Сверхъестественное
Экспериментальное исследование влияния формы
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Плужников А. И.,
профессор, академик МАИ и МАЭИН,
Ерошненко В.М.,
профессор, д.т.н.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФОРМЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕМНЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ КОМПОЗИЦИЙ НА ИХ ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Известно, что многие люди испытывают разную степень комфорта или дискомфорта в помещениях с разными пропорциями и разными сводами, а также вблизи от старинных и современных архитектурных сооружений, чувствуют себя по-разному у острых углов. В странах с древней историей традиционно применяются определенные архитектурные формы (в массах и в деталях), успешно зарекомендовавшие себя в данной местности. Над пирамидами и островерхими кровлями отдельные исследователи фиксировали своеобразные факелы незримого излучения. Что все это значит?

Специалисты в области биоэнергоинформатики, биолокации, радиофизики и микроэнергетики, наверное, скажут, что речь может идти о незримых микроэнергетических потоках, возникающих под влиянием природных излучений в различных объектах среды обитания людей и животных. Можно ли выявить наличие этих микроэнергетических потоков без применения специальной и уникальной аппаратуры, чтобы использовать эту информацию в архитектурной и инженерной практике?

К сожалению, традиционные специалисты-ортодоксы (физики, биологи, экологи, архитекторы и др.) как правило, не могут ничего предложить для выяснения этого вопроса. Нам следует помнить, что сказал о таких специалистах германский философ Артур ШОПЕНГАУЭР (18-19 вв.): "Каждый принимает край своего кругозора за край света".

Согласно второму закону Ньютона можно сделать вывод, что в данной точке гравитационного пространства и при постоянном количестве данного вещества в данном материальном теле его вес, а также суммарный вес его элементов (деталей), являются постоянной величиной.

Однако было замечено, что этот вывод ошибочен!

Интересная информация по этому поводу имеется в книге У. Найманна "Электротехнические технологии" (Берлин, 198б). Поэтому, занимаясь в течение ряда лет вопросами микроэнергетики геометрических, архитектурных и декоративных форм о помощью биолокационных методов диагностики, мы решили провести пионерское исследование парадокса массы и веса с помощью аналитических весов рычажного типа.

Объектами исследования являлись:

а) металлические тонкостенные геометрические тела полуоткрытого типа (без одной грани), непереналаживаемые;

б) пластмассовые тонкостенные композиции, состоящие из одного или нескольких соосных конусов, переналаживаемые;

в) пластмассовые тонкостенные композиции, состоящие из одной или нескольких соосных полусфер, переналаживаемые.

В качестве измерительного прибора применялись аналитические весы типа АДВ-200М, 2 кл., п/н 200 г, 1961 г. с точностью измерений до 4-го знака после запятой. Весы находились в постоянном месте, на массивном лабораторном столе-прилавке, в затененном углу. Все измерения проводила зав. лабораторией химических исследований института Л.М. Дудкина - в отдельные дни, в интервале времени от 12 до 16 часов, при хорошей погоде.

Способы крепления объектов на весах: для металлических - подвешивание на крючке под коромыслом; для пластмассовых - установка на специальной стойке, входящей в композицию, на чашке весов.

В серии опытов с металлическими объемными композициями вначале были изготовлены и взвешены плоские полуфабрикаты будущих тел (с медными проволочными петельками для подвешивания) - из листовой красной меди толщиной 1,0 мм с трехслойным покрытием с внутренней стороны (синтетический клей, бумага, нитролак). Затем было выполнено формообразование объектов, исключительно пут ем сгибания полуфабрикатов, без резания и паяния. Наконец, все полученные композиции были взвешены, каждая в нескольких разных положениях относительно горизонтальной плоскости, в том числе отсутствующей гранью вниз и вверх.

Исследованиям подверглись следующие геометрические формы:

M1 - тетраэдр (равнореберный 4-гранник Платона); М2 - куб (равноребернный 6-гранник Платона); М3 - призма ортогональная натуральная (с целочисленным соотношением ребер и объемной диагональю 2/3/6/7); М4 - клин (призма 3-угольная); М5 - пирамида 3-угольная (4-гранник неравнореберный); М6 - пирамида 3-угольная усеченная; М7 - пирамида 4-угольная (5-гранник неравнореберный); М8 - пирамида 4-угольная усеченная; М9 - конус круговой; М10 - конус круговой усеченный.

В серии опытов с пластмассовыми композициями применялась следующая оснастка, изготовленная из термопластичных материалов: стойки, полые конусы (усеченные, с осевым отверстием), аналогичные полусферы. Из этих деталей (в сочетании с металлическими распорными втулками) составлялись соосные композиции, где изменялось взаимное расположение конусов или полусфер, в том числе раструбом вниз или вверх. Весовым испытаниям подверглись 34 композиции, содержащие от одного до четырех конусов и от одной до четырех полусфер.

Подводя итоги рассматриваемой работы выполненной на общественных началах в 1999 году, необходимо отметить, что данными опытами была охвачена лишь ничтожная часть из известных объемных геометрических тел и композиций. Существует множество эвристических параметров, реализация которых в подобных экспериментах могла бы, возможно, дать не менее яркие результаты, представляющие интерес для различных областей науки и техники.

Обобщенные итоги экспериментов представлены в таблице 1 и на рис.1, где использованы следующие обозначения:

В - вес композиции (объекта в сборе), г ;

Висх - исходный вес объекта (плоского полуфабриката и нескольких проволочек - для металлических композиций; совокупности деталей, образующих пластмассовую композицию), г;

В и ВV - значения веса композиции соответственно при нижнем и верхнем положениях ее открытого основания (раструба);

АВ - абсолютная вариация веса, равная разности предельных значений веса объекта, мг;

ОВ - относительная вариация веса (равная отношению абсолютной вариации к среднему весу объекта), %.

Абсолютная вариация веса объектов в ряде случаев достигала весьма существенных значений (до 75 мг), т.е. на уровне 3-ей и 2-ой цифр после запятой, в граммах. Следовательно, указанная вариация может в десятки раз превышать погрешность весов.

Изменение веса объекта (при постоянной массе!) объясняется по мнению авторов, наличием микроэнергетических процессов в "условно-оптической системе" объекта под влиянием теллурических и космических потоков энергии, по-разному трансформируемых в телах разной формы и разной ориентации. Объекты, возможно, ведут себя, как некие волноводы колебаний высокой частоты.

В пользу данного предположения говорит следующее важнейшее наблюдение" При взвешивании испытуемых объектов не происходило однозначной фиксации веса: стрелка, отсчитывающая десятые доли миллиграмма, продолжала медленно ползти вперед. Очевидно, микроэнергетический процесс в объекте продолжал развиваться.

Композиции из нескольких соосных конусов или полусфер, как правило, были более активными, чем одиночные тела. Композиции из нескольких соосных полусфер, как правило, были более активными, чем композиции из конусов.

Во всех опытах вес объекта в объемном (собранном) виде оказывался меньше, чем его исходный вес (т.е. вес плоской заготовки или суммарный вес его отдельных деталей россыпью).

Во всех опытах вес объекта при расположении его открытого основания (раструба) внизу оказывался больше, чем при этом основании вверху.

По результатам исследований можно сделать следующие обобщенные выводы:

1. Вес объемной композиции (полуоткрытого полого тела) не равен суммарному весу ее деталей при неизменном количестве вещества.

2. Вес композиции (тела) зависит от ее геометрической формы и положения в пространстве.

3. Исходный вес деталей объекта всегда был больше, чем вес собранного объекта.

4. По гипотезе авторов можно предполагать, что вышеназванные свойства обусловлены вторичными микроэнергетическими потоками в объекте, создающими своеобразную "силу реакции" на объекте, либо - изменяющими величину гравитационного ускорения, входящего в формулу Ньютона для силы и массы.

6. Полученные результаты необходимо принимать во внимание при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по тематике архитектурного, инженерного и экологического характера.

Сводные данные объектов исследования.

Таблица

Рис. 1. Структура поля рассеяния веса объектов исследования.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 286
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Эрик Ларсон Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса The Devil in the White City
Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса
Это классический документальный триллер о первом американском серийном убийце, действовавшем под псевдонимом... Холмс.
Доктор Холмс творил свои мрачные дела в конце 19-го века, в Чикаго, где к Всемирной выставке 1893 года он выстроил свой зловещий отель (в народе его прозвали "замок с лабиринтами и комнатами без окон. Позже осмотр подвала этого дома вызвал шок даже у бывалых полицейских и циничных репортеров: личный крематорий, стол для вивисекций, множество орудий пыток и останки десятков пропавших туристов...
Холмс был так хитер, что только случайность вывела сыщиков на его след. Каким же образом полиция сумела найти маньяка, признанного первым в истории США серийным убийцей, и какие ужасные тайны хранит его прошлое?
Эта книга - будоражащее путешествие в холодный и извращенный мир идеального социопата....

Цена:
709 руб

100 современных афер
100 современных афер
Знаете ли вы, что 85% нищих России состоят в подпольном `профсоюзе`? Нищенство - это промысел, индустрия. Недаром его называют `рукопротяжный цех`. А известна ли нам вся правда о `целителях`, экстрасенсах, главарях сект, организаторах лотерей, об `умельцах`, которые манипулируют нашим жильем и средствами, наживаются на нашей доверчивости? Книга поведает вам о том, кто обманывает честных людей и как уберечься от больших и маленьких Мавроди, от жуликов и проходимцев....

Цена:
383 руб

Эндрю Дженнингс Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Британский журналист Эндрю Дженнингс 15 лет собирал информацию о коррупционной деятельности чиновников из ФИФА. Результатом его многолетнего расследования стали аресты влиятельных футбольных функционеров, за которыми последовала отставка Блаттера, руководившего организацией 17 лет! Документы, изменившие мир футбола, теперь доступны и читателю в виде этой книги, после которой вы иначе посмотрите на спорт....

Цена:
596 руб

Эрнст Мулдашев Три кольца Эльфов. Сенсационные результаты научной экспедиции в Великобританию и Ирландию
Три кольца Эльфов. Сенсационные результаты научной экспедиции в Великобританию и Ирландию
Автор книги - всемирно известный офтальмолог и исследователь Э.Р.Мулдашев, посмотрев фильм "Властелин Колец" и прочитав одноименный роман Джона Толкина, решает организовать научную экспедицию в Великобританию и Ирландию, чтобы выяснить - правду ли написал Д.Толкин в своем на первый взгляд фантастическом произведении? Российские ученые проводят скрупулезнейшие исследования многочисленных монументов древности этих стран и приходят к выводу, что они не являются деянием рук человеческих, и что в древности воистину существовал иной мир, где в одной семье с людьми жили эльфы, гномы, хоббиты, орки, драконы и другие разумные существа. Более того, ученым удается понять загадку озера Лох-Несс, которая как ни странно связана с Главным Кольцом дьявола Саурона....

Цена:
689 руб

Буглиози В., Джентри К. Helter Skelter. Правда о Чарли Мэнсоне
Helter Skelter. Правда о Чарли Мэнсоне
Подлинная история одного из самых громких судебных дел XX века - группового убийства «Семьей» Чарльза Мэнсона актрисы Шэрон Тейт и ее друзей. Чудовищные подробности, религия и мистика, психологический портрет «калифорнийского потрошителя» и документальный отчет об одном из самых длинных судебных процессов в истории. Разыгравшаяся в Голливуде конца 1960-х годов трагедия, о которой идет речь в этой книге, не имеет срока давности; имена ее участников все еще на слуху, а главные действующие лица за минувшие годы приобрели статус культовых личностей....

Цена:
424 руб

Е. В. Буянов, Б. Е. Слобцов Тайна гибели группы Дятлова
Тайна гибели группы Дятлова
История гибели 9 туристов у подножия Горы Мертвецов, где, по преданию, нашли свой последний приют 9 манси, окутана тайнами и мистикой. Уже более полувека идут споры о причинах той трагедии: аномальные явления природы или техногенные факторы? Участники группы Дятлова – жертвы "стихийной силы, преодолеть которую… были не в состоянии", как говорилось в постановлении о прекращении дела, или умышленного преступления? Что за "огненные шары" видели в небе в ту ночь местные жители? Чем объясняется тот факт, что тела трех погибших, родившихся 11, 12, 13 января, обнаружили лежащими друг за другом в том же порядке? Что заставило их ночью в ужасе разрезать палатку и бежать с места стоянки, не оглядываясь? Чем объясняются их многочисленные травмы, увечья и следы радиоактивного заражения? Есть ли в этой истории какие-то "закрытые" властями страницы с целью предотвращения "утечки информации"? Авторы этой книги провели свое расследование, причем не будет преувеличением сказать, что началось оно "по свежим следам", ведь именно поисковая группа Бориса Слобцова нашла палатку группы Дятлова и первых погибших. Взаимодействуя с другими поисковиками, анализируя весь, в том числе и малодоступный материал, отделяя ложные факты от истинных, авторы предлагают наиболее убедительную на сегодняшний день версию развернувшейся у подножия Горы Мертвецов трагедии....

Цена:
538 руб

Последний SOS "Вольтурно"
Последний SOS "Вольтурно"
Книга представляет собой сборник художественно-документальных очерков, рассказывающих о причинах наиболее тяжелых катастроф на море за последнее столетие. Очерки повествуют о чудовищных преступлениях в океане - преднамеренных кораблекрушениях, исчезновении судов взрывах, пожарах, столкновениях, гибели торговых судов в результате нарушения правил и эксплуатации. Кроме этого читатель найдет в книге описания наиболее опасных районов для мореплавания, узнает, почему причиной гибели судов нередко оказывались киты и рыбы. Два раздела книги посвящены героическим подвигам русских и советских торговых моряков при спасении "Вольтурно" в "Жоржа Филиппара". Последний очерк посвящен случаям попадания в суда молний и метеоритов Книга написана на основании документальных материалов, собранных автором за последние годы за рубежом....

Цена:
1365 руб

Комплексы любимых политиков
Комплексы любимых политиков
Почему И.Хакамада носит юбки-шотландки и пишет книги про sex, почему В.Жириновский питает пристрастие к апельсиновому соку и тоже пишет про sex, почему В.Путин с 2003 года придерживает кисть правой руки левой и перестал рубить ладонью воздух, отчего М.Горбачев часто говорил о себе в третьем лице? Ответы на эти вопросы и многие другие, связанные с поведением таких деятелей российского политического бомонда, как В.Матвиенко, С.Глазьев, Г.Явлинский, С.Кириенко, А.Чубайс др., читатель найдет в книге Е.Козиной, написанной в духе последователей школы психоанализа....

Цена:
80 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

Цена:
242 руб

Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Тайна Тунгусского метеорита - одна из не поддающихся логическому осмыслению загадок нашего времени. Существует масса теорий и концепций, однако ни одна из них не смогла объяснить многочисленные загадки Тунгусского чуда. И до тех пор, пока не будет найдено хоть что-то, доказывающее столкновение с Землей именно метеорита, а не чего-то еще, мы не имеем права отметать никакие предположения. Летающая тарелка, НЛО? А почему, собственно, нет?
Допустим, метеорит - на самом деле никакой не метеорит, а НЛО, который буквально испарился, приблизившись к земле. Допустим, погибли его пилоты и весь экипаж.
Почему бы не вообразить следующее: к Земле приближается инопланетный корабль, на борту которого - космические конкистадоры, готовящиеся к захвату новых территорий. В их руках совершенное оружие, которое неизбежно должно обеспечить им власть над не особенно продвинутыми в техническом плане землянами. Наши гости виртуозно обращаются с энергией: они умеют ее извлекать из неожиданных источников, что обеспечивает им подлинную свободу передвижений.
Их план должен сработать, они готовятся к посадке и проведению своей операции…...

Цена:
126 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования