Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина, биоэнергоинформатика
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
Вице-президент АИПУФО,
к.т.н., академик МАИ,
лауреат премии им. В.И. Вернадского


ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКА

Последние два с половиной десятилетия характеризуются вс е более растущим применением энергоинформационных методов в практике народной медицины. За эти годы накоплен огромный практический опыт, показывающий, что методы энергоинформатики могут с успехом применяться для решения всего спектра задач, стоящих перед классической медициной: профилактики, диагностики, терапии и реабилитации. Практика показала, что во многих случаях эти задачи решаются более эффективно, в более короткие сроки, щадящими методами и с существенно меньшими затратами, чем при применении любых методов современной классической медицины.

Важным достоинством энергоинформационных методов является отсутствие вредных побочных явлений, представляющих серьезную проблему для лекарственных методов лечения. Только в США, по статистике, от применения опасных или неправильно назначенных лекарственных средств ежегодно умирает до 100 тыс. человек и 2,2 млн. пациентов приобретают заболевания различной тяжести.

Теоретически, энергоинформационные методы могут эффективно применяться для лечения заболеваний любой этиологии, что приобретает особую важность в условиях современного ускоряющегося процесса появления новых смертельно опасных болезней и возрождения на более опасном уровне "старых" заболеваний.

Все эти обстоятельства говорят о том, что наступает время, диктующее необходимость формального становления энергоинформационной медицины, которая в тесном сочетании с классической медициной должна будет стать важным звеном во всей системе современного здравоохранения.

Основной проблемой, стоящей на пути быстрого и эффективного становления энергоинформационной медицины, является крайне слабое развитие научно-исследовательских работ, что объясняется, в первую очередь, мощным противодействием со стороны ортодоксальный науки и соответствующих административных органов. О таком противодействии говорит, в частности, предпринятая в конце 2004 г. Попытка Министерства здравоохранения вывести народную медицину, широко использующую методы энергоинформатики, за пределы правового поля.

Широкий комплекс научно-исследовательских работ крайне необходим потому, что энергоинформационная медицина базируется на принципиально новых представления о человеке и живой материи вообще, о наличии видов энергии, новых топов энерноинформационных взаимодействии и существовании так называемых "тонких" моров. Как показывает практика, тонкоэнергетические информационые процессы и закономерности тонкого мира играют большую и все возрастающую роль как в микро, так и в макромире. Яркое выражение они нашли в таком широко используемом и в то же время во многом остающемся загадочном процессе, как дистанционные взаимодействия, включающие в себя и дистанционную терапию.

Анализируя дистанционные воздействия, необходимо отметить их следующие основные особенности.

1. Получение различных эффектов при воздействии на самые разнообразные объекты неживой и живой природы: атомы и молекулы, воду, щелочи и кислоты, твердые вещества, полупроводники, разного типа приборы, на биологические молекулы, вирусы и бактерии, клетки, культуры тканей, кровь и, наконец, на органы животных и человека. Теоретически, что отчасти подтверждается экспериментально, в природе нет такого веществе или процесса, на которые нельзя оказать то или иное влияние экстрасенсорным воздействием.

2. При дистанционных взаимодействиях расстояние не играет роли. Высокие результаты, намного превышающие средне-статистические величины, получены в итоге многочисленных экспериментов при работе операторов на расстояниях от нескольких метров до нескольких тысяч километров.

3. Экранировка объектов от электромагнитных излучений не снижает эффективности воздействий, а в некоторых случаях усиливает его. Этот факт свидетельствует о том, что экстрасенсорное дистанционное воздействие не включает в себя электромагнитных волн.

4. Дистанционные воздействия могут носить чрезвычайно высокий избирательный характер, когда требуемый эффект реализуется только выбранных из некоторой совокупности одинаковых близко расположенных объектов. Так при экспериментах с оператором Е.А. Дубицким по влиянию на кровь пробирки устанавливались на расстоянии 4 см. друг от друга. В тех пробирках, на которые воздействовал оператор, скорость апоптозы (образования гранулоцитов с округлыми ядрами) изменялась по сравнению с контрольными в 3-10 раз. Оператор находился в Москве, а образцы с кровью - в Новосибирске. Факты такой избирательности не могут быть объяснены с позиций современных классических наук. Они вообще не могут быть объяснены без признания существования особой среды - тонкого мира, в которой могут протекать весьма специфические энергоинформационные процессы.

5. Высокая эффективность дистанционного воздействия достигается, как правило, ярким, образным представлением процесса влияния на объект.

Так, например, при дистанционном воздействии на термостатированный образец воды (эксперимент Москва - София) оператор Е.А. Дубинский осуществлял нагрев образца, представляя его окруженным расплавленной магмой и охлаждение представлением погружения образца воды в жидкий азот. При точности термостатирования 10 С был зафиксирован нагрев с результатом 3x10 °С и охлаждение на величину 3x10 °С. Такие и подобные результаты могут быть получены моделированием представляемых операторами процессов в некоторой тонкой среде, энергоинформационные процессы в которой соответственно отражаются в реальных событиях нашего материального мира.

6. Неконтактные (дистанционные) воздействия дают возможность "тиражировать" усилия оператора распределением его воздействия на неопределенно большое количество объектов. Эту особенность дистанционных воздействий также невозможно объяснить, не прибегая к гипотезе о существовании информационной среды с весьма специфическими свойствами.

Обобщая результаты экспериментов и практического опыта, можно сделать следующий вывод.

При всех дистанционных взаимодействиях оператор-экстрасенс концентрируется на объекте, формирует некоторую программу, определяет адресные характеристики, запускает механизм реализации и управляет ходом решения поставленных задач. Соответственно, в некоей тонкой среде осуществляется при ем программы, транспортника в соответствии с адресной установкой, при необходимости - тиражирование и реализация с целью получения заданного эффекта. Возможен, однако, и несколько иной механизм взаимодействия оператора с информационной средой, когда транспортировка программы от оператора к объекту не производится, а необходимый эффект достигается дублированием на реальном объекте работы оператора на мыслеформе - фантомной копии объекта.

По тем функциям, которые реализуются информационной средой, ее можно назвать средой или сферой пассивного разума. В энергоинформационной медицине так называемые менталье-методы диагностики и все другие методы диагностики базируются на контакте целителя с этой сферой. Фактически, колоссальные энергоинфориационные возможности сферы пассивного разума могут быть использованы каждым человеком при наличии высокого уровня духовности, внутренней культуры и определенных навыков, развитие которых должно быть заложено в систему воспитании.

Из существующих физических моделей, объясняющих механизм дальнодейстивия, наибольшего внимания заслуживает предложенная Л.Б. Болдыревой и Н.Б. Сотиной модель сверхтекучего вакуума. По представлению этих ученых, вакуум рассматривается как сверхтекучая жидкость, состоящая из пар электрически разноименных заряженных микрочастиц, имеющих спин. В невозмущенном состоянии суммарный спин пары равен нулю. Сверхтекучие среды, например, 3Не-В, способны длительно сохранять возникающие в них структуры, каковыми являются, в частности, вихри. Одной из структур, способных передавать информацию, является, по мнению авторов, однородно прецессирующий домен, образующийся частицами среды, спины которых прецессируют с одинаковой частотой. В силу сверхтекучести вакуума, создаваемые в н ем квантовыми системами структуры способны взаимодействовать друг с другом практически без потерь энергии, направленно и вне зависимости от расстояния между ними.

Представляя несомненный интерес, гипотеза о сверхтекучем вакууме нуждается в дальнейшем развитии, которое могла бы объяснить принцип формирования в этой среде "пассивного разума" и взаимодействия с ней мозга человека.

В настоящее время в среде специалистов не вызывает сомнения существование глобального информационного поля. Однако, информационная компонента отражает лишь часть возможностей сферы пассивного разума. Не меньший интерес вызывает способность этой сферы моделировать все процессы, происходящие в материальном мире. Эта способность, по-видимому, является ключевой для протекания многих эволюционных процессов, наиболее интенсивно протекающих в микромире. Это обстоятельство, в частности, может вносить основной вклад в появление новых видов бактерий и вирусов и в процесс их мутаций.

Религиозный опит человечества, опыт переживания ряда паранормальных феноменов и контактов высокого плана дают основания полагать, что сфера пассивного разума является, по-видимому, лишь буферной зоной на пути к глубинным структурам мира, обладающим еще большими энергоинформационным возможностями.

Исследование дистанционных взаимодействий открывает лишь небольшую часть особенностей тонкого мира. Но уже теперь ясно, что глубокое изучение и практическое использование колоссальных энергоинформационных возможностей, предоставляемых тонким миром, может дать мощный импульс не только медицине, здравоохранению и другим областям, но и самому развитию нашей цивилизации. Задача освоения потенциала тонкого мира, однако, может быть решена лишь на пути духовного возрождения.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 307
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Сергей Бубновский, Игорь Прокопенко Заговор фармацевтов
Заговор фармацевтов

Эта книга - двойное расследование от известного телеведущего Игоря Прокопенко и доктора Сергея Бубновского, чьи методы лечения пользуются широкой и заслуженной популярностью.
Проблемы лишнего веса или необходимости оперативного вмешательства, вопрос питания и здорового образа жизни, допингов и витаминов, реальных и вымышленных недугов рассматриваются авторами с точки зрения развития современной цивилизации и со стороны сугубо практической - приводятся комплексы упражнения, которые помогут справиться с тем или иным заболеванием и даже в корне изменить мировоззрение.

Об авторах: Игорь Прокопенко - известный российский телеведущий, журналист, признанный эксперт по тайнам и сенсациям. Совокупный тираж проданных книг составляет более 700 000 экземпляров. Сергей Бубновский - знаменитый врач и разработчик уникальной методики оздоровления позвоночника и суставов без лекарств и операций. Совокупный тираж проданных книг составляет более 2 700 000 экземпляров. Жанр: документальное расследование

О книге: Игорь Прокопенко и Сергей Бубновский рассматривают фармацевтические ловушки, которые бизнесмены от медицины чаще всего расставляют для доверчивых пациентов. Какие медикаменты просто опасно принимать? Кто подогревает культ медицинского потребления, когда лекарства навязываются даже там, где без них можно обойтись? Почему сутками в рекламе воспеваются достоинства и польза витаминов и минеральных комплексов и кому это надо? Ответы на эти и многие вопросы в этой книге.
Особенности: Авторы провели почти детективное расследование, чтобы разоблачить заговор фармацевтов и предложить читателям знания, которые в корне изменят их мировоззрение и отношение к фармацевтической промышленности.

Цитата:
"Жуткая реальность такова, что современная фарминдустрия является для сильных мира сего большим золотым дном. Судите сами: для создания, испытания и введения на рынок всего одного препарата нужны астрономические средства - около 1 миллиарда долларов. И большая часть этих денег уходит не на разработку лекарства, а на его продвижение. Стоит задуматься, нужно ли глотать горстями пилюли, чтобы обеспечить воротилам фармацевтического бизнеса безбедную старость?"

...

Цена:
506 руб

Терри Салливан Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Книга, рассказывающая о Джоне Гейси, убийце 33 юношей, написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу....

Цена:
480 руб

Игорь Прокопенко Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Впервые в этой книге известный документалист и телеведущий Игорь Прокопенко расскажет о том, что же все-таки ждет человечество в будущем, на какой год назначен конец современной цивилизации и что мы можем сделать, чтобы спастись. Пытаясь ответить на вопрос, как возникла жизнь на Земле, ученые выдвигают самые разные гипотезы. По одной из них - человеческая цивилизация была рождена внеземным Разумом, который корректирует процесс эволюции на нашей планете. Еще одна популярная в научном мире версия - сама Земля реагирует на поведение человека стихийными бедствиями и техногенными катастрофами. Ряд ученых и вовсе считают, что человеческая цивилизация достигла пика своего развития и недалек тот час, когда на карте звездного неба вместо Земли будет лишь бездонная пустота! Кто из ученых прав, а чьи взгляды - научное заблуждение? Что же станет с человечеством? Каким будет человек будущего?  В своем расследовании Игорь Прокопенко каждое слово подтверждает реальными фактами. Вся информация, которой он делится в книге, подкреплена докладами российских и зарубежных ученых, свидетельствами признанных во всем мире исследователей и рапортами военных ведомств. Некоторые сведения на протяжении десятилетий были засекречены и впервые публикуются на страницах этой книги....

Цена:
201 руб

В. Кузнецов, А. Столяров Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус - звезды русского интеллектуального пранка - рассказывают историю этого явления в России: от первых телефонных розыгрышей до политических расследований. Вы узнаете, как звезды шоу-бизнеса и мирового политического бомонда реагируют на телефонные розыгрыши; что пьет Петр Порошенко перед телефонными переговорами; по какой телефонной линии разговаривают Госдеп США и генсек НАТО; откуда ведет переговоры с союзниками Эрдоган; как проводились переговоры о прекращении огня на Украине и как добиться нужной информации от кого угодно без привлечения генералов ФСБ и серых кардиналов Кремля....

Цена:
304 руб

Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
117 руб

Яков Рапопорт "Дело врачей" 1953 года. Показания обвиняемого
"Дело врачей" 1953 года. Показания обвиняемого
Я. Л. Рапопорт, известный советский ученый-медик, был одним из главных обвиняемых по "делу врачей" 1953 года. Согласно материалам следствия, они убили неправильным лечением ближайшего соратника И. В. Сталина - члена Политбюро ЦК ВКП(б) А. А. Жданова, а также Первого секретаря Московского обкома ВКП(б) А. С. Щербакова; кроме того, готовили покушение на самого Сталина. В своей книге Я. Л. Рапопорт подробно рассказывает обо всех обстоятельствах этого дела, говорит о том, как в действительности лечили советских вождей, о Сталине и его окружении, о причинах репрессий против кремлевских медиков. Его рассказ содержит многие подробности, известные только автору, и представляет собой уникальный источник по данной теме....

Цена:
479 руб

АнтиГрабовой. Кто воскрешает наших мертвых?
АнтиГрабовой. Кто воскрешает наших мертвых?
Книга посвящена разоблачению мистификаций и мошенничеств очередного лжепророка, мессии и Бога-самозванца в одном лице - Григория Грабового.

Авторы подробно анализируют механизм всех "чудес", якобы сотворенных "вторым воплощением Христа" на Земле. Параллельно в доступной форме излагается учение философа-космиста Н.Федорова, которое ловко использует в своих целях Грабовой.

Книга может служить краткой энциклопедией гениального жульничества и шарлатанства нашего времени. Вы еще не верите, что можно наживаться на самом святом? Тогда вы ничего не знаете о "докторе" Грабовом…...

Цена:
429 руб

Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями.
Рекомендуется широкому кругу читателей....

Цена:
344 руб

Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
Великие взрывы и катастрофы, сотворенные человеческими руками. 100 историй, от которых содрогнулось человечество
На протяжении своего существования человечество решает конфликты с помощью оружия. В новой книге серии "100 великих" - очерки о взрывах и катастрофах, которые вошли в историю своей жестокостью, большим количеством человеческих жертв, а иногда и нелепостью....

Цена:
252 руб

От Хиросимы до Фукусимы
От Хиросимы до Фукусимы
В марте 2011 года крупнейшее цунами вывело из строя системы охлаждения на АЭС "Фукусима-Дайчи", что привело к четырем большим взрывам. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств, катастрофа привела к гибели всего двух сотрудников станции и переселению примерно 80 000 человек на другие земли. В этой книге оцениваются причины и последствия этой ядерной аварии и как она могла произойти в наиболее технологически продвинутой стране мира. А также как выглядит на этом фоне Россия. Действительно ли у нас все настолько безопасно, как об этом говорят власти и атомная промышленность? Возможно ли повторение Чернобыля и Фукусимы в России?...

Цена:
85 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования