Супер-пупер, все почему?
Энциклопедия допинга

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Энциклопедия допинга

 

В советской энциклопедии написано, что допинг – это атрибут "спорта капиталистических стран". Времена изменились. Представляем энциклопедию допинга - чего нельзя колоть и глотать во время Олимпиады.

 

Согласно кодексу МОК, применение допинга заключается, во-первых, во введении в организм веществ, относящихся к запрещенным классам фармакологических средств, и, во-вторых, в использование различных запрещенных методов.

 

Начинаем с веществ. Все они делятся на 5 классов: стимуляторы, наркотики, анаболики, диуретики, пептидные и гликопротеиновые гормоны и их аналоги.

 

10 место: Стимуляторы. К этой группе относят препараты, которые повышают двигательную активность, агрессивность и работоспособность и снижают ощущение усталости. Конкретно, это амфетамин (и его производные), эфедрин и фенилпропаноламин (эти вещества, кстати, часто входят в состав разных лекарств). И еще кстати, у них очень тяжелые побочные эффекты: головная боль, тошнота, беспокойство и сбой сердечного ритма.

 

9 место: В эту же группу входят бета-2-агонисты - это нечто среднее между стимуляторами и анаболикам. Их можно принимать путем ингаляций, и поэтому больше половины заявленных на Олимпиаду спортсменов официально считаются астматиками.

 

8 место: Допингом может считаться также обычный кофеин.

 

7 место: Группа Б - наркотики. К ним относится морфин и другие мощные анальгетики. Известно, что некоторые спортсмены излишне увлекаются обезболоивающими препаратами, поэтому МОК принял решение их запретить. Особенно сильно карается использование этилморфина, кодеина и метадона.

 

6 место: Группа В – анаболики. Это прежде всего андрогенные стероиды, которые используются для прироста мышечной массы и увеличения мышечной силы. Стероидами можно посадить печенку и спровоцировать психические расстройсва и рак. У мужчин их применение может привести к уменьшению размеров половых желез и снижению продукции спермы. Вычисляют анаболики по анализу мочи: отношение тестостерона (Т) к эпитестостерону (Э) должно быть не больше, чем шесть к одному. Если ситуация после теста непонятная – спортсмена кладут в больницу и полностью обследуют.

 

5 место: На диуретиках засыпалась наша Алина Кабаева. Диуретики позволяют быстро вывести из организма жидкость и избавиться от лишнего веса, и, кроме того, они хорошо маскируют применение других запрещенных веществ.

 

4 место: Пептидные и гликопротеиновые гормоны. Это прежде всего гормон роста – соматотропин – и тот самый эритропоэтин, в применении которого пытаются обвинить нашу Лазутину. Это естественный гормон, который регулирует продукцию эритроцитов – количество красных кровяных телец в крови увеличивается, и спортсмен получает больше кислорода.

 

3 место: Так называемый кровяной допинг и некоторые фармацевтические, химические и физические процедуры. Кровяной допинг заключается во введении спортсменам крови с повышенным содержанием эритроцитов и других веществ.

 

2 место: Под процедурами подразумевают все, что способно изменить достоверность взятых проб мочи для контроля на допинг. Это может быть подмена анализов и разные другие медицинские махинации.

 

1 место: В класс фармакологических средств с ограниченным запрещением входят алкоголь, марихуана и кардиологические препараты.

 

А вот что бывает нарушителям. По правилам МОК за нарушение правил отдельными спортсменами или командами во время проведения Олимпийских игр бывает дисквалификация (на время или навсегда в тяжелых случая). В случае дисквалификации любые завоеванные спортсменом медали или дипломы должны быть аннулированы.


просмотров: 815
Самое крупное в мире по площади поверхности искусственное озеро -это оз. Вольта, Гана, образованное плотиной Акосомбо, строительство которой было завершено в 1965 г. К 1969 г. поверхность озера составила 8482 км2, а длина береговой линии-7250 км.

Самые большие зиккураты. Чога-Зембиль. Зиккурат представляет собой прямоугольную башню. Самым большим был зиккурат в г. Чога-Зембиль, построенный царем эламитов Унташем (ок. 1250 г. до н. э.). Он находится неподалеку от Хаф-Тепе, Иран. Длина стороны его основания по внешнему краю равна 105 м, а стороны основания пятого яруса - 28 м

Самое продолжительное автономное путешествие по Антарктиде совершили сэр Ранульф Фиеннес и д-р Майкл Страуд. 9 ноября 1992 г. они отправились в путь из залива Гулд и 16 января 1993 г. достигли Южного полюса. Однако в конце концов 11 февраля они прервали свое путешествие на шельфовом леднике Росса. За 94 дня они покрыли расстояние 2170 км.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали!
Фотографии, которые вы нигде не увидите!
Факты, в которые невозможно поверить!
Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге!
Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы.
Самые первые, самые сильные, самые дерзкие.
На пределе возможного, за гранью реального!...

Цена:
1685 руб

М. Г. Коляда Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Древняя страсть человека к покорению неподвластных ему пространств - воды и неба - стимулировала работу изобретательской мысли в направлении кораблестроения и воздухоплавания. Книга содержит сведения о наиболее замечательных открытиях в этой области - от старинных челнов и воздушных аппаратов до современных технических чудес в корабельной, авиационной и космической отраслях....

Цена:
61 руб

Книга рекордов Гиннесса. 2001
Книга рекордов Гиннесса. 2001
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
659 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records. 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира.
Со времени первого выпуска в 1955 г. книга выдержала более 260 изданий на 35 языках мира.На русском языке выпущена впервые....

Цена:
519 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1998
Книга рекордов Гиннесса. 1998
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
689 руб

Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
500 удивительных фактов о России

Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Олимпийские и мировые рекорды 2012 Olimpic and World Records 2012
Олимпийские и мировые рекорды 2012
На старт, внимание, марш! На арене официальная публикация "Олимпийские и мировые рекорды 2012"! Это потрясающая книга о спортивных рекордах - самый подробный рассказ обо всех олимпийских состязаниях и дисциплинах. Вы узнаете обо всех выдающихся достижениях участников летних олимпиад.
Быстрее всех. Кто первым установил три мировых рекорда в соревнованиях спринтеров на одной Олимпиаде?
Выше всех. Какая женщина в 1987 году установила мировой рекорд по прыжкам в высоту, продержавшийся дольше всех других?
Сильнее всех. Какой британский чемпион входит в четверку олимпийцев, завоевавших золото в пяти Олимпиадах подряд?
Сотни и сотни великолепных мировых и олимпийских рекордов, достойных своего золотого стандарта!...

Цена:
669 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№2)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№2)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№12)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№12)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования