Супер-пупер, все почему?
Что такое сталактит?

Что такое сталактит?

Сталактиты возникают в пещерах. Чтобы узнать, как они образуются, давайте исследуем одну из таких пещер — пещеру Карлсбад в штате Нью-Мексико. Горной породой в Карлсбаде является известняк. Известняк — довольно мягкая порода, которая может быть растворена слабой кислотой. Кислота, которая растворяет известняк, содержится в дождевой воде. Падающие капли дождя забирают двуокись углерода из воздуха и из почвы. Эта двуокись углерода превращает дождевую воду в углекислоту. Около миллиона лет назад одна капля дождя удержалась на потолке пещеры. Когда вода испарилась, крошечное кольцо извести закристаллизировалось на потолке.

Вторая капля, а за ней третья, четвертая и пятая оставили известь на том же месте. Время шло, кольца извести образовывали маленький бугорок, «сосульку». Она продолжала расти. Другая капля воды упала на пол пещеры. И снова осталась известь. Время шло, тысячи капель падали на то же самое место. Частички извести образовывали что-то похожее на толстую каменную свечку. «Свеча» продолжала расти.

Каменная сосулька на потолке называется сталактитом. Толстая «свеча» на полу называется сталагмитом. Сталактиты и сталагмиты бывают разной высоты, что зависит от степени сырости в пещере, температуры и толщины слоя известняка над пещерой. Некоторые сталактиты вырастают в год по 2 см, на что другим требуется сотня лет. Часто сталагмиты, растущие вверх, соединяются со сталактитами, растущими вниз, и образуют колонны.

Самая большая колонна в Карлсбаде более 30 м высотой. Потолки некоторых пещер покрыты короткими сталактитами, которые выглядят как бахрома. В других пещерах сверкают каменные иголки на стенах. Некоторые сталактиты растутвстороны и вверх так же, как и вниз. Когда вода перестает попадать в пещеры, сталактиты перестают расти, а пещера считается «мертвой».


просмотров: 632
Самый большой пенсионный стаж. Миллисент Беркли. Мисс Миллисент Беркли родилась 10 июля 1872 г., через 3 месяца после того, как умер ее отец, полковник Уильям Беркли, и с этого момента была зарегистрирована Мадрасским пенсионным фондом, обязанным начислять ей пенсию вплоть до ее замужества. Мисс Беркли умерла 26 октября 1969 г. и все 97 лет и 3 месяца своей жизни получала пенсию.

Самой высокой дымовой трубой, разрушенной при помощи взрыва, была труба электростанции *Матла*, Крил, ЮАР, снесенная 19 июля 1981 г. Ее высота была равна 275 м.

Самые крупные доисторические птицы. Dromomis stirtoni. Судя по ископаемым костям ног, найденным в 1974 г. вблизи Элис - Спрингса, нелетающая Dromomis stirtoni, гигантская, напоминавшая страуса птица, которая обитала в центральной части Австралии в период от примерно 15 млн. и до 25 000 лет назад, достигала в высоту 3 м и весила около 500 кг.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Прообразом русской матрешки стала японская фигурка лысого мудреца. Грибы опята светятся в темноте. Имена Инна и Римма изначально были мужскими. Вы об этом не знали? Тогда эта замечательная коллекция удивительных фактов для вас! Она заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.
Потрясающую книгу, которую вы держите в руках, можно читать с любой страницы: на каждой вы найдете интереснейшую информацию о том или ином захватывающем событии, неожиданные статистические данные, рекорды и потрясающие или смешные факты истории. Чтение книги превратится для вас в увлекательный, завораживающий процесс, полный самых невероятных открытий.
Читайте везде! Благодаря удобной конструкции, книга будет ждать вас даже там, где нет полки или стола! Не тратьте время зря! Кухня, туалет, ванная, поезд, самолет - скучных мест не останется, если у вас в руках нескучная книга!...

Цена:
137 руб

 Нобелевские лекции по физике. 1901-1921 Nobel Lectures: Physics: 1901-1921
Нобелевские лекции по физике. 1901-1921
Книга представляет собой первый том лекций нобелевских лауреатов по физике за 1901-1921 годы, дополненные статьями, содержащими биографические и исторические сведения. С помощью этих лекций можно проследить внутреннюю динамику развития физики, познакомиться с идеями, приведшими к крупным научным открытиям, ознакомиться с научными биографиями ученых.

Книга будет полезной для широкого круга специалистов, студентов и аспирантов, в том числе для историков науки....

Цена:
424 руб

1000 поразительных фактов
1000 поразительных фактов
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга полна невероятных фактов, которые действительно произошли - в школе, на спортивной площадке или в обычной повседневной жизни. Настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
242 руб

 Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за период 1901-2008 гг. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobeb", любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы.
В 3-м томе данного многотомного издания представлены в основном автобиографии и лекции лауреатов....

Цена:
2239 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда Нобеля от 27 ноября 1895 года. Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. Издание книги приурочено к 100-й годовщине учреждения Нобелевских премий, 55-летию окончания 2-й мировой войны и прекращения Холокоста....

Цена:
619 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
599 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

Советский стиль. История и люди
Советский стиль. История и люди
"РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

Цена:
459 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№9)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№9)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1319 руб

    Breakthrough Advertising: How to Write Ads that Shatter Traditions and Sales Records
    Breakthrough Advertising: How to Write Ads that Shatter Traditions and Sales Records
    Breakthrough Advertising: How to Write Ads that Shatter Traditions and Sales Records by Eugene M. Schwartz...

    Цена:
    750 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования