Сверхъестественное
Особенности микроэнергетики материальных многогранников
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Плужников А. И.,
профессор, академик МАИ и МАЭИН,


ОСОБЕННОСТИ МИКРОЭНЕРГЕТИКИ МАТЕРИАЛЬНЫХ МНОГОГРАННИКОВ

Традиционные методы архитектурного проектирования, методы принятия градостроительных решений, методы поиска рациональных малых архитектурных форм, как правило, не учитывают многих факторов окружающей среды (геометрических, геофизических, экологических)и полностью игнорируют влияние форм и пропорций архитектурных объектов и их элементов на самочувствие и работоспособность будущих обитателей данных сооружений. Поэтому проведение соответствующих энергоинформационных исследований методами ИНЖЕНЕРНОЙ БИОЛОКАЦИИ на участке застройки и в проектной мастерской силами профессиональных биолокаторов является весьма актуальным направлением в мировой практике.

Здесь мы рассмотрим некоторые результаты анализа и синтеза геометрических и декоративных форм, выполненных автором с коллегами и учениками.

Системным исследованиям микроэнергетической активности формы были подвергнуты следующие регулярные и семирегулярные (неравногранные) полые многогранники: 1 - тетраэдр (4-гранник); 2 - куб (6-гранник); 3 - октаэдр (8-гранник); 4 - додекаэдр (12-гранник); 5 - икосаэдр (20-гранник); 6 - пирамида 4-угольная; 7 - клин квадратный; 8 - призматоид полукубический; 9 - пирамида стержневая; 10 - куб стержневой; и - ромбида равнореберная с кубическим пьедесталом; 12 - ромбида равнореберная (с квадратным основанием); 13 - ромбида кубическая (с прямоугольными фронтонами); 14 - ромбида равноконтурная (с полукубическим пьедесталом); а также малоизвестные призматоиды и др. фигуры (больше 12). На рис. 1 показаны ромбиды 12 и 14 (фигуры, синтезированные автором).

В итоге оказалось, что фигуры 2, 4, 5, 7 - 9, 12, 13 обладают повышенной активностью формы (4 балла по 6-балльной шкале АИП), а фигуры 3, 6, 10, 14 - высокой активностью (5 баллов).

Результаты сравнительного анализа влияния элементов полых многогранников на их активность формы: влияние вершин - 2 балла; граней - 3 балла; ребер (двугранных углов) - 5 баллов; решетчатых структур - 4 балла. Пористые и нежесткие материалы стенок снижают активность. В 2000 году была разработана, изготовлена и испытана автором 3-ярусная пирамида, построенная на основе чисел Фибоначчи (рис. 2, где ЭУ - энергетические узлы). Высота ромбиды с цоколем и главкой равна 87 см, ширина квадратного основания - 36 см. Стенки - двухслойные: фанера толщиной 6 мм и белая жесть (снаружи). В ходе опытов выполнялось определение зон ЭУ с помощью биолокации и цифрового индикатора радиации "Квартэкс", облучение зерен пшеницы одновременно в 12 местах с последующим проращиванием, а также облучение конструкционных материалов с контролем веса образцов. Итоги этих испытаний показали высокую активность формы созданного устройства.

Анализ микроэнергетических процессов в ортогональных призмах (как моделях жилых помещений) позволил выявить типовые варианты образования энергетического каркаса (рис. 3, где: Р - ребра призмы; ЭЖ, ЭМ, ЭР, ЭУ - соответственно энергетические жгут, мембрана, ребра, узлы). Эта информация свидетельствует о том, что высота помещений для отдыха и камеральных работ должна быть не менее 3 м, для производственных, спортивных и творческих занятий - не менее 4 м. При этих условиях энергетическая мембрана не пересекает головы людей.

При поиске рациональных (полезных для здоровья) мест работы и отдыха людей обычно рекомендуется избегать геопатогенных, техно-патогенных и социопатогенных зон, определяемых с помощью биолокации. Однако реальная практика показала, что еще надо принимать во внимание зоны влияния больших и малых архитектурных форм, как в помещениях, так и на участках застройки. Например, в зале с колоннами квадратного сечения, с арками и крестовыми сводами можно зафиксировать много мест с высокой активностью и мест с высокой полезностью. Это - не одно и то же ! Вблизи зданий сложной формы диванчики могут находиться в местах как повышенной, так и пониженной активности. Для разных людей могут быть полезны как те, так и другие.

На основе многолетнего синтеза и анализа свыше тысячи силуэтных фигур автор выделил более ста особо активных: одноконтурных, многоконтурных, ветвисто-контурных, ветвистых одноузловых и многоузловых, перфорированных и комбинированных. Областями практического применения этих фигур могут быть основания призматических многогранников (отдельные здания, дома-кварталы); плоско-параллельные рельефы и орнаменты (украшения стен и мебели, амулеты) и плоские элементы декоративных, символических и др. структур (графопластика, эмблемы, средства повышения качества среды обитания).

Вопросы оптимизации силуэтных фигур разного назначения должны быть всегда в поле зрения разработчиков и изготовителей. Наш системный анализ и проверки показали следующее:

1) Наиболее активными будут фигуры следующих типов: зеркально-центрально-симметричные, зеркально-симметричные, ажурно-силуэтные, замкнутые, ритмично-ячеестые, многоузловые, многоугольные (с выпуклыми и вогнутыми углами на внешнем контуре, с круговыми дугами)

2) Активность фигуры увеличивается (при том же типе фигуры): при увеличении числа одинаковых вырезов (отверстий), при увеличении высоты призмы (плоского рельефа), при использовании цветного металла, а также черного металла, гипса и керамикт.

3) Активность фигуры уменьшается при использовании пористых и эластичных материалов, а также цемента и бетона.

Таким образом можно сделать следующие обобщенные выводы.

1. Все рукотворные сооружения, материальные многогранники, объемные и плоские фигуры обладают определенной активностью формы, вызванной микроэнергетическими излучениями (природными и антропологенными, первичными и вторичными).

2 Сравнительный анализ активности формы существующих и проектируемых объектов может быть выполнен силами опытных профессиональных биолокаторов, использующих неразрушающие методы экспресс - поиска информации в окружающей среде - ИНЖЕНЕРНУЮ БИОЛОКАЦИЮ.

3. Изобретатели и конструкторы, архитекторы и градостроители, художники-дизайнеры и экологи могут и должны использовать в своем творчестве информацию, изложенную в настоящей статье и имеющуюся в распоряжении автора.



Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 164
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
В. Кузнецов, А. Столяров Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус - звезды русского интеллектуального пранка - рассказывают историю этого явления в России: от первых телефонных розыгрышей до политических расследований. Вы узнаете, как звезды шоу-бизнеса и мирового политического бомонда реагируют на телефонные розыгрыши; что пьет Петр Порошенко перед телефонными переговорами; по какой телефонной линии разговаривают Госдеп США и генсек НАТО; откуда ведет переговоры с союзниками Эрдоган; как проводились переговоры о прекращении огня на Украине и как добиться нужной информации от кого угодно без привлечения генералов ФСБ и серых кардиналов Кремля....

Цена:
305 руб

Ю. П. Петров Расследование и предупреждение техногенных катастроф
Расследование и предупреждение техногенных катастроф
В книге рассказывается о знаменитых авариях и катастрофах, происходивших как в прошлом, так и в последние годы (таких как гибель подводной лодки "Курск", обрушение аквапарка "Трансвааль", катастрофы пассажирских самолетов). Рассказано о методах расследования (и особенно - научного расследования) причин техногенных катастроф и о нелегкой борьбе за их предотвращение.

Для широкого круга читателей....

Цена:
102 руб

Джон Маркс ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека The Search for the "Manchurian Candidate"
ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека
Мировой бестселлер, вызвавший настоящий шок, политический скандал и бурю общественного возмущения. Сенсационная книга, первой разоблачившая антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов , психофармакологическому воздействию на личность, изменению сознания и контролю над разумом.
"Нашей путеводной звездой является не клятва Гиппократа, а победа свободы!" – этот людоедский принцип исповедовали американские ученые, в разгар Холодной войны работавшие на спецслужбы США.
Как ЦРУ применяет психотропные препараты, гипноз и специальные технологии для "программирования сознания" и "атаки на разум"? Кто санкционировал "устрашающие медицинские эксперименты" по манипулированию поведением личности с помощью ЛСД, мескалина и других наркотиков-"психоделиков"? Как превратить человека в "биоробота", готовый выполнить любой преступный приказ?
Изучив 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution" – "не подлежит распространению , автор этой книги отвечает на самые запретные и опасные вопросы. Его расследование выявило и доказало, что американские спецслужбы "давно и крупномасштабно ведут противозаконные исследования методов воздействия на человеческую психику… ЦРУ играло в разработке и изучении психоактивных препаратов столь же значительную роль, какую взломщики кодов (code breakers) из Национального управления безопасности сыграли в разработке компьютеров…"...

Цена:
590 руб

Игорь Прокопенко Великая тайна денег
Великая тайна денег
Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни....

Цена:
133 руб

Н.В. Кравчук  Чернобыль 30 лет спустя. Загадки и "загадки"
Чернобыль 30 лет спустя. Загадки и "загадки"
Хотя после аварии на ЧАЭС прошло 30 лет, до сих пор продолжаются споры по поводу ее причин и сопутствующих ей обстоятельств. Более того, стали появляться целые исследования и даже якобы «документальные» фильмы, базирующиеся зачастую на примитивных измышлениях и разнообразных надуманных версиях. В то же время остается малоизвестным то, что основные загадки, связанные с аварией, еще несколько лет назад получили свое естественное объяснение в рамках ее достаточно полной динамической картины. В настоящем издании эта картина излагается простым и доступным образом, и таким образом суммируется многолетняя работа автора в этой области. Получают свое объяснение практически все из известных наблюдений и свидетельств очевидцев аварии. Существенно и то, что автор отделяет загадки, имеющие объективный физико-технический характер (и соответствующие ответы), от «загадок», несущих иное, субъективное (или «психологическое») наполнение.

...

Цена:
629 руб

Ярослава Танькова Яся ищет мужа
Яся ищет мужа
Ярослава Танькова - известная журналистка "Комсомольской правды", специализирующаяся на изучении "закулисья" различных профессий. На этот раз она окунулась в гламурную тусовку и попыталась найти мужа. Перед вами роман, полностью основанный на реальных событиях и фактах! Эта книга - не только увлекательный рассказ об авантюрных приключениях "начинающей охотницы" в Каннах, где "бархатный сезон" проводят богатые европейские и русские олигархи. Не только дневник, полный болезненных откровений и подробностей пути, идя по которому даже самая принципиальная девушка незаметно для самой себя погрязает в товарно-денежных отношениях особого мира, где продается абсолютно все: душа, дружба, любовь и дети......

Цена:
160 руб

Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
В нашей книге: Древние коллекции, уникумы, телецелители. Долгожители, человек с железными зубами, сокровища, редкие коллекции, погодные явления, катастрофы, катаклизмы, машинки из часовых механизмов, говорящий слон, подковы для блохи, водные просторы. А так же: знаменитые вундеркинды, победительницы конкурсов красоты и самое удивительное и необычное в нашей стране....

Цена:
434 руб

Аферы века
Аферы века
Персонажи предлагаемых детективных рассказов - российские аферисты и мошенники конца XIX - начала XX века. Как правило, этими антигероями обуревала не жажда наживы, а желание ощутить чувство риска и испытать свою судьбу. В основу всех рассказов положены подлинные истории из жизни "королей аферы"....

Цена:
519 руб

Военные катастрофы на море
Военные катастрофы на море
Книга построена на анализе малоизвестных фактов из истории морских катастроф русско-японской войны, Первой и Второй мировых войн, а также морских катастроф нашего времени: это гибель теплоходов `Ленин`, `Сванетия`, `Армения`, линкоров `Ямато` и `Новороссийск`, американской подводной лодки `Трэшер`......

Цена:
282 руб

Загадки золотых конвоев
Загадки золотых конвоев
Книга писателя и журналиста, капитана 1-го ранга Владимира Шигана посвящена расследованию обстоятельств гибели кораблей, перевозивших в разное время большие грузы золота. Читатель познакомится с историей легендарного "Черного принца" - британского парусного фрегата, разбившегося о скалы Балаклавской бухты 13 ноября 1854 года, с трагедией 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота, потерпевшей 14-15 мая 1905 года страшное поражение в кровавом Цусимском сражении. Автор поведает также о тайне германского крейсера "Магдебург", 25 августа 1914 года выскочившего на мель около острова Оденсхольм и подорванного командой, о "летучих голландцах" Страны Советов, об английском крейсере "Эдинбург", перевозившем в трюме 5,5 тонны советского золота для уплаты ленд-лизовских грузов и погибшем 2 мая 1942 года в бою с немецкими кораблями....

Цена:
315 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования