Сверхъестественное
Паранормальные встречи
 

Паранормальные встречи

Двойник из дубль-мира.

Это произошло летом 1995 года в Липецке. Поскольку я по роду своей профессии сталкиваюсь со многим, о чем обычный человек и не подозревает, я привык ко всему. Если происходит что-то из ряда вон выходящее, я просто пытаюсь найти этому объяснение.

Но то, что произошло тем летом, выходило за рамки того, о чем я когда-либо слышал и читал.

Опять-таки, если ты читаешь о чем-то в научно-фантастических романах или даже в исторических источниках, - это одно. А когда нечто запредельное происходит с тобой, то воспринимается это совсем по-другому.

Ко мне пришел… я.

Я стал судорожно вспоминать, что, кажется, князь Вяземский видел самого себя за письменным столом в собственной квартире в Петербурге. Было это в XIX веке. Прочтя написанное двойником, князь лишился чувств. Потом, говорят, он взял эту записку и эту тайну с собой в могилу…

Нет, я абсолютно адекватно воспринимал окружающее. Поскольку по образованию я психиатр и специализировался на психотерапии, сначала я проверил, не является ли пришелец моей галлюцинацией.

Он был реальный! Из плоти и крови (кровь можно было увидеть в микроскопе и сделать все анализы). Кроме того, видел его не один я.

Когда он удостоверился, что я не сошел с ума, он попросил у меня помощи. Отказать сам себе я не мог…

Он рассказал мне, кто он и как у меня оказался. История слишком неправдоподобная, чтобы быть правдой. Поэтому теперь я чуть было не принял его за психа, невероятно похожего на меня…

Но то, что он рассказывал, не было похоже на бред. Более того, он показал мне книгу, которая называлась "Всемирная история" и была издана в… 2007 году в Нью-Йорке на русском языке.

За ночь этот… учебник для вузов я прочитал.

Сомнения в том, что этот человек говорил правду, у меня пропали.Воспроизвожу вкратце рассказ моего двойника.

"Как ты знаешь из книги, в 1917 году у нас, как и у вас, победила Октябрьская революция. Ты не удивляйся, что я знаю вашу историю. Я провел не один день в ваших библиотеках. Так вот, до определенного времени наша история развивалась так же, как и ваша. Более того, я поначалу думал, что этот ваш мир - не ваш, а мой.

Дело в том, что этого сразу не объяснишь… Я тебе все попробую растолковать, хотя придется объяснять с самого начала".

В это время мы сидели в пивбаре и пили пиво. На столе стоял диктофон, и я записывал все, что он мне говорил. Поэтому сейчас я практически дословно привожу эту запись с небольшими сокращениями.

Мой двойник сделал большой глоток пива и сказал: "Так вот, примерно до начала тридцатых наша история была точной копией вашей истории. Я имею в виду историю моего мира. Да, представь себе, я прибыл из другого мира…"

Тут, скажу честно, нервы мои не выдержали. Я выключил диктофон и вышел проветриться, чтобы хоть как-то переварить услышанное. Что бы там ни говорили, я совсем не так представлял себе пришельцев. Минут через пятнадцать я пришел в себя. Мне удалось взять себя в руки, и я решил дослушать его историю до конца.

Он посмотрел на меня скептически и сказал: "Не дергайся так… Я понимаю, то, что я скажу, будет для тебя невероятным. Но дело в том, что это правда.

Так вот, в нашем мире Советский Союз в 1931 году начал массовую экспансию, которая в конечном итоге завершилась в 1945 году победой Всемирной социалистической революции.

Таким образом, вся власть в мире перешла к Коминтерну. На Земле осталась одна страна - Союз Советских Социалистических Республик, которая строила коммунизм.

5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. На Всемирном съезде Коминтерна был избран Генеральным секретарем партии Джордж Калахан.

И тут началось такое… В двух словах не опишешь.Суть его реформ сводилась к двум постулатам. Первый. Все, что производится, добывается и продается, принадлежит государству. Второй. Прибыль потом делится между всеми.

Вроде бы ничего плохого, правда? Но дело в том, что государство взяло на себя слишком много и не справилось со всем этим.

Все хотели ничего не делать, а получать по максимуму. Понимаешь?

Медленно, но верно экономика стала приходить в упадок. Появилось слишком много недовольных и тунеядцев. Рабочий день сократили сначала до шести, потом до четырех часов в сутки.

Дефицит всего был такой, что сначала отменили деньги, поскольку на них ничего нельзя было купить. А потом ввели талоно-купонную систему, по которой распределялись все товары. Пропаганда трубила, что наступил коммунизм. Может, так оно и было, но жрать стало попросту нечего. Наступил голод.

Спонтанно то там, то здесь стали возникать голодные бунты. Народ требовал свободы, денег, нового правительства и пищи.

И тут наступила полоса, которую наша пропаганда назвала "чисткой рядов". Недовольных объявили, как при Сталине, врагами народа и стали без суда и следствия сажать в лагеря перевоспитания трудового народа. Попасть туда было легко. Выйти оттуда невозможно.

Нет, там никого не убивали, не пытали, не насиловали. Там просто заставляли работать по шестнадцать часов в сутки. Без выходных.

…Через тридцать лет на свободе осталось около трети населения, которое всего боялось и было абсолютно лояльно к правительству. Две трети населения находилось в лагерях и было лишено всех прав. Их кормили, одевали, разрешали даже заводить детей, но они жили в тюрьме.

Та треть населения, что оставалась на свободе, только номинально пользовалась так называемой свободой. Все мы, по сути, были заложниками ситуации, поскольку перспектива попасть в лагеря никого не прельщала.

Официально, конечно, коммунизм восторжествовал во всем мире. Но на деле все мы были рабами до мозга костей. Так мы и жили. Подспудное недовольство режимом было очень сильно в народе, но все боялись про это говорить.

В это время, конечно, не было войн. И наука развивалась семимильными шагами.

Мы вплотную подошли к идее создания машины времени. А потом сделали и испытали ее. Но докладывать правительству мы не спешили.

Интеллигенция всегда жила своей обособленной жизнью… И в нашей среде возникла мысль попробовать при помощи машины времени что-то изменить в существующем мире.

Мы долго думали, решали, что делать и как. Потом остановились на таком варианте. Поскольку наш аппарат был опытным и нигде не задокументирован, я должен был переместиться на нем в прошлое и предотвратить - ни больше, ни меньше - появление на свет нашего Генерального секретаря.

При современном уровне контроля за рождаемостью и с моим дипломом врача мне это было нетрудно осуществить. Конечно, пришлось пойти на должностные нарушения и усыпить кое-кого… Но то, что нужно было сделать, я сделал. В результате с десяток мерзавцев не появилось на свет.

Мне казалось, что мир от этого станет только чище и лучше. Но я ошибся. Подумать только, как я ошибся! Нет, я все сделал, как мы и задумывали…

Но, возвращаясь назад, я раз за разом попадал не в свой мир, а в ваш. Раз за разом. Пока у меня не кончилась энергия.

Сейчас была моя последняя попытка. И то энергии мне хватило лишь до этого года.

Видимо, то, что я сделал, повлияло на весь ход мировой истории. И я совсем не уверен, что в лучшую сторону. Мой мир просто перестал существовать…

Вместо моего мира возник ваш мир. С этими вашими бесконечными войнами во всем мире. С крушением социалистической системы. С подъемом капитализма. С тем же неравенством и угнетением одних другими. По сути, все то же самое. Только в другой оболочке.

Я в глубоком отчаянии. У меня нет ваших документов, денег, работы. Более того, я знаю, что тот аппарат, на котором я прибыл к вам, необходимо уничтожить, чтобы избежать еще большего зла. Во всем этом мне нужна помощь. Кроме тебя, мне не к кому обратиться…"

Мы допили пиво. Я сделал все, что мог, из того, о чем он меня просил. Хотя, по большому счету, до сих пор об этом жалею.

Человек, как две капли воды похожий на меня, прибывший из того мира, который больше не существует, уехал в неизвестном направлении. Больше я его не видел.


просмотров: 707
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Мария Баганова Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
История знает много имен с приставкой "лже": Лже-Нерон, Лже-Петр, Лжедмитрий... Почему они вдруг возникают на страницах истории? Тайна и вера народа в чудо - вот питательная среда для авантюристов. Они всегда в гуще ярких событий и неожиданных поворотов истории. Их судьбы всегда яркие, но неизбежно трагичны. Но, возможно, не все они были обманщиками?
Почему Владимир Мономах выдал замуж за самозванца свою дочь? За кого вышла замуж Орлеанская дева? Удалось ли португальскому королю избежать гибели в "Битве Трех Королей"? Была ли хотя бы одна из 230 Лже-Анастасий Романовых настоящей?...

Цена:
54 руб

В. Губарев Чернобыль
Чернобыль
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
559 руб

Мостовщиков Егор Батенька, да вы Трансформер!
Батенька, да вы Трансформер!
Неужели мы не заметили и конец света уже наступил? Да, так и есть. Апокалипсис, о котором столько говорилось, наступил, а мы все закрыли на это глаза. Но все же остались среди нас те, кто готов вести хронику новых времен, кто ринулся в бой с ручкой в руке, чтобы рассказать нам о том, что на самом деле происходит... "Батенька, да вы Трансформер" - это уникальная в своем роде платформа для летописи нового времени. Которая поможет вам найти вопросы на все интересующие вас вопросы, а именно "Как стать знаменитым, счастливым, найти себя и свою любовь, предсказать будущее и вылечить все болезни". Всего пара минут в день на чтение, и вы почувствуете, как ваша карма очистится, банковский счет пополнится, вы начнете чувствовать себя лучше, красивее, умнее. А когда вы дойдете до третей части книги, то мир вокруг тоже начнет преображаться....

Цена:
226 руб

Тед Шварц Хиллсайдский душитель The Hillside Strangler
Хиллсайдский душитель
Известный американский журналист и писатель Тед Шварц рассказывает невероятную историю одного из самых жестоких насильников и убийц США, прозванного Хиллсайдским душителем....

Цена:
402 руб

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные люди. Но авторитет еще не значит, что это истина в конечной инстанции. Ошибаться свойственно многим. И это не их вина и даже не беда. Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Автор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество "кормили" столетиями, вторая - фальсификациям. Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где - о фальсификации. Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали "втемную", но большинство преследовало определенную цель - наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

100 великих кораблекрушений
100 великих кораблекрушений
История мореплавания - это хроника гибели кораблей. Будоражащие душу рассказы о сокровищах, лежащих на дне моря, - один из популярных сюжетов в мировой литературе. Но не следует забывать и о многочисленных жертвах стихии, о человеческих трагедиях. На современных судах предусмотрено куда больше приспособлений для безопасности людей, чем на старинных галионах и каравеллах. Однако корабли продолжают идти ко дну и даже исчезают без следа вместе с экипажем. Может быть, вмешивается потусторонняя сила?...

Цена:
294 руб

Евгений Буянов, Борис Слобцов Тайна гибели группы Дятлова
Тайна гибели группы Дятлова
История гибели 9 туристов у подножия Горы Мертвецов, где, по преданию, нашли свой последний приют 9 шаманов, окутана тайнами и мистикой. Уже более полувека идут споры о причинах той трагедии: аномальные явления природы или техногенные факторы? Участники группы Дятлова - жертвы "стихийной силы, преодолеть которую...были не в состоянии", как говорилось в постановлении о прекращении дела, или умышленного преступления? Что за "огненные шары" видели в небе в ту ночь местные жители? Чем объясняется тот факт, что тела трех погибших, родившихся 11, 12, 13 января, обнаружили лежащими друг за другом в том же порядке? Что заставило их ночью в ужасе разрезать палатку и бежать с места стоянки, не оглядываясь? Чем объясняются их многочисленные травмы, увечья и следы радиоактивного заражения? Есть ли в этой истории какие-то "закрытые" властями страницы с целью предотвращения "утечки информации"? Авторы этой книги провели свое расследование, причем не будет преувеличением сказать, что началось оно "по свежим следам", ведь именно поисковая группа Бориса Слобцова нашла палатку группы Дятлова и первых погибших. Взаимодействуя с другими поисковиками, анализируя весь, в том числе и малодоступный, материал, отделяя ложные факты от истинных, авторы предлагают наиболее убедительную на сегодняшний день версию развернувшейся у подножия Горы Мертвецов трагедии....

Цена:
329 руб

Гибель линкора "Новороссийск"
Гибель линкора "Новороссийск"
9 октября 1955 года произошла одна из самых страшных трагедий за всю историю Советского Военно-Морского Флота - погиб линкор "Новороссийск". Катастрофа унесла 609 человеческих жизней. Но что же произошло тогда в действительности? Каковы причины взрыва, погубившего линкор? Версий существовало несколько, но какая из них правдива? Почему случившееся так тщательно скрывалось? Почему официальной информации о катастрофе не было вовсе? Авторы книги, один из которых непосредственный участник событий, предлагают свое объяснение......

Цена:
1109 руб

Загадки золотых конвоев
Загадки золотых конвоев
Книга писателя и журналиста, капитана 1-го ранга Владимира Шигана посвящена расследованию обстоятельств гибели кораблей, перевозивших в разное время большие грузы золота. Читатель познакомится с историей легендарного "Черного принца" - британского парусного фрегата, разбившегося о скалы Балаклавской бухты 13 ноября 1854 года, с трагедией 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота, потерпевшей 14-15 мая 1905 года страшное поражение в кровавом Цусимском сражении. Автор поведает также о тайне германского крейсера "Магдебург", 25 августа 1914 года выскочившего на мель около острова Оденсхольм и подорванного командой, о "летучих голландцах" Страны Советов, об английском крейсере "Эдинбург", перевозившем в трюме 5,5 тонны советского золота для уплаты ленд-лизовских грузов и погибшем 2 мая 1942 года в бою с немецкими кораблями....

Цена:
315 руб

В. Губарев Chernobyl
Chernobyl
В альбоме представлен краткий обзор истории становления и развития ядерной промышленности в СССР, подробно рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС и событиях после нее, приводятся многочисленные свидетельства тех, кто непосредственно участвовал в драматичной битве по устранению последствий случившейся беды. Тысячи людей, не считаясь с опасностью для собственной жизни, делали все для того, чтобы укротить разбушевавшуюся стихию и уменьшить ее разрушительные последствия.
Многие из них погибли, многие потеряли здоровье и были обречены умереть раньше срока. В честь всех этих героев чернобыльской трагедии, в память ее невинных жертв издан этот альбом....

Цена:
649 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования