Сверхъестественное
Электропроводность растительной ткани в местах посадки НЛО
А.В. Каравайкин

ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ В МЕСТАХ ПОСАДОК НЛО

Одной из многочисленных проблем, возникающих при исследовании мест посадок НЛО, является вопрос об изменении физиологических процессов, происходящих в тканях и органах растений, подвергшихся воздействию со стороны НЛО в момент посадки, низкого зависания, а также произрастающих в местах посадки. Одним из критериев оценки физиологического состояния растительной ткани является изучение биоэлектрических явлений, происходящих в растениях и играющих определенную роль в их взаимодействии с окружающей средой. Этот метод позволяет получить конкретные электрические параметры тканей растений, подвергнувшихся раздражающему фактору НЛО, характеризующие концентрацию свободных ионов в клеточном соке и реакцию на раздражение мембран клетки. Он предусматривает проведение работ по двум направлениям.

Первое заключается в сравнении токов, возникающих в растительных тканях под влиянием раздражающего фактора НЛО, называемых «токами действия», с «токами покоя», возникающими, в свою очередь, в естественных условиях в неповрежденных органах растений и их тканях. Подобная методика позволяет использовать ткань растений, наиболее чувствительных к воздействию НЛО, в качестве приемника-индикатора, в котором растительная ткань выполняет роль фотоэлемента, подобно тому, как это происходит в ИК радиометрах Данный принцип целесообразно использовать в автоматических фоторегистрирующих установках на базе автоматических камер аэрофотосъемки АФА 42/20 для фотосъемки в видимом диапазоне ЭМИ (электромагнитное излучение) и АФА 39 с использованием объектива УФАР-1 в УФ и ИК областях спектра.

Второе направление заключается в измерении электропроводности растительных тканей на высоких (1 МГц) и низких (10 кГц) частотах электрического тока с использованием измерителя биоактивности растительной ткани «ВЕГА-08». Это направление служат для исследований мест посадок, низкого зависания НЛО и сводится к следующему.

В случаях, если отсутствуют следы от посадочных опор, визуально наблюдаемое энергетическое воздействие на растительный покров (см. рис.1) либо иные материальные следы, методом биолокации определяют центр и контуры посадочного следа. Внутри посадочного следа определяют наличие видов (культуры) растительности. Учитывая, что одной из комплектующих деталей измерителя биофизической активности растительной ткани является кварцевый микрорезонатор (1 МГц), электрофизические свойства которого, как показали исследования, в местах посадки и низкого зависания НЛО изменяются, перестраивая частоту генератора прибора, необходимо срезать образцы тканей растительного покрова посадочного следе и производить измерения параметров за его пределами.

Важно на протяжения всего цикла измерений выдерживать постоянным (равным 10 км) расстояние между электродами-зажимами измерителя, так как этот параметр также существенно влияет на величину электрического сопротивления растительной ткани.

По результатам измерений строятся кривые изменения электрического сопротивления, отдельно для каждого вида растительности (культуры), вдоль осей, проходящих через центр посадочного следа. Если оси ориентированы по направлению юг-север, запад-восток, они называются главными; в тех случаях, если ось выбрана произвольно либо измерения производятся вдоль нескольких осей, необходимо указать азимуты их направлений.

Рис. 1. Фотография исследованных кольцевых структур на растительном покрове.

На представленных графиках показаны кривые изменения электропроводности растительной ткани растений в месте посадки в Коломенском (Москва) на высоких (1 МГц) (А) и низких (10 кГц) (Б) частотах электрического тока. Над графиками для наглядности показана часть плана посадочного следа с кольцевыми структурам угнетенного растительного покрова (см. рис. 1).

Изменение электросопротивления растительной ткани на высоких (1 МГц) частотах электрического тока указывает на изменение, под действием раздражающего фактора НЛО, концентрации свободных ионов в растительной ткани, так как на этих частотах проницаемость мембран клеток растительной ткани абсолютна и в процессе переноса заряда участвуют все свободные ионы клеток, являясь общими. На графике А (рис. 2), соответствующем высокочастотному электросопротивлению растительной ткани, прослеживаются три ярко выраженных парных экстремума с точкой перегиба в центре зон воздействия визуально наблюдаемых кольцевых структур: внешней (2) и внутренней (1). Третий экстремум указывает на присутствие внутри первой концентрической структуры еще одной зоны, энергетика которой недостаточна для визуального наблюдения ее поражающего воздействия на растительный покров.

Таким образом, можно сделать вывод о присутствии внутри посадочного следа НЛО неких кольцевых зон влияния, проявляющих себя, помимо других факторов, резким перепадом концентрации свободных ионов в тканях растительного покрова посадочного следа. Наличие же на графике нескольких второстепенных парных экстремумов (имеющих гораздо меньшие величины разности max-min), лежащих между основными, говорит о существовании наряду с основными и второстепенных кольцевых зон, имеющих меньшую интенсивность. Иными словами, «количественные» значения энергетического воздействия НЛО на данный участок посадочного следа могут характеризоваться величиной изменения (перепада) концентрации свободных ионов в растительной ткани на этом участке. Чем выше коэффициент изменения, равный разности Nmax – Nmin , где Nmax - максимальная относительная величина концентрация свободных ионов на данном участке, Nmin - минимальная относительная величина концентрации свободных ионов на данном участке, тем сильнее энергетическое воздействие НЛО на этом участке посадочного следа. Необходимо отметить, что высокочастотное электрическое сопротивление растительной ткани, а значит, и концентрация свободных ионов в ней, как следует из графика, в центральной области посадочного следа совпадают с фоновыми значениями. Таким образом, можно сделать вывод об отсутствии энергетического воздействия со стороны НЛО при посадке либо низком зависании на центральную область посадочного следа, что является конструктивной особенностью аппарата (НЛО) данного типа.

Рис. 2. Зависимость Ru-b = f(x) электросопротвления растительной ткани (в относительных единицах) от расстояния вдоль радиуса зоны воздействия. Точка 0 соответствует внешнему фону, точка 19 – центру посадочного следа.

Сопротивление растительной ткани не низких частотах (10 кГц) характеризует проницаемость мембран клеток растительной ткани ионными потоками (эффект поляризации границ раздела), изменяющуюся под воздействием раздражающего фактора НЛО вследствие изменения физиологического состояния растения. На графике (Б) показана кривая зависимости алектросопротивления растительной ткана на низких частотах (10 кГц) с двумя экстремумами, лежащими в зонах влияния внешней (2) и внутренней (1) . концентрических структур посадочного следа.

Вследствие незначительных перепадов относительных величин сопротивления на этой частоте и невысокой чувствительности использовавшегося для данных исследований измерителя биоактивности растений «ВЕГА-08», не удалось с достаточной надежностью зарегистрировать наличие третьей концентрической структуры меньшей интенсивности, выявленной при проведении высокочастотных измерений.

В силу конструктивных особенностей прибора «ВЕГА-08», его выходным параметром является действующее значение напряжения, : которое, в свою очередь, обратно пропорционально значению объемного сопротивления растительной ткани в относительных единицах шкалы прибора. Учитывая вышесказанное и опираясь на результаты измерений электрического сопротивления на частоте 10 кГц (график Б), очевидно, что в концентрических зонах влияния происходит уменьшение проницаемости мембран клеток растительной ткани, даже несмотря на резкое увеличение концентрации свободных ионов в тканях растений. Такой характер реакции на раздражение мембран клеток растительной ткани совершенно противоположен реакциям на раздражение, вызванным такими традиционными поражающими факторами, как ультразвук, гамма-излучение, рентгеновское излучение и т.п.

В этой связи интересны результаты дозиметрических измерений внутри посадочного следа. Естественный радиационный фон, характерный для данной местности, внутри посадочного следа постепенно уменьшается от периферии к центру, где и имеет минимальное значение, которое более чем в два раза меньше фонового.

Картина изменений электросопротивления растительной ткани на высоких и низких частотах, представленная на графиках (А) и (Б), является обобщенной и прослеживается на отдельных частных графиках, построенных для каждого конкретного вида (культуры) растительного покрова в посадочном следе.

Относительная величина электрического сопротивления растительной ткани как на высоких, так и на низках частотах зависит от нескольких факторов: температуры воздуха (почвы), влажности воздуха (почвы), освещенности данного участка поверхности (затененности); однако картина энергетического влияния со стороны НЛО на растительный покров посадочного следа по отношению к общему растительному фону всегда имеет ярко выраженную аномалию (описанную выше), несколько изменяющуюся в относительных значениях, в частности из-за изменения погодных факторов, но всегда с сохранением величины  DR. воздействия.

Рис. 3. Фотография места воздействия сфероидельного энергетического объекта на растительность в геопатогенной зоне.

Описанные выше закономерности электропроводности растительной ткани присущи только данному типу посадочного следа с характерным, свойственным только этому типу НЛО, энергетическим воздействием. Посадочные следы, оставленные объектами других типов, в частности сфероидами (см. рис.3), имеют несколько иную картину воздействия (отсутствуют второстепенные парные экстремумы («перепады»), а следовательно, и второстепенные, с меньшей энергетикой, концентрические зоны влияния).

Измеритель биофизической активности растительных тканей входит в комплект уфологических приборов «Сталкер», серийный запуск которого планируется в 1992 году, что позволит сделать аналогичные исследования более доступными, а предлагаемая методика может стать надежный гарантом при решении вопроса о  достоверности факта посадки или низкого зависшая НЛО на любом, имеющем растительный покров предполагаемом месте посадки.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 6

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
286 руб

Валерий Рязанцев В кильватерном строю за смертью. Почему погиб "Курск"?
В кильватерном строю за смертью. Почему погиб "Курск"?
На вопрос иностранного тележурналиста "Что случилось с подлодкой "Курск" Президент РФ ответил: "Она утонула".
Генеральный прокурор РФ чуть позже заявил: "Лиц, виновных в катастрофе АПЛ "Курск"... нет".
Следственное дело о гибели 118 моряков-подводников до суда не дошло.
Оно закрыто и сдано в архив. Эта книга о том, почему утонула самая современная атомная подводная лодка ВМФ России, и о тех, кого Главная военная прокуратура признала невиновными в ее гибели.
Эта книга - показания свидетеля катастрофы К-141 "Курск", свидетеля развала Военно-морского флота России....

Цена:
207 руб

Игорь Прокопенко Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Впервые в этой книге известный документалист и телеведущий Игорь Прокопенко расскажет о том, что же все-таки ждет человечество в будущем, на какой год назначен конец современной цивилизации и что мы можем сделать, чтобы спастись. Пытаясь ответить на вопрос, как возникла жизнь на Земле, ученые выдвигают самые разные гипотезы. По одной из них - человеческая цивилизация была рождена внеземным Разумом, который корректирует процесс эволюции на нашей планете. Еще одна популярная в научном мире версия - сама Земля реагирует на поведение человека стихийными бедствиями и техногенными катастрофами. Ряд ученых и вовсе считают, что человеческая цивилизация достигла пика своего развития и недалек тот час, когда на карте звездного неба вместо Земли будет лишь бездонная пустота! Кто из ученых прав, а чьи взгляды - научное заблуждение? Что же станет с человечеством? Каким будет человек будущего?  В своем расследовании Игорь Прокопенко каждое слово подтверждает реальными фактами. Вся информация, которой он делится в книге, подкреплена докладами российских и зарубежных ученых, свидетельствами признанных во всем мире исследователей и рапортами военных ведомств. Некоторые сведения на протяжении десятилетий были засекречены и впервые публикуются на страницах этой книги....

Цена:
173 руб

Алексей Белокрыс Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Шёл 1938 год. Вечером одного из февральских дней заснеженные склоны невысоких гор к западу от Кандалакши осветил огромный факел. В считанные минуты водородный пожар уничтожил лучший дирижабль Союза - "СССР-В6 Осоавиахим", а вместе с ним - 13 из 19 членов экипажа.
Гибель флагмана дирижабельного флота обросла разнообразными слухами, в новейшее время к ней не раз обращались любители псевдосенсационных расследований, однако истинные обстоятельства и причины катастрофы оставались неизвестными.
Историк дирижаблестроения Алексей Белокрыс выдвигает свою версию, опирающуюся на различные источники, в том числе десятки архивных документов, многие из которых были рассекречены лишь недавно и вводятся в оборот впервые.
Книга не замыкается на заполярной трагедии, а рассказывает о событиях, предшествовавших постройке дирижабля, о его месте в общей картине отечественного управляемого воздухоплавания, охватывая период с начала ХХ столетия до прекращения постройки воздушных кораблей в 1940 году. Перед вами - своего рода история дирижаблестроения в нашей стране, изложенная в доступной форме, со множеством неожиданных фактов и любопытных подробностей....

Цена:
890 руб

Тайны стихий и природных катастроф
Тайны стихий и природных катастроф
Нам только кажется, что человек - властелин природы. Время от времени она показывает свой норов, и тогда гибнут сотни, тысячи, а то и десятки тысяч людей. Можно ли обезопасить себя от стихийных бедствий или хотя бы надежно предсказывать их появление? Какие тайные пружины приводят в действие те или иные силы?
Обо всем этом и еще о многом другом рассказывает книга, рассчитанная на самый широкий круг любознательных читателей....

Цена:
77 руб

Гэри Крист Джаз. Великая история империи греха и порока
Джаз. Великая история империи греха и порока
Динамичный документальный детектив, написанный человеком, знающим лицо и нутро самого джазового города мира - Нового Орлеана. Книга рассказывает об истории джаза как не только музыкального направления, но и социокультурного феномена. Издание насыщено цитатами из прессы, писем и мемуаров участников событий, полицейских рапортов, протоколов заседаний суда и других документов, касающихся описываемых событий. Книга написана живым языком в увлекательной форме и заинтересует как любителей джаза, так и широкий круг читателей....

Цена:
529 руб

Все катастрофы Вселенной
Все катастрофы Вселенной
Испокон веков природные катастрофы вселяли в людей ужас и страх перед неизвестностью: внезапно в земле образуются глубокие трещины, приливные волны затопляют огромные территории, поглощая собой все живое, ураганы ломают столетние деревья, словно соломинку. Нередко к чудовищным катастрофам приводят и человеческие ошибки. В этой книге любители острых ощущений найдут множество интересных фактов по этой увлекательной теме....

Цена:
155 руб

Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов A Treasury of Royal Scandals
Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов
От матери Нерона (которая стала его возлюбленной) до любовников Екатерины II, здесь великолепно представлены самые скандальные события, о которых вы никогда не узнаете на уроках истории.

Ликующая, беспутная, иногда извращенная - как и многие коронованные особы - книга "Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов" представляет лучшие (а может быть, худшие) свидетельства аморального поведения властей предержащих сквозь века. От Древнего Рима до эдвардианской Англии, от непринужденной обстановки Версальского дворца до сырых застенков Бастилии, великие монархи Европы преуспели в жестоком обращении с детьми, беспощадном соперничестве, патологических страстях, предельном неуважении к смерти - или в невезении.

Книга включает:
  • Одиннадцать крайне запутанных генеалогических таблиц!
  • Таблицу, представляющую факты из жизни монархов параллельно с событиями мирового масштаба!
  • Удобные приложения со списками английских, французских и российских монархов!
  • Дополнительную главу о злоключениях римских пап!...

    Цена:
    241 руб

    100 великих криминальных историй
    100 великих криминальных историй
    Очередная книга серии посвящена самым громким криминальным историям прошлого. Читатель узнает о том, как судил иудейский царь Соломон, как Архимед разгадал обман ювелира, кто такие ассасины и почему их называют наемными убийцами. Автор рассказывает о тайнах Синей Бороды, о трагедии Марии Гамильтон, об ожерелье королевы Франции, неразгаданных преступлениях, совершенных в Лондоне человеком-призраком Джеком Потрошителем, о похищениях произведений искусства, известных сыщиках, политических преступниках и многом другом....

    Цена:
    333 руб

    Дэвид Джаэр  Ведьма с Лайм-стрит The Witch of Lime Street: Seance, Seduction, and Houdini in the Spirit World
    Ведьма с Лайм-стрит
    Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий медиум, говорящий голосом духов? Таинственная Марджери Крэндон, ироничная и привлекательная жена профессора хирургии из Гарварда, разоблачить которую стало делом чести для величайшего иллюзиониста Гарри Гудини....

    Цена:
    474 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования