Супер-пупер, все почему?
Энциклопедия допинга

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Энциклопедия допинга

 

В советской энциклопедии написано, что допинг – это атрибут "спорта капиталистических стран". Времена изменились. Представляем энциклопедию допинга - чего нельзя колоть и глотать во время Олимпиады.

 

Согласно кодексу МОК, применение допинга заключается, во-первых, во введении в организм веществ, относящихся к запрещенным классам фармакологических средств, и, во-вторых, в использование различных запрещенных методов.

 

Начинаем с веществ. Все они делятся на 5 классов: стимуляторы, наркотики, анаболики, диуретики, пептидные и гликопротеиновые гормоны и их аналоги.

 

10 место: Стимуляторы. К этой группе относят препараты, которые повышают двигательную активность, агрессивность и работоспособность и снижают ощущение усталости. Конкретно, это амфетамин (и его производные), эфедрин и фенилпропаноламин (эти вещества, кстати, часто входят в состав разных лекарств). И еще кстати, у них очень тяжелые побочные эффекты: головная боль, тошнота, беспокойство и сбой сердечного ритма.

 

9 место: В эту же группу входят бета-2-агонисты - это нечто среднее между стимуляторами и анаболикам. Их можно принимать путем ингаляций, и поэтому больше половины заявленных на Олимпиаду спортсменов официально считаются астматиками.

 

8 место: Допингом может считаться также обычный кофеин.

 

7 место: Группа Б - наркотики. К ним относится морфин и другие мощные анальгетики. Известно, что некоторые спортсмены излишне увлекаются обезболоивающими препаратами, поэтому МОК принял решение их запретить. Особенно сильно карается использование этилморфина, кодеина и метадона.

 

6 место: Группа В – анаболики. Это прежде всего андрогенные стероиды, которые используются для прироста мышечной массы и увеличения мышечной силы. Стероидами можно посадить печенку и спровоцировать психические расстройсва и рак. У мужчин их применение может привести к уменьшению размеров половых желез и снижению продукции спермы. Вычисляют анаболики по анализу мочи: отношение тестостерона (Т) к эпитестостерону (Э) должно быть не больше, чем шесть к одному. Если ситуация после теста непонятная – спортсмена кладут в больницу и полностью обследуют.

 

5 место: На диуретиках засыпалась наша Алина Кабаева. Диуретики позволяют быстро вывести из организма жидкость и избавиться от лишнего веса, и, кроме того, они хорошо маскируют применение других запрещенных веществ.

 

4 место: Пептидные и гликопротеиновые гормоны. Это прежде всего гормон роста – соматотропин – и тот самый эритропоэтин, в применении которого пытаются обвинить нашу Лазутину. Это естественный гормон, который регулирует продукцию эритроцитов – количество красных кровяных телец в крови увеличивается, и спортсмен получает больше кислорода.

 

3 место: Так называемый кровяной допинг и некоторые фармацевтические, химические и физические процедуры. Кровяной допинг заключается во введении спортсменам крови с повышенным содержанием эритроцитов и других веществ.

 

2 место: Под процедурами подразумевают все, что способно изменить достоверность взятых проб мочи для контроля на допинг. Это может быть подмена анализов и разные другие медицинские махинации.

 

1 место: В класс фармакологических средств с ограниченным запрещением входят алкоголь, марихуана и кардиологические препараты.

 

А вот что бывает нарушителям. По правилам МОК за нарушение правил отдельными спортсменами или командами во время проведения Олимпийских игр бывает дисквалификация (на время или навсегда в тяжелых случая). В случае дисквалификации любые завоеванные спортсменом медали или дипломы должны быть аннулированы.


просмотров: 692
Самые маленькие пабы. Натшел. Размеры паба *Натшел* (*Ореховая скорлупка*) в подвальном этаже мемориала Св. Эдмонда, Суффолк, Великобритания, - 4,82 х 2,28 м. Он был открыт по личному повелению короля Карла II, которому захотелось пить.

Самый тяжелый и самый новый элемент имеет номер 112. Он был получен в феврале 1996 г. в лабораториях института *Гезельшафт фюр Шверионенфоршунг*, Дармштадт, Германия. Его атомный вес равен 277, а период распада составляет 1/240-миллионную долю секунды.

Самые мелкие козы. Карликовые козы. Некоторые карликовые козы весят всего 15-20 кг.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Эдвардс. Новая энциклопедия Лошади, 978-5-17-018770-6

$56.37
End Date: Dec-28 03:20
Buy It Now for only: US $56.37
Buy it now |
Энциклопедия оружия, 978-5-699-65930-2

$58.25
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $58.25
Buy it now |
Бокс. Энциклопедия, 978-5-903639-26-7

$37.65
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $37.65
Buy it now |
Мода. Полная энциклопедия одежды и стилей, 978-5-17-080008-7

$50.50
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $50.50
Buy it now |
Детская иллюстрированная энциклопедия, 5-17-029209-0

$39.44
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $39.44
Buy it now |
Растения. Самая полная энциклопедия, 978-5-17-087341-8

$33.94
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $33.94
Buy it now |
Всемирная иллюстрированная энциклопедия LAROUSSE, 978-5-17-062913-8

$35.97
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $35.97
Buy it now |
Птицы. Самая полная энциклопедия, 978-5-17-087857-4

$33.94
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $33.94
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 10 000 вопросов и ответов Whitaker's World of Facts
10 000 вопросов и ответов
Удивительная коллекция самых интересных фактов из всех областей знания.
Книга основана на информации известного ежегодника "Альманах Уитакера", который издается в Англии с 1868 года по настоящее время. Этим альманахом пользовался еще знаменитый Шерлок Холмс!

10 000 вопросов и ответов - лучшая из ваших книг!...

Цена:
469 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2012 Guinness: World Records 2012
Гиннесс. Мировые рекорды 2012
"Книга рекордов Гиннесса" была впервые опубликована в 1955 г. и установила рекорд продаваемости - сегодня она издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.
В этой книге:
  • Более 1 000 000 мировых рекордсменов!
  • Более 900 удивительных новых фотографий!
  • Более 100 различных тем и разделов!...

  • Цена:
    201 руб

    Рекорды в мире природы
    Рекорды в мире природы
    В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

    Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

    Цена:
    289 руб

    Александр Пецко Мировые приоритеты русского народа
    Мировые приоритеты русского народа
    В книге академика РАЕН А.А.Пецко собраны научные сведения о самых великих русских достижениях с древнейших времен до наших дней, установлены мировые приоритеты русского народа в области духовности, науки и техники, искусства, географических открытий.
    Выявлено более 1000 достижений мирового уровня, показаны 112 географических открытий, около 400 изобретений, 176 космических первенств, порядка 400 научных достижений (научные открытия, основания теорий, систем, учений, открытие законов), более 200 приоритетов в создании прорывных технологий и других областях.
    Все представленные автором сведения систематизированы в виде словаря. Подобное исследование проведено впервые. В книге 425 иллюстраций....

    Цена:
    499 руб

    Имею скафандр — готов путешествовать
    Имею скафандр — готов путешествовать
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Имею скафандр — готов путешествовать» (англ. Have Space Suit—Will Travel, в некоторых переводах «Будет скафандр — будут и путешествия») — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна для детей и подростков, первоначально вышедший серией произведений в журнале Fantasy & Science Fiction (август, сентябрь, октябрь 1958 года) и напечатанный издательством Charles Scribner's Sons (англ.)русск. в твёрдом переплёте в 1958 году, последним в серии Heinlein juveniles (англ.)русск.. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

    Цена:
    1125 руб

    Перечень Инглингов
    Перечень Инглингов
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Перечень Инглингов (др.-сканд. Ynglingatal) — скальдическая песнь о династии Инглингов, где рассказывается об обстоятельствах смерти и погребения тридцати поколений шведских предков норвежского конунга...

    Цена:
    1125 руб

    Берег Утопии
    Берег Утопии
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Берег Утопии» (англ. The Coast of Utopia) — пьеса современного английского драматурга и сценариста Тома Стоппарда, написанная им в 2002 году. В этой драматической трилогии рассказывается о России XIX века, в...

    Цена:
    1125 руб

    Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
    500 удивительных фактов о России

    Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

    ...

    Цена:
    60 руб

    Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
    100 мест, которые должен увидеть каждый

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    176 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№9)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№9)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1387 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования