Супер-пупер, все почему?
Почему недолог век человека?

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему недолог век человека?

 

Наша жизнь приносит нам множество повседневных забот и проблем.

Нужно зарабатывать деньги, заботиться о своей семье, воспитывать детей, содержать в порядке дом, обновлять гардероб, ремонтировать автомобиль и делать ещё тысячу разнообразных дел.

Эти дела занимают так много нашего времени и внимания, что мы забываем о своём здоровье, не следим за собой. Особенно пока молоды и относительно здоровы. Как говорится в известной пословице: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

А зря. Все продукты в магазинах — сплошная синтетика, ничего натурального нет. К тому же человек слишком мало двигается: дома, читая журнал, лежит на диване, на работе целый день сидит в кресле за компьютером. После работы он садится в машину и снова сидя доезжает до дома. Плотно ужинает, пару часов сидит у телевизора. И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. А потом человек удивляется, что начались проблемы с сердечно-сосудистой системой!

Наш организм был первоначально задуман Создателем для движения. Это охота, рыбалка, это подвижный образ жизни. Ходьба — хорошо. Бег — отлично. Человек просто создан для этого.

Кольнуло — задумайтесь

КОГДА «гром грянул», человек начинает усиленно лечиться. Накупает массу дорогостоящих витаминов и таблеток, запихивает их в себя. И при этом надеется, что наступит быстрое улучшение. А его всё нет и нет.

Что можно посоветовать? Допустим, у вас где-то кольнуло, пронизывающая боль 1–2 секунды. Чаще всего человек быстро об этом забывает. А во второй раз может кольнуть так, что вы уже не сможете встать. А на третий раз вообще можете оказаться на больничной койке. Не оставляйте без внимания первые признаки большой беды, надвигающейся на вас.

Кольнуло — задумайтесь. Сделайте соответствующие выводы. А иначе потом будет уже поздно. Обязательно проведите обследование, не оставляйте проблемы без внимания и не надейтесь на чудо, которое якобы могут сотворить широко рекламируемые на телеэкране таблетки.

Начните по моей методике лечение и очистку организма. Напомню, что сюда включаются некоторые ограничения в питании, лечение травами, осиными гнёздами, чудо-мазью из древесной смолы.

Когда почувствуете, что состояние вашего здоровья улучшилось, начинайте вести более или менее активный образ жизни. Можно посоветовать ходить в бассейн, тренажёрный зал, играть в подвижные игры, делать пробежки, заниматься закаливанием, моржеванием, ездить за грибами в лес, на рыбалку.

Выберите из этого перечня то, что вам больше по душе. И ни в коем случае не запускайте свой организм, не доводите его до болезни. Недаром говорят: движение — это жизнь. Чем больше человек двигается (в разумных пределах), тем дольше он живёт.

Человек, по заключениям учёных, может жить гораздо больше 70–80 лет. Если он не следит за состоянием своего организма, то негативные изменения накапливаются. Неправильное питание, недостаточный сон, малая двигательная активность — и постепенно болезнь наращивает свои силы, чтобы в дальнейшем разрушить или существенно ослабить организм.

Ещё один важнейший фактор. Человек сейчас постоянно живёт в стрессовой ситуации. Проблемы на работе, неурядицы в семье, нездоровый образ жизни — и вот вас уже поджидает инфаркт миокарда. Проведите профилактику с помощью, например, корня синюхи. Он восстанавливает нервные клетки, спасает как от депрессии — самой «популярной» болезни и на Западе, и у нас, так и от излишней возбудимости нервной системы.

Ни в коем случае не следует забывать об очищении организма. Как уже говорилось, важнейший фактор зашлаковывания — нездоровая пища, которая составляет большую часть нашего рациона. Плюс недостаточно чистая питьевая вода, неблагополучная экология (особенно в больших городах), загрязнённость атмосферного воздуха вредными выхлопами автомобилей и выбросами промышленных предприятий. Все животные, насекомые, даже постоянно живущие в лесу, заботясь о своём организме, очищают его тем или иным способом. А «человек разумный» об этом задумывается очень мало.

Мать-природа любит и ждёт

МЫ РАСТЕРЯЛИ многие связи с природой, которые создавались тысячелетиями. Деревянные дома заменены высотными блочными постройками. От матушки-земли, которая давала нам силы не только в сказках и легендах, но и в реальной жизни, человек отделил себя асфальтом, бетоном. Тем самым нарушены незримые энергетические связи с планетой Земля, со всей Вселенной. Человек живёт в искусственном мире, притом для него весьма неблагоприятном.

Но самое страшное, что человек сложившуюся ситуацию считает нормальным явлением и практически полностью перестал заниматься своим здоровьем. Пока болезнь не валит с ног. Но ведь иногда не так уж много нужно, чтобы, подобно библейскому блудному сыну, вернуться в объятия родной матери. Мать-природа, она всегда рядом, она любит и ждёт своих неразумных чад.

Мы — люди занятые, нам всегда некогда. Проблемы, заботы… А по своей неразумности ещё и сокращаем свои свидания с природой. Предпочитаем 15–20 минут стоять на остановке, нежели пешком дойти до места назначения за эти же минуты. На наших недолгих встречах с природой лежит печать небрежного равнодушия, точь-в-точь как некоторые взрослые дети общаются со своими старыми родителями, словно милость им оказывают.

Мы сознательно ограничиваем себя и в движении. Представляете, я знаю лишь одного-единственного человека, который по пути на работу и обратно не пользуется транспортом, а непременно несколько остановок идёт пешком! Мы же, проведя весь день в малоподвижности, ложимся спать с чувством полного удовлетворения, что всё сделано правильно. Такой образ жизни, в общем-то типичный, с абсолютной неизбежностью ведёт к заболеваниям, преждевременному старению и уж никак не сулит долголетия.

Это элементарно

• Постарайтесь не пользоваться лифтом. Выйдя из подъезда, не спешите куда-то бежать. Постойте хотя бы минуту во дворе, на улице. Спокойно подышите, оцените запах воздуха.

Обратите внимание, какое сегодня небо, чистое или облачное. Если вечер, то посмотрите на звёзды. Неправда, что среди многоэтажных домов их не видно. Просто ощутите природу, почувствуйте её дыхание, пульс. Постарайтесь понять её язык, услышать, что она хочет вам сказать. Прикоснитесь к земле, деревьям, растущим цветам.

• Постарайтесь запомнить ощущения, которые вы испытали. Дома запишите всё в дневник, пусть очень кратко, каким был день или сон после свидания с природой. Через месяц-другой спокойно проанализируйте ваши записи. Вы увидите, что здорово изменились.

Не может быть того, чтобы вечная и прекрасная, могучая и исцеляющая природа не оставила следа в вашей душе. Перед вами, скорее всего, откроется новый мир, полный таинств и загадок.

• Всё проделанное представляет первый этап целительного сближения с природой. Даже об этом первом этапе можно сказать, что, овладев им, многие получают облегчение в своих заболеваниях. И даже излечение. И уж со всей определённостью можно утверждать, что, не войдя в контакт с природой, нельзя добиться значительного, устойчивого выздоровления, какие бы методики классической или традиционной медицины вы ни применяли.

• Второй и дальнейшие этапы возможны, если человек полюбил природу и намерен серьёзно её изучать. Это уже книги и консультации, знакомство с травами и их лечебно-профилактическое использование, выезды на природу и работа на земле, натуральная пища и общение с домашними животными.

• И поверьте мне: правильное питание, общение с природой и более активный образ жизни приведут вас к настоящему, истинному здоровью. Без хандры и кучи таблеток.

Соблюдая эти элементарные правила, анализируя своё состояние и проводя профилактические мероприятия, человек без особых проблем может дожить до 125 и более лет!

 

источник: www.aif.ru

 


просмотров: 794
Самая ядовитая наземная змея, мелкочешуйчатая парадемансия (Oxyuranus rnicrolepidotus), обитает главным образом в бассейнах рек Дайамантина и Куперс-Крик, Австралия. От одного экземпляра этой змеи было получено достаточно яда, чтобы убить 250 000 мышей, однако никаких сообщений о пострадавших людях никогда не поступало.

Самая большая и дорогая промышленная фотокамера изготовлена в 1956 г. компанией *Роллс-Ройс* по заказу ее владельца Брайана Коксона из *БДС-Холдингс Лтд.*, Дерби, Великобритания. Ее высота равна 2,69 м, ширина - 2,51 м, длина - 14,02 м, вес - 27 т.

Самая сильная известная кислота -это 80%-ный раствор пентафторида сурьмы во фтористоводородной кислоте. Более слабый, 50%-ный раствор этой кислоты в 1018 раз сильнее, чем концентрированная серная кислота.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
В центре внимания издания 2018 года - мир супергероев: от вымышленных борцов со злом до реальных суперлюдей, совершающих невероятные поступки во имя установления новых рекордов. Также в выпуске представлены тысячи новых рекордов из мира природы, науки, социальных медиа, технологий, музыки, кино, спорта и последние достижения в таких классических категориях, как "Человеческое тело", "Большие вещи" и "Коллекции"....

Цена:
1599 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали!
Фотографии, которые вы нигде не увидите!
Факты, в которые невозможно поверить!
Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге!
Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы.
Самые первые, самые сильные, самые дерзкие.
На пределе возможного, за гранью реального!...

Цена:
1549 руб

Д. К. Самин 100 великих научных открытий
100 великих научных открытий
В пору становления науки ею занимались лишь преданные одиночки, а полученные ими результаты долгое время не считались обязательными для всех. Но именно научный метод преобразовал наш мир, и именно на основе успехов этого метода наука дала человеку власть над природой. И как бы ни развивалось человечество, оно всегда будет пользоваться плодами великих научных открытий. Новая книга из известной серии «100 великих» представляет захватывающую галерею триумфов человеческого разума: от закона Архимеда, великих прозрений Пифагора, догматов Аристотеля и Галена до квантовой механики, концепции «Большого взрыва» и теории прибавочной стоимости....

Цена:
141 руб

Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы
В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

Цена:
289 руб

1000 поразительных фактов
1000 поразительных фактов
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга полна невероятных фактов, которые действительно произошли - в школе, на спортивной площадке или в обычной повседневной жизни. Настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
242 руб

Книга рекордов планеты
Книга рекордов планеты
Предлагаем вашему вниманию книгу "Книга рекордов планеты"....

Цена:
39 руб

Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Всемирно известный справочник содержит информацию о достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др. на 1991 год.
В издание включены советские рекорды.
Например, указываются сведения о самой длинной очереди в «Макдональдс»
14 февраля 1990 г. редакторы английского и русского изданий «Книги рекордов Гиннесса» Дональд Макфарлан и Игорь Зайцев, измерив длину очереди в московский «Макдональдс», назвали ее самой длинной в мире очередью в закусочную быстрого обслуживания. Оказалось, что в 275-метровой очереди в тот день стояло около 1500 москвичей и гостей столицы....

Цена:
489 руб

 229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
"Как любой, кто собирает факты, зарабатывая себе этим на жизнь, я - чтобы поддержать огонь в печи, где сгорает ложь и обман - опираюсь на истинную информацию, особенно дающую пищу для размышлений, заставляющую раскрыть рот от изумления, возбуждающую мозг, в которую с трудом можно поверить, то есть как раз на такую информацию, которая содержится в этой книге".

Джон Ходжман, постоянный эксперт телепрограммы "The Daily Show" и автор сатирических альманахов "The Areas of My Expertise" и "More Information Than You Require".


"Страницы книги захватили мое внимание и заставили меня задуматься о том, о чем раньше я даже и не подозревал, что это так интересно".

Теодор Грэй, автор книг "The Elements" и "Mad Science".


  • Как наш мир может закончить свое существование?
  • Если придется, могу ли я жить, питаясь кошачьим кормом?
  • Существуют ли инопланетяне-киборги?
  • Может ли шоколад сделать меня умнее?

    Книга 229 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И УМНЫХ ОТВЕТОВ НА НИХ содержит ответы экспертов на самые неожиданные и интригующие вопросы, которые возникают у взрослых и детей. Она рассказывает о достижениях науки и техники, используемых в повседневной жизни, и показывает будущее с позиций сегодняшнего дня....

  • Цена:
    679 руб

    Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
    100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    149 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
    Книга рекордов Гиннесса. 1999
    "Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

    Цена:
    265 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования