Супер-пупер, все почему?
Ядовитые лягушки, факты, интересно

Ядовитые лягушки

* Некоторые ядовитые виды лягушек были завезены в Национальный аквариум Балтимора. Там ученые проверяли степень токсичности этих земноводных… на вкус. Как оказалось, это неопасно, потому что лягушки, завезенные из их природной среды обитания, постепенно становятся менее ядовитыми, а их потомство, произведенное в неволе, и вовсе не токсично. Эти перемены происходят, скорее всего, вследствие изменений в рационе лягушек, поскольку их привычная пища – в основном тропические насекомые и ногохвостки – недоступна для них в террариуме.

* Самые плотоядные среди медведей – это полярные медведи. Их рацион в по-максимуму состоит из морских котиков и рыбы.

* В 1778 году модные парижанки в ветреную погоду никогда не выходили из дому без громоотвода, прикрепленного к шляпке.

* Конхиологи занимаются изучением моллюсков и раковин.

* Есть вид мышей, которые вьют гнезда на деревьях. Эти животные могут прожить на дереве всю свою жизнь, так ни разу и не спустившись на землю.

* Настоящая фамилия Грязного Гарри – Каллахан.

* Некоторые из монет, которые использовались в колониях Северной Америки до Войны за независимость - это были испанские доллары, разрезанные напополам или даже на несколько кусочков. Именно из-за того, что два кусочка монеты составляли четверть доллара, в английском языке появилось выражение «два куска» - или более литературно «четвертак» (англ. "two bits"), что означает двадцать-пять центов.

* Песня 1980 года «Розанна» (англ. «Rosanna») была написана в честь актрисы Розанны Аркетт (англ. Rosanna Arquette).


просмотров: 298
Самая первая советская ракета на полужидком топливе (жидкий кислород и сгущенный бензин) - ГИРД-Р1 -конструировалась с 1931 г. и была испытана 17 августа 1933 г. Первая советская жидко-топливная ракета (ГИРД-Х) была запущена 25 ноября 1933 г.

Самые маленькие собачки. Йоркширский терьер. Самая маленькая из живущих собак -йоркширский терьер - принадлежит Чаи Ханчанакому из Бангкока, Таиланд. В свой первый день рождения он достигал 11,94 см в высоту, а его вес равнялся 481 г.

Самая большая в мире закусочная, где подают рыбу с жареной картошкой, -это ресторан Гарри Рэмсдена на Уайт-Кросс, Гизли, гр. Западный Йоркшир, Великобритания. Его штат, состоящий из 140 человек, ежегодно обслуживает 1 млн. посетителей, съедающих 213 т рыбы и 356 т картошки. 5 апреля 1996 г. филиал этого ресторана в Мельбурне, шт. Виктория, Австралия, установил своего рода рекорд, продав 12 105 порций рыбы с картошкой.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Вашему вниманию предлагается книга отечественных рекордов, сенсаций, курьезов, чудес, невероятных фактов - всего самого удивительного и интересного, что было и есть в нашей жизни....

Цена:
289 руб

Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы
В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

Цена:
279 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records: 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира....

Цена:
539 руб

Все рекорды
Все рекорды
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

Цена:
143 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2016
Гиннесс. Мировые рекорды 2016
Сверхъестественные возможности, необыкновенные таланты, удивительные образы и захватывающие истории рекордсменов в новом выпуске самой известной книги рекордов в мире!
В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА 2016 ГОДА ЧИТАТЕЛЯ ЖДУТ…
  • тысячи новых рекордов в самых актуальных областях. В их числе: самое прибыльное игровое приложение для iOS ("Clash of Clans" - более 1 млн фунтов (более 1,5 млн долл. в день) и официальный трейлер кинофильма, собравший наибольшее число просмотров ("Мстители: Эра Альтрона" - более 75 млн просмотров на YouTube). Две страницы посвящены конструкторам "LEGO", четыре - футболу!
  • самые разные рубрики: - путешествия-легенды, где в подробностях описываются самые невозможные поездки из всех предпринятых;
    - чудо-анатомия, где приводятся самые невероятные возможности человеческого тела;
    - интернет - величайший технологический прорыв в истории человечества;
    - ставки на спорт - взгляд на спортивные состязания, популярные в США и Великобритании;
    - гиганты с грядки - путеводитель по огородам, где взрастили самые гигантские плоды и т.д.
  • эксклюзивные рубрики от создателей программы "Officially Amazing". В самом популярном телешоу на британском канале "CBBC" регулярно демонстрируются достижения со всего света, от которых перехватывает дыхание.

    НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
    Покупая книгу, в подарок читатели получают доступ к уникальным видеороликам и фотографиям, сделанным во время установления рекордов, таким образом, попадая "за кулисы" книги "Гиннесс. Мировые рекорды 2016"!...

  • Цена:
    1489 руб

    Список королей Норвегии
    Список королей Норвегии
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Список королей Норвегии традиционно начинается Харальдом I Прекрасноволосым, хотя он правил только в части западной Норвегии. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном...

    Цена:
    1125 руб

    The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
    The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
    Published to mark the sixtieth anniversary of the conquest of Mount Everest, this visually spectacular book features a trove of original photographs and other rare materials from the George Lowe collection, many unpublished, complemented by classic images from the final ascent. Stunning landscapes, candid portraits, and action shots describe the day-by-day moments of the historic expedition as never before.
    The extraordinary journey is retold from Lowe’s point of view, capturing the drama of the expedition and the personal stories of those involved. In addition, earlier attempts at climbing the world’s highest mountain and key later ascents are described. The book also includes contributions from an impressive team of mountaineers and explorers, including Reinhold Messner, Sir Chris Bonington, the late Sir Edmund Hillary, Peter Hillary, Doug Scott, Stephen Venables, Norbu Tenzing Norgay, Tom Hornbein, Kenton Cool, and Jan Morris....

    Цена:
    3419 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования