Сверхъестественное
Эффективность бесконтактного информационного воздействия
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 20 (2006)
TUNNEL

А.А. Олех

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЕСКОНТАКТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРО- И МАКРООРГАНИЗМОВ

Цель работы - выявить возможность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биологических объектов разного уровня организации. Часть исследований выполнена под руководством Л.В. Венчунаса. Метод заключается в сосредоточении на объекте, анализе получаемой от него в ощущениях информации, проведении коррелирующего бесконтактного воздействия генерируемой энергией с оптимальной информацией. Воздействие проводится бесконтактно колебательными, вибрирующими движениями ладоней на расстоянии 10-15 см от объекта по 2-5 мин.

Исследования влияния на микроорганизмы проводили на культурах золотистого стафилококка, штамм 209, синегнойной и кишечной палочек, сарцины и протея. После посева суточных культур в стерильных условиях на твердые или жидкие питательные среды, на пробирки с подопытной культурой воздействовали однократно по описанной методике с информацией на стимуляцию жизнедеятельности. Визуальный контроль и определение оптической плотности среды проводили на ФЭК-М50 ежедневно в течении 5-7 суток. Микробиологическая часть работы выполнена с.н.с. Аникиной Т.П.

На твердых питательных средах на 1-4 сутки после однократного бесконтактного воздействия более интенсивный ("жирный") рост, более широкий ореол захвата питательной среды подопытными культурами протея, сарцины, кишечной палочки; зона роста золотистого стафилококка на селективной среде на 35-140% больше, чем в контрольных чашках Петри. В пяти опытах с синегнойной палочкой в 14 контрольных и 32 подопытных пробирках максимальное увеличение оптической плотности среды в подопытных культурах относительно контрольных отмечено: на 1 сутки - 800%, на 2 сутки - 154%, на 4 сутки - 179%, на 5 сутки - 209%, на 6-7 сутки разница по оптической плотности среды несколько уменьшилась. В 62 сериях опытов но культуре золотистого стафилококка проведено 491 определение в контрольных в 524 определения в подопытных пробирках. При этом интенсивность развития микроорганизмов после однократного целенаправленного воздействия с информацией на стимуляцию жизнедеятельности по оптической плотности среды в 1 сутки в подопытных пробирках на 42% больше, чем в контроле, на 2-5 сутки - на 29%. При бесконтактном воздействии с информацией на угнетение жизнедеятельности стафилококков оптическая плотность среды в подопытных пробирках на 1 сутки меньше контрольных на 37%.

После получения результанте эффективности бесконтактного целенаправленного воздействия человека на одноклеточное биообъекты была продолжена работа с экспериментальной моделью асептического воспаления мягких тканей задних лап белых крыс линии Вистар. На опыты брели 24 половоззрелые крысы в возрасте от 53 до 119 суток; в контрольной группе было 13, в подопытной 11 животных. Каждой крысе в подошвенную поверхность левой задней лапы вводили По 0,1 мл на 100 г массы тела терпентинного очищенного масла. Площадь развившеюся некроза и величину отека тканей конечности измерили через 3 часа, на 1, 5, 14 и 20 сутки после введения масла. В подопытной группе проводили бесконтактное корректирующее воздействие по описанной методике на весь организм и местно с информацией на здоровье и ликвидацию некроза. Воздействие осуществляли по 2-3 минуты за 30 мин до введения и в течении 3 минут после введения масла, а затем на 1, 2, 5-7 и 14 сутки болезни. За две недели каждому животному было проведено по 5-7 сеансов. На 20-25 сутки проведена аутопсия под эфирным наркозом.

Через 3 часа после подкожного введения терпентинного масла в контрольной группе площадь некроза была в 2,5 раза больше, чем в подопытной; через 24 часа - в 1,5 раза; на 14 сутки - в 3,4 раза. К 20-25 суткам наблюдения в обеих группах стали развиваться репаративные процессы, активность которых выше в подопытной группе: площадь некроза раневой поверхности в 3,2 реза меньше, чем в контрольной труппе. Коэффициент ранговой корреляции между площадью некроза в начале и в конце курса на 14 сутки равен 0,98, что подтверждает связь между бесконтактным целенаправленным воздействием человека на организм крысы для уменьшения площади некроза мягких тканей и ускорения регенеративных процессов. Статистически было достоверно установлено более быстрое уменьшение отека плюсны в подопытной группе относительно контрольной, а также уменьшение массы печени в 1,2 раза. Таким образом в статистически достоверных и воспроизводимых экспериментах в микро- и макроорганизмах выявлена эффективность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биообъектов. Эффект воздействия проявляется в ускорении или торможении жизнедеятельности микроорганизмов и в повышении защитных сил макроорганизмов (ускорении репаративных процессов, уменьшении интоксикации).

Исследования по биокоррекции была продолжены в детской клинической больнице г. Москвы, где проведены курсы биокоррекции 36 детей в возрасте от 8 дней до 5,5 лет: до I месяца - 8 детей; от 1 до 3 - 15; от 3 до 10 - 8; 5,5 лет - 2 ребенка. Информационно-энергетическое воздействие проводили бесконтактно колебательными движениями ладоней на расстояний 10-15 см от поверхности тела по 2-10 мин с сосредоточением на положительной информации под контролем проводимой в ходе биокоррекции бесконтактной диагностики. Наряду с основными заболеваниями (воспалительные процессы различной локализации) у 14 из 36 детей была установлена гипотрофия I-II- III степени, обусловленная анорексией, диспептическими расстройствами (срыгивание, рвота, диспептический "стул"). У 18 детей фоновым заболеванием установлена энцефалопатия (вялость, адинамия, легкая возбудимость, неадекватная реакция на осмотр). У многих детей отмечали гипертонус конечностей, отставание в психомоторном развитии, у некоторых грубая неврологическая симптоматика (нарастающая гидроцефалия, стойкие глазодвигательные нарушения). К началу курса биокоррекции в очень тяжелом состоянии находилось 16 детей, в состояния средней тяжести - 20. Курс начат в среднем на 17 сутки госпитализации на фоне проводимого медикаментозного лечения. Биокоррекцию проводили ежедневно или через день от 2 до 10 мин индивидуально. В среднем каждый ребенок подучил 13 сеансов (с колебаниями 6-46). Продолжительность курса зависела от тяжести и длительности патологического процесса.

Улучшение в состоянии ребенка наступало в первые часы (сутки) от начала курса биокоррекции. Наиболее быстрая положительная динамика отмечалась со стороны психоневрологического статуса: в первые сутки отмечалась нормализация подвижности нервных процессов (исчезали беспокойство, вялость, заторможенность, дети становились спокойнее, появилась положительная реакция на осмотр). Дети грудного возраста начинали улыбаться, гулить. За 1-3 дня у 21 ребенка повысилась двигательная активность. Только трем детям с тяжелым органическим поражением головного мозга потребовался более длительный период воздействия от 6 до 13 дней. Через 1-3 суток улучшился аппетит, активность сосания. Срыгивание и рвота уменьшились в первые сутки и прекратились к 3-5 суткам от начала биокоррекции. У 17 детей с неустойчивой или отрицательной динамикой изменения массы тела в течении 15 суток до начала биокоррекции положительная динамика отмечена с первых же суток биокоррекции. У 13 детей нарушение микроциркуляции наблюдали в среднем в течение 26 суток. У 57% детей нормализация микроциркуляции отмечена с первых суток, у 46% - с 2-5 суток от начала курса биокоррекции. При воспалительных заболеваниях кожи, мягких тканей выраженное уменьшение воспалительного процесса и ускорение репаративных процессов отмечено с первых суток от начала биокоррекции. У 15 детей с ОРВИ острые катаральные явление купировались в среднем за 4 дня. Астматический компонент у детей с обструктивным синдромом купировали в течении первых суток. Метод биокоррекции не оказал выраженного эффекта у детей с тяжелыми необратимыми морфологическими, анатомическими пороками развития: 2 детей с сепсисом, разлитым перитонитом, 1 - с атрезией внутрипеченочных желчных протоков, 1 - с тяжелой врожденной патологией сосудистой системы. Статистически достоверно установлена нормализация индекса Кребса и улучшение показателя фагоцитоза на первой неделе от начала курса лечения.

Яркий пример динамики массы тела и других клинических показателей при биокоррекции получен при наблюдении за однояйцевой двойней (возраст 1 месяц 14 дней), которые получали лечение по поводу гастроэнтероколита инфекционной этиологии, внутриутробной гипотрофии, энцефалопатии, недоношенности, гнойного конъюктивита, опрелости. Коррекция начата на 44 сутки жизни (17 сутки госпитализации). Для объективной оценки эффективности лечения коррекция была применена только к одному ребенку, находящемуся в более тяжелом состоянии, второй служил контролем. Ребенок, взятый на лечение, по сравнению с братом имел более выраженную неврологическую симптоматику и в 2 раза меньше прибавил в весе. На фойе коррекции ребенок стал спокойнее, активнее, положительная реакция на осмотр с 1 суток, начал улыбаться с 9 суток. Восстановление тонуса на 25 сутки, начал хорошо держать голову, прибавка массы тела за 18 суток на 400 грамм (против 100 грамм в контроле), за 38 суток на 1100 грамм (по сравнению с 650 граммами в контроле). Интересно отметить влияние коррелирующей терапии на локальные поражения у этих детей: грибковый дерматит у ребенка с коррекцией исчез через трое суток, без коррекции - на 23 сутки. У обеих был гнойный конъюктивит: у ребенка с коррекцией он регрессировал за 2 суток, без коррекции - за 8 суток. Наблюдали положительную динамику в соматическом состоянии детей.

Таким образом клинические наблюдения подтверждают наши экспериментальные данные об эффективности бесконтактного информационного воздействия человека на больной организм. Воздействие неспецифично, положительный эффект наблюдали на фоне улучшения метаболизма тканей, иммунной, нервной системы. Отсутствие эффекта отмечено у детей с некурабельной патологией (4 наблюдения - 11%). Не наблюдали ухудшения состояния, связанного с данным методом лечения. Более раннее применение этого метода у целого ряда больных позволит быстрее ликвидировать патологическое состояние, ускорит реабилитацию.


Источник: "Парапсихология в СССР". Журнал Фонда Парапсихологии им. Л.Л. Васильева. 1991. № 2.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 287
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Против усталости градуированный компрессионный чулок производительности спорт бег чулок

137,21 руб.
End Date: 21.03 08:25
Buy It Now for only: US 137,21 руб.
Buy it now |
1шт opa1612aid высокопроизводительных bipolar-input аудио операционных усилителей

116,86 руб.
End Date: 21.03 17:44
Buy It Now for only: US 116,86 руб.
Buy it now |
Caricabatterie Rapido Caricatore Adattatore + Cavo Micro USB Per Samsung S6 S7

74,51 руб.
End Date: 01.03 11:40
Buy It Now for only: US 74,51 руб.
Buy it now |
1PC Creative бамбуковые вентиляторы танец шелк производительности вентилятора реквизит длинный цветной новый

245,58 руб.
End Date: 02.03 04:30
Buy It Now for only: US 245,58 руб.
Buy it now |
Алюминий 3D // m производительность с логотипом авто эмблема значок тела наклейка, переводная картинка для Bmw

84,91 руб.
End Date: 18.03 12:15
Buy It Now for only: US 84,91 руб.
Buy it now |
Nike Men'S Miler Uv производительность для бега S/S рубашка — S/M/L/XL/2XL 5 _ цветов — новые с ценниками!

1 900,60 руб.
End Date: 01.03 17:12
Buy It Now for only: US 1 900,60 руб.
Buy it now |
Rear Mid Spoiler for Infiniti FX35/45 2003-2008 | SCL Performance™

11 817,23 руб.
End Date: 04.03 08:36
Buy It Now for only: US 11 817,23 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
126 руб

Последний SOS "Вольтурно"
Последний SOS "Вольтурно"
Книга представляет собой сборник художественно-документальных очерков, рассказывающих о причинах наиболее тяжелых катастроф на море за последнее столетие. Очерки повествуют о чудовищных преступлениях в океане - преднамеренных кораблекрушениях, исчезновении судов взрывах, пожарах, столкновениях, гибели торговых судов в результате нарушения правил и эксплуатации. Кроме этого читатель найдет в книге описания наиболее опасных районов для мореплавания, узнает, почему причиной гибели судов нередко оказывались киты и рыбы. Два раздела книги посвящены героическим подвигам русских и советских торговых моряков при спасении "Вольтурно" в "Жоржа Филиппара". Последний очерк посвящен случаям попадания в суда молний и метеоритов Книга написана на основании документальных материалов, собранных автором за последние годы за рубежом....

Цена:
780 руб

АнтиГрабовой. Кто воскрешает наших мертвых?
АнтиГрабовой. Кто воскрешает наших мертвых?
Книга посвящена разоблачению мистификаций и мошенничеств очередного лжепророка, мессии и Бога-самозванца в одном лице - Григория Грабового.

Авторы подробно анализируют механизм всех "чудес", якобы сотворенных "вторым воплощением Христа" на Земле. Параллельно в доступной форме излагается учение философа-космиста Н.Федорова, которое ловко использует в своих целях Грабовой.

Книга может служить краткой энциклопедией гениального жульничества и шарлатанства нашего времени. Вы еще не верите, что можно наживаться на самом святом? Тогда вы ничего не знаете о "докторе" Грабовом…...

Цена:
429 руб

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные люди. Но авторитет еще не значит, что это истина в конечной инстанции. Ошибаться свойственно многим. И это не их вина и даже не беда. Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Автор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество "кормили" столетиями, вторая - фальсификациям. Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где - о фальсификации. Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали "втемную", но большинство преследовало определенную цель - наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

 В раздевалках Английской Премьер-лиги. Записки Секретного футболиста I Am The Secret Footballer: Lifting the Lid on the Beautiful Game
В раздевалках Английской Премьер-лиги. Записки Секретного футболиста
Всемирно известная колонка, раскрывающая тайны английской премьер-лиги, вышла за поля газеты The Guardian и теперь представлена вашему вниманию в виде книги, которую ждали миллионы фанатов по всему миру.
Читая "Записки Секретного футболиста", вы проникнете за закрытые двери раздевалок и наконец узнаете, как футболисты относятся к тренерам, друг к другу и игре в Английской Премьер-лиге.
- Как Алекс Фергюсон выбивает самые выгодные и дорогие контракты для своих футболистов?
- Чего стоил агенту Руни обман, благодаря которому футболист попал в "Манчестер Юнайтед"?
- Почему Дэвид Бекхэм зарабатывает миллионы и при этом не входит в список самых высокооплачиваемых игроков мира?
"...Насколько удовлетворят вас эти ответы - зависит от вас. Как говорил другой игрок, ваши ожидания - это ваши проблемы. Но футбол именно таков, как о нем рассказывает Секретный футболист".

Евгений Слюсаренко, заместитель главного редактора Championat.com

...

Цена:
444 руб

Великие тайны, загадки, сенсации XX века
Великие тайны, загадки, сенсации XX века
Минувший XX век по характеру происходивших в нем изменений разительно отличался от других исторических эпох. Он принес с собой столько неожиданного, удивительного и ужасающего, что, кажется, хватило бы на все прошедшие столетия. И, уходя безвозвратно в прошлое, оставил нам в наследство великое множество неразгаданных тайн.

На основании большого количества документов, в том числе ранее неизвестных, а также свидетельств очевидцев и современного фактического материала автор рассказывает о тайнах спецслужб различных стран, о секретах преступного мира, о страстях, кипящих в политике и шоу-бизнесе....

Цена:
249 руб

В. Губарев Chernobyl
Chernobyl
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
649 руб

Сенсационные бракоразводные процессы
Сенсационные бракоразводные процессы
В книге СЕНСАЦИОННЫЕ БРАКОРАЗВОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ читатель найдет любопытные сведения о бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и кинозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов, об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
266 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 2
Великие аферы XX века. Том 2

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Второй том включает еще 11 глав, а также уникальное по форме и содержанию произведение – финансово-экономический роман о самой крупной махинации XX века под именем «Энрон».

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб

Цирулев Роман М. Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы
Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы

Вся правда о чудовищной аварии на станции «Фукусима-1».

Вы прочитаете хронику событий по дням и часам.

Узнаете, какие процессы происходили на станции и почему катастрофа такого масштаба оказалась возможной в высокотехнологичной стране.

Вы узнаете об особенностях менталитета японцев, интересных в связи с произошедшим. О судьбах ликвидаторов.

Вас ждет подробный анализ возможных последствий взрыва.

Книга написана журналистом канала «Russia Today» Романом Цирулевым, получавшим информацию из первых рук. В совершенстве владея японским, Роман провел также серьезное исследование «изнутри».

...

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования