Супер-пупер, все почему?
Шакалы, факты, интересно

Вид шакалов

«Когда тигр убивает, шакал всегда рядом», эта старая пословица изображает шакала в невыгодном свете, как обычного падальщика.

Однако шакалы действительно очень интересные животные, чей образ жизни захватит вас, как только вы начнете его изучать.

Шакал принадлежит к семейству собачьих, среднего размера, всеядный, обитает в Африке, Азии и юго-восточной Европе.  

Живя в стаях по 10-30 особей, они имеют хорошую социальную организацию. Как и у других представителей семейства собачьих, мускулистые ноги шакалов отлично приспособлены для быстрого бега. Жизнь в стаях помогает им, так как они могут охотиться на животных более крупных размеров, например таких как газели, а также защищать друг друга во время нападений.

В Древней Греции и Египте их почитали как богов. Во все времена они отлично адаптировались к изменениям окружающей среды.

Научное название: Шакал обыкновенный (Canis aureus), Шакал полосатый (Canis adustus) и Шакал чепрачный (Canis mesomelas)

Царство: животные

Тип: хордовые

Класс: млекопитающие

Отряд: хищники

Семейство: псовые

Род: волки

Вид: шакал

Размер: 15 - 20 дюймов

Вес: 15 - 35 фунтов

Продолжительность жизни: 10 - 12 лет

Привычки: живет один или в паре

Еда: Всеядный, падальщик

Среда обитания: Открытые и лесистые саванны, пустыня и засушливые поля

Издаваемые звуки: Вопли и тявканье

Период беременности: Приблизительно 2 месяца

Число детенышей от одной беременности: 2 - 4 щенка

Хищники, нападающие на шакалов: Орлы, гиены и леопарды

 

Интересные и забавные факты о шакалах.

* Шакалы издают разнообразные звуки. Они общаются друг с другом посредством воплей, лая, и звуков напоминающих сирену. Кроме того, этот звук приводит к готовности других шакалов во время охоты.

* Несмотря на то, что шакалы известны как падальщики, они также охотятся и убивают сами.

* Кормящие самки шакалов меняют место пребывания каждые две недели, что бы защитить своих детенышей от хищников.

* Существует три основных вида шакалов обнаруженных на планете: Шакал обыкновенный (Canis aureus), шакал полосатый (Canis adustus) и Шакал чепрачный (Canis mesomelas). Они отличаются внешним видом и средой обитания.

* Шакал обыкновенный обитает в Восточной Африке. Также там обитают и представители двух других видов. Примечательно то, что они занимают разные территории.

* Шакал обыкновенный не является близким родственников другим видам, скорее они похожи также как и волк и койот.

* Шакал обыкновенный является самым тяжелым шакалом в мире, он весит около 15 с лишним килограмм.

* Чепрачные шакалы предпочитают жилища с многочисленными выходами.

* Из трех видов шакалов, полосатые являются менее агрессивным, в то время как чепрачные считаются самыми агрессивными.

* Детенышу шакала требуется 10 дней, что бы открыть глаза после рождения.

* Шакалы по природе своей очень зависят от территории и всегда рьяно ее охраняют.

* Подросшие щенки шакала заботятся о новорожденных. Большинство новорожденных шакалов умирают в впервые 14 дней после рождения, и чтобы повысить популяцию важно наличие опекунов на начальном этапе.

* Полосатые шакалы, обнаруженные вокруг саванн и в лесистых местностях, издают звук похожий на крик совы или даже сирены.

* Известны более 12 подвидов шакала обыкновенного.

* Шакал обыкновенный известен под многими именами, восточный шакал, азиатский шакал, камышовый волк, австро-венгерский волк.

* В случаях отсутствия пищи, шакалы, особенно те, что обитают в тропиках Южной Африки, могут долгое время питаться травой.

* Шакалы являются сумрачными млекопитающими, они наиболее активны в часы рассвета и заката.

* Шакалы известны как хорошие бегуны, они могут длительное время передвигаться со скоростью до 16 км в час.

* Они в основном используют вой и тявканье для общения с другими представителями стаи.

* С двух месяцев щенка шакала кормит его мать (дичью и мясом), начиная с 6 месяцев, подросший щенок способен охотиться сам.

* Шакалы могут охотиться на мелких млекопитающих, птиц, рептилий. Гиены, леопарды и орлы охотятся на шакалов, орлы – на щенков шакалов.

* Некоторые виды шакалов едят ядовитых змей.

* Шакалы являются угрозой для фермеров. Также на шакалов охотятся из-за меха.

* Один из подвидов шакала проживающих в Эфиопии, насчитывает около 500 особей оставшихся в мире.

* Предпочитая спать в тепле, шакалы обитают в глубоких пещерах и логовах, построенных другими животными.

* Восточные мифы и сказки описывают шакалов и лисиц как мудрых волшебников.

* Бог загробной жизни и мумификации древнего Египта – Анубис изображался с головой шакала.

* Во время экспериментов по скрещиванию шакалов и собак, полученный гибрид имел более низкую плодовитость по сравнению с гибридом волкодава.


просмотров: 497
Самый большой в мире плавательный бассейн с морской водой - *Ортлиб* в Касабланке, Марокко. Его длина - 480 м, ширина - 75 м, площадь - 3,6 га.

Самый длинный велосипедно-пешеходный мост. Мост Олд-Чейн. Мост Олд-Чейн оф Рокс-Бридж, Мэдисон, шт. Иллинойс, США, имеет длину 1631 м.

Самый медленный рост. Двустворка. Глубоководная двустворка Tindaria callistiformis, обитающая в северной части Атлантического океана, растет медленнее всех других животных. Чтобы дорасти до 8 мм, ей необходимо 100 лет.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1927 Russia Uzbekistan Movie Шакалы Равата Complimentary Ticket

$20.00
End Date: Jul-27 15:15
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
589 руб

100 великих спортивных достижений
100 великих спортивных достижений
Есть на планете Земля великое действо, происходящее раз в четыре года и приковывающее к себе внимание почти всех ее обитателей. В одной из стран мира проходят очередные Олимпийские игры, собравшие лучших легкоатлетов, боксеров, пловцов, гимнастов, спортсменов многих иных "специальностей". И миллионы людей живут напряженным ожиданием: какие прежние рекорды падут и какие будут установлены, какие новые феноменальные спортивные достижения поразят мир? Раз в четыре года, но с другим "циклом", проходят чемпионаты мира по футболу. Не забудем и мировые первенства по хоккею, баскетболу, ручному мячу, волейболу, по легкой атлетике, плаванию, боксу, борьбе. Огромный интерес вызывают многие национальные соревнования, таковы, например: розыгрыш Кубка Стэнли хоккеистами НХЛ и футбольные чемпионаты Англии, Италии или Испании....

Цена:
315 руб

 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
132 руб

Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
В нашей книге: Древние коллекции, уникумы, телецелители. Долгожители, человек с железными зубами, сокровища, редкие коллекции, погодные явления, катастрофы, катаклизмы, машинки из часовых механизмов, говорящий слон, подковы для блохи, водные просторы. А так же: знаменитые вундеркинды, победительницы конкурсов красоты и самое удивительное и необычное в нашей стране....

Цена:
434 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
135 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда Нобеля от 27 ноября 1895 года. Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. Издание книги приурочено к 100-й годовщине учреждения Нобелевских премий, 55-летию окончания 2-й мировой войны и прекращения Холокоста....

Цена:
619 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
599 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
363 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2016
Гиннесс. Мировые рекорды 2016
Сверхъестественные возможности, необыкновенные таланты, удивительные образы и захватывающие истории рекордсменов в новом выпуске самой известной книги рекордов в мире!
В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА 2016 ГОДА ЧИТАТЕЛЯ ЖДУТ…
  • тысячи новых рекордов в самых актуальных областях. В их числе: самое прибыльное игровое приложение для iOS ("Clash of Clans" - более 1 млн фунтов (более 1,5 млн долл. в день) и официальный трейлер кинофильма, собравший наибольшее число просмотров ("Мстители: Эра Альтрона" - более 75 млн просмотров на YouTube). Две страницы посвящены конструкторам "LEGO", четыре - футболу!
  • самые разные рубрики: - путешествия-легенды, где в подробностях описываются самые невозможные поездки из всех предпринятых;
    - чудо-анатомия, где приводятся самые невероятные возможности человеческого тела;
    - интернет - величайший технологический прорыв в истории человечества;
    - ставки на спорт - взгляд на спортивные состязания, популярные в США и Великобритании;
    - гиганты с грядки - путеводитель по огородам, где взрастили самые гигантские плоды и т.д.
  • эксклюзивные рубрики от создателей программы "Officially Amazing". В самом популярном телешоу на британском канале "CBBC" регулярно демонстрируются достижения со всего света, от которых перехватывает дыхание.

    НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
    Покупая книгу, в подарок читатели получают доступ к уникальным видеороликам и фотографиям, сделанным во время установления рекордов, таким образом, попадая "за кулисы" книги "Гиннесс. Мировые рекорды 2016"!...

  • Цена:
    1539 руб

     Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
    Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
    Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов в гиревом триатлоне (по поднятию гирь) в экстремальных условиях, в святых и примечательных местах мира. Она знакомит читателя с 300-кратным рекордсменом Гиннесса Анатолием Ежовым, который впервые в мире установил мировые рекорды по подъёму гирь в экстремальных точках, примечательных и святых местах всех континентов и материков, на Северном полюсе, Южном полюсе, на самых высоких горах, опасных вулканах, под землёй, под водой, в полёте на воздушном шаре, парашюте, в невесомости, в стратосфере... Были подняты флаги России, Беларуси, Института управления города Архангельска, Международной федерации гиревых видов спорта. Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами. Предназначено для всех, кто ценит патриотизм, интересуется выдающимися результатами, любит экстремальный спорт и здоровый образ жизни....

    Цена:
    5190 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования