Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина и современное здравоохранение
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 14 (2005)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
академик Российской народной академии наук,
член-корреспондент Международной академии
информатизации
лауреат премии им. В. Вернадского

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Прошедшее тридцатилетие показало, что современная система здравоохранения постепенно входит в состояние кризиса. Начавшаяся в начале 80-х годов эпидемия СПИДа со всей остротой показала, что важнейшая задача борьбы с инфекционными заболеваниями методами классической медицины не может быть решена.

Большую озабоченность вызывает общее снижение эффективности лекарственных методов терапии, происходящее несмотря на производство десятков тысяч лекарственных веществ. Более того, растущее применение лекарств привело к появлению новых специфических патологий. В настоящее время известно более 5 тысяч заболеваний, вызываемых применением лекарств; некоторые из них носят смертельный характер.

Установившиеся в современной медицине представления не позволяют объяснить такие грозные явления, как ускоряющуюся эволюцию микромира, проявившую себя в появлении целого ряда новых опасных заболеваний: геморрагической лихорадки Эбола, болезни легионеров, СПИДа, куриного гонконгского гриппа, атипичной пневмонии и т.д. Серьёзные опасения вызывает «возрождение» болезней, считавшихся побеждёнными.

Принципиальные трудности современная медицина испытывает при лечении хронических заболеваний, а неспособность к быстрой реакции на возникающие биологические угрозы ставит под сомнение возможность эффективного противостояния эпидемиям и пандемиям новых типов.

Новые качественные сдвиги в современном здравоохранении могут быть достигнуты активной разработкой и внедрением принципиально новых подходов, реализуемых, в частности, в энергоинформационных методах.

Используемые в энергоинформатике методы охватывают весь комплекс задач, стоящих перед медициной: профилактику, диагностику, терапию и реабилитацию. Это направление, таким образом, становится по своей сути энергоинформационной медициной, интеграция которой с классической медициной могла бы привести к подлинному прорыву в качестве и количестве решаемых задач.

Энергоинформационная медицина рассматривает человека как симбиоз белково-нуклеиновой структуры физического тела и формы жизни, основанной на полевых взаимодействиях. Эффективное использование различных сторон этого симбиоза открывает широкие перспективы качественного развития человека.

Интеллектуальная деятельность человека, его психоэмоциональное состояние и состояние здоровья в значительной мере определяются величиной располагаемого потенциала тонкой энергии, сбалансированностью энергий типа инь и ян и статистически доминирующими частотами энергии. Эти энергоинформационные взаимосвязи позволяют с новой точки зрения подойти к объяснению некоторых важных процессов, происходящих в масштабах больших групп населения. Так, в России с конца 80-х годов произошли события, итогом которых стало существенное уменьшение тонкоэнергетического потенциала, разбалансировка разноплановых энергий и мощный выброс низкочастотной энергии, отражающей доминирующее влияние сильных и продолжительных отрицательных эмоций у подавляющего числа населения страны. Это привело к подавлению творческих сил, ухудшению состояния здоровья и усилению общей тенденции к вымиранию страны. Энергоинформационная медицина может предложить эффективные методы по ускоренному преодолению этих негативных процессов.

Энергинформационная медицина рассматривает болезнь как совокупность процессов, происходящих на соматическом и полевом уровнях. При этом именно на полевом уровне формируется мощная система обратных связей, обеспечивающая гомеостаз и развитие патологических процессов. Это обстоятельство открывает новые возможности для терапии хронических заболеваний и болезней, считающихся неизлечимыми.

Прошедшие десятилетия показали, что важнейшую угрозу для человечества представляет эволюция бактерий и вирусов, происходящая гораздо более высокими темпами, чем можно было ожидать, опираясь на представления о случайности мутаций и естественном отборе. При этом основными направлениями эволюции являются повышение летальности, увеличение скорости воздействия на организм, расширение форм воздействия, повышение резистентности к используемым средствам противодействия и увеличение склонности к эпидемическому распространению. С ускоренным темпом появляются новые смертельно опасные вирусы.

Причину этих процессов, практически необъяснимых с точки зрения классических представлений, можно понять, опираясь на энергоинформационные подходы и, в частности, на теорию переноса информации. В соответствии с этой теорией, подтверждаемой практикой, скорость эволюции микромира определяется плотностью тонкой энергии и её частотными характеристиками, а эти параметры, в свою очередь, зависят от плотности народонаселения и среднестатистической характеристики его психоэмоционального состояния.

Рассматривая вирусы — этот наиболее опасный компонент микромира — как информационные структуры, энергоинформационная медицина может предложить принципиально новые методы борьбы с ними. В самом обобщённом виде этими методами являются прямое разрушающее воздействие тонкоэнергетическими излучениями с частотной и образной модуляцией, информационное замещение, дополнение и их комбинации.

В настоящее время по уровню ассигнований на нужды здравоохранения Россия находится на 130 месте в мире, а по эффективности — и того далее. Внедрение в широкую практику энергоинформационных методов могло бы быстро вывести российское здравоохранение на лидирующие позиции в мире. Для этого необходимы государственное признание и поддержка, определённые организационные усилия, проведение комплекса научно-исследовательских работ и подготовка квалифицированных кадров.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 143

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Последний SOS "Вольтурно"
Последний SOS "Вольтурно"
Книга представляет собой сборник художественно-документальных очерков, рассказывающих о причинах наиболее тяжелых катастроф на море за последнее столетие. Очерки повествуют о чудовищных преступлениях в океане - преднамеренных кораблекрушениях, исчезновении судов взрывах, пожарах, столкновениях, гибели торговых судов в результате нарушения правил и эксплуатации. Кроме этого читатель найдет в книге описания наиболее опасных районов для мореплавания, узнает, почему причиной гибели судов нередко оказывались киты и рыбы. Два раздела книги посвящены героическим подвигам русских и советских торговых моряков при спасении "Вольтурно" в "Жоржа Филиппара". Последний очерк посвящен случаям попадания в суда молний и метеоритов Книга написана на основании документальных материалов, собранных автором за последние годы за рубежом....

Цена:
1219 руб

Гениальные аферы
Гениальные аферы
Слово `афера` можно определить как обман, жульничество, мошенничество, сомнительная сделка. Соответственно, аферист - это человек без стыда и совести, обманщик, ради корысти выдававший себя, других людей, совершавший различные махинации и нечестные поступки. Самые известные самозванцы, спекулянты, взяточники, строители финансовых пирамид, фальшивомонетчики и вымогатели, знаменитые воры и мошенники - именно о них пойдет речь в этой книге, которая открывает новую серию издательства `Вече` `Колесо фортуны`. В этой серии читателей ждут встречи с самыми известными и скандальными преступлениями, убийствами, ограблениями, побегами, терактами, супружескими изменами, банкротствами и т.д. Колесо фортуны всегда непредсказуемо и ждать от него приходится всякого......

Цена:
529 руб

Алексей Белокрыс Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Шёл 1938 год. Вечером одного из февральских дней заснеженные склоны невысоких гор к западу от Кандалакши осветил огромный факел. В считанные минуты водородный пожар уничтожил лучший дирижабль Союза - "СССР-В6 Осоавиахим", а вместе с ним - 13 из 19 членов экипажа.
Гибель флагмана дирижабельного флота обросла разнообразными слухами, в новейшее время к ней не раз обращались любители псевдосенсационных расследований, однако истинные обстоятельства и причины катастрофы оставались неизвестными.
Историк дирижаблестроения Алексей Белокрыс выдвигает свою версию, опирающуюся на различные источники, в том числе десятки архивных документов, многие из которых были рассекречены лишь недавно и вводятся в оборот впервые.
Книга не замыкается на заполярной трагедии, а рассказывает о событиях, предшествовавших постройке дирижабля, о его месте в общей картине отечественного управляемого воздухоплавания, охватывая период с начала ХХ столетия до прекращения постройки воздушных кораблей в 1940 году. Перед вами - своего рода история дирижаблестроения в нашей стране, изложенная в доступной форме, со множеством неожиданных фактов и любопытных подробностей....

Цена:
859 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
390 руб

 Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры Natural Hazards. UnNatural Disasters: The Economics of Effective Prevention
Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры
Цитата
Каждое бедствие уникально, но оно всегда выявляет действия - частных лиц или органов власти разного уровня, - которые, окажись они иными, могли бы уменьшить число человеческих жертв и размеры ущерба.

О чем книга
Эффективное предотвращение бедствий не может опираться на одну-единственную меру или примитивный лозунг. Изучив вопрос о предотвращении разрушений и гибели людей во время "стихийных" катаклизмов, авторы этой книги пришли к выводу, что правительства и коммерческие организации могут приложить значительно больше усилий для предотвращения бедствий и эти предупредительные меры часто оправдывают затраты, которые могут быть вовсе не так велики, как принято считать. Эта книга помогает определить такие предупредительные меры и сделать соответствующие затраты более эффективными.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга убедительно доказывает, что усилия по предотвращению бедствий не обязательно влекут повышение затрат. Иногда достаточно вовремя получать прогноз погоды и вовремя оповещать людей о надвигающейся опасности. Или наладить надежный общественный транспорт, который позволит людям перебираться из опасных регионов рядом с работой в более безопасные места. Или сократить вырубку лесов, что поможет защитить населенные пункты от грязевых оползней во время ливней. Но гораздо эффективнее - расширить обмен данными в международном масштабе, для начала хотя бы прочитав эту книгу.
  • Книга содержит новейшие данные, представленные в форме таблиц, графиков и карт.

  • Кто автор
    Авторы этой книги - специалисты Всемирного банка и Организации Объединенных Наций, проанализировали информацию от представителей более чем 25 научных и общественных организаций, правительственных структур и частных компаний разных стран, занимающихся предотвращением и устранением последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Написанию этой книги предшествовала серия научных конференций под эгидой ООН и Всемирного банка. Информационную поддержку оказал Глобальный фонд снижения риска стихийных бедствий и ликвидации их последствий (Global Facility for Disaster Reduction and Recovery, GFDRR).

    Ключевые понятия
    Опасные природные явления, катастрофы, бедствия, предотвращение, оптимизация затрат.

    Для кого эта книга
    Книга адресована как экономистам, так и специалистам в других областях, а также правительственным чиновникам, которые занимаются борьбой с наводнениями, разливами нефти и другими бедствиями.

    ...

    Цена:
    889 руб

    Игорь Прокопенко Великая тайна денег
    Великая тайна денег
    Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни....

    Цена:
    152 руб

    Тайна "Принцессы Кашмира"
    Тайна "Принцессы Кашмира"
    Три года назад в канун открытия в Бандунге конференции стран Азии и Африки весь мир облетела весть о трагической гибели индийского самолета "Принцесса Кашмира". Лайнер, совершавший специальный рейс в Бандунг с делегатами народного Китая, стал жертвой преднамеренного преступления....

    Цена:
    102 руб

    Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
    Лед и Огонь. История глобальных катастроф
    Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
    Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

    Цена:
    292 руб

    Удилов Вадим Николаевич Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость
    Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость

    Теракты с массовыми человеческими жертвами случались в центре Москвы и в относительно безмятежные советские («застойные») времена. Так 8 января 1977 на улицах столицы СССР и в московском метро прогремели три смертоносных взрыва, организованных подпольной группой армянских националистов во главе с Затикяном. В обезвреживании и разоблачении этой антисоветской террористической организации непосредственно участвовал автор представляемой книги, контрразведчик Вадим Удилов. Его мемуары в основном посвящены борьбе Комитета государственной безопасности с диверсантами, террористами, действовавшими на территории Советского Союза в 50–70-е годы XX века.

    ...

    Цена:
    70 руб

    Бейл Кристиан Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
    Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?

    Принцесса Диана. Вспышки фотокамер выхватывают останки искореженного автомобиля. Кто-то снимает лужу крови. Кто-то умудряется сфотографировать окровавленную руку. Чью – уже не важно, завтра ее будут преподносить чуть ли не как руку судьбы, которая «оборвала жизнь самой красивой и загадочной принцессы».

    Джанни Версаче. Белоснежный дом в Майами Бич, по ступеням поднимается стройный, загорелый человек в дорогом светлом костюме. Какой-то парень подбегает к нему и расстреливает в упор. И снова вспышки, фотографии, репортажи, и привычная рука судьбы, «прервавшая блистательную жизнь любителя порнографии, сигар и мужчин».

    А еще был Джон Кеннеди, кинодива Мэрилин Монро, красивый и беспечный певец Элвис Пресли, сдержанный и загадочный Джон Леннон и эрцгерцог Франц Фердинанд. Что объединяет их всех? Они оказались лишними в чьей-то загадочной игре. Чьей же? Зачем превращать в икону тех, кто был движущей силой в политике, кино, музыке, истории?

    ...

    Цена:
    40 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования