Сверхъестественное
Светлояр, зона высоких энергетик
А. Пальгов
(г. Пенза)

СВЕТЛОЯР - ЗОНА ВЫСОКИХ ЭНЕРГЕТИК

Что условно можно считать аномальной зоной? Это ограниченный участок пространства, где существует повышенная вероятность регистрации аномальных явлений (в том числе НЛО), характеризуемый отклонениями от обычного состояния энергетических, структурных и других характеристик данного пространства на любых его планах и уровнях организации материи.

Исходя из этого рабочего определения, исследовательской группой проводилось предварительное обследование района озера Светлояр как предполагаемого места расположения легендарного града Китежа.

Исследования проводились в два этапа. 1-й этап - работа с литературными, и фольклорными источниками, первичное энергетическое дотирование по карте и составление энергетической схемы предполагаемого места, разработка теоретической части (рабочая гипотеза); 2-й этап - работа по всем направлениям предыдущего этапа с выездом на место и практической проверкой рабочей гипотезы, сбор фактических данных и проверка результатов историко-литературного исследования.

Светлояр - известное озеро в Нижегородской области, на берегу которого, согласно легенде, был построен в XII-XIII вв. город Великий Китеж, загадочным образом исчезнувший с лица земли при попытке захвата недругами во время нашествия войск хана Батыя. По легенде, город погрузился в воды озера Светлояр и частично покрылся землей.

О происхождении озера имеются три легенда. Первая относится к дохристианскому времени и объясняет его происхождение от деяний языческой богини славян девки Турки. Вторая повествует о великом ярославском князе Георгии Всеволодовиче, построившем в XII-XIII вв. город Великий Китеж, который и исчез во время нашествия войск Батыя. Третья рассказывает о Нижегородском князе Ю.В. Кирдяпе, который при защите суверенных прав княжества поджигает город, и в момент пожара происходит исчезновение.

Название Светлояр, по некоторым оценкам, имеет языческое происхождение и насчитывает около 2,5 тыс. лет.

Есть четыре гипотезы о происхождении озера: ледниковая, провальная, метеоритная и смешанная, но ни одна из них не дает полного объяснения всем свойствам озера и местности.
По Мельникову-Печерскому ("В лесах"), который занимался изучением этого края, ранее на берегах озера проходили языческие праздники, затем староверческие сходы, в настоящее время совершаются обряды верующими современной православной церкви, что свидетельствует об исторически сложившемся внимании к этому месту.
При подготовке экспедиции было сделано предположение, что местность вокруг озера Светлояр является аномальной зоной, в результате чего и становятся возможным различные аномальные явления в этом районе.

Озеро Светлояр и прилегающие к нему окрестности как аномальную зону характеризуют следующие факторы:

1. Нетипичность геодезических характеристик озера для данной местности (глубина, структура дна, холмистые берега, геологическая структура подложки).

2. Наличие в химическом составе воды неизвестных составляющих, придающих ей свойства консервации.

3. Особое состояние флоры и фауны (большее против обыкновения количество ягод и других  плодов, наличие огромных рыб и т.д.)

4. Необычность воздействия местности на организм человека (множество случаев исцеления людей).

5. Наличие энергетических аномалий (повышенная фоновая энергонасыщенность, неравномерность поля);

6. Экстрасенсорное воздействие на расстоянии (лоцирование по карте дает устойчивый сигнал за сотни километров).

7. Наличие социально-эмоциональной девиации в поведении людей (множество легенд, вера обыкновенных людей в исполнение желаний в этом месте).

8. Необычные сенсорные восприятия (участники событий утверждают, что слышат колокольный звон и пение, наблюдают различные видения в воде, на берегу и в воздухе близ озера).

9. Наличие особого отношения официальной церкви и верующих людей к этому месту.

10. Необычные ментальные проявления (высокий процент совпадения в медитативных обрядах разных людей).

11. Регистрация появления в районе озера НЛO.

В июле 1991 года молодежным клубом "Притяжение" пензенского фонда молодежного творчества была организована историко-культурная экспедиция в район озера Светлояр. В составе экспедиции работала и группа членов уфологического клуба. В течение недели проводились исследования по четырем направлениям:

- геодезическая съемка с целью составления подробной карты местности;

- сбор легенд, преданий и рассказов местных жителей с целью получения данных для анализа историко-культурной ситуации в районе;

- социологический опрос местных жителей с целью выявления отношения к естественному памятнику истории;

- первичное биоэнергетическое исследование местности, прилегающей к озеру Светлояр, для выявления энергетических аномалий.

В ходе работы получены следующие результаты:

1. Первичное биоэнергетическое исследование: озеро и его окрестности имеют необычную и очень сильную энергетику. Даже у неподготовленных операторов в руках работали биорамки. Порой ощущается влияние энергетики просто на организм человека.
Наиболее заметные в энергетическом отношении места совпадают с местом свершения обрядов верующими, и на них же местные жители указывают как на "особые" места на озере...

2. В рассказах местных жителей присутствует уверенность в особых свойствах озера (целительство, исполнение желаний).

3. Наличие в особых местных религиозных обрядах и обычаях взаимосвязи с известными способами самонастройки личности.

4. Полное отсутствие в местных преданиях рассказов о леших, водяных и прочей нечисти, и, наоборот, появление видений, связанных с религиозной тематикой.

5. В историко-культурном аспекте прослеживается особая роль озера в различных культовых формах (язычество, средние века, современность).

6. Наличие рассказов о происходящих и происходивших контактах 1-го рода с жителями легендарного Китежграда.

Выводы из результатов экспедиции:

1. Местность вокруг озера Светлояр может считаться аномальной зоной.

2. Необходимы дальнейшие серьезные проработки по различным направлениям и в первую очередь - биоэнергетическом, историко-культурном, социологическом (с целью получения достоверных результатов и проверки истинности собираемых фактов).

3. В районе озера Светлояр имеется значительная энергетическая аномалия, характеризуемая потоками энергетики высоких вибраций, что способствует повышенному проявлению духовных начал в человеке и связанных с этим религиозно-культовых мыслеформ, а также явлений на физическом, химическом, социальном н других планах.

4. Согласно некоторым рассказам и легендам, в районе озера происходили контакты случайных и подготовленных людей (детей и благочестивых верующих людей) с другими людьми, непонятным образом появляющимися и исчезающими на берегах озера. Эти рассказы, в том числе очевидцев и участников событий, требуют тщательной проверки и проработки и позволяют сделать далеко идущие выводы.

Рабочая гипотеза, сформировавшаяся у исследователей, на сегодняшний день выглядит следующим образом.

Район озера Светлояр - это аномальная зона с наличием в ней "высоких" энергетик и особых свойств пространства. Указанные особенности этой местности позволяют сделать предположение о наличии смычек между нашим и параллельным пространством. Именно в одно из этих пространств и был перенесен Китежград в момент сильнейшего духовного напряжения (коллективной молитвы) всех жителей города во время сражения.

Китежград по-прежнему существует в другом пространстве, а наличие условий для перехода позволяет проникать в наш мир части вибраций в виде видений и звуков. Можно предположить о существовании особых мест, где возможно осуществление физического перехода в параллельный мир.

Дальнейшее исследование района озера Светлояр представляется очень перспективным как в научном, так и в историко-культурном аспектах с целью возрождения мощного источника духовности, способствующего дальнейшему развитию русской культуры.

Исследования Светлоярской зоны в энергетическом плане могут дать уникальные эмпирические данные для объяснения механизма пространственных переходов и проявлений сущностей других кланов на физическом уровне и несомненно внесут свой вклад в развитие современных пограничных наук, и в первую очередь уфологии.
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 194

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Кривич М., Ольгин О. Товарищ Чикатило
Товарищ Чикатило
Фамилию Чикатило в нашей стране слышал каждый, об одном из самых жестоких маньяков, орудовавшем с 1978 по 1990 год, сняли множество фильмов и телепередач. Пресса смаковала и до сих пор обсуждает подробности его преступлений и судебного процесса. Эта книга - уникальное документальное расследование, она написана по горячим следам и на данный момент является самым полным и точным рассказом о злодеяниях, ходе расследования и суда над Ростовским Потрошителем....

Цена:
474 руб

Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
117 руб

 Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 2 (аудиокнига МР3)
Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 2 (аудиокнига МР3)
Природа щедро одарила человечество всем, что необходимо ему для существования.
Человек умело или неумело приспособился к ее условиям, даже порой к ее капризам, и нам кажется, что мы изучили нашу планету вдоль и поперек. Но силы природы еще не до конца подвластны человечеству, неспокойная Земля сильнее нас. Бывают такие трагические ситуации, когда человек совершенно бессилен что-либо предпринять для своего спасения.
В этой аудиокниге вас ждет рассказ о самых сокрушительных природных и техногенных катастрофах прошлого и современности....

Цена:
143 руб

Милош Губачек Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне Titanic
Титаник. 4 дня в море - 100 лет на дне
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года гигантское судно "Титаник" увлекло в ледяную бездну 1500 человек. Об этой одной из крупнейших в мире морских катастроф снято более десятка кинофильмов, написано около 50 книг, опубликовано шесть сборников стихов и две пьесы. 

Предлагаемая книга о "Титанике" является, по мнению критиков, лучшим и наиболее полным изданием на эту тему в мировой литературе. Ее автора отличает блестящее знание предмета и эпохи, а также тщательность и обстоятельность анализа событий, связанных с гибелью "непотопляемого плавучего дворца". Заключительная глава посвящена подготовке и проведению американо-французской подводной экспедиции, которой более чем через 70 лет после катастрофы удалось обнаружить и обследовать на дне океана обломки прославленного судна. 

В книге более 80 архивных фотографий, на которых запечатлены участники плавания и интерьеры судна, а также более 10 схем и чертежей. 


Рекомендуется широкому кругу читателей. 
Книга содержит иллюстрированные вклейки.

...

Цена:
205 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
286 руб

Тайна "Принцессы Кашмира"
Тайна "Принцессы Кашмира"
Три года назад в канун открытия в Бандунге конференции стран Азии и Африки весь мир облетела весть о трагической гибели индийского самолета "Принцесса Кашмира". Лайнер, совершавший специальный рейс в Бандунг с делегатами народного Китая, стал жертвой преднамеренного преступления....

Цена:
102 руб

Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Тайна Тунгусского метеорита - одна из не поддающихся логическому осмыслению загадок нашего времени. Существует масса теорий и концепций, однако ни одна из них не смогла объяснить многочисленные загадки Тунгусского чуда. И до тех пор, пока не будет найдено хоть что-то, доказывающее столкновение с Землей именно метеорита, а не чего-то еще, мы не имеем права отметать никакие предположения. Летающая тарелка, НЛО? А почему, собственно, нет?
Допустим, метеорит - на самом деле никакой не метеорит, а НЛО, который буквально испарился, приблизившись к земле. Допустим, погибли его пилоты и весь экипаж.
Почему бы не вообразить следующее: к Земле приближается инопланетный корабль, на борту которого - космические конкистадоры, готовящиеся к захвату новых территорий. В их руках совершенное оружие, которое неизбежно должно обеспечить им власть над не особенно продвинутыми в техническом плане землянами. Наши гости виртуозно обращаются с энергией: они умеют ее извлекать из неожиданных источников, что обеспечивает им подлинную свободу передвижений.
Их план должен сработать, они готовятся к посадке и проведению своей операции…...

Цена:
126 руб

В. Губарев Chernobyl
Chernobyl
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
649 руб

Башкирова Валерия Т., Соловьев Александр Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство

Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.

Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала – аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги. Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и «охотники до смелых расчетов», романтики – не столько аферисты, сколько авантюристы, – и «деловые люди», дети нашего прагматичного века.

В основу книги легли статьи известных журналистов ИД «Коммерсантъ», опубликованные в рубрике STORY в журнале «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей.

...

Цена:
60 руб

Шульц Марк, Томас Дэвид Охотник на лис
Охотник на лис

26 января 1996 г. олимпийский чемпион 1984 г. и чемпион мира по вольной борьбе Дэвид Шульц был в упор застрелен меценатом и филантропом Джоном Дюпоном, наследником основателей корпорации DuPont. Расстреляв гордость спортивной Америки на глазах его жены, Джон Дюпон забаррикадировался в своем роскошном поместье «Фокскэтчер» и два дня вел переговоры с полицией (спонсором которой он также являлся) о сдаче. Эта история потрясла страну, и долгое время не сходила с первых полос.

Брат покойного чемпиона – Марк Шульц, тоже борец и тоже олимпийский чемпион, – вспоминает обстоятельства трагедии, историю взросления, побед и поражений двух выдающихся спортсменов, последовательно восстанавливая всю цепочку событий, которые привели к кровавому финалу.

Джон Дюпон стал самым богатым убийцей в мире – суд признал его виновным, одновременно признав сумасшедшим. Что творилось в голове у сумасбродного, амбициозного, себялюбивого миллиардера, который, не сумев прославиться личными спортивными достижениями, решил примерить на себя блеск золотых наград других спортсменов? Точно ответить на этот вопрос невозможно, но никто не подошел к ответу ближе Марка Шульца.

...

Цена:
199 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования