Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина, биоэнергоинформатика
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 22 (2007)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
Вице-президент АИПУФО,
к.т.н., академик МАИ,
лауреат премии им. В.И. Вернадского


ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКА

Последние два с половиной десятилетия характеризуются вс е более растущим применением энергоинформационных методов в практике народной медицины. За эти годы накоплен огромный практический опыт, показывающий, что методы энергоинформатики могут с успехом применяться для решения всего спектра задач, стоящих перед классической медициной: профилактики, диагностики, терапии и реабилитации. Практика показала, что во многих случаях эти задачи решаются более эффективно, в более короткие сроки, щадящими методами и с существенно меньшими затратами, чем при применении любых методов современной классической медицины.

Важным достоинством энергоинформационных методов является отсутствие вредных побочных явлений, представляющих серьезную проблему для лекарственных методов лечения. Только в США, по статистике, от применения опасных или неправильно назначенных лекарственных средств ежегодно умирает до 100 тыс. человек и 2,2 млн. пациентов приобретают заболевания различной тяжести.

Теоретически, энергоинформационные методы могут эффективно применяться для лечения заболеваний любой этиологии, что приобретает особую важность в условиях современного ускоряющегося процесса появления новых смертельно опасных болезней и возрождения на более опасном уровне "старых" заболеваний.

Все эти обстоятельства говорят о том, что наступает время, диктующее необходимость формального становления энергоинформационной медицины, которая в тесном сочетании с классической медициной должна будет стать важным звеном во всей системе современного здравоохранения.

Основной проблемой, стоящей на пути быстрого и эффективного становления энергоинформационной медицины, является крайне слабое развитие научно-исследовательских работ, что объясняется, в первую очередь, мощным противодействием со стороны ортодоксальный науки и соответствующих административных органов. О таком противодействии говорит, в частности, предпринятая в конце 2004 г. Попытка Министерства здравоохранения вывести народную медицину, широко использующую методы энергоинформатики, за пределы правового поля.

Широкий комплекс научно-исследовательских работ крайне необходим потому, что энергоинформационная медицина базируется на принципиально новых представления о человеке и живой материи вообще, о наличии видов энергии, новых топов энерноинформационных взаимодействии и существовании так называемых "тонких" моров. Как показывает практика, тонкоэнергетические информационые процессы и закономерности тонкого мира играют большую и все возрастающую роль как в микро, так и в макромире. Яркое выражение они нашли в таком широко используемом и в то же время во многом остающемся загадочном процессе, как дистанционные взаимодействия, включающие в себя и дистанционную терапию.

Анализируя дистанционные воздействия, необходимо отметить их следующие основные особенности.

1. Получение различных эффектов при воздействии на самые разнообразные объекты неживой и живой природы: атомы и молекулы, воду, щелочи и кислоты, твердые вещества, полупроводники, разного типа приборы, на биологические молекулы, вирусы и бактерии, клетки, культуры тканей, кровь и, наконец, на органы животных и человека. Теоретически, что отчасти подтверждается экспериментально, в природе нет такого веществе или процесса, на которые нельзя оказать то или иное влияние экстрасенсорным воздействием.

2. При дистанционных взаимодействиях расстояние не играет роли. Высокие результаты, намного превышающие средне-статистические величины, получены в итоге многочисленных экспериментов при работе операторов на расстояниях от нескольких метров до нескольких тысяч километров.

3. Экранировка объектов от электромагнитных излучений не снижает эффективности воздействий, а в некоторых случаях усиливает его. Этот факт свидетельствует о том, что экстрасенсорное дистанционное воздействие не включает в себя электромагнитных волн.

4. Дистанционные воздействия могут носить чрезвычайно высокий избирательный характер, когда требуемый эффект реализуется только выбранных из некоторой совокупности одинаковых близко расположенных объектов. Так при экспериментах с оператором Е.А. Дубицким по влиянию на кровь пробирки устанавливались на расстоянии 4 см. друг от друга. В тех пробирках, на которые воздействовал оператор, скорость апоптозы (образования гранулоцитов с округлыми ядрами) изменялась по сравнению с контрольными в 3-10 раз. Оператор находился в Москве, а образцы с кровью - в Новосибирске. Факты такой избирательности не могут быть объяснены с позиций современных классических наук. Они вообще не могут быть объяснены без признания существования особой среды - тонкого мира, в которой могут протекать весьма специфические энергоинформационные процессы.

5. Высокая эффективность дистанционного воздействия достигается, как правило, ярким, образным представлением процесса влияния на объект.

Так, например, при дистанционном воздействии на термостатированный образец воды (эксперимент Москва - София) оператор Е.А. Дубинский осуществлял нагрев образца, представляя его окруженным расплавленной магмой и охлаждение представлением погружения образца воды в жидкий азот. При точности термостатирования 10 С был зафиксирован нагрев с результатом 3x10 °С и охлаждение на величину 3x10 °С. Такие и подобные результаты могут быть получены моделированием представляемых операторами процессов в некоторой тонкой среде, энергоинформационные процессы в которой соответственно отражаются в реальных событиях нашего материального мира.

6. Неконтактные (дистанционные) воздействия дают возможность "тиражировать" усилия оператора распределением его воздействия на неопределенно большое количество объектов. Эту особенность дистанционных воздействий также невозможно объяснить, не прибегая к гипотезе о существовании информационной среды с весьма специфическими свойствами.

Обобщая результаты экспериментов и практического опыта, можно сделать следующий вывод.

При всех дистанционных взаимодействиях оператор-экстрасенс концентрируется на объекте, формирует некоторую программу, определяет адресные характеристики, запускает механизм реализации и управляет ходом решения поставленных задач. Соответственно, в некоей тонкой среде осуществляется при ем программы, транспортника в соответствии с адресной установкой, при необходимости - тиражирование и реализация с целью получения заданного эффекта. Возможен, однако, и несколько иной механизм взаимодействия оператора с информационной средой, когда транспортировка программы от оператора к объекту не производится, а необходимый эффект достигается дублированием на реальном объекте работы оператора на мыслеформе - фантомной копии объекта.

По тем функциям, которые реализуются информационной средой, ее можно назвать средой или сферой пассивного разума. В энергоинформационной медицине так называемые менталье-методы диагностики и все другие методы диагностики базируются на контакте целителя с этой сферой. Фактически, колоссальные энергоинфориационные возможности сферы пассивного разума могут быть использованы каждым человеком при наличии высокого уровня духовности, внутренней культуры и определенных навыков, развитие которых должно быть заложено в систему воспитании.

Из существующих физических моделей, объясняющих механизм дальнодейстивия, наибольшего внимания заслуживает предложенная Л.Б. Болдыревой и Н.Б. Сотиной модель сверхтекучего вакуума. По представлению этих ученых, вакуум рассматривается как сверхтекучая жидкость, состоящая из пар электрически разноименных заряженных микрочастиц, имеющих спин. В невозмущенном состоянии суммарный спин пары равен нулю. Сверхтекучие среды, например, 3Не-В, способны длительно сохранять возникающие в них структуры, каковыми являются, в частности, вихри. Одной из структур, способных передавать информацию, является, по мнению авторов, однородно прецессирующий домен, образующийся частицами среды, спины которых прецессируют с одинаковой частотой. В силу сверхтекучести вакуума, создаваемые в н ем квантовыми системами структуры способны взаимодействовать друг с другом практически без потерь энергии, направленно и вне зависимости от расстояния между ними.

Представляя несомненный интерес, гипотеза о сверхтекучем вакууме нуждается в дальнейшем развитии, которое могла бы объяснить принцип формирования в этой среде "пассивного разума" и взаимодействия с ней мозга человека.

В настоящее время в среде специалистов не вызывает сомнения существование глобального информационного поля. Однако, информационная компонента отражает лишь часть возможностей сферы пассивного разума. Не меньший интерес вызывает способность этой сферы моделировать все процессы, происходящие в материальном мире. Эта способность, по-видимому, является ключевой для протекания многих эволюционных процессов, наиболее интенсивно протекающих в микромире. Это обстоятельство, в частности, может вносить основной вклад в появление новых видов бактерий и вирусов и в процесс их мутаций.

Религиозный опит человечества, опыт переживания ряда паранормальных феноменов и контактов высокого плана дают основания полагать, что сфера пассивного разума является, по-видимому, лишь буферной зоной на пути к глубинным структурам мира, обладающим еще большими энергоинформационным возможностями.

Исследование дистанционных взаимодействий открывает лишь небольшую часть особенностей тонкого мира. Но уже теперь ясно, что глубокое изучение и практическое использование колоссальных энергоинформационных возможностей, предоставляемых тонким миром, может дать мощный импульс не только медицине, здравоохранению и другим областям, но и самому развитию нашей цивилизации. Задача освоения потенциала тонкого мира, однако, может быть решена лишь на пути духовного возрождения.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 244
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Терри Салливан Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Книга, рассказывающая о Джоне Гейси, убийце 33 юношей, написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу....

Цена:
480 руб

Александр Гучков Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Александр Иванович Гучков - один из самых крупных политических деятелей дореволюционной России, член Государственной Думы и Государственного совета, лидер влиятельной партии "октябристов", в 1917 году - военный и морской министр Временного правительства; с 1913 года он входил также в Военную масонскую ложу.
Именно Гучков являлся автором и организатором дворцового переворота, целью которого было, используя связи с рядом военачальников (М.В.Алексеевым, Н.В.Рузским и др.), заставить Николая II отречься от престола. В первые дни марта 1917 года план Гучкова был осуществлен, с царствованием Николая II и монархией в России было покончено.
В своих воспоминаниях А.И.Гучков делится подробностями этого, пожалуй, самого удачного заговора за всю русскую историю.
...

Цена:
240 руб

Юрий Чирков Шифр Апокалипсиса. Книга катастроф
Шифр Апокалипсиса. Книга катастроф
Со времени сотворения человека Господь посылал ему различные испытания. Но послания эти запечатлены, возможно, в некотором шифре... Эта мысль составляет основу грандиозной энциклопедии катастроф "Шифр Апокалипсиса". Здесь описаны - с древнейших времен до наших дней - самые значительные катастрофы в различных сферах человеческого существования. Религиозные, техногенные, природные, социальные, иные...

Необыкновенно занимательная книга, построенная в основном на строго документальных источниках, позволит всем приобщиться к пониманию: что же такое катастрофа и чем она может обернуться для каждого из нас? Будет ли Конец Света?...

Цена:
280 руб

М. Ю. Сорвина Сто великих криминальных драм XX века
Сто великих криминальных драм XX века
Загадочные преступления и шпионские истории, ограбления банков и похищения людей, убийства, замаскированные под самоубийства, и наоборот - самоубийства или несчастные случаи, расследуемые как убийства... В XX веке неразгаданных тайн и невероятных, запутанных историй было предостаточно. В этом веке войн и переворотов, шпионских скандалов и мафиозных заговоров множество странных событий оказалось погребено под спудом страха и молчания. О самых громких криминальных драмах прошлого века рассказывает очередная книга серии....

Цена:
272 руб

Эндрю Дженнингс Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Британский журналист Эндрю Дженнингс 15 лет собирал информацию о коррупционной деятельности чиновников из ФИФА. Результатом его многолетнего расследования стали аресты влиятельных футбольных функционеров, за которыми последовала отставка Блаттера, руководившего организацией 17 лет! Документы, изменившие мир футбола, теперь доступны и читателю в виде этой книги, после которой вы иначе посмотрите на спорт....

Цена:
388 руб

Игорь Прокопенко Великая тайна денег
Великая тайна денег
Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни....

Цена:
147 руб

Ю. П. Петров Расследование и предупреждение техногенных катастроф
Расследование и предупреждение техногенных катастроф
В книге рассказывается о знаменитых авариях и катастрофах, происходивших как в прошлом, так и в последние годы (таких как гибель подводной лодки "Курск", обрушение аквапарка "Трансвааль", катастрофы пассажирских самолетов). Рассказано о методах расследования (и особенно - научного расследования) причин техногенных катастроф и о нелегкой борьбе за их предотвращение.

Для широкого круга читателей....

Цена:
101 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
286 руб

 100 самых нелепых объявлений
100 самых нелепых объявлений
Доска объявлений - густой концентрат общественной и частной жизни. Объявления любят почитывать даже те, кому вроде бы ничего и не нужно. Интересно же посмотреть, как люди ищут самые необходимые вещи - работу, любовь, единомышленников, или попросту развлечения. Искатели очень разные и интересные - от романтиков и весельчаков до психов и шарлатанов всех мастей. В доинтернетные времена объявленческие шедевры в изобилии публиковались на последних страницах газет типа «Из рук в руки», сейчас их там уже не так много....

Цена:
77 руб

Гибель линкора "Новороссийск"
Гибель линкора "Новороссийск"
9 октября 1955 года произошла одна из самых страшных трагедий за всю историю Советского Военно-Морского Флота - погиб линкор "Новороссийск". Катастрофа унесла 609 человеческих жизней. Но что же произошло тогда в действительности? Каковы причины взрыва, погубившего линкор? Версий существовало несколько, но какая из них правдива? Почему случившееся так тщательно скрывалось? Почему официальной информации о катастрофе не было вовсе? Авторы книги, один из которых непосредственный участник событий, предлагают свое объяснение......

Цена:
1199 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования