Супер-пупер, все почему?
Что такое серебро?

Что такое серебро?

Серебро добывали еще в древние времена. В Европе по количеству серебра судили о состоянии королей. Когда в Испании истощились шахты по добыче серебра, король Испании был несказанно обрадован сообщением об открытии Америки: ведь это означало получение доступа к богатейшим серебряным рудам Мексики и Перу. В течение 250 лет испанские короли ежегодно получали из рудника Потоси в Перу серебра на сумму в 4 млн. долларов!

Во время золотой лихорадки в Калифорнии старатели ругали «черную землю», которая сопутствовала золотоносной породе. И только случай помог определить, что это руда, содержащая серебро!

Серебро — один из наиболее распространенных металлов. Иногда находят самородки этого металла, а в Норвегии однажды был найден самородок серебра, весящий три четверти тонны! Но обычно это руда, из которой металл необходимо извлечь.

В такой руде серебро вместе с серой образует сульфид серебра или входит в состав других сульфидов, таких, как сульфид меди, сульфид свинца и сульфид мышьяка. В США серебро обычно добывается в соединении со свинцом. Так как серебро образует соединения с различными металлами, существует множество способов отделения серебра от побочных элементов.

В настоящее время во всем мире добывают почти 850 500 килограммов чистого серебра в год. Основными производителями являются Мексика, США и Канада.

Серебро — это мягкий металл, поэтому зачастую оно используется в соединении с другими металлами. Серебряные монеты, например, содержат 90 % серебра и 10 % меди. Состав, предназначенный для украшений, ювелирных изделий и столовых приборов, содержит 92,5 % серебра и 7,5 % меди.

Определение «стерлинговое» серебро имеет свою любопытную историю. Оно происходит от семьи Истерлингов, живших в Северной Германии. Эта семья была известна своей честностью, поэтому король Англии Джон дал им поручение в 1215 году изготовить для Англии металлические монеты. Задание было выполнено настолько хорошо, что их имя и сегодня означает высшую степень надежности. Стерлинговое серебро имеет специальную маркировку, слово «стерлинг» или определенный знак, в зависимости от страны.

Чистое серебро не темнеет на воздухе. Потемнение указывает на наличие серы в воздухе — например, при загрязнении воздуха или при наличии поблизости нефтедобывающих промыслов. После золота серебро является самым легким по обработке металлом. Из тридцати граммов серебра можно вытянуть проволоку длиной более 50 км. Это также самый лучший из известных проводников тепла и электричества.


просмотров: 175
Самое продолжительное полярное путешествие на санях. Международная трансантарктическая экспедиция. Международная трансантарктическая экспедиция, состоявшая из 6 человек, за 220 дней проехала на санях 6040 км. Она стартовала 27 июля 1989 г. из Сил-Нунатакса, а финишировала 3 марта 1990 г. в Мирном. Экспедиция имела поддержку с воздуха и 40 ездовых собак, часть которых периодически вывозилась самолетом для отдыха.

Самая высокая цена за печатную страницу составила 2 420 000 долл. - за один из 24 известных экземпляров Декларации независимости, изданной Джоном Данлопом в Филадельфии, шт. Пенсильвания, США, в 1776 г. Страница была продана компанией *Сэмюэль Т. Фриман* Доналвду Шееру из Атланты, шт. Джорджия, США, 31 июня 1991 г.

Самое большое расстояние передачи информации со скоростью 20 гигабитов в секунду по волоконно-оптическому кабелю, содержащему ретрансляторы, составляет 125 000 км, что было достигнуто благодаря использованию рециркуляционной волоконно-оптической петли в Британских лабораториях в Мартлшэме, гр. Суффолк, Великобритания, о чем было сообщено в сентябре 1994 г.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Технология 1991 Всё, Что Ты Хочешь! Europe

$27.00
End Date: Sep-20 07:31
Buy It Now for only: US $27.00
Buy it now |
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.52
End Date: Aug-30 15:26
Buy It Now for only: US $30.52
Buy it now |
Парные толстовки "Только Что Удачно Женился"

$32.23
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $32.23
Buy it now |
Парные футболки "Только что удачно женился"

$18.66
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $18.66
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.27
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.27
Buy it now |
Табличка Все, что случается в гараже

$10.09
End Date: Sep-02 22:26
Buy It Now for only: US $10.09
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.27
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.27
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$37.23
End Date: Sep-13 04:49
Buy It Now for only: US $37.23
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
А. Ю. Низовский 100 великих чудес инженерной мысли
100 великих чудес инженерной мысли
За два последних столетия научно-технический прогресс совершил ошеломляющий рывок. На что ранее человечество затрачивало века, теперь уходят десятилетия или всего лишь годы. При таких темпах развития науки и техники сегодня удивить мир чем-то особенным очень трудно. Но в прежние времена появление нового творения инженерной мысли зачастую означало преодоление очередного рубежа, решение той или иной крайне актуальной задачи. Человечество «брало очередную высоту», и эта «высота» служила отправной точкой для новых свершений. Довольно много сооружений и изделий, даже утративших утилитарное значение, тем не менее остались в памяти людей как чудеса науки и техники. Новая книга серии «Популярная коллекция «100 великих» рассказывает о чудесах инженерной мысли разных стран и эпох: от изобретений и построек Древнего Востока и Античности до небоскребов в сегодняшних странах Юго-Восточной и Восточной Азии....

Цена:
141 руб

Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    303 руб

    Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
    Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
    Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1921 года....

    Цена:
    309 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 1999
    Книга рекордов Гиннесса. 1999
    Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
    Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

    Цена:
    619 руб

    Scilab Image Processing
    Scilab Image Processing
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! SIP is a toolbox for processing images in Scilab. SIP is meant to be a free, complete, and useful image toolbox for Scilab. Its goals include tasks such as filtering, blurring, edge detection, thresholding, histogram manipulation, segmentation, mathematical morphology, and color image processing. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

    Цена:
    1041 руб

    Ш. Коллери Бросая вызов притяжению. Экстремальные виды спорта Extreme: Defying Gravity
    Бросая вызов притяжению. Экстремальные виды спорта
    С какой скоростью скайдайвер несется к земле? Кто тормозит собственными подошвами? Можно ли прокатиться по перилам? Для чего нужен дертборд? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

    Цена:
    45 руб

    Маркус Уикс Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому How many elephants in a blue whale? Discover a whole new way to measure the world
    Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому
    Высота Эвереста 8848 м. Рост Густава Эйфеля - 183 см. Высота Эйфелевой башни - 324 м. Если бы 177 месье Эйфелей стали на плечи друг другу, получилась бы высота одноименной башни. А Эверест равен 28 Эйфелевым башням! В супертанкер поместилось бы 200 олимпийских бассейнов, а мощность извержения вулкана составляет 100 водородных бомб. Сила звука 76 тромбонов равна удару грома!
    Выше, больше, быстрее и... удивительнее! Книга "Сколько слонов в синем ките?" - это увлекательное путешествие в Страну чудес, страну мер и весов, которые позволят увидеть и измерить мир по-новому....

    Цена:
    249 руб

    Удивительные факты
    Удивительные факты
    Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга - настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

    Цена:
    286 руб

    Строгов Даниил Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2
    Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2

    В официальных источниках говорится: Метро-2 – это правительственный объект, который представляет интерес как подземная коммуникация и в случае необходимости может быть использован в качестве безопасной системы связи и передвижения. Каких-либо причин не доверять этой информации до сих пор не возникало. Хотя о Метро-2 чего только не услышишь: это и тайный склад золотого запаса России, и тоннель, ведущий к богатейшим залежам полезных ископаемых, и путь, который использовал Сталин, чтобы ходить на встречи с Бухариным. Что же происходило и происходит там на самом деле?

    Почему расстреливали строителей Метро-2? Почему пропадают люди и откуда под землей оружейный плутоний? Кто пользуется бункером под Кремлем в настоящее время и почему информацию об этом тщательно скрывают? А также: история тайного бункера Сталина и массовых захоронений в метро; поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного и причины падения аквапарка в Москве. Об этом и многом другом рассказывает журналист, который вместе с диггерами прошел секретными подземными туннелями и приобщился к мрачным тайнам питерского и московского метро.

    ...

    Цена:
    50 руб

    Григорова Дарина Женщины, изменившие мир
    Женщины, изменившие мир

    «Женщины, покорившие мир» – прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней.

    ...

    Цена:
    199 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования