Сверхъестественное
Электропроводность растительной ткани в местах посадки НЛО
А.В. Каравайкин

ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ В МЕСТАХ ПОСАДОК НЛО

Одной из многочисленных проблем, возникающих при исследовании мест посадок НЛО, является вопрос об изменении физиологических процессов, происходящих в тканях и органах растений, подвергшихся воздействию со стороны НЛО в момент посадки, низкого зависания, а также произрастающих в местах посадки. Одним из критериев оценки физиологического состояния растительной ткани является изучение биоэлектрических явлений, происходящих в растениях и играющих определенную роль в их взаимодействии с окружающей средой. Этот метод позволяет получить конкретные электрические параметры тканей растений, подвергнувшихся раздражающему фактору НЛО, характеризующие концентрацию свободных ионов в клеточном соке и реакцию на раздражение мембран клетки. Он предусматривает проведение работ по двум направлениям.

Первое заключается в сравнении токов, возникающих в растительных тканях под влиянием раздражающего фактора НЛО, называемых «токами действия», с «токами покоя», возникающими, в свою очередь, в естественных условиях в неповрежденных органах растений и их тканях. Подобная методика позволяет использовать ткань растений, наиболее чувствительных к воздействию НЛО, в качестве приемника-индикатора, в котором растительная ткань выполняет роль фотоэлемента, подобно тому, как это происходит в ИК радиометрах Данный принцип целесообразно использовать в автоматических фоторегистрирующих установках на базе автоматических камер аэрофотосъемки АФА 42/20 для фотосъемки в видимом диапазоне ЭМИ (электромагнитное излучение) и АФА 39 с использованием объектива УФАР-1 в УФ и ИК областях спектра.

Второе направление заключается в измерении электропроводности растительных тканей на высоких (1 МГц) и низких (10 кГц) частотах электрического тока с использованием измерителя биоактивности растительной ткани «ВЕГА-08». Это направление служат для исследований мест посадок, низкого зависания НЛО и сводится к следующему.

В случаях, если отсутствуют следы от посадочных опор, визуально наблюдаемое энергетическое воздействие на растительный покров (см. рис.1) либо иные материальные следы, методом биолокации определяют центр и контуры посадочного следа. Внутри посадочного следа определяют наличие видов (культуры) растительности. Учитывая, что одной из комплектующих деталей измерителя биофизической активности растительной ткани является кварцевый микрорезонатор (1 МГц), электрофизические свойства которого, как показали исследования, в местах посадки и низкого зависания НЛО изменяются, перестраивая частоту генератора прибора, необходимо срезать образцы тканей растительного покрова посадочного следе и производить измерения параметров за его пределами.

Важно на протяжения всего цикла измерений выдерживать постоянным (равным 10 км) расстояние между электродами-зажимами измерителя, так как этот параметр также существенно влияет на величину электрического сопротивления растительной ткани.

По результатам измерений строятся кривые изменения электрического сопротивления, отдельно для каждого вида растительности (культуры), вдоль осей, проходящих через центр посадочного следа. Если оси ориентированы по направлению юг-север, запад-восток, они называются главными; в тех случаях, если ось выбрана произвольно либо измерения производятся вдоль нескольких осей, необходимо указать азимуты их направлений.

Рис. 1. Фотография исследованных кольцевых структур на растительном покрове.

На представленных графиках показаны кривые изменения электропроводности растительной ткани растений в месте посадки в Коломенском (Москва) на высоких (1 МГц) (А) и низких (10 кГц) (Б) частотах электрического тока. Над графиками для наглядности показана часть плана посадочного следа с кольцевыми структурам угнетенного растительного покрова (см. рис. 1).

Изменение электросопротивления растительной ткани на высоких (1 МГц) частотах электрического тока указывает на изменение, под действием раздражающего фактора НЛО, концентрации свободных ионов в растительной ткани, так как на этих частотах проницаемость мембран клеток растительной ткани абсолютна и в процессе переноса заряда участвуют все свободные ионы клеток, являясь общими. На графике А (рис. 2), соответствующем высокочастотному электросопротивлению растительной ткани, прослеживаются три ярко выраженных парных экстремума с точкой перегиба в центре зон воздействия визуально наблюдаемых кольцевых структур: внешней (2) и внутренней (1). Третий экстремум указывает на присутствие внутри первой концентрической структуры еще одной зоны, энергетика которой недостаточна для визуального наблюдения ее поражающего воздействия на растительный покров.

Таким образом, можно сделать вывод о присутствии внутри посадочного следа НЛО неких кольцевых зон влияния, проявляющих себя, помимо других факторов, резким перепадом концентрации свободных ионов в тканях растительного покрова посадочного следа. Наличие же на графике нескольких второстепенных парных экстремумов (имеющих гораздо меньшие величины разности max-min), лежащих между основными, говорит о существовании наряду с основными и второстепенных кольцевых зон, имеющих меньшую интенсивность. Иными словами, «количественные» значения энергетического воздействия НЛО на данный участок посадочного следа могут характеризоваться величиной изменения (перепада) концентрации свободных ионов в растительной ткани на этом участке. Чем выше коэффициент изменения, равный разности Nmax – Nmin , где Nmax - максимальная относительная величина концентрация свободных ионов на данном участке, Nmin - минимальная относительная величина концентрации свободных ионов на данном участке, тем сильнее энергетическое воздействие НЛО на этом участке посадочного следа. Необходимо отметить, что высокочастотное электрическое сопротивление растительной ткани, а значит, и концентрация свободных ионов в ней, как следует из графика, в центральной области посадочного следа совпадают с фоновыми значениями. Таким образом, можно сделать вывод об отсутствии энергетического воздействия со стороны НЛО при посадке либо низком зависании на центральную область посадочного следа, что является конструктивной особенностью аппарата (НЛО) данного типа.

Рис. 2. Зависимость Ru-b = f(x) электросопротвления растительной ткани (в относительных единицах) от расстояния вдоль радиуса зоны воздействия. Точка 0 соответствует внешнему фону, точка 19 – центру посадочного следа.

Сопротивление растительной ткани не низких частотах (10 кГц) характеризует проницаемость мембран клеток растительной ткани ионными потоками (эффект поляризации границ раздела), изменяющуюся под воздействием раздражающего фактора НЛО вследствие изменения физиологического состояния растения. На графике (Б) показана кривая зависимости алектросопротивления растительной ткана на низких частотах (10 кГц) с двумя экстремумами, лежащими в зонах влияния внешней (2) и внутренней (1) . концентрических структур посадочного следа.

Вследствие незначительных перепадов относительных величин сопротивления на этой частоте и невысокой чувствительности использовавшегося для данных исследований измерителя биоактивности растений «ВЕГА-08», не удалось с достаточной надежностью зарегистрировать наличие третьей концентрической структуры меньшей интенсивности, выявленной при проведении высокочастотных измерений.

В силу конструктивных особенностей прибора «ВЕГА-08», его выходным параметром является действующее значение напряжения, : которое, в свою очередь, обратно пропорционально значению объемного сопротивления растительной ткани в относительных единицах шкалы прибора. Учитывая вышесказанное и опираясь на результаты измерений электрического сопротивления на частоте 10 кГц (график Б), очевидно, что в концентрических зонах влияния происходит уменьшение проницаемости мембран клеток растительной ткани, даже несмотря на резкое увеличение концентрации свободных ионов в тканях растений. Такой характер реакции на раздражение мембран клеток растительной ткани совершенно противоположен реакциям на раздражение, вызванным такими традиционными поражающими факторами, как ультразвук, гамма-излучение, рентгеновское излучение и т.п.

В этой связи интересны результаты дозиметрических измерений внутри посадочного следа. Естественный радиационный фон, характерный для данной местности, внутри посадочного следа постепенно уменьшается от периферии к центру, где и имеет минимальное значение, которое более чем в два раза меньше фонового.

Картина изменений электросопротивления растительной ткани на высоких и низких частотах, представленная на графиках (А) и (Б), является обобщенной и прослеживается на отдельных частных графиках, построенных для каждого конкретного вида (культуры) растительного покрова в посадочном следе.

Относительная величина электрического сопротивления растительной ткани как на высоких, так и на низках частотах зависит от нескольких факторов: температуры воздуха (почвы), влажности воздуха (почвы), освещенности данного участка поверхности (затененности); однако картина энергетического влияния со стороны НЛО на растительный покров посадочного следа по отношению к общему растительному фону всегда имеет ярко выраженную аномалию (описанную выше), несколько изменяющуюся в относительных значениях, в частности из-за изменения погодных факторов, но всегда с сохранением величины  DR. воздействия.

Рис. 3. Фотография места воздействия сфероидельного энергетического объекта на растительность в геопатогенной зоне.

Описанные выше закономерности электропроводности растительной ткани присущи только данному типу посадочного следа с характерным, свойственным только этому типу НЛО, энергетическим воздействием. Посадочные следы, оставленные объектами других типов, в частности сфероидами (см. рис.3), имеют несколько иную картину воздействия (отсутствуют второстепенные парные экстремумы («перепады»), а следовательно, и второстепенные, с меньшей энергетикой, концентрические зоны влияния).

Измеритель биофизической активности растительных тканей входит в комплект уфологических приборов «Сталкер», серийный запуск которого планируется в 1992 году, что позволит сделать аналогичные исследования более доступными, а предлагаемая методика может стать надежный гарантом при решении вопроса о  достоверности факта посадки или низкого зависшая НЛО на любом, имеющем растительный покров предполагаемом месте посадки.
 
 
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 342

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Гибкая медная фольга лента 20 м x6mm двухсторонний высокий проводящий клей

133,95 руб.
End Date: 07.07 20:34
Buy It Now for only: US 133,95 руб.
Buy it now |
Серебряный проводящий клей провода 0.2ML электрически паста клей краска печатной платы ремонт l

63,76 руб.
End Date: 14.07 16:10
Buy It Now for only: US 63,76 руб.
Buy it now |
Графический процессор для ноутбука высокое качество силикон паста гель проводящий Thermal Pad радиатор

57,15 руб.
End Date: 16.07 08:30
Buy It Now for only: US 57,15 руб.
Buy it now |
Термальная проводящий теплоотвод штукатурка клей соединение клей для Pc Gpu IC правильной

44,30 руб.
End Date: 30.06 10:22
Buy It Now for only: US 44,30 руб.
Buy it now |
Проводящие чернила перовой сухой электронная схема самодельный рисовать мгновенно волшебный инструмент

491,37 руб.
End Date: 18.06 07:25
Buy It Now for only: US 491,37 руб.
Buy it now |
Синий 100 шт. 100x100x1mm Gpu процессора радиатор охлаждения термальная проводящий силиконовая подушечка

59,25 руб.
End Date: 16.07 10:10
Buy It Now for only: US 59,25 руб.
Buy it now |
Сделай сам электронная схема ремонт рисовать мгновенно волшебный черный проводящие чернила перовой

427,94 руб.
End Date: 17.07 09:33
Buy It Now for only: US 427,94 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования