Супер-пупер, все почему?
Что такое аммиак?

Что такое аммиак?

Аммиак — это бесцветный газ с очень резким запахом. Длительное вдыхание аммиака может вызвать смерть. Термин «аммиак» берет свое начало от соединения под названием «хлорид аммония», открытого около храма Юпитера Аммона в Египте.

Первым, кто получил чистый аммиак, был английский химик Джозеф Пристли. Это произошло в 1774 году, тогда его назвали «щелочным газом».

Незначительные количества аммиака присутствуют в воздухе при разложении животных и растительности. В незначительных количествах он может входить в состав дождевой воды. Но для промышленного использования аммиак получают искусственным путем.

В состав аммиака входят азот и водород. При их соединении получается аммиак. Азот получают из воздуха, водород — из воды. Оба компонента высушивают, нагревают, сжимают, при температуре 530 °C смесь пропускают через соединение различных солей, в результате получается аммиак.

Аммиак почти наполовину легче воздуха. После сжатия и охлаждения он превращается в жидкость, напоминающую воду, но кипящую при температуре минус 34 °C. По окончании сжатия аммиак испаряется. При этом он поглощает много тепла. Вот почему его используют в холодильниках.

Аммиак «домашнего применения», который может быть у тебя дома — это водный раствор аммиака. Его добавляют в воду во время стирки.

При соединении с кислотами получаются аммиачные соли. Многие из них весьма полезны. Хлорид аммония применяется в сварке, при изготовлении сухих источников питания и в медицине. Сульфат аммония является хорошим удобрением. Нитрат аммония используется как удобрение и как взрывчатое вещество. Нашатырный спирт также содержит карбонат аммония.

Все эти соединения получаются при соединении аммиака с соответствующей кислотой, однако часть таких солей образуется в природе.

Самая протяженная железная дорога имела длину 88,7 м. Сделали ее 22 июля 1978 г. члены Клуба любителей железнодорожного моделирования из американского города Юнион, шт. Нью-Джерси, США.

Самый квалифицированный *нюхач*. Трепп. На счету золотистого ретривера Треппа из департамента полиции Флориды свыше 100 задержанных преступников и обнаружение наркотиков на сумму примерно 63 млн. долл. Однажды на демонстрации в полицейской академии перед Треппом поставили задачу отыскать 10 спрятанных пакетиков с наркотиками - он нашел 11.

Самые большие цирковые шатры. Цирки Ринглинг Бразерс и Барнум и Бейли. Самый большой шатер цирка шапито принадлежал циркам Ринглинг Бразерс и Барнум и Бейли и использовался во время американских гастролей 1921-24 гг. Его размер -8492 м2 он состоял из круглого купола диаметром 61мс5 промежуточными секциями, каждая шириной 18 м.

Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.99
End Date: Jun-14 09:25
Buy It Now for only: US $20.99
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 102
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
256 руб

Ш. Коллери Полярная ночь. Жизнь в кромешной темноте Extreme:Lights Out!
Полярная ночь. Жизнь в кромешной темноте
Как добыть себе пропитание в бескрайней ледяной пустыне? Почему ветер в Арктике становится смертельно опасным? Как перебраться через трещину во льду? Можно ли жить в снежном доме? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
41 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1991
Книга рекордов Гиннесса. 1991
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др.
В это издание включены и советские рекорды....

Цена:
589 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
126 руб

Строгов Даниил Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2
Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2

В официальных источниках говорится: Метро-2 – это правительственный объект, который представляет интерес как подземная коммуникация и в случае необходимости может быть использован в качестве безопасной системы связи и передвижения. Каких-либо причин не доверять этой информации до сих пор не возникало. Хотя о Метро-2 чего только не услышишь: это и тайный склад золотого запаса России, и тоннель, ведущий к богатейшим залежам полезных ископаемых, и путь, который использовал Сталин, чтобы ходить на встречи с Бухариным. Что же происходило и происходит там на самом деле?

Почему расстреливали строителей Метро-2? Почему пропадают люди и откуда под землей оружейный плутоний? Кто пользуется бункером под Кремлем в настоящее время и почему информацию об этом тщательно скрывают? А также: история тайного бункера Сталина и массовых захоронений в метро; поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного и причины падения аквапарка в Москве. Об этом и многом другом рассказывает журналист, который вместе с диггерами прошел секретными подземными туннелями и приобщился к мрачным тайнам питерского и московского метро.

...

Цена:
50 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
Книга посвящена всевозможным рекордам животных, как хорошо знакомых читателям, так и экзотических. Вы узнаете, у какого животного самое жирное молоко, какие змеи насиживают яйца, чем опасны тридакны, где разводят домашних гепардов и даже, кто является чемпионом по … скоростному закапыванию. Издание снабжено предметно-именным указателем....

Цена:
86 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера Guiness World Records Gamer's Edition 2010
Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера
Раскройте тайны великих игр с помощью этой книги:
Какая игра заслужила наибольшую похвалу критиков за все время существования игр?
У кого находится самая большая в мире коллекция покемонов?
Самый узнаваемый в мире персонаж видеоигры - кто это?
Какой университет первым ввел курс игрового мастерства?
Какая многопользовательская игра для приставки наиболее популярна?
Кто признан самым лучшим в мире игроком в World of Warcraft?...
И сотни других!...

Цена:
1299 руб

100 великих спортивных достижений
100 великих спортивных достижений
Есть на планете Земля великое действо, происходящее раз в четыре года и приковывающее к себе внимание почти всех ее обитателей. В одной из стран мира проходят очередные Олимпийские игры, собравшие лучших легкоатлетов, боксеров, пловцов, гимнастов, спортсменов многих иных "специальностей". И миллионы людей живут напряженным ожиданием: какие прежние рекорды падут и какие будут установлены, какие новые феноменальные спортивные достижения поразят мир? Раз в четыре года, но с другим "циклом", проходят чемпионаты мира по футболу. Не забудем и мировые первенства по хоккею, баскетболу, ручному мячу, волейболу, по легкой атлетике, плаванию, боксу, борьбе. Огромный интерес вызывают многие национальные соревнования, таковы, например: розыгрыш Кубка Стэнли хоккеистами НХЛ и футбольные чемпионаты Англии, Италии или Испании....

Цена:
187 руб

The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
Published to mark the sixtieth anniversary of the conquest of Mount Everest, this visually spectacular book features a trove of original photographs and other rare materials from the George Lowe collection, many unpublished, complemented by classic images from the final ascent. Stunning landscapes, candid portraits, and action shots describe the day-by-day moments of the historic expedition as never before.
The extraordinary journey is retold from Lowe’s point of view, capturing the drama of the expedition and the personal stories of those involved. In addition, earlier attempts at climbing the world’s highest mountain and key later ascents are described. The book also includes contributions from an impressive team of mountaineers and explorers, including Reinhold Messner, Sir Chris Bonington, the late Sir Edmund Hillary, Peter Hillary, Doug Scott, Stephen Venables, Norbu Tenzing Norgay, Tom Hornbein, Kenton Cool, and Jan Morris....

Цена:
3969 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования