Супер-пупер, все почему?
Почему у нас такие разные зарплаты

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему у нас такие разные зарплаты?

 

В физике термин "декомпрессия" означает резкое понижение высокого давления. а в сфере управления персоналом он указывает на увеличение разрыва между заработными платами сотрудников разного уровня. когда и кому может понадобиться декомпрессия?

Попробуем разобраться.
Компрессия заработной платы - это ситуация, в которой различия между уровнями окладов слишком малы, чтобы быть справедливыми. Специалисты говорят о компрессии заработных плат руководителей и их непосредственных подчиненных, а также опытных и недавно нанятых сотрудников. Иногда эти явления дополняют друг на друга.

Специалистам по персоналу российских компаний приходится бороться с компрессией постоянно, что обусловлено динамикой рынка. "По данным обзоров заработных плат рост рынка труда в 2003-2004 годахоставил 16,4% (в среднем по всем должностям), а в 20042005 годах- 15,6%,- комментирует Дмитрий Собокарь, менеджер проектов компании AXES Management.- Подобная динамика наблюдается и в этом году, а также прогнозируется на обозримое будущее. Поэтому компрессия сегодня - явление достаточно распространенное".

Причины высокого давления

Эксперты считают, что существуют две основные причины компрессии. С одной стороны, она может возникнуть из-за того, что новые сотрудники, нанимающиеся на работу, получают большую стартовую зарплату по сравнению с опытными работниками. С другой- заработная плата опытных сотрудников может быть статичной, что также приводит к компрессии.

Роман Иванов, партнер и руководитель направления "Управление эффективностью персонала" компании "Экопси консалтинг", считает, что проблему нужно рассматривать в двух аспектах. Во-первых, подобная ситуация может быть связана с системно-методическими ошибками, допущенными при построении компенсационной политики. Например, с отсутствием регулярного мониторинга рынка труда, в результате чего система управления базовыми окладами сотрудников дает сбой и в компании не проводится своевременная индексация заработной платы.

Во-вторых, нельзя недооценивать эмоциональную составляющую проблемы. Компрессия заработной платы может быть следствием поведения конкретного менеджера, например, в ситуации, когда руководитель "боится" своих подчиненных и пытается купить их доверие деньгами. В других случаях менеджеры, напротив, в очень хороших отношениях с персоналом, но не умеют правильно строить диалог с начальством и отстаивать финансовые интересы подразделения.

В результате те, кто работает под их началом, постоянно получают слишком мало. Значение этого эмоционального фактора тем сильнее, чем менее четко и прозрачно простроена система компенсаций в компании.

Под прессом

Компрессия зачастую провоцируется противоречивыми тенденциями на рынке труда и изменением качества рабочей силы. Речь может идти об избытке или дефиците определенных профессий, территориальных и региональных особенностях рынка труда и многих других факторах. На это указывает HR-консультант Мария Гулиева. "Сегодня особенно ощутим дефицит квалифицированных рабочих,- замечает она.

- Специализированные газеты и журналы пестрят сотнями объявлений с перечнем вакансий рабочих с явно привлекательным уровнем заработной платы. Конкуренция на рынке труда в этом сегменте настолько ощутима, что многие промышленные компании встают перед серьезной проблемой, связанной с пересмотром системы оплаты труда".

"Ярче всего компрессия проявляется в давно существующих подразделениях,- замечает Дмитрий Собокарь.- Например, в бухгалтерии предприятия, работающего на рынке 15 лет, разница между окладами бухгалтеров, работающих в компании более пяти лет, и бухгалтеров, нанятых менее года назад, составляет 24-35%".

Иногда в одной и той же компании политика компенсаций может быть очень неравномерной. "В нашей практике был случай,- рассказывает Роман Иванов,- когда в крупной компании, имеющей региональные представительства, в одном из филиалов заработные платы сотрудников находились на предельно высоком уровне, а в филиале в географически соседнем регионе людям не повышали оклады два года.

Это как раз свидетельствует об отсутствии ясной компенсационной политики во всей организации, и именно в такой ситуации если не все, то многое зависит от личных качеств руководителей (в данном случае - руководителей филиалов)".

Головная боль работника...

Очевидно, что компрессия заработной платы, как и всякая несправедливая система компенсаций, отрицательно влияет на производительность труда и лояльность сотрудников.

"Мой опыт показывает, что особенно остро подобная ситуация стоит в самом начале карьеры,- рассказывает менеджер Сергей Ходырев.- Я окончил университет в 2002 году и год спустя начал работать на должности менеджера по работе с клиентами.

Мой базовый оклад составил тогда 300 долларов, а проценты от заключенных сделок поступали нерегулярно, что было связано со спецификой бизнеса компании".

По словам Сергея Ходырева, он проработал в этой компании более двух лет и стал начальником небольшого отдела. "На каком-то этапе я с удивлением обнаружил,- продолжает он,- что заработная плата моих подчиненных, которые только начинали работать в компании, практически сравнялась с моей.

Я пытался говорить об этом с руководством, настаивать на повышении заработной платы.

Приводил, как мне казалось, вполне разумные аргументы. Однако мне отвечали, что я могу компенсировать низкий оклад лучшими продажами - и это при том, что нормой для каждого сотрудника считалось одна крупная сделка за несколько месяцев. Присваивать результаты труда подчиненных мне не хотелось, и вскоре я уволился".

Если компрессия становится реальностью, специалисты советуют попытаться рационально оценить ситуацию. "Нужно обратиться к своему руководителю с просьбой о повышении оклада,- говорит Дмитрий Собокарь.- Аргументами, усиливающими позицию, может стать информация об уровне окладов сотрудников, занимающих аналогичную должность на рынке труда. Лучше воспользоваться не единичным примером, а анализом достаточного по объему количества примеров. Подобная информация доступна сегодня на специализированных сайтах для соискателей в интернете".

Похожий совет дает и Роман Иванов. По его словам, если сотруднику свойственны инициатива и ответственность, то ему следует продемонстрировать компании и руководителю свой вклад в бизнес организации, помогая тем самым своему непосредственному начальнику найти аргументы для повышения его, сотрудника, заработной платы.

Впрочем, нужно отдавать себе отчет, что подобная рекомендация имеет смысл только для тех компаний, где нет отлаженной системы компенсаций, поскольку рассчитывать на изменение не удовлетворяющей работника системы в целом - весьма наивно.

Сотрудникам стоит помнить, что, если работник ничего не предлагает и никак не заявляет о себе, менеджер может о нем "забыть", даже несмотря на хорошие результаты. Поэтому важно уметь напоминать о себе руководству.

Нужно отметить также один психологический нюанс.

Когда сотрудник идет к руководителю с просьбой о повышении заработной платы, он заранее настроен, что работодатель пойдет навстречу его требованиям. Но на самом деле не исключена вероятность того, что ему откажут. Работнику необходимо понимать, что он вступает в переговоры, результат которых может быть как положительным, так и отрицательным, тогда он сможет избежать окончательной демотивации.

…И проблема компании

Работодатели также могут нести потери от компрессии, которая со временем способна обернуться уходом самых ценных сотрудников.

"Существуют три основных подхода к выстраиванию системы компенсаций: плата за квалификацию, плата за выполняемую работу и "оплата по рынку",- поясняет Мария Гулиева.- В первом случае персоналу платят за его квалификационные характеристики вне зависимости от выполняемой работы. Например, работники с высшим образованием получают больше, чем те, у кого образование среднее. Во втором случае предполагается оплата исходя из характера выполняемого труда. Если твой труд сложнее, опаснее и требует большей ответственности, уровень твоей заработной платы будет выше, чем у того, чья работа более проста. И, наконец, третий вариант означает, что заработные платы выстраиваются в соответствии с рынком.

 

Например, если сегодня финансисты стоят дороже, чем маркетологи, значит, нужно платить финансистам больше".

С точки зрения Марии Гулиевой, в рамках любого из указанных подходов можно избежать компрессии. Для этого система компенсаций должна предусматривать индексациюзаработной платы раз в год, пересмотр уровней окладов и тарифных ставок по мере необходимости, включать в себя механизмы повышения уровня заработной платы (за прирост компетенций, квалификации и т. д.).

Дмитрий Собокарь считает, что работодателю помимо всего прочего стоит задуматься о введении в компании системы повышения окладов на основе результатов (Merit Pay Increase), которая позволяет опытным сотрудникам, показывающим хорошие результаты, зарабатывать больше.

Еще одной методикой (которая, впрочем, не является бесспорной) может стать система корректировки по уровню инфляции.

 

источник: www.rus-intellect.ru

 


просмотров: 2650
Самые длительные сроки тюремного заключения. Джон Гейси. Самый длинный срок - 21 пожизненное заключение - плюс 12 смертных приговоров получил серийный убийца Джон Гейси, который с 1972 по 1978 г. совершил 33 убийства мальчиков и молодых людей в шт. Иллинойс, США. Казнили преступника 10 мая 1994 г.

Самое большое число артистов. Цирк дю Солей. Рекордное число участников цирковых представлений без животных - 61 - было занято в цирке дю Солей во время гастролей по Японии в 1992 г.

Самый большой из когда-либо произведенных пиротехнических зарядов *Юниверс 1. Часть II* был взорван 15 июля 1988 г. на фестивале озера Тойя, Хоккайдо, Япония, 700-килограммовый снаряд имел в диаметре 139 см, а радиус взрыва составил 600м.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BELLA THORNE Magazine, 13 Reasons Why Dylan Minnette, Shawn Mendes Poster

811,90 руб.
End Date: 09.01 19:51
Buy It Now for only: US 811,90 руб.
Buy it now |
Милый учитель Штамп для самостоятельного нанесения краски студента похвалы награда штамп индивидуальный подарок

131,39 руб.
End Date: 02.01 04:27
Buy It Now for only: US 131,39 руб.
Buy it now |
Почему расистами сексизм гомофоб транссексуалов, когда вы могли бы быть футболка, США

599,61 руб.
End Date: 26.12 06:10
Buy It Now for only: US 599,61 руб.
Buy it now |
1 x Joker Why So Serious Cool Danger Vinyl Hard Hat Motorcycle Car Sticker Decal

96,71 руб.
End Date: 22.12 09:37
Buy It Now for only: US 96,71 руб.
Buy it now |
1 шт. учитель Штамп для самостоятельного нанесения краски школы студента комментариев марка домашнее задание вознаграждение

138,73 руб.
End Date: 13.12 06:30
Buy It Now for only: US 138,73 руб.
Buy it now |
Почему бы нам не парламентарий Бессон рюкзак, портфель сумка через плечо сумка ручка чехол оптом

497,88 руб.
End Date: 14.12 11:03
Buy It Now for only: US 497,88 руб.
Buy it now |
ADESIVI MURALI FRASE ADESIVO WALL STICKERS FRASI DECORAZIONI PARETE MURO VINYL

160,86 руб.
End Date: 25.12 10:38
Buy It Now for only: US 160,86 руб.
Buy it now |
Смешная футболка без понятия, почему я из кровати унисекс хлопок мода футболка

605,06 руб.
End Date: 21.12 10:41
Buy It Now for only: US 605,06 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Россия и мировой бизнес: дела и судьбы. Альфред Нобель, Адольф Ротштейн, Герман Спитцер, Рудольф Дизель
Россия и мировой бизнес: дела и судьбы. Альфред Нобель, Адольф Ротштейн, Герман Спитцер, Рудольф Дизель
Книга - первое издание уникальных архивных документов. В первом разделе представлены документы, связанные с деятельностью основателя Нобелевских премий А.Нобеля. Второй раздел посвящен секретной переписке крупнейшего российского банкира А.Ротштейна, третий - переписке политика и банкира Г.Спитцера о его переговорах с парижскими Ротшильдами. В последней части собраны документы, рассказывающие о жизни и деятельности изобретателя дизельных двигателей Р.Дизеля.
Для историков, дипломатов, экономистов и всех интересующихся историей России....

Цена:
274 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records. 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира.
Со времени первого выпуска в 1955 г. книга выдержала более 260 изданий на 35 языках мира.На русском языке выпущена впервые....

Цена:
569 руб

Гиннесс. Книга рекордов 2000
Гиннесс. Книга рекордов 2000

Рекорды нового тысячелетия!

- Всемирно известный справочник для семейного чтения;
- Все о компьютерных достижениях и высоких технологиях;
- Все удивительные новости из мира моды, кино и музыки;
- Удивительные люди и животные;
-Редчайшие природные явления и катастрофы;
- Новые спортивные рекорды...

Цена:
779 руб

Александр Пецко Мировые приоритеты русского народа
Мировые приоритеты русского народа
В книге академика РАЕН А.А.Пецко собраны научные сведения о самых великих русских достижениях с древнейших времен до наших дней, установлены мировые приоритеты русского народа в области духовности, науки и техники, искусства, географических открытий.
Выявлено более 1000 достижений мирового уровня, показаны 112 географических открытий, около 400 изобретений, 176 космических первенств, порядка 400 научных достижений (научные открытия, основания теорий, систем, учений, открытие законов), более 200 приоритетов в создании прорывных технологий и других областях.
Все представленные автором сведения систематизированы в виде словаря. Подобное исследование проведено впервые. В книге 425 иллюстраций....

Цена:
469 руб

Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
500 удивительных фактов о России

Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
363 руб

 Книга рекордов мира. Экстрим. Олимпиады, чемпионаты мира. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга рекордов мира. Экстрим. Олимпиады, чемпионаты мира. Гиревой триатлон. Впервые в мире

В книге рассказывается о новом виде спорта - гиревом триатлоне. Показана специфика этого вида спорта. Приведены данные о первых в истории спортсменах-экстремалах. Повествуется о первых в истории олимпиадах и чемпионатах мира по гиревому триатлону в экстремальных условиях высокогорья на горах Чегет, Эльбрус, Чимборасо, Мусса-Ачитара.

Книга иллюстрирована фотодокументами и официальными протоколами.

Предназначена для тех, кто интересуется экстремальными видами спорта и путешествиями.

...

Цена:
829 руб

Хоукс Крис Главные спортивные рекорды планеты
Главные спортивные рекорды планеты
"Главные спортивные рекорды планеты" - это незабываемо путешествие, которое вы совершите с лучшими спортсменами мира. Люди, покорившие снежные вершины Гималаев, рекордсмены Олимпийских игр, спортсмены, завоевавшие самые желанные футбольные трофеи, смельчаки, переплывшие Тихий океан. В одной книге вы найдете полную статистику, точные факты и неизвестные подробности каждого достижения!

Это иллюстрированное издание станет прекрасным дополнением к любой библиотеке и отличным подарком для спортсменов и любителей спорта....

Цена:
1399 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования