Сверхъестественное
Эффективность бесконтактного информационного воздействия
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 20 (2006)
TUNNEL

А.А. Олех

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЕСКОНТАКТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРО- И МАКРООРГАНИЗМОВ

Цель работы - выявить возможность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биологических объектов разного уровня организации. Часть исследований выполнена под руководством Л.В. Венчунаса. Метод заключается в сосредоточении на объекте, анализе получаемой от него в ощущениях информации, проведении коррелирующего бесконтактного воздействия генерируемой энергией с оптимальной информацией. Воздействие проводится бесконтактно колебательными, вибрирующими движениями ладоней на расстоянии 10-15 см от объекта по 2-5 мин.

Исследования влияния на микроорганизмы проводили на культурах золотистого стафилококка, штамм 209, синегнойной и кишечной палочек, сарцины и протея. После посева суточных культур в стерильных условиях на твердые или жидкие питательные среды, на пробирки с подопытной культурой воздействовали однократно по описанной методике с информацией на стимуляцию жизнедеятельности. Визуальный контроль и определение оптической плотности среды проводили на ФЭК-М50 ежедневно в течении 5-7 суток. Микробиологическая часть работы выполнена с.н.с. Аникиной Т.П.

На твердых питательных средах на 1-4 сутки после однократного бесконтактного воздействия более интенсивный ("жирный") рост, более широкий ореол захвата питательной среды подопытными культурами протея, сарцины, кишечной палочки; зона роста золотистого стафилококка на селективной среде на 35-140% больше, чем в контрольных чашках Петри. В пяти опытах с синегнойной палочкой в 14 контрольных и 32 подопытных пробирках максимальное увеличение оптической плотности среды в подопытных культурах относительно контрольных отмечено: на 1 сутки - 800%, на 2 сутки - 154%, на 4 сутки - 179%, на 5 сутки - 209%, на 6-7 сутки разница по оптической плотности среды несколько уменьшилась. В 62 сериях опытов но культуре золотистого стафилококка проведено 491 определение в контрольных в 524 определения в подопытных пробирках. При этом интенсивность развития микроорганизмов после однократного целенаправленного воздействия с информацией на стимуляцию жизнедеятельности по оптической плотности среды в 1 сутки в подопытных пробирках на 42% больше, чем в контроле, на 2-5 сутки - на 29%. При бесконтактном воздействии с информацией на угнетение жизнедеятельности стафилококков оптическая плотность среды в подопытных пробирках на 1 сутки меньше контрольных на 37%.

После получения результанте эффективности бесконтактного целенаправленного воздействия человека на одноклеточное биообъекты была продолжена работа с экспериментальной моделью асептического воспаления мягких тканей задних лап белых крыс линии Вистар. На опыты брели 24 половоззрелые крысы в возрасте от 53 до 119 суток; в контрольной группе было 13, в подопытной 11 животных. Каждой крысе в подошвенную поверхность левой задней лапы вводили По 0,1 мл на 100 г массы тела терпентинного очищенного масла. Площадь развившеюся некроза и величину отека тканей конечности измерили через 3 часа, на 1, 5, 14 и 20 сутки после введения масла. В подопытной группе проводили бесконтактное корректирующее воздействие по описанной методике на весь организм и местно с информацией на здоровье и ликвидацию некроза. Воздействие осуществляли по 2-3 минуты за 30 мин до введения и в течении 3 минут после введения масла, а затем на 1, 2, 5-7 и 14 сутки болезни. За две недели каждому животному было проведено по 5-7 сеансов. На 20-25 сутки проведена аутопсия под эфирным наркозом.

Через 3 часа после подкожного введения терпентинного масла в контрольной группе площадь некроза была в 2,5 раза больше, чем в подопытной; через 24 часа - в 1,5 раза; на 14 сутки - в 3,4 раза. К 20-25 суткам наблюдения в обеих группах стали развиваться репаративные процессы, активность которых выше в подопытной группе: площадь некроза раневой поверхности в 3,2 реза меньше, чем в контрольной труппе. Коэффициент ранговой корреляции между площадью некроза в начале и в конце курса на 14 сутки равен 0,98, что подтверждает связь между бесконтактным целенаправленным воздействием человека на организм крысы для уменьшения площади некроза мягких тканей и ускорения регенеративных процессов. Статистически было достоверно установлено более быстрое уменьшение отека плюсны в подопытной группе относительно контрольной, а также уменьшение массы печени в 1,2 раза. Таким образом в статистически достоверных и воспроизводимых экспериментах в микро- и макроорганизмах выявлена эффективность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биообъектов. Эффект воздействия проявляется в ускорении или торможении жизнедеятельности микроорганизмов и в повышении защитных сил макроорганизмов (ускорении репаративных процессов, уменьшении интоксикации).

Исследования по биокоррекции была продолжены в детской клинической больнице г. Москвы, где проведены курсы биокоррекции 36 детей в возрасте от 8 дней до 5,5 лет: до I месяца - 8 детей; от 1 до 3 - 15; от 3 до 10 - 8; 5,5 лет - 2 ребенка. Информационно-энергетическое воздействие проводили бесконтактно колебательными движениями ладоней на расстояний 10-15 см от поверхности тела по 2-10 мин с сосредоточением на положительной информации под контролем проводимой в ходе биокоррекции бесконтактной диагностики. Наряду с основными заболеваниями (воспалительные процессы различной локализации) у 14 из 36 детей была установлена гипотрофия I-II- III степени, обусловленная анорексией, диспептическими расстройствами (срыгивание, рвота, диспептический "стул"). У 18 детей фоновым заболеванием установлена энцефалопатия (вялость, адинамия, легкая возбудимость, неадекватная реакция на осмотр). У многих детей отмечали гипертонус конечностей, отставание в психомоторном развитии, у некоторых грубая неврологическая симптоматика (нарастающая гидроцефалия, стойкие глазодвигательные нарушения). К началу курса биокоррекции в очень тяжелом состоянии находилось 16 детей, в состояния средней тяжести - 20. Курс начат в среднем на 17 сутки госпитализации на фоне проводимого медикаментозного лечения. Биокоррекцию проводили ежедневно или через день от 2 до 10 мин индивидуально. В среднем каждый ребенок подучил 13 сеансов (с колебаниями 6-46). Продолжительность курса зависела от тяжести и длительности патологического процесса.

Улучшение в состоянии ребенка наступало в первые часы (сутки) от начала курса биокоррекции. Наиболее быстрая положительная динамика отмечалась со стороны психоневрологического статуса: в первые сутки отмечалась нормализация подвижности нервных процессов (исчезали беспокойство, вялость, заторможенность, дети становились спокойнее, появилась положительная реакция на осмотр). Дети грудного возраста начинали улыбаться, гулить. За 1-3 дня у 21 ребенка повысилась двигательная активность. Только трем детям с тяжелым органическим поражением головного мозга потребовался более длительный период воздействия от 6 до 13 дней. Через 1-3 суток улучшился аппетит, активность сосания. Срыгивание и рвота уменьшились в первые сутки и прекратились к 3-5 суткам от начала биокоррекции. У 17 детей с неустойчивой или отрицательной динамикой изменения массы тела в течении 15 суток до начала биокоррекции положительная динамика отмечена с первых же суток биокоррекции. У 13 детей нарушение микроциркуляции наблюдали в среднем в течение 26 суток. У 57% детей нормализация микроциркуляции отмечена с первых суток, у 46% - с 2-5 суток от начала курса биокоррекции. При воспалительных заболеваниях кожи, мягких тканей выраженное уменьшение воспалительного процесса и ускорение репаративных процессов отмечено с первых суток от начала биокоррекции. У 15 детей с ОРВИ острые катаральные явление купировались в среднем за 4 дня. Астматический компонент у детей с обструктивным синдромом купировали в течении первых суток. Метод биокоррекции не оказал выраженного эффекта у детей с тяжелыми необратимыми морфологическими, анатомическими пороками развития: 2 детей с сепсисом, разлитым перитонитом, 1 - с атрезией внутрипеченочных желчных протоков, 1 - с тяжелой врожденной патологией сосудистой системы. Статистически достоверно установлена нормализация индекса Кребса и улучшение показателя фагоцитоза на первой неделе от начала курса лечения.

Яркий пример динамики массы тела и других клинических показателей при биокоррекции получен при наблюдении за однояйцевой двойней (возраст 1 месяц 14 дней), которые получали лечение по поводу гастроэнтероколита инфекционной этиологии, внутриутробной гипотрофии, энцефалопатии, недоношенности, гнойного конъюктивита, опрелости. Коррекция начата на 44 сутки жизни (17 сутки госпитализации). Для объективной оценки эффективности лечения коррекция была применена только к одному ребенку, находящемуся в более тяжелом состоянии, второй служил контролем. Ребенок, взятый на лечение, по сравнению с братом имел более выраженную неврологическую симптоматику и в 2 раза меньше прибавил в весе. На фойе коррекции ребенок стал спокойнее, активнее, положительная реакция на осмотр с 1 суток, начал улыбаться с 9 суток. Восстановление тонуса на 25 сутки, начал хорошо держать голову, прибавка массы тела за 18 суток на 400 грамм (против 100 грамм в контроле), за 38 суток на 1100 грамм (по сравнению с 650 граммами в контроле). Интересно отметить влияние коррелирующей терапии на локальные поражения у этих детей: грибковый дерматит у ребенка с коррекцией исчез через трое суток, без коррекции - на 23 сутки. У обеих был гнойный конъюктивит: у ребенка с коррекцией он регрессировал за 2 суток, без коррекции - за 8 суток. Наблюдали положительную динамику в соматическом состоянии детей.

Таким образом клинические наблюдения подтверждают наши экспериментальные данные об эффективности бесконтактного информационного воздействия человека на больной организм. Воздействие неспецифично, положительный эффект наблюдали на фоне улучшения метаболизма тканей, иммунной, нервной системы. Отсутствие эффекта отмечено у детей с некурабельной патологией (4 наблюдения - 11%). Не наблюдали ухудшения состояния, связанного с данным методом лечения. Более раннее применение этого метода у целого ряда больных позволит быстрее ликвидировать патологическое состояние, ускорит реабилитацию.


Источник: "Парапсихология в СССР". Журнал Фонда Парапсихологии им. Л.Л. Васильева. 1991. № 2.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 180
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Эрнст Мулдашев Три кольца Эльфов. Сенсационные результаты научной экспедиции в Великобританию и Ирландию
Три кольца Эльфов. Сенсационные результаты научной экспедиции в Великобританию и Ирландию
Автор книги - всемирно известный офтальмолог и исследователь Э.Р.Мулдашев, посмотрев фильм "Властелин Колец" и прочитав одноименный роман Джона Толкина, решает организовать научную экспедицию в Великобританию и Ирландию, чтобы выяснить - правду ли написал Д.Толкин в своем на первый взгляд фантастическом произведении? Российские ученые проводят скрупулезнейшие исследования многочисленных монументов древности этих стран и приходят к выводу, что они не являются деянием рук человеческих, и что в древности воистину существовал иной мир, где в одной семье с людьми жили эльфы, гномы, хоббиты, орки, драконы и другие разумные существа. Более того, ученым удается понять загадку озера Лох-Несс, которая как ни странно связана с Главным Кольцом дьявола Саурона....

Цена:
689 руб

Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы. Том 1
Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы. Том 1
Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями. Рекомендуется широкому кругу читателей....

Цена:
479 руб

Пьеро Сан Джорджио Как пережить экономический крах. Практическое пособие Survivre a l'effondrement economique
Как пережить экономический крах. Практическое пособие
Бизнесмен и сурвивалист Пьеро Сан Джорджио уверен, что конец нашей цивилизации близок: перенаселенность, иссякновение топлива и прочих ресурсов, экологическая катастрофа, крах нашей ненадежной экономической системы - эти и другие сценарии автор рассматривает весьма подробно, наглядно демонстрируя читателю уязвимость привычного "надежного" мира.
Нам придется многому научиться, когда начнется борьба за оставшиеся ресурсы - бедный пойдет с оружием в руках отнимать запасы у богатых, а государства откроют военные действия против более обеспеченных соседей - как обезопасить себя и своих близких от надвигающейся катастрофы: как выбрать место и создать собственную ДАБ (долговременную автономную базу) и обеспечить ее всем необходимым - энергией, продовольствием, водой и канализацией, что взять с собой и чему научиться, как действовать в экстренных ситуациях, как подготовить психологически себя и свою семью, как сделать свое возможное пребывание в крепости комфортным - одним словом, как оказаться среди тех, кто выжил. Читателю предоставляется подробнейшее пособие, которое будет сопровождать его на всем пути сурвивалиста: от осознания до полной готовности....

Цена:
419 руб

Мартен Монестье Энциклопедия преступлений, недостойных деяний и глупости человеческого рода. В 2 томах. Том 1 Encyclopedie Malfaisances et Incongruites de l'espece humaine
Энциклопедия преступлений, недостойных деяний и глупости человеческого рода. В 2 томах. Том 1

Мартен Монестье работал в течение нескольких лет, чтобы собрать тайны, скрытые, забытые страницы позорных деяний бесчисленных известных людей: обман, подлость, предательство, неподобающее поведение или ужасные преступления, которые являются доказательством того, что человек подсознательно расположен к разрушению.
Мир запустил ход беспощадного процесса, похожего на работу механизма, у которого сбились шестеренки: он превращает в насмешку все самые апробированные ценности, пока в мире царствуют наглость, неуважение, обман, ложь, предательство и шкурный интерес. Планета превратилась в некий бескрайний сумасшедший дом без всяких границ, где внутренние инфекции заражают поколение за поколением, потихоньку подталкивая людей к психической и социальной регрессии.
Энциклопедия Монестье заставляет читателя ужаснуться, задуматься и понять, как жить дальше.

...

Цена:
2965 руб

Катастрофы и катаклизмы
Катастрофы и катаклизмы
На протяжении всей своей истории человечество сталкивается с разнообразными катастрофами и катаклизмами. Извержения вулканов, землетрясения, наводнения, цунами, ураганы, а также крушения транспорта... Построенная в форме хроники книга расскажет вам о знаменитых и малоизвестных катаклизмах и катастрофах - от начала времен до XXI века.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
242 руб

Тайна "Принцессы Кашмира"
Тайна "Принцессы Кашмира"
Три года назад в канун открытия в Бандунге конференции стран Азии и Африки весь мир облетела весть о трагической гибели индийского самолета "Принцесса Кашмира". Лайнер, совершавший специальный рейс в Бандунг с делегатами народного Китая, стал жертвой преднамеренного преступления....

Цена:
102 руб

Призрак на палубе
Призрак на палубе
Откуда взялся "Летучий Голландец"? Что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике? Куда делись пропавшие корабли? Где находятся таинственные острова? Больше 70 процентов поверхности Земли занимает Мировой океан. Здесь зародилась жизнь, благодаря океану она существует. Несмотря на это, современные ученые знают о подводном мире значительно меньше, чем о глубоком космосе. Буквально ежеминутно океан подбрасывает нам новые загадки. Большинство из них так и остаются неразгаданными, но веками будоражат воображение исследователей и беллетристов, задающих вечные вопросы. Ответы на некоторые из них вы найдете в новой книге Влада Виленова....

Цена:
484 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
289 руб

Все катастрофы Вселенной
Все катастрофы Вселенной
Испокон веков природные катастрофы вселяли в людей ужас и страх перед неизвестностью: внезапно в земле образуются глубокие трещины, приливные волны затопляют огромные территории, поглощая собой все живое, ураганы ломают столетние деревья, словно соломинку. Нередко к чудовищным катастрофам приводят и человеческие ошибки. В этой книге любители острых ощущений найдут множество интересных фактов по этой увлекательной теме....

Цена:
176 руб

Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России
Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России

Чернобыльская катастрофа, гибель подводной лодки «Курск», самолета Ту-154 под Донецком, авария на Саяно-Шушенской ГЭС… Кажется, в последние годы Россия живет от катастрофы к катастрофе. Чтобы остановить надвигающийся на нас кошмарный «девятый вал», необходимо понять, как и почему происходят эти трагедии. Год за годом не смолкают споры о том, что помешало отвести угрозу – легкомысленное пренебрежение опасностью или же преступный умысел. Эта книга доказывает, что каждой из катастроф можно было бы избежать. Читатели познакомятся с обстоятельствами и причинами самых известных катастроф в СССР—России, воспоминаниями и свидетельствами очевидцев. Автор проанализировал и различные версии событий, в том числе гипотезы о возможных диверсиях. Действительно ли в момент взрыва чернобыльского реактора в небе над станцией завис американский спутник, а атомная подводная лодка «Курск» была торпедирована иностранной субмариной? Каждая крупная катастрофа остается тайной, но некоторые из них обязательно будут разгаданы.

...

Цена:
51 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования