Супер-пупер, все почему?
Почему недолог век человека?

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему недолог век человека?

 

Наша жизнь приносит нам множество повседневных забот и проблем.

Нужно зарабатывать деньги, заботиться о своей семье, воспитывать детей, содержать в порядке дом, обновлять гардероб, ремонтировать автомобиль и делать ещё тысячу разнообразных дел.

Эти дела занимают так много нашего времени и внимания, что мы забываем о своём здоровье, не следим за собой. Особенно пока молоды и относительно здоровы. Как говорится в известной пословице: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

А зря. Все продукты в магазинах — сплошная синтетика, ничего натурального нет. К тому же человек слишком мало двигается: дома, читая журнал, лежит на диване, на работе целый день сидит в кресле за компьютером. После работы он садится в машину и снова сидя доезжает до дома. Плотно ужинает, пару часов сидит у телевизора. И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. А потом человек удивляется, что начались проблемы с сердечно-сосудистой системой!

Наш организм был первоначально задуман Создателем для движения. Это охота, рыбалка, это подвижный образ жизни. Ходьба — хорошо. Бег — отлично. Человек просто создан для этого.

Кольнуло — задумайтесь

КОГДА «гром грянул», человек начинает усиленно лечиться. Накупает массу дорогостоящих витаминов и таблеток, запихивает их в себя. И при этом надеется, что наступит быстрое улучшение. А его всё нет и нет.

Что можно посоветовать? Допустим, у вас где-то кольнуло, пронизывающая боль 1–2 секунды. Чаще всего человек быстро об этом забывает. А во второй раз может кольнуть так, что вы уже не сможете встать. А на третий раз вообще можете оказаться на больничной койке. Не оставляйте без внимания первые признаки большой беды, надвигающейся на вас.

Кольнуло — задумайтесь. Сделайте соответствующие выводы. А иначе потом будет уже поздно. Обязательно проведите обследование, не оставляйте проблемы без внимания и не надейтесь на чудо, которое якобы могут сотворить широко рекламируемые на телеэкране таблетки.

Начните по моей методике лечение и очистку организма. Напомню, что сюда включаются некоторые ограничения в питании, лечение травами, осиными гнёздами, чудо-мазью из древесной смолы.

Когда почувствуете, что состояние вашего здоровья улучшилось, начинайте вести более или менее активный образ жизни. Можно посоветовать ходить в бассейн, тренажёрный зал, играть в подвижные игры, делать пробежки, заниматься закаливанием, моржеванием, ездить за грибами в лес, на рыбалку.

Выберите из этого перечня то, что вам больше по душе. И ни в коем случае не запускайте свой организм, не доводите его до болезни. Недаром говорят: движение — это жизнь. Чем больше человек двигается (в разумных пределах), тем дольше он живёт.

Человек, по заключениям учёных, может жить гораздо больше 70–80 лет. Если он не следит за состоянием своего организма, то негативные изменения накапливаются. Неправильное питание, недостаточный сон, малая двигательная активность — и постепенно болезнь наращивает свои силы, чтобы в дальнейшем разрушить или существенно ослабить организм.

Ещё один важнейший фактор. Человек сейчас постоянно живёт в стрессовой ситуации. Проблемы на работе, неурядицы в семье, нездоровый образ жизни — и вот вас уже поджидает инфаркт миокарда. Проведите профилактику с помощью, например, корня синюхи. Он восстанавливает нервные клетки, спасает как от депрессии — самой «популярной» болезни и на Западе, и у нас, так и от излишней возбудимости нервной системы.

Ни в коем случае не следует забывать об очищении организма. Как уже говорилось, важнейший фактор зашлаковывания — нездоровая пища, которая составляет большую часть нашего рациона. Плюс недостаточно чистая питьевая вода, неблагополучная экология (особенно в больших городах), загрязнённость атмосферного воздуха вредными выхлопами автомобилей и выбросами промышленных предприятий. Все животные, насекомые, даже постоянно живущие в лесу, заботясь о своём организме, очищают его тем или иным способом. А «человек разумный» об этом задумывается очень мало.

Мать-природа любит и ждёт

МЫ РАСТЕРЯЛИ многие связи с природой, которые создавались тысячелетиями. Деревянные дома заменены высотными блочными постройками. От матушки-земли, которая давала нам силы не только в сказках и легендах, но и в реальной жизни, человек отделил себя асфальтом, бетоном. Тем самым нарушены незримые энергетические связи с планетой Земля, со всей Вселенной. Человек живёт в искусственном мире, притом для него весьма неблагоприятном.

Но самое страшное, что человек сложившуюся ситуацию считает нормальным явлением и практически полностью перестал заниматься своим здоровьем. Пока болезнь не валит с ног. Но ведь иногда не так уж много нужно, чтобы, подобно библейскому блудному сыну, вернуться в объятия родной матери. Мать-природа, она всегда рядом, она любит и ждёт своих неразумных чад.

Мы — люди занятые, нам всегда некогда. Проблемы, заботы… А по своей неразумности ещё и сокращаем свои свидания с природой. Предпочитаем 15–20 минут стоять на остановке, нежели пешком дойти до места назначения за эти же минуты. На наших недолгих встречах с природой лежит печать небрежного равнодушия, точь-в-точь как некоторые взрослые дети общаются со своими старыми родителями, словно милость им оказывают.

Мы сознательно ограничиваем себя и в движении. Представляете, я знаю лишь одного-единственного человека, который по пути на работу и обратно не пользуется транспортом, а непременно несколько остановок идёт пешком! Мы же, проведя весь день в малоподвижности, ложимся спать с чувством полного удовлетворения, что всё сделано правильно. Такой образ жизни, в общем-то типичный, с абсолютной неизбежностью ведёт к заболеваниям, преждевременному старению и уж никак не сулит долголетия.

Это элементарно

• Постарайтесь не пользоваться лифтом. Выйдя из подъезда, не спешите куда-то бежать. Постойте хотя бы минуту во дворе, на улице. Спокойно подышите, оцените запах воздуха.

Обратите внимание, какое сегодня небо, чистое или облачное. Если вечер, то посмотрите на звёзды. Неправда, что среди многоэтажных домов их не видно. Просто ощутите природу, почувствуйте её дыхание, пульс. Постарайтесь понять её язык, услышать, что она хочет вам сказать. Прикоснитесь к земле, деревьям, растущим цветам.

• Постарайтесь запомнить ощущения, которые вы испытали. Дома запишите всё в дневник, пусть очень кратко, каким был день или сон после свидания с природой. Через месяц-другой спокойно проанализируйте ваши записи. Вы увидите, что здорово изменились.

Не может быть того, чтобы вечная и прекрасная, могучая и исцеляющая природа не оставила следа в вашей душе. Перед вами, скорее всего, откроется новый мир, полный таинств и загадок.

• Всё проделанное представляет первый этап целительного сближения с природой. Даже об этом первом этапе можно сказать, что, овладев им, многие получают облегчение в своих заболеваниях. И даже излечение. И уж со всей определённостью можно утверждать, что, не войдя в контакт с природой, нельзя добиться значительного, устойчивого выздоровления, какие бы методики классической или традиционной медицины вы ни применяли.

• Второй и дальнейшие этапы возможны, если человек полюбил природу и намерен серьёзно её изучать. Это уже книги и консультации, знакомство с травами и их лечебно-профилактическое использование, выезды на природу и работа на земле, натуральная пища и общение с домашними животными.

• И поверьте мне: правильное питание, общение с природой и более активный образ жизни приведут вас к настоящему, истинному здоровью. Без хандры и кучи таблеток.

Соблюдая эти элементарные правила, анализируя своё состояние и проводя профилактические мероприятия, человек без особых проблем может дожить до 125 и более лет!

 

источник: www.aif.ru

 


просмотров: 869
Самый высокий монумент. Ворота на Запад. Арка из нержавеющей стали *Ворота на Запад* в Сент-Луисе, шт. Миссури, США, была открыта 28 октября 1965 г. в память о расширении государства на запад, последовавшем после покупки Луизианы в 1803 г. Эта округлая арка имеет и в ширину, и в высоту 192 м. Она была спроектирована в 1947 г. Эро Саариненом и обошлась в 29 млн. долл.

Самое опасное для человека мелкое млекопитающее - это крыса. Как серая крыса, или пасюк (Pattus norvegicus), так и черная (P. rattus) - косвенные потенциальные убийцы. Они переносчики более чем 20 возбудителей различных инфекций, в том числе бубонной чумы (*Черная смерть*), передаваемой человеку через укус крысиной блохи. Крысы переносят также лептоспироз, возвратный тиф, хайверхиллскую лихорадку, эпидемический блошиный тиф.

Самые старые клоуны. Чарли Ривел. Многие клоуны не прекращали своих выступлений до глубокой старости. Клоуны Грок, Коко и Отто Гриблинг продолжали работать до 74 лет. Но рекорд долгожительства на арене (87 лет!) удерживают Чарли Ривел (Испания) и выступающий до сих пор Гуггеле (Дания).

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

4 Wheel Parts Featured Promos of the Week

Start: 20 Oct 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Книга рекордов
Книга рекордов
Книга содержит увлекательные сведения из самых разных областей знания - астрономии, физики, биологии, истории, анатомии и др....

Цена:
255 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Прообразом русской матрешки стала японская фигурка лысого мудреца. Грибы опята светятся в темноте. Имена Инна и Римма изначально были мужскими. Вы об этом не знали? Тогда эта замечательная коллекция удивительных фактов для вас! Она заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.
Потрясающую книгу, которую вы держите в руках, можно читать с любой страницы: на каждой вы найдете интереснейшую информацию о том или ином захватывающем событии, неожиданные статистические данные, рекорды и потрясающие или смешные факты истории. Чтение книги превратится для вас в увлекательный, завораживающий процесс, полный самых невероятных открытий.
Читайте везде! Благодаря удобной конструкции, книга будет ждать вас даже там, где нет полки или стола! Не тратьте время зря! Кухня, туалет, ванная, поезд, самолет - скучных мест не останется, если у вас в руках нескучная книга!...

Цена:
124 руб

Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Вашему вниманию предлагается книга отечественных рекордов, сенсаций, курьезов, чудес, невероятных фактов - всего самого удивительного и интересного, что было и есть в нашей жизни....

Цена:
315 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1998
Книга рекордов Гиннесса. 1998
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
869 руб

Имею скафандр — готов путешествовать
Имею скафандр — готов путешествовать
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Имею скафандр — готов путешествовать» (англ. Have Space Suit—Will Travel, в некоторых переводах «Будет скафандр — будут и путешествия») — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна для детей и подростков, первоначально вышедший серией произведений в журнале Fantasy & Science Fiction (август, сентябрь, октябрь 1958 года) и напечатанный издательством Charles Scribner's Sons (англ.)русск. в твёрдом переплёте в 1958 году, последним в серии Heinlein juveniles (англ.)русск.. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

Берег Утопии
Берег Утопии
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Берег Утопии» (англ. The Coast of Utopia) — пьеса современного английского драматурга и сценариста Тома Стоппарда, написанная им в 2002 году. В этой драматической трилогии рассказывается о России XIX века, в...

Цена:
1125 руб

100 великих рекордов в мире автомобилей
100 великих рекордов в мире автомобилей
Знаете ли вы, что такое "самобеглая коляска" или "самодвижущийся экипаж"? Догадываетесь? Да, это предки современного автомобиля! Его история началась гораздо раньше, чем миру был явлен первый "безлошадник" и началось его триумфальное шествие. Как появился первый автомобиль? Кто и когда сконструировал первую советскую "легковушку"? Как удалось Берте Бенц в 1888 году впервые совершить автомобильный пробег длиной в целых 180 км? Как закончилась "самая большая автогонка всех времен" - пробег Нью-Йорк - Париж? Обо всех рекордах из мира автомобилей вы узнаете, прочитав очередную книгу серии "100 великих"....

Цена:
409 руб

С. Н. Зигуненко 100 великих рекордов авиации и космонавтики
100 великих рекордов авиации и космонавтики
Эта книга — о том, как человек, вопреки своей биологической природе, не давшей ему крыльев, в дерзновенных исканиях сумел подняться над землей. Легендарные воздухоплаватели древности и изобретатели аэростатов, герои, пытавшиеся на хрупком дирижабле достичь Северного полюса, первые пилоты, — без их подвига не было бы нынешнего триумфа авиации и космонавтики. Читатель узнает, как бесстрашные летчики-стратонавты еще до полета Юрия Гагарина вышли на границу с космосом, какие легенды окружают авиацию Третьего рейха и историю первых космонавтов, какими будут космические станции и корабли в уже наступающую эпоху межпланетных перелетов....

Цена:
171 руб

Зигуненко Станислав Николаевич 100 великих рекордов транспорта
100 великих рекордов транспорта

На протяжении всей истории человечество стремилось к дальним горизонтам, им владело желание передвигаться быстрее, летать выше, плавать глубже… И результатом этого стало создание огромных стремительных автомобилей, мощных локомотивов, океанических лайнеров, сверхпрочных атомных подводных лодок, стратосферных пассажирских самолетов… Одновременно люди ставили различные рекорды – скорости, дальности, грузоподъемности, высоты и глубины. К сожалению, наряду с достижениями случались и печальные "рекорды", ужасающие по своим масштабам и последствиям. В истории навсегда остались воспоминания о катастрофе лайнера "Титаник", крушении дирижабля "Гинденбург", взрыве поезда в Арзамасе и гибели подводной лодки "Курск"…

...

Цена:
169 руб

Владимир Кононов, Алексей Гарин Эффект Левши. Забытая история российских новаторов
Эффект Левши. Забытая история российских новаторов
Идея создания этой книги родилась благодаря блогу Владимира Кононова на платформе Livejournal, где наминая с 2011 года стали публиковаться авторские зарисовки, посвященные выдающимся российским изобретателям и ученым, их судьбам и судьбам их трудов и открытий. Поначалу это были совсем короткие заметки, как правило, связанные с той или иной исторической датой, событием. Вскоре оказалось, что по-настоящему значимых событий в истории российского изобретательства настолько много, а их размах и масштабы порой настолько потрясают воображение; что всей этой информации стало тесновато в рамках одной только блогосферы....

Цена:
849 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования