Супер-пупер, все почему?
Почему банки неохотно дают кредит на покупку загородной недвижимости

Энциклопедия "Про все на свете"


Почему банки неохотно дают кредит на покупку загородной недвижимости?

 

На рынке загородной недвижимости последнее время наблюдается небывалый ажиотаж.Новых объектов появляется все больше, а цены уверенно растут.

Уже привыкшие к мысли, что жилье можно приобрести в кредит, многие покупатели подмосковных коттеджей желали бы воспользоваться ипотекой. Однако банки пока не готовы предложить клиентам столь же привлекательные условия кредитования, как при покупке квартир.

Любопытно, что интерес к ипотеке при покупке загородной недвижимости в целом даже выше, чем при покупке городского жилья. Так, по данным независимых исследовательских организаций, на начало 2006 года воспользоваться банковским кредитом для покупки квартиры в Москве были готовы лишь 8 % из тех, кто планировал приобрести жилье в течение ближайшего года.

При этом, к примеру, по словам заместителя директора управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ» Владимира Яхонтова, сегодня возможностью ипотечного кредитования интересуется каждый второй клиент, покупающий подмосковный дом. А по оценкам компании «Сити-XXI век», в настоящее время с применением ипотечных механизмов совершаются около 5 % покупок на данном рынке.

«В основном ипотека интересует клиентов, которые имеют собственные накопления в размере 500—600 тыс. долларов. Тем не менее, поскольку цены на загородную недвижимость за последний год значительно выросли, данная категория покупателей не может найти хорошее предложение в пределах этой суммы и вынуждены воспользоваться кредитом», — говорит руководитель департамента загородной недвижимости Blackwood Мария Литинецкая.

Также, по ее словам, часще всего заемщиками становятся покупатели коттеджей в поселках экономкласса и бизнес-класса, в то время как в элитном сегменте клиенты предпочитают покупать дома на собственные средства либо кредитоваться в дружественных банках.

Опрошенные Guide to Property эксперты также отмечают, что интерес к загородной ипотеке высок как на первичном, так и на вторичном рынке. «Конечно, многие покупатели загородной недвижимости хотели бы приобрести новостройку. Но существующие кредитные программы не оставляют выбора — и покупатель концентрируется на вторичном рынке», — считает руководитель направления ипотечного кредитования компании «МИАН — агентство недвижимости» Сергей Махоткин.

Эксперты компании «МИЭЛЬ-недвижимость», напротив, отмечают, что наиболее распространена ипотека на первичном рынке, поскольку на вторичном рынке, из-за затруднений с ее оценкой, кредиты выдаются банками менее охотно. При этом сумма кредитов часто лимитирована 300 тыс. долларов.

Как правило, банки предпочитают изначально сотрудничать с девелоперами, разрабатывая различные программы кредитования для покупателей коттеджей в том или ином поселке. По таким схемам, к примеру, работают Газпромбанк, «Абсолют Банк», Росбанк и ряд других. «Банки предъявляют серьезные требования к застройщикам, каждый проект должен быть максимально понятен, кроме того, необходимо наличие разрешительной документации, — отмечает Владимир Яхонтов. — Банки с осторожностью относятся к кредитованию загородного жилья, поскольку продукт может оказаться низколиквидным».

Как отмечает управляющий проектом «Грин Хилл» Григорий Слепак, принципиальные отличия в кредитовании покупки городской и загородной недвижимости заключаются в том, что при покупке загородного жилья фигурирует не только дом, но и земля. А при заключении договора земля может быть еще не разделена на участки, также она может находиться в залоге у банка. При отсутствии земли в собственности застройщика банки, как правило, на ипотечные сделки не идут.

В случае загородной ипотеки достаточно много проблем возникает и с определением рыночной стоимости объектов. Четкие стандарты отсутствуют — каждый проект индивидуален, при этом, разумеется, учитывать столь субъективные факторы, как вкус клиента и мода на тот или иной стиль архитектуры, банкам не представляется возможным.
«Большие сложности существуют и с оформлением коттеджей по полной стоимости.

Очень сложно найти продавца, который бы согласился указать в договоре купли-продажи полную стоимость дома. К тому же значительная часть современных загородных домов находится в собственности менее трех лет, из-за чего возникает проблема уплаты подоходного налога продавцами», — рассказала G2P специалист по ипотечному кредитованию корпорации «ИНКОМ-Недвижимость».

Ольга Иванова.

Поводом для отказа банком выдать ипотечный кредит, по словам генерального директора компании «Фосборн Хоум» Василия Белова, помимо оформления прав собственности на участок, является и статус земли. «Если, например, земля, на которой находится загородный дом, ранее была сельскохозяйственного назначения.

И она была некорректно переведена в другую категорию земель, то это, скорее всего, станет основанием для отказа», — поясняет Василий Белов. Помимо этого, как отмечает пресс-секретарь компании «Сити-XXI век» Сергей Лядов, «банк вынужден очень внимательно относиться и к вопросам страхования коттеджа, а также оценки и контроля расходования средств».

Однако, несмотря на обилие вопросов, которые возникают у кредиторов к заемщикам, участники рынка недвижимости полагают, что со временем загородная ипотека получит большее развитие. Как минимум, прогресс в этом направлении есть уже и в этом году.

«Программы, которые работали полгода назад, разительно отличались от программ кредитования городской недвижимости.

Но уже сейчас этот разрыв сократился, это касается как процентов (0—1 %), так и первоначальных взносов (10—20 %)», — замечает Сергей Махоткин.

 

источник: www.g2p.ru

 


просмотров: 951
Самые быстрые вычисления в уме. Уиллем Клайн. Голландец Уиллем Клайн перемножал два 9-значных числа за 48 с и решал 6 примеров на перемножение двух 10-значных чисел в среднем за 65,66 с.

Самая обширная дельта в мире у рек Ганг и Брахмапутра в Бангладеш и Западной Бенгалии, Индия. Она занимает площадь 75 000 км2.

Самую большую в мире длину имеет Трансканадский трубопровод, по которому в 1995 г. транспортировалось рекордное количество газа - 66,6 млрд. м3 -на расстояние 13 955 км.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
236 руб

 Лауреаты Нобелевской премии по экономике. Том 3. 1997-2009
Лауреаты Нобелевской премии по экономике. Том 3. 1997-2009
Третьим томом завершается публикация материалов всех нобелевских лауреатов по экономике. Данный том охватывает период с 1997 по 2009 г. За это время Нобелевские премии по экономике были присуждены 24 ученым.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей экономической науки и направлениями ее развития....

Цена:
1369 руб

Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов Ripley's Believe It or Not: Planet Eccentric!
Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов
Книгу необыкновенных рекордов отличает необычный переплет с голографической вставкой на обложке. В издании представлены самые невообразимые достижения, люди, места и создания!
Шокирующие фотографии, поразительные ощущения, завораживающие факты, выдающиеся экспонаты музеев Рипли, рассказы, которые потрясли мир!
Это внушает страх! Это интригует! Это пленяет! Откройте для себя невероятную коллекцию мистера Рипли!

Формат: 23,5 см x 30,5 см....

Цена:
669 руб

 Самая умная книга для самого нужного места
Самая умная книга для самого нужного места
В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

Цена:
389 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records: 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира....

Цена:
529 руб

 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
141 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
135 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2004 Guinness Book of World Records, 2004
Гиннесс. Мировые рекорды 2004
Знаете ли вы, что самый скоростной предмет мебели - диван с мотором, развивающий скорость до 140 км/ч? Что заряд электрического угря, равный 650 B, может оглушить взрослого человека или зажечь лампочку? Что длина самого большого в мире ногтя на руке 68 см? Все это и многое другое вы узнаете, прочитав книгу `Гиннесс. Мировые рекорды 2004`! В выпуске этого года вы найдете сотни новых рекордов и только новые, нигде еще не публиковавшиеся иллюстрации. Мы добавили несколько новых тематических разделов и постарались как следует обновить уже полюбившиеся нашим читателям темы....

Цена:
639 руб

Олимпийские и мировые рекорды 2012 Olimpic and World Records 2012
Олимпийские и мировые рекорды 2012
На старт, внимание, марш! На арене официальная публикация "Олимпийские и мировые рекорды 2012"! Это потрясающая книга о спортивных рекордах - самый подробный рассказ обо всех олимпийских состязаниях и дисциплинах. Вы узнаете обо всех выдающихся достижениях участников летних олимпиад.
Быстрее всех. Кто первым установил три мировых рекорда в соревнованиях спринтеров на одной Олимпиаде?
Выше всех. Какая женщина в 1987 году установила мировой рекорд по прыжкам в высоту, продержавшийся дольше всех других?
Сильнее всех. Какой британский чемпион входит в четверку олимпийцев, завоевавших золото в пяти Олимпиадах подряд?
Сотни и сотни великолепных мировых и олимпийских рекордов, достойных своего золотого стандарта!...

Цена:
669 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования