Сверхъестественное
Особенности микроэнергетики материальных многогранников
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Плужников А. И.,
профессор, академик МАИ и МАЭИН,


ОСОБЕННОСТИ МИКРОЭНЕРГЕТИКИ МАТЕРИАЛЬНЫХ МНОГОГРАННИКОВ

Традиционные методы архитектурного проектирования, методы принятия градостроительных решений, методы поиска рациональных малых архитектурных форм, как правило, не учитывают многих факторов окружающей среды (геометрических, геофизических, экологических)и полностью игнорируют влияние форм и пропорций архитектурных объектов и их элементов на самочувствие и работоспособность будущих обитателей данных сооружений. Поэтому проведение соответствующих энергоинформационных исследований методами ИНЖЕНЕРНОЙ БИОЛОКАЦИИ на участке застройки и в проектной мастерской силами профессиональных биолокаторов является весьма актуальным направлением в мировой практике.

Здесь мы рассмотрим некоторые результаты анализа и синтеза геометрических и декоративных форм, выполненных автором с коллегами и учениками.

Системным исследованиям микроэнергетической активности формы были подвергнуты следующие регулярные и семирегулярные (неравногранные) полые многогранники: 1 - тетраэдр (4-гранник); 2 - куб (6-гранник); 3 - октаэдр (8-гранник); 4 - додекаэдр (12-гранник); 5 - икосаэдр (20-гранник); 6 - пирамида 4-угольная; 7 - клин квадратный; 8 - призматоид полукубический; 9 - пирамида стержневая; 10 - куб стержневой; и - ромбида равнореберная с кубическим пьедесталом; 12 - ромбида равнореберная (с квадратным основанием); 13 - ромбида кубическая (с прямоугольными фронтонами); 14 - ромбида равноконтурная (с полукубическим пьедесталом); а также малоизвестные призматоиды и др. фигуры (больше 12). На рис. 1 показаны ромбиды 12 и 14 (фигуры, синтезированные автором).

В итоге оказалось, что фигуры 2, 4, 5, 7 - 9, 12, 13 обладают повышенной активностью формы (4 балла по 6-балльной шкале АИП), а фигуры 3, 6, 10, 14 - высокой активностью (5 баллов).

Результаты сравнительного анализа влияния элементов полых многогранников на их активность формы: влияние вершин - 2 балла; граней - 3 балла; ребер (двугранных углов) - 5 баллов; решетчатых структур - 4 балла. Пористые и нежесткие материалы стенок снижают активность. В 2000 году была разработана, изготовлена и испытана автором 3-ярусная пирамида, построенная на основе чисел Фибоначчи (рис. 2, где ЭУ - энергетические узлы). Высота ромбиды с цоколем и главкой равна 87 см, ширина квадратного основания - 36 см. Стенки - двухслойные: фанера толщиной 6 мм и белая жесть (снаружи). В ходе опытов выполнялось определение зон ЭУ с помощью биолокации и цифрового индикатора радиации "Квартэкс", облучение зерен пшеницы одновременно в 12 местах с последующим проращиванием, а также облучение конструкционных материалов с контролем веса образцов. Итоги этих испытаний показали высокую активность формы созданного устройства.

Анализ микроэнергетических процессов в ортогональных призмах (как моделях жилых помещений) позволил выявить типовые варианты образования энергетического каркаса (рис. 3, где: Р - ребра призмы; ЭЖ, ЭМ, ЭР, ЭУ - соответственно энергетические жгут, мембрана, ребра, узлы). Эта информация свидетельствует о том, что высота помещений для отдыха и камеральных работ должна быть не менее 3 м, для производственных, спортивных и творческих занятий - не менее 4 м. При этих условиях энергетическая мембрана не пересекает головы людей.

При поиске рациональных (полезных для здоровья) мест работы и отдыха людей обычно рекомендуется избегать геопатогенных, техно-патогенных и социопатогенных зон, определяемых с помощью биолокации. Однако реальная практика показала, что еще надо принимать во внимание зоны влияния больших и малых архитектурных форм, как в помещениях, так и на участках застройки. Например, в зале с колоннами квадратного сечения, с арками и крестовыми сводами можно зафиксировать много мест с высокой активностью и мест с высокой полезностью. Это - не одно и то же ! Вблизи зданий сложной формы диванчики могут находиться в местах как повышенной, так и пониженной активности. Для разных людей могут быть полезны как те, так и другие.

На основе многолетнего синтеза и анализа свыше тысячи силуэтных фигур автор выделил более ста особо активных: одноконтурных, многоконтурных, ветвисто-контурных, ветвистых одноузловых и многоузловых, перфорированных и комбинированных. Областями практического применения этих фигур могут быть основания призматических многогранников (отдельные здания, дома-кварталы); плоско-параллельные рельефы и орнаменты (украшения стен и мебели, амулеты) и плоские элементы декоративных, символических и др. структур (графопластика, эмблемы, средства повышения качества среды обитания).

Вопросы оптимизации силуэтных фигур разного назначения должны быть всегда в поле зрения разработчиков и изготовителей. Наш системный анализ и проверки показали следующее:

1) Наиболее активными будут фигуры следующих типов: зеркально-центрально-симметричные, зеркально-симметричные, ажурно-силуэтные, замкнутые, ритмично-ячеестые, многоузловые, многоугольные (с выпуклыми и вогнутыми углами на внешнем контуре, с круговыми дугами)

2) Активность фигуры увеличивается (при том же типе фигуры): при увеличении числа одинаковых вырезов (отверстий), при увеличении высоты призмы (плоского рельефа), при использовании цветного металла, а также черного металла, гипса и керамикт.

3) Активность фигуры уменьшается при использовании пористых и эластичных материалов, а также цемента и бетона.

Таким образом можно сделать следующие обобщенные выводы.

1. Все рукотворные сооружения, материальные многогранники, объемные и плоские фигуры обладают определенной активностью формы, вызванной микроэнергетическими излучениями (природными и антропологенными, первичными и вторичными).

2 Сравнительный анализ активности формы существующих и проектируемых объектов может быть выполнен силами опытных профессиональных биолокаторов, использующих неразрушающие методы экспресс - поиска информации в окружающей среде - ИНЖЕНЕРНУЮ БИОЛОКАЦИЮ.

3. Изобретатели и конструкторы, архитекторы и градостроители, художники-дизайнеры и экологи могут и должны использовать в своем творчестве информацию, изложенную в настоящей статье и имеющуюся в распоряжении автора.



Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 243
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
А. Лебедев Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров
Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров
Александр Лебедев продолжает начатое в бестселлере "Охота на банкира" расследование афер и хищений триллионов долларов глобальной оффшорной олигархией. Каждая глава посвящена запутанной мошеннической схеме, с помощью которой украденные миллиарды оказываются на тайных счетах, превращаются в виллы, яхты и частные самолеты беглецов, скрывающихся в Европе и пытающихся выдать себя за "жертв политических репрессий Кремля". Вывод денег и банкротство российских банков, обман клиентов в крупнейших финансовых институтах Запада, их пособничество в отмывании коррупционных откатов проворовавшимися чиновниками, крах авиакомпании "Трансэро", алхимия в атомной энергетике и черные дыры во вселенной благотворительности, - все это вы найдете в новой книге Александра Лебедева. Автор исследует феномен симбиоза "грязных денег" и новейших информационных технологий блокчейна, угрожающий мировой финансовой системе криптовалютным апокалипсисом. Он описывает деградацию одурманенных ангажированными СМИ и "фейковыми" информационными вбросами политических элит, которые не в состоянии противостоять параллельной реальности и неоколониализму....

Цена:
487 руб

В. Кузнецов, А. Столяров Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус - звезды русского интеллектуального пранка - рассказывают историю этого явления в России: от первых телефонных розыгрышей до политических расследований. Вы узнаете, как звезды шоу-бизнеса и мирового политического бомонда реагируют на телефонные розыгрыши; что пьет Петр Порошенко перед телефонными переговорами; по какой телефонной линии разговаривают Госдеп США и генсек НАТО; откуда ведет переговоры с союзниками Эрдоган; как проводились переговоры о прекращении огня на Украине и как добиться нужной информации от кого угодно без привлечения генералов ФСБ и серых кардиналов Кремля....

Цена:
305 руб

М. Ю. Сорвина Сто великих криминальных драм XX века
Сто великих криминальных драм XX века
Загадочные преступления и шпионские истории, ограбления банков и похищения людей, убийства, замаскированные под самоубийства, и наоборот - самоубийства или несчастные случаи, расследуемые как убийства... В XX веке неразгаданных тайн и невероятных, запутанных историй было предостаточно. В этом веке войн и переворотов, шпионских скандалов и мафиозных заговоров множество странных событий оказалось погребено под спудом страха и молчания. О самых громких криминальных драмах прошлого века рассказывает очередная книга серии....

Цена:
272 руб

Александр Колпакиди, Александр Север Литерные дела Лубянки
Литерные дела Лубянки
"Литерные" или "расчетные" дела. Так на сленге советских разведчиков назывались спецмероприятия по негласной ликвидации врагов государства - как на территории нашей страны, так и за рубежом. Разумеется, подобные операции практикуются всеми спецслужбами мира и являются их самой охраняемой тайной.

Тайные ликвидации проводились весь период существования СССР. Среди жертв - лидеры белой эмиграции и непримиримые "антисоветчики", буржуазные националисты всех мастей, нацистские гауляйтеры, главари бандформирований и террористы, неугодные зарубежные государственные и политические деятели, предатели и перебежчики. Троцкий и Петлюра, Кутепов и Миллер, Дутов и Анненков, Нин и Кубе, Тютюник и Бандера, Ян Масарик и Амин -этот список можно продолжать еще на много страниц: счет врагов, ликвидированных советскими органами госбезопасности, идет на сотни, если не на тысячи....

Цена:
444 руб

Игорь Прокопенко Незримая битва сверхдержав
Незримая битва сверхдержав
Книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена явным и тайным угрозам России со стороны различных мировых держав начиная с давних времен и заканчивая сегодняшним днем. Традиционный баланс сил СССР и Америки рухнул вместе с советским строем, но холодная война не прекратилась, а перешла в новую, не столь явную фазу. Оружием в ней на сегодняшний день может быть практически все - от опасных экспериментов с климатом до идеологических диверсий, от установления контроля над приграничными с Россией территориями за счет "цветных революций" до финансовой удавки, от санкций до манипулирования миллионами беженцев....

Цена:
1239 руб

Сергей Борисов Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

Книга издается в авторской редакции....

Цена:
155 руб

Последний SOS "Вольтурно"
Последний SOS "Вольтурно"
Книга представляет собой сборник художественно-документальных очерков, рассказывающих о причинах наиболее тяжелых катастроф на море за последнее столетие. Очерки повествуют о чудовищных преступлениях в океане - преднамеренных кораблекрушениях, исчезновении судов взрывах, пожарах, столкновениях, гибели торговых судов в результате нарушения правил и эксплуатации. Кроме этого читатель найдет в книге описания наиболее опасных районов для мореплавания, узнает, почему причиной гибели судов нередко оказывались киты и рыбы. Два раздела книги посвящены героическим подвигам русских и советских торговых моряков при спасении "Вольтурно" в "Жоржа Филиппара". Последний очерк посвящен случаям попадания в суда молний и метеоритов Книга написана на основании документальных материалов, собранных автором за последние годы за рубежом....

Цена:
780 руб

 100 самых нелепых объявлений
100 самых нелепых объявлений
Доска объявлений - густой концентрат общественной и частной жизни. Объявления любят почитывать даже те, кому вроде бы ничего и не нужно. Интересно же посмотреть, как люди ищут самые необходимые вещи - работу, любовь, единомышленников, или попросту развлечения. Искатели очень разные и интересные - от романтиков и весельчаков до психов и шарлатанов всех мастей. В доинтернетные времена объявленческие шедевры в изобилии публиковались на последних страницах газет типа «Из рук в руки», сейчас их там уже не так много....

Цена:
77 руб

Геннадий Седов Фанни Каплан. Страстная интриганка серебряного века
Фанни Каплан. Страстная интриганка серебряного века
Фанни Каплан — самая известная злодейка советской истории. В разных источниках упоминается под именами Фанни, Фаня, Дора и Фейга, отчествами Ефимовна, Хаимовна и Файвеловна, фамилиями Каплан, Ройд, Ройтблат и Ройдман. Характеристика Фанни выглядит так: еврейка, 20 лет, без определенных занятий, личной собственности не имеет, при себе денег один рубль. Именно она стреляла в "сердце революции", но, к счастью, промахнулась. Однако подлинная история неудачного покушения на Ленина долгие годы оставалась тайной за семью печатями. Фактов — огромное количество, версий — тоже, но кто мог послать на такое задание полубезумную и полуслепую женщину? Было ли на самом деле покушение или это походит больше на инсценировку? А если покушение все же имело место, но стреляла не Каплан? Тогда кому это было нужно?...

Цена:
243 руб

Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
Принцесса Диана. Вспышки фотокамер выхватывают останки искореженного автомобиля. Кто-то снимает лужу крови. Кто-то умудряется сфотографировать окровавленную руку. Чью - уже не важно, завтра ее будут преподносить чуть ли не как руку судьбы, которая "оборвала жизнь самой красивой и загадочной принцессы".
Джанни Версаче. Белоснежный дом в Майами Бич, по ступеням поднимается стройный, загорелый человек в дорогом светлом костюме. Какой-то парень подбегает к нему и расстреливает в упор. И снова вспышки, фотографии, репортажи, и привычная рука судьбы, "прервавшая блистательную жизнь любителя порнографии, сигар и мужчин".
А еще был Джон Кеннеди, кинодива Мэрилин Монро, красивый и беспечный певец Элвис Пресли, сдержанный и загадочный Джон Леннон и эрцгерцог Франц Фердинанд. Что объединяет их всех? Они оказались лишними в чьей-то загадочной игре. Чьей же? Зачем превращать в икону тех, кто был движущей силой в политике, кино, музыке, истории?...

Цена:
150 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования