Супер-пупер, все почему?
Почему употребляют наркотики

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему употребляют наркотики?

 

Наверняка большинство из вас знает о наркотиках достаточно.

 

Сейчас разговоры об этом стали «модной» темой.

Но почему же тогда большинство из тех, кто знает, попадается на эту удочку? Сейчас все разговоры молодежи сводятся к тому, как можно наилучшим образом соответствовать моде.

Мода в одежде, в манере общения, в манере поведения. Если ты соответствуешь моде, то ты – «крут», а если нет – «тусуйся на стороне». Из-за ежедневных стычек на этой почве рождаются зависть, обида, злоба. Как правило проблемы не помогают решить ни родители, ни друзья, а что-то читать или глубоко обдумывать сейчас ведь «не в моде».

Поэтому многие пытаются найти альтернативное решение своих проблем не напрягая мозги. И очень часто в таких случаях молодые люди ищут способ расслабиться и отключиться от проблем прибегая к помощи алкоголя и наркотиков. Достигается ли решение проблем таким образом? Так что же дают эти популярные нынче средства?

Наркотики, как «самый замечательный заменитель счастья» позволяет не думать, не переживать, не любить, а значит не испытывать никакой ответственностью перед жизнью. А именно ответственность делает человека взрослым. Следовательно наркотик не позволяет человеку взрослеть. Т.е. кто-то понимает, что пора относится к жизни серьезно, а кто-то продолжает ребячиться.

И часто случается, что попытка здраво и серьезно посмотреть на жизнь воспринимается, как занудство, а «крутым» продолжает считаться откровенное нежелание правильно воспринимать действительность.

Посмотрите сами: разве человек, рискнувший употреблять наркотики сделал это из большого ума?

Восторженные восклицания окружающих служат ему оправданием собственной глупости. Другими словами кто-то находит истинные пути решения ситуации, а кто-то ложные. Вся наркомания основана на лжи. Ложь является религией наркомании.

Начинается все с того, что само действие наркотика направлено на обман. Попадая в организм наркотик, проникает в ЦНС и мозг, вводит их в заблуждение, а затем, лишив организм «головы» приступает к его медленному разрушению. Синдром отмены, так называемая «ломка», возникающий при отнятии наркотика, тоже обман. На самом деле наркоману не нужен наркотик, но последний убежден, что это не так и желая его вновь и вновь, доводит себя до сумасшествия и самоуничтожения.

Состояния эйфории, галлюцинации, иллюзии, уводящие в другие миры – очередной обман, попытка выдать за нечто невероятное плоды больного разума, отягощенного нерешенными проблемами. Немудрено, почему в «трезвом» состоянии наркоманы испытывают чувства страха и депрессии. Поэтому наркоман снова тянется к источнику «спасения» от жестокой реальности.

Каждый из вас наверняка желает сам строить свою судьбу и каждый ищет стимул для осуществления своих желаний.

Но знайте: если вы выберете в качестве стимула наркотик, то вы навсегда лишитесь права выбора. Наркотик сделает вас рабом и будет диктовать вам свои условия. А они всегда одни для всех: как можно больше и как можно чаще. Возникает самый сильный эффект, который перекроет даже тягу к «кайфу» - зависимость, которая делает зависимыми от наркотиков и душу, и тело.

Физическая зависимость развивается в результате того, что организм «настраивается» на прием наркотиков и включает их в свои биохимические процессы. В результате этого, наркотики – каждый по-своему – начинают выполнять функции, которые раньше обеспечивались самим организмом. Поэтому, во время отказа от употребления наркоман испытывает жуткие боли, т.к. обманутый организм этой болью показывает как ему его якобы не «хватает» наркотика.

Психическая зависимость описывается как безграничная любовь, которую проявляет наркоман к наркотикам. Он так же, как влюбленный все время думает о предмете своей страсти; постоянно ожидает встречи с ним и стремиться к ней; радуется, если эта встреча вот-вот состоится, тоскует и нервничает, если она откладывается; готов на все, чтобы все время быть рядом с наркотиками.

В итоге без наркотика он не видит себе дальнейшего существования, ему они заменяют все и всех и ради его обретения готов на все, на любые преступления и унижения. Говорят, что настоящая любовь это та, где любимого ни на кого не променяешь. Так вот наркоманы самые верные влюбленные, ведь свою любовь, наркотик, они уже не на что не хотят менять.

Ложью пропитаны и отношения самих наркоманов друг с другом, т.к. все дружественные отношения у наркоманов завязаны на дружбе с наркотиком, т.е. он их соединяет. Лживы так же отношения продавцов с наркоманами, которые ради большей наживы обманывая наркоманов, мешают наркотик с чем угодно.

Этими же людьми создается реклама наркотиков, будто бы они несут только радость и наслаждение, а так же то, что можно употреблять, не обретая зависимости.

 

За этим стоит один единственный интерес: сделать на самоубийце-наркомане хорошие деньги.

 

Причем никакие последствия применения наркотика их покупателями их самих совершенно не беспокоят.

Тем более что сами они, в большинстве своем, не употребляют наркотики. Эта реклама не обходит печатные издания, кино, но лучшая почва для нее – доверительные отношения между торговцами, наркоманами и их знакомыми, которых они хотят склонить или через которых они могут склонить других к употреблению. Но никогда не открывается, что какой ценой придется расплачиваться за мгновения удовольствия.

Говорят, что в жизни все нужно попробовать ради постижения новых ощущений. Но покажется ли вам занятным прыжок без парашюта с десятого этажа, ради того, чтобы ощутить радость полета? А если снизу на вас будут смотреть ваши родители, любимый человек?

Думаю, эта фраза по отношению к наркотикам была придумана теми, кто уже имеет эту проблему или теми, кто заинтересован в ее существовании, чтобы оправдать глупость или низость своего поведения. Каждый наркоман думает (пока у него есть, чем думать), что он нормален, и что наркотики лишь входят в круг его увлечений. Но ответьте, пожалуйста: возможно ли существование человека без наркотика? А возможно ли существование наркотика без человека?

Оправдано ли употребление любого наркотика мнением друзей, которые «подсели» и не могут сами найти сил, чтобы бросить? Ведь для того, чтобы бросить, нужна сила воли, а для того, чтобы начать всего лишь желание «попробовать все».

Помните, что никто из тех, кто пытается вас склонить к употреблению никогда не скажет о том, что разрушенный мозг, превратит искателя «крутых» ощущений в слабоумного психопата, а отказавшие печень, почки, сердце и половые органы в инвалида, не способного произвести на свет здоровое потомство.

 

источник: gov.cap.ru

 


просмотров: 1328
Самыми большими пассажирскими судами на подводных крыльях являются три 165-тонных Супрамар PTS 150 МК III. Они перевозят 250 пассажиров со скоростью 74 км/ч (40 узлов), курсируя по проливу Эре между Мальме, Швеция, и Копенгагеном, Дания.

Самая долгая помолв- ка. Октавио Гульен и Адриана Мартинес. Октавио Гульен и Адриана Мартинес были помолвлены на протяжении 67 лет. Брачный союз они заключили в 1969 г. в Мехико, Мексика, когда им обоим было уже по 82 года.

Самая широкая дорога. Бразилиа. Самая широкая дорога в мире тянется на 2,4 км от Муниципальной площади до площади Трех держав в бразильской столице Бразилиа. Этот 6-рядный бульвар под названием Монументальный вал, имеющий ширину 250 м, был открыт в апреле 1960 г.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
122 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1991
Книга рекордов Гиннесса. 1991
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др.
В это издание включены и советские рекорды....

Цена:
609 руб

 Хотите верьте, хотите нет!
Хотите верьте, хотите нет!
Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

Цена:
1199 руб

Самое-самое на свете
Самое-самое на свете
Собранные в этой книге факты подчас опровергают общепринятые, кажущиеся непреложными истины. Вы удивитесь, узнав, что Первая мировая война началась не в 1914 году, как написано в учебниках истории, а за несколько сот лет до этого, что уже древнеегипетские медики успешно проводили трепанацию черепа, а детальное описание полета человека в космос дал древнеримский историк Лукиан, живший почти 2 тысячи лет до нас......

Цена:
187 руб

К. Гиффорд В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира Extreme: Storm Chaser
В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира
Чем буря отличается от шторма? Что такое смерч и почему он возникает? Как измерить скорость ветра? Кто такие охотники за ураганами? Почему они не боятся приближаться к смерчу? Можно ли выжить, если тебя засосало в воронку? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
48 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

Словарь курьезов: Смешных и несмешных
Словарь курьезов: Смешных и несмешных
Цена:
74 руб

Н. Н. Непомнящий 100 великих событий ХХ века
100 великих событий ХХ века
Двадцатый век - один из самых насыщенных событиями и загадками, чем все предшествующие века в истории человечества. Великие открытия и творческие взлеты - с одной стороны, великие войны и преступления против человечества - с другой. Разумеется, взгляд на прошедшее столетие вряд ли может быть объективен. Сто событий XX века - это сто фактов, штрихов, происшествий, определивших новейшую человеческую историю. Многие из них еще хранятся в живой памяти нескольких наших поколений....

Цена:
125 руб

Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1921 года....

Цена:
361 руб

О железных дорогах
О железных дорогах
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1835 года (издательство "Главное управление путей и сообщения и публичных зданий ....

Цена:
1475 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования