Сверхъестественное
Особенности микроэнергетики материальных многогранников
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Плужников А. И.,
профессор, академик МАИ и МАЭИН,


ОСОБЕННОСТИ МИКРОЭНЕРГЕТИКИ МАТЕРИАЛЬНЫХ МНОГОГРАННИКОВ

Традиционные методы архитектурного проектирования, методы принятия градостроительных решений, методы поиска рациональных малых архитектурных форм, как правило, не учитывают многих факторов окружающей среды (геометрических, геофизических, экологических)и полностью игнорируют влияние форм и пропорций архитектурных объектов и их элементов на самочувствие и работоспособность будущих обитателей данных сооружений. Поэтому проведение соответствующих энергоинформационных исследований методами ИНЖЕНЕРНОЙ БИОЛОКАЦИИ на участке застройки и в проектной мастерской силами профессиональных биолокаторов является весьма актуальным направлением в мировой практике.

Здесь мы рассмотрим некоторые результаты анализа и синтеза геометрических и декоративных форм, выполненных автором с коллегами и учениками.

Системным исследованиям микроэнергетической активности формы были подвергнуты следующие регулярные и семирегулярные (неравногранные) полые многогранники: 1 - тетраэдр (4-гранник); 2 - куб (6-гранник); 3 - октаэдр (8-гранник); 4 - додекаэдр (12-гранник); 5 - икосаэдр (20-гранник); 6 - пирамида 4-угольная; 7 - клин квадратный; 8 - призматоид полукубический; 9 - пирамида стержневая; 10 - куб стержневой; и - ромбида равнореберная с кубическим пьедесталом; 12 - ромбида равнореберная (с квадратным основанием); 13 - ромбида кубическая (с прямоугольными фронтонами); 14 - ромбида равноконтурная (с полукубическим пьедесталом); а также малоизвестные призматоиды и др. фигуры (больше 12). На рис. 1 показаны ромбиды 12 и 14 (фигуры, синтезированные автором).

В итоге оказалось, что фигуры 2, 4, 5, 7 - 9, 12, 13 обладают повышенной активностью формы (4 балла по 6-балльной шкале АИП), а фигуры 3, 6, 10, 14 - высокой активностью (5 баллов).

Результаты сравнительного анализа влияния элементов полых многогранников на их активность формы: влияние вершин - 2 балла; граней - 3 балла; ребер (двугранных углов) - 5 баллов; решетчатых структур - 4 балла. Пористые и нежесткие материалы стенок снижают активность. В 2000 году была разработана, изготовлена и испытана автором 3-ярусная пирамида, построенная на основе чисел Фибоначчи (рис. 2, где ЭУ - энергетические узлы). Высота ромбиды с цоколем и главкой равна 87 см, ширина квадратного основания - 36 см. Стенки - двухслойные: фанера толщиной 6 мм и белая жесть (снаружи). В ходе опытов выполнялось определение зон ЭУ с помощью биолокации и цифрового индикатора радиации "Квартэкс", облучение зерен пшеницы одновременно в 12 местах с последующим проращиванием, а также облучение конструкционных материалов с контролем веса образцов. Итоги этих испытаний показали высокую активность формы созданного устройства.

Анализ микроэнергетических процессов в ортогональных призмах (как моделях жилых помещений) позволил выявить типовые варианты образования энергетического каркаса (рис. 3, где: Р - ребра призмы; ЭЖ, ЭМ, ЭР, ЭУ - соответственно энергетические жгут, мембрана, ребра, узлы). Эта информация свидетельствует о том, что высота помещений для отдыха и камеральных работ должна быть не менее 3 м, для производственных, спортивных и творческих занятий - не менее 4 м. При этих условиях энергетическая мембрана не пересекает головы людей.

При поиске рациональных (полезных для здоровья) мест работы и отдыха людей обычно рекомендуется избегать геопатогенных, техно-патогенных и социопатогенных зон, определяемых с помощью биолокации. Однако реальная практика показала, что еще надо принимать во внимание зоны влияния больших и малых архитектурных форм, как в помещениях, так и на участках застройки. Например, в зале с колоннами квадратного сечения, с арками и крестовыми сводами можно зафиксировать много мест с высокой активностью и мест с высокой полезностью. Это - не одно и то же ! Вблизи зданий сложной формы диванчики могут находиться в местах как повышенной, так и пониженной активности. Для разных людей могут быть полезны как те, так и другие.

На основе многолетнего синтеза и анализа свыше тысячи силуэтных фигур автор выделил более ста особо активных: одноконтурных, многоконтурных, ветвисто-контурных, ветвистых одноузловых и многоузловых, перфорированных и комбинированных. Областями практического применения этих фигур могут быть основания призматических многогранников (отдельные здания, дома-кварталы); плоско-параллельные рельефы и орнаменты (украшения стен и мебели, амулеты) и плоские элементы декоративных, символических и др. структур (графопластика, эмблемы, средства повышения качества среды обитания).

Вопросы оптимизации силуэтных фигур разного назначения должны быть всегда в поле зрения разработчиков и изготовителей. Наш системный анализ и проверки показали следующее:

1) Наиболее активными будут фигуры следующих типов: зеркально-центрально-симметричные, зеркально-симметричные, ажурно-силуэтные, замкнутые, ритмично-ячеестые, многоузловые, многоугольные (с выпуклыми и вогнутыми углами на внешнем контуре, с круговыми дугами)

2) Активность фигуры увеличивается (при том же типе фигуры): при увеличении числа одинаковых вырезов (отверстий), при увеличении высоты призмы (плоского рельефа), при использовании цветного металла, а также черного металла, гипса и керамикт.

3) Активность фигуры уменьшается при использовании пористых и эластичных материалов, а также цемента и бетона.

Таким образом можно сделать следующие обобщенные выводы.

1. Все рукотворные сооружения, материальные многогранники, объемные и плоские фигуры обладают определенной активностью формы, вызванной микроэнергетическими излучениями (природными и антропологенными, первичными и вторичными).

2 Сравнительный анализ активности формы существующих и проектируемых объектов может быть выполнен силами опытных профессиональных биолокаторов, использующих неразрушающие методы экспресс - поиска информации в окружающей среде - ИНЖЕНЕРНУЮ БИОЛОКАЦИЮ.

3. Изобретатели и конструкторы, архитекторы и градостроители, художники-дизайнеры и экологи могут и должны использовать в своем творчестве информацию, изложенную в настоящей статье и имеющуюся в распоряжении автора.



Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 130
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Сергей Бубновский, Игорь Прокопенко Заговор фармацевтов
Заговор фармацевтов

Эта книга - двойное расследование от известного телеведущего Игоря Прокопенко и доктора Сергея Бубновского, чьи методы лечения пользуются широкой и заслуженной популярностью.
Проблемы лишнего веса или необходимости оперативного вмешательства, вопрос питания и здорового образа жизни, допингов и витаминов, реальных и вымышленных недугов рассматриваются авторами с точки зрения развития современной цивилизации и со стороны сугубо практической - приводятся комплексы упражнения, которые помогут справиться с тем или иным заболеванием и даже в корне изменить мировоззрение.

Об авторах: Игорь Прокопенко - известный российский телеведущий, журналист, признанный эксперт по тайнам и сенсациям. Совокупный тираж проданных книг составляет более 700 000 экземпляров. Сергей Бубновский - знаменитый врач и разработчик уникальной методики оздоровления позвоночника и суставов без лекарств и операций. Совокупный тираж проданных книг составляет более 2 700 000 экземпляров. Жанр: документальное расследование

О книге: Игорь Прокопенко и Сергей Бубновский рассматривают фармацевтические ловушки, которые бизнесмены от медицины чаще всего расставляют для доверчивых пациентов. Какие медикаменты просто опасно принимать? Кто подогревает культ медицинского потребления, когда лекарства навязываются даже там, где без них можно обойтись? Почему сутками в рекламе воспеваются достоинства и польза витаминов и минеральных комплексов и кому это надо? Ответы на эти и многие вопросы в этой книге.
Особенности: Авторы провели почти детективное расследование, чтобы разоблачить заговор фармацевтов и предложить читателям знания, которые в корне изменят их мировоззрение и отношение к фармацевтической промышленности.

Цитата:
"Жуткая реальность такова, что современная фарминдустрия является для сильных мира сего большим золотым дном. Судите сами: для создания, испытания и введения на рынок всего одного препарата нужны астрономические средства - около 1 миллиарда долларов. И большая часть этих денег уходит не на разработку лекарства, а на его продвижение. Стоит задуматься, нужно ли глотать горстями пилюли, чтобы обеспечить воротилам фармацевтического бизнеса безбедную старость?"

...

Цена:
506 руб

Терри Салливан Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Книга, рассказывающая о Джоне Гейси, убийце 33 юношей, написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу....

Цена:
480 руб

Александр Мосякин Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
181 руб

Эрик Котляр Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Славные традиции московского сыска заложены еще во времена Российской империи. Их унаследовали и с честью пронесли сквозь весь непростой ХХ век советские и российские муровцы, обогатив и развив полученное наследие опытом собственной практики. Эта книга - ретроспективный взгляд на деятельность знаменитого МУРа в канун его векового юбилея. Автор начал сотрудничать с московским розыском почти 30 лет назад и не понаслышке знает подробности громких дел конца ХХ - начала XXI века и знаменитых сыщиков, которые вступали в схватку с миром криминала и побеждали противника в жестоких сражениях и на улицах Москвы, и далеко от нее, и даже за границами нашей Родины. Книга, написанная на основании документов и подлинных уголовных дел, раскрывает нелегкую, но столь необходимую обществу работу сотрудников МУРа без которой столицу захлестнул бы шквал криминала. Безжалостные убийцы и грабители, сексуальные маньяки, хитроумные аферисты и ловкие воры - вот фигуранты уголовных дел, с которыми столкнулись на страницах этой книги "звезды" Московского уголовного розыска и победили их, встав живым щитом между преступниками и жителями столицы....

Цена:
559 руб

McMafia: Seriously Organised Crime
McMafia: Seriously Organised Crime
Organised crime is part of all of our worlds - often without us even knowing. "McMafia" is a journey through the new world of international organised crime, from gunrunners in Ukraine to money launderers in Dubai, by way of drug syndicates in Canada and cyber criminals in Brazil. During his investigation into the dark side Misha Glenny speaks to countless gangsters, policemen and victims of organised crime, and also explores the ferocious consumer demands for drugs, trafficked women, illegal labour and arms across five continents.

Формат издания: 13 см х 19,5 см....

Цена:
1089 руб

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные люди. Но авторитет еще не значит, что это истина в конечной инстанции. Ошибаться свойственно многим. И это не их вина и даже не беда. Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Автор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество "кормили" столетиями, вторая - фальсификациям. Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где - о фальсификации. Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали "втемную", но большинство преследовало определенную цель - наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Эндрю Дженнингс Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Британский журналист Эндрю Дженнингс 15 лет собирал информацию о коррупционной деятельности чиновников из ФИФА. Результатом его многолетнего расследования стали аресты влиятельных футбольных функционеров, за которыми последовала отставка Блаттера, руководившего организацией 17 лет! Документы, изменившие мир футбола, теперь доступны и читателю в виде этой книги, после которой вы иначе посмотрите на спорт....

Цена:
404 руб

 Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы
Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы
Цена:
403 руб

Катастрофы под водой: (Гибель подводных лодок в эпоху холодной войны) Изд. 2-е, испр., доп.
Катастрофы под водой: (Гибель подводных лодок в эпоху холодной войны) Изд. 2-е, испр., доп.
Цена:
659 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 2
Великие аферы XX века. Том 2

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Второй том включает еще 11 глав, а также уникальное по форме и содержанию произведение – финансово-экономический роман о самой крупной махинации XX века под именем «Энрон».

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования