Супер-пупер, все почему? Журнал онлайн, про все на свете.

Ядовитые лягушки

* Некоторые ядовитые виды лягушек были завезены в Национальный аквариум Балтимора. Там ученые проверяли степень токсичности этих земноводных… на вкус. Как оказалось, это неопасно, потому что лягушки, завезенные из их природной среды обитания, постепенно становятся менее ядовитыми, а их потомство, произведенное в неволе, и вовсе не токсично. Эти перемены происходят, скорее всего, вследствие изменений в рационе лягушек, поскольку их привычная пища – в основном тропические насекомые и ногохвостки – недоступна для них в террариуме.

* Самые плотоядные среди медведей – это полярные медведи. Их рацион в по-максимуму состоит из морских котиков и рыбы.

* В 1778 году модные парижанки в ветреную погоду никогда не выходили из дому без громоотвода, прикрепленного к шляпке.

* Конхиологи занимаются изучением моллюсков и раковин.

* Есть вид мышей, которые вьют гнезда на деревьях. Эти животные могут прожить на дереве всю свою жизнь, так ни разу и не спустившись на землю.

* Настоящая фамилия Грязного Гарри – Каллахан.

* Некоторые из монет, которые использовались в колониях Северной Америки до Войны за независимость - это были испанские доллары, разрезанные напополам или даже на несколько кусочков. Именно из-за того, что два кусочка монеты составляли четверть доллара, в английском языке появилось выражение «два куска» - или более литературно «четвертак» (англ. "two bits"), что означает двадцать-пять центов.

* Песня 1980 года «Розанна» (англ. «Rosanna») была написана в честь актрисы Розанны Аркетт (англ. Rosanna Arquette).