Сверхъестественное
Что происходит на Луне?
 

Что происходит на Луне?

Начнем с самых невероятных явлений. Об одном из них, произошедшем 18 июня 1178 года, рассказывает в летописи английский монах из небольшого городка в графстве Кент: «Верхняя часть серпа нарождающегося месяца вдруг раскололась надвое! А из трещины вырвался яркий факел, от которого разлетелись горящие угли и искры! Месяц бился и извивался, как раненая змея (?). Затем Луна обрела свой прежний вид». Предполагается, что монах описал падение на Луну крупного астероида.

А говорят, что там нет воды!

Сошлемся на книгу «Скульптор лика земного» (М. «Мысль», 1977), написанную серьезными учеными - лауреатом Государственной премии Степаном Макаровичем Григорьевым и Михаилом Тихоновичем Емцевым, в которой на стр. 139 говорится: «К числу прямых доказательств наличия на Луне воды относится длительное действие гейзера, который работал 7 марта 1971 года! После тщательной проверки полученных об этом сведений через 6 месяцев было опубликовано сообщение о том, что на Луне в течение 14 часов (!) в районе оконечности Океана Бурь действовал гейзер! Пары воды распространились на площади около 260 квадратных километров. В то же время была зарегистрирована серия небольших лунотрясений».

Огни на Луне.

Как сообщается в книге американского астронома Уильяма Корлисса «Загадки Вселенной» (кстати, вышедшей у нас на русском языке в московском издательстве «Мир» в 1970 году), переменные объекты и огни на Луне наблюдались с момента изобретения Галилеем телескопа!

А в журнале «Сайенс» за 27 января 1967 года помещена статья Барбары Миддлхерст и Патрика Мура, в которой авторы рассказывают о своем анализе почти четырехсот преходящих явлений на Луне, наблюдавшихся за последние пять веков!

Первым авторитетным наблюдателем этих явлений был немецко-английский астроном Уильям Гершель. В ночь на 18 апреля 1787 года он увидел вокруг кратера Аристарх пятна, светившиеся «подобно тлеющему углю, слегка присыпанному золой». Другие астрономы тоже видели в этом месте красноватые пятна, причем одно из них протяну лось аж на 20 километров в длину и на 2,5 километра в ширину! Некоторые пятна держались более часа! Любопытное наблюдение состоялось в середине XX века - 15 апреля 1948 года. Наблюдателя - английского астронома Ф. Торнтона - поразила яркая оранжевая вспышка примерно в километре от стенки кратера Платон. Она напоминала разрыв зенитного снаряда!

Охотник за лунными аномалиями.

Таковым является уже на протяжении более четверти века научный сотрудник Радиоастрономического института Академии наук Украины Алексей Архипов. Последний его пространный очерк на эту тему был опубликован в журнале «Знание - Сила» № 8 за 2007 год.

В большой серии исторических свидетельств о «лунных» наблюдениях, собранных Архиповым, выделяется сюжет, напечатанный в сборнике «Звезды и Вселенная» №8-9 за 1972 год, вышедшем в ФРГ: «25 апреля 1972 года астрономы обсерватории Пассау получили фотоснимки «светового фонтана» на Луне в районе кратеров Аристарха и Геродота. Световой столб рос со скоростью более километра в секунду. Достигнув высоты 162 километра, он сместился на 60 километров в сторону и расплылся». Обычных толчков, сопровождающих вулканические извержения, американские сейсмографы, оставленные на Луне, не заметили!

Не раз сообщалось, как говорит Архипов, о движущихся по поверхности Луны темных пятнах. В частности, американский астроном Пикеринг наблюдал темные движущиеся пятна в кратере Эратосфен. По словам астронома, за 12 дней они «переместились» на 30 километров! Пикеринг объяснил эти пятна «скоплениями насекомых»!

Современные свидетельства.

Еще задолго до уфологического бума, грянувшего в середине прошлого века, ученые описывали странные небесные феномены, напоминающие тень гигантского чужого звездолета, наползающую на Луну в голливудском фильме «День независимости» (1996 год). Оказывается, такие объекты наблюдались и в доисторические времена. Например, по свидетельству древнегреческого мудреца Анаксагора (V век до нашей эры), «затмения Луны бывают от того, что ее заслоняет Земля, а иной раз и тела, которые обращаются ниже Луны».

Ксожалению, случаи наблюдения аналогичных, но более мелких неопознанных объектов исчисляются десятками. Но их принято ныне просто игнорировать, хотя наиболее свежее сообщение о странной тени на солнечном диске датировано 1995 годом! А 17 декабря 2004 года 20-минутный полет неотож-дествленного тела ярче Юпитера был задокументирован сетью веб-камер НАСА над Гавайскими островами.

Небесные трофеи.

Чужая активность в Солнечной системе может сопровождаться появлением космического мусора, иногда падающего на Землю. Классической находкой такого рода был так называемый Итонский метеорите явно искусственными признаками. Он упал в майский солнечный день 1931 года в американском городке Итон в штате Колорадо. Тихий и немногословный мистер У Форстер работал в своем саду, когда его внимание привлек странный звук, после чего «что-то просвистело мимо его головы подобно шальной пуле и ударило в землю буквально в двух метрах от очевидца». На месте падения Форстер поднял «маленький медно-красный самородок размером 6,5 сантиметров и очень неправильной формы». Предмет был столь горяч, что обжигал пальцы. Тут же Форстер перебежал на другую сторону улицы к директору публичных школ Джону Касею. Как оказалось, предмет весил 29,5 грамма. Кассей не смог прояснить его происхождения. Позднее удивительная находка попала к ведущему американскому метеоритчику доктору X. Найнинджеру с 20-летним стажем сбора и исследования метеоритов. Эксперт установил, что у него в руках уникальный метеорит, состоящий в основном из меди с примесью цинка и свинца. Пересмотрев тысячи медных самородков в различных коллекциях, доктор нашел-таки похожий образец в Музее Канзас-Сити (штат Миссури). К сожалению, исследовать этот второй медный метеорит не удалось, поскольку при переезде музея в новое помещение он был утерян.

Все-таки искусственный!

Об Итонском метеорите вспомнили через 26 лет специалисты Аризонского университета. Они исследовали находку электронным микрозондом и идентифицировали ее материал как бронзу (сплав меди с цинком). Некоторые включения свинца и неокисленного цинка отличали его как от исследованных метеоритов, так и от земных самородков. Сплав был признан искусственным!

Как утверждает Алексей Архипов, индикатором внеземных визитов в Солнечную систему представителей иных цивилизаций может служить Луна, поскольку не исключено, что там найдутся «чужие» предметы, причем даже весьма давнего происхождения. Еще в XIX веке селенологи отмечали необычные детали лунной поверхности, которые имели правильную геометрическую форму. По этой причине некоторые ученые, а за ними писатели-фантасты стали рассказывать про «города» на Луне! По Архипову существуют и другие доводы в пользу «лунной археологии»: например, яркие точки на лунной поверхности, напоминающие блики солнечного света от неких зеркал, находки искусственных образцов в лунной почве (артефактов) и загадочные знания древних о нашем ночном светиле.


просмотров: 940
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.29
End Date: Aug-30 15:26
Buy It Now for only: US $30.29
Buy it now |
Парные толстовки "Только Что Удачно Женился"

$31.99
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $31.99
Buy it now |
Парные футболки "Только что удачно женился"

$18.52
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $18.52
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.12
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.12
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.12
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.12
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.12
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.12
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$36.96
End Date: Sep-13 04:49
Buy It Now for only: US $36.96
Buy it now |
SG880 что охота след камеры обнаружения движения 12MP ночного видения +32GB Wifi

$133.00
End Date: Sep-04 02:38
Buy It Now for only: US $133.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
100 руб

Борис Беседин Карма истории: теория социальных катастроф
Карма истории: теория социальных катастроф
Перед вами - уникальная попытка осмысления истории в ее динамическом аспекте... Автор, видный современный ученый Б.П.Беседин, выдвигает здесь оригинальную теорию взаимосвязи жизни человеческих популяций и трех циклов климатических изменений. Гектосарос - 1800 лет... Социальный цикл - 85 лет... Цикл солнечной активности - 11 лет... На множестве объективных примеров истории автор блестяще демонстрирует верность своей теории - прежде всего в отношении нашей страны....

Цена:
84 руб

Titanic's Last Secrets
Titanic's Last Secrets
The Further Adventures of Shadow Divers John Chatterton and Richie Kohler...

Цена:
1192 руб

Ричард Хэмблин Величайшие природные катастрофы
Величайшие природные катастрофы
Книга рассказывает о четырех природных катастрофах, которые привели к гибели сотни тысяч людей. Лиссабонское землетрясение и 1755 году, паника, связанная с необычными атмосферными явлениями в 1783 году, извержение Кракатау и тихоокеанское цунами 1946 года изменили не только облик Земли, но и многое в сознании людей. После этих катастроф впервые гуманитарная помощь стала международной, возникла система оповещения об извержении вулканов и цунами....

Цена:
313 руб

Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

Книга издается в авторской редакции....

Цена:
242 руб

Дэвид Саусвелл, Мэтт Адамс 1001 курьезный способ умереть
1001 курьезный способ умереть
Книга, которую вы держите в руках, - крупнейшее из когда-либо опубликованных собрание нелепых, но реальных историй, описывающих самые уморительные, невероятные и поразительно глупые кончины....

Цена:
285 руб

Бейл Кристиан Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?

Принцесса Диана. Вспышки фотокамер выхватывают останки искореженного автомобиля. Кто-то снимает лужу крови. Кто-то умудряется сфотографировать окровавленную руку. Чью – уже не важно, завтра ее будут преподносить чуть ли не как руку судьбы, которая «оборвала жизнь самой красивой и загадочной принцессы».

Джанни Версаче. Белоснежный дом в Майами Бич, по ступеням поднимается стройный, загорелый человек в дорогом светлом костюме. Какой-то парень подбегает к нему и расстреливает в упор. И снова вспышки, фотографии, репортажи, и привычная рука судьбы, «прервавшая блистательную жизнь любителя порнографии, сигар и мужчин».

А еще был Джон Кеннеди, кинодива Мэрилин Монро, красивый и беспечный певец Элвис Пресли, сдержанный и загадочный Джон Леннон и эрцгерцог Франц Фердинанд. Что объединяет их всех? Они оказались лишними в чьей-то загадочной игре. Чьей же? Зачем превращать в икону тех, кто был движущей силой в политике, кино, музыке, истории?

...

Цена:
40 руб

The Devil in the White City
The Devil in the White City
The Chicago World's Fair of 1893 and its amazing "White City" was one of the wonders of the world. This is the incredible story of its realization, and of the two men whose fates it linked: one was an architect, the other a serial killer.
The architect was Daniel H.Burnham, the driving force behind the White City, the massive, visionary landscape of white buildings set in a wonderland of canals and gardens. The killer was H.H.Holmes, a handsome doctor with striking blue eyes. He used the attraction of the great fair - and his own devilish charms - to lure scores of young women to their deaths. While Burnham overcame politics, infighting, personality clashes and Chicago's infamous weather to transform the swamps of Jackson Park into the greatest show on Earther, Holmes built his own edifice just west of the fairground. He called it the World's Fair Hotel. In reality it was a torture palace, a gas chamber, a crematorium.
These two disparate but driven men toegther with a remarkable supporting cast of colourful characters, including as Buffalo Bill, George Ferris, Thomas Edison and some of the 27 million others who converged on the dazzling spectacle of the White City, are brought to life in this mesmerizing, murderous tale of the legendary Fair that transformed America and set it on course for the twentieth century....

Цена:
749 руб

Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов A Treasury of Royal Scandals
Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов
От матери Нерона (которая стала его возлюбленной) до любовников Екатерины II, здесь великолепно представлены самые скандальные события, о которых вы никогда не узнаете на уроках истории.

Ликующая, беспутная, иногда извращенная - как и многие коронованные особы - книга "Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов" представляет лучшие (а может быть, худшие) свидетельства аморального поведения властей предержащих сквозь века. От Древнего Рима до эдвардианской Англии, от непринужденной обстановки Версальского дворца до сырых застенков Бастилии, великие монархи Европы преуспели в жестоком обращении с детьми, беспощадном соперничестве, патологических страстях, предельном неуважении к смерти - или в невезении.

Книга включает:
  • Одиннадцать крайне запутанных генеалогических таблиц!
  • Таблицу, представляющую факты из жизни монархов параллельно с событиями мирового масштаба!
  • Удобные приложения со списками английских, французских и российских монархов!
  • Дополнительную главу о злоключениях римских пап!...

    Цена:
    241 руб

    Демченко Владимир Евгеньевич Главные преступления советской эпохи. От перевала Дятлова до Палача и Мосгаза
    Главные преступления советской эпохи. От перевала Дятлова до Палача и Мосгаза

    Как же любят злодеи оправдывать себя благими намерениями! Маньяк Чикатило и людоед Джумагалиев уверяли, что избавляют мир от скверны. Налетчики Толстопятовы собирали деньги на разработку неиссякаемого источника энергии. А террористы из семьи Овечкина взяли в руки оружие, чтобы дарить миру музыку. Даже профессиональный вор Николай Калачян, обчистивший Госбанк на 1,5 миллиона советских рублей, заявил, что хотел купить на них диплом юриста, чтобы бороться с коррупцией. Похоже, в советскую эпоху не только комсомольцы и коммунисты, но даже закоренелые преступники подчиняли свои стремления высоким идеалам.

    ...

    Цена:
    176 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования