Супер-пупер, все почему?
Японская рыба фугу Запрещенные продукты питания.

Японская рыба фугу Запрещенные продукты питания.

Японская рыба фугу. Фугу - это не разновидность опасной рыбы, а способ ее приготовления. Для этого используются морские чудовища из семейства иглобрюхих, которые умеют раздуваться при испуге. Фугу запрещено во многих странах из-за своих внутренних органов, которые довольно ядовиты. Если неправильно приготовить эту рыбы или сознательно съесть ее ядовитые части, что можно умереть от теродотоксина. Этот нейротоксин разрушает нервные ткани тела, парализуя его и вызывая удушья. Достаточно 1 миллиграмма яда для смертельного исхода, таким образом, одной рыбы хватит, чтобы умертвить 30 человек! В Японии первый запрет на фугу просуществовал еще с 1603 по 1868 годы, однако со временем тихо был отменен. Осталась только пословица: "Кто есть фугу, тот - дурак. А кто не есть - тоже дурак". Сегодня существует запрет на продажу и употребление этой рыбы в Европе, а с 2002 года и в США, где разрешено готовить такое блюдо только лицензированным поварам. А вот в Таиланде официальный запрет не мешает продавать иглобрюхов на рынках. Чтобы приготовить блюдо из этой рыбы надо быть очень хорошим поваром. Согласно легендам, неумелых поваров, случайно или нарочно отравивших своих клиентов, в Японии заставляли съедать свое неудачное блюдо. Рыба собирается по всему Тихому океану, основные же рынки сбыта располагаются в Японии. Часто иглобрюха сразу очищают от ядовитых частей, чтобы затем в замороженном виде отправить в другие страны. Рыба водится и у берегов Калифорнии, где ее ловят и готовят японские эмигранты и специальные повара. Известно также, что многие японские повара любители пытаются готовить печень рыбы, которая является наиболее ядовитой частью. Если Вы живете далеко от Японии и Южной Кореи, то придется поискать рестораны, которые готовят фугу. К примеру, в Нью-Йорке есть 17 ресторанов, имеющих лицензию на приготовление такой рыбы. Правда, говорят, что настоящая рыба фугу стоит дороже кокаина, а в ресторанах гурманам подаются совершенно безвредные иглобрюхи. Их выращивают в специальных бассейнах и не кормят морскими звездами, отчего и яда в рыбах нет.



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 779
Самые высокие удои. АкмеГолди. Самый высокий удой за одну лактацию (максимум 365 дней) составил 26 963 кг. Этот рекорд был установлен в 1995 г. коровой фризской породы Акме Голди 2, принадлежащей Брайсу Миллеру, гр. Нортгемптоншир, Великобритания.

Самый большой парк развлечений. Дисней-Уорлд. Дисней-Уорлд*, шт. Флорида, США, является крупнейшим в мире парком развлечений, занимая площадь в 12 140 га.

Самые массовые аресты. Южная Корея. Самый массовый арест, официально зарегистрированный в демократической стране, был произведен в Южной Корее 11 июля 1988 г., когда полиция окружила и временно изолировала 15617 демонстрантов в качестве превентивной меры по охране порядка накануне Олимпийских игр 1988 г. в Сеуле.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
М. Г. Коляда Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Древняя страсть человека к покорению неподвластных ему пространств - воды и неба - стимулировала работу изобретательской мысли в направлении кораблестроения и воздухоплавания. Книга содержит сведения о наиболее замечательных открытиях в этой области - от старинных челнов и воздушных аппаратов до современных технических чудес в корабельной, авиационной и космической отраслях....

Цена:
55 руб

Рекорды природы и человеческой деятельности
Рекорды природы и человеческой деятельности
"Рекорды природы и человеческой деятельности" - первая книга серии "Эрудит". Она состоит из 14 разделов, содержащих в определенной системе научные сведения из самых разных областей. Написанная в живой и увлекательной форме, книга поможет читателю ответить на самые сложные вопросы. Здесь можно узнать, где была построена первая обсерватория, где низвергается самый большой водопад, где находятся семь водных чудес света, где "свистит" самый высокий небоскреб, где самый резкий перепад температуры, какие горы самые высокие, какая звезда самая маленькая, какая пустыня самая огромная, кто построил первый телескоп, кто изобрел микроскоп… Для удобства пользования в конце книги помещены предметный и географический указатели....

Цена:
239 руб

 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
129 руб

Книга рекордов Гиннесса. 2001
Книга рекордов Гиннесса. 2001
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
659 руб

 Хотите верьте, хотите нет!
Хотите верьте, хотите нет!
Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

Цена:
1019 руб

 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
141 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
135 руб

Гиннесс. Книга рекордов 2002 Guinness World Records 2002
Гиннесс. Книга рекордов 2002
`Гиннес-2002` - это сотни новых, никогда не публиковавшихся рекордов в науке, спорте, искусстве, моде и т.д. Но это еще не все! Книга поможет вам наладить контакт с другими любителями рекордов на специальном сайте. А еще `Гиннес-2002` делает вам подарок - смешные иконки и приятные мелодии для вашего мобильного телефона!...

Цена:
839 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования