Сверхъестественное
Озера смерти
 

Озера смерти

На Земле существует не одна сотня озер, с которыми связаны всевозможные легенды, таинственные истории, аномальные происшествия. Потому и названия они имеют соответствующие: Мертвое, Смердячье, озеро Смерти. Некоторые из них аномальны испокон веков, другие стали такими благодаря деятельности человека...

Куда исчезают утопленники?

В озере, расположенном неподалеку от Переславля-Залесского (Россия), местные жители не купаются - запрещено, но рыбаки ловят рыбу. Довольно часто им попадаются либо вообще не известные даже ученым породы рыб, либо настоящие мутанты: одноглазые, трехглазые, с лапами вместо плавников и даже волосатые!

Представители из областной санэпидстанции неоднократно брали воду озера на анализ: вода как вода, ближе по составу к минеральной. В озере бьют семь ключей. Уровень воды никогда не опускается, несмотря на то, что из него выходит река и впадает в расположенное по соседству Плещеево озеро, питающее водой город.

Каждое лето в озере тонут туристы, не обращающие внимания на многочисленные запрещающие щиты, установленные на берегу. Однако до сих пор никто не смог ответить - куда утопленники пропадают? Рыбаки однажды видели, как один из купающихся туристов заплыл на середину озера, а затем, вскрикнув, исчез под водой. Через мгновение на этом месте появилось нефтяное пятно, расползавшееся по всему озеру. Вечером на месте гибели человека обозначился, фосфоресцируя, светлый круг - пятно диаметром около пяти метров.

Двое рыбаков-смельчаков подплыли на лодке к этому месту, и наблюдавшие с берега вдруг увидели, как вся лодка сразу же осветилась каким-то зеленоватым светом. Это длилось несколько секунд, а затем из воды ударил фонтан высотой метра четыре. Рыбаки тут же поспешили убраться с чертова места, чтобы, не дай Бог, самим не утонуть.

Было зафиксировано несколько случаев, когда искупавшиеся в озере заболевали неизвестной кожной болезнью. Их тела покрывались роговой чешуей, полностью изменялось лицо, выпадали волосы. Ко всему прочему на лбу вырастали длинные отростки, похожие на рога, которые впоследствии сами собой отпадали. Все это продолжалось полгода, потом болезнь медленно отступала.

Водолазы, проводившие исследования дна озера, обнаружили несколько странных трещин в грунте, куда уходит вода с огромной скоростью. В середине озера имеется впадина-колодец. Но куда она ведет, так никто и не определил. Слишком глубоко.

Еще одно смертоносное озеро - Смердячье - находится в Шатурском районе Московской области. Оно торфяное, вода имеет красновато-коричневый цвет, а в некоторых местах и вовсе кажется черной. В нем не водится рыба, а у местных жителей Смердячье пользуется дурной славой. Стоит к нему приблизиться, как сразу ухудшается самочувствие, возникает ощущение дискомфорта и тревоги. В Смердячьем регулярно тонут люди, и неудивительно, что многие стараются обходить его стороной. С высоты птичьего полета озеро выглядит как идеальный круг с земляным валом-берегом.

Предположения о космическом происхождении озера высказыва-лисяеще в конце 80-х годов прошлого века, но доказать эту версию удалось только сейчас. Специалисты из лаборатории космо-химии, исследовав таинственное озеро, пришли к выводу, что оно действительно представляет собой кратер, образовавшийся после падения в далеком прошлом гигантского метеорита.

Ужас древнего капища.

В 80 километрах от Санкт-Петербурга, в окрестностях города Сосновый Бор, местные жители могут вам показать другое мертвое озеро - Канлищенское. Название озера, вероятно, произошло от старорусского слова "капище", что означало место, где древние русы приносили своим богам жертвы. В окружающем озеро лесу полно мелких животных, птиц и насекомых, однако к воде они предпочитают не приближаться. В озере нет рыбы, и этот загадочный факт ученые не могут объяснить.

Местные жители рассказывают, что вблизи озера человека охватывает необъяснимый страх, причем иногда это происходит с целыми группами людей одновременно.

Изредка на берегу обнаруживают квадратные ямы с сечением в один квадратный метр. А ясными ночами над озером можно наблюдать легкое свечение. Специалисты объясняют этот феномен выделяющимися со дна газами, хотя свечение расположено в метре над водой.

Имеет нехорошую славу и Яченское водохранилище, находящееся в Калужской области. Один из его участков местные жители прозвали Громом Господним и суеверно обходят стороной. Ранней весной прекрасно видно это проклятое место, будто очерченное невидимым кругом. Дело в том, что уже несколько лет подряд здесь регулярно происходят несчастные случаи и половина из них - со смертельным исходом. Причиной является внезапное поражение электрическим током большой силы.

Одной из последних жертв Грома Господнего стал калужанин, который вместе с семьей в начале прошлого лета приехал отдохнуть на Яченское водохранилище. Только семья расположилась на берегу, как раздался какой-то треск, сопровождавшийся вспышкой, и одежда на мужчине тут же задымилась и вспыхнула. Спасти пострадавшего от неминуемой смерти помогли тренеры с расположенной неподалеку спортбазы. С сильными ожогами, поразившими 50 процентов тела, мужчину отвезли в больницу.

Что же представляет собой мистический Гром Господень? Местные жители говорят, что всему виной шаровые молнии, которые, словно комары, кружат над одним и тем же местом водохранилища. Уфологи добавляют, что Гром Господень связан с НЛО, регулярно приземляющимися в близлежащем Калужском бору. А специалисты утверждают, что аномальщина со смертельным исходом в районе Яченского водохранилища происходит в первую очередь из-за техногенных причин. Дело в том, что вдоль берега водоема проходит высоковольтная линия, провода которой местами провисают так, что едва не касаются воды. И время от времени создается благоприятная разрядная среда, и разряд с ЛЭП поражает зазевавшегося отдыхающего.

Яд из таблицы Менделеева.

С варварской или непродуманной деятельностью человека связаны многие водоемы, даже приближаться к которым ближе чем на километр категорически не рекомендуется. Например, смертоносное озеро, расположенное в местечке Чердынь, что в Пермской области, вообще не имеет названия. Местные обходят его "десятой дорогой", А все потому, что оно является на самом деле залитой водой траншеей, образовавшейся в результате... трех ядерных взрцвов!

Зимой добраться до него почти невозможно - только по зимнику. Места вокруг глухие. Испытания были проведены на рекордно минимальной глубине - всего лишь 270 метров, а мощность взрывов превышала вдвое ядерный заряд, сброшенный на Хиросиму. Проект осуществлялся под кодовым названием Тайга" и означал начало "эпохальной" переброски северных рек на юг. К счастью для природы и людей, на этом все и закончилось, остались лишь покореженные, торчащие из земли металлические конструкции, кучи превратившегося в камень цемента и графита вокруг радиоактивного озера.

"Прославилось" в последнее время также карельское озеро Сюрзи. Сначала здесь в огромных количествах стала всплывать кверху брюхом рыба. Затем умерли при таинственных обстоятельствах двое рыбаков, а еще 15 попали с тяжелыми отравлениями в районную больницу.

Спустя несколько месяцев - очередная трагедия. Рыбаки только-только расположились на небольшом островке посреди озера, как неожиданно двое из них потеряли сознание.

- Это было что-то необъяснимое, - рассказывал позже один из пострадавших, житель Лешукон-ского района Алексей Шитиков. - Мне показалось, что с неба сползает какая-то страшная сила, руки-ноги сразу потяжелели, земля ушла из-под ног. Мой друг Веня вовсе упал. Я бросился в воду и поплыл к берегу, стал звать отца, чтобы он помог. Но отцу тоже было плохо. Ночью Веня умер.

Шитиковых отправили в областную больницу, а труп Вениамина Родионова увезли в областное бюро судмедэкспертизы. Родным и близким погибшего объяснили, что при судебно-химическом исследовании был обнаружен неизвестный яд.

- Никаких природных аномалий на Сюрзи не выявлено, - заявили после медико-экологического исследования состава озерной воды в департаменте природных ресурсов администрации Архангельской области. -Единственное, что удалось обнаружить, - это значительное превышение содержания фтора в воде.

Однако фтор - не какой-нибудь нейтральный элемент из таблицы Менделеева, и приуменьшать его опасность ни в коем случае нельзя. При соприкосновении с кожей, считают ученые, он вызывает сильные ожоги, а вдыхание его приводит к тяжелому воспалению дыхательных путей и легких, могущему закончиться отеком легких и смертью. Проникая же в воду и почву, фтор может сохраняться в них долгие годы и приводить к самым неприятным для животных, растений и, естественно, людей последствиям.

Но как фтор оказался в озере? На этот счет у экспертов, занимавшихся расследованием несчастных случаев, есть пока только предположение. Сюрзи изобилует ключами и подводными реками. Так что яд мог попасть в озеро из Архангельска или из Республики Коми, где довольно много химических производств. Однако это только предположение.

Мертвецы стоят как свечи.

Есть таинственные озера, несущие смерть всему живому, и на территории бывшего Советского Союза. Одно из них находится в Латвии. Название у него соответствующее - Чертово!

Местные жители Чертово озеро не жалуют, рассказывая приезжим, что если человек долгое время находится на берегу, его охватывает необъяснимый ужас. Туристы не всегда верят предостережениям и располагаются на отдых у воды, однако спустя полчаса-час вскакивают и стараются убраться от озера как можно дальше. Наиболее впечатлительные попадают затем в психушку.

Одна из местных легенд гласит, что дна у Чертова озера нет, поэтому утопленников никогда не находят.

Латвийские ученые полагают, что аномалии водоема обусловлены рельефными особенностями и выдвигают несколько версий происхождения озера.

Согласно одной из них, оно представляет собой метеоритный кратер глубиной около 70 метров, на дне которого скапливается радиоактивный газ радон, уничтожающий в озере все живое.

Последние исследования озера показывают, что из глубины постоянно идет мощный поток энергии. Именно поэтому находиться на берегу больше часа опасно - у человека может попросту "поехать крыша", и он свихнется. Наиболее сильный поток энергии бьет на середине озера. Возможно, поэтому еще ни одному человеку не удалось успешно переплыть чертов водоем.

В районе села Герасимовка, в Казахстане, расположено небольшое - сто метров в длину и шестьдесят в ширину - озеро Мертвое.

Удивительно и печально то, что чуть ли не каждый год в Мертвом тонут люди. Местные жители стараются обходить его стороной и то же советуют делать заезжим туристам. Однако на то они и туристы, чтобы ходить непроторенными тропами!

По непонятным причинам даже в самый разгар жаркого лета озеро не пересыхает, и вода остается в нем ледяной. В водоеме не водится рыба, не растут водоросли, абсолютно отсутствуют все виды водных насекомых. И, кстати, комаров и мух на берегу тоже не встретишь.

Долго в водах Мертвого озера находиться невозможно. Водолаз, даже с полным баллоном, не выдерживает более трех минут, начинает по загадочным причинам задыхаться и вынужден срочно подниматься на поверхность.

Тонут в Мертвом в основном приезжие, которые не прислушиваются к советам местных жителей или просто ничего не знают о таинственных свойствах загадочного озера. Что примечательно, утопленники не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через несколько дней, а стоят на дне, прямые, как свечи.

Местные ученые объясняют безжизненность вод озера каким-то газом, вырывающимся из расщелин дна, однако специальных исследований там не проводилось, и неизвестно, когда представится возможным провести.


просмотров: 1608
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Дарья Саркисян Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Медицинский журналист Дарья Саркисян объясняет, как так получается, что многие из нас каждый день делают столько глупостей на кухне, в ванной комнате, постели и за рабочим столом. Из этой книги вы узнаете, как уже начать жить по науке и не вредить себе хотя бы в быту. Сенсация на каждой странице! - Неправильный выбор пасты приближает день, когда зубам потребуется лечение. - Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ. - Мясо перед приготовлением нельзя мыть. - Горячее можно ставить в холодильник. - Фильтры для воды могут вредить. - Работа за компьютером не портит зрение. Дарья попыталась разобраться в наших ежедневных действиях с точки зрения доказательной медицины: какие из них идут нам на пользу, какие - категорически нет, а какие - вообще бессмысленны. "Почему так, а не иначе?" - ее любимый вопрос. Эта книга поможет вам понять, как сделать так, чтобы быт и привычки не убили вас раньше времени.

...

Цена:
529 руб

С. Ю. Нечаев 100 великих скадалов
100 великих скадалов
Скандалы и громкие разоблачения всегда вызывали живой интерес у широкого круга читателей. Неординарные события в жизни знаменитостей и политиков очень часто могут напрямую повлиять и на жизнь целой страны. Истории самых громких скандалов со всего мира читатель найдет в книге журналиста, историка и писателя Сергея Нечаева. Несостоявшаяся женитьба Ивана Грозного на английской королеве, династические кризисы Российской империи, гей-скандал в Ватикане, загадка гибели принцессы Дианы, шумиха вокруг гражданства Жерара Депардье, финансовые махинации в футбольных клубах - вот лишь немногие из сюжетов, подробно раскрытых в этой книге.
...

Цена:
259 руб

Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
104 руб

Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

Книга издается в авторской редакции....

Цена:
242 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

Цена:
276 руб

Дэвид Саусвелл, Мэтт Адамс 1001 курьезный способ умереть
1001 курьезный способ умереть
Книга, которую вы держите в руках, - крупнейшее из когда-либо опубликованных собрание нелепых, но реальных историй, описывающих самые уморительные, невероятные и поразительно глупые кончины....

Цена:
339 руб

Удилов Вадим Николаевич Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость
Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость

Теракты с массовыми человеческими жертвами случались в центре Москвы и в относительно безмятежные советские («застойные») времена. Так 8 января 1977 на улицах столицы СССР и в московском метро прогремели три смертоносных взрыва, организованных подпольной группой армянских националистов во главе с Затикяном. В обезвреживании и разоблачении этой антисоветской террористической организации непосредственно участвовал автор представляемой книги, контрразведчик Вадим Удилов. Его мемуары в основном посвящены борьбе Комитета государственной безопасности с диверсантами, террористами, действовавшими на территории Советского Союза в 50–70-е годы XX века.

...

Цена:
70 руб

Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов A Treasury of Royal Scandals
Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов
От матери Нерона (которая стала его возлюбленной) до любовников Екатерины II, здесь великолепно представлены самые скандальные события, о которых вы никогда не узнаете на уроках истории.

Ликующая, беспутная, иногда извращенная - как и многие коронованные особы - книга "Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов" представляет лучшие (а может быть, худшие) свидетельства аморального поведения властей предержащих сквозь века. От Древнего Рима до эдвардианской Англии, от непринужденной обстановки Версальского дворца до сырых застенков Бастилии, великие монархи Европы преуспели в жестоком обращении с детьми, беспощадном соперничестве, патологических страстях, предельном неуважении к смерти - или в невезении.

Книга включает:
  • Одиннадцать крайне запутанных генеалогических таблиц!
  • Таблицу, представляющую факты из жизни монархов параллельно с событиями мирового масштаба!
  • Удобные приложения со списками английских, французских и российских монархов!
  • Дополнительную главу о злоключениях римских пап!...

    Цена:
    241 руб

    Лобусова Ирина Идеальное убийство. Мыслить как преступник
    Идеальное убийство. Мыслить как преступник

    В книге речь пойдет о загадочных смертях знаменитых людей, вызвавших широкий общественный резонанс в свое время. Рафаэль, Моцарт, Эдгар Аллан По, Караваджо, капитан Бриггс – обстоятельства гибели этих гениев обсуждают и по сей день. Книга, которую вы держите в руках, является документальным детективом, построенным на самом современном материале не только отечественных, но и зарубежных исследователей.

    В каждой из описываемых историй в последние годы современными исследователями были открыты новые, порой невероятные обстоятельства и мотивы преступлений. Пять гениальных злодеев и идеальных убийств! Обо всем этом в книге Ирины Лобусовой «Идеальное убийство. Мыслить как преступник».

    ...

    Цена:
    149 руб

    Прокопенко Игорь Станиславович Тайны космоса
    Тайны космоса

    С чем сталкивались космонавты на орбите и почему об этом принято молчать? Правда ли, что все известные на Земле вирусы, включая ВИЧ, попали на нашу планету из космоса? Какая судьба ждет человечество после того, как изменятся магнитные полюсы планеты? Есть ли связь между падением метеоритов и эпидемиями, которые уносят миллионы жизней? Конец света, который предрекали в 2012 году, не наступил, значит ли это, что человечество избежало предначертанной гибели?..

    Вы узнаете о таинственных мумиях, возраст которых превышает все мыслимые границы, о загадочных перемещениях во времени, которые могли изменить ход мировой истории, а также о десяти измерениях, в которых существует наша Вселенная. Вас ждут встречи с застрявшими в петле времени летательными аппаратами прежних эпох, с архаическими артефактами, которые превосходят уровень современной цивилизации, с древними ритуалами, которые приводят к сенсационным астрономическим открытиям, и многим другим.

    ...

    Цена:
    249 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования