Сверхъестественное
Старец-чудотворец из Быкова оказался 36-летним трактористом
 

Старец-чудотворец из Быкова оказался 36-летним трактористом

Вывеску на дороге «Быково -арбузная столица» пора снимать. В этот райцентр теперь едут к целителю Батыру Иша-каеву из Казахстана, Украины, не говоря о соседних областях. Пришлось и нам потратить два часа на дорогу из Волжского, чтобы познакомиться с легендарным старцем.

Воспаление хитрости

Фамилию Батыра почти никто не знает, даже друзья. А где живет, любой покажет: село Солянка рядом с Быковом, бывшая чабанская точка. Издали видно и его большой дом, и двухэтажную летнюю кухню с резной верандой. Прием идет в строительном вагончике рядом с усадьбой. С утра вокруг толпились 28 машин из Ростова, Волжского, Волгограда, Уральска, Астрахани, Самары. Мы приехали в обеденное время и застали только пять. Пассажиры охотно говорят о своих бедах, лишь Сания Га-фитулина из Волжского отшутилась:

- Лечусь от воспаления хитрости. А вообще он мне помог, здоровья ему и всего хорошего.

У волгоградки Людмилы Громовой язык слегка заплетался:

- Два года в запое. Врачи не берутся вшивать, вливать, кодировать - у меня перелом основания черепа, нейрохирург запрещает. Последняя надежда на Батыра.

Жамал Бисенова из Верхнего Баскунчака Астраханской области уже ожила:

- У меня была шизофрения. Теперь ничего не осталось. Приехала на последний сеанс.

Девушка смотрит в степь умными счастливыми глазами, и никто не поверит, что с 2007 года она не вылезала из больницы. В Солянку ее возит родственница, у которой зять погибал от пьянства в Ленинском районе. Дошло до развода, и тут узнали о Батыре. Спасение пришло за один сеанс.

Наслушавшись чудес, осторожно переступаю порог крохотной приемной целебного вагончика. Для чистоты разуваюсь, как все. Встречает Гуль-нара, секретарь и по совместительству жена Батыра. Рассказывает:

- Батыр был в совхозе «Ревпуть» Палласовского района механизатором, я после училища три года отрабатывала фельдшером. Так и познакомились.

На двери табличка: «Прием ведет Ишакаев Батыр Камзаевич». Интересно, как называется фирма?

- Никак, - говорит Гульнара. -Официально это нигде не зарегистрировано.

Я-то думал, Ишакаев предприниматель без образования юридического лица, а он и без образования, и без этого самого лица. Жена-секретарша

рассказывает, что их часто проверяют. Вот и сюда меня привез начальник Быковского отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЮрийХонин. Теперь они с Батыром приятели. Когда тот начал целительскую практику, ОБЭП его тоже пошерстил.

- Казалось странным, что у Батыра нет тарифов, - вспоминает Хонин. -Просто люди дают, кто сколько может. Волнуюсь: не было жалоб, что деньги взял, а хвори остались?

- Ни одной, - уверен Хонин.

«Детский» крем не поможет

А зря. В Солянке я встретил женщину, звать Надей, фамилию не сказала. Она тоже ходила к Батыру - как все жители этого села, без очереди (а записываются к нему уже на будущий год). Жалуется:

- Он тогда еще в общаге нашего техникума жил. Пришла с надеждой:

варикоз у меня, желудок, кишечник, нервы. Обнюхал (я на полу сидела), велел обливаться чайной заваркой и натираться «Детским» кремом. Ничего не помогло, а три раза ходила.

Женщина показалась мне очень несчастной. Рассказываю об этом Батыру. Тот признает:

- Всех невозможно вылечить. Говорит, его сильно расстраивает

каждый такой случай. А вообще он считает себя лекарем маленьких детишек - с ними лучше получается, а взрослые уже так, довеском. Похоже, с ними и случаются срывы. Вот и начальника местного Госпожнадзора Алексея Пригарина от никотиновой зависимости не вылечил. Зато берется практически за все болезни, кроме наркомании:

- Почти все наркоманы с гепатитом, а здесь дети.

Еще одно исключение - онкологические заболевания. Тут другая причина: Батыр знает дату смерти больного, а в таких условиях рабо-

тать тяжко. Кстати, за этими предсказаниями к Ишакаеву тоже едут, и получают отказ. Он ведь лекарем себя видит, а не пророком. Процесс излечения от всех остальных болезней, по словам Батыра, несложный:

- Просто вижу биополе человека, оно на груди, где носят крестик. Замечаю изъяны. Как они выглядят? Все лучи биополя светлые, а эти серо-черные. Их хорошо видно, когда тебя тянет пить, курить. Я их убираю и солнечные ввожу, они расходятся по телу.

Диагноз Батыр ставит с закрытыми глазами, при этом действительно обнюхивает пациента. Вот привезли ребенка. ДЦП, родители в отчаянии. Батыр ручки-ножки понюхал, потрогал - и на следующий день все болячки уходят из тела. Так говорит он сам. Откуда сила, не знает:

- По-моему, ученые тоже не понимают. Этот дар был и у моей бабушки.

Спрашиваю, нет ли тут чего от буддизма, уж больно все похоже на карму, третий глаз... Батыр не согласен:

- Я мусульманин.

Открывает свою настольную книгу - Коран. Между первой и второй страницами тысячная купюра. Батыр ее не замечает, деньги на него пустой звук. Вот и в приемной сквозняк скинул на пол пятисотенные и сотенные бумажки, подарки пациентов. Ни Гульнара, ни стоявший рядом сын не кинулись поднимать. Не для денег живут, для людей. Оттого Батыр сильно устает. Говорит, на улицу почти не выходит -плохо видит. По внешности З6-летнего «старца» я бы этого не сказал. Кожа здоровая, глаза ясные, желания понятные. Своих детей трое, поднимать надо, да больных сколько.



просмотров: 6643
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Вацлав Смил Глобальные катастрофы и тренды. Следующие 50 лет Global Catastrophes and Trends: The Next Fifty Years
Глобальные катастрофы и тренды. Следующие 50 лет
Мегаизвержения вулканов, вирусные пандемии, терроризм, глобальное потепление, исчерпание природных ресурсов, локальные войны, перераспределение ролей между основными игроками на международной арене - США и Китаем, Европой и Россией, мусульманским миром - вот важнейшие факторы, способные повлиять на наше будущее в ближайшие 50 лет.
Ученый с мировым именем не делает в своей книге прогнозов. Он анализирует многолетние тренды, это, по мнению автора, даст человечеству возможность оценить риски и своевременно принять меры, чтобы свести их к минимуму....

Цена:
619 руб

Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы. Том 1
Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы. Том 1
Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями. Рекомендуется широкому кругу читателей....

Цена:
221 руб

Охота на оборотней
Охота на оборотней
Документальное расследование известного публициста, депутата Госдумы России Александра Хинштейна повествует о самом громком милицейском скандале последних лет — деле «оборотней из МУРа». Несколько лет параллельно с Генпрокуратурой автор вел свое собственное расследование. Сенсационные результаты, к которым он пришел, шокируют и завораживают одновременно....

Цена:
388 руб

Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает нас неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги: "Земля", "Воздух", "Огонь", "Вода", "Жизнь" - посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.
ЗЕМЛЯ - землетрясения, засухи, зыбучие пески, оползни, сели, пыльные бури, снежные лавины, гололед, морозы.
ВОЗДУХ - торнадо, пыльные бури, ураганы, отравляющий смог, удушающий подземный газ.
ОГОНЬ - вулканы, молнии, лесные пожары, взрывающиеся метеориты.
ВОДА - цунами, штормы, приливы, волны-убийцы, град, разрывные течения, смертоносные айсберги.
ЖИЗНЬ - акулы-убийцы, ядовитые змеи, саранча, сверхагрессивные пчелы, прожорливые крокодилы, медведи-людоеды, смертельные инфекции.
На страницах этой книги природа предстает во всем своем первозданном могуществе....

Цена:
944 руб

Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия обо всем. Природные катастрофы (комплект из 2 книг)
Энциклопедия Ли Дэвиса состоит из 12 разделов, повествующих о природных катастрофах и стихийных бедствиях, обрушивавшихся на человечество на протяжении многих столетий. Автор рассматривает наиболее известные случаи извержения вулканов, наводнений, ураганов и эпидемий, которые сопровождались самыми драматическими последствиями.
Рекомендуется широкому кругу читателей....

Цена:
384 руб

Величайшие катастрофы мира. Энциклопедический справочник
Величайшие катастрофы мира. Энциклопедический справочник
Условно катастрофы делят на природные и техногенные. Первые - это те, что предопределены самой природой и не зависят от воли человека: наводнения, землетрясения, пожары, лавины, сели, ураганы, извержения вулканов, цунами, засухи... Страшны эти катастрофы не только сами по себе, но и своими последствиями, зачастую труднопредсказуемыми. В отличие от природных техногенные катастрофы происходят в результате деятельности человека. Кроме того, к ним относят аварии морских, речных и воздушных судов, космических кораблей, железнодорожного и автомобильного транспорта.
Обо всех самых крупных катастрофах в истории Земли читайте в нашей уникальной энциклопедии....

Цена:
619 руб

Все катастрофы Вселенной
Все катастрофы Вселенной
Испокон веков природные катастрофы вселяли в людей ужас и страх перед неизвестностью: внезапно в земле образуются глубокие трещины, приливные волны затопляют огромные территории, поглощая собой все живое, ураганы ломают столетние деревья, словно соломинку. Нередко к чудовищным катастрофам приводят и человеческие ошибки. В этой книге любители острых ощущений найдут множество интересных фактов по этой увлекательной теме....

Цена:
152 руб

Цирулев Роман М. Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы
Япония. Вся правда. Первая полная антология катастрофы

Вся правда о чудовищной аварии на станции «Фукусима-1».

Вы прочитаете хронику событий по дням и часам.

Узнаете, какие процессы происходили на станции и почему катастрофа такого масштаба оказалась возможной в высокотехнологичной стране.

Вы узнаете об особенностях менталитета японцев, интересных в связи с произошедшим. О судьбах ликвидаторов.

Вас ждет подробный анализ возможных последствий взрыва.

Книга написана журналистом канала «Russia Today» Романом Цирулевым, получавшим информацию из первых рук. В совершенстве владея японским, Роман провел также серьезное исследование «изнутри».

...

Цена:
60 руб

Очкурова Оксана Юрьевна, Ильченко Александр Павлович, Щербак Геннадий Владиславович, Скляренко Валентина Марковна, Исаенко Ольга Ярополковна 100 знаменитых катастроф
100 знаменитых катастроф

Хорошо читать о наводнениях и лавинах, землетрясениях, извержениях вулканов, смерчах и цунами, сидя дома в удобном кресле, на территории, где земля никогда не дрожала и не уходила из-под ног, вдали от рушащихся гор и опасных рек. При этом скупые цифры статистики – «число жертв природных катастроф составляет за последние 100 лет 16 тысяч ежегодно», – остаются просто абстрактными цифрами. Ждать, пока наступят чрезвычайные ситуации, чтобы потом в борьбе с ними убедиться лишь в одном – слишком поздно, – вот стиль современной жизни. Пример тому – цунами 2004 года, превратившее райское побережье юго-восточной Азии в «морг под открытым небом». Помимо того, что природа приготовила человечеству немало смертельных ловушек, человек и сам, двигая прогресс, роет себе яму. Не удовлетворяясь природными ядами, ученые синтезировали еще 7 миллионов искусственных. Мегаполисы, выделяющие в атмосферу загрязняющие вещества, взрывы, аварии, кораблекрушения, пожары, катастрофы в воздухе, многочисленные болезни – плата за человеческую недальновидность.

Достоверные рассказы о 100 самых известных в мире катастрофах, которые вы найдете в этой книге, не только потрясают своей трагичностью, но и заставляют задуматься над тем, как уберечься от слепой стихии и избежать непредсказуемых последствий технической революции, чтобы слова французского ученого Ламарка, написанные им два столетия назад: «Назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для обитания», – остались лишь словами.

...

Цена:
69 руб

Марк Шульц, Дэвид Томас Охотник на лис Foxcatcher
Охотник на лис
26 января 1996 г. олимпийский чемпион 1984 г. и чемпион мира по вольной борьбе Дэвид Шульц был в упор застрелен меценатом и филантропом Джоном Дюпоном, наследником основателей корпорации DuPont. Расстреляв гордость спортивной Америки на глазах его жены, Джон Дюпон забаррикадировался в своем роскошном поместье «Фокскэтчер» и два дня вел переговоры с полицией (спонсором которой он также являлся) о сдаче. Эта история потрясла страну, и долгое время не сходила с первых полос. Брат покойного чемпиона — Марк Шульц — тоже борец и тоже олимпийский чемпион — вспоминает обстоятельства трагедии, историю взросления, побед и поражений двух выдающихся спортсменов, последовательно восстанавливая всю цепочку событий, которые привели к кровавому финалу. Джон Дюпон стал самым богатым убийцей в мире — суд признал его виновным, одновременно признав сумасшедшим. Что творилось в голове у сумасбродного, амбициозного, себялюбивого миллиардера, который, не сумев прославиться личными спортивными достижениями, решил примерить на себя блеск золотых наград других спортсменов? Точно ответить на этот вопрос невозможно, но никто не подошел к ответу ближе Марка Шульца....

Цена:
286 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования