Супер-пупер, все почему?
Что такое кварц?

Что такое кварц?

Мы ежедневно применяем в быту кварц и даже не задумываемся, что это кварц. Кварц очень широко распространен и имеет огромное применение.

Кварц еще называют кремнеземом. Он состоит из кремния и кислорода, тяжелее стали и прозрачнее стекла.

Без примесей кварц бесцветный или белый, различные добавки делают его красным, коричневым, зеленым, голубым, синим, даже черным. Иногда кварц находят в виде больших прозрачных шестиугольных кристаллов с острыми концами, — это «горный хрусталь».

Большинство гор состоят из кварца. Песчаник состоит из частичек кварца, соединенных вместе цементирующим составом. В состав гранита также входит кварц. Белые пески — это чистый кварц. Простой песок также в основном состоит из кварца!

Многие из полудрагоценных камней также являются кварцем, раскрашенным различными примесями. Например, агат, аметист, оникс.

Кварц используют при производстве стекла и оптических приборов. Тоненькие пластинки кварца используют в радио, чтобы мы могли настроить свои приемники на нужную волну.

Если кварц очень сильно разогреть, мы получим плавкий кварц. Это очень нужный продукт. У него очень высокая температура плавления — 1710 °C, он очень плохо сжимается и расширяется и прозрачнее стекла!

Ты можешь себе представить, что подобный материал незаменим в лабораториях. Тарелку из плавкого кварца после разогревания докрасна можно опустить в воду — и с ней ничего не случится.

Кварц хорошо пропускает световые и тепловые лучи. Кварц также пропускает живительные ультрафиолетовые лучи, которые поглощаются обычным стеклом, поэтому в некоторых санаториях крыши изготовлены из плавкого кварца. Из него же делают и специальные кварцевые лампы, применяемые в медицине.


просмотров: 143
Самое маленькое ластоногое. Морской котик. Самое маленькое ластоногое - это галапагосский морской котик (Arctocephalus galapagoensis). Взрослые самки достигают в среднем длины 1,2м, а их вес равен примерно 27 кг. Самцы обычно крупнее, до 1,5 м в длину и весом до 64 кг.

Самые большие витражи. Мавзолей Воскресения. Самый большой витраж площадью 2079 м2 из 2448 панелей украшает Мавзолей Воскресения, Джастис, шт. Иллинойс, США, строительство которого было завершено в 1971 г.

Самая старая черепаха. Туи Малила. Наибольшей точно установленной продолжительности жизни достигла черепаха Astrochelysradiata. В 1773 (1777) г. особь была преподнесена в дар правящему клану о-вов Тонга капитаном Куком. Черепаху назвали Туи Малила, и она прожила по меньшей мере 188 лет, до 1965 г.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Лексикон популярных заблуждений
Лексикон популярных заблуждений
Цена:
140 руб

Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    319 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records: 1988
    Книга рекордов Гиннесса. 1988
    Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира....

    Цена:
    556 руб

    Р. Пайпер Умеющие выживать. Там, где выжить труднее всего Extreme: Survivors
    Умеющие выживать. Там, где выжить труднее всего
    Как рыбы выживают в холодной воде? Какие животные имеют самую крупную голову? Кто выращивает потомство на жутком морозе и без крошки еды? Почему белый медведь не боится холода? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

    Цена:
    44 руб

    Горбачева Екатерина Геннадьевна, Ляхова Кристина Александровна Рекорды в мире природы
    Рекорды в мире природы

    В этой книге рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях – в общем, о самых, самых, самых...

    Это издание интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия.

    ...

    Цена:
    99 руб

    Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
    Нужное чтение для ума и развлечения

    Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

    ...

    Цена:
    97 руб

    Тео Гомез Первые из первых. Величайшие открытия человечества El Libro De Los Pioneros
    Первые из первых. Величайшие открытия человечества
    История человечества повествует нам о героях, достигших невозможного. В этой книге мы расскажем об авантюристах, поднявшихся на вершины самых высоких гор, о полярных исследователях и космонавтах, о тех, кто заставлял сердца людей замирать от восторга и верить, что для человека нет ничего невозможного!
    Мы также познакомим вас с изобретателями, создававшими вещи, без которых невозможно представить современный мир. Кто изобрел автомобиль, печатный станок, GPS-навигатор и воздушный шар? Благодаря кому в кино появились спецэффекты, а фотосъемка стала цифровой? Вы узнаете об истоках блюза, где был сыгран первый чемпионат по футболу и кто построил первый небоскреб.
    Эта книга даст вам представление о прогрессе человечества, о том, как шаг за шагом мы раздвигали границы и строили новый мир...

    Цена:
    1009 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб

    Ю. П. Андрушкевич 100 лучших путешествий по России
    100 лучших путешествий по России
    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!...

    Цена:
    355 руб

     100 подвигов обычных людей
    100 подвигов обычных людей
    Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

    Цена:
    484 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования