Супер-пупер, все почему?
История духов

Энциклопедия "Про все на свете"


 

История духов

 

Люди начали использовать ароматы еще в IV тысячелетии до нашей эры. Первые духи были получены при сожжении растений, цветов, разных пород деревьев и смол во время ритуальных приношений богам. Составляющие таких благоуханий считались священными и ценились дороже золота.

Во время сожжения этих составляющих шел дым, благодаря чему духи и получили свое название: «per fumum», что по латыни означает «для дыма».

Но именно римляне открыли другое предназначение ароматов - приносить удовольствие. Аристократы использовали духи щедро, не ограничивая себя ни в чем, протирали ими стены и пол своих жилищ, наполняли бассейны и фонтаны цветочными экстрактами, ароматизируя свои ванны.

С VI по XI столетия искусство и наука парфюмерии практиковались практически исключительно монахами в закрытых садах, где они выращивали растения и цветы.

Развитие современной парфюмерной промышленности происходило медленно: со времен падения Римской империи и до конца XIX века.

В 1921 году во Франции был создан один из первых популярных синтетических ароматов, и так родился новый вид духов - духи, созданные тем или иным дизайнером, который представляет определенный дом моды. Взяв свое начало в европейских традициях, американская парфюмерия развилась в 1950-х годах, и первый аромат американского парфюмерного дома появился в конце 1960-х.

Из обычного модного аксессуара со временем духи превратились в яркий способ заявить о своем мировоззрении и образе жизни, стали мощным средством, пробуждающим чувственность, отражающим неповторимый стиль в неисчерпаемый источник, рождающий новые и новые творения, способные удовлетворить любое желание женщины или мужчины.

 

источник: http://nataliya.com.ua

 


просмотров: 959
Самый большой монолитный обелиск. Тутмос III. Обелиск Тутмоса III, вывезенный из Асуана, Египет, императором Константином в 357 г. н.э. и установленный 3 августа 1588 г. на площади Сан-Джованни в Риме, имел высоту 36 м. Сейчас его высота составляет 32,81 м, а вес- 455 т.

Самая высокая цена на открытом рынке -748 000 долл. - была уплачена за оригинал письма, написанного 8 января 1863 г. президентом Линкольном в защиту Прокламации об освобождении рабов. Письмо было продано на аукционе Кристи, Нью-Йорк, США, 5 декабря 1991 г.

Самый длительный срок пребывания в тюремном заключении. Поль Гейдель. 5 сентября 1911 г. 17-летний носильщик одной из нью-йоркских гостиниц по имени Поль Гейдель был. осужден за убийство второй степени (по американскому закону -убийство при смягчающих обстоятельствах). Он вышел из исправительного учреждения Фишкилл в г. Бикон, шт. Нью-Йорк, США, лишь 7 мая 1980 г. в возрасте 85 лет, отсидев в тюрьме 68 лет 245 дней.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
В центре внимания издания 2018 года - мир супергероев: от вымышленных борцов со злом до реальных суперлюдей, совершающих невероятные поступки во имя установления новых рекордов. Также в выпуске представлены тысячи новых рекордов из мира природы, науки, социальных медиа, технологий, музыки, кино, спорта и последние достижения в таких классических категориях, как "Человеческое тело", "Большие вещи" и "Коллекции"....

Цена:
1579 руб

А. М. Блох Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Во втором, переработанном и значительно дополненном издании книги историка науки, известного своими публикациями по нобелистике, доктора геолого-минералогических наук, главного специалиста ИГЕМ РАН Абрама Блоха подробно и всесторонне, на основе анализа уникальных отечественных, шведских и норвежских архивных документов, реконструируется картина взаимоотношений властных структур Советского Союза с учреждениями Нобелевского фонда. Автор приводит множество неизвестных или малоизвестных фактов, касающихся истории отечественной науки а также жизни и деятельности выдающихся советских и иностранных ученых и писателей.

Для читателей, интересующихся историей отечественной науки и литературы....

Цена:
1619 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1998
Книга рекордов Гиннесса. 1998
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
689 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Прообразом русской матрешки стала японская фигурка лысого мудреца. Грибы опята светятся в темноте. Имена Инна и Римма изначально были мужскими. Вы об этом не знали? Тогда эта замечательная коллекция удивительных фактов для вас! Она заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.
Потрясающую книгу, которую вы держите в руках, можно читать с любой страницы: на каждой вы найдете интереснейшую информацию о том или ином захватывающем событии, неожиданные статистические данные, рекорды и потрясающие или смешные факты истории. Чтение книги превратится для вас в увлекательный, завораживающий процесс, полный самых невероятных открытий.
Читайте везде! Благодаря удобной конструкции, книга будет ждать вас даже там, где нет полки или стола! Не тратьте время зря! Кухня, туалет, ванная, поезд, самолет - скучных мест не останется, если у вас в руках нескучная книга!...

Цена:
136 руб

 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
141 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
135 руб

Горбачева Екатерина Геннадьевна, Ляхова Кристина Александровна Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы

В этой книге рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях – в общем, о самых, самых, самых...

Это издание интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия.

...

Цена:
99 руб

В. В. Логвинов Открытия и достижения науки и техники за последние 570 лет. Летопись 1440-2010. Свыше 12000 событий
Открытия и достижения науки и техники за последние 570 лет. Летопись 1440-2010. Свыше 12000 событий
В настоящее время наука стала главной движущей силой и необходимым условием технического, экономического и социально-политического развития. Только последовательное использование научных методов в совершенствовании социальных отношений позволит человечеству сохранить свое существование и благополучие на планете Земля.
В предлагаемой книге даны краткие описания наиболее значительных и интересных событий в истории естествознания и техники за период с 1440 по 2010 гг., представленные в форме Летописи, где информация систематизирована по общепринятым направлениям и областям. Материал разделен на части по каждому столетию. Отмечены также наиболее выдающиеся деятели научного и технического прогресса.
Всего в Летописи выделено свыше 12000 событий. В каждой части основному тексту предшествует набор главных событий века, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие науки и техники. Более подробно эти главные открытия и достижения в XV-XX вв. рассмотрены во вступлении. В эпилоге представлен краткий анализ влияния современной науки и техники на ближайшее будущее мировой цивилизации в условиях нарастающего глобального экологического кризиса биосферы Земли и человеческой популяции. В целом книга имеет справочно-энциклопедический характер.
В качестве приложений в книге приведены алфавитные списки лауреатов Нобелевской премии по естественным наукам, а также лауреатов других научных премий - премии Крафоорда, премии Шоу и премии Кавли до 2012 года включительно.
В списке литературы представлен краткий перечень книг по теме, изданных за последние годы и рассчитанных в основном на массового читателя. Для удобства пользователей дан список использованных интернет-сайтов, приведены обширные именной и предметный указатели....

Цена:
1129 руб

 Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов Гиннесса в гиревом триатлоне (по поднятию гирь).
Она знакомит читателя с "Мировыми рекордами Гиннесса", разъясняет, что это за бренд, какова история его возникновения и развития. Показывает, как регистрируются рекорды Гиннесса, представляет лучших в мире спортсменов-рекордсменов Гиннесса, приводит хронологию установления мировых рекордов Гиннесса во всех ныне действующих номинациях по подъему гирь.
Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами.

Предназначено для всех, кто интересуется выдающимися результатами, любит спорт и здоровый образ жизни....

Цена:
1369 руб

 Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
Книга рекордов мира. Гиревой триатлон. Экстремальные точки, святые и примечательные места всех континентов, материков, частей света. Впервые в мире. Рекордсмен Анатолий Ежов
Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов в гиревом триатлоне (по поднятию гирь) в экстремальных условиях, в святых и примечательных местах мира. Она знакомит читателя с 300-кратным рекордсменом Гиннесса Анатолием Ежовым, который впервые в мире установил мировые рекорды по подъёму гирь в экстремальных точках, примечательных и святых местах всех континентов и материков, на Северном полюсе, Южном полюсе, на самых высоких горах, опасных вулканах, под землёй, под водой, в полёте на воздушном шаре, парашюте, в невесомости, в стратосфере... Были подняты флаги России, Беларуси, Института управления города Архангельска, Международной федерации гиревых видов спорта. Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами. Предназначено для всех, кто ценит патриотизм, интересуется выдающимися результатами, любит экстремальный спорт и здоровый образ жизни....

Цена:
5190 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования