Супер-пупер, все почему?
Кто такие тамплиеры и почему они так назывались?

Кто такие тамплиеры и почему они так назывались?

Орден тамплиеров, или храмовников, был одним из трех духовно-рыцарских орденов, созданных в Святой земле для защиты паломников, упрочения и расширения государств крестоносцев в Палестине и Сирии (двумя другими орденами были Иоаннитский и Тевтонский). Свое название орден получил по храму (франц. temple) Соломона в Иерусалиме, при котором он был основан в 1119 году вскоре после первого крестового похода. Вступая в орден, рыцари давали обеты безбрачия, бедности, послушания и клялись «словом и оружием и всеми своими силами защищать таинство веры». Однако очень скоро орден, благодаря пожалованиям и пожертвованиям, превратился в крупнейшего феодального владетеля на Ближнем Востоке и в Европе. Его «провинции» (местные подразделения) существовали почти во всех государствах Западной и Центральной Европы. Обогащению тамплиеров содействовали занятия торговлей и главным образом ростовщичеством. К финансовым услугам тамплиеров прибегали феодалы, государи, римские папы. После окончания крестовых походов тамплиеры обосновались на Кипре, затем перебрались во Францию. К этому времени о богатствах тамплиеров ходили легенды. Французский король Филипп IV Красивый, опасаясь роста могущества ордена и стремясь овладеть их богатствами, добился обвинения тамплиеров в ереси и в тайном отправлении дьявольских обрядов. Против ордена был возбужден инквизиционный процесс. В октябре 1307 года орден был разгромлен, почти все тамплиеры во Франции брошены в тюрьмы, где под пытками признались в приписываемых ордену преступлениях. В 1310 году гроссмейстер ордена Жак де Моле был сожжен на костре. В 1312 году папа Климент V упразднил орден.


просмотров: 2302
Самые старые клоуны. Чарли Ривел. Многие клоуны не прекращали своих выступлений до глубокой старости. Клоуны Грок, Коко и Отто Гриблинг продолжали работать до 74 лет. Но рекорд долгожительства на арене (87 лет!) удерживают Чарли Ривел (Испания) и выступающий до сих пор Гуггеле (Дания).

Самым большим из когда-либо созданных передвижных струнных инструментов был панталеон, на котором играл Джордж Ноел в 1767 г. 270 его струн были натянуты на поверхности площадью 4,6 м2.

Самый большой буддийский храм. Боробудур. Построенный в VIII в. храм Боробудур находится неподалеку от Джокьякарты, Индонезия. Его высота -31,4м, площадь - 123 м2.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Кто виноват?, 978-5-699-67215-8

$3.62
End Date: Aug-25 04:13
Buy It Now for only: US $3.62
Buy it now |
Обложка на паспорт "Кто здесь?"

$9.58
End Date: Sep-06 11:01
Buy It Now for only: US $9.58
Buy it now |
Кто погасил свет?, 978-5-271-45374-8

$6.45
End Date: Aug-25 04:12
Buy It Now for only: US $6.45
Buy it now |
Визитница "Кто надкусил яблоко?"

$11.05
End Date: Sep-06 11:29
Buy It Now for only: US $11.05
Buy it now |
Женская майка "Кто Сказал: Мяу"

$14.59
End Date: Aug-24 02:21
Buy It Now for only: US $14.59
Buy it now |
Женская футболка "Кто Сказал: Мяу"

$17.39
End Date: Aug-28 06:28
Buy It Now for only: US $17.39
Buy it now |
Доктор Кто Сказания Трензалора -мини Doctor Who. Tales of Trenzalore RUS

$19.00
End Date: Sep-06 03:39
Buy It Now for only: US $19.00
Buy it now |
Доктор Кто. Приход террафилов, 978-5-17-089201-3

$4.51
End Date: Aug-25 04:00
Buy It Now for only: US $4.51
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
А. М. Блох Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Во втором, переработанном и значительно дополненном издании книги историка науки, известного своими публикациями по нобелистике, доктора геолого-минералогических наук, главного специалиста ИГЕМ РАН Абрама Блоха подробно и всесторонне, на основе анализа уникальных отечественных, шведских и норвежских архивных документов, реконструируется картина взаимоотношений властных структур Советского Союза с учреждениями Нобелевского фонда. Автор приводит множество неизвестных или малоизвестных фактов, касающихся истории отечественной науки а также жизни и деятельности выдающихся советских и иностранных ученых и писателей.

Для читателей, интересующихся историей отечественной науки и литературы....

Цена:
1380 руб

Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
219 руб

Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
В нашей книге: Древние коллекции, уникумы, телецелители. Долгожители, человек с железными зубами, сокровища, редкие коллекции, погодные явления, катастрофы, катаклизмы, машинки из часовых механизмов, говорящий слон, подковы для блохи, водные просторы. А так же: знаменитые вундеркинды, победительницы конкурсов красоты и самое удивительное и необычное в нашей стране....

Цена:
434 руб

Рекорды животных
Рекорды животных
Открой книгу `Рекорды животных` - и ты не сможешь от нее оторваться! Сенсационные открытия ждут тебя на каждой странице.
Ты прочтешь: о загадочных явлениях в мире животных и необычном поведении рыб, птиц, млекопитающих и насекомых.
Ты узнаешь: какие рыбы стоят на голове, а какие - летают; кто обладает третьим глазом; кому принадлежит рекорд по нырянию; где обитает древняя птица гоацин; сколько конечностей у многоножек; у кого самые большие глаза; кто является чемпионом мира по бегу.
Тыпоймешь: почему муравьи пекут хлеб, а термиты возводят крепости; как василискам удается бегать по воде, а гекконам - по потолку; зачем большеногим курам клюв-термометр; почему светятся глубоководные рыбы; за что ленивец получил свое название и многое, многое другое....

Цена:
272 руб

Э. Л. Сирота Русские, изменившие мир. От Крузенштерна до Сахарова
Русские, изменившие мир. От Крузенштерна до Сахарова
О серии Серия «Подарочные издания. Они изменили мир» – это великолепные издания, заключающие в себе тематические подборки статей о людях, чье значение для истории трудно переоценить. Это биографии личностей, чьи судьбы стали поворотным моментом для своей эпохи. Это рассказы о настоящих героях своего времени. Эти истории удивят и вдохновят вас. О чем книга Во все времена разные народы гордились успехами своих соотечественников. И Россия в этом смысле – не исключение. Наша страна раскинулась на одной седьмой части света, наша история всегда была тесно связана с развитием западной цивилизации, а уникальное расположение между Востоком и Западом породило тот особый менталитет, который описал Тютчев в знаменитых строках: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». И действительно, судьбы русских людей, ставших знаменитыми на всю планету, тех, чьи имена внесены в список мировых достижений в любой сфере, будь то наука, культура, политика или спорт, чем-то неуловимо похожи друг на друга. На всем, за что брались наши соотечественники, словно лежит отпечаток особенного, «русского» духа. Мы по праву можем гордиться своим народом и его достижениями. Крузенштерн, Менделеев, Чехов, Станиславский, Достоевский, Чайковский, Рахманинов, Гагарин, Макаров, Терешкова, Харламов, Карпов и многие другие – все эти люди служили своему Отечеству, вписав свои имена на страницы истории. И именно об этих людях и пойдет речь в этом подарочном издании. Традиционно, книги выходят в двух подарочных оформлениях. «Фишки» книги • 20 иллюстрированных биографий великих русских людей, оставивших наиболее заметный след в мировой истории • Их основные достижения, интересные факты биографий • уроки мудрости и жизненные правила, которыми они руководствовались • архивные фотографии Для кого эта книга Для патриотов, гордящихся своей страной Для тех, кто мечтает вписать свое имя в историю Для тех, кто ищет первоклассный подарок Цитаты: «Быть человеком между людьми и остаться им навсегда в каких бы то ни было несчастьях, не унывать и не пасть — вот в чем жизнь, в чем задача ее...» Ф. М. Достоевский «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишать¬ся. А спокойствие — душевная подлость» Л.Н. Толстой «Плоды моих трудов — пре¬жде всего в научной извест¬ности, составляющей гор¬дость — не одну мою личную, но и общую русскую» Д.И. Менделеев «Каждый день, в который вы не пополнили своего об¬разования хотя бы малень¬ким, но новым для вас ку¬ском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим» К.С. Станиславский «Я — русский композитор, и моя родина наложила отпе¬чаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка — это плод моего характера, и по¬тому это русская музыка» С.В. Рахманинов...

Цена:
1849 руб

Дункан Кэри Самые дорогие вещи в мире
Самые дорогие вещи в мире

Современный мир катастрофически помешан на деньгах – сегодня практически каждый стремиться удивить окружающих дорогой машиной, ювелирным украшением или навороченным телефоном. Но есть вещи, которые стоят таких баснословных денег, что всё остальное рядом с ними просто меркнет – именно о них мы поведаем вам в этой книге. Вы узнаете о фотокарточке проданной за три миллиона долларов, о наручных часах ценой более чем в одиннадцать миллионов и вечернем платье за тридцать миллионов. Удивлены? Между тем это только начало списка!

...

Цена:
99 руб

Зигуненко Станислав Николаевич 100 великих рекордов военной техники
100 великих рекордов военной техники

«Хочешь мира – готовься к войне». Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего «оборонке», а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, – поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для «звездных войн»…

...

Цена:
169 руб

Первые из первых. Величайшие открытия человечества El Libro De Los Pioneros
Первые из первых. Величайшие открытия человечества
История человечества повествует нам о героях, достигших невозможного. В этой книге мы расскажем об авантюристах, поднявшихся на вершины самых высоких гор, о полярных исследователях и космонавтах, о тех, кто заставлял сердца людей замирать от восторга и верить, что для человека нет ничего невозможного!
Мы также познакомим вас с изобретателями, создававшими вещи, без которых невозможно представить современный мир. Кто изобрел автомобиль, печатный станок, GPS-навигатор и воздушный шар? Благодаря кому в кино появились спецэффекты, а фотосъемка стала цифровой? Вы узнаете об истоках блюза, где был сыгран первый чемпионат по футболу и кто построил первый небоскреб.
Эта книга даст вам представление о прогрессе человечества, о том, как шаг за шагом мы раздвигали границы и строили новый мир...

Цена:
999 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№10)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№10)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1319 руб

    Гиннесс. Мировые рекорды 2016
    Гиннесс. Мировые рекорды 2016
    Сверхъестественные возможности, необыкновенные таланты, удивительные образы и захватывающие истории рекордсменов в новом выпуске самой известной книги рекордов в мире!
    В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА 2016 ГОДА ЧИТАТЕЛЯ ЖДУТ…
  • тысячи новых рекордов в самых актуальных областях. В их числе: самое прибыльное игровое приложение для iOS ("Clash of Clans" - более 1 млн фунтов (более 1,5 млн долл. в день) и официальный трейлер кинофильма, собравший наибольшее число просмотров ("Мстители: Эра Альтрона" - более 75 млн просмотров на YouTube). Две страницы посвящены конструкторам "LEGO", четыре - футболу!
  • самые разные рубрики: - путешествия-легенды, где в подробностях описываются самые невозможные поездки из всех предпринятых;
    - чудо-анатомия, где приводятся самые невероятные возможности человеческого тела;
    - интернет - величайший технологический прорыв в истории человечества;
    - ставки на спорт - взгляд на спортивные состязания, популярные в США и Великобритании;
    - гиганты с грядки - путеводитель по огородам, где взрастили самые гигантские плоды и т.д.
  • эксклюзивные рубрики от создателей программы "Officially Amazing". В самом популярном телешоу на британском канале "CBBC" регулярно демонстрируются достижения со всего света, от которых перехватывает дыхание.

    НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
    Покупая книгу, в подарок читатели получают доступ к уникальным видеороликам и фотографиям, сделанным во время установления рекордов, таким образом, попадая "за кулисы" книги "Гиннесс. Мировые рекорды 2016"!...

  • Цена:
    1539 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования