Супер-пупер, все почему?
Что требуется от секретаря

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Что требуется от секретаря

 

Знаменитый философ Фридрих Ницше говорил: "Если бы жены любили мужей по-настоящему, кому бы пришло в голову заводить секретарш." Однако, если вы большой начальник, занятый бизнесмен или просто не все успевающий человек, то вам очень даже пригодится помощник, которого в большинстве случаев можно назвать секретарем. Вот только требования к сектретарям порой бывают весьма неодназначными.

 

10 место: В Древнем Риме личный секретарь должен был владеть знанием Тирроновых значков - стенографии. Такой помощник назывался нотариусом (от лат. "писец").

 

9 место: Секретарь должен быть неболтливым. Папа Климент XIV на вопрос некой дамы, не опасается ли он излишней болтливости со стороны своих секретарей, отвечал, что уверен в том, что три его секретаря никогда не выдадут его тайн – большой, указательный и средний пальцы его правой руки. Очевидно, папа был правшой и предпочитал писать сам.

 

8 место: Секретарь должен быть изворотливым. Герцог Орлеанский не только не верил в существование смерти, но запретил о ней даже упоминать. Однажды его секретарь обмолвился: "Покойный король Испании..." "Что?! – воскликнул герцог. – Покойный король?!" И все же секретарь выкрутился из ситуации, сообщив: "Это его новый титул..."

 

7 место: Секретарь должен быть наблюдателен. С 1611 г бывший секретарь французского короля Людовика XI начал выпускать том за томом книгу о нравах при дворе. Можно считать, что она дала начало неофициальному газетно-журнальному жанру, без которого сейчас не обходится ни одно уважающее себя издание. Книга секретаря Людовика XI называлась "Скандальная хроника".

 

6 место: Секретарь должен владеть иностранными языками. Став императором Франции, Наполеон обязал своего секретаря каждое утро делать для него обзор европейской прессы, при этом французские газеты страны его совершенно не интересовали. Он сказал: "Я знаю все, что пишут французские газеты, ведь они печатают только то, что хочу я!"

 

5 место: Александр Дюма-отец писал свои романы так быстро, что ему приходилось держать специального секретаря. Так что в обязанности секретаря Дюма входило не только переписывать созданные нетленные прроизведения, но и за хозяина расставлять знаки препинания.

 

4 место: Секретарь должен знать, как одеваться. Каких только требований не предъявляют к гардеробу секретарей! В большинстве организаций США секретаршам запрещают два дня подряд появляться на работе в одном и том же платье. Объясняется этот запрет так: чтобы клиенты не подумали, что секретарша не ночевала дома.

 

3 место: Секретарь должен быть сильным. В американском городе Манчестере проходит ежегодный чемпионат по метанию пишущих машинок, к участию в котором допускаются только женщины, работающие секретарями-машинистками. Недавний рекорд – 10 метров.

 

2 место: Секретарь должен уметь делать все и за все отвечать. В романе Успенского и Лазарчука есть персонаж – женщина-секретарь старой закалки, при которой делопроизводство пришло в совершенный порядок, бухгалтерия "устаканилась", в каждой комнате появились огнетушители, аптечки, а в ванной - спасательный круг.

 

1 место: В последние 2-3 года многие японские компании предпочитают иметь особого электронного секретаря. Преимущества очевидны: приветливость, объективность, беспристрастность, прекрасная память. Правда, внешний вид его весьма необычен для секретаря. Ну, не научились еще делать роботов похожих на людей. Хотя, многие в секретаршах ценят все же иное. Константин Мелихан как-то сказал об одной (все же думаю, что не о своей) секретарше: "У нее был такой большой бюст, что печатать на машинке она могла только вслепую..."


просмотров: 1297
Самосвал Тереке Титан 33-19, изготовленный корпорацией *Дженерал Моторс* и работающий сейчас на шахте Уэстор, пр. Британская Колумбия, Канада, весит вместе с грузом 548,6 т и имеет грузоподъемность 317,5 т. Его высота при поднятом кузове - 17 м. 16-цилиндровый двигатель самосвала развивает мощность 3300 л. с., емкость топливного бака -5910 л.

Самый мощный ракетный двигатель был создан Научно-промышленным объединением электромашиностроения в бывшем Советском Союзе в 1980 г. РД-170 развивал тягу 806 т в открытом космосе и 740 т у поверхности Земли. Двигатель был оснащен турбонасосом мощностью 190 МВт. Он работал на жидком кислороде и керосине и служил приводным двигателем для 4 дополнительных стартовых двигателей ракеты-носителя *Энергия*, запущенной в 1987 г. Сейчас эта ракета не используется из-за сокращения ассигнований на космические программы.

Самым мощным испытанным термоядерным зарядом является бомба мощностью около 57 Мт тринитротолуола, взорванная бывшим СССР на Новой Земле 30 октября 1961 г. в 8433 мин по Гринвичу. Ударная волна 3 раза обошла вокруг земного шара, причем первый оборот прошел за 36 ч 27 мин. Согласно некоторым расчетам, мощность этого заряда была еще выше - от 62 до 90 Мт.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
В центре внимания издания 2018 года - мир супергероев: от вымышленных борцов со злом до реальных суперлюдей, совершающих невероятные поступки во имя установления новых рекордов. Также в выпуске представлены тысячи новых рекордов из мира природы, науки, социальных медиа, технологий, музыки, кино, спорта и последние достижения в таких классических категориях, как "Человеческое тело", "Большие вещи" и "Коллекции"....

Цена:
1589 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
589 руб

Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
219 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2004 Guinness Book of World Records, 2004
Гиннесс. Мировые рекорды 2004
Знаете ли вы, что самый скоростной предмет мебели - диван с мотором, развивающий скорость до 140 км/ч? Что заряд электрического угря, равный 650 B, может оглушить взрослого человека или зажечь лампочку? Что длина самого большого в мире ногтя на руке 68 см? Все это и многое другое вы узнаете, прочитав книгу `Гиннесс. Мировые рекорды 2004`! В выпуске этого года вы найдете сотни новых рекордов и только новые, нигде еще не публиковавшиеся иллюстрации. Мы добавили несколько новых тематических разделов и постарались как следует обновить уже полюбившиеся нашим читателям темы....

Цена:
639 руб

Строгов Даниил Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2
Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2

В официальных источниках говорится: Метро-2 – это правительственный объект, который представляет интерес как подземная коммуникация и в случае необходимости может быть использован в качестве безопасной системы связи и передвижения. Каких-либо причин не доверять этой информации до сих пор не возникало. Хотя о Метро-2 чего только не услышишь: это и тайный склад золотого запаса России, и тоннель, ведущий к богатейшим залежам полезных ископаемых, и путь, который использовал Сталин, чтобы ходить на встречи с Бухариным. Что же происходило и происходит там на самом деле?

Почему расстреливали строителей Метро-2? Почему пропадают люди и откуда под землей оружейный плутоний? Кто пользуется бункером под Кремлем в настоящее время и почему информацию об этом тщательно скрывают? А также: история тайного бункера Сталина и массовых захоронений в метро; поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного и причины падения аквапарка в Москве. Об этом и многом другом рассказывает журналист, который вместе с диггерами прошел секретными подземными туннелями и приобщился к мрачным тайнам питерского и московского метро.

...

Цена:
50 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

Зигуненко Станислав Николаевич 100 великих рекордов транспорта
100 великих рекордов транспорта

На протяжении всей истории человечество стремилось к дальним горизонтам, им владело желание передвигаться быстрее, летать выше, плавать глубже… И результатом этого стало создание огромных стремительных автомобилей, мощных локомотивов, океанических лайнеров, сверхпрочных атомных подводных лодок, стратосферных пассажирских самолетов… Одновременно люди ставили различные рекорды – скорости, дальности, грузоподъемности, высоты и глубины. К сожалению, наряду с достижениями случались и печальные "рекорды", ужасающие по своим масштабам и последствиям. В истории навсегда остались воспоминания о катастрофе лайнера "Титаник", крушении дирижабля "Гинденбург", взрыве поезда в Арзамасе и гибели подводной лодки "Курск"…

...

Цена:
169 руб

3014 самых удивительных фактов в мире
3014 самых удивительных фактов в мире
Цена:
414 руб

Советский стиль. История и люди
Советский стиль. История и люди
"РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

Цена:
459 руб

Breakthrough Advertising: How to Write Ads that Shatter Traditions and Sales Records
Breakthrough Advertising: How to Write Ads that Shatter Traditions and Sales Records
Breakthrough Advertising: How to Write Ads that Shatter Traditions and Sales Records by Eugene M. Schwartz...

Цена:
859 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования