Супер-пупер, все почему?
Что такое драгоценные камни?

Что такое драгоценные камни?

Драгоценные камни всегда удивляли человека. Многие тысячи лет люди носили их как амулеты, чтобы защититься от болезней и нечистой силы. Считалось, что с помощью некоторых самоцветов их владелец смог предсказывать будущее. Другие камни якобы позволяли определить, виновен или нет подозреваемый.

В древности драгоценные камни различались только по окраске. Рубинами называли все камни красной расцветки. Все зеленые камни назывались изумрудами, а синие — сапфирами.

Позже стало ясно, что некоторые камни прочнее и долговечнее других. Стало ясно также, что стоимость драгоценных камней зависит не только от цвета, блеска, уникальности, но и от их прочности. Например, сегодня алмазы считаются самыми дорогими камнями, потому что, помимо своей красоты они обладают самой высокой прочностью по сравнению с другими драгоценными камнями.

Все самоцветы называют драгоценными камнями. Но, строго говоря, к драгоценным можно отнести только четыре наиболее дорогих камня: алмаз, рубин, изумруд и сапфир. Другие относятся к полудрагоценным камням, это — опал, аметист, топаз. Многие из драгоценных и полудрагоценных камней тесно связаны.

Алмаз, самый дорогой из самоцветов, является и самым простым по строению: он состоит из одного химического элемента — чистого углерода. Рубины и сапфиры относятся к «корундам». Рубины обладают карминовым цветом благодаря наличию небольшого количества железа в корунде. А наличие различных окислов придает сапфирам различные оттенки синего и голубого цвета.

Большинство самоцветов включает различные сочетания «силикатов». Топаз и турмалин принадлежит к семейству силикатов, как и гранаты и жадеиты. Некоторые менее дорогие самоцветы принадлежат к группе кварца, состоящего из чистого кремнезема. К ним принадлежит аметист. Опал — это кремнезем, содержащий 5–10 % воды. Кстати, считают, что опал один из немногих драгоценных камней, приносящих несчастья своим владельцам.

В настоящее время делаются первые попытки создания искусственных самоцветов. Среди них алмазы, изумруды, рубины и сапфиры. Это не подделка, в действительности это камни, аналогичные природным, только созданы они в лабораториях!


просмотров: 247
Самый большой искусственный водопад под крышей находится в вестибюле здания Международного центра, Детройт, шт. Мичиган, США. При высоте 34,75 м он облицован 840 м2 мрамора.

Самая старая птица. Гусь. Кроме страусов, которые иногда доживают до 68 лет, долгожителем среди домашних птиц является гусь (Anser a. domesticus), доживающий обычно до 25 лет. В 1976 г. умер гусак по кличке Джордж, доживший до 49 лет и 8 мес.

Самый длинный двухколесный велосипед был сконструирован и построен Терри Тессманом из Новой Зеландии. Его длина -22,24м, вес-340 кг. 27 февраля 1988 г. 4 велосипедиста проехали на нем 246 м.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17...

$38.03
End Date: Nov-28 03:23
Buy It Now for only: US $38.03
Buy it now |
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17-062457-7

$39.93
End Date: Nov-28 03:23
Buy It Now for only: US $39.93
Buy it now |
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 3. П - Я, 978-5-17-062455-3

$4.33
End Date: Nov-28 03:23
Buy It Now for only: US $4.33
Buy it now |
Герцог. За что боролись..., 978-5-9922-1564-9

$2.77
End Date: Nov-28 03:10
Buy It Now for only: US $2.77
Buy it now |
Скажи что-нибудь хорошее, 978-5-17-077502-6

$3.84
End Date: Nov-28 03:12
Buy It Now for only: US $3.84
Buy it now |
Продайте мне хоть что-нибудь!, 978-5-17-077089-2

$3.69
End Date: Nov-28 03:12
Buy It Now for only: US $3.69
Buy it now |
Она что-то знала, 978-5-17-069110-4

$4.70
End Date: Nov-28 03:12
Buy It Now for only: US $4.70
Buy it now |
Что сказал бы Генри Миллер..., 978-5-386-02127-6

$5.43
End Date: Nov-28 03:12
Buy It Now for only: US $5.43
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
252 руб

100 великих спортивных достижений
100 великих спортивных достижений
Есть на планете Земля великое действо, происходящее раз в четыре года и приковывающее к себе внимание почти всех ее обитателей. В одной из стран мира проходят очередные Олимпийские игры, собравшие лучших легкоатлетов, боксеров, пловцов, гимнастов, спортсменов многих иных "специальностей". И миллионы людей живут напряженным ожиданием: какие прежние рекорды падут и какие будут установлены, какие новые феноменальные спортивные достижения поразят мир? Раз в четыре года, но с другим "циклом", проходят чемпионаты мира по футболу. Не забудем и мировые первенства по хоккею, баскетболу, ручному мячу, волейболу, по легкой атлетике, плаванию, боксу, борьбе. Огромный интерес вызывают многие национальные соревнования, таковы, например: розыгрыш Кубка Стэнли хоккеистами НХЛ и футбольные чемпионаты Англии, Италии или Испании....

Цена:
265 руб

 Хотите верьте, хотите нет!
Хотите верьте, хотите нет!
Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

Цена:
1259 руб

Книга рекордов Гиннеса The Ginness Book of Records
Книга рекордов Гиннеса
"Перед Вами новое издание Книги рекордов Гиннесса на русском языке. Книга представляет собой точный перевод 39-го английского издания 1992 года, которое считается всемирным. Кроме того, в книгу занесены десятки отечественных достижений и рекордов. Как всегда, все иллюстрации в книге - новые, текст тщательно пересмотрен, в него внесены тысячи изменений и дополнений. Долгие годы в бывшем СССР советская пропаганда формировала негативный образ Книги рекордов Гиннесса как сборника человеческих глупостей, абсурдных достижений и примеров буржуазного образа жизни. Книга была запрещена, и ее немногочисленные экземпляры находились в специальных закрытых хранилищах центральных библиотек, доступ в которые можно было получить только по разрешению КГБ. Истина, однако, крылась в другом: книга давала точную информацию о рекордной (в мировом отношении) численности Советской Армии и ее составе, о рекордных параметрах советского вооружения, о рекордном количестве мест заключения в СССР, о жертвах сталинских репрессий и о многом другом, что в СССР считалось государственной тайной, но о чем давно знал весь цивилизованный мир.
Предвзятое отношение к Книге рекордов Гиннесса кое-где до сих пор встречается в нашей стране. Поэтому нелишне сказать, что эта книга, издаваемая ежегодно практически на всех основных языках мира и уже ставшая общечеловеческим достоянием, носит универсальный образовательный характер. И даже те "абсурдные" дости- жения, которые занимают всего несколько страниц книги, это - дань Человеку, силе его духа, желанию быть непохожим на других.
По специальному соглашению с английскими издателями Книги рекордов Гиннесса российская редакция получила исключительное право регистрировать и вносить в российское издание книги различные отечественные рекорды, а также представлять интересы Книги рекордов Гиннесса в России и странах Содружества Независимых Государств.
Исторические события, которые произошли в бывшем СССР за последние годы, не могли не отразиться на позиции нашего издания. Мы отдаем предпочтение российским рекордам, но всегда готовы сотрудничать с рекордсменами из республик бывшего СССР. Ведь многие мировые рекорды, занесенные в книгу, навсегда останутся советскими, ибо нелепо называть Юрия Гагарина российским космонавтом, а высочайшую в мире плотину Нурекской ГЭС приписывать только Таджикистану. За время подготовки этого издания к печати мы получили сотни заявок на рекорды. Но лишь десятки из них смогли претендовать на отечественные, и только единицы - на мировые достижения. Работа по созданию информационного банка национальных рекордов, которую ведет наша редакция, в самом разгаре".

Игорь Зайцев

...

Цена:
739 руб

Krampus
Krampus
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Krampus is a mythical creature recognized in Alpine countries. According to legend, Krampus accompanies St. Nicholas during the Christmas season, warning and punishing bad children, in contrast to St. Nicholas, who gives gifts to good children. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1278 руб

Имею скафандр — готов путешествовать
Имею скафандр — готов путешествовать
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Имею скафандр — готов путешествовать» (англ. Have Space Suit—Will Travel, в некоторых переводах «Будет скафандр — будут и путешествия») — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна для детей и подростков, первоначально вышедший серией произведений в журнале Fantasy & Science Fiction (август, сентябрь, октябрь 1958 года) и напечатанный издательством Charles Scribner's Sons (англ.)русск. в твёрдом переплёте в 1958 году, последним в серии Heinlein juveniles (англ.)русск.. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

 Самая умная книга для самого нужного места
Самая умная книга для самого нужного места
В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

Цена:
429 руб

Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

Для читателей, интересующихся историей науки....

Цена:
255 руб

 Книга рекордов мира. Экстрим. Олимпиады, чемпионаты мира. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга рекордов мира. Экстрим. Олимпиады, чемпионаты мира. Гиревой триатлон. Впервые в мире

В книге рассказывается о новом виде спорта - гиревом триатлоне. Показана специфика этого вида спорта. Приведены данные о первых в истории спортсменах-экстремалах. Повествуется о первых в истории олимпиадах и чемпионатах мира по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья на горах Чегет, Эльбрус, Чимборасо, Мусса-Ачитара.

Книга иллюстрирована фотодокументами и официальными протоколами.

Предназначена для тех, кто интересуется экстремальными видами спорта и путешествиями.

...

Цена:
859 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования