Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина и современное здравоохранение
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 14 (2005)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
академик Российской народной академии наук,
член-корреспондент Международной академии
информатизации
лауреат премии им. В. Вернадского

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Прошедшее тридцатилетие показало, что современная система здравоохранения постепенно входит в состояние кризиса. Начавшаяся в начале 80-х годов эпидемия СПИДа со всей остротой показала, что важнейшая задача борьбы с инфекционными заболеваниями методами классической медицины не может быть решена.

Большую озабоченность вызывает общее снижение эффективности лекарственных методов терапии, происходящее несмотря на производство десятков тысяч лекарственных веществ. Более того, растущее применение лекарств привело к появлению новых специфических патологий. В настоящее время известно более 5 тысяч заболеваний, вызываемых применением лекарств; некоторые из них носят смертельный характер.

Установившиеся в современной медицине представления не позволяют объяснить такие грозные явления, как ускоряющуюся эволюцию микромира, проявившую себя в появлении целого ряда новых опасных заболеваний: геморрагической лихорадки Эбола, болезни легионеров, СПИДа, куриного гонконгского гриппа, атипичной пневмонии и т.д. Серьёзные опасения вызывает «возрождение» болезней, считавшихся побеждёнными.

Принципиальные трудности современная медицина испытывает при лечении хронических заболеваний, а неспособность к быстрой реакции на возникающие биологические угрозы ставит под сомнение возможность эффективного противостояния эпидемиям и пандемиям новых типов.

Новые качественные сдвиги в современном здравоохранении могут быть достигнуты активной разработкой и внедрением принципиально новых подходов, реализуемых, в частности, в энергоинформационных методах.

Используемые в энергоинформатике методы охватывают весь комплекс задач, стоящих перед медициной: профилактику, диагностику, терапию и реабилитацию. Это направление, таким образом, становится по своей сути энергоинформационной медициной, интеграция которой с классической медициной могла бы привести к подлинному прорыву в качестве и количестве решаемых задач.

Энергоинформационная медицина рассматривает человека как симбиоз белково-нуклеиновой структуры физического тела и формы жизни, основанной на полевых взаимодействиях. Эффективное использование различных сторон этого симбиоза открывает широкие перспективы качественного развития человека.

Интеллектуальная деятельность человека, его психоэмоциональное состояние и состояние здоровья в значительной мере определяются величиной располагаемого потенциала тонкой энергии, сбалансированностью энергий типа инь и ян и статистически доминирующими частотами энергии. Эти энергоинформационные взаимосвязи позволяют с новой точки зрения подойти к объяснению некоторых важных процессов, происходящих в масштабах больших групп населения. Так, в России с конца 80-х годов произошли события, итогом которых стало существенное уменьшение тонкоэнергетического потенциала, разбалансировка разноплановых энергий и мощный выброс низкочастотной энергии, отражающей доминирующее влияние сильных и продолжительных отрицательных эмоций у подавляющего числа населения страны. Это привело к подавлению творческих сил, ухудшению состояния здоровья и усилению общей тенденции к вымиранию страны. Энергоинформационная медицина может предложить эффективные методы по ускоренному преодолению этих негативных процессов.

Энергинформационная медицина рассматривает болезнь как совокупность процессов, происходящих на соматическом и полевом уровнях. При этом именно на полевом уровне формируется мощная система обратных связей, обеспечивающая гомеостаз и развитие патологических процессов. Это обстоятельство открывает новые возможности для терапии хронических заболеваний и болезней, считающихся неизлечимыми.

Прошедшие десятилетия показали, что важнейшую угрозу для человечества представляет эволюция бактерий и вирусов, происходящая гораздо более высокими темпами, чем можно было ожидать, опираясь на представления о случайности мутаций и естественном отборе. При этом основными направлениями эволюции являются повышение летальности, увеличение скорости воздействия на организм, расширение форм воздействия, повышение резистентности к используемым средствам противодействия и увеличение склонности к эпидемическому распространению. С ускоренным темпом появляются новые смертельно опасные вирусы.

Причину этих процессов, практически необъяснимых с точки зрения классических представлений, можно понять, опираясь на энергоинформационные подходы и, в частности, на теорию переноса информации. В соответствии с этой теорией, подтверждаемой практикой, скорость эволюции микромира определяется плотностью тонкой энергии и её частотными характеристиками, а эти параметры, в свою очередь, зависят от плотности народонаселения и среднестатистической характеристики его психоэмоционального состояния.

Рассматривая вирусы — этот наиболее опасный компонент микромира — как информационные структуры, энергоинформационная медицина может предложить принципиально новые методы борьбы с ними. В самом обобщённом виде этими методами являются прямое разрушающее воздействие тонкоэнергетическими излучениями с частотной и образной модуляцией, информационное замещение, дополнение и их комбинации.

В настоящее время по уровню ассигнований на нужды здравоохранения Россия находится на 130 месте в мире, а по эффективности — и того далее. Внедрение в широкую практику энергоинформационных методов могло бы быстро вывести российское здравоохранение на лидирующие позиции в мире. Для этого необходимы государственное признание и поддержка, определённые организационные усилия, проведение комплекса научно-исследовательских работ и подготовка квалифицированных кадров.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 115

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Терри Салливан Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Книга, рассказывающая о Джоне Гейси, убийце 33 юношей, написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу....

Цена:
480 руб

Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
99 руб

Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
126 руб

 Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры Natural Hazards. UnNatural Disasters: The Economics of Effective Prevention
Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры
Цитата
Каждое бедствие уникально, но оно всегда выявляет действия - частных лиц или органов власти разного уровня, - которые, окажись они иными, могли бы уменьшить число человеческих жертв и размеры ущерба.

О чем книга
Эффективное предотвращение бедствий не может опираться на одну-единственную меру или примитивный лозунг. Изучив вопрос о предотвращении разрушений и гибели людей во время "стихийных" катаклизмов, авторы этой книги пришли к выводу, что правительства и коммерческие организации могут приложить значительно больше усилий для предотвращения бедствий и эти предупредительные меры часто оправдывают затраты, которые могут быть вовсе не так велики, как принято считать. Эта книга помогает определить такие предупредительные меры и сделать соответствующие затраты более эффективными.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга убедительно доказывает, что усилия по предотвращению бедствий не обязательно влекут повышение затрат. Иногда достаточно вовремя получать прогноз погоды и вовремя оповещать людей о надвигающейся опасности. Или наладить надежный общественный транспорт, который позволит людям перебираться из опасных регионов рядом с работой в более безопасные места. Или сократить вырубку лесов, что поможет защитить населенные пункты от грязевых оползней во время ливней. Но гораздо эффективнее - расширить обмен данными в международном масштабе, для начала хотя бы прочитав эту книгу.
  • Книга содержит новейшие данные, представленные в форме таблиц, графиков и карт.

  • Кто автор
    Авторы этой книги - специалисты Всемирного банка и Организации Объединенных Наций, проанализировали информацию от представителей более чем 25 научных и общественных организаций, правительственных структур и частных компаний разных стран, занимающихся предотвращением и устранением последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Написанию этой книги предшествовала серия научных конференций под эгидой ООН и Всемирного банка. Информационную поддержку оказал Глобальный фонд снижения риска стихийных бедствий и ликвидации их последствий (Global Facility for Disaster Reduction and Recovery, GFDRR).

    Ключевые понятия
    Опасные природные явления, катастрофы, бедствия, предотвращение, оптимизация затрат.

    Для кого эта книга
    Книга адресована как экономистам, так и специалистам в других областях, а также правительственным чиновникам, которые занимаются борьбой с наводнениями, разливами нефти и другими бедствиями.

    ...

    Цена:
    899 руб

    Скандалы советской эпохи
    Скандалы советской эпохи
    Времена меняются. Сейчас любой скандал в шоу-бизнесе, в театре, кино или спорте тут же становится достоянием гласности, его обсуждает пресса, участников скандала показывает ТВ, зрители смакуют подробности. Но так было не всегда. В советскую эпоху цензура в прессе и на ТВ напрочь лишала поклонников звезд этого "удовольствия". Ходили слухи, люди ловили редкие сообщения, а пресса бодро рапортовала о высокой нравственности общества. Тем не менее скандалы происходили, порой на самых верхних этажах власти, с самыми популярными актерами, самыми уважаемыми деятелями культуры и самыми известными спортсменами. Что ж, вернемся на десятилетия назад и постараемся понять, что же тогда происходило на самом деле......

    Цена:
    289 руб

    Джон Маркс ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека The Search for the "Manchurian Candidate"
    ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека
    Мировой бестселлер, вызвавший настоящий шок, политический скандал и бурю общественного возмущения. Сенсационная книга, первой разоблачившая антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов , психофармакологическому воздействию на личность, изменению сознания и контролю над разумом.
    "Нашей путеводной звездой является не клятва Гиппократа, а победа свободы!" – этот людоедский принцип исповедовали американские ученые, в разгар Холодной войны работавшие на спецслужбы США.
    Как ЦРУ применяет психотропные препараты, гипноз и специальные технологии для "программирования сознания" и "атаки на разум"? Кто санкционировал "устрашающие медицинские эксперименты" по манипулированию поведением личности с помощью ЛСД, мескалина и других наркотиков-"психоделиков"? Как превратить человека в "биоробота", готовый выполнить любой преступный приказ?
    Изучив 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution" – "не подлежит распространению , автор этой книги отвечает на самые запретные и опасные вопросы. Его расследование выявило и доказало, что американские спецслужбы "давно и крупномасштабно ведут противозаконные исследования методов воздействия на человеческую психику… ЦРУ играло в разработке и изучении психоактивных препаратов столь же значительную роль, какую взломщики кодов (code breakers) из Национального управления безопасности сыграли в разработке компьютеров…"...

    Цена:
    590 руб

    М. Ю. Сорвина 100 великих криминальных драм ХХ века
    100 великих криминальных драм ХХ века
    Загадочные преступления и шпионские истории, ограбления банков и похищения людей, убийства, замаскированные под самоубийства, и наоборот - самоубийства или несчастные случаи, расследуемые как убийства... В XX веке неразгаданных тайн и невероятных, запутанных историй было предостаточно. В этом веке войн и переворотов, шпионских скандалов и мафиозных заговоров множество странных событий оказалось погребено под спудом страха и молчания. О самых громких криминальных драмах прошлого века рассказывает очередная книга серии....

    Цена:
    286 руб

    Игорь Прокопенко Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
    Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
    Впервые в этой книге известный документалист и телеведущий Игорь Прокопенко расскажет о том, что же все-таки ждет человечество в будущем, на какой год назначен конец современной цивилизации и что мы можем сделать, чтобы спастись. Пытаясь ответить на вопрос, как возникла жизнь на Земле, ученые выдвигают самые разные гипотезы. По одной из них - человеческая цивилизация была рождена внеземным Разумом, который корректирует процесс эволюции на нашей планете. Еще одна популярная в научном мире версия - сама Земля реагирует на поведение человека стихийными бедствиями и техногенными катастрофами. Ряд ученых и вовсе считают, что человеческая цивилизация достигла пика своего развития и недалек тот час, когда на карте звездного неба вместо Земли будет лишь бездонная пустота! Кто из ученых прав, а чьи взгляды - научное заблуждение? Что же станет с человечеством? Каким будет человек будущего?  В своем расследовании Игорь Прокопенко каждое слово подтверждает реальными фактами. Вся информация, которой он делится в книге, подкреплена докладами российских и зарубежных ученых, свидетельствами признанных во всем мире исследователей и рапортами военных ведомств. Некоторые сведения на протяжении десятилетий были засекречены и впервые публикуются на страницах этой книги....

    Цена:
    173 руб

    Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
    Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
    В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    176 руб

    Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
    Лед и Огонь. История глобальных катастроф
    Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
    Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

    Цена:
    289 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования