Супер-пупер, все почему?
Почему женщины не имеют бороды

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему женщины не имеют бороды?

 

Как перья характеризуют птиц, так и волосы характеризуют млекопитающих. Почему млекопитающие имеют волосы (шерсть)? Существуют различные причины. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Основная ценность волос в том, что они сохраняют тепло тела.

В тропиках они могут выполнять противоположную функцию. Некоторых тропических животных шерсть защищает от воздействия солнечных лучей.
Очень длинные волосы на определенных участках тела служат специальным целям.

Например, грива может защитить шею животных от зубов противника. Хвосты могут использоваться, чтобы бить мух. Хохолки на голове могут привлечь особи противоположного пола. Жесткие иглы дикобраза, расположенные веером, помогают ему атаковать неприятеля. Волосы или шерсть могут также служить органами осязания. На усах у кошек есть особые нервы, которые мгновенно реагируют на прикосновение.

Итак, вы видите, что волосы у различных млекопитающих могут служить различным целям. А что можно сказать о человеке? Нам известно, что красивые женские волосы бывают очень привлекательны для мужчин. Но допустим, что раньше волосы у человека формально играли большую роль, чем сейчас.
Ребенок рождается почти без волос. Вскоре появляются мягкие, легкие волосы. После наступления половой зрелости волосяной покров изменяется и становится таким, как у взрослого человека.

Развитие волосяного покрова регулируется половыми железами. Мужские половые гормоны способствуют росту волос на теле и на лице. На голове волосы растут медленнее.

Женские половые гормоны действуют как раз наоборот. Они способствуют хорошему росту волос на голове и противостоят росту волос на лице и теле. Женщины не имеют усов и бород потому, что действие различных желез и гормонов в их организме специально предотвращают их рост.

Чтобы объяснить, почему это так происходит и почему мужские гормоны и железы способствуют росту бороды, мы должны обратиться к ранней истории человека.

Раньше, вероятно, функция бороды заключалась в том, чтобы можно было легко отличить мужчину от женщины издалека. Возможно, борода придавала мужчинам ощущение власти и чувство собственного достоинства, делало их более привлекательными для женщин. Природа помогала мужчинам привлекать к себе противоположный пол так же, как она делала это с другими живыми существами.

 

источник: www.potomy.ru

 


просмотров: 841
Самые первые. Теропод. Наиболее примитивным динозавром считается Eoraptorlunensis. Ему присвоили это название в 1993 г., когда в предгорьях Анд в Аргентине, в горных породах, возраст которых составляет 228 млн. лет, был найден его скелет. Длина тела этого динозавра достигала 1 м. Его отнесли к тероподам (хищный динозавр из отряда птицетазовых).

Самое быстроногое наземное млекопитающее. Гепард. Гепард (Acinonyx jubatus), обитатель открытых пространств Восточной Африки, Ирана, Туркмении и Афганистана, способен развивать скорость до 100 км/ч при беге по ровной местности на расстоянии до 550 м.

Самый длинный велосипедно-пешеходный мост. Мост Олд-Чейн. Мост Олд-Чейн оф Рокс-Бридж, Мэдисон, шт. Иллинойс, США, имеет длину 1631 м.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    303 руб

     10 000 вопросов и ответов Whitaker's World of Facts
    10 000 вопросов и ответов
    Удивительная коллекция самых интересных фактов из всех областей знания.
    Книга основана на информации известного ежегодника "Альманах Уитакера", который издается в Англии с 1868 года по настоящее время. Этим альманахом пользовался еще знаменитый Шерлок Холмс!

    10 000 вопросов и ответов - лучшая из ваших книг!...

    Цена:
    639 руб

    Мир вокруг нас. Рекорды человечества
    Мир вокруг нас. Рекорды человечества
    Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
    Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

    Книга предназначена для широкого круга читателей....

    Цена:
    132 руб

     Книга рекордов
    Книга рекордов
    Книга содержит увлекательные сведения из самых разных областей знания - астрономии, физики, биологии, истории, анатомии и др....

    Цена:
    209 руб

    Библиография Стивена Кинга
    Библиография Стивена Кинга
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Библиография Стивена Кинга состоит из более чем 60 книг, опубликованных почти ежегодно с начала карьеры писателя в 1974 году, а так же более 170 произведений малой формы. Данное издание представляет собой...

    Цена:
    1125 руб

    Kat Von D
    Kat Von D
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Katherine von Drachenberg (born March 8, 1982), best known as Kat Von D, is a Mexican-American tattoo artist, model and television personality. She is best known for her work as a tattoo artist on the TLC...

    Цена:
    1308 руб

    Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
    Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
    Книга посвящена всевозможным рекордам животных, как хорошо знакомых читателям, так и экзотических. Вы узнаете, у какого животного самое жирное молоко, какие змеи насиживают яйца, чем опасны тридакны, где разводят домашних гепардов и даже, кто является чемпионом по … скоростному закапыванию. Издание снабжено предметно-именным указателем....

    Цена:
    100 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб

    Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера Guiness World Records Gamer's Edition 2010
    Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера
    Раскройте тайны великих игр с помощью этой книги:
    Какая игра заслужила наибольшую похвалу критиков за все время существования игр?
    У кого находится самая большая в мире коллекция покемонов?
    Самый узнаваемый в мире персонаж видеоигры - кто это?
    Какой университет первым ввел курс игрового мастерства?
    Какая многопользовательская игра для приставки наиболее популярна?
    Кто признан самым лучшим в мире игроком в World of Warcraft?...
    И сотни других!...

    Цена:
    1249 руб

     100 подвигов обычных людей
    100 подвигов обычных людей
    Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

    Цена:
    494 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования