Сверхъестественное
Эффективность бесконтактного информационного воздействия
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 20 (2006)
TUNNEL

А.А. Олех

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЕСКОНТАКТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРО- И МАКРООРГАНИЗМОВ

Цель работы - выявить возможность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биологических объектов разного уровня организации. Часть исследований выполнена под руководством Л.В. Венчунаса. Метод заключается в сосредоточении на объекте, анализе получаемой от него в ощущениях информации, проведении коррелирующего бесконтактного воздействия генерируемой энергией с оптимальной информацией. Воздействие проводится бесконтактно колебательными, вибрирующими движениями ладоней на расстоянии 10-15 см от объекта по 2-5 мин.

Исследования влияния на микроорганизмы проводили на культурах золотистого стафилококка, штамм 209, синегнойной и кишечной палочек, сарцины и протея. После посева суточных культур в стерильных условиях на твердые или жидкие питательные среды, на пробирки с подопытной культурой воздействовали однократно по описанной методике с информацией на стимуляцию жизнедеятельности. Визуальный контроль и определение оптической плотности среды проводили на ФЭК-М50 ежедневно в течении 5-7 суток. Микробиологическая часть работы выполнена с.н.с. Аникиной Т.П.

На твердых питательных средах на 1-4 сутки после однократного бесконтактного воздействия более интенсивный ("жирный") рост, более широкий ореол захвата питательной среды подопытными культурами протея, сарцины, кишечной палочки; зона роста золотистого стафилококка на селективной среде на 35-140% больше, чем в контрольных чашках Петри. В пяти опытах с синегнойной палочкой в 14 контрольных и 32 подопытных пробирках максимальное увеличение оптической плотности среды в подопытных культурах относительно контрольных отмечено: на 1 сутки - 800%, на 2 сутки - 154%, на 4 сутки - 179%, на 5 сутки - 209%, на 6-7 сутки разница по оптической плотности среды несколько уменьшилась. В 62 сериях опытов но культуре золотистого стафилококка проведено 491 определение в контрольных в 524 определения в подопытных пробирках. При этом интенсивность развития микроорганизмов после однократного целенаправленного воздействия с информацией на стимуляцию жизнедеятельности по оптической плотности среды в 1 сутки в подопытных пробирках на 42% больше, чем в контроле, на 2-5 сутки - на 29%. При бесконтактном воздействии с информацией на угнетение жизнедеятельности стафилококков оптическая плотность среды в подопытных пробирках на 1 сутки меньше контрольных на 37%.

После получения результанте эффективности бесконтактного целенаправленного воздействия человека на одноклеточное биообъекты была продолжена работа с экспериментальной моделью асептического воспаления мягких тканей задних лап белых крыс линии Вистар. На опыты брели 24 половоззрелые крысы в возрасте от 53 до 119 суток; в контрольной группе было 13, в подопытной 11 животных. Каждой крысе в подошвенную поверхность левой задней лапы вводили По 0,1 мл на 100 г массы тела терпентинного очищенного масла. Площадь развившеюся некроза и величину отека тканей конечности измерили через 3 часа, на 1, 5, 14 и 20 сутки после введения масла. В подопытной группе проводили бесконтактное корректирующее воздействие по описанной методике на весь организм и местно с информацией на здоровье и ликвидацию некроза. Воздействие осуществляли по 2-3 минуты за 30 мин до введения и в течении 3 минут после введения масла, а затем на 1, 2, 5-7 и 14 сутки болезни. За две недели каждому животному было проведено по 5-7 сеансов. На 20-25 сутки проведена аутопсия под эфирным наркозом.

Через 3 часа после подкожного введения терпентинного масла в контрольной группе площадь некроза была в 2,5 раза больше, чем в подопытной; через 24 часа - в 1,5 раза; на 14 сутки - в 3,4 раза. К 20-25 суткам наблюдения в обеих группах стали развиваться репаративные процессы, активность которых выше в подопытной группе: площадь некроза раневой поверхности в 3,2 реза меньше, чем в контрольной труппе. Коэффициент ранговой корреляции между площадью некроза в начале и в конце курса на 14 сутки равен 0,98, что подтверждает связь между бесконтактным целенаправленным воздействием человека на организм крысы для уменьшения площади некроза мягких тканей и ускорения регенеративных процессов. Статистически было достоверно установлено более быстрое уменьшение отека плюсны в подопытной группе относительно контрольной, а также уменьшение массы печени в 1,2 раза. Таким образом в статистически достоверных и воспроизводимых экспериментах в микро- и макроорганизмах выявлена эффективность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биообъектов. Эффект воздействия проявляется в ускорении или торможении жизнедеятельности микроорганизмов и в повышении защитных сил макроорганизмов (ускорении репаративных процессов, уменьшении интоксикации).

Исследования по биокоррекции была продолжены в детской клинической больнице г. Москвы, где проведены курсы биокоррекции 36 детей в возрасте от 8 дней до 5,5 лет: до I месяца - 8 детей; от 1 до 3 - 15; от 3 до 10 - 8; 5,5 лет - 2 ребенка. Информационно-энергетическое воздействие проводили бесконтактно колебательными движениями ладоней на расстояний 10-15 см от поверхности тела по 2-10 мин с сосредоточением на положительной информации под контролем проводимой в ходе биокоррекции бесконтактной диагностики. Наряду с основными заболеваниями (воспалительные процессы различной локализации) у 14 из 36 детей была установлена гипотрофия I-II- III степени, обусловленная анорексией, диспептическими расстройствами (срыгивание, рвота, диспептический "стул"). У 18 детей фоновым заболеванием установлена энцефалопатия (вялость, адинамия, легкая возбудимость, неадекватная реакция на осмотр). У многих детей отмечали гипертонус конечностей, отставание в психомоторном развитии, у некоторых грубая неврологическая симптоматика (нарастающая гидроцефалия, стойкие глазодвигательные нарушения). К началу курса биокоррекции в очень тяжелом состоянии находилось 16 детей, в состояния средней тяжести - 20. Курс начат в среднем на 17 сутки госпитализации на фоне проводимого медикаментозного лечения. Биокоррекцию проводили ежедневно или через день от 2 до 10 мин индивидуально. В среднем каждый ребенок подучил 13 сеансов (с колебаниями 6-46). Продолжительность курса зависела от тяжести и длительности патологического процесса.

Улучшение в состоянии ребенка наступало в первые часы (сутки) от начала курса биокоррекции. Наиболее быстрая положительная динамика отмечалась со стороны психоневрологического статуса: в первые сутки отмечалась нормализация подвижности нервных процессов (исчезали беспокойство, вялость, заторможенность, дети становились спокойнее, появилась положительная реакция на осмотр). Дети грудного возраста начинали улыбаться, гулить. За 1-3 дня у 21 ребенка повысилась двигательная активность. Только трем детям с тяжелым органическим поражением головного мозга потребовался более длительный период воздействия от 6 до 13 дней. Через 1-3 суток улучшился аппетит, активность сосания. Срыгивание и рвота уменьшились в первые сутки и прекратились к 3-5 суткам от начала биокоррекции. У 17 детей с неустойчивой или отрицательной динамикой изменения массы тела в течении 15 суток до начала биокоррекции положительная динамика отмечена с первых же суток биокоррекции. У 13 детей нарушение микроциркуляции наблюдали в среднем в течение 26 суток. У 57% детей нормализация микроциркуляции отмечена с первых суток, у 46% - с 2-5 суток от начала курса биокоррекции. При воспалительных заболеваниях кожи, мягких тканей выраженное уменьшение воспалительного процесса и ускорение репаративных процессов отмечено с первых суток от начала биокоррекции. У 15 детей с ОРВИ острые катаральные явление купировались в среднем за 4 дня. Астматический компонент у детей с обструктивным синдромом купировали в течении первых суток. Метод биокоррекции не оказал выраженного эффекта у детей с тяжелыми необратимыми морфологическими, анатомическими пороками развития: 2 детей с сепсисом, разлитым перитонитом, 1 - с атрезией внутрипеченочных желчных протоков, 1 - с тяжелой врожденной патологией сосудистой системы. Статистически достоверно установлена нормализация индекса Кребса и улучшение показателя фагоцитоза на первой неделе от начала курса лечения.

Яркий пример динамики массы тела и других клинических показателей при биокоррекции получен при наблюдении за однояйцевой двойней (возраст 1 месяц 14 дней), которые получали лечение по поводу гастроэнтероколита инфекционной этиологии, внутриутробной гипотрофии, энцефалопатии, недоношенности, гнойного конъюктивита, опрелости. Коррекция начата на 44 сутки жизни (17 сутки госпитализации). Для объективной оценки эффективности лечения коррекция была применена только к одному ребенку, находящемуся в более тяжелом состоянии, второй служил контролем. Ребенок, взятый на лечение, по сравнению с братом имел более выраженную неврологическую симптоматику и в 2 раза меньше прибавил в весе. На фойе коррекции ребенок стал спокойнее, активнее, положительная реакция на осмотр с 1 суток, начал улыбаться с 9 суток. Восстановление тонуса на 25 сутки, начал хорошо держать голову, прибавка массы тела за 18 суток на 400 грамм (против 100 грамм в контроле), за 38 суток на 1100 грамм (по сравнению с 650 граммами в контроле). Интересно отметить влияние коррелирующей терапии на локальные поражения у этих детей: грибковый дерматит у ребенка с коррекцией исчез через трое суток, без коррекции - на 23 сутки. У обеих был гнойный конъюктивит: у ребенка с коррекцией он регрессировал за 2 суток, без коррекции - за 8 суток. Наблюдали положительную динамику в соматическом состоянии детей.

Таким образом клинические наблюдения подтверждают наши экспериментальные данные об эффективности бесконтактного информационного воздействия человека на больной организм. Воздействие неспецифично, положительный эффект наблюдали на фоне улучшения метаболизма тканей, иммунной, нервной системы. Отсутствие эффекта отмечено у детей с некурабельной патологией (4 наблюдения - 11%). Не наблюдали ухудшения состояния, связанного с данным методом лечения. Более раннее применение этого метода у целого ряда больных позволит быстрее ликвидировать патологическое состояние, ускорит реабилитацию.


Источник: "Парапсихология в СССР". Журнал Фонда Парапсихологии им. Л.Л. Васильева. 1991. № 2.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 3
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Милош Губачек Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне Titanic
Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года гигантское судно "Титаник" увлекло в ледяную бездну 1500 человек. Об этой одной из крупнейших в мире морских катастроф снято более десятка кинофильмов, написано около 50 книг, опубликовано шесть сборников стихов и две пьесы. 

Предлагаемая книга о "Титанике" является, по мнению критиков, лучшим и наиболее полным изданием на эту тему в мировой литературе. Ее автора отличает блестящее знание предмета и эпохи, а также тщательность и обстоятельность анализа событий, связанных с гибелью "непотопляемого плавучего дворца". Заключительная глава посвящена подготовке и проведению американо-французской подводной экспедиции, которой более чем через 70 лет после катастрофы удалось обнаружить и обследовать на дне океана обломки прославленного судна. 

В книге более 80 архивных фотографий, на которых запечатлены участники плавания и интерьеры судна, а также более 10 схем и чертежей. 


Рекомендуется широкому кругу читателей. 
Книга содержит иллюстрированные вклейки.

...

Цена:
173 руб

Алексей Белокрыс Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Шёл 1938 год. Вечером одного из февральских дней заснеженные склоны невысоких гор к западу от Кандалакши осветил огромный факел. В считанные минуты водородный пожар уничтожил лучший дирижабль Союза - "СССР-В6 Осоавиахим", а вместе с ним - 13 из 19 членов экипажа.
Гибель флагмана дирижабельного флота обросла разнообразными слухами, в новейшее время к ней не раз обращались любители псевдосенсационных расследований, однако истинные обстоятельства и причины катастрофы оставались неизвестными.
Историк дирижаблестроения Алексей Белокрыс выдвигает свою версию, опирающуюся на различные источники, в том числе десятки архивных документов, многие из которых были рассекречены лишь недавно и вводятся в оборот впервые.
Книга не замыкается на заполярной трагедии, а рассказывает о событиях, предшествовавших постройке дирижабля, о его месте в общей картине отечественного управляемого воздухоплавания, охватывая период с начала ХХ столетия до прекращения постройки воздушных кораблей в 1940 году. Перед вами - своего рода история дирижаблестроения в нашей стране, изложенная в доступной форме, со множеством неожиданных фактов и любопытных подробностей....

Цена:
890 руб

Удивительные открытия цивилизации
Удивительные открытия цивилизации
Человечество раскрывало тайны мироздания в течение долгих тысячелетий, и каждое открытие, сколь бы малым оно ни казалось в начале, являлось ступенькой на пути к современному уровню прогресса. В книге представлены наиболее значимые открытия человечества в области точных и естественных наук. Авторы не только описывают то или иное открытие, но и позволяют получить представление о предпосылках, приведших к нему.

Книга будет полезна школьникам, студентам для написания рефератов, докладов, подготовки к викторинам, семинарам и т. д. Кроме того, каждый, кто желает заглянуть в глубину веков, расширить свой кругозор, получит такую возможность, ознакомившись с данной книгой....

Цена:
132 руб

Игорь Прокопенко Тайны Космоса
Тайны Космоса
С чем сталкивались космонавты на орбите, и почему об этом принято молчать? Правда ли, что все известные на Земле вирусы, включая ВИЧ, попали на нашу планету из космоса? Какая судьба ждет человечество после того, как изменятся магнитные полюсы планеты? Есть ли связь между падением метеоритов и эпидемиями, которые уносят миллионы жизней? Конец света, который предрекали в 2012 году, не наступил, значит ли это, что человечество избежало предначертанной гибели?..
Вы узнаете о таинственных мумиях, возраст которых превышает все мыслимые границы, о загадочных перемещениях во времени, которые могли изменить ход мировой истории, а также о десяти измерениях, в которых существует наша Вселенная. Вас ждут встречи с застрявшими в петле времени летательными аппаратами прежних эпох, с архаическими артефактами, которые превосходят уровень современной цивилизации, с древними ритуалами, которые приводят к сенсационным астрономическим открытиям и многим другим....

Цена:
409 руб

Гибель парома "Эстония" Die Estonia
Гибель парома "Эстония"
Загадки истории, несомненно, завораживают каждого, кто к ним прикасается. К таким тайнам относится и крушение парома «Эстония», которое произошло в ночь с 27 на 28 сентября 1994 года.
В результате трагедии погибло 852, а спаслось всего 137 человек. Немецкая журналистка и продюсер Ютта Рабе провела свое расследование. Она показывает закулисную сторону этой крупнейшей после Второй мировой войны трагедии на Балтике.
Рассматривает несколько версий случившегося, но подчеркивает, что в этой истории точку ставить еще рано....

Цена:
239 руб

Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает нас неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги: "Земля", "Воздух", "Огонь", "Вода", "Жизнь" - посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.
ЗЕМЛЯ - землетрясения, засухи, зыбучие пески, оползни, сели, пыльные бури, снежные лавины, гололед, морозы.
ВОЗДУХ - торнадо, пыльные бури, ураганы, отравляющий смог, удушающий подземный газ.
ОГОНЬ - вулканы, молнии, лесные пожары, взрывающиеся метеориты.
ВОДА - цунами, штормы, приливы, волны-убийцы, град, разрывные течения, смертоносные айсберги.
ЖИЗНЬ - акулы-убийцы, ядовитые змеи, саранча, сверхагрессивные пчелы, прожорливые крокодилы, медведи-людоеды, смертельные инфекции.
На страницах этой книги природа предстает во всем своем первозданном могуществе....

Цена:
859 руб

Комплексы любимых политиков
Комплексы любимых политиков
Почему И.Хакамада носит юбки-шотландки и пишет книги про sex, почему В.Жириновский питает пристрастие к апельсиновому соку и тоже пишет про sex, почему В.Путин с 2003 года придерживает кисть правой руки левой и перестал рубить ладонью воздух, отчего М.Горбачев часто говорил о себе в третьем лице? Ответы на эти вопросы и многие другие, связанные с поведением таких деятелей российского политического бомонда, как В.Матвиенко, С.Глазьев, Г.Явлинский, С.Кириенко, А.Чубайс др., читатель найдет в книге Е.Козиной, написанной в духе последователей школы психоанализа....

Цена:
55 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

Цена:
276 руб

Башкирова Валерия Т., Соловьев Александр Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство

Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.

Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала – аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги. Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и «охотники до смелых расчетов», романтики – не столько аферисты, сколько авантюристы, – и «деловые люди», дети нашего прагматичного века.

В основу книги легли статьи известных журналистов ИД «Коммерсантъ», опубликованные в рубрике STORY в журнале «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей.

...

Цена:
60 руб

Удилов Вадим Николаевич Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость
Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость

Теракты с массовыми человеческими жертвами случались в центре Москвы и в относительно безмятежные советские («застойные») времена. Так 8 января 1977 на улицах столицы СССР и в московском метро прогремели три смертоносных взрыва, организованных подпольной группой армянских националистов во главе с Затикяном. В обезвреживании и разоблачении этой антисоветской террористической организации непосредственно участвовал автор представляемой книги, контрразведчик Вадим Удилов. Его мемуары в основном посвящены борьбе Комитета государственной безопасности с диверсантами, террористами, действовавшими на территории Советского Союза в 50–70-е годы XX века.

...

Цена:
70 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования