Супер-пупер, все почему?
Существуют ли сейчас семь чудес света?

Существуют ли сейчас семь чудес света?

Людям в древности было трудно поверить, что сооружения, которые они называли «семь чудес света», когда-либо исчезнут. На самом же деле все они, за исключением одного, перестали существовать!

Единственным из чудес, дошедшим до наших дней, является пирамида Хеопса в Египте. Построенная около 5000 лет тому назад, она является местом захоронения фараона и его жены.

Вторым чудом света считаются стены Вавилона на месте современного Ирака. Их возвели около 600 года до н. э. по воле знаменитого царя Навуходоносора. Стены высотой 100 м, сделанные из кирпича, сейчас представляют собой груду развалин.

Третьим чудом света признавали статую Зевса в городе Олимпия, (Греция), созданную греческим скульптором Фидием. Она представляла собой фигуру высотой 12 м, одетую в золотые одежды, тело Зевса было вырезано из слоновой кости, глаза составлены из драгоценных камней. До нас скульптура не дошла.

Четвертое чудо — храм богини Дианы в Эфесе на территории современной Турции. Крышу поддерживали 18-метровые колонны из скального монолита, а внутри храма находились лучшие работы греческих художников. В 262 году н. э. вторгшиеся готы сожгли его.

Пятым из чудес света являлась усыпальница царя Мавзола, умершего в 353 году до н. э., в городе Галикарнас на территории современной Турции. Сооружение было настолько роскошным и обошлось так дорого, что мы сегодня называем богато разукрашенные усыпальницы мавзолеями.

Шестым чудом света был Колосс Родосский, бронзовая статуя бога солнца Гелиоса. Он достигал 32 метров высоты и находился на острове Родос. Землетрясение в 224 году до н. э. разрушило его.

И седьмым, последним из чудес света считается маяк в Фаросе. Строительство его началось около 283 года до н. э. на острове Фарос, недалеко от берегов Египта. Считается, что маяк был высотой почти 180 метров, на вершине горел огонь, указывавший дорогу кораблям в порт. Свет маяка нес службу более 1500 лет, пока не был разрушен землетрясением.

 

просмотров: 301
Самый зубастый. Орнитомимиды. У Pelecanimimus из орнитомимид (*птицеподобного динозавра*) было более 220 очень острых зубов.

Самые длинные *русские горки. Алтиммат. Аттракцион *Алтиммат* в *Лайтуотер Вэлли Тим Парк*, Рипон, Северный Йоркшир, Великобритания, оборудован дорожкой из стальных труб длиной 2,29 км.

Самый большой порт. Нью-Йорк и Нью-Джерси. Порт Нью-Йорка и Нью-Джерси имеет причальную линию, вытянувшуюся на 1215 км, и занимает площадь 238 км2. 261 грузовой причал и 130 других пирсов могут одновременно принять 391 судно.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2012 Guinness: World Records 2012
Гиннесс. Мировые рекорды 2012
"Книга рекордов Гиннесса" была впервые опубликована в 1955 г. и установила рекорд продаваемости - сегодня она издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.
В этой книге:
  • Более 1 000 000 мировых рекордсменов!
  • Более 900 удивительных новых фотографий!
  • Более 100 различных тем и разделов!...

  • Цена:
    183 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
    Книга рекордов Гиннесса. 1999
    "Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

    Цена:
    279 руб

    Нобелевская плеяда медицинских открытий
    Нобелевская плеяда медицинских открытий
    В книге в краткой форме изложены биографические сведения о выдающихся представителях физиологии и медицины XX в. и начала нового столетия, удостоенных величайшего признания мировой интеллектуальной научной элиты - Нобелевских премий. Биографии лауреатов представлены на фоне последовательных этапов развития мировой медицинской науки и практики столетия. В качестве краткого приложения приведены основные научные работы, в написании которых принимали участие лауреаты, а также имеющиеся отечественные публикации по данному вопросу....

    Цена:
    1159 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб

    Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
    100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    149 руб

    Дункан Кэри Самые дорогие вещи в мире
    Самые дорогие вещи в мире

    Современный мир катастрофически помешан на деньгах – сегодня практически каждый стремиться удивить окружающих дорогой машиной, ювелирным украшением или навороченным телефоном. Но есть вещи, которые стоят таких баснословных денег, что всё остальное рядом с ними просто меркнет – именно о них мы поведаем вам в этой книге. Вы узнаете о фотокарточке проданной за три миллиона долларов, о наручных часах ценой более чем в одиннадцать миллионов и вечернем платье за тридцать миллионов. Удивлены? Между тем это только начало списка!

    ...

    Цена:
    99 руб

    Зигуненко Станислав Николаевич 100 великих рекордов военной техники
    100 великих рекордов военной техники

    «Хочешь мира – готовься к войне». Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего «оборонке», а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, – поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для «звездных войн»…

    ...

    Цена:
    169 руб

    RIPLEY'S BELIEVE IT OR NOT! 2018
    RIPLEY'S BELIEVE IT OR NOT! 2018
    Following hot on the heels of last year's Top 10 bestseller, Ripley's Believe It or Not! 2018 offers a completely new assortment of strange-but-true facts and amazing stories! From the elephant who can play baseball, to the flowers that bloomed in space, to the weasel found inside the world's biggest computer, Ripley's compendium of hair-raising oddities will delight and fascinate the whole family.

    Complete with a mind-blowing 3D-effect cover, and packed with gob-smacking photos and illustrations, Ripley's Believe It or Not! 2018 offers another feast of mind-blowing tales of the extraordinary. Prepare yourself for this year's Ripley's bonanza!...

    Цена:
    1469 руб

    Гиннесс. Мировые рекорды 2017
    Гиннесс. Мировые рекорды 2017
    Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали!
    Фотографии, которые вы нигде не увидите!
    Факты, в которые невозможно поверить!
    Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге!
    Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы.
    Самые первые, самые сильные, самые дерзкие.
    На пределе возможного, за гранью реального!...

    Цена:
    819 руб

     Хотите верьте, хотите нет! Уцененный товар (№3)
    Хотите верьте, хотите нет! Уцененный товар (№3)
    Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

    Цена:
    1189 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования