Супер-пупер, все почему?
Шекспир и Шимпанзе, факты, интересно

Шекспир и Шимпанзе

Правда ли, что если дать шимпанзе печатную машинку на бесконечное количество времени, то она смогла бы написать полное собрание сочинений Шекспира?

Вопрос, который действительно затронут - это «Насколько длительна бесконечность?» и это, скорее, философский вопрос, чем буквальный. Говоря это, как бы длительна ни была бесконечность, этого не хватит для шимпанзе, произвольно клацающей по клавишам печатной машинки, чтобы воспроизвести полное собрание сочинений Шекспира. Позвольте мне проиллюстрировать это:

pougLWENGlegfnELGFKNewfdsfDFLNegflknd- fkmdvwgmsdgv

Да, это то, что я получил, подойдя к этому вопросу так же, как подошла бы шимпанзе и это не очень-то похоже на «быть или не быть, вот в чём вопрос» (даже если вы вставите пробелы).

Учитывая, что в английском алфавите всего 26 букв и предполагая, что на печатной машинке нет знаков препинания – шансы на воспроизведение этой крошечной фразы будут один к 26 в тридцатой степени (число слишком длинное для моего калькулятора) правильных нажатий клавиш подряд, игнорируя пробелы и знаки препинания.  Шансы «против» настолько велики, что можно с уверенностью сказать, что это никогда не случится – ни в этой бесконечности, ни за её пределами. Что уж говорить о полном собрании сочинений…

ps. Конечно, можно немного увеличить шансы на успех, если использовать несколько обезьян, но тут мы упираемся в другое ограничение - где взять хотя бы 10000000000000000000 обезьян, чем их кормить и как содержать? [Обезьяна и печатная машина


просмотров: 135
Самые крупные свиньи. Олд Слот. Хряк британской глостерской породы Олд Слот, выращенный Джозефом Лоутоном из Эстбери, гр. Чешир, Великобритания, весил 6395 кг, имел в холке 1,43 м. Его длина составляла 2,94 м.

Самые плодовитые коровы. Любик. 25 апреля 1964 г. появилось сообщение, что корова по кличке Любик из Могилева, Белоруссия (входила тогда в состав СССР), родила 7 телят.

Самый большой бассейн в мире у реки Амазонка - он занимает 7 045 000 км2.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Рекорды Гиннесса в космосе!
Лучший подарок любознательному ребенку.
- Уникальное сочетание познавательного и развлекательного;
- Все самые умные, смелые, странные, дикие, длинные, короткие со всех уголков мира - под одной обложкой Guinness world records;
- Эксклюзивное интервью с космонавтами о путешествии за пределы земли.


Аннотация:
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали! Фотографии, которые вы нигде не увидите! Факты, в которые невозможно поверить! Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге! Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы. Самые первые, самые сильные, самые дерзкие. На пределе возможного, за гранью реального!


Ключевые слова: Гиннесс, Мировые рекорды 2017.


О книге:
"GUINNESS WORLD RECORDS (GWR)" - признанная на международном уровне организация, фиксирующая рекордные достижения. Впервые Книга рекордов Гиннесса вышла в 1955 г., за все время ее существования отпечатано более 134 млн. экземпляров и выпущено 3 млн. электронных книг. Книга переведена на 20 языков и продается более чем в 100 странах мира. Это международная торговая марка, которая распространяется на огромном количестве платформ. Телепрограмму, посвященную рекордам Гиннесса, ежегодно смотрят более 750 млн. человек, 800 тыс. человек подписаны на соответствующий канал на YouTube, который фиксирует более 300 млн. просмотров ежегодно. Многоязычный сайт каждый год посещают 14 млн. пользователей, в сети Facebook на страницу Книги рекордов подписаны боле 9 млн. человек....

Цена:
1659 руб

П. Мейсон На гребне волны. Серфинг и наука о волнах Extreme: Ocean in Motion
На гребне волны. Серфинг и наука о волнах
Где бывают самые большие волны? Как разбивается волна и можно ли ее поймать? Что такое "отбойное" течение и чем оно опасно? Где находится глаз урагана? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
43 руб

Владимир Яковлев Возраст счастья Уцененный товар (№16)
Возраст счастья Уцененный товар (№16)
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1179 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1991
Книга рекордов Гиннесса. 1991
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др.
В это издание включены и советские рекорды....

Цена:
589 руб

Scilab Image Processing
Scilab Image Processing
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! SIP is a toolbox for processing images in Scilab. SIP is meant to be a free, complete, and useful image toolbox for Scilab. Its goals include tasks such as filtering, blurring, edge detection, thresholding, histogram manipulation, segmentation, mathematical morphology, and color image processing. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда...

Цена:
535 руб

Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Всемирно известный справочник содержит информацию о достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др. на 1991 год.
В издание включены советские рекорды.
Например, указываются сведения о самой длинной очереди в «Макдональдс»
14 февраля 1990 г. редакторы английского и русского изданий «Книги рекордов Гиннесса» Дональд Макфарлан и Игорь Зайцев, измерив длину очереди в московский «Макдональдс», назвали ее самой длинной в мире очередью в закусочную быстрого обслуживания. Оказалось, что в 275-метровой очереди в тот день стояло около 1500 москвичей и гостей столицы....

Цена:
395 руб

Чернолесье (книга-игра)
Чернолесье (книга-игра)
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Чернолесье — книга-игра, опубликованная в России в 2000 году, под именем Майкла Фроста. Оригинальное название книги - The Forest of Dreams. Настоящий автор - Натан Пейдж (Nathan Page). Книга была впервые...

Цена:
908 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб

Григорова Дарина Женщины, изменившие мир
Женщины, изменившие мир

«Женщины, покорившие мир» – прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней.

...

Цена:
199 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования