Сверхъестественное
Энергоинформационные аспекты антигравитации

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 35 (2010)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
Вице-президент АИПУФО, академик МАИ
и АИПУФО, к.т.н.
(г. Москва)

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ АНТИГРАВИТАЦИИ

Заднепровский Геннадий Моисеевич

В настоящее время США, Россия, страны Западной Европы и Китай активно готовятся к осуществлению пилотируемых полетов к Марсу и другим планетам Солнечной системы. Реализация таких полетов сопряжена с большими трудностями, поскольку слишком малое отношение полезной нагрузки к общей стартовой массе делает эти полеты чрезвычайно дорогостоящими и, следовательно, мало эффективными.

В качестве летательных аппаратов, пригодных для межпланетных полетов, рассматривается только ракетная техника, использующая реактивные двигатели. Очевидно, что с помощью ракет-носителей можно будет решать, в основном, лишь исследовательские задачи, в то время как все более важным становиться освоение других планет и использование их природных ресурсов. Ракетная техника представляется также мало перспективной для защиты Земли от метеоритно-астероидной опасности и противостояния другим возможным космическим угрозам.

Существенное увеличение удельной тяги, приводящее к значительному увеличению отношения полезной нагрузки к стартовой массе, может быть достигнуто использованием электроракетных двигателей, создающих тягу за счет высокоскоростного отброса заряженных частиц. Однако, такие двигатели способны развивать лишь весьма малые тяги, что существенно увеличивает продолжительность космических полетов. Вследствие этого, даже комбинация жидкостных (твердотопливных) и электроракетных двигателей неспособна заметно расширить круг задач в пределах Солнечной системы. Ясно, что технические системы, использующие реактивный принцип движения, абсолютно непригодны для сверхдальних космических полетов.

Если говорить о таких полетах, т.е. о полетах к звездам, к другим мирам, то современная наука и техника не в состоянии предложить хоть сколь-нибудь приемлемые решения. Однако, задача освоения планет Солнечной системы и реализации сверхдальних космических полетов становится все более актуальной.

Естественно, возникает вопрос: "А есть ли научные предпосылки для выхода человечества в космос и его широкомасштабного освоения?" Такие предпосылки есть и весьма показательно они проявляют себя в феноменах парапсихологии или, как сейчас принято говорить, в феноменах энергоинформатики (эниологии).

Среди многочисленных паранормальных проявлений наибольший интерес вызывают факты воздействия на глубинную структуру материи, пространственно-временные характеристики и явления психокинеза.

Экспериментами, проведенными Институтом физики высоких энергий АН Китая, была доказана возможность влияния на ход радиоактивного распада. Мысленное влияние оператора-врача Ян Ксина на образец америция-241 на 6,8% ускоряло или на 12% замедляло ход его радиоактивного распада. Воздействие осуществлялось дистанционно на расстоянии в 5,2 тыс. и 12 тыс. км. Учитывая, что ни один известный на Земле процесс не в состоянии повлиять на ход радиоактивного распада, возможности человеческой мысли не могут не вызывать восхищения.

Выдающийся китайский экстрасенс Жанг Баошенг, также используя потенциал мозга, неконтактно извлекал из запаянной стеклянной трубки двухметровую металлическую спираль и другие предметы. Неизвестные физические процессы, позволяющие решать задачи такого рода, по всей видимости аналогичны процессам, используемым экипажами НЛО при перемещении людей через закрытые окна и стены.

Ментальное воздействие способно высокоэффективно влиять на ход биологических процессов. В серии современных экспериментов, проведенных в Канаде бразильским экстрасенсом Т.М. Кутинхо, срок инкубации куриных яиц сокращался с обычных 21 дня до 15 минут! Семена на ладони сенситива Ури Геллера прорастали за 15-20 секунд, а скорость роста ржи при дистанционном воздействии О. Уоррелл увеличивалась в 8 раз. Экспериментально доказана и возможность материализации вещества, в том числе живых объектов разного уровня сложности.

В плане создания летательных аппаратов и двигательных установок принципиально нового типа особый интерес вызывают явления психокинеза и эксперименты, демонстрирующие изменение веса объектов.

Еще в начале 70-х гг. широкое внимание привлекла удивительная способность выдающегося экстрасенса Н.С. Кулагиной мысленным усилием перемещать легкие предметы различной физической природы. Подобные же эксперименты, проведенные в других странах, позволили сделать общий вывод о способности человека осуществлять управляемые гравитационные воздействия.

Явление биогравитации [1] наиболее ярко проявило себя в 80-е и 90-е гг. в многочисленных демонстрациях способности удерживать на своем теле самые разнообразные предметы: утюги, бутылки, вилки, ложки и т.д. Выдающиеся результаты были продемонстрированы А. Ткаченко. В одном из экспериментов он удерживал на груди стальную плиту весом 30 кг, на которой находились кинжал и металлическая коробка. В другом случае на его груди "висели" одна на другой две стальные плиты, каждая весом в 25 кг! Представляет особый интерес факт, что такой тяжелый груз не натягивал кожу, т.е. кроме прижимающей силы на плиты действовала сила, противодействовавшая земной гравитации.

Непосредственное отношение к проблеме антигравитации имеют эксперименты по влиянию на вес предметов и человека. В 19-м веке и в первой половине 20-го эффект левитации предметов и человека многократно и успешно демонстрировали общественности и ученым К. Эванс и Д.Д. Хоум.

Возможность влияния на вес человека и, следовательно, левитации, подтверждается современными исследованиями. В статистически значимых экспериментах, проведенных в 2007-2009 гг. группой исследователей под руководством Э.М. Багирова, было показано, что при "подключении" испытуемых к космоэнергетическим каналам наблюдалось уменьшение или увеличение веса в пределах 0,5-3 % от веса испытуемых. Восстановление веса до первоначальных величин происходило примерно через 15-30 минут после окончания воздействия. Интересно отметить, что положительные эмоции всегда приводили к уменьшению веса, а отрицательные - к увеличению. Нейтральное состояние или мысленное погружение в мир обыденного как правило, не приводили к изменению веса.

Рассмотренные феномены и целый ряд других относятся к так называемым феноменам сознания, что, естественно, серьезно сужает возможность их прикладного применения для решения научно-технических задач. Однако, они убедительно свидетельствуют о связи нашего сознания с некой средой, являющейся носителем неисчерпаемого творческого и энергетического потенциала. Факт наличия такой среды активно стимулирует поиск технических решений доступа к ее возможностям и, в частности, поиск вариантов создания антигравитационных устройств.

На настоящем этапе один из вероятных путей разработки таких устройств базируется на использовании эффекта формы. Факт, что форма пространственной композиции влияет на процессы в физическом вакууме, что приводит, в частности, к существенной активизации тонкой энергии, достаточно широко известен и успешно используется на практике. Гораздо менее исследованной является проблема изменения веса при изменении форм и ориентации композиций.

В исследовании, проведенном академиком Плужниковым А.И. с различными геометрическими формами (тетраэдр, куб, пирамиды, призмы и т.д.) были получены следующие результаты [2].

1. При неизменном количестве вещества вес объемной композиции не равен суммарному весу ее деталей.

2. Исходный вес деталей объекта всегда был больше, чем вес собранного объекта.

3. Вес композиции (тела) зависит от ее формы и положению в пространстве.

Зависимость веса тела от положения в пространстве говорит о том, что в условиях наличия земного тяготения изменение положения композиции приводит к взаимодействию внутренних (в теле) и внешних сил, следствием чего и является изменение веса тела. Ориентация таких тел как конус и пирамида основанием к земле приводила к уменьшению веса; обратная ориентация - к увеличению. На основании этого можно предположить, что при положении таких тел с осью, параллельной поверхности земли, они должны развивать тяговое усилие. Несомненно, оптимизация условий реализации этих сил могла бы привести к их практическому применению.

Эксперименты, проведенные А.И. Плужниковым, в достаточной степени подтверждают факт реального существования гравитоплана, разработанного в 90-е гг. В.С. Гребенниковым. Талантливый и широко эрудированный ученый-энтомолог Виктор Степанович Гребенников пришел к своему изобретению, исследуя пластинки из надкрыльев редчайшего сибирского насекомого, наименование которого он оставил в тайне. Надкрылья этого насекомого имели чрезвычайно сложную пространственную структуру, которая не встречалась ни у одного другого насекомого. Случайно положив одну пластинку на другую, ученый обнаружил мощный эффект отталкивания. Блок из нескольких пластинок отбрасывал падающую на него кнопку: будучи привязанной к блоку, кнопка исчезала из вида.

В основу своего гравитоплана В.С. Гребенников (рис. 1) положил гравитационные панели, повторявшие "конструкцию" надкрыльев насекомого. Панели размещались в плоском деревянном ящичке, размером чуть больше крышки стула. Управление полетом (взлет, горизонтальный полет и посадка) осуществлялись изменением взаимного положения панелей с помощью вертикально установленной рукоятки.

Рис.1. Гравитоплан В.С. Гребенникова

Как утверждает ученый в своей книге "Мой мир" [3] гравитоплан его конструкции мог развивать скорость до 1000 км/час, но в его полетах диапазон используемых скоростей не превышал 90-100 км/час. Активизация гравитоплана, по всей видимости, оказывала влияние на пространственно-временные характеристики, что приводило к ряду необъяснимых явлений. В частности, с земли полет либо не наблюдался, либо проявлял себя в виде диска, шара или облака странной формы.

Длительные и настойчивые попытки В.С. Гребенникова привлечь внимание к своим открытиям официальную науку оказались безуспешными. Он ушел из жизни и унес с собой тайну конструкции гравитоплана.

Изложенное выше позволяет предположить, что в основе подъемной и движущей силы гравитопланов лежат микровихревые процессы, сопровождающиеся выделением энергии физического вакуума. Несмотря на то, что В.С. Гребенников не оставил никаких указаний относительно того, каким образом могут быть реализованы такие процессы, инженерные решения достаточно хорошо просматриваются. Совершенно неясной остается природа движущих сил, поскольку реализация реактивного принципа движения представляется весьма маловероятной. Интересно также найти ответ на вопрос относительно возможности движения гравитопланов вне полей тяготения.

На эти и многие другие вопросы, связанные с перспективами создания летательных аппаратов принципиально нового типа, должны дать ответ научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, время которых давно пришло.

 

Использование эффекта форм или, как его часто называют, эффекта полостных структур, может также привести к созданию высокоэффективных источников электрической энергии, не нуждающихся в тепловой или в каких-либо других источниках энергии.

Литература:

1. Дубров А.П. Когнитивная психофизика: основы. Ростов н/Дону: Феникс, 2006.
2. Плужников А.И, Ерошненко В.М. Экспериментальное исследование влияния формы и положения объемных геометрических композиций на их весовые показатели / Сб. "Тоннель", 2007, №22.
3. Гребенников В.С. Мой мир. Новосибирск: Советская Сибирь, 1997.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 94
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$1 OFF $10, $2 OFF $19, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTG1

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Эрик Ларсон Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса The Devil in the White City
Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса
Это классический документальный триллер о первом американском серийном убийце, действовавшем под псевдонимом... Холмс.
Доктор Холмс творил свои мрачные дела в конце 19-го века, в Чикаго, где к Всемирной выставке 1893 года он выстроил свой зловещий отель (в народе его прозвали "замок с лабиринтами и комнатами без окон. Позже осмотр подвала этого дома вызвал шок даже у бывалых полицейских и циничных репортеров: личный крематорий, стол для вивисекций, множество орудий пыток и останки десятков пропавших туристов...
Холмс был так хитер, что только случайность вывела сыщиков на его след. Каким же образом полиция сумела найти маньяка, признанного первым в истории США серийным убийцей, и какие ужасные тайны хранит его прошлое?
Эта книга - будоражащее путешествие в холодный и извращенный мир идеального социопата....

Цена:
454 руб

Александр Мосякин Фальшивки и мистификации. От искусства до политики
Фальшивки и мистификации. От искусства до политики
В книге рассказывается о величайших аферах и малоизвестных фактах подделок и мистификаций в сфере искусства, финансов и политики....

Цена:
179 руб

Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
165 руб

Юрий Мухин Главные преступления XXI века. Узнаем ли мы правду?
Главные преступления XXI века. Узнаем ли мы правду?
Эта книга Юрия Мухина посвящена расследованию преступлений и катастроф XXI века, вызвавших наибольший резонанс в мировом сообществе: теракт 11 сентября 2001 года в США, пропавший и сбитый в 2014 году малайзийский авиалайнер, убийство Бориса Немцова, геноцид русскоязычного населения на Украине и трагедия в Одессе...
В условиях современной идеологической войны "всех против всех" раскрытие преступлений и поиск реальных виновных давно превратились из расследования в жонглирование уликами и квазифактами - зрителю остается лишь изумленно открыть рот... Или же вслед за Юрием Мухиным научиться читать между строк, непредвзято оценивать то или иное событие и в итоге провести свое честное расследование....

Цена:
302 руб

Ксения Каспари Столкновение. Откровенная история Виталия Калоева
Столкновение. Откровенная история Виталия Калоева
Авиакатастрофу над Боденским озером считают самой страшной за всю историю отечественной авиации, поскольку большинство пассажиров разбившегося самолета были детьми - 52 из 60. На борту одного из самолетов находилась вся семья Калоева: супруга и двое детей. Спустя полтора года после случившегося Виталий Калоев убил авиадиспетчера, по вине которого произошла эта трагедия. Общество до сих пор неоднозначно относится к событиям тех дней: одни встали на сторону убитого горем отца, другие осудили Калоева за чудовищное преступление. В этой книге, впервые за 15 лет после катастрофы, Виталий Калоев откровенно рассказывает о событиях, которые изменили его жизнь, о том, как произошло убийство Питера Нильсена, и было ли оно случайным.

"Авиакатастрофу над Боденским озером, которая произошла 15 лет назад, считают самой страшной за всю историю отечественной авиации. Большинство пассажиров разбившегося самолета ""Ту-154"" ""Башкирских авиалиний"" были детьми - 52 из 60. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе жену и детей и единственный из родителей принимал участие в поисковой операции, видел искореженные тела своего сына и дочери, и лично перевозил их на Родину. А спустя полтора года после трагедии, не дождавшись результатов расследования авиакатастрофы, он убил, как казалось тогда, главного виновника произошедшего - диспетчера Питера Нильсена. 

Книга основана на воспоминаниях самого Виталия Калоева. Он впервые откровенно рассказывает о том, как произошло убийство, и было ли оно случайным. Десятки свидетельств очевидцев, пожарных, полицейских, психологов, переводчиков, священников и просто местных жителей, помогавшие Калоеву на месте крушения самолетов, рассказывают о том, что ему пришлось пережить. Кто же такой Калоев: хладнокровный убийца, решивший восстановить справедливость так, как это принято на Кавказе, или сломленный горем человек, совершивший крайне жесткое преступление в состоянии аффекта? А может быть тот, кому пришлось взять правосудие в свои руки, чтобы виновник не ушел от ответственности?"

...

Цена:
277 руб

Валентина Скляренко, Мария Панкова, Оксана Очкурова, Яна Батий Все величайшие скандалы
Все величайшие скандалы
Все о величайших скандалах XX - начала XXI века! Политика и дипломатия... Финансы, наука и спорт... Искусство и светская жизнь... Уотергейтское дело и история овечки Долли. Клонирование людей в Южной Корее, катастрофа "МММ" и легендарное дело "Юкоса". Сенсация "Кода да Винчи" и гибель принцессы Дианы. Интрижка Билла Клинтона и Моники Левински и "футбольные войны" знаменитых клубов. Легендарные скандалисты Мадонна, Борис Березовский, Эдуард Лимонов и Наоми Кэмпбелл. Все это и многое другое - в увлекательной и забавой книге!...

Цена:
173 руб

1000 катастроф Вселенной
1000 катастроф Вселенной
Цена:
239 руб

Загадки золотых конвоев
Загадки золотых конвоев
Книга писателя и журналиста, капитана 1-го ранга Владимира Шигана посвящена расследованию обстоятельств гибели кораблей, перевозивших в разное время большие грузы золота. Читатель познакомится с историей легендарного "Черного принца" - британского парусного фрегата, разбившегося о скалы Балаклавской бухты 13 ноября 1854 года, с трагедией 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота, потерпевшей 14-15 мая 1905 года страшное поражение в кровавом Цусимском сражении. Автор поведает также о тайне германского крейсера "Магдебург", 25 августа 1914 года выскочившего на мель около острова Оденсхольм и подорванного командой, о "летучих голландцах" Страны Советов, об английском крейсере "Эдинбург", перевозившем в трюме 5,5 тонны советского золота для уплаты ленд-лизовских грузов и погибшем 2 мая 1942 года в бою с немецкими кораблями....

Цена:
315 руб

Все катастрофы Вселенной
Все катастрофы Вселенной
Испокон веков природные катастрофы вселяли в людей ужас и страх перед неизвестностью: внезапно в земле образуются глубокие трещины, приливные волны затопляют огромные территории, поглощая собой все живое, ураганы ломают столетние деревья, словно соломинку. Нередко к чудовищным катастрофам приводят и человеческие ошибки. В этой книге любители острых ощущений найдут множество интересных фактов по этой увлекательной теме....

Цена:
176 руб

Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России
Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России

Чернобыльская катастрофа, гибель подводной лодки «Курск», самолета Ту-154 под Донецком, авария на Саяно-Шушенской ГЭС… Кажется, в последние годы Россия живет от катастрофы к катастрофе. Чтобы остановить надвигающийся на нас кошмарный «девятый вал», необходимо понять, как и почему происходят эти трагедии. Год за годом не смолкают споры о том, что помешало отвести угрозу – легкомысленное пренебрежение опасностью или же преступный умысел. Эта книга доказывает, что каждой из катастроф можно было бы избежать. Читатели познакомятся с обстоятельствами и причинами самых известных катастроф в СССР—России, воспоминаниями и свидетельствами очевидцев. Автор проанализировал и различные версии событий, в том числе гипотезы о возможных диверсиях. Действительно ли в момент взрыва чернобыльского реактора в небе над станцией завис американский спутник, а атомная подводная лодка «Курск» была торпедирована иностранной субмариной? Каждая крупная катастрофа остается тайной, но некоторые из них обязательно будут разгаданы.

...

Цена:
51 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования