Супер-пупер, все почему?
Эволюция приличий. На что нельзя было смотреть

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Эволюция приличий. На что нельзя было смотреть

 

Представьте себе: вы ввели на компьютере логин и собираетесь вводить пароль. Присутствующий коллега демонстративно отвернется. Это – правило приличия. А на что еще было неприлично смотреть?

 

10 место: Седая древность. Вождь племени выходит из своего шалаша в боевой раскраске. Женщины, дети, и прочие непосвящённые в охотничьи таинства демонстративно отворачиваются.

 

9 место: Античность. Философ Аристипп ведёт красивого мальчика в термы. Попавшийся на дороге философ Диоген демонстративно отворачивается. Греки предпочитали не смешивать плотские дела с философскими и не обсуждали то, что шло вразрез с их великими выводами из великих размышлений.

 

8 место: Никто не имел права смотреть на китайских императоров. Если, упаси бог, у императорской стражи возникало подозрение, что вы ненароком кинули взгляд на императора, вас немедленно ждала самая мучительная казнь. Кстати, и сами охранники тоже не могли видеть объект охраны.

 

7 место: На Востоке не принято было смотреть, как кто-то зевает. Считалось, что вместе с зевком в рот может войти Нечистый, а видеть это равносильно тому, что Нечистый прикоснулся и к вам тоже.

 

6 место: В эпоху Возрождения было не принято смотреть на то, как Мастер смешивает краски. Конечно, ученики пытались подсмотреть, и именно поэтому некоторые технологии сохранились до наших дней, чем пользуются реставраторы.

 

5 место: В Средние Века врачи не имели права осматривать пациенток-женщин. Каждый врач имел в своем саквояже тряпичную куклу. Больные дамы на этой кукле показывали, где именно у них болит.

 

4 место: Именно отсюда вывели правило, согласно которому неприлично смотреть на то, как женщина поправляет прическу или макияж. Впрочем, существует еще одна версия: якобы случайно обнажилась грудь королевы Изабеллы Кастильской, когда она поправляла роскошное платье, после чего Изабелле пришлось казнить всех, кто это видел. Хотя, за эту версию я не ручаюсь.

 

3 место: В Индии женщина отворачивается от мужчины, который ей приятен, а так же там еще межкастовые дела - нельзя смотреть на мужиков кастой выше.

 

2 место: Викторианская эпоха. Женщина встаёт с ложа любви, тянется к одежде. Лежащий мужчина демонстративно отворачивается.

 

1 место: В Японии муж не имел права смотреть на жену, кроме того времени, когда они занимались любовью. В течение дня женщина находилась в окружении прислуги внутри некоего подобия переносного домика, который устанавливали посреди комнаты на женской половине дома. Максимум, на что мог надеяться муж – это увидеть силуэт жены за шелковыми стенками. Кстати, гейши не смотрят прямо в глаза. Правда, они и не отворачиваются.

 


просмотров: 820
Самая сложная дорожная развязка. Спагетти. Находится у Грейвелли-Хилла, к северу от Бирмингема, Великобритания, на автостраде Мидленд-Линк. Известная в обиходе под названием *Спагетти*, эта развязка включает 18 транспортных путей, расположенных на 6 уровнях, в том числе обводной канал и реку. На ее постройку потребовалось 26 000 т стали, 250 000 т бетона и 300 000 т грунта, а стоимость строительных работ составила 8,2 млн. ф. ст.

Самым большим судном, воспользовавшимся Суэцким каналом, было судно Яаре Викинг, которое прошло через него 29 января 1995 г. Его полная грузоподъемность составляет 564 763 т, длина - 485,5 м, ширина -68,8м. Корабль военно-морского флота США Шривпорт 15-16 августа 1984 г. Проследовал через канал в южном направлении, затратив на переход рекордно короткое время, 7 ч 45 мин. Через канал ежегодно проходят более 15000 судов, или примерно 41 судно ежедневно.

Самая длинная взлетно-посадочная полоса для гражданских самолетов. Абу-Хусейн. На картах Иордании отмечено, что взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием в Абу-Хусейне имеет длину 6,24 км.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов Ripley's Believe It or Not: Planet Eccentric!
Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов
Книгу необыкновенных рекордов отличает необычный переплет с голографической вставкой на обложке. В издании представлены самые невообразимые достижения, люди, места и создания!
Шокирующие фотографии, поразительные ощущения, завораживающие факты, выдающиеся экспонаты музеев Рипли, рассказы, которые потрясли мир!
Это внушает страх! Это интригует! Это пленяет! Откройте для себя невероятную коллекцию мистера Рипли!

Формат: 23,5 см x 30,5 см....

Цена:
719 руб

 3014 самых удивительных фактов в мире Listomania
3014 самых удивительных фактов в мире
И что же, спросите вы, какие-то 16 роботов, 6 архитектурных памятников, 11 исчезнувших животных и 8 деталей спортивной амуниции, изображенные на обложке, - это все, о чем может рассказать эта книга? Вовсе нет, это лишь малая часть захватывающего содержания сборника полезных и просто любопытных сведений, который всегда будет у вас под рукой! Внутри этого увесистого тома вы найдете массу удивительной и увлекательной информации обо всех самых высоких, самых старых, наиболее странных и самых скандальных вещах, которые только были в истории человечества и существуют сейчас в мире....

Цена:
474 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
609 руб

Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

Для читателей, интересующихся историей науки....

Цена:
252 руб

Дункан Кэри Самые дорогие вещи в мире
Самые дорогие вещи в мире

Современный мир катастрофически помешан на деньгах – сегодня практически каждый стремиться удивить окружающих дорогой машиной, ювелирным украшением или навороченным телефоном. Но есть вещи, которые стоят таких баснословных денег, что всё остальное рядом с ними просто меркнет – именно о них мы поведаем вам в этой книге. Вы узнаете о фотокарточке проданной за три миллиона долларов, о наручных часах ценой более чем в одиннадцать миллионов и вечернем платье за тридцать миллионов. Удивлены? Между тем это только начало списка!

...

Цена:
99 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

Гипотезы и заблуждения, о которых должен знать современный человек
Гипотезы и заблуждения, о которых должен знать современный человек
В настоящей книге собраны сведения о наиболее знаменитых и таинственных сенсациях, гипотезах, традициях и поверьях, которые известны человечеству. Обширный материал, представленный в этом издании, способен заинтересовать самого искушенного любителя загадок природы и истории, закрепившихся в сознании большинства людей. Это касается НЛО и Бермудского треугольника, Атлантиды и исчезнувших цивилизаций, Всемирного потопа и многого другого. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
329 руб

Марк Карвардин Рекорды животных. Энциклопедия Animal Records
Рекорды животных. Энциклопедия
Можно бесконечно удивляться тому, как разнообразна и прекрасна природа. Эта увлекательнейшая энциклопедия содержит тысячи фактов о рекордсменах из всех классов животных, включая млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных, рыб и беспозвоночных.

Благодаря великолепным фотоснимкам и самым последним открытиям книга представляет собой уникальное издание для всей семьи, посвященное самым интересным существам, обитающим на нашей планете....

Цена:
309 руб

Mongkut
Mongkut
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Phra Bat Somdet Phra Poramenthramaha Mongkut Phra Chom Klao Chao Yu Hua (Thai: ??????????????????????????????? ??????????????????????), or Rama IV, known in foreign countries as King Mongkut (18 October 1804 – 1 October 1868), was the fourth monarch of Siam (Thailand) under the House of Chakri, ruling from 1851–1868. He was one of the most revered monarchs of the country. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

Тео Гомез Первые из первых. Величайшие открытия человечества El Libro De Los Pioneros
Первые из первых. Величайшие открытия человечества
История человечества повествует нам о героях, достигших невозможного. В этой книге мы расскажем об авантюристах, поднявшихся на вершины самых высоких гор, о полярных исследователях и космонавтах, о тех, кто заставлял сердца людей замирать от восторга и верить, что для человека нет ничего невозможного!
Мы также познакомим вас с изобретателями, создававшими вещи, без которых невозможно представить современный мир. Кто изобрел автомобиль, печатный станок, GPS-навигатор и воздушный шар? Благодаря кому в кино появились спецэффекты, а фотосъемка стала цифровой? Вы узнаете об истоках блюза, где был сыгран первый чемпионат по футболу и кто построил первый небоскреб.
Эта книга даст вам представление о прогрессе человечества, о том, как шаг за шагом мы раздвигали границы и строили новый мир...

Цена:
939 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования