Супер-пупер, все почему?
Почему употребляют наркотики

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему употребляют наркотики?

 

Наверняка большинство из вас знает о наркотиках достаточно.

 

Сейчас разговоры об этом стали «модной» темой.

Но почему же тогда большинство из тех, кто знает, попадается на эту удочку? Сейчас все разговоры молодежи сводятся к тому, как можно наилучшим образом соответствовать моде.

Мода в одежде, в манере общения, в манере поведения. Если ты соответствуешь моде, то ты – «крут», а если нет – «тусуйся на стороне». Из-за ежедневных стычек на этой почве рождаются зависть, обида, злоба. Как правило проблемы не помогают решить ни родители, ни друзья, а что-то читать или глубоко обдумывать сейчас ведь «не в моде».

Поэтому многие пытаются найти альтернативное решение своих проблем не напрягая мозги. И очень часто в таких случаях молодые люди ищут способ расслабиться и отключиться от проблем прибегая к помощи алкоголя и наркотиков. Достигается ли решение проблем таким образом? Так что же дают эти популярные нынче средства?

Наркотики, как «самый замечательный заменитель счастья» позволяет не думать, не переживать, не любить, а значит не испытывать никакой ответственностью перед жизнью. А именно ответственность делает человека взрослым. Следовательно наркотик не позволяет человеку взрослеть. Т.е. кто-то понимает, что пора относится к жизни серьезно, а кто-то продолжает ребячиться.

И часто случается, что попытка здраво и серьезно посмотреть на жизнь воспринимается, как занудство, а «крутым» продолжает считаться откровенное нежелание правильно воспринимать действительность.

Посмотрите сами: разве человек, рискнувший употреблять наркотики сделал это из большого ума?

Восторженные восклицания окружающих служат ему оправданием собственной глупости. Другими словами кто-то находит истинные пути решения ситуации, а кто-то ложные. Вся наркомания основана на лжи. Ложь является религией наркомании.

Начинается все с того, что само действие наркотика направлено на обман. Попадая в организм наркотик, проникает в ЦНС и мозг, вводит их в заблуждение, а затем, лишив организм «головы» приступает к его медленному разрушению. Синдром отмены, так называемая «ломка», возникающий при отнятии наркотика, тоже обман. На самом деле наркоману не нужен наркотик, но последний убежден, что это не так и желая его вновь и вновь, доводит себя до сумасшествия и самоуничтожения.

Состояния эйфории, галлюцинации, иллюзии, уводящие в другие миры – очередной обман, попытка выдать за нечто невероятное плоды больного разума, отягощенного нерешенными проблемами. Немудрено, почему в «трезвом» состоянии наркоманы испытывают чувства страха и депрессии. Поэтому наркоман снова тянется к источнику «спасения» от жестокой реальности.

Каждый из вас наверняка желает сам строить свою судьбу и каждый ищет стимул для осуществления своих желаний.

Но знайте: если вы выберете в качестве стимула наркотик, то вы навсегда лишитесь права выбора. Наркотик сделает вас рабом и будет диктовать вам свои условия. А они всегда одни для всех: как можно больше и как можно чаще. Возникает самый сильный эффект, который перекроет даже тягу к «кайфу» - зависимость, которая делает зависимыми от наркотиков и душу, и тело.

Физическая зависимость развивается в результате того, что организм «настраивается» на прием наркотиков и включает их в свои биохимические процессы. В результате этого, наркотики – каждый по-своему – начинают выполнять функции, которые раньше обеспечивались самим организмом. Поэтому, во время отказа от употребления наркоман испытывает жуткие боли, т.к. обманутый организм этой болью показывает как ему его якобы не «хватает» наркотика.

Психическая зависимость описывается как безграничная любовь, которую проявляет наркоман к наркотикам. Он так же, как влюбленный все время думает о предмете своей страсти; постоянно ожидает встречи с ним и стремиться к ней; радуется, если эта встреча вот-вот состоится, тоскует и нервничает, если она откладывается; готов на все, чтобы все время быть рядом с наркотиками.

В итоге без наркотика он не видит себе дальнейшего существования, ему они заменяют все и всех и ради его обретения готов на все, на любые преступления и унижения. Говорят, что настоящая любовь это та, где любимого ни на кого не променяешь. Так вот наркоманы самые верные влюбленные, ведь свою любовь, наркотик, они уже не на что не хотят менять.

Ложью пропитаны и отношения самих наркоманов друг с другом, т.к. все дружественные отношения у наркоманов завязаны на дружбе с наркотиком, т.е. он их соединяет. Лживы так же отношения продавцов с наркоманами, которые ради большей наживы обманывая наркоманов, мешают наркотик с чем угодно.

Этими же людьми создается реклама наркотиков, будто бы они несут только радость и наслаждение, а так же то, что можно употреблять, не обретая зависимости.

 

За этим стоит один единственный интерес: сделать на самоубийце-наркомане хорошие деньги.

 

Причем никакие последствия применения наркотика их покупателями их самих совершенно не беспокоят.

Тем более что сами они, в большинстве своем, не употребляют наркотики. Эта реклама не обходит печатные издания, кино, но лучшая почва для нее – доверительные отношения между торговцами, наркоманами и их знакомыми, которых они хотят склонить или через которых они могут склонить других к употреблению. Но никогда не открывается, что какой ценой придется расплачиваться за мгновения удовольствия.

Говорят, что в жизни все нужно попробовать ради постижения новых ощущений. Но покажется ли вам занятным прыжок без парашюта с десятого этажа, ради того, чтобы ощутить радость полета? А если снизу на вас будут смотреть ваши родители, любимый человек?

Думаю, эта фраза по отношению к наркотикам была придумана теми, кто уже имеет эту проблему или теми, кто заинтересован в ее существовании, чтобы оправдать глупость или низость своего поведения. Каждый наркоман думает (пока у него есть, чем думать), что он нормален, и что наркотики лишь входят в круг его увлечений. Но ответьте, пожалуйста: возможно ли существование человека без наркотика? А возможно ли существование наркотика без человека?

Оправдано ли употребление любого наркотика мнением друзей, которые «подсели» и не могут сами найти сил, чтобы бросить? Ведь для того, чтобы бросить, нужна сила воли, а для того, чтобы начать всего лишь желание «попробовать все».

Помните, что никто из тех, кто пытается вас склонить к употреблению никогда не скажет о том, что разрушенный мозг, превратит искателя «крутых» ощущений в слабоумного психопата, а отказавшие печень, почки, сердце и половые органы в инвалида, не способного произвести на свет здоровое потомство.

 

источник: gov.cap.ru

 


просмотров: 1661
Самая маленькая ящерица. Геккон. Виргинский круглопалый геккон {Sphaerodactylus parthenopion) -абориген о. Виргиния-Горда, Виргинские о-ва, - известен только по 15 особям (в числе которых несколько беременных самок), найденным между 10 и 16 августа 1964 г. Длина 3 самых крупных самок была равна 18 мм, и примерно такой же длины достигал хвост.

Самая глубоководная рыба. Бассогигас. Считается, что из всех позвоночных на самой большой глубине живут рыбы, относящиеся к роду Bassogigas (семейство Brotulidae). С научно-исследовательского судна *Джон Элиот* удалось поймать бассогигаса на глубине 8000 м.

Самый высокий шпиль. Первая объединенная методистская церковь. Самый высокий в мире церковный шпиль установлен на храме Первой объединенной методистской церкви на Кларк-стрит, Чикаго, шт. Иллинойс, США. Храм представляет собой 22-этажный небоскреб (построен в 1924 г.), на крыше которого на высоте 100,5 м расположен пасторат, а на нем на высоте 121,9 м стоит Небесная часовня , увенчанная шпилем с крестом, который находится на высоте 173,1 м над уровнем земли.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали!
Фотографии, которые вы нигде не увидите!
Факты, в которые невозможно поверить!
Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге!
Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы.
Самые первые, самые сильные, самые дерзкие.
На пределе возможного, за гранью реального!...

Цена:
1685 руб

Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
249 руб

 Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за период 1901-2008 гг. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobeb", любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы.
В 3-м томе данного многотомного издания представлены в основном автобиографии и лекции лауреатов....

Цена:
2469 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records: 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира....

Цена:
529 руб

 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
141 руб

Рекорды в мире животных
Рекорды в мире животных
Авторы надеются, что данная книга будет интересна и полезна не только людям, увлекающимся зоологией, но и широкому кругу читателей. Она позволит узнать много интересного о рекордах в мире животных, о жизни, повадках, привычках, способах питания, размножения и охоты многих видов млекопитающих, пресмыкающихся, насекомых и пернатых. Фотографии, приведенные в книге, помогут создать представление о внешнем облике того или иного живого существа, обитающего на нашей планете....

Цена:
154 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2006 (подарочное издание) Guinness World Records 2006
Гиннесс. Мировые рекорды 2006 (подарочное издание)
В выпуске этого года вы найдете сотни новых рекордов, уникальных иллюстраций, а также ряд эксклюзивных интервью.
Мы добавили новые тематические разделы и полностью обновили спортивный раздел.
Кроме того, на специальных вклейках вы сможете увидеть некоторых животных-рекордсменов в натуральную величину.
Мировой бестселлер снова с нами новых рекордов больше, чем когда-либо прежде!

У кого самые сильные челюсти: у белой акулы или человека?
Какая самая тяжелая из когда-либо взвешенных вещей?
Какой самый популярный сингл всех времен и народов?
У какой женщины самая длинная борода?
Ответы на эти и множество других вопросов читайте в этой книге!...

Цена:
1179 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№3)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№3)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб

     Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
    Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
    Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов в гиревом триатлоне (по поднятию гирь) в экстремальных условиях, в святых и примечательных местах мира. Она знакомит читателя с 300-кратным рекордсменом Гиннесса Анатолием Ежовым, который впервые в мире установил мировые рекорды по подъёму гирь в экстремальных точках, примечательных и святых местах всех континентов и материков, на Северном полюсе, Южном полюсе, на самых высоких горах, опасных вулканах, под землёй, под водой, в полёте на воздушном шаре, парашюте, в невесомости, в стратосфере... Были подняты флаги России, Беларуси, Института управления города Архангельска, Международной федерации гиревых видов спорта. Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами. Предназначено для всех, кто ценит патриотизм, интересуется выдающимися результатами, любит экстремальный спорт и здоровый образ жизни....

    Цена:
    5190 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования