Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина и современное здравоохранение
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 14 (2005)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
академик Российской народной академии наук,
член-корреспондент Международной академии
информатизации
лауреат премии им. В. Вернадского

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Прошедшее тридцатилетие показало, что современная система здравоохранения постепенно входит в состояние кризиса. Начавшаяся в начале 80-х годов эпидемия СПИДа со всей остротой показала, что важнейшая задача борьбы с инфекционными заболеваниями методами классической медицины не может быть решена.

Большую озабоченность вызывает общее снижение эффективности лекарственных методов терапии, происходящее несмотря на производство десятков тысяч лекарственных веществ. Более того, растущее применение лекарств привело к появлению новых специфических патологий. В настоящее время известно более 5 тысяч заболеваний, вызываемых применением лекарств; некоторые из них носят смертельный характер.

Установившиеся в современной медицине представления не позволяют объяснить такие грозные явления, как ускоряющуюся эволюцию микромира, проявившую себя в появлении целого ряда новых опасных заболеваний: геморрагической лихорадки Эбола, болезни легионеров, СПИДа, куриного гонконгского гриппа, атипичной пневмонии и т.д. Серьёзные опасения вызывает «возрождение» болезней, считавшихся побеждёнными.

Принципиальные трудности современная медицина испытывает при лечении хронических заболеваний, а неспособность к быстрой реакции на возникающие биологические угрозы ставит под сомнение возможность эффективного противостояния эпидемиям и пандемиям новых типов.

Новые качественные сдвиги в современном здравоохранении могут быть достигнуты активной разработкой и внедрением принципиально новых подходов, реализуемых, в частности, в энергоинформационных методах.

Используемые в энергоинформатике методы охватывают весь комплекс задач, стоящих перед медициной: профилактику, диагностику, терапию и реабилитацию. Это направление, таким образом, становится по своей сути энергоинформационной медициной, интеграция которой с классической медициной могла бы привести к подлинному прорыву в качестве и количестве решаемых задач.

Энергоинформационная медицина рассматривает человека как симбиоз белково-нуклеиновой структуры физического тела и формы жизни, основанной на полевых взаимодействиях. Эффективное использование различных сторон этого симбиоза открывает широкие перспективы качественного развития человека.

Интеллектуальная деятельность человека, его психоэмоциональное состояние и состояние здоровья в значительной мере определяются величиной располагаемого потенциала тонкой энергии, сбалансированностью энергий типа инь и ян и статистически доминирующими частотами энергии. Эти энергоинформационные взаимосвязи позволяют с новой точки зрения подойти к объяснению некоторых важных процессов, происходящих в масштабах больших групп населения. Так, в России с конца 80-х годов произошли события, итогом которых стало существенное уменьшение тонкоэнергетического потенциала, разбалансировка разноплановых энергий и мощный выброс низкочастотной энергии, отражающей доминирующее влияние сильных и продолжительных отрицательных эмоций у подавляющего числа населения страны. Это привело к подавлению творческих сил, ухудшению состояния здоровья и усилению общей тенденции к вымиранию страны. Энергоинформационная медицина может предложить эффективные методы по ускоренному преодолению этих негативных процессов.

Энергинформационная медицина рассматривает болезнь как совокупность процессов, происходящих на соматическом и полевом уровнях. При этом именно на полевом уровне формируется мощная система обратных связей, обеспечивающая гомеостаз и развитие патологических процессов. Это обстоятельство открывает новые возможности для терапии хронических заболеваний и болезней, считающихся неизлечимыми.

Прошедшие десятилетия показали, что важнейшую угрозу для человечества представляет эволюция бактерий и вирусов, происходящая гораздо более высокими темпами, чем можно было ожидать, опираясь на представления о случайности мутаций и естественном отборе. При этом основными направлениями эволюции являются повышение летальности, увеличение скорости воздействия на организм, расширение форм воздействия, повышение резистентности к используемым средствам противодействия и увеличение склонности к эпидемическому распространению. С ускоренным темпом появляются новые смертельно опасные вирусы.

Причину этих процессов, практически необъяснимых с точки зрения классических представлений, можно понять, опираясь на энергоинформационные подходы и, в частности, на теорию переноса информации. В соответствии с этой теорией, подтверждаемой практикой, скорость эволюции микромира определяется плотностью тонкой энергии и её частотными характеристиками, а эти параметры, в свою очередь, зависят от плотности народонаселения и среднестатистической характеристики его психоэмоционального состояния.

Рассматривая вирусы — этот наиболее опасный компонент микромира — как информационные структуры, энергоинформационная медицина может предложить принципиально новые методы борьбы с ними. В самом обобщённом виде этими методами являются прямое разрушающее воздействие тонкоэнергетическими излучениями с частотной и образной модуляцией, информационное замещение, дополнение и их комбинации.

В настоящее время по уровню ассигнований на нужды здравоохранения Россия находится на 130 месте в мире, а по эффективности — и того далее. Внедрение в широкую практику энергоинформационных методов могло бы быстро вывести российское здравоохранение на лидирующие позиции в мире. Для этого необходимы государственное признание и поддержка, определённые организационные усилия, проведение комплекса научно-исследовательских работ и подготовка квалифицированных кадров.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 45

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Буглиози В., Джентри К. Helter Skelter. Правда о Чарли Мэнсоне
Helter Skelter. Правда о Чарли Мэнсоне
Подлинная история одного из самых громких судебных дел XX века - группового убийства «Семьей» Чарльза Мэнсона актрисы Шэрон Тейт и ее друзей. Чудовищные подробности, религия и мистика, психологический портрет «калифорнийского потрошителя» и документальный отчет об одном из самых длинных судебных процессов в истории. Разыгравшаяся в Голливуде конца 1960-х годов трагедия, о которой идет речь в этой книге, не имеет срока давности; имена ее участников все еще на слуху, а главные действующие лица за минувшие годы приобрели статус культовых личностей....

Цена:
439 руб

Вацлав Смил Глобальные катастрофы и тренды. Следующие 50 лет Global Catastrophes and Trends: The Next Fifty Years
Глобальные катастрофы и тренды. Следующие 50 лет
Мегаизвержения вулканов, вирусные пандемии, терроризм, глобальное потепление, исчерпание природных ресурсов, локальные войны, перераспределение ролей между основными игроками на международной арене - США и Китаем, Европой и Россией, мусульманским миром - вот важнейшие факторы, способные повлиять на наше будущее в ближайшие 50 лет.
Ученый с мировым именем не делает в своей книге прогнозов. Он анализирует многолетние тренды, это, по мнению автора, даст человечеству возможность оценить риски и своевременно принять меры, чтобы свести их к минимуму....

Цена:
625 руб

Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
102 руб

Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории How Did It Really Happen?
Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории
Кто такой Капитан Кидд? Как возникла жизнь на Земле? Почему вымерли динозавры? Есть ли жизнь после смерти? В этой книге вы найдете новый взгляд на известные вам факты, прочтете о том, что знаете лишь понаслышке, познакомитесь с событиями, правду о которых до конца не знает никто. Самый увлекательный детектив - история человечества, поэтому мы обратились к реальным сюжетам, собрали факты, способные сбить с толку даже самых проницательных исследователей. Порой картине не хватает последнего штриха, иногда отсутствуют важные детали, например свидетельства очевидцев, помогающие понять ход событий. Как часто устоявшиеся мнения, столетиями наслаивавшиеся мифы вводят в заблуждение, затуманивают наш взгляд и отвлекают от главного! Эта книга позволит вам по-новому взглянуть на, казалось бы, очевидные вещи.
Прочитав предложенные сюжеты, вы, несомненно, сделаете свои выводы, которые, возможно, не будут совпадать с мнением авторов, но мы и не стремились убедить всех в своей правоте. Главное было показать, как мало, в сущности, нам всем известно об этом мире и как увлекательно разгадывать его тайны....

Цена:
509 руб

Ксения Каспари Столкновение. Откровенная история Виталия Калоева
Столкновение. Откровенная история Виталия Калоева
Авиакатастрофу над Боденским озером считают самой страшной за всю историю отечественной авиации, поскольку большинство пассажиров разбившегося самолета были детьми - 52 из 60. На борту одного из самолетов находилась вся семья Калоева: супруга и двое детей. Спустя полтора года после случившегося Виталий Калоев убил авиадиспетчера, по вине которого произошла эта трагедия. Общество до сих пор неоднозначно относится к событиям тех дней: одни встали на сторону убитого горем отца, другие осудили Калоева за чудовищное преступление. В этой книге, впервые за 15 лет после катастрофы, Виталий Калоев откровенно рассказывает о событиях, которые изменили его жизнь, о том, как произошло убийство Питера Нильсена, и было ли оно случайным.

"Авиакатастрофу над Боденским озером, которая произошла 15 лет назад, считают самой страшной за всю историю отечественной авиации. Большинство пассажиров разбившегося самолета ""Ту-154"" ""Башкирских авиалиний"" были детьми - 52 из 60. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе жену и детей и единственный из родителей принимал участие в поисковой операции, видел искореженные тела своего сына и дочери, и лично перевозил их на Родину. А спустя полтора года после трагедии, не дождавшись результатов расследования авиакатастрофы, он убил, как казалось тогда, главного виновника произошедшего - диспетчера Питера Нильсена. 

Книга основана на воспоминаниях самого Виталия Калоева. Он впервые откровенно рассказывает о том, как произошло убийство, и было ли оно случайным. Десятки свидетельств очевидцев, пожарных, полицейских, психологов, переводчиков, священников и просто местных жителей, помогавшие Калоеву на месте крушения самолетов, рассказывают о том, что ему пришлось пережить. Кто же такой Калоев: хладнокровный убийца, решивший восстановить справедливость так, как это принято на Кавказе, или сломленный горем человек, совершивший крайне жесткое преступление в состоянии аффекта? А может быть тот, кому пришлось взять правосудие в свои руки, чтобы виновник не ушел от ответственности?"

...

Цена:
305 руб

Сенсационные ограбления и кражи
Сенсационные ограбления и кражи
Ограбления бывают разные: серьезные и четко продуманные, безумные, совершенные под действием сиюминутного порыва, глупые и даже смешные, а порой жестокие и безобразные. Кражи могут быть и достаточно крупными, например кражи произведений искусства из музея или частной коллекции, и нелепыми, когда уличный воришка, рискуя жизнью, пытается стащить кошелек или норковую шапку у случайного прохожего.
Что толкает человека на совершение этого преступления? Почему он готов рисковать и своим добрым именем, и своим положением, и даже жизнью ради эфемерного богатства? Насколько оправдан такой риск и к чему вообще могут привести человека его криминальные наклонности? Всегда ли замысел грабителя удачно воплощается в жизнь? Попробуем найти ответы на эти вопросы в самой жизни, вернее, в тех случаях, которые произошли в действительности и описаны в данной книге....

Цена:
209 руб

Вишневский Денис, Паскевич Сергей Чернобыль. Реальный мир
Чернобыль. Реальный мир

Самая правдивая и при этом самая необычная книга о чернобыльской зоне. Реальный мир без прикрас сенсационно интереснее придуманного. Авторы, постоянно живущие в Чернобыле и изучающие природу происходящих в нем явлений, раскрывают перед нами грани аномальной зоны с совершенно нового угла. Кто и как там живет, что растет и как гибнет, зачем приезжают сталкеры и почему их делят на игроманов и добытчиков. Непридуманные истории закрытой зоны, прогулки по реальным локациям игры «STALKER», настоящие LOST PLACES и подробности аварии от самых авторитетных современных авторов на чернобыльскую тематику. Это настоящий РЕАЛЬНЫЙ мир самой ИГРОВОЙ зоны в России!

...

Цена:
60 руб

Удивительные открытия цивилизации
Удивительные открытия цивилизации
Человечество раскрывало тайны мироздания в течение долгих тысячелетий, и каждое открытие, сколь бы малым оно ни казалось в начале, являлось ступенькой на пути к современному уровню прогресса. В книге представлены наиболее значимые открытия человечества в области точных и естественных наук. Авторы не только описывают то или иное открытие, но и позволяют получить представление о предпосылках, приведших к нему.

Книга будет полезна школьникам, студентам для написания рефератов, докладов, подготовки к викторинам, семинарам и т. д. Кроме того, каждый, кто желает заглянуть в глубину веков, расширить свой кругозор, получит такую возможность, ознакомившись с данной книгой....

Цена:
135 руб

М. А. Чванов Загадка гибели шхуны "Святая Анна". "Обещал - умри, но сделай!.."
Загадка гибели шхуны "Святая Анна". "Обещал - умри, но сделай!.."
Летом 1912 года из Санкт-Петербурга во Владивосток Северным морским путем отправилась парусно-паровая шхуна "Святая Анна" под руководством Георгия Брусилова, племянника выдающегося русского военачальника А.А.Брусилова. Но уже в октябре, зажатая тяжелыми льдами около Ямала, шхуна стала дрейфовать на север и на следующий год оказалась в широтах, близких к Северному полюсу. Летом 1914 года часть экипажа во главе со штурманом Валерианом Альбановым отправилась в беспримерный переход по дрейфующим льдам к Земле Франца-Иосифа. Из 13 человек спаслись только двое: штурман Валериан Альбанов и матрос Александр Конрад. Записки похода по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана" Валериана Альбанова неоднократно издавались за рубежом, где названы "забытым, прежде всего, в России шедевром русской литературы". Для писателя Вениамина Каверина Валериан Альбанов стал прототипом штурмана Климова в знаменитом романе "Два капитана". Судьба остальных участников похода, как и оставшихся на судне членов экипажа во главе с Г.Л.Брусиловым, до лета 2010 года была покрыта глухой тайной, когда поисковая экспедиция, девиз которой "Бороться и искать, найти и не сдаваться!", под руководством почетного полярника О.Л. Продана при содействии авиации и пограничной службы ФСБ России обнаружила на Земле Франца-Иосифа сенсационные находки: экспедиционные вещи, дневник и останки одного из пропавших спутников Альбанова.
В непродолжительное время произошли две трагедии. Во время очередной поисковой экспедиции 18 апреля 2016 года погибли ее начальник О.Л.Продан, внук выдающегося полярного летчика Фабио Фариха летчик Михаил Фарих, предприниматель Алексей Фролов. 12 февраля 2017 года во время полета над Телецким озером на Алтае разбился вертолет опытного пилота-инструктора Дмитрия Ракитского....

Цена:
399 руб

Вим Дэгравэ Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях Hotelgeheimen
Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях
Вим Дэгравэ отправился в путешествие по отелям с мировым именем, чтобы разузнать о тайнах, скрывающихся за приветливой улыбкой персонала. В мире гостиничного бизнеса царит жесткое разграничение между тем, что показывают посетителям и что происходит на самом деле. Сотрудники отелей Hilton, Ritz,Marriot и Metropole рассказали о том, какой ценой создается знаменитый комфорт и гостеприимство....

Цена:
374 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования