Супер-пупер, все почему?
Эволюция приличий. На что нельзя было смотреть

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Эволюция приличий. На что нельзя было смотреть

 

Представьте себе: вы ввели на компьютере логин и собираетесь вводить пароль. Присутствующий коллега демонстративно отвернется. Это – правило приличия. А на что еще было неприлично смотреть?

 

10 место: Седая древность. Вождь племени выходит из своего шалаша в боевой раскраске. Женщины, дети, и прочие непосвящённые в охотничьи таинства демонстративно отворачиваются.

 

9 место: Античность. Философ Аристипп ведёт красивого мальчика в термы. Попавшийся на дороге философ Диоген демонстративно отворачивается. Греки предпочитали не смешивать плотские дела с философскими и не обсуждали то, что шло вразрез с их великими выводами из великих размышлений.

 

8 место: Никто не имел права смотреть на китайских императоров. Если, упаси бог, у императорской стражи возникало подозрение, что вы ненароком кинули взгляд на императора, вас немедленно ждала самая мучительная казнь. Кстати, и сами охранники тоже не могли видеть объект охраны.

 

7 место: На Востоке не принято было смотреть, как кто-то зевает. Считалось, что вместе с зевком в рот может войти Нечистый, а видеть это равносильно тому, что Нечистый прикоснулся и к вам тоже.

 

6 место: В эпоху Возрождения было не принято смотреть на то, как Мастер смешивает краски. Конечно, ученики пытались подсмотреть, и именно поэтому некоторые технологии сохранились до наших дней, чем пользуются реставраторы.

 

5 место: В Средние Века врачи не имели права осматривать пациенток-женщин. Каждый врач имел в своем саквояже тряпичную куклу. Больные дамы на этой кукле показывали, где именно у них болит.

 

4 место: Именно отсюда вывели правило, согласно которому неприлично смотреть на то, как женщина поправляет прическу или макияж. Впрочем, существует еще одна версия: якобы случайно обнажилась грудь королевы Изабеллы Кастильской, когда она поправляла роскошное платье, после чего Изабелле пришлось казнить всех, кто это видел. Хотя, за эту версию я не ручаюсь.

 

3 место: В Индии женщина отворачивается от мужчины, который ей приятен, а так же там еще межкастовые дела - нельзя смотреть на мужиков кастой выше.

 

2 место: Викторианская эпоха. Женщина встаёт с ложа любви, тянется к одежде. Лежащий мужчина демонстративно отворачивается.

 

1 место: В Японии муж не имел права смотреть на жену, кроме того времени, когда они занимались любовью. В течение дня женщина находилась в окружении прислуги внутри некоего подобия переносного домика, который устанавливали посреди комнаты на женской половине дома. Максимум, на что мог надеяться муж – это увидеть силуэт жены за шелковыми стенками. Кстати, гейши не смотрят прямо в глаза. Правда, они и не отворачиваются.

 


просмотров: 730
Самая дорогостоящая жемчужина. Регент. Яйцевидная жемчужина *Регент* весом 15,13 г. (302,68 грана) была продана 12 мая 1988 г. на аукционе Кристи в Женеве за 864 280 долл.

Самые быстрые вычисления в уме. Луи Флери. В 1927 г. слепой Луи Флери (1893-1980) из Бельфора, Франция, отличавшийся способностью к устному счету, за 2 с умножал З-значное число на 2-значное и за 10с- З-значное на З-значное.

Самым продаваемым синглом всех времен является White Christmas, сочиненный Ирвингом Берлином и записанный Бингом Кросби 29 мая 1942 г.По оценкам, в мире продано свыше 30 млн. экземпляров этого сингла.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Н. Еремич Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Наверное, каждый, кто прочел интересную книгу, знает, как становится грустно, когда она подходит к концу. Но случается ведь, что выходит в свет и вторая, и даже третья часть какого-то произведения, ставшего бестселлером! Мы продолжаем знакомить вас, уважаемый читатель, с теми фактами, о которых вы еще не слышали. К примеру, все ли вы знаете о своем организме? Если не все, то многое? Ответ неверный - расслабьтесь и читайте! Единственное, не забывайте о том, где находитесь!...

Цена:
111 руб

Маркус Уикс Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому How many elephants in a blue whale? Discover a whole new way to measure the world
Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому
Высота Эвереста 8848 м. Рост Густава Эйфеля - 183 см. Высота Эйфелевой башни - 324 м. Если бы 177 месье Эйфелей стали на плечи друг другу, получилась бы высота одноименной башни. А Эверест равен 28 Эйфелевым башням! В супертанкер поместилось бы 200 олимпийских бассейнов, а мощность извержения вулкана составляет 100 водородных бомб. Сила звука 76 тромбонов равна удару грома!
Выше, больше, быстрее и... удивительнее! Книга "Сколько слонов в синем ките?" - это увлекательное путешествие в Страну чудес, страну мер и весов, которые позволят увидеть и измерить мир по-новому....

Цена:
205 руб

1000 рекордов
1000 рекордов
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует не только юных читателей, но и их родителей....

Цена:
115 руб

List of awards received by Backstreet Boys
List of awards received by Backstreet Boys
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! As one of the Best-selling artists worldwide the Backstreet Boys have received numerous Awards and accolades in recognition of their worldwide success in the music industry. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

100 магнитоальбомов советского рока
100 магнитоальбомов советского рока
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «100 магнитоальбомов советского рока» — книга Александра Кушнира о рок-музыке в СССР с подробной информацией и историей создания ста избранных магнитоальбомов. В основу книги легли многочисленные интервью с музыкантами и людьми, участвовавшими в записи альбомов, писателями, фотографами и художниками. Книга имела большой успех и множество положительных отзывов. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1174 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

 229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
"Как любой, кто собирает факты, зарабатывая себе этим на жизнь, я - чтобы поддержать огонь в печи, где сгорает ложь и обман - опираюсь на истинную информацию, особенно дающую пищу для размышлений, заставляющую раскрыть рот от изумления, возбуждающую мозг, в которую с трудом можно поверить, то есть как раз на такую информацию, которая содержится в этой книге".

Джон Ходжман, постоянный эксперт телепрограммы "The Daily Show" и автор сатирических альманахов "The Areas of My Expertise" и "More Information Than You Require".


"Страницы книги захватили мое внимание и заставили меня задуматься о том, о чем раньше я даже и не подозревал, что это так интересно".

Теодор Грэй, автор книг "The Elements" и "Mad Science".


  • Как наш мир может закончить свое существование?
  • Если придется, могу ли я жить, питаясь кошачьим кормом?
  • Существуют ли инопланетяне-киборги?
  • Может ли шоколад сделать меня умнее?

    Книга 229 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И УМНЫХ ОТВЕТОВ НА НИХ содержит ответы экспертов на самые неожиданные и интригующие вопросы, которые возникают у взрослых и детей. Она рассказывает о достижениях науки и техники, используемых в повседневной жизни, и показывает будущее с позиций сегодняшнего дня....

  • Цена:
    529 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб

    Андрушкевич Юрий Петрович 100 лучших путешествий по России
    100 лучших путешествий по России

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    149 руб

     100 подвигов обычных людей
    100 подвигов обычных людей
    Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

    Цена:
    499 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования