Супер-пупер, все почему?
История маникюра

Энциклопедия "Про все на свете"


 

История маникюра

 

Во все времена женщина хотела быть красивой. И, пожалуй, ни одна косметическая процедура не уходит корнями в глубь веков так, как маникюр.
Еще в древнем Египте и Китае 3000 лет назад знали толк в маникюре. При археологических раскопках в древнем Египте находили мумии с ногтями, покрашенными хной.

По цвету ногтей можно было определить, к какому слою общества принадлежит тот или иной египтянин, потому что только верховной знати разрешалось красить ногти различными вариантами красного цвета.
Всем прочим разрешались только бледные оттенки.

Готовили краску для ногтей, например, в древнем Китае из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. 600 лет назад китаянки предпочитали красить ногти золотой или серебряной краской. Во времена династии Мин красили ногти уже черной или красной, а еще позднее стали надевать на пальцы золотые или серебряные наконечники в форме длинных ногтей.

Первый цветной лак, который появился только в 1932 году в США, положил начало бурному развитию этой индустрии красоты в мире. Само слово маникюр произошло от латинского "manus", что значит кисть и "cure" - уход, т.е. означает гигиеническую обработку с целью предупреждения и профилактики заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями и придание рукам, а соответственно и ногтям, красивого и ухоженного вида.

1800 Ногтям придавалась миндалевидная форма. Ногти окрашивали маслом и полировали кожаным материалом.

1830 Врач из Европы по имени Зиттц разработал обработку ногтей. Для этого были использованы металлические маникюрные инструменты: такие как копытко, ножницы.

1879 Впервые на рынке США появился журнал модных причесок.

1892 "Метод Зиттца" (уход за ногтями) стал применяться среди женщин и завоевал популярность в США.

1900 Женщины обрезают и подпиливают ногти металлическими маникюрными инструментами. Крем и пудру наносят на ногти для получения блеска. Получен лак для ногтей с блеском. Он наносится кисточкой из верблюжьей шерсти. Однако лак для ногтей держится только один день.

1917 "Больше никаких порезов кожи", предостерегает Доктор У. Г. Короню из Луизвилля. Рекомендуется "упрощенный метод" в виде применения в домашних условиях маникюрного набора со средством для удаления кожицы, с прозрачным лаком, лаком для ногтей, отбеливающим средством, копытком, гелем и накладными пластинами. Женщины полируют ногти брусками, тестообразными веществами или порошком. Изделие для полирования ногтей "Хигло Нэйл - полиш" обеспечивает продолжительную защиту ногтей и их блеск.

1918 "Кутекс" предлагает домашний маникюрный набор за 14 центов. Для женщин Нью-Йорка, не желающих обрабатывать свои ногти самостоятельно, мисс Фредерик с 505-й авеню предлагает услуги по выполнению маникюра.

1925 На рынке появляется лак для ногтей. По принципу автомобильных фар, нежно-розовый цвет наносится в центр ногтя, не затрагивая ногтевую лунку. Иногда кончик ногтя (свободная часть) не покрывается лаком.

1927 Макс Фактор представляет лак для ногтей в небольших порционных емкостях. На рынке появляется отбеливатель для ногтей. Результат напоминает современный "французский маникюр".

1929 На рынке представлен ароматизированный лак. Но его популярность коротка.

1930 Электрические пилки и буферы.

1932 Новое на рынке: лак для ногтей и сочетающаяся с ним по цвету помада.

1934 Анна Гамбург из Калифорнии получает патент на разработку красителей для лаков для ногтей. Эти лаки с красителями можно легко удалять, не повреждая ноготь. Зубной врач из Чикаго создает искусственный ноготь для грызущих ногти. Начиная с этого времени лак наносится на всю поверхность ногтя.

1935 Ойген Рорбах патентует ногтевое покрытие, которое кренится поверх и под краем ногтя без клея.

1937 Выдается патент за наращивание или восстановление живого ногтя с помощью типсов и клея.

1938 На рынке появляется основа под лак. Маникюр стоит 75 центов.

1940 Ногти длинные, окрашены в красный цвет и имеют овальную форму.

1949 На рынок поставляются лаки для ногтей вместе со спреем для высыхания лака.

1950 Представлены лаки новых цветов.

1956 Томас Слак изготовил шаблон, который насаживается на край ногтя для его искусственного удлинения. Это метод представлен в универмагах.

1960 Наступает время искусственных ногтей. Они длиннее обычного и изготовляются с помощью полотна, шелка и акрила.

1970 Это годы господства акриловых ногтей. В моде угловатая форма.

1972 Коммерсанты торгуют различными материалами для искусственных ногтей. Особенно распространены типсы, которые помещаются под ноготь для получения естественного вида ногтя. Однако клеящее вещество удерживает типс недолго (вода растворяет клей).

1973 Первый клей для профессионального применения IBD. Искусственная акриловая смола позволила появиться всевозможным цветовым оттенкам окрашиваемых ногтей. Эта смола отвердевала под воздействием ультрафиолетовых А лучей.

1974 FDA накладывает арест на материалы, имеющие в составе метаакрилаты.

1975 Создается общество косметики для ногтей (НАНА). Индустрия косметики для ногтей переживает "бум".

1976 Появление конкуренции. Принимаются очень длинные ногти, угловатая форма спиливается на С - образную.

1978 "Французский маникюр предложен Орли. На рынке появляется не выгорающий акрил.

1979 Мехац привозит маникюрные наборы из Германии в США. Первые пилки с буртиками раскупаются мгновенно. Зогс предлагает ногтевой индустрии использовать стеклянную сеточку.

1980 Внедрение машины для обработки.

1981 Искусство оформления ногтей получает распространение.

1983 Получена система без запаха.

1985 Система использования геля применяется в Европе.

1989 Американские женщины оставляют в салонах по уходу за ногтями примерно 2 миллиона долларов в год.

 

источник: http://nogtiki.info

 


просмотров: 1133
Самая старая птица. Журавль. Сибирский белый журавль (Crus leucogeranus) по кличке Вулф, содержавшийся в Международном фонде охраны журавлей, расположенном в Барабу, шт. Висконсин, США, дожил, как сообщают, до 82 лет. Птица погибла в конце 1988 г. после того, как, отгоняя посетителя, сломала клюв.

Самым молодым чемпионом *Скрэбл* стал в 1993 г. Марк Найман (Великобритания) в возрасте 26 лет 320 дней.

Самый большой бар. Луна под водой. Зал бара *Луна под водой* в Динзгейте, Манчестер, Великобритания, занимает площадь 821,7 м2.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records. 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира.
Со времени первого выпуска в 1955 г. книга выдержала более 260 изданий на 35 языках мира.На русском языке выпущена впервые....

Цена:
519 руб

Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
219 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records: 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира....

Цена:
529 руб

 Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Лауреаты Нобелевской премии по физике. Биографии, лекции, выступления. Том 3. Книга 1. 1981-1997
Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за период 1901-2008 гг. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobeb", любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы.
В 3-м томе данного многотомного издания представлены в основном автобиографии и лекции лауреатов....

Цена:
1939 руб

Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
Книга посвящена всевозможным рекордам животных, как хорошо знакомых читателям, так и экзотических. Вы узнаете, у какого животного самое жирное молоко, какие змеи насиживают яйца, чем опасны тридакны, где разводят домашних гепардов и даже, кто является чемпионом по … скоростному закапыванию. Издание снабжено предметно-именным указателем....

Цена:
176 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
285 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№3)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№3)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1399 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№11)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1399 руб

     Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
    Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
    Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов Гиннесса в гиревом триатлоне (по поднятию гирь).
    Она знакомит читателя с "Мировыми рекордами Гиннесса", разъясняет, что это за бренд, какова история его возникновения и развития. Показывает, как регистрируются рекорды Гиннесса, представляет лучших в мире спортсменов-рекордсменов Гиннесса, приводит хронологию установления мировых рекордов Гиннесса во всех ныне действующих номинациях по подъему гирь.
    Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами.

    Предназначено для всех, кто интересуется выдающимися результатами, любит спорт и здоровый образ жизни....

    Цена:
    1369 руб

    Гиннесс. Мировые рекорды 2016
    Гиннесс. Мировые рекорды 2016
    Сверхъестественные возможности, необыкновенные таланты, удивительные образы и захватывающие истории рекордсменов в новом выпуске самой известной книги рекордов в мире!
    В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА 2016 ГОДА ЧИТАТЕЛЯ ЖДУТ…
  • тысячи новых рекордов в самых актуальных областях. В их числе: самое прибыльное игровое приложение для iOS ("Clash of Clans" - более 1 млн фунтов (более 1,5 млн долл. в день) и официальный трейлер кинофильма, собравший наибольшее число просмотров ("Мстители: Эра Альтрона" - более 75 млн просмотров на YouTube). Две страницы посвящены конструкторам "LEGO", четыре - футболу!
  • самые разные рубрики: - путешествия-легенды, где в подробностях описываются самые невозможные поездки из всех предпринятых;
    - чудо-анатомия, где приводятся самые невероятные возможности человеческого тела;
    - интернет - величайший технологический прорыв в истории человечества;
    - ставки на спорт - взгляд на спортивные состязания, популярные в США и Великобритании;
    - гиганты с грядки - путеводитель по огородам, где взрастили самые гигантские плоды и т.д.
  • эксклюзивные рубрики от создателей программы "Officially Amazing". В самом популярном телешоу на британском канале "CBBC" регулярно демонстрируются достижения со всего света, от которых перехватывает дыхание.

    НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
    Покупая книгу, в подарок читатели получают доступ к уникальным видеороликам и фотографиям, сделанным во время установления рекордов, таким образом, попадая "за кулисы" книги "Гиннесс. Мировые рекорды 2016"!...

  • Цена:
    1539 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования