Сверхъестественное
Светлояр, зона высоких энергетик
А. Пальгов
(г. Пенза)

СВЕТЛОЯР - ЗОНА ВЫСОКИХ ЭНЕРГЕТИК

Что условно можно считать аномальной зоной? Это ограниченный участок пространства, где существует повышенная вероятность регистрации аномальных явлений (в том числе НЛО), характеризуемый отклонениями от обычного состояния энергетических, структурных и других характеристик данного пространства на любых его планах и уровнях организации материи.

Исходя из этого рабочего определения, исследовательской группой проводилось предварительное обследование района озера Светлояр как предполагаемого места расположения легендарного града Китежа.

Исследования проводились в два этапа. 1-й этап - работа с литературными, и фольклорными источниками, первичное энергетическое дотирование по карте и составление энергетической схемы предполагаемого места, разработка теоретической части (рабочая гипотеза); 2-й этап - работа по всем направлениям предыдущего этапа с выездом на место и практической проверкой рабочей гипотезы, сбор фактических данных и проверка результатов историко-литературного исследования.

Светлояр - известное озеро в Нижегородской области, на берегу которого, согласно легенде, был построен в XII-XIII вв. город Великий Китеж, загадочным образом исчезнувший с лица земли при попытке захвата недругами во время нашествия войск хана Батыя. По легенде, город погрузился в воды озера Светлояр и частично покрылся землей.

О происхождении озера имеются три легенда. Первая относится к дохристианскому времени и объясняет его происхождение от деяний языческой богини славян девки Турки. Вторая повествует о великом ярославском князе Георгии Всеволодовиче, построившем в XII-XIII вв. город Великий Китеж, который и исчез во время нашествия войск Батыя. Третья рассказывает о Нижегородском князе Ю.В. Кирдяпе, который при защите суверенных прав княжества поджигает город, и в момент пожара происходит исчезновение.

Название Светлояр, по некоторым оценкам, имеет языческое происхождение и насчитывает около 2,5 тыс. лет.

Есть четыре гипотезы о происхождении озера: ледниковая, провальная, метеоритная и смешанная, но ни одна из них не дает полного объяснения всем свойствам озера и местности.
По Мельникову-Печерскому ("В лесах"), который занимался изучением этого края, ранее на берегах озера проходили языческие праздники, затем староверческие сходы, в настоящее время совершаются обряды верующими современной православной церкви, что свидетельствует об исторически сложившемся внимании к этому месту.
При подготовке экспедиции было сделано предположение, что местность вокруг озера Светлояр является аномальной зоной, в результате чего и становятся возможным различные аномальные явления в этом районе.

Озеро Светлояр и прилегающие к нему окрестности как аномальную зону характеризуют следующие факторы:

1. Нетипичность геодезических характеристик озера для данной местности (глубина, структура дна, холмистые берега, геологическая структура подложки).

2. Наличие в химическом составе воды неизвестных составляющих, придающих ей свойства консервации.

3. Особое состояние флоры и фауны (большее против обыкновения количество ягод и других  плодов, наличие огромных рыб и т.д.)

4. Необычность воздействия местности на организм человека (множество случаев исцеления людей).

5. Наличие энергетических аномалий (повышенная фоновая энергонасыщенность, неравномерность поля);

6. Экстрасенсорное воздействие на расстоянии (лоцирование по карте дает устойчивый сигнал за сотни километров).

7. Наличие социально-эмоциональной девиации в поведении людей (множество легенд, вера обыкновенных людей в исполнение желаний в этом месте).

8. Необычные сенсорные восприятия (участники событий утверждают, что слышат колокольный звон и пение, наблюдают различные видения в воде, на берегу и в воздухе близ озера).

9. Наличие особого отношения официальной церкви и верующих людей к этому месту.

10. Необычные ментальные проявления (высокий процент совпадения в медитативных обрядах разных людей).

11. Регистрация появления в районе озера НЛO.

В июле 1991 года молодежным клубом "Притяжение" пензенского фонда молодежного творчества была организована историко-культурная экспедиция в район озера Светлояр. В составе экспедиции работала и группа членов уфологического клуба. В течение недели проводились исследования по четырем направлениям:

- геодезическая съемка с целью составления подробной карты местности;

- сбор легенд, преданий и рассказов местных жителей с целью получения данных для анализа историко-культурной ситуации в районе;

- социологический опрос местных жителей с целью выявления отношения к естественному памятнику истории;

- первичное биоэнергетическое исследование местности, прилегающей к озеру Светлояр, для выявления энергетических аномалий.

В ходе работы получены следующие результаты:

1. Первичное биоэнергетическое исследование: озеро и его окрестности имеют необычную и очень сильную энергетику. Даже у неподготовленных операторов в руках работали биорамки. Порой ощущается влияние энергетики просто на организм человека.
Наиболее заметные в энергетическом отношении места совпадают с местом свершения обрядов верующими, и на них же местные жители указывают как на "особые" места на озере...

2. В рассказах местных жителей присутствует уверенность в особых свойствах озера (целительство, исполнение желаний).

3. Наличие в особых местных религиозных обрядах и обычаях взаимосвязи с известными способами самонастройки личности.

4. Полное отсутствие в местных преданиях рассказов о леших, водяных и прочей нечисти, и, наоборот, появление видений, связанных с религиозной тематикой.

5. В историко-культурном аспекте прослеживается особая роль озера в различных культовых формах (язычество, средние века, современность).

6. Наличие рассказов о происходящих и происходивших контактах 1-го рода с жителями легендарного Китежграда.

Выводы из результатов экспедиции:

1. Местность вокруг озера Светлояр может считаться аномальной зоной.

2. Необходимы дальнейшие серьезные проработки по различным направлениям и в первую очередь - биоэнергетическом, историко-культурном, социологическом (с целью получения достоверных результатов и проверки истинности собираемых фактов).

3. В районе озера Светлояр имеется значительная энергетическая аномалия, характеризуемая потоками энергетики высоких вибраций, что способствует повышенному проявлению духовных начал в человеке и связанных с этим религиозно-культовых мыслеформ, а также явлений на физическом, химическом, социальном н других планах.

4. Согласно некоторым рассказам и легендам, в районе озера происходили контакты случайных и подготовленных людей (детей и благочестивых верующих людей) с другими людьми, непонятным образом появляющимися и исчезающими на берегах озера. Эти рассказы, в том числе очевидцев и участников событий, требуют тщательной проверки и проработки и позволяют сделать далеко идущие выводы.

Рабочая гипотеза, сформировавшаяся у исследователей, на сегодняшний день выглядит следующим образом.

Район озера Светлояр - это аномальная зона с наличием в ней "высоких" энергетик и особых свойств пространства. Указанные особенности этой местности позволяют сделать предположение о наличии смычек между нашим и параллельным пространством. Именно в одно из этих пространств и был перенесен Китежград в момент сильнейшего духовного напряжения (коллективной молитвы) всех жителей города во время сражения.

Китежград по-прежнему существует в другом пространстве, а наличие условий для перехода позволяет проникать в наш мир части вибраций в виде видений и звуков. Можно предположить о существовании особых мест, где возможно осуществление физического перехода в параллельный мир.

Дальнейшее исследование района озера Светлояр представляется очень перспективным как в научном, так и в историко-культурном аспектах с целью возрождения мощного источника духовности, способствующего дальнейшему развитию русской культуры.

Исследования Светлоярской зоны в энергетическом плане могут дать уникальные эмпирические данные для объяснения механизма пространственных переходов и проявлений сущностей других кланов на физическом уровне и несомненно внесут свой вклад в развитие современных пограничных наук, и в первую очередь уфологии.
Новости журнала "Чудеса и приключения"
просмотров: 218

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Ксения Каспари Столкновение. Откровенная история Виталия Калоева
Столкновение. Откровенная история Виталия Калоева
Авиакатастрофу над Боденским озером считают самой страшной за всю историю отечественной авиации, поскольку большинство пассажиров разбившегося самолета были детьми - 52 из 60. На борту одного из самолетов находилась вся семья Калоева: супруга и двое детей. Спустя полтора года после случившегося Виталий Калоев убил авиадиспетчера, по вине которого произошла эта трагедия. Общество до сих пор неоднозначно относится к событиям тех дней: одни встали на сторону убитого горем отца, другие осудили Калоева за чудовищное преступление. В этой книге, впервые за 15 лет после катастрофы, Виталий Калоев откровенно рассказывает о событиях, которые изменили его жизнь, о том, как произошло убийство Питера Нильсена, и было ли оно случайным.

"Авиакатастрофу над Боденским озером, которая произошла 15 лет назад, считают самой страшной за всю историю отечественной авиации. Большинство пассажиров разбившегося самолета ""Ту-154"" ""Башкирских авиалиний"" были детьми - 52 из 60. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе жену и детей и единственный из родителей принимал участие в поисковой операции, видел искореженные тела своего сына и дочери, и лично перевозил их на Родину. А спустя полтора года после трагедии, не дождавшись результатов расследования авиакатастрофы, он убил, как казалось тогда, главного виновника произошедшего - диспетчера Питера Нильсена. 

Книга основана на воспоминаниях самого Виталия Калоева. Он впервые откровенно рассказывает о том, как произошло убийство, и было ли оно случайным. Десятки свидетельств очевидцев, пожарных, полицейских, психологов, переводчиков, священников и просто местных жителей, помогавшие Калоеву на месте крушения самолетов, рассказывают о том, что ему пришлось пережить. Кто же такой Калоев: хладнокровный убийца, решивший восстановить справедливость так, как это принято на Кавказе, или сломленный горем человек, совершивший крайне жесткое преступление в состоянии аффекта? А может быть тот, кому пришлось взять правосудие в свои руки, чтобы виновник не ушел от ответственности?"

...

Цена:
357 руб

Игорь Прокопенко Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Впервые в этой книге известный документалист и телеведущий Игорь Прокопенко расскажет о том, что же все-таки ждет человечество в будущем, на какой год назначен конец современной цивилизации и что мы можем сделать, чтобы спастись. Пытаясь ответить на вопрос, как возникла жизнь на Земле, ученые выдвигают самые разные гипотезы. По одной из них - человеческая цивилизация была рождена внеземным Разумом, который корректирует процесс эволюции на нашей планете. Еще одна популярная в научном мире версия - сама Земля реагирует на поведение человека стихийными бедствиями и техногенными катастрофами. Ряд ученых и вовсе считают, что человеческая цивилизация достигла пика своего развития и недалек тот час, когда на карте звездного неба вместо Земли будет лишь бездонная пустота! Кто из ученых прав, а чьи взгляды - научное заблуждение? Что же станет с человечеством? Каким будет человек будущего?  В своем расследовании Игорь Прокопенко каждое слово подтверждает реальными фактами. Вся информация, которой он делится в книге, подкреплена докладами российских и зарубежных ученых, свидетельствами признанных во всем мире исследователей и рапортами военных ведомств. Некоторые сведения на протяжении десятилетий были засекречены и впервые публикуются на страницах этой книги....

Цена:
236 руб

Ю. Кунцевич Перевал Дятлова. Исследования и материалы. Том 2
Перевал Дятлова. Исследования и материалы. Том 2
В книге представлена информация о походном опыте дятловцев, психологии туризма, экспериментах современных туристов на Перевале Дятлова и юридически возможных действиях по установлению истины в расследовании трагедии 1959 г., множество аутентичных материалов (дневники, письма, записки, фотографии)....

Цена:
1105 руб

Дэвид Джаэр  Ведьма с Лайм-стрит The Witch of Lime Street: Seance, Seduction, and Houdini in the Spirit World
Ведьма с Лайм-стрит
Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий медиум, говорящий голосом духов? Таинственная Марджери Крэндон, ироничная и привлекательная жена профессора хирургии из Гарварда, разоблачить которую стало делом чести для величайшего иллюзиониста Гарри Гудини....

Цена:
349 руб

Игорь Прокопенко Великая тайна денег
Великая тайна денег
Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни....

Цена:
207 руб

Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
111 руб

 Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 4 (аудиокнига МР3)
Время. События. Люди. Катастрофы. Выпуск 4 (аудиокнига МР3)
С развитием науки и новых технологий, мы получили возможности, о которых наши предки не могли и мечтать. Наши знания о мире стали неизмеримо богаче и глубже.
Мы изучили глубины океана и покорили космос, проложили по поверхности земли железнодорожные и автомобильные магистрали.
Но не возгордился ли человек от своих успехов? Может быть поэтому, он платит за прогресс такой высокой ценой.
Ценой, имя которой техногенные катастрофы. Из этой аудиокниги вы узнаете о катастрофах, произошедших в большей степени именно по вине человека....

Цена:
155 руб

Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
В нашей книге: Древние коллекции, уникумы, телецелители. Долгожители, человек с железными зубами, сокровища, редкие коллекции, погодные явления, катастрофы, катаклизмы, машинки из часовых механизмов, говорящий слон, подковы для блохи, водные просторы. А так же: знаменитые вундеркинды, победительницы конкурсов красоты и самое удивительное и необычное в нашей стране....

Цена:
434 руб

Аферы века
Аферы века
Персонажи предлагаемых детективных рассказов - российские аферисты и мошенники конца XIX - начала XX века. Как правило, этими антигероями обуревала не жажда наживы, а желание ощутить чувство риска и испытать свою судьбу. В основу всех рассказов положены подлинные истории из жизни "королей аферы"....

Цена:
600 руб

Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями.
Рекомендуется широкому кругу читателей....

Цена:
344 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Занимательная психология. Магия, философия, история. Гадание, приметы, сонник. Игры онлайн. Редкие дикие животные. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования