Сверхъестественное
Экспериментальное исследование влияния формы
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Плужников А. И.,
профессор, академик МАИ и МАЭИН,
Ерошненко В.М.,
профессор, д.т.н.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФОРМЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕМНЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ КОМПОЗИЦИЙ НА ИХ ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Известно, что многие люди испытывают разную степень комфорта или дискомфорта в помещениях с разными пропорциями и разными сводами, а также вблизи от старинных и современных архитектурных сооружений, чувствуют себя по-разному у острых углов. В странах с древней историей традиционно применяются определенные архитектурные формы (в массах и в деталях), успешно зарекомендовавшие себя в данной местности. Над пирамидами и островерхими кровлями отдельные исследователи фиксировали своеобразные факелы незримого излучения. Что все это значит?

Специалисты в области биоэнергоинформатики, биолокации, радиофизики и микроэнергетики, наверное, скажут, что речь может идти о незримых микроэнергетических потоках, возникающих под влиянием природных излучений в различных объектах среды обитания людей и животных. Можно ли выявить наличие этих микроэнергетических потоков без применения специальной и уникальной аппаратуры, чтобы использовать эту информацию в архитектурной и инженерной практике?

К сожалению, традиционные специалисты-ортодоксы (физики, биологи, экологи, архитекторы и др.) как правило, не могут ничего предложить для выяснения этого вопроса. Нам следует помнить, что сказал о таких специалистах германский философ Артур ШОПЕНГАУЭР (18-19 вв.): "Каждый принимает край своего кругозора за край света".

Согласно второму закону Ньютона можно сделать вывод, что в данной точке гравитационного пространства и при постоянном количестве данного вещества в данном материальном теле его вес, а также суммарный вес его элементов (деталей), являются постоянной величиной.

Однако было замечено, что этот вывод ошибочен!

Интересная информация по этому поводу имеется в книге У. Найманна "Электротехнические технологии" (Берлин, 198б). Поэтому, занимаясь в течение ряда лет вопросами микроэнергетики геометрических, архитектурных и декоративных форм о помощью биолокационных методов диагностики, мы решили провести пионерское исследование парадокса массы и веса с помощью аналитических весов рычажного типа.

Объектами исследования являлись:

а) металлические тонкостенные геометрические тела полуоткрытого типа (без одной грани), непереналаживаемые;

б) пластмассовые тонкостенные композиции, состоящие из одного или нескольких соосных конусов, переналаживаемые;

в) пластмассовые тонкостенные композиции, состоящие из одной или нескольких соосных полусфер, переналаживаемые.

В качестве измерительного прибора применялись аналитические весы типа АДВ-200М, 2 кл., п/н 200 г, 1961 г. с точностью измерений до 4-го знака после запятой. Весы находились в постоянном месте, на массивном лабораторном столе-прилавке, в затененном углу. Все измерения проводила зав. лабораторией химических исследований института Л.М. Дудкина - в отдельные дни, в интервале времени от 12 до 16 часов, при хорошей погоде.

Способы крепления объектов на весах: для металлических - подвешивание на крючке под коромыслом; для пластмассовых - установка на специальной стойке, входящей в композицию, на чашке весов.

В серии опытов с металлическими объемными композициями вначале были изготовлены и взвешены плоские полуфабрикаты будущих тел (с медными проволочными петельками для подвешивания) - из листовой красной меди толщиной 1,0 мм с трехслойным покрытием с внутренней стороны (синтетический клей, бумага, нитролак). Затем было выполнено формообразование объектов, исключительно пут ем сгибания полуфабрикатов, без резания и паяния. Наконец, все полученные композиции были взвешены, каждая в нескольких разных положениях относительно горизонтальной плоскости, в том числе отсутствующей гранью вниз и вверх.

Исследованиям подверглись следующие геометрические формы:

M1 - тетраэдр (равнореберный 4-гранник Платона); М2 - куб (равноребернный 6-гранник Платона); М3 - призма ортогональная натуральная (с целочисленным соотношением ребер и объемной диагональю 2/3/6/7); М4 - клин (призма 3-угольная); М5 - пирамида 3-угольная (4-гранник неравнореберный); М6 - пирамида 3-угольная усеченная; М7 - пирамида 4-угольная (5-гранник неравнореберный); М8 - пирамида 4-угольная усеченная; М9 - конус круговой; М10 - конус круговой усеченный.

В серии опытов с пластмассовыми композициями применялась следующая оснастка, изготовленная из термопластичных материалов: стойки, полые конусы (усеченные, с осевым отверстием), аналогичные полусферы. Из этих деталей (в сочетании с металлическими распорными втулками) составлялись соосные композиции, где изменялось взаимное расположение конусов или полусфер, в том числе раструбом вниз или вверх. Весовым испытаниям подверглись 34 композиции, содержащие от одного до четырех конусов и от одной до четырех полусфер.

Подводя итоги рассматриваемой работы выполненной на общественных началах в 1999 году, необходимо отметить, что данными опытами была охвачена лишь ничтожная часть из известных объемных геометрических тел и композиций. Существует множество эвристических параметров, реализация которых в подобных экспериментах могла бы, возможно, дать не менее яркие результаты, представляющие интерес для различных областей науки и техники.

Обобщенные итоги экспериментов представлены в таблице 1 и на рис.1, где использованы следующие обозначения:

В - вес композиции (объекта в сборе), г ;

Висх - исходный вес объекта (плоского полуфабриката и нескольких проволочек - для металлических композиций; совокупности деталей, образующих пластмассовую композицию), г;

В и ВV - значения веса композиции соответственно при нижнем и верхнем положениях ее открытого основания (раструба);

АВ - абсолютная вариация веса, равная разности предельных значений веса объекта, мг;

ОВ - относительная вариация веса (равная отношению абсолютной вариации к среднему весу объекта), %.

Абсолютная вариация веса объектов в ряде случаев достигала весьма существенных значений (до 75 мг), т.е. на уровне 3-ей и 2-ой цифр после запятой, в граммах. Следовательно, указанная вариация может в десятки раз превышать погрешность весов.

Изменение веса объекта (при постоянной массе!) объясняется по мнению авторов, наличием микроэнергетических процессов в "условно-оптической системе" объекта под влиянием теллурических и космических потоков энергии, по-разному трансформируемых в телах разной формы и разной ориентации. Объекты, возможно, ведут себя, как некие волноводы колебаний высокой частоты.

В пользу данного предположения говорит следующее важнейшее наблюдение" При взвешивании испытуемых объектов не происходило однозначной фиксации веса: стрелка, отсчитывающая десятые доли миллиграмма, продолжала медленно ползти вперед. Очевидно, микроэнергетический процесс в объекте продолжал развиваться.

Композиции из нескольких соосных конусов или полусфер, как правило, были более активными, чем одиночные тела. Композиции из нескольких соосных полусфер, как правило, были более активными, чем композиции из конусов.

Во всех опытах вес объекта в объемном (собранном) виде оказывался меньше, чем его исходный вес (т.е. вес плоской заготовки или суммарный вес его отдельных деталей россыпью).

Во всех опытах вес объекта при расположении его открытого основания (раструба) внизу оказывался больше, чем при этом основании вверху.

По результатам исследований можно сделать следующие обобщенные выводы:

1. Вес объемной композиции (полуоткрытого полого тела) не равен суммарному весу ее деталей при неизменном количестве вещества.

2. Вес композиции (тела) зависит от ее геометрической формы и положения в пространстве.

3. Исходный вес деталей объекта всегда был больше, чем вес собранного объекта.

4. По гипотезе авторов можно предполагать, что вышеназванные свойства обусловлены вторичными микроэнергетическими потоками в объекте, создающими своеобразную "силу реакции" на объекте, либо - изменяющими величину гравитационного ускорения, входящего в формулу Ньютона для силы и массы.

6. Полученные результаты необходимо принимать во внимание при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по тематике архитектурного, инженерного и экологического характера.

Сводные данные объектов исследования.

Таблица

Рис. 1. Структура поля рассеяния веса объектов исследования.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 165
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Знаете ли вы, какая из мировых религий является самой распространенной? Сможете перечислить 10 шедевров мирового кинематографа? Или может быть, назовете все подвиги Геракла? Нет? Тогда эта книга станет вашим незаменимым помощником. С ее помощью вы узнаете множество интересных фактов и сможете поддержать разговор на любую тему....

Цена:
212 руб

Дарья Саркисян Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Каждый день мы делаем сотни глупостей на кухне, в ванной комнате, постели и за рабочим столом. Зачем-то с усилием трем себя мочалкой, покупаем ортопедические матрасы и боимся ослепнуть от постоянной работы за компьютером.

Медицинский журналист и автор телеграм-канала "Намочи манту" Дарья Саркисян объясняет, как получается, что бытовые мифы настолько живучи и никакие достижения ученых не помогают от них избавиться. Из этой книги вы узнаете, как уже начать жить по науке и не вредить себе хотя бы в быту.
Сенсация на каждой странице!

  • Неправильный выбор пасты приближает день, когда зубам потребуется лечение.
  • Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ.
  • Мясо перед приготовлением нельзя мыть.
  • Горячее можно ставить в холодильник.
  • Фильтры для воды могут вредить.
  • Работа за компьютером не портит зрение.

    Дарья попыталась разобраться в наших ежедневных действиях с точки зрения доказательной медицины: какие из них идут нам на пользу, какие - категорически нет, а какие - вообще бессмысленны. "Почему так, а не иначе?" - ее любимый вопрос.
  • ...

    Цена:
    441 руб

    Прокопенко Игорь Станиславович Новые угрозы XXI века
    Новые угрозы XXI века
    ?Книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена угрозам для человека, которые скрываются, казалось бы, в уже привычных и повседневных вещах, но появившихся в обиходе относительно недавно: в фастфуде, мобильных телефонах и компьютерных играх. Читателю откроются поразительные факты повседневной жизни в странах Запада и России, связанных с деградацией системы образования, внедрением ювенальной юстиции и всеобщим распространением идеологии потребительства. Читатель сможет проникнуть в тайны манипуляций, применяемых производителями и продавцами различных товаров, а также оценить опасность угроз будущего, связанных с хакерскими атаками на жизненно важные объекты инфраструктуры городов и стран. Почему люди стоят в очереди за телефонами последних марок в дни начала продаж? Так ли уж безвредно увлечение социальными сетями и селфи? Почему современные товары так быстро выходят из строя? Чем привлекают потребителя производители продуктов питания? Чем опасны бойцовские собаки? Какая угроза таится внутри микроволновых печей? Каков реальный уровень эрудиции современной молодежи? Как потребительство становится новой религией? Может ли свинья выносить эмбрион человека? Как пожарить яичницу с помощью мобильного телефона?...

    Цена:
    359 руб

    Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории How Did It Really Happen?
    Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории
    Кто такой Капитан Кидд? Как возникла жизнь на Земле? Почему вымерли динозавры? Есть ли жизнь после смерти? В этой книге вы найдете новый взгляд на известные вам факты, прочтете о том, что знаете лишь понаслышке, познакомитесь с событиями, правду о которых до конца не знает никто. Самый увлекательный детектив - история человечества, поэтому мы обратились к реальным сюжетам, собрали факты, способные сбить с толку даже самых проницательных исследователей. Порой картине не хватает последнего штриха, иногда отсутствуют важные детали, например свидетельства очевидцев, помогающие понять ход событий. Как часто устоявшиеся мнения, столетиями наслаивавшиеся мифы вводят в заблуждение, затуманивают наш взгляд и отвлекают от главного! Эта книга позволит вам по-новому взглянуть на, казалось бы, очевидные вещи.
    Прочитав предложенные сюжеты, вы, несомненно, сделаете свои выводы, которые, возможно, не будут совпадать с мнением авторов, но мы и не стремились убедить всех в своей правоте. Главное было показать, как мало, в сущности, нам всем известно об этом мире и как увлекательно разгадывать его тайны....

    Цена:
    629 руб

    Эрнст Мулдашев Три кольца Эльфов. Сенсационные результаты научной экспедиции в Великобританию и Ирландию
    Три кольца Эльфов. Сенсационные результаты научной экспедиции в Великобританию и Ирландию
    Автор книги - всемирно известный офтальмолог и исследователь Э.Р.Мулдашев, посмотрев фильм "Властелин Колец" и прочитав одноименный роман Джона Толкина, решает организовать научную экспедицию в Великобританию и Ирландию, чтобы выяснить - правду ли написал Д.Толкин в своем на первый взгляд фантастическом произведении? Российские ученые проводят скрупулезнейшие исследования многочисленных монументов древности этих стран и приходят к выводу, что они не являются деянием рук человеческих, и что в древности воистину существовал иной мир, где в одной семье с людьми жили эльфы, гномы, хоббиты, орки, драконы и другие разумные существа. Более того, ученым удается понять загадку озера Лох-Несс, которая как ни странно связана с Главным Кольцом дьявола Саурона....

    Цена:
    689 руб

    Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
    Энциклопедия скандалов
    Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

    Цена:
    101 руб

    Планета бушующих катастроф
    Планета бушующих катастроф
    Несмотря на развитие технического прогресса, человечество до сих пор практически бессильно перед разрушающими катастрофическими силами, таящимися в глубинах Земли или действующими из космоса. Кроме того, сам человек невольно, а в ряде случаев и сознательно разрушает среду своего обитания, создавая тем самым предпосылки для возникновения различных катаклизмов. Представим читателю возможность посмотреть, как реагировала Земля на космические и земные катастрофы в прошлом, и задуматься о том, что ожидает человечество в недалеком будущем....

    Цена:
    629 руб

    Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
    Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
    В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    176 руб

    Гибель линкора "Новороссийск"
    Гибель линкора "Новороссийск"
    9 октября 1955 года произошла одна из самых страшных трагедий за всю историю Советского Военно-Морского Флота - погиб линкор "Новороссийск". Катастрофа унесла 609 человеческих жизней. Но что же произошло тогда в действительности? Каковы причины взрыва, погубившего линкор? Версий существовало несколько, но какая из них правдива? Почему случившееся так тщательно скрывалось? Почему официальной информации о катастрофе не было вовсе? Авторы книги, один из которых непосредственный участник событий, предлагают свое объяснение......

    Цена:
    1109 руб

    Башкирова Валерия Т., Соловьев Александр Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
    Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство

    Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.

    Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала – аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги. Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и «охотники до смелых расчетов», романтики – не столько аферисты, сколько авантюристы, – и «деловые люди», дети нашего прагматичного века.

    В основу книги легли статьи известных журналистов ИД «Коммерсантъ», опубликованные в рубрике STORY в журнале «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

    Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей.

    ...

    Цена:
    60 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования