Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина и современное здравоохранение
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 14 (2005)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
академик Российской народной академии наук,
член-корреспондент Международной академии
информатизации
лауреат премии им. В. Вернадского

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Прошедшее тридцатилетие показало, что современная система здравоохранения постепенно входит в состояние кризиса. Начавшаяся в начале 80-х годов эпидемия СПИДа со всей остротой показала, что важнейшая задача борьбы с инфекционными заболеваниями методами классической медицины не может быть решена.

Большую озабоченность вызывает общее снижение эффективности лекарственных методов терапии, происходящее несмотря на производство десятков тысяч лекарственных веществ. Более того, растущее применение лекарств привело к появлению новых специфических патологий. В настоящее время известно более 5 тысяч заболеваний, вызываемых применением лекарств; некоторые из них носят смертельный характер.

Установившиеся в современной медицине представления не позволяют объяснить такие грозные явления, как ускоряющуюся эволюцию микромира, проявившую себя в появлении целого ряда новых опасных заболеваний: геморрагической лихорадки Эбола, болезни легионеров, СПИДа, куриного гонконгского гриппа, атипичной пневмонии и т.д. Серьёзные опасения вызывает «возрождение» болезней, считавшихся побеждёнными.

Принципиальные трудности современная медицина испытывает при лечении хронических заболеваний, а неспособность к быстрой реакции на возникающие биологические угрозы ставит под сомнение возможность эффективного противостояния эпидемиям и пандемиям новых типов.

Новые качественные сдвиги в современном здравоохранении могут быть достигнуты активной разработкой и внедрением принципиально новых подходов, реализуемых, в частности, в энергоинформационных методах.

Используемые в энергоинформатике методы охватывают весь комплекс задач, стоящих перед медициной: профилактику, диагностику, терапию и реабилитацию. Это направление, таким образом, становится по своей сути энергоинформационной медициной, интеграция которой с классической медициной могла бы привести к подлинному прорыву в качестве и количестве решаемых задач.

Энергоинформационная медицина рассматривает человека как симбиоз белково-нуклеиновой структуры физического тела и формы жизни, основанной на полевых взаимодействиях. Эффективное использование различных сторон этого симбиоза открывает широкие перспективы качественного развития человека.

Интеллектуальная деятельность человека, его психоэмоциональное состояние и состояние здоровья в значительной мере определяются величиной располагаемого потенциала тонкой энергии, сбалансированностью энергий типа инь и ян и статистически доминирующими частотами энергии. Эти энергоинформационные взаимосвязи позволяют с новой точки зрения подойти к объяснению некоторых важных процессов, происходящих в масштабах больших групп населения. Так, в России с конца 80-х годов произошли события, итогом которых стало существенное уменьшение тонкоэнергетического потенциала, разбалансировка разноплановых энергий и мощный выброс низкочастотной энергии, отражающей доминирующее влияние сильных и продолжительных отрицательных эмоций у подавляющего числа населения страны. Это привело к подавлению творческих сил, ухудшению состояния здоровья и усилению общей тенденции к вымиранию страны. Энергоинформационная медицина может предложить эффективные методы по ускоренному преодолению этих негативных процессов.

Энергинформационная медицина рассматривает болезнь как совокупность процессов, происходящих на соматическом и полевом уровнях. При этом именно на полевом уровне формируется мощная система обратных связей, обеспечивающая гомеостаз и развитие патологических процессов. Это обстоятельство открывает новые возможности для терапии хронических заболеваний и болезней, считающихся неизлечимыми.

Прошедшие десятилетия показали, что важнейшую угрозу для человечества представляет эволюция бактерий и вирусов, происходящая гораздо более высокими темпами, чем можно было ожидать, опираясь на представления о случайности мутаций и естественном отборе. При этом основными направлениями эволюции являются повышение летальности, увеличение скорости воздействия на организм, расширение форм воздействия, повышение резистентности к используемым средствам противодействия и увеличение склонности к эпидемическому распространению. С ускоренным темпом появляются новые смертельно опасные вирусы.

Причину этих процессов, практически необъяснимых с точки зрения классических представлений, можно понять, опираясь на энергоинформационные подходы и, в частности, на теорию переноса информации. В соответствии с этой теорией, подтверждаемой практикой, скорость эволюции микромира определяется плотностью тонкой энергии и её частотными характеристиками, а эти параметры, в свою очередь, зависят от плотности народонаселения и среднестатистической характеристики его психоэмоционального состояния.

Рассматривая вирусы — этот наиболее опасный компонент микромира — как информационные структуры, энергоинформационная медицина может предложить принципиально новые методы борьбы с ними. В самом обобщённом виде этими методами являются прямое разрушающее воздействие тонкоэнергетическими излучениями с частотной и образной модуляцией, информационное замещение, дополнение и их комбинации.

В настоящее время по уровню ассигнований на нужды здравоохранения Россия находится на 130 месте в мире, а по эффективности — и того далее. Внедрение в широкую практику энергоинформационных методов могло бы быстро вывести российское здравоохранение на лидирующие позиции в мире. Для этого необходимы государственное признание и поддержка, определённые организационные усилия, проведение комплекса научно-исследовательских работ и подготовка квалифицированных кадров.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 55

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Shop for Decorative pillows starting at $21 at domino!

Start: 17 Sep 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Дарья Саркисян Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Медицинский журналист Дарья Саркисян объясняет, как так получается, что многие из нас каждый день делают столько глупостей на кухне, в ванной комнате, постели и за рабочим столом. Из этой книги вы узнаете, как уже начать жить по науке и не вредить себе хотя бы в быту. Сенсация на каждой странице! - Неправильный выбор пасты приближает день, когда зубам потребуется лечение. - Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ. - Мясо перед приготовлением нельзя мыть. - Горячее можно ставить в холодильник. - Фильтры для воды могут вредить. - Работа за компьютером не портит зрение. Дарья попыталась разобраться в наших ежедневных действиях с точки зрения доказательной медицины: какие из них идут нам на пользу, какие - категорически нет, а какие - вообще бессмысленны. "Почему так, а не иначе?" - ее любимый вопрос. Эта книга поможет вам понять, как сделать так, чтобы быт и привычки не убили вас раньше времени.

...

Цена:
416 руб

Игорь Прокопенко Тайны Космоса
Тайны Космоса
С чем сталкивались космонавты на орбите, и почему об этом принято молчать? Правда ли, что все известные на Земле вирусы, включая ВИЧ, попали на нашу планету из космоса? Какая судьба ждет человечество после того, как изменятся магнитные полюсы планеты? Есть ли связь между падением метеоритов и эпидемиями, которые уносят миллионы жизней? Конец света, который предрекали в 2012 году, не наступил, значит ли это, что человечество избежало предначертанной гибели?..
Вы узнаете о таинственных мумиях, возраст которых превышает все мыслимые границы, о загадочных перемещениях во времени, которые могли изменить ход мировой истории, а также о десяти измерениях, в которых существует наша Вселенная. Вас ждут встречи с застрявшими в петле времени летательными аппаратами прежних эпох, с архаическими артефактами, которые превосходят уровень современной цивилизации, с древними ритуалами, которые приводят к сенсационным астрономическим открытиям и многим другим....

Цена:
459 руб

 Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Знаете ли вы, какая из мировых религий является самой распространенной? Сможете перечислить 10 шедевров мирового кинематографа? Или может быть, назовете все подвиги Геракла? Нет? Тогда эта книга станет вашим незаменимым помощником. С ее помощью вы узнаете множество интересных фактов и сможете поддержать разговор на любую тему....

Цена:
201 руб

Александр Мосякин Фальшивки и мистификации. От искусства до политики
Фальшивки и мистификации. От искусства до политики
В книге рассказывается о величайших аферах и малоизвестных фактах подделок и мистификаций в сфере искусства, финансов и политики....

Цена:
179 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
385 руб

Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
78 руб

Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

Книга издается в авторской редакции....

Цена:
242 руб

Titanic: First Accounts (Penguin Classics Deluxe Edition)
Titanic: First Accounts (Penguin Classics Deluxe Edition)

Цена:
1669 руб

Сенсационные ограбления и кражи
Сенсационные ограбления и кражи
Ограбления бывают разные: серьезные и четко продуманные, безумные, совершенные под действием сиюминутного порыва, глупые и даже смешные, а порой жестокие и безобразные. Кражи могут быть и достаточно крупными, например кражи произведений искусства из музея или частной коллекции, и нелепыми, когда уличный воришка, рискуя жизнью, пытается стащить кошелек или норковую шапку у случайного прохожего.
Что толкает человека на совершение этого преступления? Почему он готов рисковать и своим добрым именем, и своим положением, и даже жизнью ради эфемерного богатства? Насколько оправдан такой риск и к чему вообще могут привести человека его криминальные наклонности? Всегда ли замысел грабителя удачно воплощается в жизнь? Попробуем найти ответы на эти вопросы в самой жизни, вернее, в тех случаях, которые произошли в действительности и описаны в данной книге....

Цена:
209 руб

Бомбейский взрыв Bombay Explosion
Бомбейский взрыв
Восстановлены трагические события 14 апреля 1944 г. в бомбейском порту, когда взорвался английский пароход "Форт Стайкин", груженный боеприпасами. Последствия взрыва и возникших при этом пожаров были катастрофическими, с большим числом человеческих жертв и огромными материальными потерями.
Описаны спасательные операции и рассмотрены просчеты в руководстве ими.

Для широкого круга читателей....

Цена:
269 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования