Сверхъестественное
Лики смерти
 

Лики смерти

В истории известно немало случаев, когда человек вольно или невольно становится свидетелем появления некоей субстанции, имеющей определенные физические характеристики - размер, форму, цвет, а также принимающей обличья многих живых существ - от животного до человека. Часто подобные явления имели место во время войн, крупных катастроф, эпидемий.

Волк.

Во время страшной эпидемии холеры, бушевавшей в ряде городов Западной Сибири в 1914-1916 годах, неоднократно наблюдались факты явлений таинственных существ. Причем вскоре после их наблюдения ошеломленные очевидцы неизменно отходили в мир иной. Так, в газете «Ведомости алтайского горного округа» за 1916 год описывались события, произошедшие в многодетной семье горного инженера из Барнаула некоего Андрона Сичкина. В один из жарких летних дней супруга Сичкина заявила хозяину семейства, что во дворе их дома бродит волк. Андрон выглянул в окно, однако никого на улице не обнаружил. Тем временем до самого вечера жена горного инженера упрямо твердила, что во дворе их дома хозяйничает большой белый волк, какого она отродясь не видела. Большое семейство уже начало готовиться ко сну, когда у женщины резко поднялась температура. Ночью жена инженера стала бредить, а к утру умерла.

Однако на этом происшествия в семье Сичкина не закончились. Не успел он похоронить умершую, как вечером того же дня в дом вбежала испуганная теща Сичкина, упрямо твердившая, что напротив бани сидит здоровенный белый волк. Андрон проверил слова пожилой женщины, однако ни волка, ни даже следов на мокрой от дождя почве он не обнаружил. А следующий день унес жизнь тещи Сичкина, всю предыдущую ночь во сне продолжавшую твердить о таинственном волке.

Вскоре свидетелем этого необъяснимого явления стал старший сын Андрона, затем двое дочерей-близнецов и трехлетний сынишка, едва начавший говорить. Все дети Сичкина умерли. В течение недели лишившийся своих близких, горный инженер уехал в Иркутск, где его следы затерялись...

Образ волка ассоциировался со смертью у многих народов Сибири, Южного Урала и Дальнего Востока. Эвенки и алеуты даже поклонялись этому хищному животному, совершая кровавые обряды и принося ему жертвы.

Согласно поверьям, считалось плохим предзнаменованием увидеть в селении белого волка. Зачастую человек, увидевший это мистическое существо, изгонялся из племени и подвергался побиванию камнями.

Чайка.

У камчадалов смерть почти всегда является в образе чайки. Так, любопытен случай, описываемый в воспоминаниях И.И. Трухина, работавшего в составе группы геологов в Елизово в конце пятидесятых годов прошлого века. Тогда в одной из деревень он волею случая оказался свидетелем смерти старика-камчадала, долгое время работавшего в группе в качестве проводника.

Однажды утром этот, уже лишившийся сил из-за продолжительной болезни мужчина, вдруг встал с постели и вышел во двор дома. Домочадцы засуетились, надеясь на чудо выздоровления, как вдруг все увидели, что старик указывает дрожащей рукой на поленницу дров. Выбежавшему из дома Трухину старик хрипло сказал, что на поленнице сидит чайка. Игорь Иванович посмотрел туда, куда указывала рука старика, однако ничего не увидел. К его удивлению, сидевшая поблизости собака лайка жалобно заскулила, сорвалась с цепи и выбежала за забор, словно увидела нечто, что ее очень напугало. Старик еще раз указал на дрова, сказав, что время его пришло, вернулся в дом, лег на постель и в следующую минуту скончался...

Тень в углу.

По роду своей деятельности чаще других с фактами явления смерти сталкиваются сотрудники лечебных учреждений. Так, по воспоминаниям известного военврача Н.А. Чеглецова, все четыре года проработавшего в госпиталях На фронтах Великой Отечественной войны, в его практике был довольно любопытный случай. Тогда в начале 1943 года в полевой госпиталь, располагавшийся под Ленинградом, был доставлен, как считал хирург, бесперспективный больной - с оторванными конечностями, множественными осколочными ранениями живота и грудной клетки. Тем не менее Чеглецов приступил к сложной операции. Врачу ассистировала молоденькая медсестра. После трехчасовой операции, когда, казалось, самое страшное было позади, а врач уже накладывал швы, Чеглецов заметил боковым зрением какое-то движение в углу - словно серая тень проплыла от одной стены к другой. А в следующее мгновение сердце пациента остановилось. В нарушение всех инструкций почти полчаса хирург пытался реанимировать умершего на операционном столе пациента, и все это время его не покидало чувство, что в операционной, кроме него, медицинской сестры и оперируемого, есть еще кто-то.

Но вот наконец пациент судорожно задышал, а сердце его начало слабо биться, и ощущение присутствия постороннего лица в палатке у доктора исчезло. Позже, когда выздоровевший пациент был готов к выписке, он признался Чеглецову, что видел во время операции смерть. Ею была черная прозрачная фигура, тянувшая к нему длинные руки. Эта фигура, со слов пациента, стояла в том самом углу, в котором ее заприметил Чеглецов. Спустя какое-то время и медсестра призналась втом, что видела в операционной нечто. Но вот что это было, она так и не смогла понять.

Без лица.

Есть люди, которые обладают удивительным даром видеть смерть не только в те минуты, когда она приходит к ним самим. К таким феноменам относится жительница Якутска В.П. Сазонова. Когда ей было шесть лет, Сазонова стала свидетелем смерти своей бабушки. Это событие настолько потрясло маленькую девочку, что едва старушка испустила дух, Вера вначале впала в истерику, а затем потеряла сознание и почти неделю находилась в коме. Врачи не могли определить причину ее бессознательного состояния, так как все органы ребенка на физиологическом уровне находились в полном порядке. Когда же девочка пришла в себя, то рассказала родителям, как видела, будто неизвестно откуда взявшийся в комнате дядя утащил бабушку под пол. Взрослые списали эти слова ребенка на ее болезненную впечатлительность и не придали им особого значения. А вскоре Вера стала видеть удивительные вещи, о которых до определенного времени никому, даже самым близким людям, не рассказывала. Так однажды она увидела, как в соседскую квартиру следом за ее хозяином - дядей Вовой - через закрытую дверь вошел неестественно высокий и худой незнакомый мужчина. На другое утро Вера узнала, что ночью дядя Вова скончался. В другой раз, когда девушка уже оканчивала школу, она шла по многолюдной улице и вдруг увидела парня, переходившего улицу. На плечах у молодого человека сидел отвратительного вида карлик, крепко державший парня за голову. Молодой человек уже был на середине пешеходного перехода, как вдруг неизвестно откуда взявшийся грузовик сбил его насмерть. В первый раз Вера поняла, каким тяжелым бременем для нее является этот странный дар в двадцать три года.

Тогда у нее случился бурный роман с однокурсником. Чувство Веры тогда было настолько сильным, что она даже планировала связать с ним свою дальнейшую судьбу. Однако за три дня до намеченной свадьбы она вдруг стала видеть это... Всякий раз, когда Вера встречалась со своим избранником, за его спиной маячила отчетливая фигура без лица, нависавшая над молодым мужчиной. С каждым днем эта ужасная фигура все более обволакивала, срасталась с фигурой парня, словно поглощая ее в себя. Сазонова поняла, что дни ее любимого сочтены и изменить его и свою судьбу она не в состоянии. Ранним утром в день свадьбы жених скончался от сердечного приступа - у молодого мужчины оказался «дремавший» все предыдущие годы врожденный порок сердца...

Сазонова считает, что избежать смерти, если она пришла за тобой, практически невозможно. Правда, есть особые магические приемы и эзотерические методики, которыми владеют шаманы и жрецы. В ряде случаев им удавалось в буквальном смысле этого слова отвести смерть - эту многоликую таинственную сущность - от человека. Однако расплата за такое спасение для самого спасенного обычно бывала очень высока. Ибо смерть никогда не возвращается в свой мир с «пустыми руками».

Самый старый заключенный. Билл Уоллес. Самый старый заключенный Билл Уоллес (1881-1989) последние 63 года своей жизни провел в психиатрической больнице в Арарате, шт. Виктория, Австралия. В декабре 1925 г. он убил человека в одном из ресторанов Мельбурна, однако его признали невменяемым и в феврале 1926 г. передали дело в Управление психиатрии. В результате Уоллеса поместили в психиатрическую лечебницу, где он и пребывал вплоть до своей смерти 17 июля 1989 г., случившейся незадолго до его 108-летия.
Самое быстроногое наземное млекопитающее. Вилорог. Вилорог (Antilocapra americana), обитающий на западе США, юго-западе Канады и в некоторых районах на севере Мексики, - самое быстроногое наземное животное при беге на длинные дистанции. Есть данные о вилорогах, которые пробегали расстояние 6 км со скоростью 56 км/ч, 1,6 км-со скоростью 67 км/ч и 0,8 км - со скоростью 88,5 км/ч.
Самые дорогие монеты. Луис Элиасберг-старший. Серебряный доллар, отчеканенный в 1804 г.,- один из 15 - был оценен в 1,815 млн. долл. на аукционе в Нью-Йорке 8 апреля 1997 г. Эта монета была частью коллекции Луиса Элиасберга-старшего - единственного, кто имел полную коллекцию американских монет.
Search Results from eBay

Сосуд "лики"
$9.19
End Date: Mar-10 09:06
Buy It Now for only: US $9.19
Buy it now |

Сосуд "лики" 4 вида в ассолртименте
$9.19
End Date: Mar-10 09:05
Buy It Now for only: US $9.19
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1354
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Маркин Владимир Иванович Убийства, теракты, катастрофы. По следам кровавых преступлений
Убийства, теракты, катастрофы. По следам кровавых преступлений
Об авторе: Владимир Маркин – с 2007 по 2016 гг руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, государственный советник юстиции 3 класса, генерал-майор юстиции. Один из самых цитируемых и публичных медиаперсон в стране. Жанр: художественно-публицистическое произведение, документалистика О книге: Вторая книга Владимира Маркина посвящена пяти громким делам, которые вызвали наибольший резонанс в СМИ и социальных сетях, чем породили волны слухов, домыслов, мистических и конспирологических версий, самых разнообразных публикаций, дезориентирующих и еще больше пугающих и без того обеспокоенных граждан. Дело так называемой «банды ГТА», дело о хладнокровном убийстве 17 престарелых пенсионерок в уральских городах; дело о теракте в аэропорту Домодедово; дело прибалтийских пиратов, захвативших сухогруз «Арктик Си»; дело о катастрофе Як-42 в Ярославле, где погибла хоккейная команда «Локомотив» – это одни из самых сложных и запутанных расследований, за которые брались только опытные следователи СКР. Особенности: Владимир Маркин вновь подробно и в мельчайших деталях рассказывает, как проходил сбор улик, поиск свидетелей и виновных, раскрывает все основные принципы работы современной системы следствия, к тому же делает это в доверительной форме рассказа очевидца, что позволяет читателю вместе со следователем пройти весь путь от самого преступления до момента ареста преступника....

Цена:
337 руб

Борис Беседин Карма истории: теория социальных катастроф
Карма истории: теория социальных катастроф
Перед вами - уникальная попытка осмысления истории в ее динамическом аспекте... Автор, видный современный ученый Б.П.Беседин, выдвигает здесь оригинальную теорию взаимосвязи жизни человеческих популяций и трех циклов климатических изменений. Гектосарос - 1800 лет... Социальный цикл - 85 лет... Цикл солнечной активности - 11 лет... На множестве объективных примеров истории автор блестяще демонстрирует верность своей теории - прежде всего в отношении нашей страны....

Цена:
96 руб

 100 знаменитых катастроф
100 знаменитых катастроф
Землетрясения, потопы, смерчи, цунами, эпидемии, авиакатастрофы, сходы лавин, извержения вулканов... Достоверные рассказы о ста самых известных в мире катастрофах, которые вы найдете в этой книге, не только потрясают своей трагичностью, но и заставляют задуматься над тем, как уберечься от слепой стихии....

Цена:
105 руб

Н. А. Гаманюк Скандалы, разводы, убийства, банкротства
Скандалы, разводы, убийства, банкротства
В этой книге собраны наиболее громкие и необычные скандалы XX века, характеризующие все сферы человеческой жизни. Экономика и политика, культура и спорт, наука и техника, светская жизнь и область фантастики - все это создает яркую картину ушедшего столетия, порой страшную и драматическую, порой нелепую и смешную.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
176 руб

 Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры Natural Hazards. UnNatural Disasters: The Economics of Effective Prevention
Стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Превентивные меры
Цитата
Каждое бедствие уникально, но оно всегда выявляет действия - частных лиц или органов власти разного уровня, - которые, окажись они иными, могли бы уменьшить число человеческих жертв и размеры ущерба.

О чем книга
Эффективное предотвращение бедствий не может опираться на одну-единственную меру или примитивный лозунг. Изучив вопрос о предотвращении разрушений и гибели людей во время "стихийных" катаклизмов, авторы этой книги пришли к выводу, что правительства и коммерческие организации могут приложить значительно больше усилий для предотвращения бедствий и эти предупредительные меры часто оправдывают затраты, которые могут быть вовсе не так велики, как принято считать. Эта книга помогает определить такие предупредительные меры и сделать соответствующие затраты более эффективными.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга убедительно доказывает, что усилия по предотвращению бедствий не обязательно влекут повышение затрат. Иногда достаточно вовремя получать прогноз погоды и вовремя оповещать людей о надвигающейся опасности. Или наладить надежный общественный транспорт, который позволит людям перебираться из опасных регионов рядом с работой в более безопасные места. Или сократить вырубку лесов, что поможет защитить населенные пункты от грязевых оползней во время ливней. Но гораздо эффективнее - расширить обмен данными в международном масштабе, для начала хотя бы прочитав эту книгу.
  • Книга содержит новейшие данные, представленные в форме таблиц, графиков и карт.

  • Кто автор
    Авторы этой книги - специалисты Всемирного банка и Организации Объединенных Наций, проанализировали информацию от представителей более чем 25 научных и общественных организаций, правительственных структур и частных компаний разных стран, занимающихся предотвращением и устранением последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Написанию этой книги предшествовала серия научных конференций под эгидой ООН и Всемирного банка. Информационную поддержку оказал Глобальный фонд снижения риска стихийных бедствий и ликвидации их последствий (Global Facility for Disaster Reduction and Recovery, GFDRR).

    Ключевые понятия
    Опасные природные явления, катастрофы, бедствия, предотвращение, оптимизация затрат.

    Для кого эта книга
    Книга адресована как экономистам, так и специалистам в других областях, а также правительственным чиновникам, которые занимаются борьбой с наводнениями, разливами нефти и другими бедствиями.

    ...

    Цена:
    994 руб

    Сенсационные бракоразводные процессы
    Сенсационные бракоразводные процессы
    В книге СЕНСАЦИОННЫЕ БРАКОРАЗВОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ читатель найдет любопытные сведения о бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и кинозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов, об отношении к браку и семье в современном обществе....

    Цена:
    290 руб

    Бейл Кристиан Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
    Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?

    Принцесса Диана. Вспышки фотокамер выхватывают останки искореженного автомобиля. Кто-то снимает лужу крови. Кто-то умудряется сфотографировать окровавленную руку. Чью – уже не важно, завтра ее будут преподносить чуть ли не как руку судьбы, которая «оборвала жизнь самой красивой и загадочной принцессы».

    Джанни Версаче. Белоснежный дом в Майами Бич, по ступеням поднимается стройный, загорелый человек в дорогом светлом костюме. Какой-то парень подбегает к нему и расстреливает в упор. И снова вспышки, фотографии, репортажи, и привычная рука судьбы, «прервавшая блистательную жизнь любителя порнографии, сигар и мужчин».

    А еще был Джон Кеннеди, кинодива Мэрилин Монро, красивый и беспечный певец Элвис Пресли, сдержанный и загадочный Джон Леннон и эрцгерцог Франц Фердинанд. Что объединяет их всех? Они оказались лишними в чьей-то загадочной игре. Чьей же? Зачем превращать в икону тех, кто был движущей силой в политике, кино, музыке, истории?

    ...

    Цена:
    40 руб

    Шульц Марк, Томас Дэвид Охотник на лис
    Охотник на лис

    26 января 1996 г. олимпийский чемпион 1984 г. и чемпион мира по вольной борьбе Дэвид Шульц был в упор застрелен меценатом и филантропом Джоном Дюпоном, наследником основателей корпорации DuPont. Расстреляв гордость спортивной Америки на глазах его жены, Джон Дюпон забаррикадировался в своем роскошном поместье «Фокскэтчер» и два дня вел переговоры с полицией (спонсором которой он также являлся) о сдаче. Эта история потрясла страну, и долгое время не сходила с первых полос.

    Брат покойного чемпиона – Марк Шульц, тоже борец и тоже олимпийский чемпион, – вспоминает обстоятельства трагедии, историю взросления, побед и поражений двух выдающихся спортсменов, последовательно восстанавливая всю цепочку событий, которые привели к кровавому финалу.

    Джон Дюпон стал самым богатым убийцей в мире – суд признал его виновным, одновременно признав сумасшедшим. Что творилось в голове у сумасбродного, амбициозного, себялюбивого миллиардера, который, не сумев прославиться личными спортивными достижениями, решил примерить на себя блеск золотых наград других спортсменов? Точно ответить на этот вопрос невозможно, но никто не подошел к ответу ближе Марка Шульца.

    ...

    Цена:
    189 руб

    Седов Геннадий Фанни Каплан. Страстная интриганка серебряного века
    Фанни Каплан. Страстная интриганка серебряного века

    Фанни Каплан – самая известная злодейка советской истории. В разных источниках упоминается под именами Фанни, Фаня, Дора и Фейга, отчествами Ефимовна, Хаимовна и Файвеловна, фамилиями Каплан, Ройд, Ройтблат и Ройдман. Характеристика Фанни выглядит так: еврейка, 20 лет, без определенных занятий, личной собственности не имеет, при себе денег один рубль. Именно она стреляла в «сердце революции», но, к счастью, промахнулась. Однако подлинная история неудачного покушения на Ленина долгие годы оставалась тайной за семью печатями. Фактов – огромное количество, версий – тоже, но кто мог послать на такое задание полубезумную и полуслепую женщину? Было ли на самом деле покушение или это походит больше на инсценировку? А если покушение все же имело место, но стреляла не Каплан? Тогда кому это было нужно?

    ...

    Цена:
    149 руб

    Шехтер Хэролд, Эверит Дэвид Энциклопедия серийных убийц
    Энциклопедия серийных убийц

    При всем ужасе и отвращении, которые вызывают в нас серийные убийства, невозможно отрицать, что это явление обладает своеобразной мрачной притягательностью. И дело здесь не только в любопытстве. Нам хочется понять: почему люди, с виду обычные, похожие...


    Цена:
    129 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования