Сверхъестественное
Полтергейст 1
 

"Полтергейст"(часть1)

Стекло оглушительно взорвалось, что-то грохнуло в стену, разлетелась гипсовая тарелка, висевшая на ней, - и рикошетом долбануло по непочатой бутылке шампанского - мокрые осколки шипя обдали пригнувшихся гостей...Посреди стола мирно лежал похожий на картофелину булыжник.И началось ЭТО.Мужики зло рванули к окнам: ну как стерпеть такое хамство?На улице никого не было. Никого. Отматерились, но закусь испорчена капитально: свинье не кинешь - враз подохнет. Сменили, благо хозяйка запасливая, и только сели, как опять грохнуло. Наверху. Раз, еще раз, еще и еще. И каждый раз на головами по доскам чердака катились камни.Высыпали на улицу.Опять никого. А от оконца под самой крышей остался только крестообразный переплет. В этот день больше ничего не случилось и рождение хозя-ина все же допраздновали без приключений. Вовсе не каждый день, но частенько с тех пор дом стал подвергаться обстрелу камнями. Никто не видел, откуда они летят, но они возникали со зловещей регулярностью. иногда просто грохотали по крыше и стенам, а иногда с садистской меткостью разносили все в доме.

Это было лет двадцать с лишком назад в Сочи.Наступал курортный сезон, а кого в такой дом поселишь? камнями измолотит. Да и отдыхающие, видно, прослышали - ни ногой. Ни кто. Хозяева терпели убытки. Камни летели уже и днем и ночью, милиционеры всем отделением устраивали засады, их взял нормальный человеческий азарт - словить наглеца, но никак ни приглядывались, схватить не удавалось. Даже отп-равили камни на экспертизу. Но тут ждала небольшая странность - вроде бы обычные бульники с пляжа, но ни следа морской соли ни в них, ни на них, словно вынуты из моря с дис-тиллированной водой. Так и пришлось уехать хозяевам, а дом потом долго стоял заколоченным.Об этом эпизоде, как о мистической странности в самом начале моей сенситивной практики рассказал мне один пациент, сочинский житель. Я тут же позвонил ясновидящей притятельнице и попросил ее глянуть своим третьим глазом на ситуацию."Картинку" она получила весьма аллегорическую: Черное, коническое, что-то вроде ели, свернутой из бу-маги, в "нехороших" блестках, как некий муравейник, или улей со множеством летков, или дерево, состоящее из скворечников... и из него, как пчелы, как эльфы, вылетают, кишат, роятся человеческие фигурки. Стройные, гибкие, затянутые в черное трико опять же с "нехорошими" блестками. Но фигуры без лиц. Понять что это такое толком не могли ни она ни я, но впечатление осталось, что это нечто весьма нехорошее. Недоброе. У нее блеск всегда ассоциировался со злом. Я тогда и ведать не ведал - что такое - полтергейст. Я же, услышав про засыпанное стеклом застолье, сразу вспомнил те поминки. Там только уселись, только налили,

- Давайте помянем Василия Ивановича...

БУХ!

Потом кто-то мне сказал, что он решил, будто родственники из охотничьего ружья отсалютовали. На самом деле взорвался стеклянный сифон с газировкой. Мало того, что он с начала был налит ниже красной черты -я сам из него выпил до того полстакана... По-моему и другие пили... Так что давление в нем было явно ниже критическ-ого. Совпадение? Но уж больно синхронно, уж больно в лад. Стол тоже был засыпан осколками.Очень похоже на полтергейст. Полтергейст в переводе с немецкого - "шумный дух." Вот он и пытается соответствовать названию. Громит и шумит. С маленькими проявлениями полтергейста мы встречаемся на самом бытовом уровне довольно часто, но не замечаем его, потому что всегда найдется приличное объяснение не выходящее "за рамки." Например, даже у самых упорядоченных людей вдруг исче-зают мелкие и необходимые вещи. Потом так же необъяснимо на-ходятся на самом видном месте. Помогает тут некое ритуальное действие - узелок.Моя бабушка называла это "шуту бороду завязывать", естественно, понимая под "шутом" нечистую силу, которую ей, как человеку весьма верующему, вслух называть не полагалось. У нее для этого был даже специальный шнурок, лежавший в ящике старинного буфета, вокруг ручки которого она и завязывала свой узелочек, приговаривая: "Шут, шут - поиграл и от-дай". Я так полагаю, что при таком ласковом обращении предполагался все же скорее домовой, существо, как известно, неясное.

Впрочем, в домовых всегда есть что-то от полтергейста. Иногда и повадки те же, и требования. Скажем, заводится в доме нечто от которого начинаются мелкие беспокойства, причем, "почерк" его иногда стабилен до надоедливости. В самом неожиданном месте возникают лужи постоянно ты вляпываешься в них, особенно, если дома ходишь босиком. Это самая обычная вода по запаху цвету и вкусу. Думаешь - сам может чего пролил, да не заметил? Но опять же лабораторный анализ показы-вает, что это вовсе не водопроводная вода. Не те в ней мик-роэлементы. И эта вода изо дня в день. Либо привыкаешь, либо - начинает раздражать. Начинают падать раньше хоть и не слишком устойчиво, но все же стоявшие вещи, обрушиваются книжные полки, прибитые к стене. Все это легко объясняется естественными причинами, может и в самом деле от них зави-сеть, но если такое становится регулярным, то - похоже на первый звонок.

Полтергейст любит двигать устойчивые вещи. Причем, ког-да он это делает, никто практически не наблюдал. Не наблюда-ют вовсе само начало движения. Оно зарождается всегда за по-лем зрения наблюдателей, даже если их много и они все одной тесной комнате. Все равно наступит момент, когда одновременно никто не смотрит в какой-то угол - вот там-то и начнется.

Один из наиболее ярких эпизодов относительно безвредно-го полтергейста случился в послеблокадном Ленинграде.

Семья вернулась из эвакуации. Свой дом оказался раз-бомбленым, и их вселили в пустую квартиру. С обстановкой, вещами - хозяева вымерли от голода. Новые жильцы, естествен-но, прибрались, переставили мебель по своему вкусу, но в первое же утро оказалось, что все стоит по прежнему. Переставили снова и опять наутро то же самое.На третью ночь решили не спать и посмотреть кто же из них хулиганит. Но где-то в середине ночи мебель начала ездить сама. Без шума, легко и точно, словно кто-то уверенной рукой расставляя все по своим местам. Причем наутро оказа-лось, что мебель была поставлена точно в свои следы на полу. Нарочно и днем так не сделаешь. Словно покойный хозяин заявлял свои права. Нет, он не выгонял жильцов, наверное, понимая, что и им несладко приш-лось, он просто хотел сохранить все так, как было при его жизни. Вообще полтергейсты бывают личностные и безличные. Безличные опасней. С личностным же можно договориться. В одной из московских квартир завелся "барабашка" вско-ре после того, нашумевшего. Но этот помимо стуков, еще и писал. Начал писать на обоях губной помадой полуграмотные угрозы с использованием "ненормативной лексики".Видя такую напасть, хозяева завели тетрадку для переписки с ним. Пишут вопрос: "Барабашка, ты пришел к нам к добру, или худу?" Оставляют тетрадку в комнате, предусмотрительно положив на нее обычную шариковую ручку и выходят. Через несколько минут под вопросом появляется ответ. "К худу Ой к худу" - крупно, коряво, строчка идет кое-как, но никогда не залезает на другие надписи.

- Что же ты нам сделаешь? -Буду жечь, ломать, бить. Всех изобью. Все покрушу.

Но тем не менее не ломает. Зато ругается.

- Барабашка, - не хорошо ругаться. Такие слова говорить нельзя.

- Хорошо, больше не буду.

- Что ты хочешь?

- Еще молочка.

Ему опять ставят в блюдечке молоко.Через некоторое время блюдце пустое. Как видите, очень похоже на домового. Только домовойстарается держаться, как можно незаметнее, этот же вовсю старается обратить на себя внимание. Собственно, все его угрозы только для того, чтобы хозяева не забывали о его при-сутствии в их доме. Это, как в настоящей драке - начали разговаривать - мордобоя не будет. В крайнем случае поорут. Таких полтергейстов-писателей водится довольно много. У исследователей этого явления за каких-нибудь пару лет на-капливаются целые тома подобных переписок. И все же, прояв-ляя себя, навязывая силком общение с собой, эти духи тщательно берегут любые сведения о своей личности.


просмотров: 708
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Полтергейст - Дичка

$4.79
End Date: Aug-14 11:23
Buy It Now for only: US $4.79
Buy it now |
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Александр Гучков Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Александр Иванович Гучков - один из самых крупных политических деятелей дореволюционной России, член Государственной Думы и Государственного совета, лидер влиятельной партии "октябристов", в 1917 году - военный и морской министр Временного правительства; с 1913 года он входил также в Военную масонскую ложу.
Именно Гучков являлся автором и организатором дворцового переворота, целью которого было, используя связи с рядом военачальников (М.В.Алексеевым, Н.В.Рузским и др.), заставить Николая II отречься от престола. В первые дни марта 1917 года план Гучкова был осуществлен, с царствованием Николая II и монархией в России было покончено.
В своих воспоминаниях А.И.Гучков делится подробностями этого, пожалуй, самого удачного заговора за всю русскую историю.
...

Цена:
325 руб

Эрик Котляр Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Звезды МУРа. Золотой век московского сыска
Славные традиции московского сыска заложены еще во времена Российской империи. Их унаследовали и с честью пронесли сквозь весь непростой ХХ век советские и российские муровцы, обогатив и развив полученное наследие опытом собственной практики. Эта книга - ретроспективный взгляд на деятельность знаменитого МУРа в канун его векового юбилея. Автор начал сотрудничать с московским розыском почти 30 лет назад и не понаслышке знает подробности громких дел конца ХХ - начала XXI века и знаменитых сыщиков, которые вступали в схватку с миром криминала и побеждали противника в жестоких сражениях и на улицах Москвы, и далеко от нее, и даже за границами нашей Родины. Книга, написанная на основании документов и подлинных уголовных дел, раскрывает нелегкую, но столь необходимую обществу работу сотрудников МУРа без которой столицу захлестнул бы шквал криминала. Безжалостные убийцы и грабители, сексуальные маньяки, хитроумные аферисты и ловкие воры - вот фигуранты уголовных дел, с которыми столкнулись на страницах этой книги "звезды" Московского уголовного розыска и победили их, встав живым щитом между преступниками и жителями столицы....

Цена:
559 руб

Лопухин Юрий Михайлович; Мясников Александр Леонидович Болезнь и смерть Ленина и Сталина
Болезнь и смерть Ленина и Сталина
А.Л.Мясников и Ю.М.Лопухин, доктора медицинских наук, академики РАМН, известны тем, что первыми решились опубликовать подлинные материалы о болезни и смерти Ленина и Сталина. Эти материалы развеивают всевозможные мифы, которыми обросли смерти вождей, и предоставляют читателю полную и достоверную информацию. Ю.М.Лопухин рассказывает, как в действительности протекала болезнь В.И.Ленина, говорит об официальном диагнозе его смерти, вызывающем много вопросов, – касается и версии, получившей хождение в прессе, о сифилитическом поражении мозга Ленина. А.Л.Мясников лечил И.В.Сталина и оставил правдивое свидетельство о последних часах и причинах смерти вождя....

Цена:
269 руб

Аркадий Кошко Криминальные рассказы
Криминальные рассказы
та книга — воспоминания одного из лучших криминалистов России начала XX века, заведовавшего когда-то всем уголовным сыском Российской империи. В книге описываются самые громкие и скандальные дела из его практики: похищения драгоценностей и тайна розового бриллианта, разбойные нападения и миллионы монаха, убийства известных чиновников и купцов, брачные аферы и крупные мошенничества; психология охотников за голубой кровью; шулерские тайны  и секреты рыжего гробовщика.
Вся темная сторона жизни России перед революцией предстает со страниц книги откровенно и беспристрастно, также изображены и "заблудшие души России". И все это — настоящая правда...

Цена:
197 руб

Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
151 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
292 руб

Призрак на палубе
Призрак на палубе
Откуда взялся "Летучий Голландец"? Что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике? Куда делись пропавшие корабли? Где находятся таинственные острова? Больше 70 процентов поверхности Земли занимает Мировой океан. Здесь зародилась жизнь, благодаря океану она существует. Несмотря на это, современные ученые знают о подводном мире значительно меньше, чем о глубоком космосе. Буквально ежеминутно океан подбрасывает нам новые загадки. Большинство из них так и остаются неразгаданными, но веками будоражат воображение исследователей и беллетристов, задающих вечные вопросы. Ответы на некоторые из них вы найдете в новой книге Влада Виленова....

Цена:
484 руб

Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
176 руб

Сенсационные ограбления и кражи
Сенсационные ограбления и кражи
Ограбления бывают разные: серьезные и четко продуманные, безумные, совершенные под действием сиюминутного порыва, глупые и даже смешные, а порой жестокие и безобразные. Кражи могут быть и достаточно крупными, например кражи произведений искусства из музея или частной коллекции, и нелепыми, когда уличный воришка, рискуя жизнью, пытается стащить кошелек или норковую шапку у случайного прохожего.
Что толкает человека на совершение этого преступления? Почему он готов рисковать и своим добрым именем, и своим положением, и даже жизнью ради эфемерного богатства? Насколько оправдан такой риск и к чему вообще могут привести человека его криминальные наклонности? Всегда ли замысел грабителя удачно воплощается в жизнь? Попробуем найти ответы на эти вопросы в самой жизни, вернее, в тех случаях, которые произошли в действительности и описаны в данной книге....

Цена:
204 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
289 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования