Супер-пупер, все почему?
Энциклопедия допинга

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Энциклопедия допинга

 

В советской энциклопедии написано, что допинг – это атрибут "спорта капиталистических стран". Времена изменились. Представляем энциклопедию допинга - чего нельзя колоть и глотать во время Олимпиады.

 

Согласно кодексу МОК, применение допинга заключается, во-первых, во введении в организм веществ, относящихся к запрещенным классам фармакологических средств, и, во-вторых, в использование различных запрещенных методов.

 

Начинаем с веществ. Все они делятся на 5 классов: стимуляторы, наркотики, анаболики, диуретики, пептидные и гликопротеиновые гормоны и их аналоги.

 

10 место: Стимуляторы. К этой группе относят препараты, которые повышают двигательную активность, агрессивность и работоспособность и снижают ощущение усталости. Конкретно, это амфетамин (и его производные), эфедрин и фенилпропаноламин (эти вещества, кстати, часто входят в состав разных лекарств). И еще кстати, у них очень тяжелые побочные эффекты: головная боль, тошнота, беспокойство и сбой сердечного ритма.

 

9 место: В эту же группу входят бета-2-агонисты - это нечто среднее между стимуляторами и анаболикам. Их можно принимать путем ингаляций, и поэтому больше половины заявленных на Олимпиаду спортсменов официально считаются астматиками.

 

8 место: Допингом может считаться также обычный кофеин.

 

7 место: Группа Б - наркотики. К ним относится морфин и другие мощные анальгетики. Известно, что некоторые спортсмены излишне увлекаются обезболоивающими препаратами, поэтому МОК принял решение их запретить. Особенно сильно карается использование этилморфина, кодеина и метадона.

 

6 место: Группа В – анаболики. Это прежде всего андрогенные стероиды, которые используются для прироста мышечной массы и увеличения мышечной силы. Стероидами можно посадить печенку и спровоцировать психические расстройсва и рак. У мужчин их применение может привести к уменьшению размеров половых желез и снижению продукции спермы. Вычисляют анаболики по анализу мочи: отношение тестостерона (Т) к эпитестостерону (Э) должно быть не больше, чем шесть к одному. Если ситуация после теста непонятная – спортсмена кладут в больницу и полностью обследуют.

 

5 место: На диуретиках засыпалась наша Алина Кабаева. Диуретики позволяют быстро вывести из организма жидкость и избавиться от лишнего веса, и, кроме того, они хорошо маскируют применение других запрещенных веществ.

 

4 место: Пептидные и гликопротеиновые гормоны. Это прежде всего гормон роста – соматотропин – и тот самый эритропоэтин, в применении которого пытаются обвинить нашу Лазутину. Это естественный гормон, который регулирует продукцию эритроцитов – количество красных кровяных телец в крови увеличивается, и спортсмен получает больше кислорода.

 

3 место: Так называемый кровяной допинг и некоторые фармацевтические, химические и физические процедуры. Кровяной допинг заключается во введении спортсменам крови с повышенным содержанием эритроцитов и других веществ.

 

2 место: Под процедурами подразумевают все, что способно изменить достоверность взятых проб мочи для контроля на допинг. Это может быть подмена анализов и разные другие медицинские махинации.

 

1 место: В класс фармакологических средств с ограниченным запрещением входят алкоголь, марихуана и кардиологические препараты.

 

А вот что бывает нарушителям. По правилам МОК за нарушение правил отдельными спортсменами или командами во время проведения Олимпийских игр бывает дисквалификация (на время или навсегда в тяжелых случая). В случае дисквалификации любые завоеванные спортсменом медали или дипломы должны быть аннулированы.


просмотров: 770
Самый высокий результат для машин этого класса был показан на четырехколесном гоночном автомобиле Блю Флейм, управляемом американцем Гари Габеликом, 23 октября 1970 г. В заезде, проходившем на Бонневильской соляной равнине, он показал на первом регистрируемом километровом отрезке среднюю скорость 1016,086 км/ч, а максимальная скорость во время рекордного заезда превысила 1046 км/ч. Блю Флейм была оснащена ракетным двигателем, работавшим на смеси природного газа и перекиси водорода и способным развивать мощность порядка 22 000 л. с.

Самые длинные стены. Великая Китайская стена. При длине основной конструкции 3460 км Великая Китайская стена является самой длинной стеной в мире. Построенная около 221-210 гг. до н.э. стена -один из немногих искусственных объектов на Земле, которые видны из космоса.

Самая большая в мире гитара, на которой можно играть, имеет длину 11,63 м и весит 446 кг. Она была изготовлена на основе модели *Гибсон* учащимися средней школы в Джейсонвилле, шт. Индиана, США, и представлена публике в 1991 г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Эдвардс. Новая энциклопедия Лошади, 978-5-17-018770-6

$53.40
End Date: Apr-27 04:20
Buy It Now for only: US $53.40
Buy it now |
Энциклопедия оружия, 978-5-699-65930-2

$55.18
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $55.18
Buy it now |
Бокс. Энциклопедия, 978-5-903639-26-7

$35.66
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $35.66
Buy it now |
Гастрономическая энциклопедия Ларусс т5, 978-5-98937-020-7

$49.22
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $49.22
Buy it now |
Мода. Полная энциклопедия одежды и стилей, 978-5-17-080008-7

$47.84
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $47.84
Buy it now |
Детская иллюстрированная энциклопедия, 5-17-029209-0

$37.36
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $37.36
Buy it now |
Растения. Самая полная энциклопедия, 978-5-17-087341-8

$32.15
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $32.15
Buy it now |
Всемирная иллюстрированная энциклопедия LAROUSSE, 978-5-17-062913-8

$34.08
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $34.08
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2012 Guinness: World Records 2012
Гиннесс. Мировые рекорды 2012
"Книга рекордов Гиннесса" была впервые опубликована в 1955 г. и установила рекорд продаваемости - сегодня она издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.
В этой книге:
  • Более 1 000 000 мировых рекордсменов!
  • Более 900 удивительных новых фотографий!
  • Более 100 различных тем и разделов!...

  • Цена:
    174 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 1999
    Книга рекордов Гиннесса. 1999
    Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
    Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

    Цена:
    589 руб

     Самая умная книга для самого нужного места
    Самая умная книга для самого нужного места
    В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

    Цена:
    424 руб

     20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
    20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
    Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    132 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 2001
    Книга рекордов Гиннесса. 2001
    Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

    Цена:
    659 руб

    Рекорды в мире животных
    Рекорды в мире животных
    Авторы надеются, что данная книга будет интересна и полезна не только людям, увлекающимся зоологией, но и широкому кругу читателей. Она позволит узнать много интересного о рекордах в мире животных, о жизни, повадках, привычках, способах питания, размножения и охоты многих видов млекопитающих, пресмыкающихся, насекомых и пернатых. Фотографии, приведенные в книге, помогут создать представление о внешнем облике того или иного живого существа, обитающего на нашей планете....

    Цена:
    154 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№9)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№9)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1479 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1479 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1479 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования