Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина, биоэнергоинформатика
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
Вице-президент АИПУФО,
к.т.н., академик МАИ,
лауреат премии им. В.И. Вернадского


ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКА

Последние два с половиной десятилетия характеризуются вс е более растущим применением энергоинформационных методов в практике народной медицины. За эти годы накоплен огромный практический опыт, показывающий, что методы энергоинформатики могут с успехом применяться для решения всего спектра задач, стоящих перед классической медициной: профилактики, диагностики, терапии и реабилитации. Практика показала, что во многих случаях эти задачи решаются более эффективно, в более короткие сроки, щадящими методами и с существенно меньшими затратами, чем при применении любых методов современной классической медицины.

Важным достоинством энергоинформационных методов является отсутствие вредных побочных явлений, представляющих серьезную проблему для лекарственных методов лечения. Только в США, по статистике, от применения опасных или неправильно назначенных лекарственных средств ежегодно умирает до 100 тыс. человек и 2,2 млн. пациентов приобретают заболевания различной тяжести.

Теоретически, энергоинформационные методы могут эффективно применяться для лечения заболеваний любой этиологии, что приобретает особую важность в условиях современного ускоряющегося процесса появления новых смертельно опасных болезней и возрождения на более опасном уровне "старых" заболеваний.

Все эти обстоятельства говорят о том, что наступает время, диктующее необходимость формального становления энергоинформационной медицины, которая в тесном сочетании с классической медициной должна будет стать важным звеном во всей системе современного здравоохранения.

Основной проблемой, стоящей на пути быстрого и эффективного становления энергоинформационной медицины, является крайне слабое развитие научно-исследовательских работ, что объясняется, в первую очередь, мощным противодействием со стороны ортодоксальный науки и соответствующих административных органов. О таком противодействии говорит, в частности, предпринятая в конце 2004 г. Попытка Министерства здравоохранения вывести народную медицину, широко использующую методы энергоинформатики, за пределы правового поля.

Широкий комплекс научно-исследовательских работ крайне необходим потому, что энергоинформационная медицина базируется на принципиально новых представления о человеке и живой материи вообще, о наличии видов энергии, новых топов энерноинформационных взаимодействии и существовании так называемых "тонких" моров. Как показывает практика, тонкоэнергетические информационые процессы и закономерности тонкого мира играют большую и все возрастающую роль как в микро, так и в макромире. Яркое выражение они нашли в таком широко используемом и в то же время во многом остающемся загадочном процессе, как дистанционные взаимодействия, включающие в себя и дистанционную терапию.

Анализируя дистанционные воздействия, необходимо отметить их следующие основные особенности.

1. Получение различных эффектов при воздействии на самые разнообразные объекты неживой и живой природы: атомы и молекулы, воду, щелочи и кислоты, твердые вещества, полупроводники, разного типа приборы, на биологические молекулы, вирусы и бактерии, клетки, культуры тканей, кровь и, наконец, на органы животных и человека. Теоретически, что отчасти подтверждается экспериментально, в природе нет такого веществе или процесса, на которые нельзя оказать то или иное влияние экстрасенсорным воздействием.

2. При дистанционных взаимодействиях расстояние не играет роли. Высокие результаты, намного превышающие средне-статистические величины, получены в итоге многочисленных экспериментов при работе операторов на расстояниях от нескольких метров до нескольких тысяч километров.

3. Экранировка объектов от электромагнитных излучений не снижает эффективности воздействий, а в некоторых случаях усиливает его. Этот факт свидетельствует о том, что экстрасенсорное дистанционное воздействие не включает в себя электромагнитных волн.

4. Дистанционные воздействия могут носить чрезвычайно высокий избирательный характер, когда требуемый эффект реализуется только выбранных из некоторой совокупности одинаковых близко расположенных объектов. Так при экспериментах с оператором Е.А. Дубицким по влиянию на кровь пробирки устанавливались на расстоянии 4 см. друг от друга. В тех пробирках, на которые воздействовал оператор, скорость апоптозы (образования гранулоцитов с округлыми ядрами) изменялась по сравнению с контрольными в 3-10 раз. Оператор находился в Москве, а образцы с кровью - в Новосибирске. Факты такой избирательности не могут быть объяснены с позиций современных классических наук. Они вообще не могут быть объяснены без признания существования особой среды - тонкого мира, в которой могут протекать весьма специфические энергоинформационные процессы.

5. Высокая эффективность дистанционного воздействия достигается, как правило, ярким, образным представлением процесса влияния на объект.

Так, например, при дистанционном воздействии на термостатированный образец воды (эксперимент Москва - София) оператор Е.А. Дубинский осуществлял нагрев образца, представляя его окруженным расплавленной магмой и охлаждение представлением погружения образца воды в жидкий азот. При точности термостатирования 10 С был зафиксирован нагрев с результатом 3x10 °С и охлаждение на величину 3x10 °С. Такие и подобные результаты могут быть получены моделированием представляемых операторами процессов в некоторой тонкой среде, энергоинформационные процессы в которой соответственно отражаются в реальных событиях нашего материального мира.

6. Неконтактные (дистанционные) воздействия дают возможность "тиражировать" усилия оператора распределением его воздействия на неопределенно большое количество объектов. Эту особенность дистанционных воздействий также невозможно объяснить, не прибегая к гипотезе о существовании информационной среды с весьма специфическими свойствами.

Обобщая результаты экспериментов и практического опыта, можно сделать следующий вывод.

При всех дистанционных взаимодействиях оператор-экстрасенс концентрируется на объекте, формирует некоторую программу, определяет адресные характеристики, запускает механизм реализации и управляет ходом решения поставленных задач. Соответственно, в некоей тонкой среде осуществляется при ем программы, транспортника в соответствии с адресной установкой, при необходимости - тиражирование и реализация с целью получения заданного эффекта. Возможен, однако, и несколько иной механизм взаимодействия оператора с информационной средой, когда транспортировка программы от оператора к объекту не производится, а необходимый эффект достигается дублированием на реальном объекте работы оператора на мыслеформе - фантомной копии объекта.

По тем функциям, которые реализуются информационной средой, ее можно назвать средой или сферой пассивного разума. В энергоинформационной медицине так называемые менталье-методы диагностики и все другие методы диагностики базируются на контакте целителя с этой сферой. Фактически, колоссальные энергоинфориационные возможности сферы пассивного разума могут быть использованы каждым человеком при наличии высокого уровня духовности, внутренней культуры и определенных навыков, развитие которых должно быть заложено в систему воспитании.

Из существующих физических моделей, объясняющих механизм дальнодейстивия, наибольшего внимания заслуживает предложенная Л.Б. Болдыревой и Н.Б. Сотиной модель сверхтекучего вакуума. По представлению этих ученых, вакуум рассматривается как сверхтекучая жидкость, состоящая из пар электрически разноименных заряженных микрочастиц, имеющих спин. В невозмущенном состоянии суммарный спин пары равен нулю. Сверхтекучие среды, например, 3Не-В, способны длительно сохранять возникающие в них структуры, каковыми являются, в частности, вихри. Одной из структур, способных передавать информацию, является, по мнению авторов, однородно прецессирующий домен, образующийся частицами среды, спины которых прецессируют с одинаковой частотой. В силу сверхтекучести вакуума, создаваемые в н ем квантовыми системами структуры способны взаимодействовать друг с другом практически без потерь энергии, направленно и вне зависимости от расстояния между ними.

Представляя несомненный интерес, гипотеза о сверхтекучем вакууме нуждается в дальнейшем развитии, которое могла бы объяснить принцип формирования в этой среде "пассивного разума" и взаимодействия с ней мозга человека.

В настоящее время в среде специалистов не вызывает сомнения существование глобального информационного поля. Однако, информационная компонента отражает лишь часть возможностей сферы пассивного разума. Не меньший интерес вызывает способность этой сферы моделировать все процессы, происходящие в материальном мире. Эта способность, по-видимому, является ключевой для протекания многих эволюционных процессов, наиболее интенсивно протекающих в микромире. Это обстоятельство, в частности, может вносить основной вклад в появление новых видов бактерий и вирусов и в процесс их мутаций.

Религиозный опит человечества, опыт переживания ряда паранормальных феноменов и контактов высокого плана дают основания полагать, что сфера пассивного разума является, по-видимому, лишь буферной зоной на пути к глубинным структурам мира, обладающим еще большими энергоинформационным возможностями.

Исследование дистанционных взаимодействий открывает лишь небольшую часть особенностей тонкого мира. Но уже теперь ясно, что глубокое изучение и практическое использование колоссальных энергоинформационных возможностей, предоставляемых тонким миром, может дать мощный импульс не только медицине, здравоохранению и другим областям, но и самому развитию нашей цивилизации. Задача освоения потенциала тонкого мира, однако, может быть решена лишь на пути духовного возрождения.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 74
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Милош Губачек Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне Titanic
Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года гигантское судно "Титаник" увлекло в ледяную бездну 1500 человек. Об этой одной из крупнейших в мире морских катастроф снято более десятка кинофильмов, написано около 50 книг, опубликовано шесть сборников стихов и две пьесы. 

Предлагаемая книга о "Титанике" является, по мнению критиков, лучшим и наиболее полным изданием на эту тему в мировой литературе. Ее автора отличает блестящее знание предмета и эпохи, а также тщательность и обстоятельность анализа событий, связанных с гибелью "непотопляемого плавучего дворца". Заключительная глава посвящена подготовке и проведению американо-французской подводной экспедиции, которой более чем через 70 лет после катастрофы удалось обнаружить и обследовать на дне океана обломки прославленного судна. 

В книге более 80 архивных фотографий, на которых запечатлены участники плавания и интерьеры судна, а также более 10 схем и чертежей. 


Рекомендуется широкому кругу читателей. 
Книга содержит иллюстрированные вклейки.

...

Цена:
205 руб

Прокопенко Игорь Станиславович Тайны мужчины и женщины
Тайны мужчины и женщины
Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена гендерным проблемам. Отказываясь от бытовых стереотипов, автор подводит нас к истокам сформировавшихся обобщений и раскрывает их сложные причины. Отношения полов рассматриваются в самых неожиданных аспектах, начиная от исторических парадоксов и заканчивая современной генной инженерией. Кто и почему навязывает стереотипы красоты, заставляя женщин жертвовать жизнью из-за пары килограммов лишнего веса? Существует ли «ген измены» и можно ли изменить запрограммированный код? Является ли мужчина с точки зрения Природы хозяином мира или представляет собой всего лишь «расходный материал» для поддержания жизни на планете? Как был найден «код Евы» и каковы возможные политические следствия этого открытия? Как размер бюста связан с характером? В чем причины «сексуальной контрреволюции»? Как маркетологи эксплуатируют половые инстинкты? Говорят, что «мужчина – с Марса, а женщина – с Венеры». Но живем мы вместе – на Земле, а в будущем, возможно, переселимся и на другие планеты. Но, конечно, не перестанем любить друг друга и удивляться нашим различиям....

Цена:
323 руб

Юрий Мухин Главные преступления XXI века. Узнаем ли мы правду?
Главные преступления XXI века. Узнаем ли мы правду?
Эта книга Юрия Мухина посвящена расследованию преступлений и катастроф XXI века, вызвавших наибольший резонанс в мировом сообществе: теракт 11 сентября 2001 года в США, пропавший и сбитый в 2014 году малайзийский авиалайнер, убийство Бориса Немцова, геноцид русскоязычного населения на Украине и трагедия в Одессе...
В условиях современной идеологической войны "всех против всех" раскрытие преступлений и поиск реальных виновных давно превратились из расследования в жонглирование уликами и квазифактами - зрителю остается лишь изумленно открыть рот... Или же вслед за Юрием Мухиным научиться читать между строк, непредвзято оценивать то или иное событие и в итоге провести свое честное расследование....

Цена:
296 руб

Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
102 руб

 Топ-10 всего в России - 2011
Топ-10 всего в России - 2011
Издательство "Эксмо" и исследовательская группа компаний "TNS Россия" представляют первый ежегодник, который будет в каждом доме нашей страны, - "ТОП-10 всего в России - 2011".
В конце каждого года мы будем описывать и иллюстрировать ТОП-10 по 80-90 категориям за год - от ТОП-10 самых популярных фильмов и громких свадеб до ТОП-10 самых потребляемых брендов и важнейших научных открытий минувшего года. Телешоу, экспорт, акции, болезни, инновации, рекламные компании, курьезы, катастрофы и многие другие темы в виде рейтингов и комментариев будут подводить итоги каждого оставленного нами позади года.
В каком бы году вы ни жили позднее, вы всегда сможете взять с полки книгу за интересующий вас год и погрузиться в то время. В ваших руках первое издание этой вечной и уникальной коллекции....

Цена:
1175 руб

Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
В нашей книге: Древние коллекции, уникумы, телецелители. Долгожители, человек с железными зубами, сокровища, редкие коллекции, погодные явления, катастрофы, катаклизмы, машинки из часовых механизмов, говорящий слон, подковы для блохи, водные просторы. А так же: знаменитые вундеркинды, победительницы конкурсов красоты и самое удивительное и необычное в нашей стране....

Цена:
474 руб

 Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
В последние годы в ходе многочисленных исследовательских экспедиционных проектов были получены новые важные свидетельства существования или присутствия на нашей планете много тысячелетий назад высокоразвитой техногенной цивилизации, которая по целому ряду параметров превосходила уровень развития современного человечества. Эта працивилизация, представителей которой наши далекие предки называли "богами", оставила после себя многочисленные свидетельства реальности своего существования в виде мегалитических построек, статуй, предметов обихода и прочих артефактов, на которых сохранились следы высокотехнологичной обработки, в том числе и на объектах из самых твердых природных материалов. В ходе геофизических исследований выяснилось, что древние мегалитические сооружения проявляют свойства, выходящие за рамки современного понимания физических законов, и, возможно, заключают в себе знания основных свойств пространства-времени, превосходящие современные научные представления.
Об этом и многом другом рассказывает предлагаемый выпуск альманаха "Кронос", авторами которого выступили самые известные и авторитетные исследователи данной темы....

Цена:
379 руб

Сенсационные бракоразводные процессы
Сенсационные бракоразводные процессы
В книге СЕНСАЦИОННЫЕ БРАКОРАЗВОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ читатель найдет любопытные сведения о бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и кинозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов, об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
269 руб

Гутиков Петр Петля безопасности: хроника автомобильных катастроф
Петля безопасности: хроника автомобильных катастроф

Автор книги, профессиональный водитель-дальнобойщик, «намотавший» по дорогам России и зарубежья более полумиллиона километров (10 раз вокруг Земли по экватору!), знает о сложном и драматическом дорожном мире всё. Или почти всё. Он сам не раз попадал в аварии, в тяжелые дорожно-транспортные ситуации, но всякий раз судьба его щадила и миловала. Анализируя длинную и противоречивую историю крупнейших автомобильных катастроф, автор размышляет: так что же является первопричиной столь удручающей статистики смертности на дорогах – человеческий фактор или несовершенство придуманных человеком механизмов?

...

Цена:
70 руб

Удивительные открытия цивилизации
Удивительные открытия цивилизации
Человечество раскрывало тайны мироздания в течение долгих тысячелетий, и каждое открытие, сколь бы малым оно ни казалось в начале, являлось ступенькой на пути к современному уровню прогресса. В книге представлены наиболее значимые открытия человечества в области точных и естественных наук. Авторы не только описывают то или иное открытие, но и позволяют получить представление о предпосылках, приведших к нему.

Книга будет полезна школьникам, студентам для написания рефератов, докладов, подготовки к викторинам, семинарам и т. д. Кроме того, каждый, кто желает заглянуть в глубину веков, расширить свой кругозор, получит такую возможность, ознакомившись с данной книгой....

Цена:
135 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования