Супер-пупер, все почему?
Супер люди на дискавери, факты, интересно

Супер люди на дискавери

* Дэвид Кеннисон (David Kennison) родился в 1736 году и дожил до 115 лет, он был последним из оставшихся в живых участников Бостонского чаепития. Он служил и во время Американской революции, и во время войны 1812 года уже в возрасте 76 лет, и лишился руки в битве за гавань Саккет. Несколько лет спустя ему проломило череп упавшим деревом, а еще через пару лет, когда он занимался тренировкой ополчения, неожиданно пушечным выстрелом ему повредило обе ноги. Когда он восстановился после ранения, на его ногах остались раны, которые никогда не заживали, и его стал донимать ревматизм. Немного позже лошадь лягнула его и покалечила лицо. Умер он в Иллинойсе в 1851 году.

* После смерти сэра Исаака Ньютона среди его имущества был найден запечатанный саквояж, в котором находились около 100 000 листов, написанных им на тему алхимии, астрологии и оккультизма.

* Сэр Ричард Бертон (Richard Burton), английский исследователь и первый европеец, побывавший в священном мусульманском городе Мекка, он говорил на 20 языках, почти открыл истоки Нила, воевал с индейцами с Китом Карсоном. Ричард был одним из первых белых людей, проплывших по Амазонке, а также первым, кто перевел "Арабские ночи".

* Чарльз Кэрролл, один из подписавших Декларацию о Независимости, жил достаточно долго, чтобы помочь заложить первый камень на железной дороге Балтимор-Огайо в 1828 году. Кэрролл умер в 1832 в возрасте 95 лет.


просмотров: 485
Самая длинная кольцевая дорога. М25. Лондонская кольцевая автомагистраль М25 имеет длину 195,5 км. Ее строительство, продолжавшееся в 1972 по 1986 г., обошлось в 909 млн. ф. ст., т. е., по 7,5 млн. ф. ст. за 1 милю.

Самое большое яйцо. Страус. Длина яйца африканского страуса обычно равна 15-20 см, диаметр 10-15 см, а вес 1-1,78 кг (по объему это примерно соответствует 2 дюжинам куриных яиц). И хотя толщина скорлупы составляет всего 1,5 мм, оно может выдержать вес человека.

Самая долгая помолв- ка. Октавио Гульен и Адриана Мартинес. Октавио Гульен и Адриана Мартинес были помолвлены на протяжении 67 лет. Брачный союз они заключили в 1969 г. в Мехико, Мексика, когда им обоим было уже по 82 года.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за период 1901-2008 гг. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobeb", любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы.
В 3-м томе данного многотомного издания представлены в основном автобиографии и лекции лауреатов....

Цена:
2470 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1991
Книга рекордов Гиннесса. 1991
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др.
В это издание включены и советские рекорды....

Цена:
619 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records. 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира.
Со времени первого выпуска в 1955 г. книга выдержала более 260 изданий на 35 языках мира.На русском языке выпущена впервые....

Цена:
569 руб

 Лауреаты Нобелевской премии по экономике. Том 3. 1997-2009
Лауреаты Нобелевской премии по экономике. Том 3. 1997-2009
Третьим томом завершается публикация материалов всех нобелевских лауреатов по экономике. Данный том охватывает период с 1997 по 2009 г. За это время Нобелевские премии по экономике были присуждены 24 ученым.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей экономической науки и направлениями ее развития....

Цена:
1479 руб

Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
500 удивительных фактов о России

Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
246 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    141 руб

    К 100 великих рекордов животных (12+)
    К 100 великих рекордов животных (12+)
    Цена:
    286 руб

     Книга патриота
    Книга патриота
    Уникальная энциклопедия ждя тех, кто хочет знать свою страну!...

    Цена:
    645 руб

    Человек. Серия: Рекорды природы
    Человек. Серия: Рекорды природы
    Цена:
    226 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования