Сверхъестественное
Эффективность бесконтактного информационного воздействия
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 20 (2006)
TUNNEL

А.А. Олех

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЕСКОНТАКТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРО- И МАКРООРГАНИЗМОВ

Цель работы - выявить возможность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биологических объектов разного уровня организации. Часть исследований выполнена под руководством Л.В. Венчунаса. Метод заключается в сосредоточении на объекте, анализе получаемой от него в ощущениях информации, проведении коррелирующего бесконтактного воздействия генерируемой энергией с оптимальной информацией. Воздействие проводится бесконтактно колебательными, вибрирующими движениями ладоней на расстоянии 10-15 см от объекта по 2-5 мин.

Исследования влияния на микроорганизмы проводили на культурах золотистого стафилококка, штамм 209, синегнойной и кишечной палочек, сарцины и протея. После посева суточных культур в стерильных условиях на твердые или жидкие питательные среды, на пробирки с подопытной культурой воздействовали однократно по описанной методике с информацией на стимуляцию жизнедеятельности. Визуальный контроль и определение оптической плотности среды проводили на ФЭК-М50 ежедневно в течении 5-7 суток. Микробиологическая часть работы выполнена с.н.с. Аникиной Т.П.

На твердых питательных средах на 1-4 сутки после однократного бесконтактного воздействия более интенсивный ("жирный") рост, более широкий ореол захвата питательной среды подопытными культурами протея, сарцины, кишечной палочки; зона роста золотистого стафилококка на селективной среде на 35-140% больше, чем в контрольных чашках Петри. В пяти опытах с синегнойной палочкой в 14 контрольных и 32 подопытных пробирках максимальное увеличение оптической плотности среды в подопытных культурах относительно контрольных отмечено: на 1 сутки - 800%, на 2 сутки - 154%, на 4 сутки - 179%, на 5 сутки - 209%, на 6-7 сутки разница по оптической плотности среды несколько уменьшилась. В 62 сериях опытов но культуре золотистого стафилококка проведено 491 определение в контрольных в 524 определения в подопытных пробирках. При этом интенсивность развития микроорганизмов после однократного целенаправленного воздействия с информацией на стимуляцию жизнедеятельности по оптической плотности среды в 1 сутки в подопытных пробирках на 42% больше, чем в контроле, на 2-5 сутки - на 29%. При бесконтактном воздействии с информацией на угнетение жизнедеятельности стафилококков оптическая плотность среды в подопытных пробирках на 1 сутки меньше контрольных на 37%.

После получения результанте эффективности бесконтактного целенаправленного воздействия человека на одноклеточное биообъекты была продолжена работа с экспериментальной моделью асептического воспаления мягких тканей задних лап белых крыс линии Вистар. На опыты брели 24 половоззрелые крысы в возрасте от 53 до 119 суток; в контрольной группе было 13, в подопытной 11 животных. Каждой крысе в подошвенную поверхность левой задней лапы вводили По 0,1 мл на 100 г массы тела терпентинного очищенного масла. Площадь развившеюся некроза и величину отека тканей конечности измерили через 3 часа, на 1, 5, 14 и 20 сутки после введения масла. В подопытной группе проводили бесконтактное корректирующее воздействие по описанной методике на весь организм и местно с информацией на здоровье и ликвидацию некроза. Воздействие осуществляли по 2-3 минуты за 30 мин до введения и в течении 3 минут после введения масла, а затем на 1, 2, 5-7 и 14 сутки болезни. За две недели каждому животному было проведено по 5-7 сеансов. На 20-25 сутки проведена аутопсия под эфирным наркозом.

Через 3 часа после подкожного введения терпентинного масла в контрольной группе площадь некроза была в 2,5 раза больше, чем в подопытной; через 24 часа - в 1,5 раза; на 14 сутки - в 3,4 раза. К 20-25 суткам наблюдения в обеих группах стали развиваться репаративные процессы, активность которых выше в подопытной группе: площадь некроза раневой поверхности в 3,2 реза меньше, чем в контрольной труппе. Коэффициент ранговой корреляции между площадью некроза в начале и в конце курса на 14 сутки равен 0,98, что подтверждает связь между бесконтактным целенаправленным воздействием человека на организм крысы для уменьшения площади некроза мягких тканей и ускорения регенеративных процессов. Статистически было достоверно установлено более быстрое уменьшение отека плюсны в подопытной группе относительно контрольной, а также уменьшение массы печени в 1,2 раза. Таким образом в статистически достоверных и воспроизводимых экспериментах в микро- и макроорганизмах выявлена эффективность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биообъектов. Эффект воздействия проявляется в ускорении или торможении жизнедеятельности микроорганизмов и в повышении защитных сил макроорганизмов (ускорении репаративных процессов, уменьшении интоксикации).

Исследования по биокоррекции была продолжены в детской клинической больнице г. Москвы, где проведены курсы биокоррекции 36 детей в возрасте от 8 дней до 5,5 лет: до I месяца - 8 детей; от 1 до 3 - 15; от 3 до 10 - 8; 5,5 лет - 2 ребенка. Информационно-энергетическое воздействие проводили бесконтактно колебательными движениями ладоней на расстояний 10-15 см от поверхности тела по 2-10 мин с сосредоточением на положительной информации под контролем проводимой в ходе биокоррекции бесконтактной диагностики. Наряду с основными заболеваниями (воспалительные процессы различной локализации) у 14 из 36 детей была установлена гипотрофия I-II- III степени, обусловленная анорексией, диспептическими расстройствами (срыгивание, рвота, диспептический "стул"). У 18 детей фоновым заболеванием установлена энцефалопатия (вялость, адинамия, легкая возбудимость, неадекватная реакция на осмотр). У многих детей отмечали гипертонус конечностей, отставание в психомоторном развитии, у некоторых грубая неврологическая симптоматика (нарастающая гидроцефалия, стойкие глазодвигательные нарушения). К началу курса биокоррекции в очень тяжелом состоянии находилось 16 детей, в состояния средней тяжести - 20. Курс начат в среднем на 17 сутки госпитализации на фоне проводимого медикаментозного лечения. Биокоррекцию проводили ежедневно или через день от 2 до 10 мин индивидуально. В среднем каждый ребенок подучил 13 сеансов (с колебаниями 6-46). Продолжительность курса зависела от тяжести и длительности патологического процесса.

Улучшение в состоянии ребенка наступало в первые часы (сутки) от начала курса биокоррекции. Наиболее быстрая положительная динамика отмечалась со стороны психоневрологического статуса: в первые сутки отмечалась нормализация подвижности нервных процессов (исчезали беспокойство, вялость, заторможенность, дети становились спокойнее, появилась положительная реакция на осмотр). Дети грудного возраста начинали улыбаться, гулить. За 1-3 дня у 21 ребенка повысилась двигательная активность. Только трем детям с тяжелым органическим поражением головного мозга потребовался более длительный период воздействия от 6 до 13 дней. Через 1-3 суток улучшился аппетит, активность сосания. Срыгивание и рвота уменьшились в первые сутки и прекратились к 3-5 суткам от начала биокоррекции. У 17 детей с неустойчивой или отрицательной динамикой изменения массы тела в течении 15 суток до начала биокоррекции положительная динамика отмечена с первых же суток биокоррекции. У 13 детей нарушение микроциркуляции наблюдали в среднем в течение 26 суток. У 57% детей нормализация микроциркуляции отмечена с первых суток, у 46% - с 2-5 суток от начала курса биокоррекции. При воспалительных заболеваниях кожи, мягких тканей выраженное уменьшение воспалительного процесса и ускорение репаративных процессов отмечено с первых суток от начала биокоррекции. У 15 детей с ОРВИ острые катаральные явление купировались в среднем за 4 дня. Астматический компонент у детей с обструктивным синдромом купировали в течении первых суток. Метод биокоррекции не оказал выраженного эффекта у детей с тяжелыми необратимыми морфологическими, анатомическими пороками развития: 2 детей с сепсисом, разлитым перитонитом, 1 - с атрезией внутрипеченочных желчных протоков, 1 - с тяжелой врожденной патологией сосудистой системы. Статистически достоверно установлена нормализация индекса Кребса и улучшение показателя фагоцитоза на первой неделе от начала курса лечения.

Яркий пример динамики массы тела и других клинических показателей при биокоррекции получен при наблюдении за однояйцевой двойней (возраст 1 месяц 14 дней), которые получали лечение по поводу гастроэнтероколита инфекционной этиологии, внутриутробной гипотрофии, энцефалопатии, недоношенности, гнойного конъюктивита, опрелости. Коррекция начата на 44 сутки жизни (17 сутки госпитализации). Для объективной оценки эффективности лечения коррекция была применена только к одному ребенку, находящемуся в более тяжелом состоянии, второй служил контролем. Ребенок, взятый на лечение, по сравнению с братом имел более выраженную неврологическую симптоматику и в 2 раза меньше прибавил в весе. На фойе коррекции ребенок стал спокойнее, активнее, положительная реакция на осмотр с 1 суток, начал улыбаться с 9 суток. Восстановление тонуса на 25 сутки, начал хорошо держать голову, прибавка массы тела за 18 суток на 400 грамм (против 100 грамм в контроле), за 38 суток на 1100 грамм (по сравнению с 650 граммами в контроле). Интересно отметить влияние коррелирующей терапии на локальные поражения у этих детей: грибковый дерматит у ребенка с коррекцией исчез через трое суток, без коррекции - на 23 сутки. У обеих был гнойный конъюктивит: у ребенка с коррекцией он регрессировал за 2 суток, без коррекции - за 8 суток. Наблюдали положительную динамику в соматическом состоянии детей.

Таким образом клинические наблюдения подтверждают наши экспериментальные данные об эффективности бесконтактного информационного воздействия человека на больной организм. Воздействие неспецифично, положительный эффект наблюдали на фоне улучшения метаболизма тканей, иммунной, нервной системы. Отсутствие эффекта отмечено у детей с некурабельной патологией (4 наблюдения - 11%). Не наблюдали ухудшения состояния, связанного с данным методом лечения. Более раннее применение этого метода у целого ряда больных позволит быстрее ликвидировать патологическое состояние, ускорит реабилитацию.


Источник: "Парапсихология в СССР". Журнал Фонда Парапсихологии им. Л.Л. Васильева. 1991. № 2.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 156
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Прокопенко Игорь Станиславович Новые угрозы XXI века
Новые угрозы XXI века
?Книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена угрозам для человека, которые скрываются, казалось бы, в уже привычных и повседневных вещах, но появившихся в обиходе относительно недавно: в фастфуде, мобильных телефонах и компьютерных играх. Читателю откроются поразительные факты повседневной жизни в странах Запада и России, связанных с деградацией системы образования, внедрением ювенальной юстиции и всеобщим распространением идеологии потребительства. Читатель сможет проникнуть в тайны манипуляций, применяемых производителями и продавцами различных товаров, а также оценить опасность угроз будущего, связанных с хакерскими атаками на жизненно важные объекты инфраструктуры городов и стран. Почему люди стоят в очереди за телефонами последних марок в дни начала продаж? Так ли уж безвредно увлечение социальными сетями и селфи? Почему современные товары так быстро выходят из строя? Чем привлекают потребителя производители продуктов питания? Чем опасны бойцовские собаки? Какая угроза таится внутри микроволновых печей? Каков реальный уровень эрудиции современной молодежи? Как потребительство становится новой религией? Может ли свинья выносить эмбрион человека? Как пожарить яичницу с помощью мобильного телефона?...

Цена:
359 руб

Буглиози В., Джентри К. Helter Skelter. Правда о Чарли Мэнсоне
Helter Skelter. Правда о Чарли Мэнсоне
Подлинная история одного из самых громких судебных дел XX века - группового убийства «Семьей» Чарльза Мэнсона актрисы Шэрон Тейт и ее друзей. Чудовищные подробности, религия и мистика, психологический портрет «калифорнийского потрошителя» и документальный отчет об одном из самых длинных судебных процессов в истории. Разыгравшаяся в Голливуде конца 1960-х годов трагедия, о которой идет речь в этой книге, не имеет срока давности; имена ее участников все еще на слуху, а главные действующие лица за минувшие годы приобрели статус культовых личностей....

Цена:
424 руб

Юрий Мухин Главные преступления XXI века. Узнаем ли мы правду?
Главные преступления XXI века. Узнаем ли мы правду?
Эта книга Юрия Мухина посвящена расследованию преступлений и катастроф XXI века, вызвавших наибольший резонанс в мировом сообществе: теракт 11 сентября 2001 года в США, пропавший и сбитый в 2014 году малайзийский авиалайнер, убийство Бориса Немцова, геноцид русскоязычного населения на Украине и трагедия в Одессе...
В условиях современной идеологической войны "всех против всех" раскрытие преступлений и поиск реальных виновных давно превратились из расследования в жонглирование уликами и квазифактами - зрителю остается лишь изумленно открыть рот... Или же вслед за Юрием Мухиным научиться читать между строк, непредвзято оценивать то или иное событие и в итоге провести свое честное расследование....

Цена:
311 руб

Томпсон Хантер С. Ангелы Ада
Ангелы Ада
Книга-сенсация. Книга-скандал. В 1966 году она произвела эффект разорвавшейся бомбы, да и в наши дни считается единственным достоверным исследованием быта и нравов странного племени "современных варваров" из байкерских группировок.
Хантеру Томпсону удалось совершить невозможное: этот основатель "гонзо-журналистики" стал своим в самой прославленной "семье" байкеров – "великих и ужасных" Ангелов Ада. Два года он кочевал вместе с группировкой по просторам Америки, был свидетелем подвигов и преступлений Ангелов Ада, их попоек, дружбы и потрясающего взаимного доверия, порождающего абсолютную круговую поруку, и результатом стала эта немыслимая книга, которую один из критиков совершенно верно назвал "жестокой рок-н-ролльной сказкой", а сами Ангелы Ада – "единственной правдой, которая когда-либо была о них написана"....

Цена:
179 руб

Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
126 руб

 Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы
Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы
Цена:
385 руб

Ева Меркачева Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"
Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"

Знали ли вы, что в аэропорту Шереметьево вот уже более 10 лет лежат 20 миллиардов наличных евро, у которых никак не найдется хозяин? А всего в России таких "бесхозных" денег еще больше... намного больше. Ева Меркачева взялась на свой страх и риск расследовать происхождение таинственных миллиардов и донести результаты своих изысканий до читателей с подробностями и документами. Остается только предполагать, чем рискует отважная журналистка.
Впрочем, к риску автору книги не привыкать: она расследовала самые громкие преступления и тайны нашей страны за последние несколько лет. В их числе и коррупция высокопоставленных чиновников, и деятельность международной мафии, жаловаться на которую приезжала в Москву президенту России сама фрау канцлерин Меркель, и семейные скандалы российской элиты... Персонажами этой книги стали певец Александр Розенбаум, лидер преступного мира Шакро, мажорка Мара, волшебница Джуна, доктор Лиза, наследники таких известных личностей как Николай Озеров и маршал Буденный и многие другие.
Книга Евы Меркачевой, обладательницы "Золотого пера России", национальной премии печати "Искра", лауреата премии правительства в области СМИ легко и с интересом читается. Современная России открывается российскому гражданину с той стороны, о которой он в целом догадывался, но всей подноготной которой не знал. А ведь дьявол скрывается в мелочах, не правда ли?

 

...

Цена:
404 руб

Евгений Буянов, Борис Слобцов Тайна гибели группы Дятлова
Тайна гибели группы Дятлова
История гибели 9 туристов у подножия Горы Мертвецов, где, по преданию, нашли свой последний приют 9 шаманов, окутана тайнами и мистикой. Уже более полувека идут споры о причинах той трагедии: аномальные явления природы или техногенные факторы? Участники группы Дятлова - жертвы "стихийной силы, преодолеть которую...были не в состоянии", как говорилось в постановлении о прекращении дела, или умышленного преступления? Что за "огненные шары" видели в небе в ту ночь местные жители? Чем объясняется тот факт, что тела трех погибших, родившихся 11, 12, 13 января, обнаружили лежащими друг за другом в том же порядке? Что заставило их ночью в ужасе разрезать палатку и бежать с места стоянки, не оглядываясь? Чем объясняются их многочисленные травмы, увечья и следы радиоактивного заражения? Есть ли в этой истории какие-то "закрытые" властями страницы с целью предотвращения "утечки информации"? Авторы этой книги провели свое расследование, причем не будет преувеличением сказать, что началось оно "по свежим следам", ведь именно поисковая группа Бориса Слобцова нашла палатку группы Дятлова и первых погибших. Взаимодействуя с другими поисковиками, анализируя весь, в том числе и малодоступный, материал, отделяя ложные факты от истинных, авторы предлагают наиболее убедительную на сегодняшний день версию развернувшейся у подножия Горы Мертвецов трагедии....

Цена:
296 руб

Аркадий Кошко Криминальные рассказы
Криминальные рассказы
та книга — воспоминания одного из лучших криминалистов России начала XX века, заведовавшего когда-то всем уголовным сыском Российской империи. В книге описываются самые громкие и скандальные дела из его практики: похищения драгоценностей и тайна розового бриллианта, разбойные нападения и миллионы монаха, убийства известных чиновников и купцов, брачные аферы и крупные мошенничества; психология охотников за голубой кровью; шулерские тайны  и секреты рыжего гробовщика.
Вся темная сторона жизни России перед революцией предстает со страниц книги откровенно и беспристрастно, также изображены и "заблудшие души России". И все это — настоящая правда...

Цена:
210 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
286 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования