Супер-пупер, все почему?
Что такое асбест?

Что такое асбест?

Многие из нас считают, что асбест открыт недавно, но он известен человеку многие тысячи лет! В древних храмах его использовали для факелов и предохранения алтарей от огня. Еще 2000 лет назад асбест использовался древними римлянами при кремации. Существует легенда, что у Шарлеманя имелась скатерть из асбеста, которую он бросал в огонь, чтобы вывести пятна.

В переводе с греческого слово «асбест» означает «неисчезающий» или «негорючий». Сейчас оно используется для обозначения группы волокнистых минералов, противостоящих огню. Минералы, содержащие асбест, отличаются по составу, прочности, гибкости и сфере применения. Асбест включает такие химические элементы, как силикаты извести и магния, и иногда железо.

Имея волокнистую структуру, асбест напоминает хлопок и шерсть, но его преимущество в том, что он тепло — и пожароустойчив. Поэтому он широко используется в промышленности, и ученые еще не смогли найти ему замену.

Это единственный минерал, из которого получают волокно и ткут ткань. На предприятиях, где существует опасность возникновения пожара, одежда рабочих целиком изготовлена из асбеста, в том числе головные уборы, перчатки, верхняя одежда, обувь. Асбест выдерживает температуру от 1090°до 1650 °C, а некоторые сорта его — до 2760 °C!

Соединенные Штаты производят почти половину асбеста, добываемого в мире, но обладают лишь 5 % мировых сырьевых запасов. 75 % мирового запаса расположено в Канаде, в провинции Квебек.

Асбест залегает слоями в некоторых горных породах. Иногда для его добычи требуется сооружение шахт. Для получения одной тонны асбеста приходится переработать до 45 тонн породы!


просмотров: 222
Самые маленькие грызуны. Карликовый хомячок. У северного карликового хомячка (Baiomystaylori), обитающего в Мексике и в штатах Аризона и Техас, США, а также у трехпалого карликового тушканчика (Salpingotulus michaelis) из Пакистана длина головы вместе с телом составляет 3,6 см, а длина хвоста 7,2 см.

Самой дорогой радиоаппаратурой стал немецкий шифровально-дешифровальный аппарат *Энигма*, проданный за 24172,50 ф. ст. в апреле 1993 г. на аукционе Филлип, Лондон, Великобритания.

Самый высокий флагшток стоит в Пянмунджоне, Северная Корея, недалеко от границы с Южной Кореей. Его высота -160 м, и на нем развевается флаг 30-метровой длины.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Технология - Всё, что ты хочешь LP Раритет

$45.00
End Date: Oct-31 10:02
Buy It Now for only: US $45.00
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.86
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.32
End Date: Nov-12 03:49
Buy It Now for only: US $38.32
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.86
End Date: Nov-11 08:24
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
"Что ты спишь мужичек, Ведь весна на дворе; Все соседи твои Работают давно"

$38.41
End Date: Oct-25 05:27
Buy It Now for only: US $38.41
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.86
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.86
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
Что ожидает Германию. "Картинки - война русских с немцами". Петроград, 1914

$19.20
End Date: Oct-25 05:19
Buy It Now for only: US $19.20
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
А. С. Бернацкий 100 великих рекордов животных
100 великих рекордов животных
Животный мир Земли многолик и многообразен. И это неудивительно, если учесть, насколько различны условия жизни на нашей планете. Животные приспособились к глубинам океана и высокогорьям, к зонам вечных льдов, пустыням и влажным тропикам. На суше и в воде океанов не найти уголка, не населенного живыми организмами. Мохнатые, пернатые, с панцирем и без него, крылатые, двуногие, четвероногие, летающие, плавающие и ползающие существа... Очень разнообразны животные и по своим размерам. Среди них встречаются и настоящие гиганты, и совсем крошки, пигмеи.
В очередной книге серии рассказывается о самых удивительных рекордах животного мира. Читатель узнает о самых высокорослых и самых маленьких животных, о рекордсменах в покорении высот и по прыжкам в длину и высоту, о самых холодоустойчивых и самых ядовитых организмах, а также о самых оригинальных способах размножения простейших, моллюсков, насекомых, рептилий, птиц и многом другом....

Цена:
171 руб

Маркус Уикс Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому How many elephants in a blue whale? Discover a whole new way to measure the world
Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому
Высота Эвереста 8848 м. Рост Густава Эйфеля - 183 см. Высота Эйфелевой башни - 324 м. Если бы 177 месье Эйфелей стали на плечи друг другу, получилась бы высота одноименной башни. А Эверест равен 28 Эйфелевым башням! В супертанкер поместилось бы 200 олимпийских бассейнов, а мощность извержения вулкана составляет 100 водородных бомб. Сила звука 76 тромбонов равна удару грома!
Выше, больше, быстрее и... удивительнее! Книга "Сколько слонов в синем ките?" - это увлекательное путешествие в Страну чудес, страну мер и весов, которые позволят увидеть и измерить мир по-новому....

Цена:
159 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера Guiness World Records Gamer's Edition 2010
Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера
Раскройте тайны великих игр с помощью этой книги:
Какая игра заслужила наибольшую похвалу критиков за все время существования игр?
У кого находится самая большая в мире коллекция покемонов?
Самый узнаваемый в мире персонаж видеоигры - кто это?
Какой университет первым ввел курс игрового мастерства?
Какая многопользовательская игра для приставки наиболее популярна?
Кто признан самым лучшим в мире игроком в World of Warcraft?...
И сотни других!...

Цена:
1219 руб

100 великих научных открытий
100 великих научных открытий
В пору становления науки ею занимались лишь преданные одиночки, а полученные ими результаты долгое время не считались обязательными для всех. Но именно научный метод преобразовал наш мир, и именно на основе успехов этого метода наука дала человеку власть над природой. И как бы ни развивалось человечество, оно всегда будет пользоваться плодами великих научных открытий. Новая книга из известной серии «100 великих» представляет захватывающую галерею триумфов человеческого разума: от закона Архимеда, великих прозрений Пифагора, догматов Аристотеля и Галена до квантовой механики, концепции «Большого взрыва» и теории прибавочной стоимости....

Цена:
112 руб

 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
135 руб

Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
В увлекательной форме книга познакомит вас с интересными и курьезными фактами из жизни великанов и карликов, близнецов и долгожителей....

Цена:
395 руб

К. Гиффорд В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира Extreme: Storm Chaser
В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира
Чем буря отличается от шторма? Что такое смерч и почему он возникает? Как измерить скорость ветра? Кто такие охотники за ураганами? Почему они не боятся приближаться к смерчу? Можно ли выжить, если тебя засосало в воронку? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
48 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 лучших путешествий по России
100 лучших путешествий по России

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

О железных дорогах
О железных дорогах
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1835 года (издательство "Главное управление путей и сообщения и публичных зданий ....

Цена:
1475 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования