Супер-пупер, все почему?
Что такое парниковый эффект и как он влияет на климат Земли?

Что такое парниковый эффект и как он влияет на климат Земли?

Парниковый эффект земной атмосферы состоит в ее прозрачности для основной части излучения Солнца (в оптическом диапазоне) и поглощении основной (инфракрасной) части теплового излучения поверхности планеты, нагретой Солнцем. Определяющим фактором при этом является наличие в атмосфере углекислого газа (двуокиси углерода), довольно интенсивно поглощающего инфракрасные лучи. Если существующая в настоящее время концентрация углекислого газа в воздухе удвоится (с 0,03 до 0,06 процента по объему), это вызовет подъем температуры на Земле на 3 градуса и приведет к стремительному таянию континентальных ледников. Если же содержание углекислого газа упадет вдвое, температура соответственно понизится и ледники снова дойдут до широт Крыма и Нью-Йорка.


просмотров: 215
Самые быстрые вычисления в уме. Александр Кейг Эйткен. Александр Кейг Эйткен из Новой Зеландии за 2 с возвел в квадрат число 57 586. Особенно искусно он оперировал десятичными дробями и мог запомнить значение числа я с точностью до 1000 знаков.

Самый маленький серийный фотоаппарат Петал делают в Японии - его диаметр 2,9 см, а ширина 1,65 см.

Самая большая собака. Шамгрет Данзас. Самой высокой в холке собакой был Шамгрет Данзас - крупный датский дог, принадлежавший Венди и Кейту Комли из Милтон-Кейнза, гр. Букингемшир, Великобритания. Его рост составлял 105,4 см, а вес 108 кг.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Парные толстовки "Только Что Удачно Женился"

$32.68
End Date: Sep-28 02:20
Buy It Now for only: US $32.68
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.56
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Что происходит в тишине. What Happens in Silence

$60.00
End Date: Oct-12 00:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$37.76
End Date: Oct-13 04:49
Buy It Now for only: US $37.76
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.56
End Date: Oct-12 09:24
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.56
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.56
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.94
End Date: Sep-29 15:26
Buy It Now for only: US $30.94
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Книга рекордов Гиннеса The Ginness Book of Records
Книга рекордов Гиннеса
"Перед Вами новое издание Книги рекордов Гиннесса на русском языке. Книга представляет собой точный перевод 39-го английского издания 1992 года, которое считается всемирным. Кроме того, в книгу занесены десятки отечественных достижений и рекордов. Как всегда, все иллюстрации в книге - новые, текст тщательно пересмотрен, в него внесены тысячи изменений и дополнений. Долгие годы в бывшем СССР советская пропаганда формировала негативный образ Книги рекордов Гиннесса как сборника человеческих глупостей, абсурдных достижений и примеров буржуазного образа жизни. Книга была запрещена, и ее немногочисленные экземпляры находились в специальных закрытых хранилищах центральных библиотек, доступ в которые можно было получить только по разрешению КГБ. Истина, однако, крылась в другом: книга давала точную информацию о рекордной (в мировом отношении) численности Советской Армии и ее составе, о рекордных параметрах советского вооружения, о рекордном количестве мест заключения в СССР, о жертвах сталинских репрессий и о многом другом, что в СССР считалось государственной тайной, но о чем давно знал весь цивилизованный мир.
Предвзятое отношение к Книге рекордов Гиннесса кое-где до сих пор встречается в нашей стране. Поэтому нелишне сказать, что эта книга, издаваемая ежегодно практически на всех основных языках мира и уже ставшая общечеловеческим достоянием, носит универсальный образовательный характер. И даже те "абсурдные" дости- жения, которые занимают всего несколько страниц книги, это - дань Человеку, силе его духа, желанию быть непохожим на других.
По специальному соглашению с английскими издателями Книги рекордов Гиннесса российская редакция получила исключительное право регистрировать и вносить в российское издание книги различные отечественные рекорды, а также представлять интересы Книги рекордов Гиннесса в России и странах Содружества Независимых Государств.
Исторические события, которые произошли в бывшем СССР за последние годы, не могли не отразиться на позиции нашего издания. Мы отдаем предпочтение российским рекордам, но всегда готовы сотрудничать с рекордсменами из республик бывшего СССР. Ведь многие мировые рекорды, занесенные в книгу, навсегда останутся советскими, ибо нелепо называть Юрия Гагарина российским космонавтом, а высочайшую в мире плотину Нурекской ГЭС приписывать только Таджикистану. За время подготовки этого издания к печати мы получили сотни заявок на рекорды. Но лишь десятки из них смогли претендовать на отечественные, и только единицы - на мировые достижения. Работа по созданию информационного банка национальных рекордов, которую ведет наша редакция, в самом разгаре".

Игорь Зайцев

...

Цена:
639 руб

100 великих рекордов стихий
100 великих рекордов стихий
Если приглядеться к статистике природных аномалий хотя бы за последние два-три года, станет очевидно: наша планета пустилась во все тяжкие и, как пугают нас последователи Нострадамуса, того и гляди "налетит на небесную ось". Катаклизмы и необъяснимые явления следуют друг за другом, они стали случаться даже в тех районах Земли, где люди отроду не знали никаких природных напастей. Не исключено, что скоро Земля не сможет носить на себе почти 7-миллиардное население, и оно должно будет сократиться в несколько раз с помощью тех же природных катастроф! А может, лучше человечеству не доводить Землю до такого состояния?
В этой книге рассказывается о рекордах бедствий и необъяснимых природных явлений, которые сотрясали нашу планету и поражали человечество на протяжении его истории....

Цена:
419 руб

1000 поразительных фактов
1000 поразительных фактов
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга полна невероятных фактов, которые действительно произошли - в школе, на спортивной площадке или в обычной повседневной жизни. Настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
226 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
609 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

Radical Honesty
Radical Honesty
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Radical Honesty is a technique and self-improvement program developed by Dr. Brad Blanton. The program asserts that lying is the primary source of modern human stress and that practitioners will become happier by being more honest, even about painful or taboo subjects. Blanton claims this form of honesty can help all human relationships since it "creates an intimacy not possible if you are hiding something for the sake of someone's feelings." Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

1-е послание к Коринфянам
1-е послание к Коринфянам
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Первое послание к Кори?нфянам — книга Нового Завета. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе...

Цена:
1125 руб

Тео Гомез Первые из первых. Величайшие открытия человечества El Libro De Los Pioneros
Первые из первых. Величайшие открытия человечества
История человечества повествует нам о героях, достигших невозможного. В этой книге мы расскажем об авантюристах, поднявшихся на вершины самых высоких гор, о полярных исследователях и космонавтах, о тех, кто заставлял сердца людей замирать от восторга и верить, что для человека нет ничего невозможного!
Мы также познакомим вас с изобретателями, создававшими вещи, без которых невозможно представить современный мир. Кто изобрел автомобиль, печатный станок, GPS-навигатор и воздушный шар? Благодаря кому в кино появились спецэффекты, а фотосъемка стала цифровой? Вы узнаете об истоках блюза, где был сыгран первый чемпионат по футболу и кто построил первый небоскреб.
Эта книга даст вам представление о прогрессе человечества, о том, как шаг за шагом мы раздвигали границы и строили новый мир...

Цена:
939 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования