Супер-пупер, все почему?
Что такое сталактит?

Что такое сталактит?

Сталактиты возникают в пещерах. Чтобы узнать, как они образуются, давайте исследуем одну из таких пещер — пещеру Карлсбад в штате Нью-Мексико. Горной породой в Карлсбаде является известняк. Известняк — довольно мягкая порода, которая может быть растворена слабой кислотой. Кислота, которая растворяет известняк, содержится в дождевой воде. Падающие капли дождя забирают двуокись углерода из воздуха и из почвы. Эта двуокись углерода превращает дождевую воду в углекислоту. Около миллиона лет назад одна капля дождя удержалась на потолке пещеры. Когда вода испарилась, крошечное кольцо извести закристаллизировалось на потолке.

Вторая капля, а за ней третья, четвертая и пятая оставили известь на том же месте. Время шло, кольца извести образовывали маленький бугорок, «сосульку». Она продолжала расти. Другая капля воды упала на пол пещеры. И снова осталась известь. Время шло, тысячи капель падали на то же самое место. Частички извести образовывали что-то похожее на толстую каменную свечку. «Свеча» продолжала расти.

Каменная сосулька на потолке называется сталактитом. Толстая «свеча» на полу называется сталагмитом. Сталактиты и сталагмиты бывают разной высоты, что зависит от степени сырости в пещере, температуры и толщины слоя известняка над пещерой. Некоторые сталактиты вырастают в год по 2 см, на что другим требуется сотня лет. Часто сталагмиты, растущие вверх, соединяются со сталактитами, растущими вниз, и образуют колонны.

Самая большая колонна в Карлсбаде более 30 м высотой. Потолки некоторых пещер покрыты короткими сталактитами, которые выглядят как бахрома. В других пещерах сверкают каменные иголки на стенах. Некоторые сталактиты растутвстороны и вверх так же, как и вниз. Когда вода перестает попадать в пещеры, сталактиты перестают расти, а пещера считается «мертвой».

Самое большое гнездо. Орлан. Гнездо шириной 2,9 м и глубиной 6 м построила пара белоголовых орланов (Haliaeeyus leucocephalus) и, возможно, их потомки вблизи Сент-Питерсберга, шт. Флорида, США. Оно было изучено в 1963 г. и весило, по оценкам, более 2 т. Беркут (Aquila chrysaetos) также сооружает огромные гнезда. Сообщают, что в 1954 г. в Шотландии было найдено гнездо глубиной 4,57 м.

Самые высокие отели. Вестин Стэмфорд Детройт Плаза. Если измерить высоту *Вестин Стэмфорд Детройт Плаза*, США, со стороны служебного входа, она будет равна 227,9 м.

Самый большой зал ожидания. Пекинский вокзал. В 4 залах ожидания Пекинского вокзала, бульвар Ченань, могут одновременно разместиться стоя 1400 человек.

Search Results from eBay
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 166
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
аль-Хасани Салим Т. С. 1001 Изобретение. Бессмертное наследие мусульманской цивилизации 1001 Inventions: The Enduring Legacy of Muslim Civilization
1001 Изобретение. Бессмертное наследие мусульманской цивилизации
Книга "Тысяча и одно изобретение: бессмертное наследие мусульманской цивилизации" представляет собой значительный вклад в историческое осмысление научного и технологического аспектов мусульманской цивилизации и напоминание о том, в каком долгу мы, современное человечество, перед созданной ею традицией. Информативный текст и красочные иллюстрации ясно показывают, как мужчины и женщины разных вероисповеданий и культур, работая в условиях мусульманской цивилизации, совершили много важных, имевших далекоидущие последствия прорывов в развитии нашего общего научного знания и технологий, и демонстрируют влияние их труда на сегодняшнюю жизнь каждого из нас....

Цена:
1360 руб

Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
335 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
299 руб

 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
147 руб

Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Вашему вниманию предлагается книга отечественных рекордов, сенсаций, курьезов, чудес, невероятных фактов - всего самого удивительного и интересного, что было и есть в нашей жизни....

Цена:
250 руб

Марк Карвардин Рекорды животных. Энциклопедия Animal Records
Рекорды животных. Энциклопедия
Можно бесконечно удивляться тому, как разнообразна и прекрасна природа. Эта увлекательнейшая энциклопедия содержит тысячи фактов о рекордсменах из всех классов животных, включая млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных, рыб и беспозвоночных.

Благодаря великолепным фотоснимкам и самым последним открытиям книга представляет собой уникальное издание для всей семьи, посвященное самым интересным существам, обитающим на нашей планете....

Цена:
313 руб

 Хотите верьте, хотите нет!
Хотите верьте, хотите нет!
Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

Цена:
1259 руб

1000 поразительных фактов
1000 поразительных фактов
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга полна невероятных фактов, которые действительно произошли - в школе, на спортивной площадке или в обычной повседневной жизни. Настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
220 руб

Виноградова Татьяна Романовна Мужчины, изменившие мир
Мужчины, изменившие мир

Это захватывающая книга о великих мужских умах и их неудержимой силе. Вы познакомитесь с 35 историями о людях, которые изменили мир и оставили свой след на веки. Здесь вы найдете истории самых знаменитых музыкантов и художником, писателей и философов, императоров и завоевателей, покорителей мира и первооткрывателей. Эта книга расскажет вам 35 историй о мужчинах, изменивших мир!

...

Цена:
199 руб

В. А. Хохлов Гении человечества. Всех времен и народов
Гении человечества. Всех времен и народов
Талантливые и неординарные, поистине великие ученые. они не раз совершали революцию в мировой науке. Именно им, гениям человечества, посвящена эта книга. Они разгадывали самые сложные загадки природы, объясняли необъяснимое, изобретали невероятное, открывали неожиданное, находили закономерности, проникали в суть мироздания. Эти уникумы обладали гениальным предвидением и огромной работоспособностью, они совершали открытия и намечали новые пути исследований. Среди них великие астрономы, математики, физики, химики, биологи, медики: Коперник и Декарт, Ломоносов и Фарадей, Менделеев и Циолковский, Пирогов, Планк, Эйнштейн, Хаббл и многие другие....

Цена:
610 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования