Сверхъестественное
Эффективность бесконтактного информационного воздействия
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 20 (2006)
TUNNEL

А.А. Олех

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЕСКОНТАКТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРО- И МАКРООРГАНИЗМОВ

Цель работы - выявить возможность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биологических объектов разного уровня организации. Часть исследований выполнена под руководством Л.В. Венчунаса. Метод заключается в сосредоточении на объекте, анализе получаемой от него в ощущениях информации, проведении коррелирующего бесконтактного воздействия генерируемой энергией с оптимальной информацией. Воздействие проводится бесконтактно колебательными, вибрирующими движениями ладоней на расстоянии 10-15 см от объекта по 2-5 мин.

Исследования влияния на микроорганизмы проводили на культурах золотистого стафилококка, штамм 209, синегнойной и кишечной палочек, сарцины и протея. После посева суточных культур в стерильных условиях на твердые или жидкие питательные среды, на пробирки с подопытной культурой воздействовали однократно по описанной методике с информацией на стимуляцию жизнедеятельности. Визуальный контроль и определение оптической плотности среды проводили на ФЭК-М50 ежедневно в течении 5-7 суток. Микробиологическая часть работы выполнена с.н.с. Аникиной Т.П.

На твердых питательных средах на 1-4 сутки после однократного бесконтактного воздействия более интенсивный ("жирный") рост, более широкий ореол захвата питательной среды подопытными культурами протея, сарцины, кишечной палочки; зона роста золотистого стафилококка на селективной среде на 35-140% больше, чем в контрольных чашках Петри. В пяти опытах с синегнойной палочкой в 14 контрольных и 32 подопытных пробирках максимальное увеличение оптической плотности среды в подопытных культурах относительно контрольных отмечено: на 1 сутки - 800%, на 2 сутки - 154%, на 4 сутки - 179%, на 5 сутки - 209%, на 6-7 сутки разница по оптической плотности среды несколько уменьшилась. В 62 сериях опытов но культуре золотистого стафилококка проведено 491 определение в контрольных в 524 определения в подопытных пробирках. При этом интенсивность развития микроорганизмов после однократного целенаправленного воздействия с информацией на стимуляцию жизнедеятельности по оптической плотности среды в 1 сутки в подопытных пробирках на 42% больше, чем в контроле, на 2-5 сутки - на 29%. При бесконтактном воздействии с информацией на угнетение жизнедеятельности стафилококков оптическая плотность среды в подопытных пробирках на 1 сутки меньше контрольных на 37%.

После получения результанте эффективности бесконтактного целенаправленного воздействия человека на одноклеточное биообъекты была продолжена работа с экспериментальной моделью асептического воспаления мягких тканей задних лап белых крыс линии Вистар. На опыты брели 24 половоззрелые крысы в возрасте от 53 до 119 суток; в контрольной группе было 13, в подопытной 11 животных. Каждой крысе в подошвенную поверхность левой задней лапы вводили По 0,1 мл на 100 г массы тела терпентинного очищенного масла. Площадь развившеюся некроза и величину отека тканей конечности измерили через 3 часа, на 1, 5, 14 и 20 сутки после введения масла. В подопытной группе проводили бесконтактное корректирующее воздействие по описанной методике на весь организм и местно с информацией на здоровье и ликвидацию некроза. Воздействие осуществляли по 2-3 минуты за 30 мин до введения и в течении 3 минут после введения масла, а затем на 1, 2, 5-7 и 14 сутки болезни. За две недели каждому животному было проведено по 5-7 сеансов. На 20-25 сутки проведена аутопсия под эфирным наркозом.

Через 3 часа после подкожного введения терпентинного масла в контрольной группе площадь некроза была в 2,5 раза больше, чем в подопытной; через 24 часа - в 1,5 раза; на 14 сутки - в 3,4 раза. К 20-25 суткам наблюдения в обеих группах стали развиваться репаративные процессы, активность которых выше в подопытной группе: площадь некроза раневой поверхности в 3,2 реза меньше, чем в контрольной труппе. Коэффициент ранговой корреляции между площадью некроза в начале и в конце курса на 14 сутки равен 0,98, что подтверждает связь между бесконтактным целенаправленным воздействием человека на организм крысы для уменьшения площади некроза мягких тканей и ускорения регенеративных процессов. Статистически было достоверно установлено более быстрое уменьшение отека плюсны в подопытной группе относительно контрольной, а также уменьшение массы печени в 1,2 раза. Таким образом в статистически достоверных и воспроизводимых экспериментах в микро- и макроорганизмах выявлена эффективность бесконтактного информационного воздействия человека на жизнедеятельность биообъектов. Эффект воздействия проявляется в ускорении или торможении жизнедеятельности микроорганизмов и в повышении защитных сил макроорганизмов (ускорении репаративных процессов, уменьшении интоксикации).

Исследования по биокоррекции была продолжены в детской клинической больнице г. Москвы, где проведены курсы биокоррекции 36 детей в возрасте от 8 дней до 5,5 лет: до I месяца - 8 детей; от 1 до 3 - 15; от 3 до 10 - 8; 5,5 лет - 2 ребенка. Информационно-энергетическое воздействие проводили бесконтактно колебательными движениями ладоней на расстояний 10-15 см от поверхности тела по 2-10 мин с сосредоточением на положительной информации под контролем проводимой в ходе биокоррекции бесконтактной диагностики. Наряду с основными заболеваниями (воспалительные процессы различной локализации) у 14 из 36 детей была установлена гипотрофия I-II- III степени, обусловленная анорексией, диспептическими расстройствами (срыгивание, рвота, диспептический "стул"). У 18 детей фоновым заболеванием установлена энцефалопатия (вялость, адинамия, легкая возбудимость, неадекватная реакция на осмотр). У многих детей отмечали гипертонус конечностей, отставание в психомоторном развитии, у некоторых грубая неврологическая симптоматика (нарастающая гидроцефалия, стойкие глазодвигательные нарушения). К началу курса биокоррекции в очень тяжелом состоянии находилось 16 детей, в состояния средней тяжести - 20. Курс начат в среднем на 17 сутки госпитализации на фоне проводимого медикаментозного лечения. Биокоррекцию проводили ежедневно или через день от 2 до 10 мин индивидуально. В среднем каждый ребенок подучил 13 сеансов (с колебаниями 6-46). Продолжительность курса зависела от тяжести и длительности патологического процесса.

Улучшение в состоянии ребенка наступало в первые часы (сутки) от начала курса биокоррекции. Наиболее быстрая положительная динамика отмечалась со стороны психоневрологического статуса: в первые сутки отмечалась нормализация подвижности нервных процессов (исчезали беспокойство, вялость, заторможенность, дети становились спокойнее, появилась положительная реакция на осмотр). Дети грудного возраста начинали улыбаться, гулить. За 1-3 дня у 21 ребенка повысилась двигательная активность. Только трем детям с тяжелым органическим поражением головного мозга потребовался более длительный период воздействия от 6 до 13 дней. Через 1-3 суток улучшился аппетит, активность сосания. Срыгивание и рвота уменьшились в первые сутки и прекратились к 3-5 суткам от начала биокоррекции. У 17 детей с неустойчивой или отрицательной динамикой изменения массы тела в течении 15 суток до начала биокоррекции положительная динамика отмечена с первых же суток биокоррекции. У 13 детей нарушение микроциркуляции наблюдали в среднем в течение 26 суток. У 57% детей нормализация микроциркуляции отмечена с первых суток, у 46% - с 2-5 суток от начала курса биокоррекции. При воспалительных заболеваниях кожи, мягких тканей выраженное уменьшение воспалительного процесса и ускорение репаративных процессов отмечено с первых суток от начала биокоррекции. У 15 детей с ОРВИ острые катаральные явление купировались в среднем за 4 дня. Астматический компонент у детей с обструктивным синдромом купировали в течении первых суток. Метод биокоррекции не оказал выраженного эффекта у детей с тяжелыми необратимыми морфологическими, анатомическими пороками развития: 2 детей с сепсисом, разлитым перитонитом, 1 - с атрезией внутрипеченочных желчных протоков, 1 - с тяжелой врожденной патологией сосудистой системы. Статистически достоверно установлена нормализация индекса Кребса и улучшение показателя фагоцитоза на первой неделе от начала курса лечения.

Яркий пример динамики массы тела и других клинических показателей при биокоррекции получен при наблюдении за однояйцевой двойней (возраст 1 месяц 14 дней), которые получали лечение по поводу гастроэнтероколита инфекционной этиологии, внутриутробной гипотрофии, энцефалопатии, недоношенности, гнойного конъюктивита, опрелости. Коррекция начата на 44 сутки жизни (17 сутки госпитализации). Для объективной оценки эффективности лечения коррекция была применена только к одному ребенку, находящемуся в более тяжелом состоянии, второй служил контролем. Ребенок, взятый на лечение, по сравнению с братом имел более выраженную неврологическую симптоматику и в 2 раза меньше прибавил в весе. На фойе коррекции ребенок стал спокойнее, активнее, положительная реакция на осмотр с 1 суток, начал улыбаться с 9 суток. Восстановление тонуса на 25 сутки, начал хорошо держать голову, прибавка массы тела за 18 суток на 400 грамм (против 100 грамм в контроле), за 38 суток на 1100 грамм (по сравнению с 650 граммами в контроле). Интересно отметить влияние коррелирующей терапии на локальные поражения у этих детей: грибковый дерматит у ребенка с коррекцией исчез через трое суток, без коррекции - на 23 сутки. У обеих был гнойный конъюктивит: у ребенка с коррекцией он регрессировал за 2 суток, без коррекции - за 8 суток. Наблюдали положительную динамику в соматическом состоянии детей.

Таким образом клинические наблюдения подтверждают наши экспериментальные данные об эффективности бесконтактного информационного воздействия человека на больной организм. Воздействие неспецифично, положительный эффект наблюдали на фоне улучшения метаболизма тканей, иммунной, нервной системы. Отсутствие эффекта отмечено у детей с некурабельной патологией (4 наблюдения - 11%). Не наблюдали ухудшения состояния, связанного с данным методом лечения. Более раннее применение этого метода у целого ряда больных позволит быстрее ликвидировать патологическое состояние, ускорит реабилитацию.


Источник: "Парапсихология в СССР". Журнал Фонда Парапсихологии им. Л.Л. Васильева. 1991. № 2.


Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 260
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Александр Мосякин Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
181 руб

Прокопенко Игорь Станиславович Тайны мужчины и женщины
Тайны мужчины и женщины
Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена гендерным проблемам. Отказываясь от бытовых стереотипов, автор подводит нас к истокам сформировавшихся обобщений и раскрывает их сложные причины. Отношения полов рассматриваются в самых неожиданных аспектах, начиная от исторических парадоксов и заканчивая современной генной инженерией. Кто и почему навязывает стереотипы красоты, заставляя женщин жертвовать жизнью из-за пары килограммов лишнего веса? Существует ли «ген измены» и можно ли изменить запрограммированный код? Является ли мужчина с точки зрения Природы хозяином мира или представляет собой всего лишь «расходный материал» для поддержания жизни на планете? Как был найден «код Евы» и каковы возможные политические следствия этого открытия? Как размер бюста связан с характером? В чем причины «сексуальной контрреволюции»? Как маркетологи эксплуатируют половые инстинкты? Говорят, что «мужчина – с Марса, а женщина – с Венеры». Но живем мы вместе – на Земле, а в будущем, возможно, переселимся и на другие планеты. Но, конечно, не перестанем любить друг друга и удивляться нашим различиям....

Цена:
457 руб

Вим Дэгравэ Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях Hotelgeheimen
Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях
Вим Дэгравэ отправился в путешествие по отелям с мировым именем, чтобы разузнать о тайнах, скрывающихся за приветливой улыбкой персонала. В мире гостиничного бизнеса царит жесткое разграничение между тем, что показывают посетителям и что происходит на самом деле. Сотрудники отелей Hilton, Ritz,Marriot и Metropole рассказали о том, какой ценой создается знаменитый комфорт и гостеприимство....

Цена:
449 руб

Гениальные аферы
Гениальные аферы
Слово `афера` можно определить как обман, жульничество, мошенничество, сомнительная сделка. Соответственно, аферист - это человек без стыда и совести, обманщик, ради корысти выдававший себя, других людей, совершавший различные махинации и нечестные поступки. Самые известные самозванцы, спекулянты, взяточники, строители финансовых пирамид, фальшивомонетчики и вымогатели, знаменитые воры и мошенники - именно о них пойдет речь в этой книге, которая открывает новую серию издательства `Вече` `Колесо фортуны`. В этой серии читателей ждут встречи с самыми известными и скандальными преступлениями, убийствами, ограблениями, побегами, терактами, супружескими изменами, банкротствами и т.д. Колесо фортуны всегда непредсказуемо и ждать от него приходится всякого......

Цена:
529 руб

Эндрю Дженнингс Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Британский журналист Эндрю Дженнингс 15 лет собирал информацию о коррупционной деятельности чиновников из ФИФА. Результатом его многолетнего расследования стали аресты влиятельных футбольных функционеров, за которыми последовала отставка Блаттера, руководившего организацией 17 лет! Документы, изменившие мир футбола, теперь доступны и читателю в виде этой книги, после которой вы иначе посмотрите на спорт....

Цена:
388 руб

А. А. Чернышев Погибли без боя. Катастрофа русских кораблей ХVIII-ХХ веков
Погибли без боя. Катастрофа русских кораблей ХVIII-ХХ веков

История русского мореплавания - это нередко печальная хроника-кораблекрушений и пожаров. Виной тому не только ошибки и нерасторопность капитанов и экипажей, но и роковые мели, и рифы, свирепые штормы, тайфуны и цунами, а также льды и оледенение. Обстоятельства и причины многих кораблекрушений судов русского флота хорошо известны и тщательно изучены. Однако немало русских кораблей пропало без вести.
Об известных и неизвестных катастрофах, пожарах и чрезвычайных происшествиях на русском флоте в XVIII-XX вв. рассказывает очередная книга серии.

...

Цена:
273 руб

Военные катастрофы на море
Военные катастрофы на море
Книга построена на анализе малоизвестных фактов из истории морских катастроф русско-японской войны, Первой и Второй мировых войн, а также морских катастроф нашего времени: это гибель теплоходов `Ленин`, `Сванетия`, `Армения`, линкоров `Ямато` и `Новороссийск`, американской подводной лодки `Трэшер`......

Цена:
282 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
286 руб

Энциклопедия сенсационных фактов
Энциклопедия сенсационных фактов
Знаете ли вы, что вода не только имеет память, но также горит и бывает сухой? Что одним из римских пап оказалась переодетая и, к тому же, беременная женщина? Что Луна во многом - зеркальное отображение нашей планеты? Что на Земле существует бессмертие? Что существует живородящее дерево? А необъяснимая загадка 33-й параллели - в чем она?
Ответы на эти и тысячи других вопросов вы найдете в этой книге.

Невероятное - рядом. Не пропустите встречу с ним!...

Цена:
619 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 2
Великие аферы XX века. Том 2

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Второй том включает еще 11 глав, а также уникальное по форме и содержанию произведение – финансово-экономический роман о самой крупной махинации XX века под именем «Энрон».

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования