Сверхъестественное
Окаменевшая девушка
 

Окаменевшая девушка

Эта история в середине 50-х годов прошлого века потрясла всю страну. Богохульствуя девушка окаменела. По рукам ходили рукописное описание событий. Делом даже занимался ЦК КПСС. И только в наше время газета Комсомольская правда провела свое расследование. Материал опубликован в нескольких номерах газеты за 2005 год.

Эта история случилась в простой советской семье в городе Куйбышеве, ныне Самаре, в конце 50-х годов. Мать и дочь собирались встречать Новый год. Дочь Зоя, пригласила семь своих подруг и молодых людей на вечеринку с танцами. Шел Рождественский пост, и верующая мать просила Зою не устраивать вечеринки, но дочь настояла на своем. Вечером мать ушла в церковь помолиться.

Гости собрались, а Зоин жених по имени Николай еще не пришел. Его не стали ждать, начались танцы. Девушки и молодые люди соединились в пары, а Зоя осталась одна. С досады она взяла образ святителя Николая Чудотворца и сказала: «Возьму этого Николая и пойду с ним танцевать», - не слушая своих подруг, которые советовали ей не делать такого кощунства. «Если Бог есть, Он меня накажет», - бросила она.

Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет.

Веселье обратилось в ужас. Все в страхе выбежали из комнаты. Одна Зоя осталась стоять с иконой святителя, прижав ее к груди, - окаменевшая, холодная, как мрамор. Никакие усилия прибывших врачей не могли привести ее в себя. Иглы при уколе ломались и гнулись, как будто встречая каменное препятствие. Хотели взять девушку в больницу для наблюдения, но не могли сдвинуть ее с места: ее ноги были как бы прикованы к полу. Но сердце билось - Зоя жила. С этого времени она не могла ни пить, ни есть.

Когда вернулась мать и увидела случившееся, она потеряла сознание и была увезена в больницу, откуда возвратилась через несколько дней: вера в милосердие Божие, горячие молитвы о помиловании своей дочери восстановили ее силы. Она пришла в себя и слезно молилась о прощении и помощи.

Первые дни дом был окружен множеством народа: приходили и приезжали издалека верующие, медики, духовные лица, просто любопытные. Но скоро по распоряжению властей помещение было закрыто для посетителей. В нем дежурили посменно по 8 часов два милиционера. Некоторые из дежурных, еще совсем молодые (28-32-х лет), поседели от ужаса, когда в полночь Зоя страшно кричала. По ночам около нее молилась мать.

«Мама! Молись! - кричала Зоя. - Молись! В грехах погибаем! Молись!» О всем случившемся известили патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои. Патриарх ответил: «Кто наказал, Тот и помилует».

Из посетителей к Зое были допущены следующие лица:

1. Приехавший из Москвы известный профессор медицины. Он подтвердил, что биение сердца у Зои не прекращалось, несмотря на внешнюю окаменелость.

2. По просьбе матери были приглашены священники, чтобы взять из окаменевших рук Зои икону святителя Николая. Но и они не могли этого сделать.

3. В праздник Рождества Христова приехал иеромонах Серафим (вероятно, из Глинской пустыни), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он сумел взять икону из рук Зои и, воздав образу святителя должные почести, возвратил его на прежнее место. Он сказал: «Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть на Пасху)! Если же оно не последует, недалек конец мира».

4. Посетил Зою и митрополит Крутицкий и Коломенский Николай, который также отслужил молебен и сказал, что нового знамения надо ждать в Великий день (то есть на Пасху), повторив слова благочестивого иеромонаха.

5. Перед праздником Благовещения (в тот год оно было в субботу третьей недели Великого поста) приходил благообразный старец и просил допустить его к Зое. Но дежурные милиционеры отказали ему.

Он приходил и на другой день, но и опять, от других дежурных, получил отказ.

В третий раз, в самый день Благовещения дежурные пропустили его. Охрана слышала, как он ласково сказал Зое: «Ну, что, устала стоять?»

Прошло некоторое время, и когда дежурные милиционеры хотели выпустить старца, его там не оказалось. Все убеждены, что это был сам святитель Николай.

Так Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю).

В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя стала особенно громко взывать: «Молитесь!»

Жутко стало ночным охранникам, и они стали спрашивать ее: «Что ты так ужасно кричишь?» И последовал ответ: «Страшно, земля горит! Молитесь! Весь мир во грехах гибнет, молитесь!»

С этого времени она вдруг ожила, в мышцах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.

- Как ты жила? - спрашивали ее. - Кто тебя кормил?

- Голуби, голуби меня кормили, - был ответ, в котором ясно возвещается помилование и прощение от Господа. Господь простил ей грехи предстательством святого угодника Божия, милостивого Николая Чудотворца и ради ее великих страданий и стояния в течение 128 дней.

Все случившееся настолько поразило живущих в городе Куйбышеве и его окрестностях, что множество людей, видя чудеса, слыша крики и просьбы молиться за людей, гибнущих во грехах, обратились к вере. Спешили в церковь с покаянием. Некрещеные крестились. Не носившие креста стали его носить. Обращение было так велико, что в церквах недоставало крестов для просящих.

Со страхом и слезами молился народ о прощении грехов, повторяя слова Зои: «Страшно. Земля горит, в грехах погибаем. Молитесь! Люди в беззакониях гибнут».

На третий день Пасхи Зоя отошла ко Господу, пройдя тяжелый путь - 128 дней стояния пред лицем Господним во искупление своего прегрешения. Дух Святый хранил жизнь души, воскресив ее от смертных грехов, чтобы в будущий вечный день Воскресения всех живых и мертвых воскреснуть ей в теле для вечной жизни. Ведь и само имя Зоя означает «жизнь».

Послесловие.

Советская печать не смогла умолчать об этом происшествии: отвечая на письма в редакцию, некий ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, однако представляет собой случай столбняка, еще не известный науке.

Но во-первых, при столбняке не бывает такой каменной жесткости и врачи всегда могут сделать укол больному; во-вторых, при столбняке можно переносить больного с места на место и он лежит, а ведь Зоя стояла, и стояла столько, сколько не по силам простоять даже и здоровому человеку, и притом ее не могли сдвинуть с места; и, в-третьих, столбняк сам по себе не обращает человека к Богу и не дает откровений свыше, а при Зое не только тысячи человек обратились к вере в Бога, но и веру свою явили делами: крестились и стали жить по-христиански. Ясно, что не столбняк был тому причиной, а действие Самого Бога, Который чудесами утверждает веру, дабы избавить людей от грехов и от наказания за грехи.


просмотров: 1795
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Батенька, да вы Трансформер!
Батенька, да вы Трансформер!
Неужели мы не заметили и конец света уже наступил? Да, так и есть. Апокалипсис, о котором столько говорилось, наступил, а мы все закрыли на это глаза. Но все же остались среди нас те, кто готов вести хронику новых времен, кто ринулся в бой с ручкой в руке, чтобы рассказать нам о том, что на самом деле происходит... "Батенька, да вы Трансформер" - это уникальная в своем роде платформа для летописи нового времени. Которая поможет вам найти вопросы на все интересующие вас вопросы, а именно "Как стать знаменитым, счастливым, найти себя и свою любовь, предсказать будущее и вылечить все болезни". Всего пара минут в день на чтение, и вы почувствуете, как ваша карма очистится, банковский счет пополнится, вы начнете чувствовать себя лучше, красивее, умнее. А когда вы дойдете до третей части книги, то мир вокруг тоже начнет преображаться....

Цена:
227 руб

Томпсон Хантер С. Ангелы Ада
Ангелы Ада
Книга-сенсация. Книга-скандал. В 1966 году она произвела эффект разорвавшейся бомбы, да и в наши дни считается единственным достоверным исследованием быта и нравов странного племени "современных варваров" из байкерских группировок.
Хантеру Томпсону удалось совершить невозможное: этот основатель "гонзо-журналистики" стал своим в самой прославленной "семье" байкеров – "великих и ужасных" Ангелов Ада. Два года он кочевал вместе с группировкой по просторам Америки, был свидетелем подвигов и преступлений Ангелов Ада, их попоек, дружбы и потрясающего взаимного доверия, порождающего абсолютную круговую поруку, и результатом стала эта немыслимая книга, которую один из критиков совершенно верно назвал "жестокой рок-н-ролльной сказкой", а сами Ангелы Ада – "единственной правдой, которая когда-либо была о них написана"....

Цена:
152 руб

Гибель "Титаника"
Гибель "Титаника"
Это художественно-документальная книга о крупнейших в истории мореплавания катастрофах, загадочных событиях на море, которые и по прошествии многих лет продолжают занимать умы людей. В ее основу автором положены материалы судебных дел, отчеты аварийных комиссий, страховых корпораций, зарубежной морской периодики за последние 100 лет....

Цена:
249 руб

Александр Мосякин Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
145 руб

Андреева Т. Как был убит Сергей Есенин. Новые неизвестные факты
Как был убит Сергей Есенин. Новые неизвестные факты
Книга-сенсация. Убийство Сергея Есенина раскрыто. Автор проведет вас по запутанным лабиринтам лжи. Вы узнаете имена организаторов и исполнителей, которым, благодаря своей изворотливости, удалось остаться в тени. Автор ответит вам на те вопросы, которые оставались без ответа более 90 лет. Как поэта заманили в Ленинград? На чьей квартире он был убит? Какие имеются доказательство того, что Сергей Есенин не жил в "Англетере"? Почему все, что было связано с поэтом, находилось под запретом долгое время? Куда исчезли рукописи и пиджак Сергея Есенина после убийства? Какова была тайная миссия поэта на Кавказе? Зачем он вместе с двумя известными поэтами был вызван к Сталину? Какие тайны скрыты в поэме «Черный человек»? Каким образом у Анны Берзинь после убийства поэта дома оказался леденящий душу набор предметов, который мог бы взять себе маньяк после расправы над своей жертвой? Как шарф Айседоры Дункан попал в колесо автомобиля?...

Цена:
266 руб

Titanic's Last Secrets
Titanic's Last Secrets
The Further Adventures of Shadow Divers John Chatterton and Richie Kohler...

Цена:
1192 руб

Цирулев Роман М. Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы
Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы

Вся правда о чудовищной аварии на станции «Фукусима-1».

Вы прочитаете хронику событий по дням и часам.

Узнаете, какие процессы происходили на станции и почему катастрофа такого масштаба оказалась возможной в высокотехнологичной стране.

Вы узнаете об особенностях менталитета японцев, интересных в связи с произошедшим. О судьбах ликвидаторов.

Вас ждет подробный анализ возможных последствий взрыва.

Книга написана журналистом канала «Russia Today» Романом Цирулевым, получавшим информацию из первых рук. В совершенстве владея японским, Роман провел также серьезное исследование «изнутри».

...

Цена:
60 руб

Удивительные открытия цивилизации
Удивительные открытия цивилизации
Человечество раскрывало тайны мироздания в течение долгих тысячелетий, и каждое открытие, сколь бы малым оно ни казалось в начале, являлось ступенькой на пути к современному уровню прогресса. В книге представлены наиболее значимые открытия человечества в области точных и естественных наук. Авторы не только описывают то или иное открытие, но и позволяют получить представление о предпосылках, приведших к нему.

Книга будет полезна школьникам, студентам для написания рефератов, докладов, подготовки к викторинам, семинарам и т. д. Кроме того, каждый, кто желает заглянуть в глубину веков, расширить свой кругозор, получит такую возможность, ознакомившись с данной книгой....

Цена:
127 руб

The Devil in the White City
The Devil in the White City
The Chicago World's Fair of 1893 and its amazing "White City" was one of the wonders of the world. This is the incredible story of its realization, and of the two men whose fates it linked: one was an architect, the other a serial killer.
The architect was Daniel H.Burnham, the driving force behind the White City, the massive, visionary landscape of white buildings set in a wonderland of canals and gardens. The killer was H.H.Holmes, a handsome doctor with striking blue eyes. He used the attraction of the great fair - and his own devilish charms - to lure scores of young women to their deaths. While Burnham overcame politics, infighting, personality clashes and Chicago's infamous weather to transform the swamps of Jackson Park into the greatest show on Earther, Holmes built his own edifice just west of the fairground. He called it the World's Fair Hotel. In reality it was a torture palace, a gas chamber, a crematorium.
These two disparate but driven men toegther with a remarkable supporting cast of colourful characters, including as Buffalo Bill, George Ferris, Thomas Edison and some of the 27 million others who converged on the dazzling spectacle of the White City, are brought to life in this mesmerizing, murderous tale of the legendary Fair that transformed America and set it on course for the twentieth century....

Цена:
749 руб

Великая книга катастроф. Часть 1. Природные катастрофы. От Потопа до падения Тунгусского метеорита
Великая книга катастроф. Часть 1. Природные катастрофы. От Потопа до падения Тунгусского метеорита
Извержения вулканов, наводнения, цунами, ураганы, лавины... На протяжении всей своей истории человечество сталкивается с разнообразными природными катаклизмами. Построенная в виде хроники книга расскажет вам как о самых знаменитых, так и малоизвестных трагических событиях.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
100 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования