Супер-пупер, все почему?
Почему мы летаем во сне

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему мы летаем во сне?

 

По мнению специалистов-этологов (они изучают наследственные формы поведения животных), сновидения, связанные с полетами, — это одно из проявлений древнейших генетических программ, записанных в памяти человечества.

Около 25 млн. лет назад наши общие с гиббонами обезьяноподобные предки владели брахиацией — способностью, раскачавшись на руках, перелетать с ветки на ветку. Человеку был предначертан иной путь развития, а гиббоны продолжали совершенствоваться в своих полетах и достигли впечатляющих результатов: их стремительные прыжки могут превышать 10 метров. Остальные человекообразные (гориллы, шимпанзе, орангутаны) и собственно мы, люди, сохранили лишь умение лазать по деревьям.

О способности наших предков к брахиации напоминают не только ночные «полеты».

Родство с обезьянами-брахиаторами «написано» на наших руках, а точнее, кистях рук. Человеческая кисть, безусловно, очень сложный манипулятор, она может выполнять тонкую ювелирную работу, но самая простая и древняя ее функция — преображаться в крючок из согнутых пальцев, чтобы ухватиться за ветку. На таком крючке могут висеть даже физически неразвитые люди. Дети же обладают этой способностью чуть ли не с первых дней жизни.

Протяните к малышу руки, и он тотчас зацепится за ваши пальцы, да так крепко, что его можно смело поднимать. Возможно, размышления о полетах предков в кронах тропических лесов скрасят наши неудобства во время поездок в битком набитом общественном транспорте, когда мы висим на «руках-крюках», держась за поручни.

Скорее всего, из давнего прошлого пришла к нашим детям любовь к качанию и, конечно, к качелям. Оттуда же и известный всем ночной кошмар — падение с высоты. А вот для брахиатора промахнуться и разбиться — кошмар вполне реальный.

 

источник: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=473

 


просмотров: 1042
Самые крупные доисторические птицы. Dromomis stirtoni. Судя по ископаемым костям ног, найденным в 1974 г. вблизи Элис - Спрингса, нелетающая Dromomis stirtoni, гигантская, напоминавшая страуса птица, которая обитала в центральной части Австралии в период от примерно 15 млн. и до 25 000 лет назад, достигала в высоту 3 м и весила около 500 кг.

Самая тяжелая индейка. Тайсон. Самый большой убойный вес индейки равен 39,09 кг. Столько весил индюк по имени Тайсон, выращенный Филипом Куком в хозяйстве Ликрофт Теркиз Лтд, Питерборо, гр. Кембриджшир, Великобритания.

Самый большой омлет из 160 000 яиц размером 128,5 м2 был приготовлен в августе 19 марта 1994 г. компанией *Свотч* в Иокогаме, Япония.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
В центре внимания издания 2018 года - мир супергероев: от вымышленных борцов со злом до реальных суперлюдей, совершающих невероятные поступки во имя установления новых рекордов. Также в выпуске представлены тысячи новых рекордов из мира природы, науки, социальных медиа, технологий, музыки, кино, спорта и последние достижения в таких классических категориях, как "Человеческое тело", "Большие вещи" и "Коллекции"....

Цена:
1599 руб

Маркус Уикс Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому How many elephants in a blue whale? Discover a whole new way to measure the world
Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому
Высота Эвереста 8848 м. Рост Густава Эйфеля - 183 см. Высота Эйфелевой башни - 324 м. Если бы 177 месье Эйфелей стали на плечи друг другу, получилась бы высота одноименной башни. А Эверест равен 28 Эйфелевым башням! В супертанкер поместилось бы 200 олимпийских бассейнов, а мощность извержения вулкана составляет 100 водородных бомб. Сила звука 76 тромбонов равна удару грома!
Выше, больше, быстрее и... удивительнее! Книга "Сколько слонов в синем ките?" - это увлекательное путешествие в Страну чудес, страну мер и весов, которые позволят увидеть и измерить мир по-новому....

Цена:
195 руб

 Самая умная книга для самого нужного места
Самая умная книга для самого нужного места
В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

Цена:
325 руб

Книга рекордов Гиннеса The Ginness Book of Records
Книга рекордов Гиннеса
"Перед Вами новое издание Книги рекордов Гиннесса на русском языке. Книга представляет собой точный перевод 39-го английского издания 1992 года, которое считается всемирным. Кроме того, в книгу занесены десятки отечественных достижений и рекордов. Как всегда, все иллюстрации в книге - новые, текст тщательно пересмотрен, в него внесены тысячи изменений и дополнений. Долгие годы в бывшем СССР советская пропаганда формировала негативный образ Книги рекордов Гиннесса как сборника человеческих глупостей, абсурдных достижений и примеров буржуазного образа жизни. Книга была запрещена, и ее немногочисленные экземпляры находились в специальных закрытых хранилищах центральных библиотек, доступ в которые можно было получить только по разрешению КГБ. Истина, однако, крылась в другом: книга давала точную информацию о рекордной (в мировом отношении) численности Советской Армии и ее составе, о рекордных параметрах советского вооружения, о рекордном количестве мест заключения в СССР, о жертвах сталинских репрессий и о многом другом, что в СССР считалось государственной тайной, но о чем давно знал весь цивилизованный мир.
Предвзятое отношение к Книге рекордов Гиннесса кое-где до сих пор встречается в нашей стране. Поэтому нелишне сказать, что эта книга, издаваемая ежегодно практически на всех основных языках мира и уже ставшая общечеловеческим достоянием, носит универсальный образовательный характер. И даже те "абсурдные" дости- жения, которые занимают всего несколько страниц книги, это - дань Человеку, силе его духа, желанию быть непохожим на других.
По специальному соглашению с английскими издателями Книги рекордов Гиннесса российская редакция получила исключительное право регистрировать и вносить в российское издание книги различные отечественные рекорды, а также представлять интересы Книги рекордов Гиннесса в России и странах Содружества Независимых Государств.
Исторические события, которые произошли в бывшем СССР за последние годы, не могли не отразиться на позиции нашего издания. Мы отдаем предпочтение российским рекордам, но всегда готовы сотрудничать с рекордсменами из республик бывшего СССР. Ведь многие мировые рекорды, занесенные в книгу, навсегда останутся советскими, ибо нелепо называть Юрия Гагарина российским космонавтом, а высочайшую в мире плотину Нурекской ГЭС приписывать только Таджикистану. За время подготовки этого издания к печати мы получили сотни заявок на рекорды. Но лишь десятки из них смогли претендовать на отечественные, и только единицы - на мировые достижения. Работа по созданию информационного банка национальных рекордов, которую ведет наша редакция, в самом разгаре".

Игорь Зайцев

...

Цена:
549 руб

М. Г. Коляда, П. И. Бирюков Рекорды и достижения в мире экономики и бизнеса
Рекорды и достижения в мире экономики и бизнеса
Эта книга в занимательной и интересной форме рассказывает о рекордах, достижениях, любопытных фактах и успехах в области экономики и бизнеса.
Вы узнаете о первопроходцах и родоначальниках экономических теорий, самых крупных предприятиях в мире и самых громких банкротствах, самых богатых людях и самых щедрых филантропах, заоблачных ценах на рекламу и самых "дорогих" звездах, а также о всевозможных забавных фактах, связанных с лотереями, кладами и даже увольнениями с работы. В общем, все самое-самое в мире бизнеса и экономики - на страницах этой книги....

Цена:
110 руб

Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
В увлекательной форме книга познакомит вас с интересными и курьезными фактами из жизни великанов и карликов, близнецов и долгожителей....

Цена:
145 руб

Все рекорды
Все рекорды
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

Цена:
262 руб

Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
500 удивительных фактов о России

Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1459 руб

    Владимир Кононов, Алексей Гарин Эффект Левши. Забытая история российских новаторов
    Эффект Левши. Забытая история российских новаторов
    Идея создания этой книги родилась благодаря блогу Владимира Кононова на платформе Livejournal, где наминая с 2011 года стали публиковаться авторские зарисовки, посвященные выдающимся российским изобретателям и ученым, их судьбам и судьбам их трудов и открытий. Поначалу это были совсем короткие заметки, как правило, связанные с той или иной исторической датой, событием. Вскоре оказалось, что по-настоящему значимых событий в истории российского изобретательства настолько много, а их размах и масштабы порой настолько потрясают воображение; что всей этой информации стало тесновато в рамках одной только блогосферы....

    Цена:
    849 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования