Супер-пупер, все почему?
Инфаркт миокарда, факты, интересно

Инфаркт миокарда интересные факты

* Болезни сердца – это термин, охватывающий такие состояния как сердечные приступы,  болезнь венечных артерий, остановки сердца, застойная сердечная недостаточность и врожденный порок сердца.

* Наиболее часто встречается болезнь венечных артерий, при которой блокируются или сужаются артерии, которые снабжают сердце кровью.

* Компьютерная томография мумий показала, что сердечные болезни были на удивление распространены в Египте. Вероятно, в те времена были другие факторы, приводящие к болезням сердца, не включающие в себя курение, фаст-фуд и чрезмерное увлечение телевизором.

* Исследования датских ученых показали, что женщины и мужчины, у которых размер бедер меньше, чем 60см в окружности, имеют больший риск развития сердечных заболеваний.

* После внезапной остановки сердца через 4 – 6 минут погибает мозг, а затем наступает полная смерть. Случаев выживания после остановки сердца вне больничных условий насчитывается всего 1-2%.

* Исследователи полагают, что те, кто засиживается допоздна, больше подвержены риску сердечных заболеваний, даже если они и спят после этого восемь часов. Также, одно исследование показало, что женщины, спящие ночью пять часов, рискуют здоровьем своего сердца больше, чем женщины, спящие положенные восемь часов.  

* Сердечные приступы и внезапная остановка сердца – это разные события. Сердечный приступ (инфаркт миокарда) случается, когда останавливается приток крови к сердечной мышце, и она выходит из строя. Внезапная остановка сердца может случиться одновременно с инфарктом миокарда.

* В Соединенных Штатах более 1 000 человек в день погибают от внезапной остановки сердца или сердечных приступов.

* У одиноких людей риск смерти от внезапной остановки сердца и инфаркта миокарда вдвое выше, чем у тех, кто живет с родственниками или хотя бы имеет соседа по комнате.

* Негативные эмоции и депрессия являются факторами риска внезапной остановки сердца или удара. И наоборот, чем более счастливым чувствует себя человек, тем более здоровое у него сердце.

* Исследователи определили, что пульс у женщины в состоянии покоя является хорошим индикатором ее подверженности сердечным приступам. У женщин с высокой частотой сокращений сердца (76 и более ударов в минуту) вероятность получить удар намного выше, чем у  тех, чье сердце сокращается 62 раза в минуту и меньше.

* Возраст – это наиболее значительный фактор развития сердечных болезней. За ним идут пол человека, наследственная предрасположенность с этнической составляющей, курение, ожирение, недостаток физической активности, высокое давление крови, все виды диабета и высокое содержание холестерина в крови.

*     * Приблизительно 40% человек, получивших инфаркт миокарда, умирают еще до того, как их доставили в больницу.

* Сердечные лекарственные средства хорошо взаимодействуют с такими добавками, как гингко билоба, зверобой и чеснок.

* Женщины в период менопаузы находятся под большим риском развития сердечной болезни из-за пониженного уровня эстрогенов, производимых организмом.

* Две трети смертей от инфаркта миокарда у женщин случается у тех, кто никогда не имел жалоб на боли в области груди.

* Гипертония, когда давление в артериях выше нормы, приводит к развитию болезни венечных артерий (атеросклероза). Эта болезнь вредит не только сердцу, но и почкам, и мозгу.

* Смех расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, что помогает защитить сердце.

* По сравнению с другим  днями недели, чаще всего сердечные приступы происходят утром в понедельник.

* Врачи называют утро «недобрым временем» из-за повышенного уровня случаев сердечных приступов в это время дня. Уровень гормонов стресса, таких как кортизол, утром всегда выше, кроме того кровь в самом начале дня гуще, и ее сложнее перекачивать, так как происходит дегидратация организма.

* Люди, страдающие диабетом, пожилые люди и женщины могут не почувствовать классического болевого синдрома во время сердечного приступа. Вместо этого они начинают задыхаться, у них начинаются тошнота и боли в спине или даже боли в нижней челюсти.

* Операция по трансплантации сердца может длиться от четырех до десяти часов, и пациенты могут выписаться из больницы через 7-16 дней. Для предотвращения отторжения импланта, пациентам предписывается принимать иммунодепрессивные средства до конца жизни.

* Трансплантированное сердце бьется быстрее, чем когда-то билось собственное сердце пациента. Также оно не отвечает на физическую нагрузку повышением ритма так быстро, как обычное сердце.

* Атеросклероз развивается примерно после половины операций по трансплантации  сердца. Многие пациенты даже и не знают о своей болезни, так как во время трансплантации нервы, ведущие к сердцу, перерезаются, следовательно, пациенты с  трансплантированным сердцем не могут его ощущать.

* Двадцать пять процентов пациентов, ожидающих пересадки сердца, умирают, так и не дождавшись донорского органа. В США ежегодно пересаживается приблизительно 2 300 донорских сердец

* Приблизительно 30% людей, умерших от сердечной болезни были курильщиками.

* Исследователи полагают, что 25%  инфарктов миокарда проходят незамеченными для пациентов и обнаруживаются только после снятия кардиограммы.


просмотров: 2747
Самая маленькая лошадь. Литтл Пампкин. Согласно документам, самой маленькой лошадью был жеребец Литтл Пампкин, которым владел Дж. Уильямс-мл. с фермы мини-лошадей *Делла Терра*, Инман, шт. Южная Каролина, США. На 30 ноября 1975 г. его рост составлял 35,5 см, а вес - 9 кг.

Самый большой буддийский храм. Боробудур. Построенный в VIII в. храм Боробудур находится неподалеку от Джокьякарты, Индонезия. Его высота -31,4м, площадь - 123 м2.

Самая высокая цена рекламного времени была зафиксирована на уровне 2,2 млн. долл. за минуту в прайм-тайм. Такую цену установила телекомпания Эн-Би-Си во время трансляций матчей за Суперкубок XXIX и XXX 29 января 1995 г. и 28 января 1996 г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
100 великих спортивных достижений
100 великих спортивных достижений
Есть на планете Земля великое действо, происходящее раз в четыре года и приковывающее к себе внимание почти всех ее обитателей. В одной из стран мира проходят очередные Олимпийские игры, собравшие лучших легкоатлетов, боксеров, пловцов, гимнастов, спортсменов многих иных "специальностей". И миллионы людей живут напряженным ожиданием: какие прежние рекорды падут и какие будут установлены, какие новые феноменальные спортивные достижения поразят мир? Раз в четыре года, но с другим "циклом", проходят чемпионаты мира по футболу. Не забудем и мировые первенства по хоккею, баскетболу, ручному мячу, волейболу, по легкой атлетике, плаванию, боксу, борьбе. Огромный интерес вызывают многие национальные соревнования, таковы, например: розыгрыш Кубка Стэнли хоккеистами НХЛ и футбольные чемпионаты Англии, Италии или Испании....

Цена:
315 руб

Книга рекордов Гиннесса. 2001
Книга рекордов Гиннесса. 2001
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
659 руб

 Самая нужная книга для самого нужного места-2
Самая нужная книга для самого нужного места-2
Смешные факты Страшные факты Странные факты Невероятные факты Удивительные факты На Аляске действует закон, запрещающий будить медведя гризли с целью его сфотографировать В тюрьмах всего мира содержится более ю миллионов заключенных. В одном помете кошка может принести шестерых котят от шести разных отцов. Во время строительства египетских пирамид на всей Земле жило менее 30 миллионов человек. Звук можно увидеть. И еще 495 необыкновенных, потрясающих и абсолютно достоверных фактов, которых вы наверняка не знали....

Цена:
144 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда Нобеля от 27 ноября 1895 года. Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. Издание книги приурочено к 100-й годовщине учреждения Нобелевских премий, 55-летию окончания 2-й мировой войны и прекращения Холокоста....

Цена:
619 руб

Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
Книга посвящена всевозможным рекордам животных, как хорошо знакомых читателям, так и экзотических. Вы узнаете, у какого животного самое жирное молоко, какие змеи насиживают яйца, чем опасны тридакны, где разводят домашних гепардов и даже, кто является чемпионом по … скоростному закапыванию. Издание снабжено предметно-именным указателем....

Цена:
176 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

Дункан Кэри Самые дорогие вещи в мире
Самые дорогие вещи в мире

Современный мир катастрофически помешан на деньгах – сегодня практически каждый стремиться удивить окружающих дорогой машиной, ювелирным украшением или навороченным телефоном. Но есть вещи, которые стоят таких баснословных денег, что всё остальное рядом с ними просто меркнет – именно о них мы поведаем вам в этой книге. Вы узнаете о фотокарточке проданной за три миллиона долларов, о наручных часах ценой более чем в одиннадцать миллионов и вечернем платье за тридцать миллионов. Удивлены? Между тем это только начало списка!

...

Цена:
99 руб

С. Н. Зигуненко 100 великих рекордов авиации и космонавтики
100 великих рекордов авиации и космонавтики
Эта книга — о том, как человек, вопреки своей биологической природе, не давшей ему крыльев, в дерзновенных исканиях сумел подняться над землей. Легендарные воздухоплаватели древности и изобретатели аэростатов, герои, пытавшиеся на хрупком дирижабле достичь Северного полюса, первые пилоты, — без их подвига не было бы нынешнего триумфа авиации и космонавтики. Читатель узнает, как бесстрашные летчики-стратонавты еще до полета Юрия Гагарина вышли на границу с космосом, какие легенды окружают авиацию Третьего рейха и историю первых космонавтов, какими будут космические станции и корабли в уже наступающую эпоху межпланетных перелетов....

Цена:
149 руб

 Книга рекордов мира. Экстрим. Олимпиады, чемпионаты мира. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга рекордов мира. Экстрим. Олимпиады, чемпионаты мира. Гиревой триатлон. Впервые в мире

В книге рассказывается о новом виде спорта - гиревом триатлоне. Показана специфика этого вида спорта. Приведены данные о первых в истории спортсменах-экстремалах. Повествуется о первых в истории олимпиадах и чемпионатах мира по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья на горах Чегет, Эльбрус, Чимборасо, Мусса-Ачитара.

Книга иллюстрирована фотодокументами и официальными протоколами.

Предназначена для тех, кто интересуется экстремальными видами спорта и путешествиями.

...

Цена:
839 руб

 Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов в гиревом триатлоне (по поднятию гирь) в экстремальных условиях, в святых и примечательных местах мира. Она знакомит читателя с 300-кратным рекордсменом Гиннесса Анатолием Ежовым, который впервые в мире установил мировые рекорды по подъёму гирь в экстремальных точках, примечательных и святых местах всех континентов и материков, на Северном полюсе, Южном полюсе, на самых высоких горах, опасных вулканах, под землёй, под водой, в полёте на воздушном шаре, парашюте, в невесомости, в стратосфере... Были подняты флаги России, Беларуси, Института управления города Архангельска, Международной федерации гиревых видов спорта. Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами. Предназначено для всех, кто ценит патриотизм, интересуется выдающимися результатами, любит экстремальный спорт и здоровый образ жизни....

Цена:
5190 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования