Супер-пупер, все почему?
Почему мужчины иногда не замечают вещей у себя под носом

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему мужчины иногда не замечают вещей у себя под носом?

 

– Таня, ты снова спрятала от меня сметану: ее в холодильнике нет.
– Она там – я поставила ее туда десять минут назад.
– Нет, наверное, ты поставила ее куда-то еще. Никакой сметаны в холодильнике нет.


Муж растерянно стоит перед открытой дверцей холодильника в поисках нужного ему продукта. Я протягиваю руку и, словно фокусник, достаю банку со сметаной.

Спустя некоторое время из комнаты доносится голос собирающегося на работу мужа:
– Тань, где мои носки?
– В шкафу, на нижней полке.
– А рубашка и свитер?.. Опять попрятала мои вещи. Я ничего не могу найти.


Попроси я мужа одеть ребенка на прогулку, поиску вещей не будет конца. Уж легче иногда самой это сделать. «И почему он ничего не видит? Как можно не заметить, когда лежит под носом? Как не найти вещь в указанном месте?» – женщины нередко задают себе подобные вопросы. Некоторые злятся и бранятся, иные терпеливо спешат на помощь.

«Собери меня, дорогая, в баню», – просит муж, потому как не знает, где что взять и где что лежит. Зато жена за несколько секунд сложит в пакет вещи, находящиеся в разных углах квартиры.

Носки, туфли, нижнее белье, часы, масло, ключи от машины…– их невозможно найти в собственном доме. Мужчина временами чувствует себя так, словно над ним пошутили, обвиняя женщину в том, что она вечно прячет от него вещи в шкафу, комоде, холодильнике. Почему же мужчина не может увидеть их там?

Это связано, прежде всего, с биологическими особенностями зрения мужчины.

Мужчины по сравнению с женщинами имеют меньшее периферийное зрение. Мозг мужчины обеспечивает ему «туннельное» видение, т. е. способность видеть четко и ясно перед собой, но на более дальнее расстояние. Женщина же может видеть сектор по меньшей мере в 45 градусов с каждой стороны головы, т. е. вправо – влево, вверх и вниз. Эффективное периферийное зрение многих женщин достигает 180 градусов.

Поэтому мужчины часто восклицают: «Да у нее глаза на затылке!».

Обладая большим сектором обзора, женщина может охватить взглядом большую часть пространства (например, холодильника), не шевельнув при этом головой. Мужчина же водит головой вправо-влево и вверх-вниз, как бы «сканируя» пространство в поисках «исчезнувшего» объекта.

Мужчине как охотнику необходимо поймать глазом цель и не выпускать ее из поля зрения, поэтому его взгляд сфокусирован в каком-либо одном направлении, причем, подобно биноклю, на довольно большом расстоянии. Его зрение эволюционировало до почти ограниченного видения, поскольку ничто не должно было отвлекать его от цели. Вот почему мужчина с легкостью отыщет магазин, расположенный «где-то там», чем вещь в шкафу.

Ах, эти раздоры с мужчинами по поводу порядка в доме! Всего лишь один нюанс со стороны женщин: каждой вещи – свое место (хотя бы касательно его вещей). И мужчинам не придется их искать. Женщина как хранительница домашнего очага должна была обладать большим сектором обзора, чтобы следить за гнездом. И ей не составит особого труда отыскать предмет, будь он на другой полке или вперемешку с иными.

Поскольку зрение мужчин приспособлено для смотрения вдаль в узком поле и должно постоянно перефокусироваться на компьютерный экран или газетный текст, то утомляемость глаз у них гораздо выше. Глаза женщины, наоборот, позволяют ей дольше работать с мелкими деталями, лучше вдеть нитку в иголку, так как подходят для обзора вблизи, но в широком поле.

Так как глаза мужчины приспособлены к слежению за дальними объектами в узком поле, этим объясняется их более безопасное движение при вождении – дальнее ночное видение (хотя женщины лучше могут видеть в темноте).

У некоторых женщин наблюдается ночная слепота: неспособность определить, по какой стороне дороги движется встречный транспорт. В сочетании с пространственным глазомером, дальнее видение позволяет мужчине выделить и опознать движение других автомобилей как спереди, так и сзади.

Ученые, занимаясь проблемами противоположного пола, единодушно пришли к мнению, что женщины разглядывают мужчин столь же часто, но редко попадаются на этом благодаря лучшему периферийному зрению. В то время как почти каждого мужчину когда-то обвиняли в том, что он «похотливо» разглядывал персону противоположного пола.

Милые женщины, вы будете тратить гораздо меньше нервов, если поймете особенности мужчин, связанные со зрением. А для вас, мужчины, будет меньше причин нервничать, если после слов женщины «Эта вещь в шкафу!» вы поверите ей и продолжите поиски.

shkolazhizni.ru

 


просмотров: 1329
Самыми долгоживущими насекомыми считают златок (семейство Buprestidae). 27 мая 1983 г. из деревянной лестницы дома, принадлежащего У. Юстону из Приттлвелла, Саутенд-он-Си, гр. Эссекс, Великобритания, выползла златка Buprestis aurutenta, которая провела там не менее 47 лет в состоянии личинки.

Самое большое зодиакальное созвездие - созвездие Девы площадью 1294, 428 кв. градуса.

Самые высокогорные аэродромы. Лхаса. Аэропорт Лхаса, Тибет, Китай, расположен на высоте 4363 м.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
249 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
589 руб

аль-Хасани Салим Т. С. 1001 Изобретение. Бессмертное наследие мусульманской цивилизации 1001 Inventions: The Enduring Legacy of Muslim Civilization
1001 Изобретение. Бессмертное наследие мусульманской цивилизации
Книга "Тысяча и одно изобретение: бессмертное наследие мусульманской цивилизации" представляет собой значительный вклад в историческое осмысление научного и технологического аспектов мусульманской цивилизации и напоминание о том, в каком долгу мы, современное человечество, перед созданной ею традицией. Информативный текст и красочные иллюстрации ясно показывают, как мужчины и женщины разных вероисповеданий и культур, работая в условиях мусульманской цивилизации, совершили много важных, имевших далекоидущие последствия прорывов в развитии нашего общего научного знания и технологий, и демонстрируют влияние их труда на сегодняшнюю жизнь каждого из нас....

Цена:
1249 руб

Александр Пецко Мировые приоритеты русского народа
Мировые приоритеты русского народа
В книге академика РАЕН А.А.Пецко собраны научные сведения о самых великих русских достижениях с древнейших времен до наших дней, установлены мировые приоритеты русского народа в области духовности, науки и техники, искусства, географических открытий.
Выявлено более 1000 достижений мирового уровня, показаны 112 географических открытий, около 400 изобретений, 176 космических первенств, порядка 400 научных достижений (научные открытия, основания теорий, систем, учений, открытие законов), более 200 приоритетов в создании прорывных технологий и других областях.
Все представленные автором сведения систематизированы в виде словаря. Подобное исследование проведено впервые. В книге 425 иллюстраций....

Цена:
469 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда Нобеля от 27 ноября 1895 года. Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. Издание книги приурочено к 100-й годовщине учреждения Нобелевских премий, 55-летию окончания 2-й мировой войны и прекращения Холокоста....

Цена:
619 руб

1000 рекордов
1000 рекордов
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует не только юных читателей, но и их родителей....

Цена:
242 руб

Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

3014 самых удивительных фактов в мире
3014 самых удивительных фактов в мире
Цена:
414 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб

     Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
    Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
    Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов в гиревом триатлоне (по поднятию гирь) в экстремальных условиях, в святых и примечательных местах мира. Она знакомит читателя с 300-кратным рекордсменом Гиннесса Анатолием Ежовым, который впервые в мире установил мировые рекорды по подъёму гирь в экстремальных точках, примечательных и святых местах всех континентов и материков, на Северном полюсе, Южном полюсе, на самых высоких горах, опасных вулканах, под землёй, под водой, в полёте на воздушном шаре, парашюте, в невесомости, в стратосфере... Были подняты флаги России, Беларуси, Института управления города Архангельска, Международной федерации гиревых видов спорта. Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами. Предназначено для всех, кто ценит патриотизм, интересуется выдающимися результатами, любит экстремальный спорт и здоровый образ жизни....

    Цена:
    5190 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования