Сверхъестественное
Лики смерти
 

Лики смерти

В истории известно немало случаев, когда человек вольно или невольно становится свидетелем появления некоей субстанции, имеющей определенные физические характеристики - размер, форму, цвет, а также принимающей обличья многих живых существ - от животного до человека. Часто подобные явления имели место во время войн, крупных катастроф, эпидемий.

Волк.

Во время страшной эпидемии холеры, бушевавшей в ряде городов Западной Сибири в 1914-1916 годах, неоднократно наблюдались факты явлений таинственных существ. Причем вскоре после их наблюдения ошеломленные очевидцы неизменно отходили в мир иной. Так, в газете «Ведомости алтайского горного округа» за 1916 год описывались события, произошедшие в многодетной семье горного инженера из Барнаула некоего Андрона Сичкина. В один из жарких летних дней супруга Сичкина заявила хозяину семейства, что во дворе их дома бродит волк. Андрон выглянул в окно, однако никого на улице не обнаружил. Тем временем до самого вечера жена горного инженера упрямо твердила, что во дворе их дома хозяйничает большой белый волк, какого она отродясь не видела. Большое семейство уже начало готовиться ко сну, когда у женщины резко поднялась температура. Ночью жена инженера стала бредить, а к утру умерла.

Однако на этом происшествия в семье Сичкина не закончились. Не успел он похоронить умершую, как вечером того же дня в дом вбежала испуганная теща Сичкина, упрямо твердившая, что напротив бани сидит здоровенный белый волк. Андрон проверил слова пожилой женщины, однако ни волка, ни даже следов на мокрой от дождя почве он не обнаружил. А следующий день унес жизнь тещи Сичкина, всю предыдущую ночь во сне продолжавшую твердить о таинственном волке.

Вскоре свидетелем этого необъяснимого явления стал старший сын Андрона, затем двое дочерей-близнецов и трехлетний сынишка, едва начавший говорить. Все дети Сичкина умерли. В течение недели лишившийся своих близких, горный инженер уехал в Иркутск, где его следы затерялись...

Образ волка ассоциировался со смертью у многих народов Сибири, Южного Урала и Дальнего Востока. Эвенки и алеуты даже поклонялись этому хищному животному, совершая кровавые обряды и принося ему жертвы.

Согласно поверьям, считалось плохим предзнаменованием увидеть в селении белого волка. Зачастую человек, увидевший это мистическое существо, изгонялся из племени и подвергался побиванию камнями.

Чайка.

У камчадалов смерть почти всегда является в образе чайки. Так, любопытен случай, описываемый в воспоминаниях И.И. Трухина, работавшего в составе группы геологов в Елизово в конце пятидесятых годов прошлого века. Тогда в одной из деревень он волею случая оказался свидетелем смерти старика-камчадала, долгое время работавшего в группе в качестве проводника.

Однажды утром этот, уже лишившийся сил из-за продолжительной болезни мужчина, вдруг встал с постели и вышел во двор дома. Домочадцы засуетились, надеясь на чудо выздоровления, как вдруг все увидели, что старик указывает дрожащей рукой на поленницу дров. Выбежавшему из дома Трухину старик хрипло сказал, что на поленнице сидит чайка. Игорь Иванович посмотрел туда, куда указывала рука старика, однако ничего не увидел. К его удивлению, сидевшая поблизости собака лайка жалобно заскулила, сорвалась с цепи и выбежала за забор, словно увидела нечто, что ее очень напугало. Старик еще раз указал на дрова, сказав, что время его пришло, вернулся в дом, лег на постель и в следующую минуту скончался...

Тень в углу.

По роду своей деятельности чаще других с фактами явления смерти сталкиваются сотрудники лечебных учреждений. Так, по воспоминаниям известного военврача Н.А. Чеглецова, все четыре года проработавшего в госпиталях На фронтах Великой Отечественной войны, в его практике был довольно любопытный случай. Тогда в начале 1943 года в полевой госпиталь, располагавшийся под Ленинградом, был доставлен, как считал хирург, бесперспективный больной - с оторванными конечностями, множественными осколочными ранениями живота и грудной клетки. Тем не менее Чеглецов приступил к сложной операции. Врачу ассистировала молоденькая медсестра. После трехчасовой операции, когда, казалось, самое страшное было позади, а врач уже накладывал швы, Чеглецов заметил боковым зрением какое-то движение в углу - словно серая тень проплыла от одной стены к другой. А в следующее мгновение сердце пациента остановилось. В нарушение всех инструкций почти полчаса хирург пытался реанимировать умершего на операционном столе пациента, и все это время его не покидало чувство, что в операционной, кроме него, медицинской сестры и оперируемого, есть еще кто-то.

Но вот наконец пациент судорожно задышал, а сердце его начало слабо биться, и ощущение присутствия постороннего лица в палатке у доктора исчезло. Позже, когда выздоровевший пациент был готов к выписке, он признался Чеглецову, что видел во время операции смерть. Ею была черная прозрачная фигура, тянувшая к нему длинные руки. Эта фигура, со слов пациента, стояла в том самом углу, в котором ее заприметил Чеглецов. Спустя какое-то время и медсестра призналась втом, что видела в операционной нечто. Но вот что это было, она так и не смогла понять.

Без лица.

Есть люди, которые обладают удивительным даром видеть смерть не только в те минуты, когда она приходит к ним самим. К таким феноменам относится жительница Якутска В.П. Сазонова. Когда ей было шесть лет, Сазонова стала свидетелем смерти своей бабушки. Это событие настолько потрясло маленькую девочку, что едва старушка испустила дух, Вера вначале впала в истерику, а затем потеряла сознание и почти неделю находилась в коме. Врачи не могли определить причину ее бессознательного состояния, так как все органы ребенка на физиологическом уровне находились в полном порядке. Когда же девочка пришла в себя, то рассказала родителям, как видела, будто неизвестно откуда взявшийся в комнате дядя утащил бабушку под пол. Взрослые списали эти слова ребенка на ее болезненную впечатлительность и не придали им особого значения. А вскоре Вера стала видеть удивительные вещи, о которых до определенного времени никому, даже самым близким людям, не рассказывала. Так однажды она увидела, как в соседскую квартиру следом за ее хозяином - дядей Вовой - через закрытую дверь вошел неестественно высокий и худой незнакомый мужчина. На другое утро Вера узнала, что ночью дядя Вова скончался. В другой раз, когда девушка уже оканчивала школу, она шла по многолюдной улице и вдруг увидела парня, переходившего улицу. На плечах у молодого человека сидел отвратительного вида карлик, крепко державший парня за голову. Молодой человек уже был на середине пешеходного перехода, как вдруг неизвестно откуда взявшийся грузовик сбил его насмерть. В первый раз Вера поняла, каким тяжелым бременем для нее является этот странный дар в двадцать три года.

Тогда у нее случился бурный роман с однокурсником. Чувство Веры тогда было настолько сильным, что она даже планировала связать с ним свою дальнейшую судьбу. Однако за три дня до намеченной свадьбы она вдруг стала видеть это... Всякий раз, когда Вера встречалась со своим избранником, за его спиной маячила отчетливая фигура без лица, нависавшая над молодым мужчиной. С каждым днем эта ужасная фигура все более обволакивала, срасталась с фигурой парня, словно поглощая ее в себя. Сазонова поняла, что дни ее любимого сочтены и изменить его и свою судьбу она не в состоянии. Ранним утром в день свадьбы жених скончался от сердечного приступа - у молодого мужчины оказался «дремавший» все предыдущие годы врожденный порок сердца...

Сазонова считает, что избежать смерти, если она пришла за тобой, практически невозможно. Правда, есть особые магические приемы и эзотерические методики, которыми владеют шаманы и жрецы. В ряде случаев им удавалось в буквальном смысле этого слова отвести смерть - эту многоликую таинственную сущность - от человека. Однако расплата за такое спасение для самого спасенного обычно бывала очень высока. Ибо смерть никогда не возвращается в свой мир с «пустыми руками».


просмотров: 1849
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$2 OFF $19, $4 OFF $39, $6 OFF $59, $8 OFF $79, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTD2

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
В книге представлена история туризма в УПИ до 1959 г., хронология последнего похода дятловцев, этапы изучения уголовного дела. На суд читателей вынесены различные версии событий 1959 г., от ровесников дятловцев - участников поисковых работ, до современных исследователей этой темы. К книге прилагается карта с маршрутом группы Дятлова. Размер карты 420 x 590 мм....

Цена:
1059 руб

В. Кузнецов, А. Столяров Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус - звезды русского интеллектуального пранка - рассказывают историю этого явления в России: от первых телефонных розыгрышей до политических расследований. Вы узнаете, как звезды шоу-бизнеса и мирового политического бомонда реагируют на телефонные розыгрыши; что пьет Петр Порошенко перед телефонными переговорами; по какой телефонной линии разговаривают Госдеп США и генсек НАТО; откуда ведет переговоры с союзниками Эрдоган; как проводились переговоры о прекращении огня на Украине и как добиться нужной информации от кого угодно без привлечения генералов ФСБ и серых кардиналов Кремля....

Цена:
262 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
385 руб

Мария Баганова Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
История знает много имен с приставкой "лже": Лже-Нерон, Лже-Петр, Лжедмитрий... Почему они вдруг возникают на страницах истории? Тайна и вера народа в чудо - вот питательная среда для авантюристов. Они всегда в гуще ярких событий и неожиданных поворотов истории. Их судьбы всегда яркие, но неизбежно трагичны. Но, возможно, не все они были обманщиками?
Почему Владимир Мономах выдал замуж за самозванца свою дочь? За кого вышла замуж Орлеанская дева? Удалось ли португальскому королю избежать гибели в "Битве Трех Королей"? Была ли хотя бы одна из 230 Лже-Анастасий Романовых настоящей?...

Цена:
64 руб

Дэвид Джаэр  Ведьма с Лайм-стрит The Witch of Lime Street: Seance, Seduction, and Houdini in the Spirit World
Ведьма с Лайм-стрит
Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий медиум, говорящий голосом духов? Таинственная Марджери Крэндон, ироничная и привлекательная жена профессора хирургии из Гарварда, разоблачить которую стало делом чести для величайшего иллюзиониста Гарри Гудини....

Цена:
479 руб

Игорь Прокопенко Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?
Впервые в этой книге известный документалист и телеведущий Игорь Прокопенко расскажет о том, что же все-таки ждет человечество в будущем, на какой год назначен конец современной цивилизации и что мы можем сделать, чтобы спастись. Пытаясь ответить на вопрос, как возникла жизнь на Земле, ученые выдвигают самые разные гипотезы. По одной из них - человеческая цивилизация была рождена внеземным Разумом, который корректирует процесс эволюции на нашей планете. Еще одна популярная в научном мире версия - сама Земля реагирует на поведение человека стихийными бедствиями и техногенными катастрофами. Ряд ученых и вовсе считают, что человеческая цивилизация достигла пика своего развития и недалек тот час, когда на карте звездного неба вместо Земли будет лишь бездонная пустота! Кто из ученых прав, а чьи взгляды - научное заблуждение? Что же станет с человечеством? Каким будет человек будущего?  В своем расследовании Игорь Прокопенко каждое слово подтверждает реальными фактами. Вся информация, которой он делится в книге, подкреплена докладами российских и зарубежных ученых, свидетельствами признанных во всем мире исследователей и рапортами военных ведомств. Некоторые сведения на протяжении десятилетий были засекречены и впервые публикуются на страницах этой книги....

Цена:
186 руб

Джей Марголис, Ричард Баскин Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто
Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто
?Это документальное расследование интереснее большинства детективов - жизнь голливудской звезды Мэрилин Монро сама как закрученный триллер с шокирующей завязкой, запутанным сюжетом и постоянным ожиданием опасности...
Словно сценарий жизни (и особенно смерти) Монро написал Хичкок. Один только факт, что дом Монро прослушивали: мафия, ФБР и представители киностудий, - многое говорит о жизни самой желанной женщины XX века. В книге представлен абсолютно новый взгляд на ее смерть: впервые приводятся шокирующие результаты вскрытия, цитаты из секретных записей "прослушки", показания свидетелей, молчавших полвека. Какой же она была на самом деле? И что с ней все-таки произошло? Сделайте вывод сами.
История не менее таинственная, чем убийство самого президента Кеннеди, которое многие посчитали воздаянием судьбы за смерть легендарной кинодивы....

Цена:
379 руб

Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Кара небес, или Правда о Тунгусской катастрофе
Тайна Тунгусского метеорита - одна из не поддающихся логическому осмыслению загадок нашего времени. Существует масса теорий и концепций, однако ни одна из них не смогла объяснить многочисленные загадки Тунгусского чуда. И до тех пор, пока не будет найдено хоть что-то, доказывающее столкновение с Землей именно метеорита, а не чего-то еще, мы не имеем права отметать никакие предположения. Летающая тарелка, НЛО? А почему, собственно, нет?
Допустим, метеорит - на самом деле никакой не метеорит, а НЛО, который буквально испарился, приблизившись к земле. Допустим, погибли его пилоты и весь экипаж.
Почему бы не вообразить следующее: к Земле приближается инопланетный корабль, на борту которого - космические конкистадоры, готовящиеся к захвату новых территорий. В их руках совершенное оружие, которое неизбежно должно обеспечить им власть над не особенно продвинутыми в техническом плане землянами. Наши гости виртуозно обращаются с энергией: они умеют ее извлекать из неожиданных источников, что обеспечивает им подлинную свободу передвижений.
Их план должен сработать, они готовятся к посадке и проведению своей операции…...

Цена:
126 руб

Беззубцев-Кондаков Александр Евгеньевич Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России
Почему это случилось? Техногенные катастрофы в России

Чернобыльская катастрофа, гибель подводной лодки «Курск», самолета Ту-154 под Донецком, авария на Саяно-Шушенской ГЭС… Кажется, в последние годы Россия живет от катастрофы к катастрофе. Чтобы остановить надвигающийся на нас кошмарный «девятый вал», необходимо понять, как и почему происходят эти трагедии. Год за годом не смолкают споры о том, что помешало отвести угрозу – легкомысленное пренебрежение опасностью или же преступный умысел. Эта книга доказывает, что каждой из катастроф можно было бы избежать. Читатели познакомятся с обстоятельствами и причинами самых известных катастроф в СССР—России, воспоминаниями и свидетельствами очевидцев. Автор проанализировал и различные версии событий, в том числе гипотезы о возможных диверсиях. Действительно ли в момент взрыва чернобыльского реактора в небе над станцией завис американский спутник, а атомная подводная лодка «Курск» была торпедирована иностранной субмариной? Каждая крупная катастрофа остается тайной, но некоторые из них обязательно будут разгаданы.

...

Цена:
51 руб

Чрезвычайные происшествия на советском флоте
Чрезвычайные происшествия на советском флоте
В книге известного писателя-мариниста, лауреата Всероссийской литературной премии им. Александра Невского Николая Черкашина собраны наиболее характерные факты чрезвычайных происшествий, случавшихся на советском Военно-морском флоте в годы Холодной войны. Автор анализирует причины нештатных ситуаций, рассказывает о мужестве и героизме моряков в экстремальной обстановке.
Книга иллюстрирована уникальными фотографиями....

Цена:
1189 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования