Сверхъестественное
Почему глючит компьютер?
 

Почему глючит компьютер?

Сегодня компьютер прочно «засел» в нашей жизни. Он везде, куда ни глянь: на работе, дома и вне нашего жилища. Программисты и пользователи проводят с ним уйму времени, жертвуя сном и выходными днями. Между тем, неблагодарная «персоналка» нередко приносит «хозяину» целый набор неприятностей. Это ухудшение зрения, раздражительность, головная боль, навязчивая ломота в спине. Более того, компьютер, как живой организм, очень тонко реагирует на изменения эмоционального состояния человека. Действительно, не сдерживая, обругаешь в сердцах своего электронного помощника, и он, «обиженным», надолго «повиснет». Как объяснить тот факт, что с одним человеком компьютер работает безукоризненно, а с другим - ну никак? Может быть, он действительно живой?

КАПРОНОВЫЕ ЧУЛКИ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННЫХ МОЗГОВ

Исследователи аномальных явлений давно пытаются разгадать тайну: почему в присутствии некоторых людей с завидным постоянством, но без видимых на то причин, ломается или перестает работать электроаппаратура. Они убеждены, что данное обстоятельство вовсе не случайность, а

особый «дар», от которого не застрахован, увы, никто. Как известно, разрушительно воздействовал на электронные приборы один из бывших американских президентов Линдон Джонсон. Стоило ему только войти в помещение, где был включен электрический свет, как моментально перегорало несколько лампочек. Очевидцы утверждают: президент знал о своих необычных способностях, но был бессилен что-либо изменить.

Подобным «даром» был наделен и выдающийся швейцарский ученый, физик-теоретик, один из создателей квантовой механики и основоположник релятивистской квантовой теории поля Вольфганг Паули. Как только ученый переступал порог своей лаборатории, тут же выходил из строя тот или иной электроприбор.

Такие чудеса происходили постоянно, и потому коллеги физика не без юмора окрестили это явление «эффектом Паули».

До сих пор исследователи не нашли материалистического объяснения описанных феноменов, однако раскрыли другую, интересующую нас тайну.

Первые появившиеся электронно-вычислительные машины были ламповыми, и всякий раз давали сбой, когда к ним подходила эффектная лаборантка. Это породило легенду о том, что электронный мозг способен влюбиться. Однако все оказалось гораздо проще. Барахлить «умное железо» начинало из-за модных в то время капроновых чулок, на которых накапливались электростатические заряды.

Хорошо, с чулками вроде бы все

ясно, но почему «персоналка» реагирует на изменение настроения пользователя, может спросить читатель. Ответ на этот вопрос дал проведенный нами эксперимент.

КОМПЬЮТЕР И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛЯ ЧЕАОВЕКА

Постоянные электрические поля человека известны и измеряются давно. Обычно на поверхностных слоях кожи появляется довольно слабый потенциал - примерно 0,05 В (вольт). Большие потенциалы, вплоть до 10 В, - это результат так называемой внешней электризации, например, результат того, что человек несколько раз потер тыльную сторону руки. Как правило, напряженность электрического поля человека выше 10 В не бывает.

Мы предлагали большой группе добровольцев (мужчины и женщины) в возрасте от 20 до 55 лет приблизить ладони к очень чувствительному вольтметру. Когда между корпусом прибора и рукой расстояние уменьшалось до 2-3 сантиметров, он начинал фиксировать показания. Испытуемые во время замеров пребывали в разнообразном физиологическом и психологическом состоянии - усталые, отдохнувшие, голодные, сытые, злые, веселые, грустные. Выяснилось, что все обследуемые обладали разным потенциалом, и он зависел от физиологического и эмоционального состояния человека.

Теперь стало понятным, почему на разных пользователей «умная машина» реагирует неодинаково. Особенно чувствительны высокоскоростные компьютеры последнего поколения. Даже малейшее изменение напряженности поля вызывает у них ответную реакцию. Например, если человек испытывал стресс, то возможен вообще отказ компьютера от работы.

Электронные помощники, находящиеся в массовом пользовании (т.е., что стоят в школьных и студенческих аудиториях, клубах и т.д.), более спокойно относятся к изменениям напряженности поля. Это и понятно: ведь с ними «общаются» самые разные люди. Компьютеры индивидуалов, наоборот, привыкают к электропотенциалу своего хозяина и часто негативно воспринимают чужака.

Наконец, редко, но встречаются люди, электропотенциал которых с «персоналкой» просто несовместим. Весь алгоритм их действий общения с машиной точный, но она никак не хочет подчиняться - «виснет», «глючит», неизвестно куда пропадают отдельные файлы. Если такое с вами продолжается два-три месяца, «плюньте» на «упрямую железку», тут уж ничего поделать нельзя. Компьютер - это не ваше, займитесь чем-нибудь другим.

НЕУЖЕЛИ «МАТРИЦА»!

Наделавший не так давно много шума триллер режиссеров Ларри и Энди Вачовски «Матрица», в котором утверждалось, что наш бренный мир не более чем иллюзия, был официально запрещен к показу в Индии. Жители «страны йогов» убеждены -

Голливуд беззастенчиво «слямзил»

идею их далеких предков. Но вот новая сенсация: американские исследователи Клод Дэррел и Майкл Уортон из Массачусетского университета выдвинули гипотезу, что мы и все нас окружающее в реальности не существует! По мнению ученых, миром руководит... компьютер. Его системный блок и есть так называемый Вселенский разум.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, чем реальный мир отличается от виртуального. Первый подчинен законам природы, второй полностью зависит от электронного мозга. А любая машина, как известно, иногда дает сбои в работе. Это и понятно - безупречно совершенных технических устройств не бывает по определению.

Согласно версии Дэррела и Уортона, все таинственные феномены, встречающиеся в окружающей нас природе, легко объяснить, если допустить, что жители планеты Земля существуют в «матрице», созданной каким-то сверхкомпьютером. Иными словами, так называемые аномальные явления - не что иное как «глюки» «умной железки». Вот лишь некоторые «компьютерные ошибки», встречающиеся в нашем, по мнению большинства, реальном мире.

Всем хорошо известно, что если нет туч на небе, то и дождя не будет. Оказывается, нет, в Португалии часто выпадают осадки с совершенно ясного неба! В течение месяца толпы любопытных собирались на вершине необычного холма, находящегося в 20 километрах от столицы этого государства, чтобы поглазеть, как ровно в 16 часов по местному времени начинается дождь. И он всегда шел как по расписанию. В небе, в этот момент, не было ни единого облачка. Откуда берется дождь - неразрешимая загадка. Спустя час осадки прекращаются. «Дождь не очень сильный, но вполне достаточный, чтобы намочить одежду», - рассказал репортер лиссабонской газеты, побывавший на таинственном холме.

В середине восьмидесятых годов прошлого века американские палеонтологи откопали неизвестного ранее науке травоядного динозавра. Его окрестили сейсмозавр - «сотрясатель земли». Название говорит само за себя - это самый крупный из ящеров, когда-либо обитавших на земле. Ископаемые останки были обнаружены в штате Нью-Мексико в юрских отложениях, возраст которых составляет 135-180 миллионов лет. По оценкам Дэвида Жиллета, палеонтолога музея

естественной истории штата Нью-Мексико, длина монстра составляла от 30 до 36 метров, а вес около 80 тонн. Для сравнения: крупный слон «тянет» лишь на семь с половиной тонн. Согласно расчетам, рост «сотрясателя земли» достигал 20 метров! По законам гравитации, сердце исполина не смогло бы нагнетать кровь на такую чудовищную высоту.

СТОЛЕТНЯЯ КРАСОТКА

В начале нынешнего столетия жительница Филиппин Сегундина Джимена заявила, что трое ее детей могут находиться под водой более 10 минут. Разумеется, ее словам никто не поверил. По утверждению женщины, ее чада чувствуют себя на глубине как рыбы благодаря... жабрам! К слову, их имел и покойный отец новоявленных ихтиандров. Приехавший осмотреть подростков врач Симплицио Гипокар обнаружил у них на шее под ушами бронхиальные отверстия. «Это остатки нефункциональных жабр, которые присутствуют у человеческих зародышей, - объясняет доктор. - Невероятно, но у детей Сегундины эти жабры каким-то образом работают!»

Наконец, пожалуй, самый невероятный феномен. Израильтянка Роза Фарон появилась на свет 29 мая 1896 года, и сейчас ей 110 лет. Эта преклонного возраста женщина имеет фигуру девушки и не только не стареет, а с каждым годом выглядит моложе. Медики были обескуражены. Они потребовали проверить, нет ли обмана.

«Это потрясающая женщина. Она никогда не пользовалась косметикой, никогда не делала пластических операций, но выглядит на 70 лет моложе своего возраста! - удивлялся доктор Граза на медицинской конференции в Генуе. - Ее память и мозг остры и ясны. Это наиболее загадочный феномен, с которым мне когда-либо доводилось встречаться».

Впервые он прочитал о Розе в итальянской газете. На фото была запечатлена красивая молодая женщина, окруженная шестью внуками,15 правнуками и 16 праправнуками. Миссис

Фарон выглядела моложе своей правнучки. Но еще поразительнее было то, что печень, сердце и почки стали работать лучше, чем в 1960 году. Словно время для миссис Фарон повернуло вспять! Виновница переполоха эскулапов объясняет свой экстраординарный феномен благословением свыше: «Я ем все, курю и пью больше, чем нужно. Единственное, что меня сильно волнует, это возможность забеременеть. Смешно рожать, когда тебе за сто, и я вынуждена принимать противозачаточные пилюли».

Может быть, правы американцы - мы действительно существуем в «матрице»...

Самым большим телескопом, построенным в нашем столетии, должен стать так называемый ОБТ (*Очень Большой Телескоп*), проектируемый Южно-Европейской обсерваторией. Его предполагается установить в Черро Параналь, Чили. Гигант будет состоять из 4 8-метровых телескопов, общая светочувствительность которых будет эквивалентна разрешающей способности одного 16-метрового зеркального телескопа. Первые блоки установки начнут работать в 1998 г.
Самая состоятельная собака. Тоби. Самое большое наследство, когда-либо оставленное собаке, -15 млн. ф.ст. - завещала в 1931 г. своему пуделю Тоби Элла Вендель из Нью-Йорка, США.
Самым низким обнажающимся на суше местом является побережье Мертвого моря (400 м ниже уровня моря). Самая глубокая точка - 728 м ниже уровня Мирового океана. С 1948 г. уровень Мертвого моря понизился на 35 см.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 2484
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Знаете ли вы, какая из мировых религий является самой распространенной? Сможете перечислить 10 шедевров мирового кинематографа? Или может быть, назовете все подвиги Геракла? Нет? Тогда эта книга станет вашим незаменимым помощником. С ее помощью вы узнаете множество интересных фактов и сможете поддержать разговор на любую тему....

Цена:
205 руб

Лопухин Юрий Михайлович; Мясников Александр Леонидович Болезнь и смерть Ленина и Сталина
Болезнь и смерть Ленина и Сталина
А.Л.Мясников и Ю.М.Лопухин, доктора медицинских наук, академики РАМН, известны тем, что первыми решились опубликовать подлинные материалы о болезни и смерти Ленина и Сталина. Эти материалы развеивают всевозможные мифы, которыми обросли смерти вождей, и предоставляют читателю полную и достоверную информацию. Ю.М.Лопухин рассказывает, как в действительности протекала болезнь В.И.Ленина, говорит об официальном диагнозе его смерти, вызывающем много вопросов, – касается и версии, получившей хождение в прессе, о сифилитическом поражении мозга Ленина. А.Л.Мясников лечил И.В.Сталина и оставил правдивое свидетельство о последних часах и причинах смерти вождя....

Цена:
266 руб

Александр Мосякин Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
142 руб

Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
79 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

Цена:
319 руб

Вишневский Денис, Паскевич Сергей Чернобыль. Реальный мир
Чернобыль. Реальный мир

Самая правдивая и при этом самая необычная книга о чернобыльской зоне. Реальный мир без прикрас сенсационно интереснее придуманного. Авторы, постоянно живущие в Чернобыле и изучающие природу происходящих в нем явлений, раскрывают перед нами грани...


Цена:
60 руб

Башкирова Валерия Т., Соловьев Александр Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство

Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.

Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала – аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги. Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и «охотники до смелых расчетов», романтики – не столько аферисты, сколько авантюристы, – и «деловые люди», дети нашего прагматичного века.

В основу книги легли статьи известных журналистов ИД «Коммерсантъ», опубликованные в рубрике STORY в журнале «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей.

...

Цена:
60 руб

Бейл Кристиан Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?
Смертельный гамбит. Кто убивает кумиров?

Принцесса Диана. Вспышки фотокамер выхватывают останки искореженного автомобиля. Кто-то снимает лужу крови. Кто-то умудряется сфотографировать окровавленную руку. Чью – уже не важно, завтра ее будут преподносить чуть ли не как руку судьбы, которая «оборвала жизнь самой красивой и загадочной принцессы».

Джанни Версаче. Белоснежный дом в Майами Бич, по ступеням поднимается стройный, загорелый человек в дорогом светлом костюме. Какой-то парень подбегает к нему и расстреливает в упор. И снова вспышки, фотографии, репортажи, и привычная рука судьбы, «прервавшая блистательную жизнь любителя порнографии, сигар и мужчин».

А еще был Джон Кеннеди, кинодива Мэрилин Монро, красивый и беспечный певец Элвис Пресли, сдержанный и загадочный Джон Леннон и эрцгерцог Франц Фердинанд. Что объединяет их всех? Они оказались лишними в чьей-то загадочной игре. Чьей же? Зачем превращать в икону тех, кто был движущей силой в политике, кино, музыке, истории?

...

Цена:
40 руб

Ирина Лобусова Идеальное убийство. Мыслить как преступник
Идеальное убийство. Мыслить как преступник
В книге речь пойдет о загадочных смертях знаменитых людей, вызвавших широкий общественный резонанс в свое время. Рафаэль, Моцарт, Эдгар Аллан По, Караваджо, капитан Бриггс - обстоятельства гибели этих гениев обсуждают и по сей день. Книга, которую вы держите в руках, является документальным детективом, построенным на самом современном материале не только отечественных, но и зарубежных исследователей.
В каждой из описываемых историй в последние годы современными исследователями были открыты новые, порой невероятные обстоятельства и мотивы преступлений. Пять гениальных злодеев и идеальных убийств! Обо всем этом в книге Ирины Лобусовой "Идеальное убийство. Мыслить как преступник"....

Цена:
272 руб

Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов A Treasury of Royal Scandals
Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов
От матери Нерона (которая стала его возлюбленной) до любовников Екатерины II, здесь великолепно представлены самые скандальные события, о которых вы никогда не узнаете на уроках истории.

Ликующая, беспутная, иногда извращенная - как и многие коронованные особы - книга "Самые непристойные скандалы из жизни правителей всех времен и народов" представляет лучшие (а может быть, худшие) свидетельства аморального поведения властей предержащих сквозь века. От Древнего Рима до эдвардианской Англии, от непринужденной обстановки Версальского дворца до сырых застенков Бастилии, великие монархи Европы преуспели в жестоком обращении с детьми, беспощадном соперничестве, патологических страстях, предельном неуважении к смерти - или в невезении.

Книга включает:
  • Одиннадцать крайне запутанных генеалогических таблиц!
  • Таблицу, представляющую факты из жизни монархов параллельно с событиями мирового масштаба!
  • Удобные приложения со списками английских, французских и российских монархов!
  • Дополнительную главу о злоключениях римских пап!...

    Цена:
    249 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования