Супер-пупер, все почему?
Что такое каменоломня?

Что такое каменоломня?

Добыча камня — это процесс, когда камень извлекается из земли. Камни могут добываться сплошными глыбами или плитами или раздробленным щебнем. Глыбы или плиты используются в строительстве. Щебень используют для прокладки дорог. Существуют различные виды каменоломен. В некоторых камень встречается в виде огромной сплошной массы. В других камень образует слои разной толщины.

Каменоломня — это большое углубление в земле. Иногда оно широкое и мелкое, а иногда это глубокая, узкая скважина. Рабочим в каменоломнях приходится использовать лестницы, или их опускают в каменоломни с помощью механических средств. В каменоломнях часто возникает проблема из-за воды. Это происходит от того, что каменоломня как большая каменная чаша собирает и хранит всю дождевую воду, попавшую в нее. В таких случаях воду приходится выкачивать.

Иногда добываемый камень находится под землей. Такая каменоломня называется шельф. В такой каменоломне машины могут подойти прямо к камню и отбуксировать его. Как решить, где открыть каменоломню? Необходимо вначале провести исследование. Геологи могут сказать, где, вероятно, находится хороший камень. Затем необходимо взять пробу камня.

При исследовании несколько отверстий бурятся в разных местах площадки. Используются специальные сверла, чтобы вырезать сердцевину камня диаметром около 5 см, которая поднимается на поверхность и исследуется. Некоторые сверла могут проникнуть до 850 м вглубь. Проба указывает, достаточно ли хорошего камня, чтобы каменоломня была прибыльной.


просмотров: 324
Самым большим действующим бассейном, окруженным сушей, является *Уиллоу Лейк* в Уоррен, шт. Огайо, США. Его размеры 183х46 м.

Самая крупная на Земле уховертка - это гигантская уховертка Labidura herculeana. Общая длина ее тела, вместе с хелицерами, составляет 7,8 см. Это малоизвестное насекомое с о. Св. Елены встречается крайне редко, а возможно, даже и вымерло.

Самая длинная взлетно-посадочная полоса для гражданских самолетов. Пьер-ван-Рейнефелд. Самую длинную в мире взлетно-посадочную полосу среди гражданских аэропортов имеет аэропорт Пьер-ван-Рейнефелд, Апингтон, Южная Африка. Ее длина составляет 4,89 км. Работа по ее сооружению велась с августа 1975 по январь 1976 г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17-062457-7

$39.95
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $39.95
Buy it now |
Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17...

$38.05
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $38.05
Buy it now |
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 3. П - Я, 978-5-17-062455-3

$4.33
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $4.33
Buy it now |
Скажи что-нибудь хорошее, 978-5-17-077502-6

$3.84
End Date: Dec-28 03:12
Buy It Now for only: US $3.84
Buy it now |
Продайте мне хоть что-нибудь!, 978-5-17-077089-2

$3.69
End Date: Dec-28 03:12
Buy It Now for only: US $3.69
Buy it now |
Герцог. За что боролись..., 978-5-9922-1564-9

$2.77
End Date: Dec-28 03:10
Buy It Now for only: US $2.77
Buy it now |
Что сказал бы Генри Миллер..., 978-5-386-02127-6

$5.43
End Date: Dec-28 03:12
Buy It Now for only: US $5.43
Buy it now |
Она что-то знала, 978-5-17-069110-4

$4.70
End Date: Dec-28 03:12
Buy It Now for only: US $4.70
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Криста Пеппельманн Большая книга заблуждений Der grofie wissenstest zur allgemeinbildung
Большая книга заблуждений
Данная книга рассказывает о фактах, подлинность которых иногда вызывает у нас сомнения. С ее помощью вы сможете проверить свою эрудицию. В книге представлены факты из 28 областей знания: философия, мифология, техника и так далее. Книга снабжена фотографиями и рисунками. Она будет незаменимым помощником для ваших детей, да и вам самим будет интересно развеять заблуждения....

Цена:
94 руб

Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    319 руб

     20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
    20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
    Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    135 руб

    Рекорды в мире природы
    Рекорды в мире природы
    В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

    Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

    Цена:
    289 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records: 1988
    Книга рекордов Гиннесса. 1988
    Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира....

    Цена:
    529 руб

     Самая нужная книга для самого нужного места-2
    Самая нужная книга для самого нужного места-2
    Смешные факты Страшные факты Странные факты Невероятные факты Удивительные факты На Аляске действует закон, запрещающий будить медведя гризли с целью его сфотографировать В тюрьмах всего мира содержится более ю миллионов заключенных. В одном помете кошка может принести шестерых котят от шести разных отцов. Во время строительства египетских пирамид на всей Земле жило менее 30 миллионов человек. Звук можно увидеть. И еще 495 необыкновенных, потрясающих и абсолютно достоверных фактов, которых вы наверняка не знали....

    Цена:
    159 руб

    Книга рекордов планеты
    Книга рекордов планеты
    Предлагаем вашему вниманию книгу "Книга рекордов планеты"....

    Цена:
    39 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
    Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
    Всемирно известный справочник содержит информацию о достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др. на 1991 год.
    В издание включены советские рекорды.
    Например, указываются сведения о самой длинной очереди в «Макдональдс»
    14 февраля 1990 г. редакторы английского и русского изданий «Книги рекордов Гиннесса» Дональд Макфарлан и Игорь Зайцев, измерив длину очереди в московский «Макдональдс», назвали ее самой длинной в мире очередью в закусочную быстрого обслуживания. Оказалось, что в 275-метровой очереди в тот день стояло около 1500 москвичей и гостей столицы....

    Цена:
    489 руб

    Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
    Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
    В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
    Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

    Для читателей, интересующихся историей науки....

    Цена:
    255 руб

    Зигуненко Станислав Николаевич 100 великих рекордов транспорта
    100 великих рекордов транспорта

    На протяжении всей истории человечество стремилось к дальним горизонтам, им владело желание передвигаться быстрее, летать выше, плавать глубже… И результатом этого стало создание огромных стремительных автомобилей, мощных локомотивов, океанических лайнеров, сверхпрочных атомных подводных лодок, стратосферных пассажирских самолетов… Одновременно люди ставили различные рекорды – скорости, дальности, грузоподъемности, высоты и глубины. К сожалению, наряду с достижениями случались и печальные "рекорды", ужасающие по своим масштабам и последствиям. В истории навсегда остались воспоминания о катастрофе лайнера "Титаник", крушении дирижабля "Гинденбург", взрыве поезда в Арзамасе и гибели подводной лодки "Курск"…

    ...

    Цена:
    169 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования