Сверхъестественное
Паранормальные встречи
 

Паранормальные встречи

Двойник из дубль-мира.

Это произошло летом 1995 года в Липецке. Поскольку я по роду своей профессии сталкиваюсь со многим, о чем обычный человек и не подозревает, я привык ко всему. Если происходит что-то из ряда вон выходящее, я просто пытаюсь найти этому объяснение.

Но то, что произошло тем летом, выходило за рамки того, о чем я когда-либо слышал и читал.

Опять-таки, если ты читаешь о чем-то в научно-фантастических романах или даже в исторических источниках, - это одно. А когда нечто запредельное происходит с тобой, то воспринимается это совсем по-другому.

Ко мне пришел… я.

Я стал судорожно вспоминать, что, кажется, князь Вяземский видел самого себя за письменным столом в собственной квартире в Петербурге. Было это в XIX веке. Прочтя написанное двойником, князь лишился чувств. Потом, говорят, он взял эту записку и эту тайну с собой в могилу…

Нет, я абсолютно адекватно воспринимал окружающее. Поскольку по образованию я психиатр и специализировался на психотерапии, сначала я проверил, не является ли пришелец моей галлюцинацией.

Он был реальный! Из плоти и крови (кровь можно было увидеть в микроскопе и сделать все анализы). Кроме того, видел его не один я.

Когда он удостоверился, что я не сошел с ума, он попросил у меня помощи. Отказать сам себе я не мог…

Он рассказал мне, кто он и как у меня оказался. История слишком неправдоподобная, чтобы быть правдой. Поэтому теперь я чуть было не принял его за психа, невероятно похожего на меня…

Но то, что он рассказывал, не было похоже на бред. Более того, он показал мне книгу, которая называлась "Всемирная история" и была издана в… 2007 году в Нью-Йорке на русском языке.

За ночь этот… учебник для вузов я прочитал.

Сомнения в том, что этот человек говорил правду, у меня пропали.Воспроизвожу вкратце рассказ моего двойника.

"Как ты знаешь из книги, в 1917 году у нас, как и у вас, победила Октябрьская революция. Ты не удивляйся, что я знаю вашу историю. Я провел не один день в ваших библиотеках. Так вот, до определенного времени наша история развивалась так же, как и ваша. Более того, я поначалу думал, что этот ваш мир - не ваш, а мой.

Дело в том, что этого сразу не объяснишь… Я тебе все попробую растолковать, хотя придется объяснять с самого начала".

В это время мы сидели в пивбаре и пили пиво. На столе стоял диктофон, и я записывал все, что он мне говорил. Поэтому сейчас я практически дословно привожу эту запись с небольшими сокращениями.

Мой двойник сделал большой глоток пива и сказал: "Так вот, примерно до начала тридцатых наша история была точной копией вашей истории. Я имею в виду историю моего мира. Да, представь себе, я прибыл из другого мира…"

Тут, скажу честно, нервы мои не выдержали. Я выключил диктофон и вышел проветриться, чтобы хоть как-то переварить услышанное. Что бы там ни говорили, я совсем не так представлял себе пришельцев. Минут через пятнадцать я пришел в себя. Мне удалось взять себя в руки, и я решил дослушать его историю до конца.

Он посмотрел на меня скептически и сказал: "Не дергайся так… Я понимаю, то, что я скажу, будет для тебя невероятным. Но дело в том, что это правда.

Так вот, в нашем мире Советский Союз в 1931 году начал массовую экспансию, которая в конечном итоге завершилась в 1945 году победой Всемирной социалистической революции.

Таким образом, вся власть в мире перешла к Коминтерну. На Земле осталась одна страна - Союз Советских Социалистических Республик, которая строила коммунизм.

5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. На Всемирном съезде Коминтерна был избран Генеральным секретарем партии Джордж Калахан.

И тут началось такое… В двух словах не опишешь.Суть его реформ сводилась к двум постулатам. Первый. Все, что производится, добывается и продается, принадлежит государству. Второй. Прибыль потом делится между всеми.

Вроде бы ничего плохого, правда? Но дело в том, что государство взяло на себя слишком много и не справилось со всем этим.

Все хотели ничего не делать, а получать по максимуму. Понимаешь?

Медленно, но верно экономика стала приходить в упадок. Появилось слишком много недовольных и тунеядцев. Рабочий день сократили сначала до шести, потом до четырех часов в сутки.

Дефицит всего был такой, что сначала отменили деньги, поскольку на них ничего нельзя было купить. А потом ввели талоно-купонную систему, по которой распределялись все товары. Пропаганда трубила, что наступил коммунизм. Может, так оно и было, но жрать стало попросту нечего. Наступил голод.

Спонтанно то там, то здесь стали возникать голодные бунты. Народ требовал свободы, денег, нового правительства и пищи.

И тут наступила полоса, которую наша пропаганда назвала "чисткой рядов". Недовольных объявили, как при Сталине, врагами народа и стали без суда и следствия сажать в лагеря перевоспитания трудового народа. Попасть туда было легко. Выйти оттуда невозможно.

Нет, там никого не убивали, не пытали, не насиловали. Там просто заставляли работать по шестнадцать часов в сутки. Без выходных.

…Через тридцать лет на свободе осталось около трети населения, которое всего боялось и было абсолютно лояльно к правительству. Две трети населения находилось в лагерях и было лишено всех прав. Их кормили, одевали, разрешали даже заводить детей, но они жили в тюрьме.

Та треть населения, что оставалась на свободе, только номинально пользовалась так называемой свободой. Все мы, по сути, были заложниками ситуации, поскольку перспектива попасть в лагеря никого не прельщала.

Официально, конечно, коммунизм восторжествовал во всем мире. Но на деле все мы были рабами до мозга костей. Так мы и жили. Подспудное недовольство режимом было очень сильно в народе, но все боялись про это говорить.

В это время, конечно, не было войн. И наука развивалась семимильными шагами.

Мы вплотную подошли к идее создания машины времени. А потом сделали и испытали ее. Но докладывать правительству мы не спешили.

Интеллигенция всегда жила своей обособленной жизнью… И в нашей среде возникла мысль попробовать при помощи машины времени что-то изменить в существующем мире.

Мы долго думали, решали, что делать и как. Потом остановились на таком варианте. Поскольку наш аппарат был опытным и нигде не задокументирован, я должен был переместиться на нем в прошлое и предотвратить - ни больше, ни меньше - появление на свет нашего Генерального секретаря.

При современном уровне контроля за рождаемостью и с моим дипломом врача мне это было нетрудно осуществить. Конечно, пришлось пойти на должностные нарушения и усыпить кое-кого… Но то, что нужно было сделать, я сделал. В результате с десяток мерзавцев не появилось на свет.

Мне казалось, что мир от этого станет только чище и лучше. Но я ошибся. Подумать только, как я ошибся! Нет, я все сделал, как мы и задумывали…

Но, возвращаясь назад, я раз за разом попадал не в свой мир, а в ваш. Раз за разом. Пока у меня не кончилась энергия.

Сейчас была моя последняя попытка. И то энергии мне хватило лишь до этого года.

Видимо, то, что я сделал, повлияло на весь ход мировой истории. И я совсем не уверен, что в лучшую сторону. Мой мир просто перестал существовать…

Вместо моего мира возник ваш мир. С этими вашими бесконечными войнами во всем мире. С крушением социалистической системы. С подъемом капитализма. С тем же неравенством и угнетением одних другими. По сути, все то же самое. Только в другой оболочке.

Я в глубоком отчаянии. У меня нет ваших документов, денег, работы. Более того, я знаю, что тот аппарат, на котором я прибыл к вам, необходимо уничтожить, чтобы избежать еще большего зла. Во всем этом мне нужна помощь. Кроме тебя, мне не к кому обратиться…"

Мы допили пиво. Я сделал все, что мог, из того, о чем он меня просил. Хотя, по большому счету, до сих пор об этом жалею.

Человек, как две капли воды похожий на меня, прибывший из того мира, который больше не существует, уехал в неизвестном направлении. Больше я его не видел.


просмотров: 745
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
А. Лебедев Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров
Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров
Александр Лебедев продолжает начатое в бестселлере "Охота на банкира" расследование афер и хищений триллионов долларов глобальной оффшорной олигархией. Каждая глава посвящена запутанной мошеннической схеме, с помощью которой украденные миллиарды оказываются на тайных счетах, превращаются в виллы, яхты и частные самолеты беглецов, скрывающихся в Европе и пытающихся выдать себя за "жертв политических репрессий Кремля". Вывод денег и банкротство российских банков, обман клиентов в крупнейших финансовых институтах Запада, их пособничество в отмывании коррупционных откатов проворовавшимися чиновниками, крах авиакомпании "Трансэро", алхимия в атомной энергетике и черные дыры во вселенной благотворительности, - все это вы найдете в новой книге Александра Лебедева. Автор исследует феномен симбиоза "грязных денег" и новейших информационных технологий блокчейна, угрожающий мировой финансовой системе криптовалютным апокалипсисом. Он описывает деградацию одурманенных ангажированными СМИ и "фейковыми" информационными вбросами политических элит, которые не в состоянии противостоять параллельной реальности и неоколониализму....

Цена:
487 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
390 руб

Юрий Чирков Шифр Апокалипсиса. Книга катастроф
Шифр Апокалипсиса. Книга катастроф
Со времени сотворения человека Господь посылал ему различные испытания. Но послания эти запечатлены, возможно, в некотором шифре... Эта мысль составляет основу грандиозной энциклопедии катастроф "Шифр Апокалипсиса". Здесь описаны - с древнейших времен до наших дней - самые значительные катастрофы в различных сферах человеческого существования. Религиозные, техногенные, природные, социальные, иные...

Необыкновенно занимательная книга, построенная в основном на строго документальных источниках, позволит всем приобщиться к пониманию: что же такое катастрофа и чем она может обернуться для каждого из нас? Будет ли Конец Света?...

Цена:
280 руб

Дэвид Джаэр  Ведьма с Лайм-стрит The Witch of Lime Street: Seance, Seduction, and Houdini in the Spirit World
Ведьма с Лайм-стрит
Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий медиум, говорящий голосом духов? Таинственная Марджери Крэндон, ироничная и привлекательная жена профессора хирургии из Гарварда, разоблачить которую стало делом чести для величайшего иллюзиониста Гарри Гудини....

Цена:
349 руб

Александр Колпакиди, Александр Север Литерные дела Лубянки
Литерные дела Лубянки
"Литерные" или "расчетные" дела. Так на сленге советских разведчиков назывались спецмероприятия по негласной ликвидации врагов государства - как на территории нашей страны, так и за рубежом. Разумеется, подобные операции практикуются всеми спецслужбами мира и являются их самой охраняемой тайной.

Тайные ликвидации проводились весь период существования СССР. Среди жертв - лидеры белой эмиграции и непримиримые "антисоветчики", буржуазные националисты всех мастей, нацистские гауляйтеры, главари бандформирований и террористы, неугодные зарубежные государственные и политические деятели, предатели и перебежчики. Троцкий и Петлюра, Кутепов и Миллер, Дутов и Анненков, Нин и Кубе, Тютюник и Бандера, Ян Масарик и Амин -этот список можно продолжать еще на много страниц: счет врагов, ликвидированных советскими органами госбезопасности, идет на сотни, если не на тысячи....

Цена:
444 руб

Катастрофы и катаклизмы
Катастрофы и катаклизмы
На протяжении всей своей истории человечество сталкивается с разнообразными катастрофами и катаклизмами. Извержения вулканов, землетрясения, наводнения, цунами, ураганы, а также крушения транспорта... Построенная в форме хроники книга расскажет вам о знаменитых и малоизвестных катаклизмах и катастрофах - от начала времен до XXI века.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
242 руб

Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость
Теракты и диверсии в СССР. Стопроцентная раскрываемость
Теракты с массовыми человеческими жертвами случались в центре Москвы и в относительно безмятежные советские ("застойные времена. Так 8 января 1977 года на улицах столицы СССР и в московском метро прогремели три смертоносных взрыва, организованных подпольной группой армянских националистов во главе с Затикяном. В обезвреживании и разоблачении этой антисоветской террористической организации непосредственно участвовал автор представляемой книги, контрразведчик Вадим Удилов. Его мемуары в основном посвящены борьбе Комитета государственной безопасности с диверсантами, террористами, действовавшими на территории Советского Союза в 50-70-е годы XX века....

Цена:
499 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
286 руб

Черный ящик
Черный ящик
Автор книги, в недавнем прошлом летчик, анализирует причины нашумевших авиационных катастроф и доказывает их закономерность, а зачастую и неизбежность. Он отрицает такое понятие, как роковая случайность и подводит к выводу, что каждая катастрофа - вполне ожидаемый финал. Так кто виноват в том, что самолеты падают? Вправе ли мы все списывать на отказ оборудования и техники? В книге приведены примеры наиболее знаковых авиакатастроф, происшедших в недавнем прошлом, вплоть до гибели самолета с президентом Польши на борту....

Цена:
739 руб

Вишневский Денис, Паскевич Сергей Чернобыль. Реальный мир
Чернобыль. Реальный мир

Самая правдивая и при этом самая необычная книга о чернобыльской зоне. Реальный мир без прикрас сенсационно интереснее придуманного. Авторы, постоянно живущие в Чернобыле и изучающие природу происходящих в нем явлений, раскрывают перед нами грани аномальной зоны с совершенно нового угла. Кто и как там живет, что растет и как гибнет, зачем приезжают сталкеры и почему их делят на игроманов и добытчиков. Непридуманные истории закрытой зоны, прогулки по реальным локациям игры «STALKER», настоящие LOST PLACES и подробности аварии от самых авторитетных современных авторов на чернобыльскую тематику. Это настоящий РЕАЛЬНЫЙ мир самой ИГРОВОЙ зоны в России!

...

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования