Сверхъестественное
Паранормальные встречи
 

Паранормальные встречи

Двойник из дубль-мира.

Это произошло летом 1995 года в Липецке. Поскольку я по роду своей профессии сталкиваюсь со многим, о чем обычный человек и не подозревает, я привык ко всему. Если происходит что-то из ряда вон выходящее, я просто пытаюсь найти этому объяснение.

Но то, что произошло тем летом, выходило за рамки того, о чем я когда-либо слышал и читал.

Опять-таки, если ты читаешь о чем-то в научно-фантастических романах или даже в исторических источниках, - это одно. А когда нечто запредельное происходит с тобой, то воспринимается это совсем по-другому.

Ко мне пришел… я.

Я стал судорожно вспоминать, что, кажется, князь Вяземский видел самого себя за письменным столом в собственной квартире в Петербурге. Было это в XIX веке. Прочтя написанное двойником, князь лишился чувств. Потом, говорят, он взял эту записку и эту тайну с собой в могилу…

Нет, я абсолютно адекватно воспринимал окружающее. Поскольку по образованию я психиатр и специализировался на психотерапии, сначала я проверил, не является ли пришелец моей галлюцинацией.

Он был реальный! Из плоти и крови (кровь можно было увидеть в микроскопе и сделать все анализы). Кроме того, видел его не один я.

Когда он удостоверился, что я не сошел с ума, он попросил у меня помощи. Отказать сам себе я не мог…

Он рассказал мне, кто он и как у меня оказался. История слишком неправдоподобная, чтобы быть правдой. Поэтому теперь я чуть было не принял его за психа, невероятно похожего на меня…

Но то, что он рассказывал, не было похоже на бред. Более того, он показал мне книгу, которая называлась "Всемирная история" и была издана в… 2007 году в Нью-Йорке на русском языке.

За ночь этот… учебник для вузов я прочитал.

Сомнения в том, что этот человек говорил правду, у меня пропали.Воспроизвожу вкратце рассказ моего двойника.

"Как ты знаешь из книги, в 1917 году у нас, как и у вас, победила Октябрьская революция. Ты не удивляйся, что я знаю вашу историю. Я провел не один день в ваших библиотеках. Так вот, до определенного времени наша история развивалась так же, как и ваша. Более того, я поначалу думал, что этот ваш мир - не ваш, а мой.

Дело в том, что этого сразу не объяснишь… Я тебе все попробую растолковать, хотя придется объяснять с самого начала".

В это время мы сидели в пивбаре и пили пиво. На столе стоял диктофон, и я записывал все, что он мне говорил. Поэтому сейчас я практически дословно привожу эту запись с небольшими сокращениями.

Мой двойник сделал большой глоток пива и сказал: "Так вот, примерно до начала тридцатых наша история была точной копией вашей истории. Я имею в виду историю моего мира. Да, представь себе, я прибыл из другого мира…"

Тут, скажу честно, нервы мои не выдержали. Я выключил диктофон и вышел проветриться, чтобы хоть как-то переварить услышанное. Что бы там ни говорили, я совсем не так представлял себе пришельцев. Минут через пятнадцать я пришел в себя. Мне удалось взять себя в руки, и я решил дослушать его историю до конца.

Он посмотрел на меня скептически и сказал: "Не дергайся так… Я понимаю, то, что я скажу, будет для тебя невероятным. Но дело в том, что это правда.

Так вот, в нашем мире Советский Союз в 1931 году начал массовую экспансию, которая в конечном итоге завершилась в 1945 году победой Всемирной социалистической революции.

Таким образом, вся власть в мире перешла к Коминтерну. На Земле осталась одна страна - Союз Советских Социалистических Республик, которая строила коммунизм.

5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. На Всемирном съезде Коминтерна был избран Генеральным секретарем партии Джордж Калахан.

И тут началось такое… В двух словах не опишешь.Суть его реформ сводилась к двум постулатам. Первый. Все, что производится, добывается и продается, принадлежит государству. Второй. Прибыль потом делится между всеми.

Вроде бы ничего плохого, правда? Но дело в том, что государство взяло на себя слишком много и не справилось со всем этим.

Все хотели ничего не делать, а получать по максимуму. Понимаешь?

Медленно, но верно экономика стала приходить в упадок. Появилось слишком много недовольных и тунеядцев. Рабочий день сократили сначала до шести, потом до четырех часов в сутки.

Дефицит всего был такой, что сначала отменили деньги, поскольку на них ничего нельзя было купить. А потом ввели талоно-купонную систему, по которой распределялись все товары. Пропаганда трубила, что наступил коммунизм. Может, так оно и было, но жрать стало попросту нечего. Наступил голод.

Спонтанно то там, то здесь стали возникать голодные бунты. Народ требовал свободы, денег, нового правительства и пищи.

И тут наступила полоса, которую наша пропаганда назвала "чисткой рядов". Недовольных объявили, как при Сталине, врагами народа и стали без суда и следствия сажать в лагеря перевоспитания трудового народа. Попасть туда было легко. Выйти оттуда невозможно.

Нет, там никого не убивали, не пытали, не насиловали. Там просто заставляли работать по шестнадцать часов в сутки. Без выходных.

…Через тридцать лет на свободе осталось около трети населения, которое всего боялось и было абсолютно лояльно к правительству. Две трети населения находилось в лагерях и было лишено всех прав. Их кормили, одевали, разрешали даже заводить детей, но они жили в тюрьме.

Та треть населения, что оставалась на свободе, только номинально пользовалась так называемой свободой. Все мы, по сути, были заложниками ситуации, поскольку перспектива попасть в лагеря никого не прельщала.

Официально, конечно, коммунизм восторжествовал во всем мире. Но на деле все мы были рабами до мозга костей. Так мы и жили. Подспудное недовольство режимом было очень сильно в народе, но все боялись про это говорить.

В это время, конечно, не было войн. И наука развивалась семимильными шагами.

Мы вплотную подошли к идее создания машины времени. А потом сделали и испытали ее. Но докладывать правительству мы не спешили.

Интеллигенция всегда жила своей обособленной жизнью… И в нашей среде возникла мысль попробовать при помощи машины времени что-то изменить в существующем мире.

Мы долго думали, решали, что делать и как. Потом остановились на таком варианте. Поскольку наш аппарат был опытным и нигде не задокументирован, я должен был переместиться на нем в прошлое и предотвратить - ни больше, ни меньше - появление на свет нашего Генерального секретаря.

При современном уровне контроля за рождаемостью и с моим дипломом врача мне это было нетрудно осуществить. Конечно, пришлось пойти на должностные нарушения и усыпить кое-кого… Но то, что нужно было сделать, я сделал. В результате с десяток мерзавцев не появилось на свет.

Мне казалось, что мир от этого станет только чище и лучше. Но я ошибся. Подумать только, как я ошибся! Нет, я все сделал, как мы и задумывали…

Но, возвращаясь назад, я раз за разом попадал не в свой мир, а в ваш. Раз за разом. Пока у меня не кончилась энергия.

Сейчас была моя последняя попытка. И то энергии мне хватило лишь до этого года.

Видимо, то, что я сделал, повлияло на весь ход мировой истории. И я совсем не уверен, что в лучшую сторону. Мой мир просто перестал существовать…

Вместо моего мира возник ваш мир. С этими вашими бесконечными войнами во всем мире. С крушением социалистической системы. С подъемом капитализма. С тем же неравенством и угнетением одних другими. По сути, все то же самое. Только в другой оболочке.

Я в глубоком отчаянии. У меня нет ваших документов, денег, работы. Более того, я знаю, что тот аппарат, на котором я прибыл к вам, необходимо уничтожить, чтобы избежать еще большего зла. Во всем этом мне нужна помощь. Кроме тебя, мне не к кому обратиться…"

Мы допили пиво. Я сделал все, что мог, из того, о чем он меня просил. Хотя, по большому счету, до сих пор об этом жалею.

Человек, как две капли воды похожий на меня, прибывший из того мира, который больше не существует, уехал в неизвестном направлении. Больше я его не видел.


просмотров: 731
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Алексей Ракитин Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Эта история будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. В этой книге предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий....

Цена:
1398 руб

Тед Шварц Хиллсайдский душитель The Hillside Strangler
Хиллсайдский душитель
Известный американский журналист и писатель Тед Шварц рассказывает невероятную историю одного из самых жестоких насильников и убийц США, прозванного Хиллсайдским душителем....

Цена:
383 руб

М. А. Чванов Загадка гибели шхуны "Святая Анна". "Обещал - умри, но сделай!.."
Загадка гибели шхуны "Святая Анна". "Обещал - умри, но сделай!.."
Летом 1912 года из Санкт-Петербурга во Владивосток Северным морским путем отправилась парусно-паровая шхуна "Святая Анна" под руководством Георгия Брусилова, племянника выдающегося русского военачальника А.А.Брусилова. Но уже в октябре, зажатая тяжелыми льдами около Ямала, шхуна стала дрейфовать на север и на следующий год оказалась в широтах, близких к Северному полюсу. Летом 1914 года часть экипажа во главе со штурманом Валерианом Альбановым отправилась в беспримерный переход по дрейфующим льдам к Земле Франца-Иосифа. Из 13 человек спаслись только двое: штурман Валериан Альбанов и матрос Александр Конрад. Записки похода по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана" Валериана Альбанова неоднократно издавались за рубежом, где названы "забытым, прежде всего, в России шедевром русской литературы". Для писателя Вениамина Каверина Валериан Альбанов стал прототипом штурмана Климова в знаменитом романе "Два капитана". Судьба остальных участников похода, как и оставшихся на судне членов экипажа во главе с Г.Л.Брусиловым, до лета 2010 года была покрыта глухой тайной, когда поисковая экспедиция, девиз которой "Бороться и искать, найти и не сдаваться!", под руководством почетного полярника О.Л. Продана при содействии авиации и пограничной службы ФСБ России обнаружила на Земле Франца-Иосифа сенсационные находки: экспедиционные вещи, дневник и останки одного из пропавших спутников Альбанова.
В непродолжительное время произошли две трагедии. Во время очередной поисковой экспедиции 18 апреля 2016 года погибли ее начальник О.Л.Продан, внук выдающегося полярного летчика Фабио Фариха летчик Михаил Фарих, предприниматель Алексей Фролов. 12 февраля 2017 года во время полета над Телецким озером на Алтае разбился вертолет опытного пилота-инструктора Дмитрия Ракитского....

Цена:
419 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
390 руб

Бубновский Сергей Михайлович, Прокопенко Игорь Станиславович Мифы о болезнях. Почему мы болеем?
Мифы о болезнях. Почему мы болеем?
В ХХI веке человечество вынуждено не только приспосабливаться к стремительному развитию инновационных технологий, но и адаптироваться к новым заболеваниям, о которых раньше никто не слышал. Но насколько опасны эти заболевания? Где находится грань между серьезным недугом и стремлением врача назначить пациенту дорогое, но избыточное лечение? Могут ли современные медицинские манипуляции и высокотехнологичные хирургические операции вернуть пациенту утерянное здоровье? В этой книге популярный телеведущий Игорь Прокопенко проводит журналистское расследование причин, почему с появлением инновационных лекарств и высокотехнологичной медицинской помощи люди стали больше болеть, а знаменитый врач-кинезитерапевт, доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский дает рекомендации тем, кто не хочет стать жертвой избыточного лечения, и подробно объясняет, как избавиться от болезни без лекарств и как восстановить здоровье, если без медицинского вмешательства обойтись невозможно....

Цена:
535 руб

 100 величайших катастроф мира
100 величайших катастроф мира
Землетрясения, ураганы, цунами, торнадо, извержения вулканов, лесные пожары, лавины и наводнения... За всю историю существования на нашу планету обрушились тысячи стихийных бедствий и природных катастроф, стоивших жизни миллионам людей. Перед их колоссальной мощью человечество практически бессильно.
Можно ли было избежать схода гигантской снежной лавины в Стивенс-Пасс 1 марта 1910 года, унесшей в долину смерти пассажиров двух поездов?
Почему именно в Китае последние 2000 лет из года в год сильнейшие наводнения сменяются беспощадной засухой? Что послужило причиной для наступления эры ледникового периода 100 000 лет назад?..
Природные катастрофы заставляют человечество играть в смертельные игры без правил, которые разворачиваются по драматичным и поистине непредсказуемым сценариям.
О самых грандиозных из них читайте в этой книге.

Формат: 24 см х 35 см....

Цена:
869 руб

Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
309 руб

Ярослава Танькова Яся ищет мужа
Яся ищет мужа
Ярослава Танькова - известная журналистка "Комсомольской правды", специализирующаяся на изучении "закулисья" различных профессий. На этот раз она окунулась в гламурную тусовку и попыталась найти мужа. Перед вами роман, полностью основанный на реальных событиях и фактах! Эта книга - не только увлекательный рассказ об авантюрных приключениях "начинающей охотницы" в Каннах, где "бархатный сезон" проводят богатые европейские и русские олигархи. Не только дневник, полный болезненных откровений и подробностей пути, идя по которому даже самая принципиальная девушка незаметно для самой себя погрязает в товарно-денежных отношениях особого мира, где продается абсолютно все: душа, дружба, любовь и дети......

Цена:
160 руб

Катастрофы и катаклизмы
Катастрофы и катаклизмы
На протяжении всей своей истории человечество сталкивается с разнообразными катастрофами и катаклизмами. Извержения вулканов, землетрясения, наводнения, цунами, ураганы, а также крушения транспорта... Построенная в форме хроники книга расскажет вам о знаменитых и малоизвестных катаклизмах и катастрофах - от начала времен до XXI века.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
242 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
292 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования