Супер-пупер, все почему?
Энциклопедия допинга

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Энциклопедия допинга

 

В советской энциклопедии написано, что допинг – это атрибут "спорта капиталистических стран". Времена изменились. Представляем энциклопедию допинга - чего нельзя колоть и глотать во время Олимпиады.

 

Согласно кодексу МОК, применение допинга заключается, во-первых, во введении в организм веществ, относящихся к запрещенным классам фармакологических средств, и, во-вторых, в использование различных запрещенных методов.

 

Начинаем с веществ. Все они делятся на 5 классов: стимуляторы, наркотики, анаболики, диуретики, пептидные и гликопротеиновые гормоны и их аналоги.

 

10 место: Стимуляторы. К этой группе относят препараты, которые повышают двигательную активность, агрессивность и работоспособность и снижают ощущение усталости. Конкретно, это амфетамин (и его производные), эфедрин и фенилпропаноламин (эти вещества, кстати, часто входят в состав разных лекарств). И еще кстати, у них очень тяжелые побочные эффекты: головная боль, тошнота, беспокойство и сбой сердечного ритма.

 

9 место: В эту же группу входят бета-2-агонисты - это нечто среднее между стимуляторами и анаболикам. Их можно принимать путем ингаляций, и поэтому больше половины заявленных на Олимпиаду спортсменов официально считаются астматиками.

 

8 место: Допингом может считаться также обычный кофеин.

 

7 место: Группа Б - наркотики. К ним относится морфин и другие мощные анальгетики. Известно, что некоторые спортсмены излишне увлекаются обезболоивающими препаратами, поэтому МОК принял решение их запретить. Особенно сильно карается использование этилморфина, кодеина и метадона.

 

6 место: Группа В – анаболики. Это прежде всего андрогенные стероиды, которые используются для прироста мышечной массы и увеличения мышечной силы. Стероидами можно посадить печенку и спровоцировать психические расстройсва и рак. У мужчин их применение может привести к уменьшению размеров половых желез и снижению продукции спермы. Вычисляют анаболики по анализу мочи: отношение тестостерона (Т) к эпитестостерону (Э) должно быть не больше, чем шесть к одному. Если ситуация после теста непонятная – спортсмена кладут в больницу и полностью обследуют.

 

5 место: На диуретиках засыпалась наша Алина Кабаева. Диуретики позволяют быстро вывести из организма жидкость и избавиться от лишнего веса, и, кроме того, они хорошо маскируют применение других запрещенных веществ.

 

4 место: Пептидные и гликопротеиновые гормоны. Это прежде всего гормон роста – соматотропин – и тот самый эритропоэтин, в применении которого пытаются обвинить нашу Лазутину. Это естественный гормон, который регулирует продукцию эритроцитов – количество красных кровяных телец в крови увеличивается, и спортсмен получает больше кислорода.

 

3 место: Так называемый кровяной допинг и некоторые фармацевтические, химические и физические процедуры. Кровяной допинг заключается во введении спортсменам крови с повышенным содержанием эритроцитов и других веществ.

 

2 место: Под процедурами подразумевают все, что способно изменить достоверность взятых проб мочи для контроля на допинг. Это может быть подмена анализов и разные другие медицинские махинации.

 

1 место: В класс фармакологических средств с ограниченным запрещением входят алкоголь, марихуана и кардиологические препараты.

 

А вот что бывает нарушителям. По правилам МОК за нарушение правил отдельными спортсменами или командами во время проведения Олимпийских игр бывает дисквалификация (на время или навсегда в тяжелых случая). В случае дисквалификации любые завоеванные спортсменом медали или дипломы должны быть аннулированы.


просмотров: 836
Самолетом с самым большим стандартным взлетным весом -600 т - является АН-225 (Мрия). Этот самолет под управлением командира корабля Александра Голуненко с экипажем из 7 человек поднял груз весом 156 300 кг на высоту 12410м.

Самые оживленные взлетно-посадочные полосы. Биен-Хоа. Самая большая интенсивность воздушного движе- ния была зафиксирована на военно-воздушной базе Биен-Хоа, Южный Вьетнам, в 1970 г. За этот год на взлетно-посадочных полосах базы было совершено 1 019437 взлетов и посадок.

Самая большая цирковая аудитория. Новый Орлеан. Самое большое число зрителей в стационарном цирке собралось 14 сентября 1975 г. в Новом Орлеане, шт. Луизиана, США.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Решения, изменившие мир
Решения, изменившие мир
На протяжении веков ведутся бесчисленные споры о роли личности в истории. Однако ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что без некоторых выдающихся людей наша история выглядела бы иначе. Об их деяниях написаны трактаты и сложены легенды, их высказывания цитируют, их пример вдохновляет. Именно о таких людях рассказывает эта книга - о тех, кто снискал славу на поле брани, совершил грандиозное научное открытие, внес в нашу жизнь полезное новшество. Вы узнаете о тех решениях, которые не просто удивили или потрясли мир, - нет, эти решения создали наше с вами настоящее....

Цена:
1699 руб

М. Г. Коляда Человек. Рекорды, увлечения, достижения
Человек. Рекорды, увлечения, достижения
Человек издавна стремился к совершенству. Мечтал стать сильнее, ловчее, умнее, обрести не дающиеся людям от рождения способности: летать, превозмогать боль физическую и душевную, голод и жажду, мороз и зной. Этот труд содержит рассказы о феноменах - людях и поступках, не вписывающихся в стандартный круг человеческих возможностей. Иными словами: в ваших руках - своеобразная копия книги рекордов Гиннеса....

Цена:
46 руб

Кир Реднидж Олимпийские и мировые рекорды 2012 Olimpic and World Records 2012
Олимпийские и мировые рекорды 2012
На старт, внимание, марш! На арене официальная публикация "Олимпийские и мировые рекорды 2012"! Это потрясающая книга о спортивных рекордах - самый подробный рассказ обо всех олимпийских состязаниях и дисциплинах. Вы узнаете обо всех выдающихся достижениях участников летних олимпиад.
Быстрее всех. Кто первым установил три мировых рекорда в соревнованиях спринтеров на одной Олимпиаде?
Выше всех. Какая женщина в 1987 году установила мировой рекорд по прыжкам в высоту, продержавшийся дольше всех других?
Сильнее всех. Какой британский чемпион входит в четверку олимпийцев, завоевавших золото в пяти Олимпиадах подряд?
Сотни и сотни великолепных мировых и олимпийских рекордов, достойных своего золотого стандарта!...

Цена:
275 руб

 Хотите верьте, хотите нет!
Хотите верьте, хотите нет!
Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

Цена:
1019 руб

100 великих рекордов военной техники
100 великих рекордов военной техники
"Хочешь мира - готовься к войне". Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего "оборонке", а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, - поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для "звездных войн"......

Цена:
334 руб

 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
142 руб

Рекорды животных
Рекорды животных
Открой книгу `Рекорды животных` - и ты не сможешь от нее оторваться! Сенсационные открытия ждут тебя на каждой странице.
Ты прочтешь: о загадочных явлениях в мире животных и необычном поведении рыб, птиц, млекопитающих и насекомых.
Ты узнаешь: какие рыбы стоят на голове, а какие - летают; кто обладает третьим глазом; кому принадлежит рекорд по нырянию; где обитает древняя птица гоацин; сколько конечностей у многоножек; у кого самые большие глаза; кто является чемпионом мира по бегу.
Тыпоймешь: почему муравьи пекут хлеб, а термиты возводят крепости; как василискам удается бегать по воде, а гекконам - по потолку; зачем большеногим курам клюв-термометр; почему светятся глубоководные рыбы; за что ленивец получил свое название и многое, многое другое....

Цена:
272 руб

Горбачева Екатерина Геннадьевна, Ляхова Кристина Александровна Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы

В этой книге рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях – в общем, о самых, самых, самых...

Это издание интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия.

...

Цена:
99 руб

Строгов Даниил Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2
Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2

В официальных источниках говорится: Метро-2 – это правительственный объект, который представляет интерес как подземная коммуникация и в случае необходимости может быть использован в качестве безопасной системы связи и передвижения. Каких-либо причин не доверять этой информации до сих пор не возникало. Хотя о Метро-2 чего только не услышишь: это и тайный склад золотого запаса России, и тоннель, ведущий к богатейшим залежам полезных ископаемых, и путь, который использовал Сталин, чтобы ходить на встречи с Бухариным. Что же происходило и происходит там на самом деле?

Почему расстреливали строителей Метро-2? Почему пропадают люди и откуда под землей оружейный плутоний? Кто пользуется бункером под Кремлем в настоящее время и почему информацию об этом тщательно скрывают? А также: история тайного бункера Сталина и массовых захоронений в метро; поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного и причины падения аквапарка в Москве. Об этом и многом другом рассказывает журналист, который вместе с диггерами прошел секретными подземными туннелями и приобщился к мрачным тайнам питерского и московского метро.

...

Цена:
50 руб

Зигуненко Станислав Николаевич 100 великих рекордов транспорта
100 великих рекордов транспорта

На протяжении всей истории человечество стремилось к дальним горизонтам, им владело желание передвигаться быстрее, летать выше, плавать глубже… И результатом этого стало создание огромных стремительных автомобилей, мощных локомотивов, океанических лайнеров, сверхпрочных атомных подводных лодок, стратосферных пассажирских самолетов… Одновременно люди ставили различные рекорды – скорости, дальности, грузоподъемности, высоты и глубины. К сожалению, наряду с достижениями случались и печальные "рекорды", ужасающие по своим масштабам и последствиям. В истории навсегда остались воспоминания о катастрофе лайнера "Титаник", крушении дирижабля "Гинденбург", взрыве поезда в Арзамасе и гибели подводной лодки "Курск"…

...

Цена:
169 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования