Сверхъестественное
Почему глючит компьютер?
 

Почему глючит компьютер?

Сегодня компьютер прочно «засел» в нашей жизни. Он везде, куда ни глянь: на работе, дома и вне нашего жилища. Программисты и пользователи проводят с ним уйму времени, жертвуя сном и выходными днями. Между тем, неблагодарная «персоналка» нередко приносит «хозяину» целый набор неприятностей. Это ухудшение зрения, раздражительность, головная боль, навязчивая ломота в спине. Более того, компьютер, как живой организм, очень тонко реагирует на изменения эмоционального состояния человека. Действительно, не сдерживая, обругаешь в сердцах своего электронного помощника, и он, «обиженным», надолго «повиснет». Как объяснить тот факт, что с одним человеком компьютер работает безукоризненно, а с другим - ну никак? Может быть, он действительно живой?

КАПРОНОВЫЕ ЧУЛКИ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННЫХ МОЗГОВ

Исследователи аномальных явлений давно пытаются разгадать тайну: почему в присутствии некоторых людей с завидным постоянством, но без видимых на то причин, ломается или перестает работать электроаппаратура. Они убеждены, что данное обстоятельство вовсе не случайность, а

особый «дар», от которого не застрахован, увы, никто. Как известно, разрушительно воздействовал на электронные приборы один из бывших американских президентов Линдон Джонсон. Стоило ему только войти в помещение, где был включен электрический свет, как моментально перегорало несколько лампочек. Очевидцы утверждают: президент знал о своих необычных способностях, но был бессилен что-либо изменить.

Подобным «даром» был наделен и выдающийся швейцарский ученый, физик-теоретик, один из создателей квантовой механики и основоположник релятивистской квантовой теории поля Вольфганг Паули. Как только ученый переступал порог своей лаборатории, тут же выходил из строя тот или иной электроприбор.

Такие чудеса происходили постоянно, и потому коллеги физика не без юмора окрестили это явление «эффектом Паули».

До сих пор исследователи не нашли материалистического объяснения описанных феноменов, однако раскрыли другую, интересующую нас тайну.

Первые появившиеся электронно-вычислительные машины были ламповыми, и всякий раз давали сбой, когда к ним подходила эффектная лаборантка. Это породило легенду о том, что электронный мозг способен влюбиться. Однако все оказалось гораздо проще. Барахлить «умное железо» начинало из-за модных в то время капроновых чулок, на которых накапливались электростатические заряды.

Хорошо, с чулками вроде бы все

ясно, но почему «персоналка» реагирует на изменение настроения пользователя, может спросить читатель. Ответ на этот вопрос дал проведенный нами эксперимент.

КОМПЬЮТЕР И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛЯ ЧЕАОВЕКА

Постоянные электрические поля человека известны и измеряются давно. Обычно на поверхностных слоях кожи появляется довольно слабый потенциал - примерно 0,05 В (вольт). Большие потенциалы, вплоть до 10 В, - это результат так называемой внешней электризации, например, результат того, что человек несколько раз потер тыльную сторону руки. Как правило, напряженность электрического поля человека выше 10 В не бывает.

Мы предлагали большой группе добровольцев (мужчины и женщины) в возрасте от 20 до 55 лет приблизить ладони к очень чувствительному вольтметру. Когда между корпусом прибора и рукой расстояние уменьшалось до 2-3 сантиметров, он начинал фиксировать показания. Испытуемые во время замеров пребывали в разнообразном физиологическом и психологическом состоянии - усталые, отдохнувшие, голодные, сытые, злые, веселые, грустные. Выяснилось, что все обследуемые обладали разным потенциалом, и он зависел от физиологического и эмоционального состояния человека.

Теперь стало понятным, почему на разных пользователей «умная машина» реагирует неодинаково. Особенно чувствительны высокоскоростные компьютеры последнего поколения. Даже малейшее изменение напряженности поля вызывает у них ответную реакцию. Например, если человек испытывал стресс, то возможен вообще отказ компьютера от работы.

Электронные помощники, находящиеся в массовом пользовании (т.е., что стоят в школьных и студенческих аудиториях, клубах и т.д.), более спокойно относятся к изменениям напряженности поля. Это и понятно: ведь с ними «общаются» самые разные люди. Компьютеры индивидуалов, наоборот, привыкают к электропотенциалу своего хозяина и часто негативно воспринимают чужака.

Наконец, редко, но встречаются люди, электропотенциал которых с «персоналкой» просто несовместим. Весь алгоритм их действий общения с машиной точный, но она никак не хочет подчиняться - «виснет», «глючит», неизвестно куда пропадают отдельные файлы. Если такое с вами продолжается два-три месяца, «плюньте» на «упрямую железку», тут уж ничего поделать нельзя. Компьютер - это не ваше, займитесь чем-нибудь другим.

НЕУЖЕЛИ «МАТРИЦА»!

Наделавший не так давно много шума триллер режиссеров Ларри и Энди Вачовски «Матрица», в котором утверждалось, что наш бренный мир не более чем иллюзия, был официально запрещен к показу в Индии. Жители «страны йогов» убеждены -

Голливуд беззастенчиво «слямзил»

идею их далеких предков. Но вот новая сенсация: американские исследователи Клод Дэррел и Майкл Уортон из Массачусетского университета выдвинули гипотезу, что мы и все нас окружающее в реальности не существует! По мнению ученых, миром руководит... компьютер. Его системный блок и есть так называемый Вселенский разум.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, чем реальный мир отличается от виртуального. Первый подчинен законам природы, второй полностью зависит от электронного мозга. А любая машина, как известно, иногда дает сбои в работе. Это и понятно - безупречно совершенных технических устройств не бывает по определению.

Согласно версии Дэррела и Уортона, все таинственные феномены, встречающиеся в окружающей нас природе, легко объяснить, если допустить, что жители планеты Земля существуют в «матрице», созданной каким-то сверхкомпьютером. Иными словами, так называемые аномальные явления - не что иное как «глюки» «умной железки». Вот лишь некоторые «компьютерные ошибки», встречающиеся в нашем, по мнению большинства, реальном мире.

Всем хорошо известно, что если нет туч на небе, то и дождя не будет. Оказывается, нет, в Португалии часто выпадают осадки с совершенно ясного неба! В течение месяца толпы любопытных собирались на вершине необычного холма, находящегося в 20 километрах от столицы этого государства, чтобы поглазеть, как ровно в 16 часов по местному времени начинается дождь. И он всегда шел как по расписанию. В небе, в этот момент, не было ни единого облачка. Откуда берется дождь - неразрешимая загадка. Спустя час осадки прекращаются. «Дождь не очень сильный, но вполне достаточный, чтобы намочить одежду», - рассказал репортер лиссабонской газеты, побывавший на таинственном холме.

В середине восьмидесятых годов прошлого века американские палеонтологи откопали неизвестного ранее науке травоядного динозавра. Его окрестили сейсмозавр - «сотрясатель земли». Название говорит само за себя - это самый крупный из ящеров, когда-либо обитавших на земле. Ископаемые останки были обнаружены в штате Нью-Мексико в юрских отложениях, возраст которых составляет 135-180 миллионов лет. По оценкам Дэвида Жиллета, палеонтолога музея

естественной истории штата Нью-Мексико, длина монстра составляла от 30 до 36 метров, а вес около 80 тонн. Для сравнения: крупный слон «тянет» лишь на семь с половиной тонн. Согласно расчетам, рост «сотрясателя земли» достигал 20 метров! По законам гравитации, сердце исполина не смогло бы нагнетать кровь на такую чудовищную высоту.

СТОЛЕТНЯЯ КРАСОТКА

В начале нынешнего столетия жительница Филиппин Сегундина Джимена заявила, что трое ее детей могут находиться под водой более 10 минут. Разумеется, ее словам никто не поверил. По утверждению женщины, ее чада чувствуют себя на глубине как рыбы благодаря... жабрам! К слову, их имел и покойный отец новоявленных ихтиандров. Приехавший осмотреть подростков врач Симплицио Гипокар обнаружил у них на шее под ушами бронхиальные отверстия. «Это остатки нефункциональных жабр, которые присутствуют у человеческих зародышей, - объясняет доктор. - Невероятно, но у детей Сегундины эти жабры каким-то образом работают!»

Наконец, пожалуй, самый невероятный феномен. Израильтянка Роза Фарон появилась на свет 29 мая 1896 года, и сейчас ей 110 лет. Эта преклонного возраста женщина имеет фигуру девушки и не только не стареет, а с каждым годом выглядит моложе. Медики были обескуражены. Они потребовали проверить, нет ли обмана.

«Это потрясающая женщина. Она никогда не пользовалась косметикой, никогда не делала пластических операций, но выглядит на 70 лет моложе своего возраста! - удивлялся доктор Граза на медицинской конференции в Генуе. - Ее память и мозг остры и ясны. Это наиболее загадочный феномен, с которым мне когда-либо доводилось встречаться».

Впервые он прочитал о Розе в итальянской газете. На фото была запечатлена красивая молодая женщина, окруженная шестью внуками,15 правнуками и 16 праправнуками. Миссис

Фарон выглядела моложе своей правнучки. Но еще поразительнее было то, что печень, сердце и почки стали работать лучше, чем в 1960 году. Словно время для миссис Фарон повернуло вспять! Виновница переполоха эскулапов объясняет свой экстраординарный феномен благословением свыше: «Я ем все, курю и пью больше, чем нужно. Единственное, что меня сильно волнует, это возможность забеременеть. Смешно рожать, когда тебе за сто, и я вынуждена принимать противозачаточные пилюли».

Может быть, правы американцы - мы действительно существуем в «матрице»...

Самая большая пирамида. Кецалькоатель. Пирамида Кецалькоатля в Чолула-де-Ривадабия, Мексика, самая большая в мире. Ее общий объем оценивается в 3,3 млн. м3. Для сравнения: объем пирамиды Хеопса в Гизе, Египет, равен 2,4 млн. м3.
Самый большой ресторан. Манг Горн Луанг. Ресторан *Манг Горн Луанг* (*Королевский дракон*) в Бангкоке, Таиланд, открывшийся в октябре 1991 г., рассчитан на 5000 посетителей. А чтобы удобнее было обслуживать огромные залы общей площадью 3,37 га, официанты разъезжают по ним на роликах.
Самый прибыльный преступный синдикат. Итальянская мафия. Считается, что с точки зрения прибыли крупнейшим синдикатом организованной преступности является итальянская мафия. Примерно 3000- 5000 человек из 25 *семей* объединены под управлением единого *комитета*. Годовой оборот этой организации оценивается в 200 млрд. долл., а прибыль доходит до 75 млрд. долл.
Search Results from eBay

СЕРГЕЙ МИНАЕВ =А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?= 1994 JEFF SEALED
$99.00
End Date: May-31 14:18
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2505
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Эпоха катастроф
Эпоха катастроф
Дорогие читатели! Представляем вам новую книгу "Золотой серии" библиотечки газеты "Тайны XX века" - "Эпоха катастроф".
Чернобыль. Название этого города давно стало нарицательным. Что происходило во время и после катастрофы? Свидетельствуют оче­видцы.
Сто лет прошло со дня гибели "Титаника", но трагедия лайнера и его пассажиров до сих пор не дает покоя исследователям.
Помимо "Титаника" на дне Мирового океана покоятся сотни ты­сяч кораблей. Раздел "Это страшное море" посвящен самым кошмар­ным морским катастрофам.
Мы живем на пороховой бочке. Ежегодно землетрясения, ураганы, оползни и лавины уносят тысячи жизней. Об этих ужасных событиях повествуют два раздела книги.
Последний раздел посвящен человеческому фактору. Жадность, глупость или просто невнимательность одного человека могут стать причиной гибели многих людей....

Цена:
100 руб

Валентина Скляренко, Мария Панкова, Оксана Очкурова, Яна Батий Все величайшие скандалы
Все величайшие скандалы
Все о величайших скандалах XX - начала XXI века! Политика и дипломатия... Финансы, наука и спорт... Искусство и светская жизнь... Уотергейтское дело и история овечки Долли. Клонирование людей в Южной Корее, катастрофа "МММ" и легендарное дело "Юкоса". Сенсация "Кода да Винчи" и гибель принцессы Дианы. Интрижка Билла Клинтона и Моники Левински и "футбольные войны" знаменитых клубов. Легендарные скандалисты Мадонна, Борис Березовский, Эдуард Лимонов и Наоми Кэмпбелл. Все это и многое другое - в увлекательной и забавой книге!...

Цена:
154 руб

Станислав Зигуненко Тайны стихий и природных катастроф
Тайны стихий и природных катастроф
Нам только кажется, что человек - властелин природы. Время от времени она показывает свой норов, и тогда гибнут сотни, тысячи, а то и десятки тысяч людей. Можно ли обезопасить себя от стихийных бедствий или хотя бы надежно предсказывать их появление? Какие тайные пружины приводят в действие те или иные силы?
Обо всем этом и еще о многом другом рассказывает книга, рассчитанная на самый широкий круг любознательных читателей....

Цена:
121 руб

100 великих рекордов стихий
100 великих рекордов стихий
Если приглядеться к статистике природных аномалий хотя бы за последние два-три года, станет очевидно: наша планета пустилась во все тяжкие и, как пугают нас последователи Нострадамуса, того и гляди "налетит на небесную ось". Катаклизмы и необъяснимые явления следуют друг за другом, они стали случаться даже в тех районах Земли, где люди отроду не знали никаких природных напастей. Не исключено, что скоро Земля не сможет носить на себе почти 7-миллиардное население, и оно должно будет сократиться в несколько раз с помощью тех же природных катастроф! А может, лучше человечеству не доводить Землю до такого состояния?
В этой книге рассказывается о рекордах бедствий и необъяснимых природных явлений, которые сотрясали нашу планету и поражали человечество на протяжении его истории....

Цена:
292 руб

 Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
Кронос. Альманах о тайнах древних цивилизаций. Глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1
В последние годы в ходе многочисленных исследовательских экспедиционных проектов были получены новые важные свидетельства существования или присутствия на нашей планете много тысячелетий назад высокоразвитой техногенной цивилизации, которая по целому ряду параметров превосходила уровень развития современного человечества. Эта працивилизация, представителей которой наши далекие предки называли "богами", оставила после себя многочисленные свидетельства реальности своего существования в виде мегалитических построек, статуй, предметов обихода и прочих артефактов, на которых сохранились следы высокотехнологичной обработки, в том числе и на объектах из самых твердых природных материалов. В ходе геофизических исследований выяснилось, что древние мегалитические сооружения проявляют свойства, выходящие за рамки современного понимания физических законов, и, возможно, заключают в себе знания основных свойств пространства-времени, превосходящие современные научные представления.
Об этом и многом другом рассказывает предлагаемый выпуск альманаха "Кронос", авторами которого выступили самые известные и авторитетные исследователи данной темы....

Цена:
339 руб

100 великих кораблекрушений
100 великих кораблекрушений
История мореплавания - это хроника гибели кораблей. Будоражащие душу рассказы о сокровищах, лежащих на дне моря, - один из популярных сюжетов в мировой литературе. Но не следует забывать и о многочисленных жертвах стихии, о человеческих трагедиях. На современных судах предусмотрено куда больше приспособлений для безопасности людей, чем на старинных галионах и каравеллах. Однако корабли продолжают идти ко дну и даже исчезают без следа вместе с экипажем. Может быть, вмешивается потусторонняя сила?...

Цена:
157 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

Цена:
262 руб

В. Губарев Chernobyl
Chernobyl
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
569 руб

Голубицкий Сергей Великие аферы XX века. Том 1
Великие аферы XX века. Том 1

Двухтомник «Великие аферы XX века» – увлекательная книга о самых изобретательных мировых финансовых махинациях, уникальное по форме и содержанию исследование самого феномена «аферизма». Автор выступает в роли азартного и дотошного исследователя, результаты его расследований подчас не совпадают с общепринятой точкой зрения. В высокий литературный слог с исключительным вкусом вплетены элементы уличного жаргона, скорострельные неологизмы, словечки и поговорки из иностранных языков.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
60 руб

Невероятно, но факт. Энциклопедия сенсаций Would You Believe... Cobwebs Stop Wounds Bleeding? And Other Medical Marvels. Would You Believe...Marzipan Contains Cyanide? And Other Freaky Food Facts
Невероятно, но факт. Энциклопедия сенсаций
Как лечили головную боль в каменном веке? Для чего измельчали древнеегипетские мумии? Что ели ацтеки на ужин? Где из крыс делают вкусное жаркое? Эта книга - собрание уникальных фактов из области медицины и кулинарии, которые интересны и ребенку и взрослому. Но что в них достоверная информация, а что - ложь? Как отличить сверхъестественную реальность от досужего вымысла? Прочтите эту книгу, и вы узнаете правду!...

Цена:
434 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования