Сверхъестественное
Что такое чупакабра?
 

Что такое чупакабра?

Чупакабра или козий вампир - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Что-то странное убивало весь скот внутри и вокруг города Канованаса (Canovanas), выпивая всю их кровь. Когда были обнаружены трупы, кровь оказалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия (как укол иглой). "Ранки обычно диаметром примерно с соломинку и от трех до четырех дюймов длиной" - сказал местный ветеринар, который осмотрел несколько трупов жертв. Смерти были загадочными и в сентябре 1995 года началась настоящая паника. Домохозяйка увидела нападение чупакабры и описала зверя как клыкастое, кенгуруподобное существо со злыми красными глазами. Другой свидетель из Канованаса, Мисаэль Негрон (Misael Negron), сказал, что существо было "около трех или четырех футов высотой (90-120 см) с кожей как у динозавра. У него были яркие красные глаза размером с куриные яйца, длинные клыки и шипы, расположенные сзади на голове и далее вниз по спине." Оно напало на их козу (то же было и со многими другими жителями). Отсюда пошло и название - чупакабра.

В ноябре новости начали появляться за пределами Пуэрто-Рико, сообщения об этом козьем вампире поступали с более широкой территории. Луис Гваделупе (Luis Guadalupe) описал существо как "уродливое как демон и оно летало по воздуху." Он также заявил, что у чудовища был "остроконечный длинный язык, как у змеи." Что это за существо? Некоторые говорят, что это волки, другие, что вампиры, третьи, что это дьявол, четвертые считают, что у него внеземное происхождение. Пуэрто-Рико давно считают местом паломничества НЛО. Ходят слухи о секретных военных базах США и загадочных свечениях на небе. Что происходит в Пуэрто-Рико? Только ли это совпадение, что обсерватория Аресибо расположена в северной части острова? Только время покажет, но до тех пор будут безудержно распространяться слухи и страхи.

Говорят, что чупакабра сопровождается необычно сильным запахом серы прям как фольклорные демонические твари. Очевидец Маделайн Толентино (Madelyne Tolentino) заявил: "Оно прыгало как кенгуру и пахло серой." В некоторых случаях отмечалась его сверхъестественная сила. В одном случае чудовище якобы сорвало железные ворота размером 16 на 14 футов (4,8 на 4,2 м) с петель, чтобы попасть к животным. Прошел слух, что запах, испускаемый существом, является в действительности методом обездвиживания животных, когда оно высасывает их кровь. Жертвами являются не только животные, на которых чудовище нападает, но также и люди... Анжел Пулидо (Angel Pulido) из Ялиско (Jalisco) сообщил, что он был укушен чем-то наподобие "гигантской летучей мыши, которая выглядела как ведьма." Также в Мексике Теодора Райс (Teodora Reyes) показала отметины, предположительно оставленные когтями чупакабры.

Его вампирские качества, склонность к кровососанию довольно сильно напугали жителей Пуэрто-Рико и Мексики. Весьма возможно, что чупакабра прячется где-то в дневное время, скорее всего в пещерах или под землей. К сожалению, особенно в Пуэрто-Рико, имеются мили пещерных систем, которые, кажется, тянутся бесконечно, делая охоту на чупакабру почти невозможной. Но есть в Пуэрто-Рико один человек, который готов искать существо. Это Хосе Сото (Jose Soto), мэр Канованаса. Сообщается, что он вел полициию и людей из города через кусты в поисках чудовища. По слухам Сото был вооружен 12-дюймовым распятием, чтобы отвратить демона. Несмотря на то что это все весьма комично, это показывает масштаб ужаса, вселившегося в жителей Пуэрто-Рико.

Мексика и Соединенные Штаты

Недавние сообщения о чупакабре прозвучали в Калифорнии, Техасе, Майами и Байе Калифорнии (Baja California), нужно упомянуть также о многочисленных сообщениях из Мексики. Одно из первых нападений в США произошло в Тусоне, штат Аризона, где в середине ночи были существом атакованы две козы Билли Набиана (Billy Nubian). Он описал его как большое "крысоподобное" существо, которое, будучи обнаруженным, испустило "нечеловеческий визг" и убежало. В Байе Калифорнии нашли собаку с двумя иголочными отметинами на шее. До сих пор это единственное сообщение из Байи Калифорнии. В Майами 69 фермерских животных были убиты за одну ночь. Животные принадлежали двум семьям, живущим в районе Свитвотэр (Sweetwater), и они даже пошли на телевидение, где заявили, что это был чупакабра.

Даже в Панаме произошли убийства. Дэйси Ароз (Daisy Arauz) заявила, что чупакабра убил их семейную собаку. Из сельской местности поступают сообщения о мертвых животных с игольными отметинами на шее. Элизабет Сааведра (Elizabeth Saavedra) сказала, что на нее в середине ночи напал чупакабра.

Бразилия

Недавно в Бразилии вокруг чупакабры началась большая возня. Мой корреспондент в Бразилии сообщил мне о программе, показанной на бразильском телевидении 29 июня 1997 года. Там несколько раз наблюдали и даже один раз убили чупакабру. Два человека рыбачили ночью, когда вдруг заметили что-то, выходящее из озера. Они не поняли, что это было, так что они его застрелили. Следующим утром они обнаружили, что это был чупакабра. Они отрезали голову существа и сейчас она находится у них. На телевизионной программе они показали голову и интервьюеры попросили человека отрезать кусочек кости для анализа, но он отказался. Другая часть передачи показала американского уфолога, который живет в Бразилии, заявившего, что он поймал живого чудища. Он отказался показать его местным специалистам, сказав, что позволит только американским исследоавтелям войти в дом, где содержится существо. Я уверен, что он надеется получить деньги за свою "находку".


просмотров: 2896
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Гениальные аферы
Гениальные аферы
Слово `афера` можно определить как обман, жульничество, мошенничество, сомнительная сделка. Соответственно, аферист - это человек без стыда и совести, обманщик, ради корысти выдававший себя, других людей, совершавший различные махинации и нечестные поступки. Самые известные самозванцы, спекулянты, взяточники, строители финансовых пирамид, фальшивомонетчики и вымогатели, знаменитые воры и мошенники - именно о них пойдет речь в этой книге, которая открывает новую серию издательства `Вече` `Колесо фортуны`. В этой серии читателей ждут встречи с самыми известными и скандальными преступлениями, убийствами, ограблениями, побегами, терактами, супружескими изменами, банкротствами и т.д. Колесо фортуны всегда непредсказуемо и ждать от него приходится всякого......

Цена:
529 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
390 руб

Юрий Чирков Шифр Апокалипсиса. Книга катастроф
Шифр Апокалипсиса. Книга катастроф
Со времени сотворения человека Господь посылал ему различные испытания. Но послания эти запечатлены, возможно, в некотором шифре... Эта мысль составляет основу грандиозной энциклопедии катастроф "Шифр Апокалипсиса". Здесь описаны - с древнейших времен до наших дней - самые значительные катастрофы в различных сферах человеческого существования. Религиозные, техногенные, природные, социальные, иные...

Необыкновенно занимательная книга, построенная в основном на строго документальных источниках, позволит всем приобщиться к пониманию: что же такое катастрофа и чем она может обернуться для каждого из нас? Будет ли Конец Света?...

Цена:
266 руб

Ю. П. Петров Расследование и предупреждение техногенных катастроф
Расследование и предупреждение техногенных катастроф
В книге рассказывается о знаменитых авариях и катастрофах, происходивших как в прошлом, так и в последние годы (таких как гибель подводной лодки "Курск", обрушение аквапарка "Трансвааль", катастрофы пассажирских самолетов). Рассказано о методах расследования (и особенно - научного расследования) причин техногенных катастроф и о нелегкой борьбе за их предотвращение.

Для широкого круга читателей....

Цена:
102 руб

Планета бушующих катастроф
Планета бушующих катастроф
Несмотря на развитие технического прогресса, человечество до сих пор практически бессильно перед разрушающими катастрофическими силами, таящимися в глубинах Земли или действующими из космоса. Кроме того, сам человек невольно, а в ряде случаев и сознательно разрушает среду своего обитания, создавая тем самым предпосылки для возникновения различных катаклизмов. Представим читателю возможность посмотреть, как реагировала Земля на космические и земные катастрофы в прошлом, и задуматься о том, что ожидает человечество в недалеком будущем....

Цена:
629 руб

Михаил ОрскиQ Исповедь русского гангстера. Хроники времен организованного бандитизма
Исповедь русского гангстера. Хроники времен организованного бандитизма
Вторая книга известного конфликтолога Михаила Орского также посвящена эпохе «лихих» 90-х. По-разному сложились судьбы парней, начавших криминальную карьеру в крепких , сплоченных коллективах, наводивших свои порядки на окраинах и в центре столицы. Многие из них закончили жизненный путь, получив порцию свинца или загнувшись от туберкулеза в лагерных казематах. Иные, особо уперты, до сих пор на плаву. Они, с разной степенью успеха, передают эстафету новому поколению бандитов, для которых девяностые – это дата рождения....

Цена:
379 руб

Н. А. Гаманюк Скандалы, разводы, убийства, банкротства
Скандалы, разводы, убийства, банкротства
В этой книге собраны наиболее громкие и необычные скандалы XX века, характеризующие все сферы человеческой жизни. Экономика и политика, культура и спорт, наука и техника, светская жизнь и область фантастики - все это создает яркую картину ушедшего столетия, порой страшную и драматическую, порой нелепую и смешную.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
177 руб

Железняков А. Тайны ракетных катастроф. Плата за прорыв в космос
Тайны ракетных катастроф. Плата за прорыв в космос
"Первая жертва космоса" - под таким заголовком 19 мая 1930 года берлинские газеты сообщили о гибели гениального конструктора Макса Валье, смертельно раненного на испытаниях нового ракетного двигателя. С тех пор счет ракетных катастроф идет на многие сотни - от неудачных запусков "фау" и первой межконтинентальной ракеты Р-7 до аварии американского спутника "Авангард"; от гибели главкома РВСН маршала Неделина и еще 125 человек при взрыве Р-16 до пожара на "Аполлоне-1", в котором заживо сгорели три астронавта; от отказов техники, стоивших жизни Владимиру Комарову и экипажу "Союза-11", до катастроф шаттлов "Челленджер" и "Колумбия"…
В этой книге собраны и систематизированы данные обо всех несчастных случаях, авариях и катастрофах космической эры, о бесчисленных терниях на пути к звездам, об огромной цене, которую пришлось заплатить за прорыв в будущее....

Цена:
449 руб

Ярослава Танькова Яся ищет мужа
Яся ищет мужа
Ярослава Танькова - известная журналистка "Комсомольской правды", специализирующаяся на изучении "закулисья" различных профессий. На этот раз она окунулась в гламурную тусовку и попыталась найти мужа. Перед вами роман, полностью основанный на реальных событиях и фактах! Эта книга - не только увлекательный рассказ об авантюрных приключениях "начинающей охотницы" в Каннах, где "бархатный сезон" проводят богатые европейские и русские олигархи. Не только дневник, полный болезненных откровений и подробностей пути, идя по которому даже самая принципиальная девушка незаметно для самой себя погрязает в товарно-денежных отношениях особого мира, где продается абсолютно все: душа, дружба, любовь и дети......

Цена:
160 руб

Джина Маккиннон 1001 курьезное происшествие из мира секса 1001 Ridiculous Sexual Misadventures
1001 курьезное происшествие из мира секса
От щекотливых, но правдивых рассказов о самых обычных людях до громких сексуальных скандалов в мире звезд и откровенных историй со всего света о невероятных сексуальных пристрастиях - эта книга представляет собой поистине бесшабашную перекличку несчастных героев, простыни которых, к их немалому стыду и непрошеной славе, оказались вывешены на всеобщее обозрение. Наряду с увлекательными повествованиями о сексуальных девиациях, в "1001 курьезном происшествии из мира секса" вы также найдете и уникальные "горячие десятки" примеров неутолимой похоти, неудержимого либидо и бездонных пропастей порока и разврата....

Цена:
216 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования