Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина, биоэнергоинформатика
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
Вице-президент АИПУФО,
к.т.н., академик МАИ,
лауреат премии им. В.И. Вернадского


ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКА

Последние два с половиной десятилетия характеризуются вс е более растущим применением энергоинформационных методов в практике народной медицины. За эти годы накоплен огромный практический опыт, показывающий, что методы энергоинформатики могут с успехом применяться для решения всего спектра задач, стоящих перед классической медициной: профилактики, диагностики, терапии и реабилитации. Практика показала, что во многих случаях эти задачи решаются более эффективно, в более короткие сроки, щадящими методами и с существенно меньшими затратами, чем при применении любых методов современной классической медицины.

Важным достоинством энергоинформационных методов является отсутствие вредных побочных явлений, представляющих серьезную проблему для лекарственных методов лечения. Только в США, по статистике, от применения опасных или неправильно назначенных лекарственных средств ежегодно умирает до 100 тыс. человек и 2,2 млн. пациентов приобретают заболевания различной тяжести.

Теоретически, энергоинформационные методы могут эффективно применяться для лечения заболеваний любой этиологии, что приобретает особую важность в условиях современного ускоряющегося процесса появления новых смертельно опасных болезней и возрождения на более опасном уровне "старых" заболеваний.

Все эти обстоятельства говорят о том, что наступает время, диктующее необходимость формального становления энергоинформационной медицины, которая в тесном сочетании с классической медициной должна будет стать важным звеном во всей системе современного здравоохранения.

Основной проблемой, стоящей на пути быстрого и эффективного становления энергоинформационной медицины, является крайне слабое развитие научно-исследовательских работ, что объясняется, в первую очередь, мощным противодействием со стороны ортодоксальный науки и соответствующих административных органов. О таком противодействии говорит, в частности, предпринятая в конце 2004 г. Попытка Министерства здравоохранения вывести народную медицину, широко использующую методы энергоинформатики, за пределы правового поля.

Широкий комплекс научно-исследовательских работ крайне необходим потому, что энергоинформационная медицина базируется на принципиально новых представления о человеке и живой материи вообще, о наличии видов энергии, новых топов энерноинформационных взаимодействии и существовании так называемых "тонких" моров. Как показывает практика, тонкоэнергетические информационые процессы и закономерности тонкого мира играют большую и все возрастающую роль как в микро, так и в макромире. Яркое выражение они нашли в таком широко используемом и в то же время во многом остающемся загадочном процессе, как дистанционные взаимодействия, включающие в себя и дистанционную терапию.

Анализируя дистанционные воздействия, необходимо отметить их следующие основные особенности.

1. Получение различных эффектов при воздействии на самые разнообразные объекты неживой и живой природы: атомы и молекулы, воду, щелочи и кислоты, твердые вещества, полупроводники, разного типа приборы, на биологические молекулы, вирусы и бактерии, клетки, культуры тканей, кровь и, наконец, на органы животных и человека. Теоретически, что отчасти подтверждается экспериментально, в природе нет такого веществе или процесса, на которые нельзя оказать то или иное влияние экстрасенсорным воздействием.

2. При дистанционных взаимодействиях расстояние не играет роли. Высокие результаты, намного превышающие средне-статистические величины, получены в итоге многочисленных экспериментов при работе операторов на расстояниях от нескольких метров до нескольких тысяч километров.

3. Экранировка объектов от электромагнитных излучений не снижает эффективности воздействий, а в некоторых случаях усиливает его. Этот факт свидетельствует о том, что экстрасенсорное дистанционное воздействие не включает в себя электромагнитных волн.

4. Дистанционные воздействия могут носить чрезвычайно высокий избирательный характер, когда требуемый эффект реализуется только выбранных из некоторой совокупности одинаковых близко расположенных объектов. Так при экспериментах с оператором Е.А. Дубицким по влиянию на кровь пробирки устанавливались на расстоянии 4 см. друг от друга. В тех пробирках, на которые воздействовал оператор, скорость апоптозы (образования гранулоцитов с округлыми ядрами) изменялась по сравнению с контрольными в 3-10 раз. Оператор находился в Москве, а образцы с кровью - в Новосибирске. Факты такой избирательности не могут быть объяснены с позиций современных классических наук. Они вообще не могут быть объяснены без признания существования особой среды - тонкого мира, в которой могут протекать весьма специфические энергоинформационные процессы.

5. Высокая эффективность дистанционного воздействия достигается, как правило, ярким, образным представлением процесса влияния на объект.

Так, например, при дистанционном воздействии на термостатированный образец воды (эксперимент Москва - София) оператор Е.А. Дубинский осуществлял нагрев образца, представляя его окруженным расплавленной магмой и охлаждение представлением погружения образца воды в жидкий азот. При точности термостатирования 10 С был зафиксирован нагрев с результатом 3x10 °С и охлаждение на величину 3x10 °С. Такие и подобные результаты могут быть получены моделированием представляемых операторами процессов в некоторой тонкой среде, энергоинформационные процессы в которой соответственно отражаются в реальных событиях нашего материального мира.

6. Неконтактные (дистанционные) воздействия дают возможность "тиражировать" усилия оператора распределением его воздействия на неопределенно большое количество объектов. Эту особенность дистанционных воздействий также невозможно объяснить, не прибегая к гипотезе о существовании информационной среды с весьма специфическими свойствами.

Обобщая результаты экспериментов и практического опыта, можно сделать следующий вывод.

При всех дистанционных взаимодействиях оператор-экстрасенс концентрируется на объекте, формирует некоторую программу, определяет адресные характеристики, запускает механизм реализации и управляет ходом решения поставленных задач. Соответственно, в некоей тонкой среде осуществляется при ем программы, транспортника в соответствии с адресной установкой, при необходимости - тиражирование и реализация с целью получения заданного эффекта. Возможен, однако, и несколько иной механизм взаимодействия оператора с информационной средой, когда транспортировка программы от оператора к объекту не производится, а необходимый эффект достигается дублированием на реальном объекте работы оператора на мыслеформе - фантомной копии объекта.

По тем функциям, которые реализуются информационной средой, ее можно назвать средой или сферой пассивного разума. В энергоинформационной медицине так называемые менталье-методы диагностики и все другие методы диагностики базируются на контакте целителя с этой сферой. Фактически, колоссальные энергоинфориационные возможности сферы пассивного разума могут быть использованы каждым человеком при наличии высокого уровня духовности, внутренней культуры и определенных навыков, развитие которых должно быть заложено в систему воспитании.

Из существующих физических моделей, объясняющих механизм дальнодейстивия, наибольшего внимания заслуживает предложенная Л.Б. Болдыревой и Н.Б. Сотиной модель сверхтекучего вакуума. По представлению этих ученых, вакуум рассматривается как сверхтекучая жидкость, состоящая из пар электрически разноименных заряженных микрочастиц, имеющих спин. В невозмущенном состоянии суммарный спин пары равен нулю. Сверхтекучие среды, например, 3Не-В, способны длительно сохранять возникающие в них структуры, каковыми являются, в частности, вихри. Одной из структур, способных передавать информацию, является, по мнению авторов, однородно прецессирующий домен, образующийся частицами среды, спины которых прецессируют с одинаковой частотой. В силу сверхтекучести вакуума, создаваемые в н ем квантовыми системами структуры способны взаимодействовать друг с другом практически без потерь энергии, направленно и вне зависимости от расстояния между ними.

Представляя несомненный интерес, гипотеза о сверхтекучем вакууме нуждается в дальнейшем развитии, которое могла бы объяснить принцип формирования в этой среде "пассивного разума" и взаимодействия с ней мозга человека.

В настоящее время в среде специалистов не вызывает сомнения существование глобального информационного поля. Однако, информационная компонента отражает лишь часть возможностей сферы пассивного разума. Не меньший интерес вызывает способность этой сферы моделировать все процессы, происходящие в материальном мире. Эта способность, по-видимому, является ключевой для протекания многих эволюционных процессов, наиболее интенсивно протекающих в микромире. Это обстоятельство, в частности, может вносить основной вклад в появление новых видов бактерий и вирусов и в процесс их мутаций.

Религиозный опит человечества, опыт переживания ряда паранормальных феноменов и контактов высокого плана дают основания полагать, что сфера пассивного разума является, по-видимому, лишь буферной зоной на пути к глубинным структурам мира, обладающим еще большими энергоинформационным возможностями.

Исследование дистанционных взаимодействий открывает лишь небольшую часть особенностей тонкого мира. Но уже теперь ясно, что глубокое изучение и практическое использование колоссальных энергоинформационных возможностей, предоставляемых тонким миром, может дать мощный импульс не только медицине, здравоохранению и другим областям, но и самому развитию нашей цивилизации. Задача освоения потенциала тонкого мира, однако, может быть решена лишь на пути духовного возрождения.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 186
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Последний SOS "Вольтурно"
Последний SOS "Вольтурно"
Книга представляет собой сборник художественно-документальных очерков, рассказывающих о причинах наиболее тяжелых катастроф на море за последнее столетие. Очерки повествуют о чудовищных преступлениях в океане - преднамеренных кораблекрушениях, исчезновении судов взрывах, пожарах, столкновениях, гибели торговых судов в результате нарушения правил и эксплуатации. Кроме этого читатель найдет в книге описания наиболее опасных районов для мореплавания, узнает, почему причиной гибели судов нередко оказывались киты и рыбы. Два раздела книги посвящены героическим подвигам русских и советских торговых моряков при спасении "Вольтурно" в "Жоржа Филиппара". Последний очерк посвящен случаям попадания в суда молний и метеоритов Книга написана на основании документальных материалов, собранных автором за последние годы за рубежом....

Цена:
1219 руб

Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
305 руб

М. Ю. Сорвина Сто великих криминальных драм XX века
Сто великих криминальных драм XX века
Загадочные преступления и шпионские истории, ограбления банков и похищения людей, убийства, замаскированные под самоубийства, и наоборот - самоубийства или несчастные случаи, расследуемые как убийства... В XX веке неразгаданных тайн и невероятных, запутанных историй было предостаточно. В этом веке войн и переворотов, шпионских скандалов и мафиозных заговоров множество странных событий оказалось погребено под спудом страха и молчания. О самых громких криминальных драмах прошлого века рассказывает очередная книга серии....

Цена:
264 руб

Ева Меркачева Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"
Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"

Знали ли вы, что в аэропорту Шереметьево вот уже более 10 лет лежат 20 миллиардов наличных евро, у которых никак не найдется хозяин? А всего в России таких "бесхозных" денег еще больше... намного больше. Ева Меркачева взялась на свой страх и риск расследовать происхождение таинственных миллиардов и донести результаты своих изысканий до читателей с подробностями и документами. Остается только предполагать, чем рискует отважная журналистка.
Впрочем, к риску автору книги не привыкать: она расследовала самые громкие преступления и тайны нашей страны за последние несколько лет. В их числе и коррупция высокопоставленных чиновников, и деятельность международной мафии, жаловаться на которую приезжала в Москву президенту России сама фрау канцлерин Меркель, и семейные скандалы российской элиты... Персонажами этой книги стали певец Александр Розенбаум, лидер преступного мира Шакро, мажорка Мара, волшебница Джуна, доктор Лиза, наследники таких известных личностей как Николай Озеров и маршал Буденный и многие другие.
Книга Евы Меркачевой, обладательницы "Золотого пера России", национальной премии печати "Искра", лауреата премии правительства в области СМИ легко и с интересом читается. Современная России открывается российскому гражданину с той стороны, о которой он в целом догадывался, но всей подноготной которой не знал. А ведь дьявол скрывается в мелочах, не правда ли?

 

...

Цена:
404 руб

Molly’s Game
Molly’s Game
Molly Bloom reveals how she built one of the most exclusive, high-stakes underground poker games in the world - an insider's story of excess and danger, glamour and greed. When Molly Bloom was a little girl in a small Colorado town, she dreamed of a life without rules and limits, a life where she didn't have to measure up to anyone or anything - where she could become whatever she wanted. She ultimately got more than she ever could have bargained for. In Molly's Game, she takes you through her adventures running an exclusive high-stakes private poker game catering to Hollywood royalty like Leonardo DiCaprio and Ben Affleck, athletes, billionaires, politicians, and financial titans. With rich detail, Molly describes a world of glamour, privilege, and secrecy in which she made millions, lived the high life, and fearlessly took on the Russian and Italian mobs, until she met the one adversary she could not outsmart: the United States government. It's the story of how a determined woman gained - and then lost - her place at the table,and of everything she learned about poker, love, and life in the process....

Цена:
749 руб

Тайны ракетных катастроф Плата за прорыв в космос
Тайны ракетных катастроф
Книга представляет собой обзор сведений о всевозможных авариях, катастрофах, связанных с попытками приблизиться к космосу, "прикоснуться" к нему, с древнейших времен и до наших дней. Первые из этих сведений относятся к числу мифических, легендарных (миф об Икаре и т.п.). Автор прослеживает возникновение и развитие ракетного дела, первые попытки выйти в космос, которые неизменно заканчивались трагически.

С началом космической эры - после запуска в СССР первого искусственного спутника Земли - число этих попыток многократно росло, соответственно и число катастроф. Свою печальную лепту в это внесло соперничество двух главных космических держав - СССР и США. Среди наиболее трагических эпизодов книги - взрыв на космодроме Байконур, когда в огне погибли десятки людей, в том числе маршал Неделин, гибель американских космических кораблей....

Цена:
315 руб

Гибель линкора "Новороссийск"
Гибель линкора "Новороссийск"
9 октября 1955 года произошла одна из самых страшных трагедий за всю историю Советского Военно-Морского Флота - погиб линкор "Новороссийск". Катастрофа унесла 609 человеческих жизней. Но что же произошло тогда в действительности? Каковы причины взрыва, погубившего линкор? Версий существовало несколько, но какая из них правдива? Почему случившееся так тщательно скрывалось? Почему официальной информации о катастрофе не было вовсе? Авторы книги, один из которых непосредственный участник событий, предлагают свое объяснение......

Цена:
1109 руб

Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России
Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России

Чернобыльская катастрофа, гибель подводной лодки «Курск», самолета Ту-154 под Донецком, авария на Саяно-Шушенской ГЭС… Кажется, в последние годы Россия живет от катастрофы к катастрофе. Чтобы остановить надвигающийся на нас кошмарный «девятый вал», необходимо понять, как и почему происходят эти трагедии. Год за годом не смолкают споры о том, что помешало отвести угрозу – легкомысленное пренебрежение опасностью или же преступный умысел. Эта книга доказывает, что каждой из катастроф можно было бы избежать. Читатели познакомятся с обстоятельствами и причинами самых известных катастроф в СССР—России, воспоминаниями и свидетельствами очевидцев. Автор проанализировал и различные версии событий, в том числе гипотезы о возможных диверсиях. Действительно ли в момент взрыва чернобыльского реактора в небе над станцией завис американский спутник, а атомная подводная лодка «Курск» была торпедирована иностранной субмариной? Каждая крупная катастрофа остается тайной, но некоторые из них обязательно будут разгаданы.

...

Цена:
51 руб

50 версий гибели человечества. 50 факторов, способных изменить наш мир
50 версий гибели человечества. 50 факторов, способных изменить наш мир
В книге красочно и со знанием дела описаны 50 версий гибели человечества - в результате войн, распространения болезней, космических катастроф, стихийных бедствий, изменений климата, неконтролируемого развития технологий, загрязнения атмосферы и окружающей среды и даже нашествия инопланетян. Все они настолько правдоподобны, что можно лишь удивляться тому, что мы до сих пор все еще умудряемся жить и выживать на нашей такой маленькой и такой хрупкой планете....

Цена:
399 руб

The Mafia
The Mafia
Tracing its beginnings as an underground society which sprang up in Sicily, to the Mob which went on to run organised crime throughout Italy and America, The Mafia: The First 100 Years tells the gripping story of the most mythical and misunderstood criminal organisation. How did the Mob evolve from a gang of bumbling killers into the smooth-running international 'corporation' of today? Drawing on nearly two decades of research, William Balsamo - great-nephew of the original godfather - and George Carpozi Jr. reveal the Mafia's coalescence into an organisation whose insidious influence reached across the Atlantic and into a presidential administration. Delving behind the headlines to uncover the true extent of the Mafia's influence, The Mafia: The First 100 Years reads like the most compelling crime fiction, yet is the terrifying, deadly truth....

Цена:
969 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования