Сверхъестественное
Экспериментальное исследование явления ясновидения

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 29 (2008)
TUNNEL

А.Ф. Кривцов

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯВЛЕНИЯ ЯСНОВИДЕНИЯ

Приведены результаты экспериментального изучения группового ясновидения и эффективности его применения при решении ряда практических задач в период с 1987 -1991 гг. Описана методика проведения эксперимента. Количество достоверной информации составило от 50 до 85%. Исследована зависимость достоверности от давности исходной информации, от расстояния до объекта исследования и от условий проведения экс перимента.

В данной статье приведены результаты экспериментального исследования группового ясновидения, выполненного в 1987-1991 гг. группой в составе руководителя эксперимента А.Ф. Кривцова и ясновидящих - кандидата педагогических наук И.И. Панченко, С.М. Чернетской и В.И. Балашова.

Цель настоящей работы:

- оценить степень достоверности информации, получаемой метода ми, известными в психотронике под названием "ясновидение" или "дистанционное видение";
- провести анализ влияния различных факторов на эффективность работы операторов;
- выработать методические приемы, обеспечивающие получение оптимальных результатов;
- разработать физическую модель приема и передачи информации и оценить возможность практического использования нетрадиционных методов получения информации.

При подготовке и проведении экспериментов соблюдали следующие условия:

1. Экстрасенсы должны быть совершенно здоровы, обязаны строить жизнь по гуманным законам и нести окружающим здоровье и добро.
2. Окружающая обстановка должна иметь определенный комфорт, при полном отсутствии которого реализация феномена ясновидения становится невозможной.
3. Необходима психологическая совместимость ясновидящих и руководителя эксперимента, должно быть обеспечено сочетание доверительности и доброжелательности с внутренней строгостью и ответственностью.

Выполнение перечисленных условий способствует быстрой психологической настройке сознания операторов и переходу их в рабочее состояние, т.е. происходит как бы подготовка "измерительного инструмента" к работе.

В качестве исходной (адресной) информации использованы фотографии людей, письменные документы или расписки, личные предметы или краткие устные описания объектов. Фотографии людей были сроком давности до 50 лет, удаление в момент диагностики достигало 4000 км (Кабул). Диагностирование велось в двух вариантах: непосредственное предъявление адресной информации ясновидящему и предъявление ее дистанционно по телефону без визуального контакта.

Диагностику проводили по заданию в виде анкеты с основными характеристиками объекта (возраст, профессия, психология личности, состав семьи, состояние здоровья, жив или мертв человек, местонахождение). Описание фотографий и случаев происходило тоже по анкете. Ставили вопросы в соответствии с пунктами анкеты и поочередно получали ответы от каждого ясновидящего.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИСТАНЦИОННОЙ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПЕРИОД 1987-1991 гг.
(достоверность данных диагностики, % / количество опытов)

Условия проведения эксперимента

Усредненные результаты по дистанционному анкетирования человека

В том числе: по исходной информации о человеке

фотография

рукописный материал на русском языке

личный предмет (документ)

Всего:

61,4/42

59/35

58,7/3

85,2/4

В различных условиях:

визуально

по телефону

65,1/32

49,7/10

63,2/26

46,8/9

50/2

76/1

85,2/4

по живым

по умершим

65,7/36

62,8/6

64,2/29

62,8/6

58,7/3

85,2/4

Руководителю известны:

данные о человеке

66,1/15

66,1/15

данные отсутствуют

64,3/27

61,7/20

58,7/3

85,2/4

Давность информации

до 1 месяца

57,8/13

56/11

68/2

более 1 месяца

66,5/29

64,5/24

20/1

85,2/4

Проживание диагностируемого

в Москве

63,4/15

66,9/12

50/2

93/1

вне Москвы

58,6/27

54,8/23

76/1

82,3/3

Геомагнитные условия

нормальные

65,6/33

65,2/28

60/1

85,2/4

сильные отклонения

60,8/9

61,6/7

58/2

Ясновидящие: И.И. Панченко, С.М. Чернетская, В.И. Балашов

Руководитель эксперимента: А. Кривцов

При обработке протокольных данных, проводимой руководителем эксперимента, были возможны три варианта:

- необходимые данные согласно заданию известны руководителю эксперимента;
- данные известны только выдавшему задание ("заказчику"), в том числе и посреднику;
- согласно заданию были необходимы данные, требующие различной по времени проверки (до полугода).

В случае, когда у руководителя эксперимента отсутствовали данные об объекте, экспертизу выполнения задания проводили выдавшие его "заказчики", в том числе и через промежуточного человека - посредника, с привлечением руководителя эксперимента (уточнение и дополнение отдельных фрагментов). Достоверность определяли сравнением результатов с истинными значениями.

При получении развернутых утверждений проводили экспертизу каждой фразы ответа, условно полагая количество содержащейся в ней значимой информации равной 100%. Оценивали количество верных утверждений во фразе и их процент по отношению ко всей фразе. В случае выдачи ответов в виде положительных и отрицательных утверждений ("да" или "нет") подсчитывали количество правильных ответов и определяли их процент. Затем определяли суммарный процент достоверности выполнения задания в целом. Общая статистическая обработка результатов в зависимости от давности исходных данных, дальности до объекта и условий проведения эксперимента проведена руководителем эксперимента. Обобщенные результаты по всем ясновидящим представлены в таблицах и на рисунках.

В процессе проведения экспериментов можно было выделить два наиболее интересных подхода при получении информационных сигналов от объектов:

С.М. Чернетская практически сразу по получении исходной информации переходит в рабочее состояние и выдает многоаспектное общее описание объекта: пол, внешний вид, возраст, место происходящего события, профессию, состояние здоровья, краткое описание хода действий во времени и аналитическое заключение по существу задания. Затем происходит уточнение информации независимо от результатов других членов группы.

И.И. Панченко завершает настройку сознания через 15-40 минут (в зависимости от сложности задания и полноты исходных данных) и далее дает детальное описание объекта согласно заданию с широким спектром содержащихся сведений: социальное, психологическое, системное взаимодействие с окружающей средой, причинно-следственные связи, одновременное видение прошлого, настоящего и будущего.

Как правило, задание средней сложности (описание анкетных данных человека) группа выполняет в течение 2-3 часов. Группа выдает рекомендации, позволяющие выбрать оптимальный вариант решения задачи по заданной проблеме с высокой степенью вероятности описания событий. При этом ведущую роль играет И.И. Панченко. Полезные советы и рекомендации по результатам дистантной медицинской диагностики дает С.М. Чернетская, по местоположению объекта - В.И. Балашов.


Полученные результаты позволяют сделать следующие выводы:

1. Строгие условия экспериментов подтверждают возможность получения достоверной информации вне зависимости от места нахождения обекта и срока давности адресного источника информации.
2. Количество достоверной информации составило в экспериментах величину от 50 до 85% от общего количества единиц смысловой информации, но важную роль в достоверности и объемах получаемой информации играет психологическая мотивация операторов и надежный (подтвержденный) выход на анализируемую личность.
3. Неконтактный метод получения информации представляет возможность получения уникальных данных, характеризующих именно анализируемую личность. Количество данных такого рода составило в экспериментах величину от 20 до 50% в расчете от общего числа достоверной информации.
4. Давность источника информации практически не оказывает влияния на результаты экспериментов.
5. Решающим фактором, определяющим эффективность работы операторов, является их состояние здоровья во время эксперимента и психоэмоциональный настрой. Важными условиями успешного проведения эксперимента являются также хорошая психологическая совместимость членов группы (операторов и заказчиков) и наличие необходимой степени комфорта.

В зависимости от конкретной задачи, методы ясновидения и дальновидения могут быть дополнены другими методами психотроники: биолокационными, неконтактной диагностики, биоэнергетической засечки и т.д. Комплексное применение различных способов неконтактного получения информации дает возможность получать весьма высокую достоверность знания об удаленных объектах и происходящих событиях.

Немного о природе ясновидения.

В основе физических процессов неконтактного получения информации методами психотроники лежит гипотеза, развиваемая в настоящее время многими физиками об информационных свойствах пространства. Накопление, хранение и передача информации является функциональным свойством пространства, важную роль в реализации этого свойства играют процессы, происходящие в физическом вакууме как особой материальной среде.

Итоги нашего эксперимента показывают, что с информационной точки зрения пространство носит голографический характер и характеризуется чрезвычайной плотностью записи информации. Формирование пространственных информационных полей является органическим следствием формирования и эволюции материи и осуществляется в частности, во всех процессах жизнедеятельности живых организмов, в т.ч. и в процессе высшей нервной деятельности человека.

Психотронные или биоэнергетические методы, опирающиеся на глубинные, далеко еще не познанные свойства материального мира, открывают качественно новые перспективы для практики решения информационных задач. Эти методы могут успешно применяться в тех случаях, когда получение информации любыми другими способами оказывается невозможным, когда требуемая информация не может быть получена в установленные сроки и, наконец, когда применение традиционных методов является экономически нецелесообразным.

С помощью данной публикации наша группа хотела бы обратиться к ученым, занимающимся проблемами ясновидения, и к людям, обладающим данными способностями, с предложением наладить взаимные контакты, которые могут принести пользу всему человечеству.

Источник: Парапсихология в СССР, 1992. №2(4). С. 30-37.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 45
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Алексей Шерстобитов (Леша Солдат) Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера. Книга 1, 2
Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера. Книга 1, 2
"Киллер номер один" - именно так окрестили Алексея Шерстобитова по прозвищу "Солдат". Десять лет его преступления сотрясали новостные ленты. Все знали о его убийствах, но никто не знал о его существовании. Мишенями киллера были крупные бизнесмены, политики, лидеры ОПГ: Отари Квантришвили, Иосиф Глоцер, Григорий Гусятинский, АлександрТаранцев... Имел заказ Алексей Шерстобитов и на ликвидацию Бориса Березовского, но за секунды до выстрела последовала команда "отбой".
Второе издание полной версии скандального автобиографического романа легенды преступного мира Алексея Шерстобитова по прозвищу Леша Солдат. Общественное мнение об Алексее Шерстобитове разделилось. Одни считают «киллера номер один» жестоким убийцей, другие - чистильщиком, поскольку его жертвами становились криминальные главари и олигархи, третьи убеждены, что Шерстобитов действовал по заданию спецслужб.
Предельно откровенная, подлинная история о бандитских войнах, в которых активно участвовали спецслужбы, о судьбах главарей самых могущественных организованных преступных группировок.
"Ликвидатор" - не беллетристика, не детектив, не литературное "мыло", не нудная мемуаристика. Мы никогда не слышали и не читали ничего подобного. С первых страниц "Исповеди легендарного киллера" перед нами разворачивается эпоха в сетке оптического прицела....

Цена:
869 руб

Игорь Прокопенко Самые сенсационные материалы
Самые сенсационные материалы
?Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге рассказывает о самых шокирующих сенсациях. "Изюминка" его книг в том, что события, даже отдаленные от нас на тысячелетия, оказываются актуальными и напрямую связанными с современностью. Кто населяет подводные города? Были ли в древности ядерные вой­ны? Почему мед является ключом к бессмертию? Где найдены могилы Адама и Евы? Правда ли, что люди с аномальными способностями - потомки древней расы? Где сегодня прячутся карлики и русалки? Как грибы связаны с тайнами древних великанов? Что представляет собой космическая угроза 2020 года? Животные-мутанты - жертвы климатической войны или применения ГМО? Правда ли, что вай-фай способствует развитию онкологии?
Мир вокруг нас -не только привычная среда обитания, но и вечная загадка, к разгадке которой мы приближаемся шаг за шагом. И в этом нам поможет новая книга Игоря Прокопенко....

Цена:
419 руб

В. Кузнецов, А. Столяров Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус - звезды русского интеллектуального пранка - рассказывают историю этого явления в России: от первых телефонных розыгрышей до политических расследований. Вы узнаете, как звезды шоу-бизнеса и мирового политического бомонда реагируют на телефонные розыгрыши; что пьет Петр Порошенко перед телефонными переговорами; по какой телефонной линии разговаривают Госдеп США и генсек НАТО; откуда ведет переговоры с союзниками Эрдоган; как проводились переговоры о прекращении огня на Украине и как добиться нужной информации от кого угодно без привлечения генералов ФСБ и серых кардиналов Кремля....

Цена:
296 руб

 Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
В книге представлена история туризма в УПИ до 1959 г., хронология последнего похода дятловцев, этапы изучения уголовного дела. На суд читателей вынесены различные версии событий 1959 г., от ровесников дятловцев - участников поисковых работ, до современных исследователей этой темы. К книге прилагается карта с маршрутом группы Дятлова. Размер карты 420 x 590 мм....

Цена:
1049 руб

Пьеро Сан Джорджио Как пережить экономический крах. Практическое пособие Survivre a l'effondrement economique
Как пережить экономический крах. Практическое пособие
Бизнесмен и сурвивалист Пьеро Сан Джорджио уверен, что конец нашей цивилизации близок: перенаселенность, иссякновение топлива и прочих ресурсов, экологическая катастрофа, крах нашей ненадежной экономической системы - эти и другие сценарии автор рассматривает весьма подробно, наглядно демонстрируя читателю уязвимость привычного "надежного" мира.
Нам придется многому научиться, когда начнется борьба за оставшиеся ресурсы - бедный пойдет с оружием в руках отнимать запасы у богатых, а государства откроют военные действия против более обеспеченных соседей - как обезопасить себя и своих близких от надвигающейся катастрофы: как выбрать место и создать собственную ДАБ (долговременную автономную базу) и обеспечить ее всем необходимым - энергией, продовольствием, водой и канализацией, что взять с собой и чему научиться, как действовать в экстренных ситуациях, как подготовить психологически себя и свою семью, как сделать свое возможное пребывание в крепости комфортным - одним словом, как оказаться среди тех, кто выжил. Читателю предоставляется подробнейшее пособие, которое будет сопровождать его на всем пути сурвивалиста: от осознания до полной готовности....

Цена:
399 руб

Томпсон Хантер С. Ангелы Ада
Ангелы Ада
Книга-сенсация. Книга-скандал. В 1966 году она произвела эффект разорвавшейся бомбы, да и в наши дни считается единственным достоверным исследованием быта и нравов странного племени "современных варваров" из байкерских группировок.
Хантеру Томпсону удалось совершить невозможное: этот основатель "гонзо-журналистики" стал своим в самой прославленной "семье" байкеров – "великих и ужасных" Ангелов Ада. Два года он кочевал вместе с группировкой по просторам Америки, был свидетелем подвигов и преступлений Ангелов Ада, их попоек, дружбы и потрясающего взаимного доверия, порождающего абсолютную круговую поруку, и результатом стала эта немыслимая книга, которую один из критиков совершенно верно назвал "жестокой рок-н-ролльной сказкой", а сами Ангелы Ада – "единственной правдой, которая когда-либо была о них написана"....

Цена:
167 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
399 руб

Величайшие катастрофы мира. Энциклопедический справочник
Величайшие катастрофы мира. Энциклопедический справочник
Условно катастрофы делят на природные и техногенные. Первые - это те, что предопределены самой природой и не зависят от воли человека: наводнения, землетрясения, пожары, лавины, сели, ураганы, извержения вулканов, цунами, засухи... Страшны эти катастрофы не только сами по себе, но и своими последствиями, зачастую труднопредсказуемыми. В отличие от природных техногенные катастрофы происходят в результате деятельности человека. Кроме того, к ним относят аварии морских, речных и воздушных судов, космических кораблей, железнодорожного и автомобильного транспорта.
Обо всех самых крупных катастрофах в истории Земли читайте в нашей уникальной энциклопедии....

Цена:
579 руб

Ричард Дэвенпорт-Хайнс Ледяной призрак. Titanic Lives
Ледяной призрак.
14 апреля 1912 года в водах Атлантического океана, столкнувшись с айсбергом, затонул один из крупнейших пассажирских лайнеров мира "Титаник", по иронии судьбы считавшийся непотопляемым. На его борту находились 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибли - 1513. Крушение лайнера стало одной из самых известных, катастроф в истории человечества.
Каковы же причины этой трагедии? Существовала масса мнений на этот счет - говорили о некоем заговоре, о мошенничестве с целью получения страховки, о непрофессиональных действиях команды, о недостаточном количестве шлюпок на борту и т.д.
На самом деле причиной гибели лайнера стало трагическое стечение множества различных обстоятельств. Что это были за обстоятельства? Какую роль в этой истории сыграл Британский кодекс торгового мореплавания? Кто были пассажиры этого злополучного рейса? Кому из них удалось выжить, а у кого не было ни единого шанса?

Обо всем этом - увлекательная книга английского писателя Ричарда Дэвенпорта-Хайнса....

Цена:
229 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
289 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования