Супер-пупер, все почему?
Эволюция приличий. На что нельзя было смотреть

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Эволюция приличий. На что нельзя было смотреть

 

Представьте себе: вы ввели на компьютере логин и собираетесь вводить пароль. Присутствующий коллега демонстративно отвернется. Это – правило приличия. А на что еще было неприлично смотреть?

 

10 место: Седая древность. Вождь племени выходит из своего шалаша в боевой раскраске. Женщины, дети, и прочие непосвящённые в охотничьи таинства демонстративно отворачиваются.

 

9 место: Античность. Философ Аристипп ведёт красивого мальчика в термы. Попавшийся на дороге философ Диоген демонстративно отворачивается. Греки предпочитали не смешивать плотские дела с философскими и не обсуждали то, что шло вразрез с их великими выводами из великих размышлений.

 

8 место: Никто не имел права смотреть на китайских императоров. Если, упаси бог, у императорской стражи возникало подозрение, что вы ненароком кинули взгляд на императора, вас немедленно ждала самая мучительная казнь. Кстати, и сами охранники тоже не могли видеть объект охраны.

 

7 место: На Востоке не принято было смотреть, как кто-то зевает. Считалось, что вместе с зевком в рот может войти Нечистый, а видеть это равносильно тому, что Нечистый прикоснулся и к вам тоже.

 

6 место: В эпоху Возрождения было не принято смотреть на то, как Мастер смешивает краски. Конечно, ученики пытались подсмотреть, и именно поэтому некоторые технологии сохранились до наших дней, чем пользуются реставраторы.

 

5 место: В Средние Века врачи не имели права осматривать пациенток-женщин. Каждый врач имел в своем саквояже тряпичную куклу. Больные дамы на этой кукле показывали, где именно у них болит.

 

4 место: Именно отсюда вывели правило, согласно которому неприлично смотреть на то, как женщина поправляет прическу или макияж. Впрочем, существует еще одна версия: якобы случайно обнажилась грудь королевы Изабеллы Кастильской, когда она поправляла роскошное платье, после чего Изабелле пришлось казнить всех, кто это видел. Хотя, за эту версию я не ручаюсь.

 

3 место: В Индии женщина отворачивается от мужчины, который ей приятен, а так же там еще межкастовые дела - нельзя смотреть на мужиков кастой выше.

 

2 место: Викторианская эпоха. Женщина встаёт с ложа любви, тянется к одежде. Лежащий мужчина демонстративно отворачивается.

 

1 место: В Японии муж не имел права смотреть на жену, кроме того времени, когда они занимались любовью. В течение дня женщина находилась в окружении прислуги внутри некоего подобия переносного домика, который устанавливали посреди комнаты на женской половине дома. Максимум, на что мог надеяться муж – это увидеть силуэт жены за шелковыми стенками. Кстати, гейши не смотрят прямо в глаза. Правда, они и не отворачиваются.

 


просмотров: 898
Самым старым человеком, перенесшим оперативное вмешательство, был Джеймс Генри Бретт-мл. из Хьюстона, шт. Техас, США. 7 ноября 1960 г., когда ему было 111 лет и 105 дней, ему была сделана операция на бедре.

Самая маленькая ящерица. Геккон. Виргинский круглопалый геккон {Sphaerodactylus parthenopion) -абориген о. Виргиния-Горда, Виргинские о-ва, - известен только по 15 особям (в числе которых несколько беременных самок), найденным между 10 и 16 августа 1964 г. Длина 3 самых крупных самок была равна 18 мм, и примерно такой же длины достигал хвост.

Самые длинные уши. Тобби II. У Тобби II, темно-коричневого английского вислоухого кролика, принадлежащего Филу Уилеру из Брансли, гр. Южный Йоркшир, Великобритания, уши имеют 74,3 см в длину и 18,7 см в ширину.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Прообразом русской матрешки стала японская фигурка лысого мудреца. Грибы опята светятся в темноте. Имена Инна и Римма изначально были мужскими. Вы об этом не знали? Тогда эта замечательная коллекция удивительных фактов для вас! Она заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.
Потрясающую книгу, которую вы держите в руках, можно читать с любой страницы: на каждой вы найдете интереснейшую информацию о том или ином захватывающем событии, неожиданные статистические данные, рекорды и потрясающие или смешные факты истории. Чтение книги превратится для вас в увлекательный, завораживающий процесс, полный самых невероятных открытий.
Читайте везде! Благодаря удобной конструкции, книга будет ждать вас даже там, где нет полки или стола! Не тратьте время зря! Кухня, туалет, ванная, поезд, самолет - скучных мест не останется, если у вас в руках нескучная книга!...

Цена:
127 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
124 руб

Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
В увлекательной форме книга познакомит вас с интересными и курьезными фактами из жизни великанов и карликов, близнецов и долгожителей....

Цена:
419 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда Нобеля от 27 ноября 1895 года. Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. Издание книги приурочено к 100-й годовщине учреждения Нобелевских премий, 55-летию окончания 2-й мировой войны и прекращения Холокоста....

Цена:
619 руб

Строгов Даниил Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2
Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2

В официальных источниках говорится: Метро-2 – это правительственный объект, который представляет интерес как подземная коммуникация и в случае необходимости может быть использован в качестве безопасной системы связи и передвижения. Каких-либо причин не доверять этой информации до сих пор не возникало. Хотя о Метро-2 чего только не услышишь: это и тайный склад золотого запаса России, и тоннель, ведущий к богатейшим залежам полезных ископаемых, и путь, который использовал Сталин, чтобы ходить на встречи с Бухариным. Что же происходило и происходит там на самом деле?

Почему расстреливали строителей Метро-2? Почему пропадают люди и откуда под землей оружейный плутоний? Кто пользуется бункером под Кремлем в настоящее время и почему информацию об этом тщательно скрывают? А также: история тайного бункера Сталина и массовых захоронений в метро; поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного и причины падения аквапарка в Москве. Об этом и многом другом рассказывает журналист, который вместе с диггерами прошел секретными подземными туннелями и приобщился к мрачным тайнам питерского и московского метро.

...

Цена:
50 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
265 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№4)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№4)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1480 руб

    Lao grammar
    Lao grammar
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Lao is generally a subject–verb–object language, although the object can come at the beginning of a sentence for emphasis. Despite lacking agreement and case marking, word order is very free, and predicate-argument relations are determined largely through context. Lao is a right branching language, much like other languages of Southeast Asia and, to a lesser extent, the Romance languages.
    Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

    Цена:
    1278 руб

    Перечень Инглингов
    Перечень Инглингов
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Перечень Инглингов (др.-сканд. Ynglingatal) — скальдическая песнь о династии Инглингов, где рассказывается об обстоятельствах смерти и погребения тридцати поколений шведских предков норвежского конунга...

    Цена:
    1125 руб

    The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
    The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
    Published to mark the sixtieth anniversary of the conquest of Mount Everest, this visually spectacular book features a trove of original photographs and other rare materials from the George Lowe collection, many unpublished, complemented by classic images from the final ascent. Stunning landscapes, candid portraits, and action shots describe the day-by-day moments of the historic expedition as never before.
    The extraordinary journey is retold from Lowe’s point of view, capturing the drama of the expedition and the personal stories of those involved. In addition, earlier attempts at climbing the world’s highest mountain and key later ascents are described. The book also includes contributions from an impressive team of mountaineers and explorers, including Reinhold Messner, Sir Chris Bonington, the late Sir Edmund Hillary, Peter Hillary, Doug Scott, Stephen Venables, Norbu Tenzing Norgay, Tom Hornbein, Kenton Cool, and Jan Morris....

    Цена:
    3779 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования