Сверхъестественное
Электропроводность растительной ткани в местах посадки НЛО
А.В. Каравайкин

ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ В МЕСТАХ ПОСАДОК НЛО

Одной из многочисленных проблем, возникающих при исследовании мест посадок НЛО, является вопрос об изменении физиологических процессов, происходящих в тканях и органах растений, подвергшихся воздействию со стороны НЛО в момент посадки, низкого зависания, а также произрастающих в местах посадки. Одним из критериев оценки физиологического состояния растительной ткани является изучение биоэлектрических явлений, происходящих в растениях и играющих определенную роль в их взаимодействии с окружающей средой. Этот метод позволяет получить конкретные электрические параметры тканей растений, подвергнувшихся раздражающему фактору НЛО, характеризующие концентрацию свободных ионов в клеточном соке и реакцию на раздражение мембран клетки. Он предусматривает проведение работ по двум направлениям.

Первое заключается в сравнении токов, возникающих в растительных тканях под влиянием раздражающего фактора НЛО, называемых «токами действия», с «токами покоя», возникающими, в свою очередь, в естественных условиях в неповрежденных органах растений и их тканях. Подобная методика позволяет использовать ткань растений, наиболее чувствительных к воздействию НЛО, в качестве приемника-индикатора, в котором растительная ткань выполняет роль фотоэлемента, подобно тому, как это происходит в ИК радиометрах Данный принцип целесообразно использовать в автоматических фоторегистрирующих установках на базе автоматических камер аэрофотосъемки АФА 42/20 для фотосъемки в видимом диапазоне ЭМИ (электромагнитное излучение) и АФА 39 с использованием объектива УФАР-1 в УФ и ИК областях спектра.

Второе направление заключается в измерении электропроводности растительных тканей на высоких (1 МГц) и низких (10 кГц) частотах электрического тока с использованием измерителя биоактивности растительной ткани «ВЕГА-08». Это направление служат для исследований мест посадок, низкого зависания НЛО и сводится к следующему.

В случаях, если отсутствуют следы от посадочных опор, визуально наблюдаемое энергетическое воздействие на растительный покров (см. рис.1) либо иные материальные следы, методом биолокации определяют центр и контуры посадочного следа. Внутри посадочного следа определяют наличие видов (культуры) растительности. Учитывая, что одной из комплектующих деталей измерителя биофизической активности растительной ткани является кварцевый микрорезонатор (1 МГц), электрофизические свойства которого, как показали исследования, в местах посадки и низкого зависания НЛО изменяются, перестраивая частоту генератора прибора, необходимо срезать образцы тканей растительного покрова посадочного следе и производить измерения параметров за его пределами.

Важно на протяжения всего цикла измерений выдерживать постоянным (равным 10 км) расстояние между электродами-зажимами измерителя, так как этот параметр также существенно влияет на величину электрического сопротивления растительной ткани.

По результатам измерений строятся кривые изменения электрического сопротивления, отдельно для каждого вида растительности (культуры), вдоль осей, проходящих через центр посадочного следа. Если оси ориентированы по направлению юг-север, запад-восток, они называются главными; в тех случаях, если ось выбрана произвольно либо измерения производятся вдоль нескольких осей, необходимо указать азимуты их направлений.

Рис. 1. Фотография исследованных кольцевых структур на растительном покрове.

На представленных графиках показаны кривые изменения электропроводности растительной ткани растений в месте посадки в Коломенском (Москва) на высоких (1 МГц) (А) и низких (10 кГц) (Б) частотах электрического тока. Над графиками для наглядности показана часть плана посадочного следа с кольцевыми структурам угнетенного растительного покрова (см. рис. 1).

Изменение электросопротивления растительной ткани на высоких (1 МГц) частотах электрического тока указывает на изменение, под действием раздражающего фактора НЛО, концентрации свободных ионов в растительной ткани, так как на этих частотах проницаемость мембран клеток растительной ткани абсолютна и в процессе переноса заряда участвуют все свободные ионы клеток, являясь общими. На графике А (рис. 2), соответствующем высокочастотному электросопротивлению растительной ткани, прослеживаются три ярко выраженных парных экстремума с точкой перегиба в центре зон воздействия визуально наблюдаемых кольцевых структур: внешней (2) и внутренней (1). Третий экстремум указывает на присутствие внутри первой концентрической структуры еще одной зоны, энергетика которой недостаточна для визуального наблюдения ее поражающего воздействия на растительный покров.

Таким образом, можно сделать вывод о присутствии внутри посадочного следа НЛО неких кольцевых зон влияния, проявляющих себя, помимо других факторов, резким перепадом концентрации свободных ионов в тканях растительного покрова посадочного следа. Наличие же на графике нескольких второстепенных парных экстремумов (имеющих гораздо меньшие величины разности max-min), лежащих между основными, говорит о существовании наряду с основными и второстепенных кольцевых зон, имеющих меньшую интенсивность. Иными словами, «количественные» значения энергетического воздействия НЛО на данный участок посадочного следа могут характеризоваться величиной изменения (перепада) концентрации свободных ионов в растительной ткани на этом участке. Чем выше коэффициент изменения, равный разности Nmax – Nmin , где Nmax - максимальная относительная величина концентрация свободных ионов на данном участке, Nmin - минимальная относительная величина концентрации свободных ионов на данном участке, тем сильнее энергетическое воздействие НЛО на этом участке посадочного следа. Необходимо отметить, что высокочастотное электрическое сопротивление растительной ткани, а значит, и концентрация свободных ионов в ней, как следует из графика, в центральной области посадочного следа совпадают с фоновыми значениями. Таким образом, можно сделать вывод об отсутствии энергетического воздействия со стороны НЛО при посадке либо низком зависании на центральную область посадочного следа, что является конструктивной особенностью аппарата (НЛО) данного типа.

Рис. 2. Зависимость Ru-b = f(x) электросопротвления растительной ткани (в относительных единицах) от расстояния вдоль радиуса зоны воздействия. Точка 0 соответствует внешнему фону, точка 19 – центру посадочного следа.

Сопротивление растительной ткани не низких частотах (10 кГц) характеризует проницаемость мембран клеток растительной ткани ионными потоками (эффект поляризации границ раздела), изменяющуюся под воздействием раздражающего фактора НЛО вследствие изменения физиологического состояния растения. На графике (Б) показана кривая зависимости алектросопротивления растительной ткана на низких частотах (10 кГц) с двумя экстремумами, лежащими в зонах влияния внешней (2) и внутренней (1) . концентрических структур посадочного следа.

Вследствие незначительных перепадов относительных величин сопротивления на этой частоте и невысокой чувствительности использовавшегося для данных исследований измерителя биоактивности растений «ВЕГА-08», не удалось с достаточной надежностью зарегистрировать наличие третьей концентрической структуры меньшей интенсивности, выявленной при проведении высокочастотных измерений.

В силу конструктивных особенностей прибора «ВЕГА-08», его выходным параметром является действующее значение напряжения, : которое, в свою очередь, обратно пропорционально значению объемного сопротивления растительной ткани в относительных единицах шкалы прибора. Учитывая вышесказанное и опираясь на результаты измерений электрического сопротивления на частоте 10 кГц (график Б), очевидно, что в концентрических зонах влияния происходит уменьшение проницаемости мембран клеток растительной ткани, даже несмотря на резкое увеличение концентрации свободных ионов в тканях растений. Такой характер реакции на раздражение мембран клеток растительной ткани совершенно противоположен реакциям на раздражение, вызванным такими традиционными поражающими факторами, как ультразвук, гамма-излучение, рентгеновское излучение и т.п.

В этой связи интересны результаты дозиметрических измерений внутри посадочного следа. Естественный радиационный фон, характерный для данной местности, внутри посадочного следа постепенно уменьшается от периферии к центру, где и имеет минимальное значение, которое более чем в два раза меньше фонового.

Картина изменений электросопротивления растительной ткани на высоких и низких частотах, представленная на графиках (А) и (Б), является обобщенной и прослеживается на отдельных частных графиках, построенных для каждого конкретного вида (культуры) растительного покрова в посадочном следе.

Относительная величина электрического сопротивления растительной ткани как на высоких, так и на низках частотах зависит от нескольких факторов: температуры воздуха (почвы), влажности воздуха (почвы), освещенности данного участка поверхности (затененности); однако картина энергетического влияния со стороны НЛО на растительный покров посадочного следа по отношению к общему растительному фону всегда имеет ярко выраженную аномалию (описанную выше), несколько изменяющуюся в относительных значениях, в частности из-за изменения погодных факторов, но всегда с сохранением величины  DR. воздействия.

Рис. 3. Фотография места воздействия сфероидельного энергетического объекта на растительность в геопатогенной зоне.

Описанные выше закономерности электропроводности растительной ткани присущи только данному типу посадочного следа с характерным, свойственным только этому типу НЛО, энергетическим воздействием. Посадочные следы, оставленные объектами других типов, в частности сфероидами (см. рис.3), имеют несколько иную картину воздействия (отсутствуют второстепенные парные экстремумы («перепады»), а следовательно, и второстепенные, с меньшей энергетикой, концентрические зоны влияния).

Измеритель биофизической активности растительных тканей входит в комплект уфологических приборов «Сталкер», серийный запуск которого планируется в 1992 году, что позволит сделать аналогичные исследования более доступными, а предлагаемая методика может стать надежный гарантом при решении вопроса о  достоверности факта посадки или низкого зависшая НЛО на любом, имеющем растительный покров предполагаемом месте посадки.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 145

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Знаете ли вы, какая из мировых религий является самой распространенной? Сможете перечислить 10 шедевров мирового кинематографа? Или может быть, назовете все подвиги Геракла? Нет? Тогда эта книга станет вашим незаменимым помощником. С ее помощью вы узнаете множество интересных фактов и сможете поддержать разговор на любую тему....

Цена:
174 руб

Мостовщиков Егор Батенька, да вы Трансформер!
Батенька, да вы Трансформер!
Неужели мы не заметили и конец света уже наступил? Да, так и есть. Апокалипсис, о котором столько говорилось, наступил, а мы все закрыли на это глаза. Но все же остались среди нас те, кто готов вести хронику новых времен, кто ринулся в бой с ручкой в руке, чтобы рассказать нам о том, что на самом деле происходит... "Батенька, да вы Трансформер" - это уникальная в своем роде платформа для летописи нового времени. Которая поможет вам найти вопросы на все интересующие вас вопросы, а именно "Как стать знаменитым, счастливым, найти себя и свою любовь, предсказать будущее и вылечить все болезни". Всего пара минут в день на чтение, и вы почувствуете, как ваша карма очистится, банковский счет пополнится, вы начнете чувствовать себя лучше, красивее, умнее. А когда вы дойдете до третей части книги, то мир вокруг тоже начнет преображаться....

Цена:
238 руб

М. Ю. Сорвина Сто великих криминальных драм XX века
Сто великих криминальных драм XX века
Загадочные преступления и шпионские истории, ограбления банков и похищения людей, убийства, замаскированные под самоубийства, и наоборот - самоубийства или несчастные случаи, расследуемые как убийства... В XX веке неразгаданных тайн и невероятных, запутанных историй было предостаточно. В этом веке войн и переворотов, шпионских скандалов и мафиозных заговоров множество странных событий оказалось погребено под спудом страха и молчания. О самых громких криминальных драмах прошлого века рассказывает очередная книга серии....

Цена:
272 руб

Эндрю Дженнингс Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Британский журналист Эндрю Дженнингс 15 лет собирал информацию о коррупционной деятельности чиновников из ФИФА. Результатом его многолетнего расследования стали аресты влиятельных футбольных функционеров, за которыми последовала отставка Блаттера, руководившего организацией 17 лет! Документы, изменившие мир футбола, теперь доступны и читателю в виде этой книги, после которой вы иначе посмотрите на спорт....

Цена:
404 руб

В ледяном плену
В ледяном плену
В 1972 году над Андами потерпел крушение самолет с командой регбистов на борту. Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых людей предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание.
Эту трагедию до сих пор вспоминают как одну из самых страшных катастроф. В Голливуде о ней был снят фильм, основанный на свидетельствах очевидцев.
Книга, открывает новые подробности тех страшных событий....

Цена:
239 руб

Комплексы любимых политиков
Комплексы любимых политиков
Почему И.Хакамада носит юбки-шотландки и пишет книги про sex, почему В.Жириновский питает пристрастие к апельсиновому соку и тоже пишет про sex, почему В.Путин с 2003 года придерживает кисть правой руки левой и перестал рубить ладонью воздух, отчего М.Горбачев часто говорил о себе в третьем лице? Ответы на эти вопросы и многие другие, связанные с поведением таких деятелей российского политического бомонда, как В.Матвиенко, С.Глазьев, Г.Явлинский, С.Кириенко, А.Чубайс др., читатель найдет в книге Е.Козиной, написанной в духе последователей школы психоанализа....

Цена:
72 руб

Военные катастрофы на море
Военные катастрофы на море
Книга построена на анализе малоизвестных фактов из истории морских катастроф русско-японской войны, Первой и Второй мировых войн, а также морских катастроф нашего времени: это гибель теплоходов `Ленин`, `Сванетия`, `Армения`, линкоров `Ямато` и `Новороссийск`, американской подводной лодки `Трэшер`......

Цена:
282 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
292 руб

Джина Маккиннон 1001 курьезное происшествие из мира секса 1001 Ridiculous Sexual Misadventures
1001 курьезное происшествие из мира секса
От щекотливых, но правдивых рассказов о самых обычных людях до громких сексуальных скандалов в мире звезд и откровенных историй со всего света о невероятных сексуальных пристрастиях - эта книга представляет собой поистине бесшабашную перекличку несчастных героев, простыни которых, к их немалому стыду и непрошеной славе, оказались вывешены на всеобщее обозрение. Наряду с увлекательными повествованиями о сексуальных девиациях, в "1001 курьезном происшествии из мира секса" вы также найдете и уникальные "горячие десятки" примеров неутолимой похоти, неудержимого либидо и бездонных пропастей порока и разврата....

Цена:
216 руб

Загадки золотых конвоев
Загадки золотых конвоев
Книга писателя и журналиста, капитана 1-го ранга Владимира Шигана посвящена расследованию обстоятельств гибели кораблей, перевозивших в разное время большие грузы золота. Читатель познакомится с историей легендарного "Черного принца" - британского парусного фрегата, разбившегося о скалы Балаклавской бухты 13 ноября 1854 года, с трагедией 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота, потерпевшей 14-15 мая 1905 года страшное поражение в кровавом Цусимском сражении. Автор поведает также о тайне германского крейсера "Магдебург", 25 августа 1914 года выскочившего на мель около острова Оденсхольм и подорванного командой, о "летучих голландцах" Страны Советов, об английском крейсере "Эдинбург", перевозившем в трюме 5,5 тонны советского золота для уплаты ленд-лизовских грузов и погибшем 2 мая 1942 года в бою с немецкими кораблями....

Цена:
315 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования