Супер-пупер, все почему?
Что такое антибиотики?

Что такое антибиотики?

Антибиотики — это лекарства, которые применяют для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. «Анти» значит «против», а «биотик» — «жизнь». Антибиотики поражают только определенные формы жизни — бактерии, вызывающие заболевания. Но антибиотики сами созданы на основе живых организмов — бактерий, различных соединений, более крупных растений.

Производство антибиотиков началось в 1928 году, когда сэр Александр Флемминг открыл пенициллин. Его открытие исследовалось другими учеными, что привело к поиску новых антибиотиков. По всему миру изучались образцы грунта в поисках микроорганизмов, которые были бы способны производить вещества, применимые в борьбе с инфекционными бактериями. В результате сегодня у нас много антибиотиков, среди которых пенициллин, стрептомицин, аэромицин, террамицин. Некоторые антибиотики, помимо воздействия на болезнетворные бактерии, могут быть ядовиты для организма.

Каким образом антибиотики останавливают рост бактерий, еще не совсем ясно. Считается, что антибиотики мешают бактериям получать необходимые для их роста питательные вещества.

Для каждой инфекции создается свой антибиотик. У некоторых пациентов существует особая чувствительность (аллергия) к некоторым антибиотикам. Они могут вызывать крапивницу, астму или более серьезные заболевания.

Иногда для лечения антибиотиками требуется длительный период времени, а иногда они применяются с профилактической целью. С появлением антибиотиков инфекции стали реже приводить к смертельным исходам. Инфекционные заболевания уже не представляют угрозы для жизни человека.


просмотров: 118
Самой мощной МБР (межконтинентальной баллистической ракетой) является советская СС-18 (модель 5), официальное название PC-20, которая, как считается, несет на себе 10 БРГЧ (боеголовок с разделяющимися головными частями) мощностью по 750 кт каждая. МБР СС-18 до сих пор размещены на территориях России и Казахстана, хотя в Казахстане их демонтаж уже начался.

Самая высокая цена рекламного времени была зафиксирована на уровне 2,2 млн. долл. за минуту в прайм-тайм. Такую цену установила телекомпания Эн-Би-Си во время трансляций матчей за Суперкубок XXIX и XXX 29 января 1995 г. и 28 января 1996 г.

Самая большая известная нам бабочка -это бабочка-парусник Ornithoptera alexandrae из Папуа-Новой Гвинеи. Размах крыльев у самок может быть больше 280 см, а масса -больше 25 г.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.26
End Date: Jul-01 15:26
Buy It Now for only: US $30.26
Buy it now |
Подарок Универсальная тканевая сумка "Боже, что я несу"

$5.42
End Date: Jul-07 02:00
Buy It Now for only: US $5.42
Buy it now |
Новый Завет. Господи, что мне делать?. Библия. New Testament. Bible.

$8.41
End Date: Jul-09 07:54
Buy It Now for only: US $8.41
Buy it now |
Гравюра `Что мы принесли`. Гёте, аллегория, мифология.

$8.41
End Date: Jun-24 12:27
Buy It Now for only: US $8.41
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.10
End Date: Jul-14 09:25
Buy It Now for only: US $20.10
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.10
End Date: Jul-14 09:25
Buy It Now for only: US $20.10
Buy it now |
Что мы знаем об этрусках

$12.24
End Date: Jul-18 12:40
Buy It Now for only: US $12.24
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Владимир Яковлев Возраст счастья Уцененный товар (№16)
Возраст счастья Уцененный товар (№16)
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1260 руб

 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
137 руб

Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1921 года....

Цена:
309 руб

Scilab Image Processing
Scilab Image Processing
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! SIP is a toolbox for processing images in Scilab. SIP is meant to be a free, complete, and useful image toolbox for Scilab. Its goals include tasks such as filtering, blurring, edge detection, thresholding, histogram manipulation, segmentation, mathematical morphology, and color image processing. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

А. Клейбурн Вулканы. Рядом со смертельной опасностью Extreme: Volcano's Edge
Вулканы. Рядом со смертельной опасностью
Что представляют собой вулканы и как они возникают? Чем отличается магма от лавы? Как не попасть в языки лавы и насколько температура горячей лавы выше температуры максимального нагрева кухонной духовки? Грозит ли тебе бедой извержение вулкана, находящегося на далеком острове? Когда ждать следующего извержения супервулкана? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
46 руб

Radical Honesty
Radical Honesty
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Radical Honesty is a technique and self-improvement program developed by Dr. Brad Blanton. The program asserts that lying is the primary source of modern human stress and that practitioners will become happier by being more honest, even about painful or taboo subjects. Blanton claims this form of honesty can help all human relationships since it "creates an intimacy not possible if you are hiding something for the sake of someone's feelings." Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

1000 рекордов
1000 рекордов
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует не только юных читателей, но и их родителей....

Цена:
115 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера Guiness World Records Gamer's Edition 2010
Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера
Раскройте тайны великих игр с помощью этой книги:
Какая игра заслужила наибольшую похвалу критиков за все время существования игр?
У кого находится самая большая в мире коллекция покемонов?
Самый узнаваемый в мире персонаж видеоигры - кто это?
Какой университет первым ввел курс игрового мастерства?
Какая многопользовательская игра для приставки наиболее популярна?
Кто признан самым лучшим в мире игроком в World of Warcraft?...
И сотни других!...

Цена:
1312 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования