Сверхъестественное
Лики смерти
 

Лики смерти

В истории известно немало случаев, когда человек вольно или невольно становится свидетелем появления некоей субстанции, имеющей определенные физические характеристики - размер, форму, цвет, а также принимающей обличья многих живых существ - от животного до человека. Часто подобные явления имели место во время войн, крупных катастроф, эпидемий.

Волк.

Во время страшной эпидемии холеры, бушевавшей в ряде городов Западной Сибири в 1914-1916 годах, неоднократно наблюдались факты явлений таинственных существ. Причем вскоре после их наблюдения ошеломленные очевидцы неизменно отходили в мир иной. Так, в газете «Ведомости алтайского горного округа» за 1916 год описывались события, произошедшие в многодетной семье горного инженера из Барнаула некоего Андрона Сичкина. В один из жарких летних дней супруга Сичкина заявила хозяину семейства, что во дворе их дома бродит волк. Андрон выглянул в окно, однако никого на улице не обнаружил. Тем временем до самого вечера жена горного инженера упрямо твердила, что во дворе их дома хозяйничает большой белый волк, какого она отродясь не видела. Большое семейство уже начало готовиться ко сну, когда у женщины резко поднялась температура. Ночью жена инженера стала бредить, а к утру умерла.

Однако на этом происшествия в семье Сичкина не закончились. Не успел он похоронить умершую, как вечером того же дня в дом вбежала испуганная теща Сичкина, упрямо твердившая, что напротив бани сидит здоровенный белый волк. Андрон проверил слова пожилой женщины, однако ни волка, ни даже следов на мокрой от дождя почве он не обнаружил. А следующий день унес жизнь тещи Сичкина, всю предыдущую ночь во сне продолжавшую твердить о таинственном волке.

Вскоре свидетелем этого необъяснимого явления стал старший сын Андрона, затем двое дочерей-близнецов и трехлетний сынишка, едва начавший говорить. Все дети Сичкина умерли. В течение недели лишившийся своих близких, горный инженер уехал в Иркутск, где его следы затерялись...

Образ волка ассоциировался со смертью у многих народов Сибири, Южного Урала и Дальнего Востока. Эвенки и алеуты даже поклонялись этому хищному животному, совершая кровавые обряды и принося ему жертвы.

Согласно поверьям, считалось плохим предзнаменованием увидеть в селении белого волка. Зачастую человек, увидевший это мистическое существо, изгонялся из племени и подвергался побиванию камнями.

Чайка.

У камчадалов смерть почти всегда является в образе чайки. Так, любопытен случай, описываемый в воспоминаниях И.И. Трухина, работавшего в составе группы геологов в Елизово в конце пятидесятых годов прошлого века. Тогда в одной из деревень он волею случая оказался свидетелем смерти старика-камчадала, долгое время работавшего в группе в качестве проводника.

Однажды утром этот, уже лишившийся сил из-за продолжительной болезни мужчина, вдруг встал с постели и вышел во двор дома. Домочадцы засуетились, надеясь на чудо выздоровления, как вдруг все увидели, что старик указывает дрожащей рукой на поленницу дров. Выбежавшему из дома Трухину старик хрипло сказал, что на поленнице сидит чайка. Игорь Иванович посмотрел туда, куда указывала рука старика, однако ничего не увидел. К его удивлению, сидевшая поблизости собака лайка жалобно заскулила, сорвалась с цепи и выбежала за забор, словно увидела нечто, что ее очень напугало. Старик еще раз указал на дрова, сказав, что время его пришло, вернулся в дом, лег на постель и в следующую минуту скончался...

Тень в углу.

По роду своей деятельности чаще других с фактами явления смерти сталкиваются сотрудники лечебных учреждений. Так, по воспоминаниям известного военврача Н.А. Чеглецова, все четыре года проработавшего в госпиталях На фронтах Великой Отечественной войны, в его практике был довольно любопытный случай. Тогда в начале 1943 года в полевой госпиталь, располагавшийся под Ленинградом, был доставлен, как считал хирург, бесперспективный больной - с оторванными конечностями, множественными осколочными ранениями живота и грудной клетки. Тем не менее Чеглецов приступил к сложной операции. Врачу ассистировала молоденькая медсестра. После трехчасовой операции, когда, казалось, самое страшное было позади, а врач уже накладывал швы, Чеглецов заметил боковым зрением какое-то движение в углу - словно серая тень проплыла от одной стены к другой. А в следующее мгновение сердце пациента остановилось. В нарушение всех инструкций почти полчаса хирург пытался реанимировать умершего на операционном столе пациента, и все это время его не покидало чувство, что в операционной, кроме него, медицинской сестры и оперируемого, есть еще кто-то.

Но вот наконец пациент судорожно задышал, а сердце его начало слабо биться, и ощущение присутствия постороннего лица в палатке у доктора исчезло. Позже, когда выздоровевший пациент был готов к выписке, он признался Чеглецову, что видел во время операции смерть. Ею была черная прозрачная фигура, тянувшая к нему длинные руки. Эта фигура, со слов пациента, стояла в том самом углу, в котором ее заприметил Чеглецов. Спустя какое-то время и медсестра призналась втом, что видела в операционной нечто. Но вот что это было, она так и не смогла понять.

Без лица.

Есть люди, которые обладают удивительным даром видеть смерть не только в те минуты, когда она приходит к ним самим. К таким феноменам относится жительница Якутска В.П. Сазонова. Когда ей было шесть лет, Сазонова стала свидетелем смерти своей бабушки. Это событие настолько потрясло маленькую девочку, что едва старушка испустила дух, Вера вначале впала в истерику, а затем потеряла сознание и почти неделю находилась в коме. Врачи не могли определить причину ее бессознательного состояния, так как все органы ребенка на физиологическом уровне находились в полном порядке. Когда же девочка пришла в себя, то рассказала родителям, как видела, будто неизвестно откуда взявшийся в комнате дядя утащил бабушку под пол. Взрослые списали эти слова ребенка на ее болезненную впечатлительность и не придали им особого значения. А вскоре Вера стала видеть удивительные вещи, о которых до определенного времени никому, даже самым близким людям, не рассказывала. Так однажды она увидела, как в соседскую квартиру следом за ее хозяином - дядей Вовой - через закрытую дверь вошел неестественно высокий и худой незнакомый мужчина. На другое утро Вера узнала, что ночью дядя Вова скончался. В другой раз, когда девушка уже оканчивала школу, она шла по многолюдной улице и вдруг увидела парня, переходившего улицу. На плечах у молодого человека сидел отвратительного вида карлик, крепко державший парня за голову. Молодой человек уже был на середине пешеходного перехода, как вдруг неизвестно откуда взявшийся грузовик сбил его насмерть. В первый раз Вера поняла, каким тяжелым бременем для нее является этот странный дар в двадцать три года.

Тогда у нее случился бурный роман с однокурсником. Чувство Веры тогда было настолько сильным, что она даже планировала связать с ним свою дальнейшую судьбу. Однако за три дня до намеченной свадьбы она вдруг стала видеть это... Всякий раз, когда Вера встречалась со своим избранником, за его спиной маячила отчетливая фигура без лица, нависавшая над молодым мужчиной. С каждым днем эта ужасная фигура все более обволакивала, срасталась с фигурой парня, словно поглощая ее в себя. Сазонова поняла, что дни ее любимого сочтены и изменить его и свою судьбу она не в состоянии. Ранним утром в день свадьбы жених скончался от сердечного приступа - у молодого мужчины оказался «дремавший» все предыдущие годы врожденный порок сердца...

Сазонова считает, что избежать смерти, если она пришла за тобой, практически невозможно. Правда, есть особые магические приемы и эзотерические методики, которыми владеют шаманы и жрецы. В ряде случаев им удавалось в буквальном смысле этого слова отвести смерть - эту многоликую таинственную сущность - от человека. Однако расплата за такое спасение для самого спасенного обычно бывала очень высока. Ибо смерть никогда не возвращается в свой мир с «пустыми руками».


просмотров: 2115
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Эрик Ларсон Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса The Devil in the White City
Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса
Это классический документальный триллер о первом американском серийном убийце, действовавшем под псевдонимом... Холмс.
Доктор Холмс творил свои мрачные дела в конце 19-го века, в Чикаго, где к Всемирной выставке 1893 года он выстроил свой зловещий отель (в народе его прозвали "замок с лабиринтами и комнатами без окон. Позже осмотр подвала этого дома вызвал шок даже у бывалых полицейских и циничных репортеров: личный крематорий, стол для вивисекций, множество орудий пыток и останки десятков пропавших туристов...
Холмс был так хитер, что только случайность вывела сыщиков на его след. Каким же образом полиция сумела найти маньяка, признанного первым в истории США серийным убийцей, и какие ужасные тайны хранит его прошлое?
Эта книга - будоражащее путешествие в холодный и извращенный мир идеального социопата....

Цена:
389 руб

Роберт Грейсмит Зодиак
Зодиак
Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом....

Цена:
333 руб

Дик Лер и Джерард О'Нил Черная месса Black Mass: Whitey Bulger, the FBI, and a Devil's Deal
Черная месса
Джеймс Уайти Балджер, один из самых жестоких гангстеров в истории Соединенных Штатов, сумел добиться небывалого могущества. Молодой агент Джон Коннолли, восходящая звезда бостонского отделения ФБР, предложил Балджеру покровительство в обмен на сотрудничество. Однако никто не защитил Бостон от Уайти Балджера, кровавого убийцы, который сосредоточил в своих руках весь наркотрафик в городе, оставив за собой горы трупов. Сделка федерального агента с гангстером привела к небывалому разгулу коррупции в ФБР и самому крупному скандалу в истории этого ведомства.
"Черная месса", хроника кровавых преступлений ирландской мафии, вошла в списки бестселлеров "Нью-Йорк тайме" и "Бостон глоуб"....

Цена:
266 руб

Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории How Did It Really Happen?
Как это было на самом деле? Нераскрытые тайны и удивительные повороты истории
Кто такой Капитан Кидд? Как возникла жизнь на Земле? Почему вымерли динозавры? Есть ли жизнь после смерти? В этой книге вы найдете новый взгляд на известные вам факты, прочтете о том, что знаете лишь понаслышке, познакомитесь с событиями, правду о которых до конца не знает никто. Самый увлекательный детектив - история человечества, поэтому мы обратились к реальным сюжетам, собрали факты, способные сбить с толку даже самых проницательных исследователей. Порой картине не хватает последнего штриха, иногда отсутствуют важные детали, например свидетельства очевидцев, помогающие понять ход событий. Как часто устоявшиеся мнения, столетиями наслаивавшиеся мифы вводят в заблуждение, затуманивают наш взгляд и отвлекают от главного! Эта книга позволит вам по-новому взглянуть на, казалось бы, очевидные вещи.
Прочитав предложенные сюжеты, вы, несомненно, сделаете свои выводы, которые, возможно, не будут совпадать с мнением авторов, но мы и не стремились убедить всех в своей правоте. Главное было показать, как мало, в сущности, нам всем известно об этом мире и как увлекательно разгадывать его тайны....

Цена:
649 руб

100 великих катастроф XX века
100 великих катастроф XX века
В очередной книге из серии "100 великих XX века" представлены описания наиболее значительных и трагических катастроф, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы и разрушения.

Издание рассчитано на самый широкий круг читателей....

Цена:
779 руб

Все катастрофы Вселенной
Все катастрофы Вселенной
Испокон веков природные катастрофы вселяли в людей ужас и страх перед неизвестностью: внезапно в земле образуются глубокие трещины, приливные волны затопляют огромные территории, поглощая собой все живое, ураганы ломают столетние деревья, словно соломинку. Нередко к чудовищным катастрофам приводят и человеческие ошибки. В этой книге любители острых ощущений найдут множество интересных фактов по этой увлекательной теме....

Цена:
176 руб

Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России
Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России

Чернобыльская катастрофа, гибель подводной лодки «Курск», самолета Ту-154 под Донецком, авария на Саяно-Шушенской ГЭС… Кажется, в последние годы Россия живет от катастрофы к катастрофе. Чтобы остановить надвигающийся на нас кошмарный «девятый вал», необходимо понять, как и почему происходят эти трагедии. Год за годом не смолкают споры о том, что помешало отвести угрозу – легкомысленное пренебрежение опасностью или же преступный умысел. Эта книга доказывает, что каждой из катастроф можно было бы избежать. Читатели познакомятся с обстоятельствами и причинами самых известных катастроф в СССР—России, воспоминаниями и свидетельствами очевидцев. Автор проанализировал и различные версии событий, в том числе гипотезы о возможных диверсиях. Действительно ли в момент взрыва чернобыльского реактора в небе над станцией завис американский спутник, а атомная подводная лодка «Курск» была торпедирована иностранной субмариной? Каждая крупная катастрофа остается тайной, но некоторые из них обязательно будут разгаданы.

...

Цена:
51 руб

Очкурова Оксана Юрьевна, Ильченко Александр Павлович, Щербак Геннадий Владиславович, Скляренко Валентина Марковна, Исаенко Ольга Ярополковна 100 знаменитых катастроф
100 знаменитых катастроф

Хорошо читать о наводнениях и лавинах, землетрясениях, извержениях вулканов, смерчах и цунами, сидя дома в удобном кресле, на территории, где земля никогда не дрожала и не уходила из-под ног, вдали от рушащихся гор и опасных рек. При этом скупые цифры статистики – «число жертв природных катастроф составляет за последние 100 лет 16 тысяч ежегодно», – остаются просто абстрактными цифрами. Ждать, пока наступят чрезвычайные ситуации, чтобы потом в борьбе с ними убедиться лишь в одном – слишком поздно, – вот стиль современной жизни. Пример тому – цунами 2004 года, превратившее райское побережье юго-восточной Азии в «морг под открытым небом». Помимо того, что природа приготовила человечеству немало смертельных ловушек, человек и сам, двигая прогресс, роет себе яму. Не удовлетворяясь природными ядами, ученые синтезировали еще 7 миллионов искусственных. Мегаполисы, выделяющие в атмосферу загрязняющие вещества, взрывы, аварии, кораблекрушения, пожары, катастрофы в воздухе, многочисленные болезни – плата за человеческую недальновидность.

Достоверные рассказы о 100 самых известных в мире катастрофах, которые вы найдете в этой книге, не только потрясают своей трагичностью, но и заставляют задуматься над тем, как уберечься от слепой стихии и избежать непредсказуемых последствий технической революции, чтобы слова французского ученого Ламарка, написанные им два столетия назад: «Назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для обитания», – остались лишь словами.

...

Цена:
69 руб

Лопухин Юрий Михайлович; Мясников Александр Леонидович Болезнь и смерть Ленина и Сталина
Болезнь и смерть Ленина и Сталина
А.Л.Мясников и Ю.М.Лопухин, доктора медицинских наук, академики РАМН, известны тем, что первыми решились опубликовать подлинные материалы о болезни и смерти Ленина и Сталина. Эти материалы развеивают всевозможные мифы, которыми обросли смерти вождей, и предоставляют читателю полную и достоверную информацию. Ю.М.Лопухин рассказывает, как в действительности протекала болезнь В.И.Ленина, говорит об официальном диагнозе его смерти, вызывающем много вопросов, – касается и версии, получившей хождение в прессе, о сифилитическом поражении мозга Ленина. А.Л.Мясников лечил И.В.Сталина и оставил правдивое свидетельство о последних часах и причинах смерти вождя....

Цена:
269 руб

А. Г. Мосякин Прусское проклятие. Тайна янтарной комнаты
Прусское проклятие. Тайна янтарной комнаты
На основании документальных свидетельств и собственных разысканий автор дает убедительный ответ на вопрос о судьбе уникального шедевра - Янтарной комнаты....

Цена:
494 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования