Сверхъестественное
Энергоинформационные аспекты антигравитации

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 35 (2010)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
Вице-президент АИПУФО, академик МАИ
и АИПУФО, к.т.н.
(г. Москва)

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ АНТИГРАВИТАЦИИ

Заднепровский Геннадий Моисеевич

В настоящее время США, Россия, страны Западной Европы и Китай активно готовятся к осуществлению пилотируемых полетов к Марсу и другим планетам Солнечной системы. Реализация таких полетов сопряжена с большими трудностями, поскольку слишком малое отношение полезной нагрузки к общей стартовой массе делает эти полеты чрезвычайно дорогостоящими и, следовательно, мало эффективными.

В качестве летательных аппаратов, пригодных для межпланетных полетов, рассматривается только ракетная техника, использующая реактивные двигатели. Очевидно, что с помощью ракет-носителей можно будет решать, в основном, лишь исследовательские задачи, в то время как все более важным становиться освоение других планет и использование их природных ресурсов. Ракетная техника представляется также мало перспективной для защиты Земли от метеоритно-астероидной опасности и противостояния другим возможным космическим угрозам.

Существенное увеличение удельной тяги, приводящее к значительному увеличению отношения полезной нагрузки к стартовой массе, может быть достигнуто использованием электроракетных двигателей, создающих тягу за счет высокоскоростного отброса заряженных частиц. Однако, такие двигатели способны развивать лишь весьма малые тяги, что существенно увеличивает продолжительность космических полетов. Вследствие этого, даже комбинация жидкостных (твердотопливных) и электроракетных двигателей неспособна заметно расширить круг задач в пределах Солнечной системы. Ясно, что технические системы, использующие реактивный принцип движения, абсолютно непригодны для сверхдальних космических полетов.

Если говорить о таких полетах, т.е. о полетах к звездам, к другим мирам, то современная наука и техника не в состоянии предложить хоть сколь-нибудь приемлемые решения. Однако, задача освоения планет Солнечной системы и реализации сверхдальних космических полетов становится все более актуальной.

Естественно, возникает вопрос: "А есть ли научные предпосылки для выхода человечества в космос и его широкомасштабного освоения?" Такие предпосылки есть и весьма показательно они проявляют себя в феноменах парапсихологии или, как сейчас принято говорить, в феноменах энергоинформатики (эниологии).

Среди многочисленных паранормальных проявлений наибольший интерес вызывают факты воздействия на глубинную структуру материи, пространственно-временные характеристики и явления психокинеза.

Экспериментами, проведенными Институтом физики высоких энергий АН Китая, была доказана возможность влияния на ход радиоактивного распада. Мысленное влияние оператора-врача Ян Ксина на образец америция-241 на 6,8% ускоряло или на 12% замедляло ход его радиоактивного распада. Воздействие осуществлялось дистанционно на расстоянии в 5,2 тыс. и 12 тыс. км. Учитывая, что ни один известный на Земле процесс не в состоянии повлиять на ход радиоактивного распада, возможности человеческой мысли не могут не вызывать восхищения.

Выдающийся китайский экстрасенс Жанг Баошенг, также используя потенциал мозга, неконтактно извлекал из запаянной стеклянной трубки двухметровую металлическую спираль и другие предметы. Неизвестные физические процессы, позволяющие решать задачи такого рода, по всей видимости аналогичны процессам, используемым экипажами НЛО при перемещении людей через закрытые окна и стены.

Ментальное воздействие способно высокоэффективно влиять на ход биологических процессов. В серии современных экспериментов, проведенных в Канаде бразильским экстрасенсом Т.М. Кутинхо, срок инкубации куриных яиц сокращался с обычных 21 дня до 15 минут! Семена на ладони сенситива Ури Геллера прорастали за 15-20 секунд, а скорость роста ржи при дистанционном воздействии О. Уоррелл увеличивалась в 8 раз. Экспериментально доказана и возможность материализации вещества, в том числе живых объектов разного уровня сложности.

В плане создания летательных аппаратов и двигательных установок принципиально нового типа особый интерес вызывают явления психокинеза и эксперименты, демонстрирующие изменение веса объектов.

Еще в начале 70-х гг. широкое внимание привлекла удивительная способность выдающегося экстрасенса Н.С. Кулагиной мысленным усилием перемещать легкие предметы различной физической природы. Подобные же эксперименты, проведенные в других странах, позволили сделать общий вывод о способности человека осуществлять управляемые гравитационные воздействия.

Явление биогравитации [1] наиболее ярко проявило себя в 80-е и 90-е гг. в многочисленных демонстрациях способности удерживать на своем теле самые разнообразные предметы: утюги, бутылки, вилки, ложки и т.д. Выдающиеся результаты были продемонстрированы А. Ткаченко. В одном из экспериментов он удерживал на груди стальную плиту весом 30 кг, на которой находились кинжал и металлическая коробка. В другом случае на его груди "висели" одна на другой две стальные плиты, каждая весом в 25 кг! Представляет особый интерес факт, что такой тяжелый груз не натягивал кожу, т.е. кроме прижимающей силы на плиты действовала сила, противодействовавшая земной гравитации.

Непосредственное отношение к проблеме антигравитации имеют эксперименты по влиянию на вес предметов и человека. В 19-м веке и в первой половине 20-го эффект левитации предметов и человека многократно и успешно демонстрировали общественности и ученым К. Эванс и Д.Д. Хоум.

Возможность влияния на вес человека и, следовательно, левитации, подтверждается современными исследованиями. В статистически значимых экспериментах, проведенных в 2007-2009 гг. группой исследователей под руководством Э.М. Багирова, было показано, что при "подключении" испытуемых к космоэнергетическим каналам наблюдалось уменьшение или увеличение веса в пределах 0,5-3 % от веса испытуемых. Восстановление веса до первоначальных величин происходило примерно через 15-30 минут после окончания воздействия. Интересно отметить, что положительные эмоции всегда приводили к уменьшению веса, а отрицательные - к увеличению. Нейтральное состояние или мысленное погружение в мир обыденного как правило, не приводили к изменению веса.

Рассмотренные феномены и целый ряд других относятся к так называемым феноменам сознания, что, естественно, серьезно сужает возможность их прикладного применения для решения научно-технических задач. Однако, они убедительно свидетельствуют о связи нашего сознания с некой средой, являющейся носителем неисчерпаемого творческого и энергетического потенциала. Факт наличия такой среды активно стимулирует поиск технических решений доступа к ее возможностям и, в частности, поиск вариантов создания антигравитационных устройств.

На настоящем этапе один из вероятных путей разработки таких устройств базируется на использовании эффекта формы. Факт, что форма пространственной композиции влияет на процессы в физическом вакууме, что приводит, в частности, к существенной активизации тонкой энергии, достаточно широко известен и успешно используется на практике. Гораздо менее исследованной является проблема изменения веса при изменении форм и ориентации композиций.

В исследовании, проведенном академиком Плужниковым А.И. с различными геометрическими формами (тетраэдр, куб, пирамиды, призмы и т.д.) были получены следующие результаты [2].

1. При неизменном количестве вещества вес объемной композиции не равен суммарному весу ее деталей.

2. Исходный вес деталей объекта всегда был больше, чем вес собранного объекта.

3. Вес композиции (тела) зависит от ее формы и положению в пространстве.

Зависимость веса тела от положения в пространстве говорит о том, что в условиях наличия земного тяготения изменение положения композиции приводит к взаимодействию внутренних (в теле) и внешних сил, следствием чего и является изменение веса тела. Ориентация таких тел как конус и пирамида основанием к земле приводила к уменьшению веса; обратная ориентация - к увеличению. На основании этого можно предположить, что при положении таких тел с осью, параллельной поверхности земли, они должны развивать тяговое усилие. Несомненно, оптимизация условий реализации этих сил могла бы привести к их практическому применению.

Эксперименты, проведенные А.И. Плужниковым, в достаточной степени подтверждают факт реального существования гравитоплана, разработанного в 90-е гг. В.С. Гребенниковым. Талантливый и широко эрудированный ученый-энтомолог Виктор Степанович Гребенников пришел к своему изобретению, исследуя пластинки из надкрыльев редчайшего сибирского насекомого, наименование которого он оставил в тайне. Надкрылья этого насекомого имели чрезвычайно сложную пространственную структуру, которая не встречалась ни у одного другого насекомого. Случайно положив одну пластинку на другую, ученый обнаружил мощный эффект отталкивания. Блок из нескольких пластинок отбрасывал падающую на него кнопку: будучи привязанной к блоку, кнопка исчезала из вида.

В основу своего гравитоплана В.С. Гребенников (рис. 1) положил гравитационные панели, повторявшие "конструкцию" надкрыльев насекомого. Панели размещались в плоском деревянном ящичке, размером чуть больше крышки стула. Управление полетом (взлет, горизонтальный полет и посадка) осуществлялись изменением взаимного положения панелей с помощью вертикально установленной рукоятки.

Рис.1. Гравитоплан В.С. Гребенникова

Как утверждает ученый в своей книге "Мой мир" [3] гравитоплан его конструкции мог развивать скорость до 1000 км/час, но в его полетах диапазон используемых скоростей не превышал 90-100 км/час. Активизация гравитоплана, по всей видимости, оказывала влияние на пространственно-временные характеристики, что приводило к ряду необъяснимых явлений. В частности, с земли полет либо не наблюдался, либо проявлял себя в виде диска, шара или облака странной формы.

Длительные и настойчивые попытки В.С. Гребенникова привлечь внимание к своим открытиям официальную науку оказались безуспешными. Он ушел из жизни и унес с собой тайну конструкции гравитоплана.

Изложенное выше позволяет предположить, что в основе подъемной и движущей силы гравитопланов лежат микровихревые процессы, сопровождающиеся выделением энергии физического вакуума. Несмотря на то, что В.С. Гребенников не оставил никаких указаний относительно того, каким образом могут быть реализованы такие процессы, инженерные решения достаточно хорошо просматриваются. Совершенно неясной остается природа движущих сил, поскольку реализация реактивного принципа движения представляется весьма маловероятной. Интересно также найти ответ на вопрос относительно возможности движения гравитопланов вне полей тяготения.

На эти и многие другие вопросы, связанные с перспективами создания летательных аппаратов принципиально нового типа, должны дать ответ научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, время которых давно пришло.

 

Использование эффекта форм или, как его часто называют, эффекта полостных структур, может также привести к созданию высокоэффективных источников электрической энергии, не нуждающихся в тепловой или в каких-либо других источниках энергии.

Литература:

1. Дубров А.П. Когнитивная психофизика: основы. Ростов н/Дону: Феникс, 2006.
2. Плужников А.И, Ерошненко В.М. Экспериментальное исследование влияния формы и положения объемных геометрических композиций на их весовые показатели / Сб. "Тоннель", 2007, №22.
3. Гребенников В.С. Мой мир. Новосибирск: Советская Сибирь, 1997.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 150
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
100 руб

 Самые сенсационные материалы
Самые сенсационные материалы
Цена:
429 руб

Эрик Котляр Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Славные традиции московского сыска заложены еще во времена Российской империи. Их унаследовали и с честью пронесли сквозь весь непростой ХХ век советские и российские муровцы, обогатив и развив полученное наследие опытом собственной практики. Эта книга - ретроспективный взгляд на деятельность знаменитого МУРа в канун его векового юбилея. Автор начал сотрудничать с московским розыском почти 30 лет назад и не понаслышке знает подробности громких дел конца ХХ - начала XXI века и знаменитых сыщиков, которые вступали в схватку с миром криминала и побеждали противника в жестоких сражениях и на улицах Москвы, и далеко от нее, и даже за границами нашей Родины. Книга, написанная на основании документов и подлинных уголовных дел, раскрывает нелегкую, но столь необходимую обществу работу сотрудников МУРа без которой столицу захлестнул бы шквал криминала. Безжалостные убийцы и грабители, сексуальные маньяки, хитроумные аферисты и ловкие воры - вот фигуранты уголовных дел, с которыми столкнулись на страницах этой книги "звезды" Московского уголовного розыска и победили их, встав живым щитом между преступниками и жителями столицы....

Цена:
559 руб

Аркадий Кошко Криминальные рассказы
Криминальные рассказы
та книга — воспоминания одного из лучших криминалистов России начала XX века, заведовавшего когда-то всем уголовным сыском Российской империи. В книге описываются самые громкие и скандальные дела из его практики: похищения драгоценностей и тайна розового бриллианта, разбойные нападения и миллионы монаха, убийства известных чиновников и купцов, брачные аферы и крупные мошенничества; психология охотников за голубой кровью; шулерские тайны  и секреты рыжего гробовщика.
Вся темная сторона жизни России перед революцией предстает со страниц книги откровенно и беспристрастно, также изображены и "заблудшие души России". И все это — настоящая правда...

Цена:
191 руб

 Топ-10 всего в России - 2011
Топ-10 всего в России - 2011
Издательство "Эксмо" и исследовательская группа компаний "TNS Россия" представляют первый ежегодник, который будет в каждом доме нашей страны, - "ТОП-10 всего в России - 2011".
В конце каждого года мы будем описывать и иллюстрировать ТОП-10 по 80-90 категориям за год - от ТОП-10 самых популярных фильмов и громких свадеб до ТОП-10 самых потребляемых брендов и важнейших научных открытий минувшего года. Телешоу, экспорт, акции, болезни, инновации, рекламные компании, курьезы, катастрофы и многие другие темы в виде рейтингов и комментариев будут подводить итоги каждого оставленного нами позади года.
В каком бы году вы ни жили позднее, вы всегда сможете взять с полки книгу за интересующий вас год и погрузиться в то время. В ваших руках первое издание этой вечной и уникальной коллекции....

Цена:
1175 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
289 руб

Тайна "Принцессы Кашмира"
Тайна "Принцессы Кашмира"
Три года назад в канун открытия в Бандунге конференции стран Азии и Африки весь мир облетела весть о трагической гибели индийского самолета "Принцесса Кашмира". Лайнер, совершавший специальный рейс в Бандунг с делегатами народного Китая, стал жертвой преднамеренного преступления....

Цена:
102 руб

Сенсационные ограбления и кражи
Сенсационные ограбления и кражи
Ограбления бывают разные: серьезные и четко продуманные, безумные, совершенные под действием сиюминутного порыва, глупые и даже смешные, а порой жестокие и безобразные. Кражи могут быть и достаточно крупными, например кражи произведений искусства из музея или частной коллекции, и нелепыми, когда уличный воришка, рискуя жизнью, пытается стащить кошелек или норковую шапку у случайного прохожего.
Что толкает человека на совершение этого преступления? Почему он готов рисковать и своим добрым именем, и своим положением, и даже жизнью ради эфемерного богатства? Насколько оправдан такой риск и к чему вообще могут привести человека его криминальные наклонности? Всегда ли замысел грабителя удачно воплощается в жизнь? Попробуем найти ответы на эти вопросы в самой жизни, вернее, в тех случаях, которые произошли в действительности и описаны в данной книге....

Цена:
206 руб

Катастрофы под водой: (Гибель подводных лодок в эпоху холодной войны) Изд. 2-е, испр., доп.
Катастрофы под водой: (Гибель подводных лодок в эпоху холодной войны) Изд. 2-е, испр., доп.
Цена:
659 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 1
Великие аферы XX века. Том 1

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Автор выступает в роли азартного и дотошного исследователя, результаты его расследований подчас не совпадают с общепринятой точкой зрения. В высокий литературный слог с исключительным вкусом вплетены элементы уличного жаргона, скорострельные неологизмы, словечки и поговорки из иностранных языков.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования