Сверхъестественное
Электропроводность растительной ткани в местах посадки НЛО
А.В. Каравайкин

ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ В МЕСТАХ ПОСАДОК НЛО

Одной из многочисленных проблем, возникающих при исследовании мест посадок НЛО, является вопрос об изменении физиологических процессов, происходящих в тканях и органах растений, подвергшихся воздействию со стороны НЛО в момент посадки, низкого зависания, а также произрастающих в местах посадки. Одним из критериев оценки физиологического состояния растительной ткани является изучение биоэлектрических явлений, происходящих в растениях и играющих определенную роль в их взаимодействии с окружающей средой. Этот метод позволяет получить конкретные электрические параметры тканей растений, подвергнувшихся раздражающему фактору НЛО, характеризующие концентрацию свободных ионов в клеточном соке и реакцию на раздражение мембран клетки. Он предусматривает проведение работ по двум направлениям.

Первое заключается в сравнении токов, возникающих в растительных тканях под влиянием раздражающего фактора НЛО, называемых «токами действия», с «токами покоя», возникающими, в свою очередь, в естественных условиях в неповрежденных органах растений и их тканях. Подобная методика позволяет использовать ткань растений, наиболее чувствительных к воздействию НЛО, в качестве приемника-индикатора, в котором растительная ткань выполняет роль фотоэлемента, подобно тому, как это происходит в ИК радиометрах Данный принцип целесообразно использовать в автоматических фоторегистрирующих установках на базе автоматических камер аэрофотосъемки АФА 42/20 для фотосъемки в видимом диапазоне ЭМИ (электромагнитное излучение) и АФА 39 с использованием объектива УФАР-1 в УФ и ИК областях спектра.

Второе направление заключается в измерении электропроводности растительных тканей на высоких (1 МГц) и низких (10 кГц) частотах электрического тока с использованием измерителя биоактивности растительной ткани «ВЕГА-08». Это направление служат для исследований мест посадок, низкого зависания НЛО и сводится к следующему.

В случаях, если отсутствуют следы от посадочных опор, визуально наблюдаемое энергетическое воздействие на растительный покров (см. рис.1) либо иные материальные следы, методом биолокации определяют центр и контуры посадочного следа. Внутри посадочного следа определяют наличие видов (культуры) растительности. Учитывая, что одной из комплектующих деталей измерителя биофизической активности растительной ткани является кварцевый микрорезонатор (1 МГц), электрофизические свойства которого, как показали исследования, в местах посадки и низкого зависания НЛО изменяются, перестраивая частоту генератора прибора, необходимо срезать образцы тканей растительного покрова посадочного следе и производить измерения параметров за его пределами.

Важно на протяжения всего цикла измерений выдерживать постоянным (равным 10 км) расстояние между электродами-зажимами измерителя, так как этот параметр также существенно влияет на величину электрического сопротивления растительной ткани.

По результатам измерений строятся кривые изменения электрического сопротивления, отдельно для каждого вида растительности (культуры), вдоль осей, проходящих через центр посадочного следа. Если оси ориентированы по направлению юг-север, запад-восток, они называются главными; в тех случаях, если ось выбрана произвольно либо измерения производятся вдоль нескольких осей, необходимо указать азимуты их направлений.

Рис. 1. Фотография исследованных кольцевых структур на растительном покрове.

На представленных графиках показаны кривые изменения электропроводности растительной ткани растений в месте посадки в Коломенском (Москва) на высоких (1 МГц) (А) и низких (10 кГц) (Б) частотах электрического тока. Над графиками для наглядности показана часть плана посадочного следа с кольцевыми структурам угнетенного растительного покрова (см. рис. 1).

Изменение электросопротивления растительной ткани на высоких (1 МГц) частотах электрического тока указывает на изменение, под действием раздражающего фактора НЛО, концентрации свободных ионов в растительной ткани, так как на этих частотах проницаемость мембран клеток растительной ткани абсолютна и в процессе переноса заряда участвуют все свободные ионы клеток, являясь общими. На графике А (рис. 2), соответствующем высокочастотному электросопротивлению растительной ткани, прослеживаются три ярко выраженных парных экстремума с точкой перегиба в центре зон воздействия визуально наблюдаемых кольцевых структур: внешней (2) и внутренней (1). Третий экстремум указывает на присутствие внутри первой концентрической структуры еще одной зоны, энергетика которой недостаточна для визуального наблюдения ее поражающего воздействия на растительный покров.

Таким образом, можно сделать вывод о присутствии внутри посадочного следа НЛО неких кольцевых зон влияния, проявляющих себя, помимо других факторов, резким перепадом концентрации свободных ионов в тканях растительного покрова посадочного следа. Наличие же на графике нескольких второстепенных парных экстремумов (имеющих гораздо меньшие величины разности max-min), лежащих между основными, говорит о существовании наряду с основными и второстепенных кольцевых зон, имеющих меньшую интенсивность. Иными словами, «количественные» значения энергетического воздействия НЛО на данный участок посадочного следа могут характеризоваться величиной изменения (перепада) концентрации свободных ионов в растительной ткани на этом участке. Чем выше коэффициент изменения, равный разности Nmax – Nmin , где Nmax - максимальная относительная величина концентрация свободных ионов на данном участке, Nmin - минимальная относительная величина концентрации свободных ионов на данном участке, тем сильнее энергетическое воздействие НЛО на этом участке посадочного следа. Необходимо отметить, что высокочастотное электрическое сопротивление растительной ткани, а значит, и концентрация свободных ионов в ней, как следует из графика, в центральной области посадочного следа совпадают с фоновыми значениями. Таким образом, можно сделать вывод об отсутствии энергетического воздействия со стороны НЛО при посадке либо низком зависании на центральную область посадочного следа, что является конструктивной особенностью аппарата (НЛО) данного типа.

Рис. 2. Зависимость Ru-b = f(x) электросопротвления растительной ткани (в относительных единицах) от расстояния вдоль радиуса зоны воздействия. Точка 0 соответствует внешнему фону, точка 19 – центру посадочного следа.

Сопротивление растительной ткани не низких частотах (10 кГц) характеризует проницаемость мембран клеток растительной ткани ионными потоками (эффект поляризации границ раздела), изменяющуюся под воздействием раздражающего фактора НЛО вследствие изменения физиологического состояния растения. На графике (Б) показана кривая зависимости алектросопротивления растительной ткана на низких частотах (10 кГц) с двумя экстремумами, лежащими в зонах влияния внешней (2) и внутренней (1) . концентрических структур посадочного следа.

Вследствие незначительных перепадов относительных величин сопротивления на этой частоте и невысокой чувствительности использовавшегося для данных исследований измерителя биоактивности растений «ВЕГА-08», не удалось с достаточной надежностью зарегистрировать наличие третьей концентрической структуры меньшей интенсивности, выявленной при проведении высокочастотных измерений.

В силу конструктивных особенностей прибора «ВЕГА-08», его выходным параметром является действующее значение напряжения, : которое, в свою очередь, обратно пропорционально значению объемного сопротивления растительной ткани в относительных единицах шкалы прибора. Учитывая вышесказанное и опираясь на результаты измерений электрического сопротивления на частоте 10 кГц (график Б), очевидно, что в концентрических зонах влияния происходит уменьшение проницаемости мембран клеток растительной ткани, даже несмотря на резкое увеличение концентрации свободных ионов в тканях растений. Такой характер реакции на раздражение мембран клеток растительной ткани совершенно противоположен реакциям на раздражение, вызванным такими традиционными поражающими факторами, как ультразвук, гамма-излучение, рентгеновское излучение и т.п.

В этой связи интересны результаты дозиметрических измерений внутри посадочного следа. Естественный радиационный фон, характерный для данной местности, внутри посадочного следа постепенно уменьшается от периферии к центру, где и имеет минимальное значение, которое более чем в два раза меньше фонового.

Картина изменений электросопротивления растительной ткани на высоких и низких частотах, представленная на графиках (А) и (Б), является обобщенной и прослеживается на отдельных частных графиках, построенных для каждого конкретного вида (культуры) растительного покрова в посадочном следе.

Относительная величина электрического сопротивления растительной ткани как на высоких, так и на низках частотах зависит от нескольких факторов: температуры воздуха (почвы), влажности воздуха (почвы), освещенности данного участка поверхности (затененности); однако картина энергетического влияния со стороны НЛО на растительный покров посадочного следа по отношению к общему растительному фону всегда имеет ярко выраженную аномалию (описанную выше), несколько изменяющуюся в относительных значениях, в частности из-за изменения погодных факторов, но всегда с сохранением величины  DR. воздействия.

Рис. 3. Фотография места воздействия сфероидельного энергетического объекта на растительность в геопатогенной зоне.

Описанные выше закономерности электропроводности растительной ткани присущи только данному типу посадочного следа с характерным, свойственным только этому типу НЛО, энергетическим воздействием. Посадочные следы, оставленные объектами других типов, в частности сфероидами (см. рис.3), имеют несколько иную картину воздействия (отсутствуют второстепенные парные экстремумы («перепады»), а следовательно, и второстепенные, с меньшей энергетикой, концентрические зоны влияния).

Измеритель биофизической активности растительных тканей входит в комплект уфологических приборов «Сталкер», серийный запуск которого планируется в 1992 году, что позволит сделать аналогичные исследования более доступными, а предлагаемая методика может стать надежный гарантом при решении вопроса о  достоверности факта посадки или низкого зависшая НЛО на любом, имеющем растительный покров предполагаемом месте посадки.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 53

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Ева Меркачева Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"
Преступления и тайны современной России. Расследования и репортажи "золотого пера России"

Знали ли вы, что в аэропорту Шереметьево вот уже более 10 лет лежат 20 миллиардов наличных евро, у которых никак не найдется хозяин? А всего в России таких "бесхозных" денег еще больше... намного больше. Ева Меркачева взялась на свой страх и риск расследовать происхождение таинственных миллиардов и донести результаты своих изысканий до читателей с подробностями и документами. Остается только предполагать, чем рискует отважная журналистка.
Впрочем, к риску автору книги не привыкать: она расследовала самые громкие преступления и тайны нашей страны за последние несколько лет. В их числе и коррупция высокопоставленных чиновников, и деятельность международной мафии, жаловаться на которую приезжала в Москву президенту России сама фрау канцлерин Меркель, и семейные скандалы российской элиты... Персонажами этой книги стали певец Александр Розенбаум, лидер преступного мира Шакро, мажорка Мара, волшебница Джуна, доктор Лиза, наследники таких известных личностей как Николай Озеров и маршал Буденный и многие другие.
Книга Евы Меркачевой, обладательницы "Золотого пера России", национальной премии печати "Искра", лауреата премии правительства в области СМИ легко и с интересом читается. Современная России открывается российскому гражданину с той стороны, о которой он в целом догадывался, но всей подноготной которой не знал. А ведь дьявол скрывается в мелочах, не правда ли?

 

...

Цена:
474 руб

Евгений Буянов, Борис Слобцов Тайна гибели группы Дятлова
Тайна гибели группы Дятлова
История гибели 9 туристов у подножия Горы Мертвецов, где, по преданию, нашли свой последний приют 9 шаманов, окутана тайнами и мистикой. Уже более полувека идут споры о причинах той трагедии: аномальные явления природы или техногенные факторы? Участники группы Дятлова - жертвы "стихийной силы, преодолеть которую...были не в состоянии", как говорилось в постановлении о прекращении дела, или умышленного преступления? Что за "огненные шары" видели в небе в ту ночь местные жители? Чем объясняется тот факт, что тела трех погибших, родившихся 11, 12, 13 января, обнаружили лежащими друг за другом в том же порядке? Что заставило их ночью в ужасе разрезать палатку и бежать с места стоянки, не оглядываясь? Чем объясняются их многочисленные травмы, увечья и следы радиоактивного заражения? Есть ли в этой истории какие-то "закрытые" властями страницы с целью предотвращения "утечки информации"? Авторы этой книги провели свое расследование, причем не будет преувеличением сказать, что началось оно "по свежим следам", ведь именно поисковая группа Бориса Слобцова нашла палатку группы Дятлова и первых погибших. Взаимодействуя с другими поисковиками, анализируя весь, в том числе и малодоступный, материал, отделяя ложные факты от истинных, авторы предлагают наиболее убедительную на сегодняшний день версию развернувшейся у подножия Горы Мертвецов трагедии....

Цена:
329 руб

Великая книга катастроф. Часть 1. Природные катастрофы. От Потопа до падения Тунгусского метеорита
Великая книга катастроф. Часть 1. Природные катастрофы. От Потопа до падения Тунгусского метеорита
Извержения вулканов, наводнения, цунами, ураганы, лавины... На протяжении всей своей истории человечество сталкивается с разнообразными природными катаклизмами. Построенная в виде хроники книга расскажет вам как о самых знаменитых, так и малоизвестных трагических событиях.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
101 руб

 В раздевалках Английской Премьер-лиги. Записки Секретного футболиста I Am The Secret Footballer: Lifting the Lid on the Beautiful Game
В раздевалках Английской Премьер-лиги. Записки Секретного футболиста
Всемирно известная колонка, раскрывающая тайны английской премьер-лиги, вышла за поля газеты The Guardian и теперь представлена вашему вниманию в виде книги, которую ждали миллионы фанатов по всему миру.
Читая "Записки Секретного футболиста", вы проникнете за закрытые двери раздевалок и наконец узнаете, как футболисты относятся к тренерам, друг к другу и игре в Английской Премьер-лиге.
- Как Алекс Фергюсон выбивает самые выгодные и дорогие контракты для своих футболистов?
- Чего стоил агенту Руни обман, благодаря которому футболист попал в "Манчестер Юнайтед"?
- Почему Дэвид Бекхэм зарабатывает миллионы и при этом не входит в список самых высокооплачиваемых игроков мира?
"...Насколько удовлетворят вас эти ответы - зависит от вас. Как говорил другой игрок, ваши ожидания - это ваши проблемы. Но футбол именно таков, как о нем рассказывает Секретный футболист".

Евгений Слюсаренко, заместитель главного редактора Championat.com

...

Цена:
429 руб

В. Ю. Чумаков Научные сценарии мировых катастроф
Научные сценарии мировых катастроф
В книге собраны научные сценарии катастроф, которые могут постигнуть нашу цивилизацию, планету, Солнечную систему, Галактику и даже Вселенную. Представлены наиболее вероятные сценарии, связанные не только с катаклизмами космогенного характера (столкновение Земли с другим космическим объектом) и активностью самой планеты (изменение климата, мегаземлетрясение, извержение супервулкана, разлом литосферных плит, ослабление магнитного поля Земли), но и с глобальными катастрофами, причиной которых может стать сам человек.
Все сценарии сопровождаются комментариями экспертов - известных и уважаемых ученых. Книга издавалась ранее под названием "Конец света: прогнозы и сценарии".

Для широкого круга читателей....

Цена:
303 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
399 руб

Мария Баганова Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
История знает много имен с приставкой "лже": Лже-Нерон, Лже-Петр, Лжедмитрий... Почему они вдруг возникают на страницах истории? Тайна и вера народа в чудо - вот питательная среда для авантюристов. Они всегда в гуще ярких событий и неожиданных поворотов истории. Их судьбы всегда яркие, но неизбежно трагичны. Но, возможно, не все они были обманщиками?
Почему Владимир Мономах выдал замуж за самозванца свою дочь? За кого вышла замуж Орлеанская дева? Удалось ли португальскому королю избежать гибели в "Битве Трех Королей"? Была ли хотя бы одна из 230 Лже-Анастасий Романовых настоящей?...

Цена:
70 руб

Комплексы любимых политиков
Комплексы любимых политиков
Почему И.Хакамада носит юбки-шотландки и пишет книги про sex, почему В.Жириновский питает пристрастие к апельсиновому соку и тоже пишет про sex, почему В.Путин с 2003 года придерживает кисть правой руки левой и перестал рубить ладонью воздух, отчего М.Горбачев часто говорил о себе в третьем лице? Ответы на эти вопросы и многие другие, связанные с поведением таких деятелей российского политического бомонда, как В.Матвиенко, С.Глазьев, Г.Явлинский, С.Кириенко, А.Чубайс др., читатель найдет в книге Е.Козиной, написанной в духе последователей школы психоанализа....

Цена:
39 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Новая книга популярной серии «100 великих» посвящена катастрофам, которые сопровождают человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи не только с катастрофами, вызванными природными бедствиями, но и с трагедиями, виновниками которых выступают сами люди: Всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, тайна Тунгусского метеорита, гибель Великой Армады, катастрофа на Ходынском поле, крушение «Гинденбурга», Чернобыльская авария, взрыв «Челленджера»....

Цена:
101 руб

От Хиросимы до Фукусимы
От Хиросимы до Фукусимы
В марте 2011 года крупнейшее цунами вывело из строя системы охлаждения на АЭС "Фукусима-Дайчи", что привело к четырем большим взрывам. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств, катастрофа привела к гибели всего двух сотрудников станции и переселению примерно 80 000 человек на другие земли. В этой книге оцениваются причины и последствия этой ядерной аварии и как она могла произойти в наиболее технологически продвинутой стране мира. А также как выглядит на этом фоне Россия. Действительно ли у нас все настолько безопасно, как об этом говорят власти и атомная промышленность? Возможно ли повторение Чернобыля и Фукусимы в России?...

Цена:
359 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования