Супер-пупер, все почему?
Шакалы, факты, интересно

Вид шакалов

«Когда тигр убивает, шакал всегда рядом», эта старая пословица изображает шакала в невыгодном свете, как обычного падальщика.

Однако шакалы действительно очень интересные животные, чей образ жизни захватит вас, как только вы начнете его изучать.

Шакал принадлежит к семейству собачьих, среднего размера, всеядный, обитает в Африке, Азии и юго-восточной Европе.  

Живя в стаях по 10-30 особей, они имеют хорошую социальную организацию. Как и у других представителей семейства собачьих, мускулистые ноги шакалов отлично приспособлены для быстрого бега. Жизнь в стаях помогает им, так как они могут охотиться на животных более крупных размеров, например таких как газели, а также защищать друг друга во время нападений.

В Древней Греции и Египте их почитали как богов. Во все времена они отлично адаптировались к изменениям окружающей среды.

Научное название: Шакал обыкновенный (Canis aureus), Шакал полосатый (Canis adustus) и Шакал чепрачный (Canis mesomelas)

Царство: животные

Тип: хордовые

Класс: млекопитающие

Отряд: хищники

Семейство: псовые

Род: волки

Вид: шакал

Размер: 15 - 20 дюймов

Вес: 15 - 35 фунтов

Продолжительность жизни: 10 - 12 лет

Привычки: живет один или в паре

Еда: Всеядный, падальщик

Среда обитания: Открытые и лесистые саванны, пустыня и засушливые поля

Издаваемые звуки: Вопли и тявканье

Период беременности: Приблизительно 2 месяца

Число детенышей от одной беременности: 2 - 4 щенка

Хищники, нападающие на шакалов: Орлы, гиены и леопарды

 

Интересные и забавные факты о шакалах.

* Шакалы издают разнообразные звуки. Они общаются друг с другом посредством воплей, лая, и звуков напоминающих сирену. Кроме того, этот звук приводит к готовности других шакалов во время охоты.

* Несмотря на то, что шакалы известны как падальщики, они также охотятся и убивают сами.

* Кормящие самки шакалов меняют место пребывания каждые две недели, что бы защитить своих детенышей от хищников.

* Существует три основных вида шакалов обнаруженных на планете: Шакал обыкновенный (Canis aureus), шакал полосатый (Canis adustus) и Шакал чепрачный (Canis mesomelas). Они отличаются внешним видом и средой обитания.

* Шакал обыкновенный обитает в Восточной Африке. Также там обитают и представители двух других видов. Примечательно то, что они занимают разные территории.

* Шакал обыкновенный не является близким родственников другим видам, скорее они похожи также как и волк и койот.

* Шакал обыкновенный является самым тяжелым шакалом в мире, он весит около 15 с лишним килограмм.

* Чепрачные шакалы предпочитают жилища с многочисленными выходами.

* Из трех видов шакалов, полосатые являются менее агрессивным, в то время как чепрачные считаются самыми агрессивными.

* Детенышу шакала требуется 10 дней, что бы открыть глаза после рождения.

* Шакалы по природе своей очень зависят от территории и всегда рьяно ее охраняют.

* Подросшие щенки шакала заботятся о новорожденных. Большинство новорожденных шакалов умирают в впервые 14 дней после рождения, и чтобы повысить популяцию важно наличие опекунов на начальном этапе.

* Полосатые шакалы, обнаруженные вокруг саванн и в лесистых местностях, издают звук похожий на крик совы или даже сирены.

* Известны более 12 подвидов шакала обыкновенного.

* Шакал обыкновенный известен под многими именами, восточный шакал, азиатский шакал, камышовый волк, австро-венгерский волк.

* В случаях отсутствия пищи, шакалы, особенно те, что обитают в тропиках Южной Африки, могут долгое время питаться травой.

* Шакалы являются сумрачными млекопитающими, они наиболее активны в часы рассвета и заката.

* Шакалы известны как хорошие бегуны, они могут длительное время передвигаться со скоростью до 16 км в час.

* Они в основном используют вой и тявканье для общения с другими представителями стаи.

* С двух месяцев щенка шакала кормит его мать (дичью и мясом), начиная с 6 месяцев, подросший щенок способен охотиться сам.

* Шакалы могут охотиться на мелких млекопитающих, птиц, рептилий. Гиены, леопарды и орлы охотятся на шакалов, орлы – на щенков шакалов.

* Некоторые виды шакалов едят ядовитых змей.

* Шакалы являются угрозой для фермеров. Также на шакалов охотятся из-за меха.

* Один из подвидов шакала проживающих в Эфиопии, насчитывает около 500 особей оставшихся в мире.

* Предпочитая спать в тепле, шакалы обитают в глубоких пещерах и логовах, построенных другими животными.

* Восточные мифы и сказки описывают шакалов и лисиц как мудрых волшебников.

* Бог загробной жизни и мумификации древнего Египта – Анубис изображался с головой шакала.

* Во время экспериментов по скрещиванию шакалов и собак, полученный гибрид имел более низкую плодовитость по сравнению с гибридом волкодава.


просмотров: 209
Самая обширная дельта в мире у рек Ганг и Брахмапутра в Бангладеш и Западной Бенгалии, Индия. Она занимает площадь 75 000 км2.

Самый низкий показатель кинетической энергии, или самые холодные атомы, был зафиксирован при температуре 10 нК, т.е. 10 тысячемиллионных долей 1+Свыше абсолютного нуля, в исследовательском институте JILA, Университет шт. Колорадо, США.

Самым большим роторным летательным аппаратом был Пясецкий Хели-Стар, на каркас которого пошло столько же материалов, сколько требуется для изготовления 4 вертолетов Сикорский S58 и корпуса такого самолета, как патрульный Гудиер ZPQ-2. Аппарат был оснащен 4 поршневыми двигателями мощностью 1525 л. с. Его длина равнялась 104,5 м, высота -33,8 м, ширина - 45,4 м. Первый полет он совершил в октябре 1985 г. в Лейкхерсте, шт. Нью-Джерси, США, однако 1 июля 1986 г. потерпел катастрофу и разбился.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Р. Пайпер Зона смерти. Как выжить на высоте 8000 метров Extreme: Death Zone!
Зона смерти. Как выжить на высоте 8000 метров
Что испытывают альпинисты, поднимаясь на высочайшие вершины мира? Почему вдруг становится трудно дышать и учащается сердцебиение? Чем опасен на большой высоте ветер? Как перебраться через трещину в леднике? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
44 руб

Гиннесс. Книга рекордов 2000
Гиннесс. Книга рекордов 2000

Рекорды нового тысячелетия!

- Всемирно известный справочник для семейного чтения;
- Все о компьютерных достижениях и высоких технологиях;
- Все удивительные новости из мира моды, кино и музыки;
- Удивительные люди и животные;
-Редчайшие природные явления и катастрофы;
- Новые спортивные рекорды...

Цена:
579 руб

Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
132 руб

 Хотите верьте, хотите нет!
Хотите верьте, хотите нет!
Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

Цена:
1199 руб

Scilab Image Processing
Scilab Image Processing
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! SIP is a toolbox for processing images in Scilab. SIP is meant to be a free, complete, and useful image toolbox for Scilab. Its goals include tasks such as filtering, blurring, edge detection, thresholding, histogram manipulation, segmentation, mathematical morphology, and color image processing. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

Удивительные факты
Удивительные факты
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга - настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
286 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

 Самая умная книга для самого нужного места
Самая умная книга для самого нужного места
В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

Цена:
424 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
256 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования