Сверхъестественное
Экспериментальное исследование влияния формы
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Плужников А. И.,
профессор, академик МАИ и МАЭИН,
Ерошненко В.М.,
профессор, д.т.н.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФОРМЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕМНЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ КОМПОЗИЦИЙ НА ИХ ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Известно, что многие люди испытывают разную степень комфорта или дискомфорта в помещениях с разными пропорциями и разными сводами, а также вблизи от старинных и современных архитектурных сооружений, чувствуют себя по-разному у острых углов. В странах с древней историей традиционно применяются определенные архитектурные формы (в массах и в деталях), успешно зарекомендовавшие себя в данной местности. Над пирамидами и островерхими кровлями отдельные исследователи фиксировали своеобразные факелы незримого излучения. Что все это значит?

Специалисты в области биоэнергоинформатики, биолокации, радиофизики и микроэнергетики, наверное, скажут, что речь может идти о незримых микроэнергетических потоках, возникающих под влиянием природных излучений в различных объектах среды обитания людей и животных. Можно ли выявить наличие этих микроэнергетических потоков без применения специальной и уникальной аппаратуры, чтобы использовать эту информацию в архитектурной и инженерной практике?

К сожалению, традиционные специалисты-ортодоксы (физики, биологи, экологи, архитекторы и др.) как правило, не могут ничего предложить для выяснения этого вопроса. Нам следует помнить, что сказал о таких специалистах германский философ Артур ШОПЕНГАУЭР (18-19 вв.): "Каждый принимает край своего кругозора за край света".

Согласно второму закону Ньютона можно сделать вывод, что в данной точке гравитационного пространства и при постоянном количестве данного вещества в данном материальном теле его вес, а также суммарный вес его элементов (деталей), являются постоянной величиной.

Однако было замечено, что этот вывод ошибочен!

Интересная информация по этому поводу имеется в книге У. Найманна "Электротехнические технологии" (Берлин, 198б). Поэтому, занимаясь в течение ряда лет вопросами микроэнергетики геометрических, архитектурных и декоративных форм о помощью биолокационных методов диагностики, мы решили провести пионерское исследование парадокса массы и веса с помощью аналитических весов рычажного типа.

Объектами исследования являлись:

а) металлические тонкостенные геометрические тела полуоткрытого типа (без одной грани), непереналаживаемые;

б) пластмассовые тонкостенные композиции, состоящие из одного или нескольких соосных конусов, переналаживаемые;

в) пластмассовые тонкостенные композиции, состоящие из одной или нескольких соосных полусфер, переналаживаемые.

В качестве измерительного прибора применялись аналитические весы типа АДВ-200М, 2 кл., п/н 200 г, 1961 г. с точностью измерений до 4-го знака после запятой. Весы находились в постоянном месте, на массивном лабораторном столе-прилавке, в затененном углу. Все измерения проводила зав. лабораторией химических исследований института Л.М. Дудкина - в отдельные дни, в интервале времени от 12 до 16 часов, при хорошей погоде.

Способы крепления объектов на весах: для металлических - подвешивание на крючке под коромыслом; для пластмассовых - установка на специальной стойке, входящей в композицию, на чашке весов.

В серии опытов с металлическими объемными композициями вначале были изготовлены и взвешены плоские полуфабрикаты будущих тел (с медными проволочными петельками для подвешивания) - из листовой красной меди толщиной 1,0 мм с трехслойным покрытием с внутренней стороны (синтетический клей, бумага, нитролак). Затем было выполнено формообразование объектов, исключительно пут ем сгибания полуфабрикатов, без резания и паяния. Наконец, все полученные композиции были взвешены, каждая в нескольких разных положениях относительно горизонтальной плоскости, в том числе отсутствующей гранью вниз и вверх.

Исследованиям подверглись следующие геометрические формы:

M1 - тетраэдр (равнореберный 4-гранник Платона); М2 - куб (равноребернный 6-гранник Платона); М3 - призма ортогональная натуральная (с целочисленным соотношением ребер и объемной диагональю 2/3/6/7); М4 - клин (призма 3-угольная); М5 - пирамида 3-угольная (4-гранник неравнореберный); М6 - пирамида 3-угольная усеченная; М7 - пирамида 4-угольная (5-гранник неравнореберный); М8 - пирамида 4-угольная усеченная; М9 - конус круговой; М10 - конус круговой усеченный.

В серии опытов с пластмассовыми композициями применялась следующая оснастка, изготовленная из термопластичных материалов: стойки, полые конусы (усеченные, с осевым отверстием), аналогичные полусферы. Из этих деталей (в сочетании с металлическими распорными втулками) составлялись соосные композиции, где изменялось взаимное расположение конусов или полусфер, в том числе раструбом вниз или вверх. Весовым испытаниям подверглись 34 композиции, содержащие от одного до четырех конусов и от одной до четырех полусфер.

Подводя итоги рассматриваемой работы выполненной на общественных началах в 1999 году, необходимо отметить, что данными опытами была охвачена лишь ничтожная часть из известных объемных геометрических тел и композиций. Существует множество эвристических параметров, реализация которых в подобных экспериментах могла бы, возможно, дать не менее яркие результаты, представляющие интерес для различных областей науки и техники.

Обобщенные итоги экспериментов представлены в таблице 1 и на рис.1, где использованы следующие обозначения:

В - вес композиции (объекта в сборе), г ;

Висх - исходный вес объекта (плоского полуфабриката и нескольких проволочек - для металлических композиций; совокупности деталей, образующих пластмассовую композицию), г;

В и ВV - значения веса композиции соответственно при нижнем и верхнем положениях ее открытого основания (раструба);

АВ - абсолютная вариация веса, равная разности предельных значений веса объекта, мг;

ОВ - относительная вариация веса (равная отношению абсолютной вариации к среднему весу объекта), %.

Абсолютная вариация веса объектов в ряде случаев достигала весьма существенных значений (до 75 мг), т.е. на уровне 3-ей и 2-ой цифр после запятой, в граммах. Следовательно, указанная вариация может в десятки раз превышать погрешность весов.

Изменение веса объекта (при постоянной массе!) объясняется по мнению авторов, наличием микроэнергетических процессов в "условно-оптической системе" объекта под влиянием теллурических и космических потоков энергии, по-разному трансформируемых в телах разной формы и разной ориентации. Объекты, возможно, ведут себя, как некие волноводы колебаний высокой частоты.

В пользу данного предположения говорит следующее важнейшее наблюдение" При взвешивании испытуемых объектов не происходило однозначной фиксации веса: стрелка, отсчитывающая десятые доли миллиграмма, продолжала медленно ползти вперед. Очевидно, микроэнергетический процесс в объекте продолжал развиваться.

Композиции из нескольких соосных конусов или полусфер, как правило, были более активными, чем одиночные тела. Композиции из нескольких соосных полусфер, как правило, были более активными, чем композиции из конусов.

Во всех опытах вес объекта в объемном (собранном) виде оказывался меньше, чем его исходный вес (т.е. вес плоской заготовки или суммарный вес его отдельных деталей россыпью).

Во всех опытах вес объекта при расположении его открытого основания (раструба) внизу оказывался больше, чем при этом основании вверху.

По результатам исследований можно сделать следующие обобщенные выводы:

1. Вес объемной композиции (полуоткрытого полого тела) не равен суммарному весу ее деталей при неизменном количестве вещества.

2. Вес композиции (тела) зависит от ее геометрической формы и положения в пространстве.

3. Исходный вес деталей объекта всегда был больше, чем вес собранного объекта.

4. По гипотезе авторов можно предполагать, что вышеназванные свойства обусловлены вторичными микроэнергетическими потоками в объекте, создающими своеобразную "силу реакции" на объекте, либо - изменяющими величину гравитационного ускорения, входящего в формулу Ньютона для силы и массы.

6. Полученные результаты необходимо принимать во внимание при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по тематике архитектурного, инженерного и экологического характера.

Сводные данные объектов исследования.

Таблица

Рис. 1. Структура поля рассеяния веса объектов исследования.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 101
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

100% Anniversary of the Chore Coat at Carhartt

Start: 28 Aug 2017 | End: 01 Mar 2018

Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
98 руб

Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает нас неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги: "Земля", "Воздух", "Огонь", "Вода", "Жизнь" - посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.
ЗЕМЛЯ - землетрясения, засухи, зыбучие пески, оползни, сели, пыльные бури, снежные лавины, гололед, морозы.
ВОЗДУХ - торнадо, пыльные бури, ураганы, отравляющий смог, удушающий подземный газ.
ОГОНЬ - вулканы, молнии, лесные пожары, взрывающиеся метеориты.
ВОДА - цунами, штормы, приливы, волны-убийцы, град, разрывные течения, смертоносные айсберги.
ЖИЗНЬ - акулы-убийцы, ядовитые змеи, саранча, сверхагрессивные пчелы, прожорливые крокодилы, медведи-людоеды, смертельные инфекции.
На страницах этой книги природа предстает во всем своем первозданном могуществе....

Цена:
889 руб

 Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры Natural Hazards. UnNatural Disasters: The Economics of Effective Prevention
Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры
Цитата
Каждое бедствие уникально, но оно всегда выявляет действия - частных лиц или органов власти разного уровня, - которые, окажись они иными, могли бы уменьшить число человеческих жертв и размеры ущерба.

О чем книга
Эффективное предотвращение бедствий не может опираться на одну-единственную меру или примитивный лозунг. Изучив вопрос о предотвращении разрушений и гибели людей во время "стихийных" катаклизмов, авторы этой книги пришли к выводу, что правительства и коммерческие организации могут приложить значительно больше усилий для предотвращения бедствий и эти предупредительные меры часто оправдывают затраты, которые могут быть вовсе не так велики, как принято считать. Эта книга помогает определить такие предупредительные меры и сделать соответствующие затраты более эффективными.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга убедительно доказывает, что усилия по предотвращению бедствий не обязательно влекут повышение затрат. Иногда достаточно вовремя получать прогноз погоды и вовремя оповещать людей о надвигающейся опасности. Или наладить надежный общественный транспорт, который позволит людям перебираться из опасных регионов рядом с работой в более безопасные места. Или сократить вырубку лесов, что поможет защитить населенные пункты от грязевых оползней во время ливней. Но гораздо эффективнее - расширить обмен данными в международном масштабе, для начала хотя бы прочитав эту книгу.
  • Книга содержит новейшие данные, представленные в форме таблиц, графиков и карт.

  • Кто автор
    Авторы этой книги - специалисты Всемирного банка и Организации Объединенных Наций, проанализировали информацию от представителей более чем 25 научных и общественных организаций, правительственных структур и частных компаний разных стран, занимающихся предотвращением и устранением последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Написанию этой книги предшествовала серия научных конференций под эгидой ООН и Всемирного банка. Информационную поддержку оказал Глобальный фонд снижения риска стихийных бедствий и ликвидации их последствий (Global Facility for Disaster Reduction and Recovery, GFDRR).

    Ключевые понятия
    Опасные природные явления, катастрофы, бедствия, предотвращение, оптимизация затрат.

    Для кого эта книга
    Книга адресована как экономистам, так и специалистам в других областях, а также правительственным чиновникам, которые занимаются борьбой с наводнениями, разливами нефти и другими бедствиями.

    ...

    Цена:
    889 руб

    Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
    Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
    В нашей книге: Древние коллекции, уникумы, телецелители. Долгожители, человек с железными зубами, сокровища, редкие коллекции, погодные явления, катастрофы, катаклизмы, машинки из часовых механизмов, говорящий слон, подковы для блохи, водные просторы. А так же: знаменитые вундеркинды, победительницы конкурсов красоты и самое удивительное и необычное в нашей стране....

    Цена:
    469 руб

    Комплексы любимых политиков
    Комплексы любимых политиков
    Почему И.Хакамада носит юбки-шотландки и пишет книги про sex, почему В.Жириновский питает пристрастие к апельсиновому соку и тоже пишет про sex, почему В.Путин с 2003 года придерживает кисть правой руки левой и перестал рубить ладонью воздух, отчего М.Горбачев часто говорил о себе в третьем лице? Ответы на эти вопросы и многие другие, связанные с поведением таких деятелей российского политического бомонда, как В.Матвиенко, С.Глазьев, Г.Явлинский, С.Кириенко, А.Чубайс др., читатель найдет в книге Е.Козиной, написанной в духе последователей школы психоанализа....

    Цена:
    39 руб

    Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
    Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
    Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
    Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

    Книга издается в авторской редакции....

    Цена:
    242 руб

    Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
    Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
    Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями.
    Рекомендуется широкому кругу читателей....

    Цена:
    383 руб

    100 великих катастроф
    100 великих катастроф
    Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

    Цена:
    266 руб

    Загадки золотых конвоев
    Загадки золотых конвоев
    Книга писателя и журналиста, капитана 1-го ранга Владимира Шигана посвящена расследованию обстоятельств гибели кораблей, перевозивших в разное время большие грузы золота. Читатель познакомится с историей легендарного "Черного принца" - британского парусного фрегата, разбившегося о скалы Балаклавской бухты 13 ноября 1854 года, с трагедией 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота, потерпевшей 14-15 мая 1905 года страшное поражение в кровавом Цусимском сражении. Автор поведает также о тайне германского крейсера "Магдебург", 25 августа 1914 года выскочившего на мель около острова Оденсхольм и подорванного командой, о "летучих голландцах" Страны Советов, об английском крейсере "Эдинбург", перевозившем в трюме 5,5 тонны советского золота для уплаты ленд-лизовских грузов и погибшем 2 мая 1942 года в бою с немецкими кораблями....

    Цена:
    313 руб

    Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России
    Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России

    Чернобыльская катастрофа, гибель подводной лодки «Курск», самолета Ту-154 под Донецком, авария на Саяно-Шушенской ГЭС… Кажется, в последние годы Россия живет от катастрофы к катастрофе. Чтобы остановить надвигающийся на нас кошмарный «девятый вал», необходимо понять, как и почему происходят эти трагедии. Год за годом не смолкают споры о том, что помешало отвести угрозу – легкомысленное пренебрежение опасностью или же преступный умысел. Эта книга доказывает, что каждой из катастроф можно было бы избежать. Читатели познакомятся с обстоятельствами и причинами самых известных катастроф в СССР—России, воспоминаниями и свидетельствами очевидцев. Автор проанализировал и различные версии событий, в том числе гипотезы о возможных диверсиях. Действительно ли в момент взрыва чернобыльского реактора в небе над станцией завис американский спутник, а атомная подводная лодка «Курск» была торпедирована иностранной субмариной? Каждая крупная катастрофа остается тайной, но некоторые из них обязательно будут разгаданы.

    ...

    Цена:
    51 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования