Сверхъестественное
Энергоинформационная медицина и современное здравоохранение
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 14 (2005)
TUNNEL

Заднепровский Г.М.,
академик Российской народной академии наук,
член-корреспондент Международной академии
информатизации
лауреат премии им. В. Вернадского

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И СОВРЕМЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Прошедшее тридцатилетие показало, что современная система здравоохранения постепенно входит в состояние кризиса. Начавшаяся в начале 80-х годов эпидемия СПИДа со всей остротой показала, что важнейшая задача борьбы с инфекционными заболеваниями методами классической медицины не может быть решена.

Большую озабоченность вызывает общее снижение эффективности лекарственных методов терапии, происходящее несмотря на производство десятков тысяч лекарственных веществ. Более того, растущее применение лекарств привело к появлению новых специфических патологий. В настоящее время известно более 5 тысяч заболеваний, вызываемых применением лекарств; некоторые из них носят смертельный характер.

Установившиеся в современной медицине представления не позволяют объяснить такие грозные явления, как ускоряющуюся эволюцию микромира, проявившую себя в появлении целого ряда новых опасных заболеваний: геморрагической лихорадки Эбола, болезни легионеров, СПИДа, куриного гонконгского гриппа, атипичной пневмонии и т.д. Серьёзные опасения вызывает «возрождение» болезней, считавшихся побеждёнными.

Принципиальные трудности современная медицина испытывает при лечении хронических заболеваний, а неспособность к быстрой реакции на возникающие биологические угрозы ставит под сомнение возможность эффективного противостояния эпидемиям и пандемиям новых типов.

Новые качественные сдвиги в современном здравоохранении могут быть достигнуты активной разработкой и внедрением принципиально новых подходов, реализуемых, в частности, в энергоинформационных методах.

Используемые в энергоинформатике методы охватывают весь комплекс задач, стоящих перед медициной: профилактику, диагностику, терапию и реабилитацию. Это направление, таким образом, становится по своей сути энергоинформационной медициной, интеграция которой с классической медициной могла бы привести к подлинному прорыву в качестве и количестве решаемых задач.

Энергоинформационная медицина рассматривает человека как симбиоз белково-нуклеиновой структуры физического тела и формы жизни, основанной на полевых взаимодействиях. Эффективное использование различных сторон этого симбиоза открывает широкие перспективы качественного развития человека.

Интеллектуальная деятельность человека, его психоэмоциональное состояние и состояние здоровья в значительной мере определяются величиной располагаемого потенциала тонкой энергии, сбалансированностью энергий типа инь и ян и статистически доминирующими частотами энергии. Эти энергоинформационные взаимосвязи позволяют с новой точки зрения подойти к объяснению некоторых важных процессов, происходящих в масштабах больших групп населения. Так, в России с конца 80-х годов произошли события, итогом которых стало существенное уменьшение тонкоэнергетического потенциала, разбалансировка разноплановых энергий и мощный выброс низкочастотной энергии, отражающей доминирующее влияние сильных и продолжительных отрицательных эмоций у подавляющего числа населения страны. Это привело к подавлению творческих сил, ухудшению состояния здоровья и усилению общей тенденции к вымиранию страны. Энергоинформационная медицина может предложить эффективные методы по ускоренному преодолению этих негативных процессов.

Энергинформационная медицина рассматривает болезнь как совокупность процессов, происходящих на соматическом и полевом уровнях. При этом именно на полевом уровне формируется мощная система обратных связей, обеспечивающая гомеостаз и развитие патологических процессов. Это обстоятельство открывает новые возможности для терапии хронических заболеваний и болезней, считающихся неизлечимыми.

Прошедшие десятилетия показали, что важнейшую угрозу для человечества представляет эволюция бактерий и вирусов, происходящая гораздо более высокими темпами, чем можно было ожидать, опираясь на представления о случайности мутаций и естественном отборе. При этом основными направлениями эволюции являются повышение летальности, увеличение скорости воздействия на организм, расширение форм воздействия, повышение резистентности к используемым средствам противодействия и увеличение склонности к эпидемическому распространению. С ускоренным темпом появляются новые смертельно опасные вирусы.

Причину этих процессов, практически необъяснимых с точки зрения классических представлений, можно понять, опираясь на энергоинформационные подходы и, в частности, на теорию переноса информации. В соответствии с этой теорией, подтверждаемой практикой, скорость эволюции микромира определяется плотностью тонкой энергии и её частотными характеристиками, а эти параметры, в свою очередь, зависят от плотности народонаселения и среднестатистической характеристики его психоэмоционального состояния.

Рассматривая вирусы — этот наиболее опасный компонент микромира — как информационные структуры, энергоинформационная медицина может предложить принципиально новые методы борьбы с ними. В самом обобщённом виде этими методами являются прямое разрушающее воздействие тонкоэнергетическими излучениями с частотной и образной модуляцией, информационное замещение, дополнение и их комбинации.

В настоящее время по уровню ассигнований на нужды здравоохранения Россия находится на 130 месте в мире, а по эффективности — и того далее. Внедрение в широкую практику энергоинформационных методов могло бы быстро вывести российское здравоохранение на лидирующие позиции в мире. Для этого необходимы государственное признание и поддержка, определённые организационные усилия, проведение комплекса научно-исследовательских работ и подготовка квалифицированных кадров.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 197

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Алексей Ракитин Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Эта история будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. В этой книге предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий....

Цена:
1398 руб

Александр Лебедев Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров
Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров
Александр Лебедев продолжает начатое в бестселлере "Охота на банкира" расследование афер и хищений триллионов долларов глобальной оффшорной олигархией. Каждая глава посвящена запутанной мошеннической схеме, с помощью которой украденные миллиарды оказываются на тайных счетах, превращаются в виллы, яхты и частные самолеты беглецов, скрывающихся в Европе и пытающихся выдать себя за "жертв политических репрессий Кремля". Вывод денег и банкротство российских банков, обман клиентов в крупнейших финансовых институтах Запада, их пособничество в отмывании коррупционных откатов проворовавшимися чиновниками, крах авиакомпании "Трансэро", алхимия в атомной энергетике и черные дыры во вселенной благотворительности, - все это вы найдете в новой книге Александра Лебедева. Автор исследует феномен симбиоза "грязных денег" и новейших информационных технологий блокчейна, угрожающий мировой финансовой системе криптовалютным апокалипсисом. Он описывает деградацию одурманенных ангажированными СМИ и "фейковыми" информационными вбросами политических элит, которые не в состоянии противостоять параллельной реальности и неоколониализму....

Цена:
487 руб

Тед Шварц Хиллсайдский душитель The Hillside Strangler
Хиллсайдский душитель
Известный американский журналист и писатель Тед Шварц рассказывает невероятную историю одного из самых жестоких насильников и убийц США, прозванного Хиллсайдским душителем....

Цена:
345 руб

Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
149 руб

Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории How Did It Really Happen?
Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории
Кто такой Капитан Кидд? Как возникла жизнь на Земле? Почему вымерли динозавры? Есть ли жизнь после смерти? В этой книге вы найдете новый взгляд на известные вам факты, прочтете о том, что знаете лишь понаслышке, познакомитесь с событиями, правду о которых до конца не знает никто. Самый увлекательный детектив - история человечества, поэтому мы обратились к реальным сюжетам, собрали факты, способные сбить с толку даже самых проницательных исследователей. Порой картине не хватает последнего штриха, иногда отсутствуют важные детали, например свидетельства очевидцев, помогающие понять ход событий. Как часто устоявшиеся мнения, столетиями наслаивавшиеся мифы вводят в заблуждение, затуманивают наш взгляд и отвлекают от главного! Эта книга позволит вам по-новому взглянуть на, казалось бы, очевидные вещи.
Прочитав предложенные сюжеты, вы, несомненно, сделаете свои выводы, которые, возможно, не будут совпадать с мнением авторов, но мы и не стремились убедить всех в своей правоте. Главное было показать, как мало, в сущности, нам всем известно об этом мире и как увлекательно разгадывать его тайны....

Цена:
679 руб

 Самые сенсационные материалы
Самые сенсационные материалы
Цена:
434 руб

Джо Наварро Три минуты до судного дня. Самый громкий шпионский скандал в истории США Three Minutes to Doomsday. An Agent, a Traitor, and the Worst Espionage Breach in U.S. History
Три минуты до судного дня. Самый громкий шпионский скандал в истории США
Последние дни холодной войны. Отношения между странами напряжены до предела.
В 1988 году Джо Наварро, самый молодой агент ФБР и первоклассный специалист по языку тела, заметил нечто необычное в поведении подозреваемого - бывшего американского солдата Рода Рамси. Этого было достаточно, чтобы ФБР настояло на начале расследования.
За этим последовала уникальная борьба умов. Агент ФБР, который должен был вести тонкую игру, чтобы не спугнуть подозреваемого, и преступник, получавший удовольствие от того, что водил за нос своего преследователя. Рамси обладал не только фотографической памятью, но и высочайшим уровнем IQ, и начинал скучать в обществе людей, которые не соответствовали его уровню. Для того чтобы не потерять связь, Наварро приходилось продумывать свое поведение на 20 шагов вперед. 
Это история о герое, который подверг себя опасностям и эмоциональному истощению и сплотил команду, чтобы раскрыть уязвимые места в обороне Америки. Это шокирующая инсайдерская информация, как раскрытие секретных планов ядерного вооружения грозило полным уничтожением Соединенных Штатов.

...

Цена:
262 руб

Н. А. Гаманюк Скандалы, разводы, убийства, банкротства
Скандалы, разводы, убийства, банкротства
В этой книге собраны наиболее громкие и необычные скандалы XX века, характеризующие все сферы человеческой жизни. Экономика и политика, культура и спорт, наука и техника, светская жизнь и область фантастики - все это создает яркую картину ушедшего столетия, порой страшную и драматическую, порой нелепую и смешную.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
227 руб

Черный ящик
Черный ящик
Автор книги, в недавнем прошлом летчик, анализирует причины нашумевших авиационных катастроф и доказывает их закономерность, а зачастую и неизбежность. Он отрицает такое понятие, как роковая случайность и подводит к выводу, что каждая катастрофа - вполне ожидаемый финал. Так кто виноват в том, что самолеты падают? Вправе ли мы все списывать на отказ оборудования и техники? В книге приведены примеры наиболее знаковых авиакатастроф, происшедших в недавнем прошлом, вплоть до гибели самолета с президентом Польши на борту....

Цена:
739 руб

Чернобыль. Десять лет спустя. Неизбежность или случайность?
Чернобыль. Десять лет спустя. Неизбежность или случайность?
В книге сделана попытка анализа самой крупной в истории мировой ядерной энергетики аварии, а также дать оценку сил и средств, направ-ленных на ликвидацию ее последствий. Особую ценность книге придает то, что непосредственные участники ликвидации аварии высказывают свою точку зрения на те трагические события.
Читателю также предлагается познакомиться с вариантом абсолютно безопасного гибридного реактора, объединяющего ядерную и термоядерную подсистемы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
849 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования