Супер-пупер, все почему?
Эти удивительные животные

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Эти удивительные животные

 

Зоопаpк в Токио каждый год закpывается на 2 месяца, чтобы звеpи могли отдохнyть от посетителей. И, наверное, это неплохая идея. Хорошо еще, что мы знаем о животных далеко не все. Иначе глазели бы на них безостановочно.

 

10 место: Если когда-нибудь захотите полакомиться яйцом страуса, имейте в виду, для того чтобы оно сварилось вкрутую, его надо кипятить не менее 40 минут.

 

9 место: Не знаю, сколько варятся языки жирафов, но знаю, что язык у них абсолютно черный, а его длина может достигать 45 см.

 

8 место: Если встретитесь с осьминогом, загляните ему в глаза, это может быть интересно: у осьминогов прямоугольные зрачки.

 

7 место: Животное, котоpое дольше всех может не пить – это вовсе не верблюд. Это кpыса. Имейте это в виду, если захотите заморить жаждой крыс из вашего подвала.

 

6 место: Вечный вопрос: зебра - белая с черными полосами или черная с белыми полосками? Представьте себе, на этот вопрос есть однозначный ответ: зебры – белые с черными полосками, а никак не наоборот.

 

5 место: Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

 

4 место: Моpская звезда может вывеpнyть свой желyдок наизнанкy.

 

3 место: Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела - и ничего!

 

2 место: Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.

 

1 место: Животное с самым большим мозгом по отношению к телy - мypавей.

Кстати, знаете ли вы, что за последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.


просмотров: 1325
Самая большая двустворка. Тридакна. Среди двустворчатых моллюсков самой большой раковиной обладает гигантская морская тридакна (Tridacna gigas), обитающая на коралловых рифах Индийского и Тихого океанов. В 1956 г. на о. Исигаки, Окинава, Япония, была найдена тридакна длиной 115 см и массой 333 кг. Ученые, изучившие этот экземпляр в августе 1984 г., предположили, что при жизни тридакна весила 340 кг.

Самая протяженная железная дорога имела длину 88,7 м. Сделали ее 22 июля 1978 г. члены Клуба любителей железнодорожного моделирования из американского города Юнион, шт. Нью-Джерси, США.

Самая высокая аукционная цена за виолончель - 682 000 ф. ст. - была уплачена на аукционе Сотби, Лондон, в июне 1988 г. за виолончель Страдивари, известную как *Чолмонделей* и изготовленную в Кремоне, Италия, примерно в 1698 г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
А. М. Блох Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Во втором, переработанном и значительно дополненном издании книги историка науки, известного своими публикациями по нобелистике, доктора геолого-минералогических наук, главного специалиста ИГЕМ РАН Абрама Блоха подробно и всесторонне, на основе анализа уникальных отечественных, шведских и норвежских архивных документов, реконструируется картина взаимоотношений властных структур Советского Союза с учреждениями Нобелевского фонда. Автор приводит множество неизвестных или малоизвестных фактов, касающихся истории отечественной науки а также жизни и деятельности выдающихся советских и иностранных ученых и писателей.

Для читателей, интересующихся историей отечественной науки и литературы....

Цена:
1569 руб

 Лауреаты Нобелевской премии по экономике. Том 3. 1997-2009
Лауреаты Нобелевской премии по экономике. Том 3. 1997-2009
Третьим томом завершается публикация материалов всех нобелевских лауреатов по экономике. Данный том охватывает период с 1997 по 2009 г. За это время Нобелевские премии по экономике были присуждены 24 ученым.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей экономической науки и направлениями ее развития....

Цена:
1320 руб

 Самая нужная книга для самого нужного места-2
Самая нужная книга для самого нужного места-2
Смешные факты Страшные факты Странные факты Невероятные факты Удивительные факты На Аляске действует закон, запрещающий будить медведя гризли с целью его сфотографировать В тюрьмах всего мира содержится более ю миллионов заключенных. В одном помете кошка может принести шестерых котят от шести разных отцов. Во время строительства египетских пирамид на всей Земле жило менее 30 миллионов человек. Звук можно увидеть. И еще 495 необыкновенных, потрясающих и абсолютно достоверных фактов, которых вы наверняка не знали....

Цена:
149 руб

 Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 2. 1998-2008
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 2. 1998-2008
Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за период 1901-2008 гг. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobel", любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы.
В 3-м томе данного многотомного издания приведены в основном автобиографии и лекции лауреатов....

Цена:
2239 руб

Э. Л. Сирота Русские, изменившие мир. От Крузенштерна до Сахарова
Русские, изменившие мир. От Крузенштерна до Сахарова
О серии Серия «Подарочные издания. Они изменили мир» – это великолепные издания, заключающие в себе тематические подборки статей о людях, чье значение для истории трудно переоценить. Это биографии личностей, чьи судьбы стали поворотным моментом для своей эпохи. Это рассказы о настоящих героях своего времени. Эти истории удивят и вдохновят вас. О чем книга Во все времена разные народы гордились успехами своих соотечественников. И Россия в этом смысле – не исключение. Наша страна раскинулась на одной седьмой части света, наша история всегда была тесно связана с развитием западной цивилизации, а уникальное расположение между Востоком и Западом породило тот особый менталитет, который описал Тютчев в знаменитых строках: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». И действительно, судьбы русских людей, ставших знаменитыми на всю планету, тех, чьи имена внесены в список мировых достижений в любой сфере, будь то наука, культура, политика или спорт, чем-то неуловимо похожи друг на друга. На всем, за что брались наши соотечественники, словно лежит отпечаток особенного, «русского» духа. Мы по праву можем гордиться своим народом и его достижениями. Крузенштерн, Менделеев, Чехов, Станиславский, Достоевский, Чайковский, Рахманинов, Гагарин, Макаров, Терешкова, Харламов, Карпов и многие другие – все эти люди служили своему Отечеству, вписав свои имена на страницы истории. И именно об этих людях и пойдет речь в этом подарочном издании. Традиционно, книги выходят в двух подарочных оформлениях. «Фишки» книги • 20 иллюстрированных биографий великих русских людей, оставивших наиболее заметный след в мировой истории • Их основные достижения, интересные факты биографий • уроки мудрости и жизненные правила, которыми они руководствовались • архивные фотографии Для кого эта книга Для патриотов, гордящихся своей страной Для тех, кто мечтает вписать свое имя в историю Для тех, кто ищет первоклассный подарок Цитаты: «Быть человеком между людьми и остаться им навсегда в каких бы то ни было несчастьях, не унывать и не пасть — вот в чем жизнь, в чем задача ее...» Ф. М. Достоевский «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишать¬ся. А спокойствие — душевная подлость» Л.Н. Толстой «Плоды моих трудов — пре¬жде всего в научной извест¬ности, составляющей гор¬дость — не одну мою личную, но и общую русскую» Д.И. Менделеев «Каждый день, в который вы не пополнили своего об¬разования хотя бы малень¬ким, но новым для вас ку¬ском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим» К.С. Станиславский «Я — русский композитор, и моя родина наложила отпе¬чаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка — это плод моего характера, и по¬тому это русская музыка» С.В. Рахманинов...

Цена:
1782 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
363 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1459 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1319 руб

    100 великих рекордов военной техники
    100 великих рекордов военной техники
    "Хочешь мира - готовься к войне". Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего "оборонке", а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, - поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для "звездных войн"......

    Цена:
    335 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования