Сверхъестественное
Старец-чудотворец из Быкова оказался 36-летним трактористом
 

Старец-чудотворец из Быкова оказался 36-летним трактористом

Вывеску на дороге «Быково -арбузная столица» пора снимать. В этот райцентр теперь едут к целителю Батыру Иша-каеву из Казахстана, Украины, не говоря о соседних областях. Пришлось и нам потратить два часа на дорогу из Волжского, чтобы познакомиться с легендарным старцем.

Воспаление хитрости

Фамилию Батыра почти никто не знает, даже друзья. А где живет, любой покажет: село Солянка рядом с Быковом, бывшая чабанская точка. Издали видно и его большой дом, и двухэтажную летнюю кухню с резной верандой. Прием идет в строительном вагончике рядом с усадьбой. С утра вокруг толпились 28 машин из Ростова, Волжского, Волгограда, Уральска, Астрахани, Самары. Мы приехали в обеденное время и застали только пять. Пассажиры охотно говорят о своих бедах, лишь Сания Га-фитулина из Волжского отшутилась:

- Лечусь от воспаления хитрости. А вообще он мне помог, здоровья ему и всего хорошего.

У волгоградки Людмилы Громовой язык слегка заплетался:

- Два года в запое. Врачи не берутся вшивать, вливать, кодировать - у меня перелом основания черепа, нейрохирург запрещает. Последняя надежда на Батыра.

Жамал Бисенова из Верхнего Баскунчака Астраханской области уже ожила:

- У меня была шизофрения. Теперь ничего не осталось. Приехала на последний сеанс.

Девушка смотрит в степь умными счастливыми глазами, и никто не поверит, что с 2007 года она не вылезала из больницы. В Солянку ее возит родственница, у которой зять погибал от пьянства в Ленинском районе. Дошло до развода, и тут узнали о Батыре. Спасение пришло за один сеанс.

Наслушавшись чудес, осторожно переступаю порог крохотной приемной целебного вагончика. Для чистоты разуваюсь, как все. Встречает Гуль-нара, секретарь и по совместительству жена Батыра. Рассказывает:

- Батыр был в совхозе «Ревпуть» Палласовского района механизатором, я после училища три года отрабатывала фельдшером. Так и познакомились.

На двери табличка: «Прием ведет Ишакаев Батыр Камзаевич». Интересно, как называется фирма?

- Никак, - говорит Гульнара. -Официально это нигде не зарегистрировано.

Я-то думал, Ишакаев предприниматель без образования юридического лица, а он и без образования, и без этого самого лица. Жена-секретарша

рассказывает, что их часто проверяют. Вот и сюда меня привез начальник Быковского отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЮрийХонин. Теперь они с Батыром приятели. Когда тот начал целительскую практику, ОБЭП его тоже пошерстил.

- Казалось странным, что у Батыра нет тарифов, - вспоминает Хонин. -Просто люди дают, кто сколько может. Волнуюсь: не было жалоб, что деньги взял, а хвори остались?

- Ни одной, - уверен Хонин.

«Детский» крем не поможет

А зря. В Солянке я встретил женщину, звать Надей, фамилию не сказала. Она тоже ходила к Батыру - как все жители этого села, без очереди (а записываются к нему уже на будущий год). Жалуется:

- Он тогда еще в общаге нашего техникума жил. Пришла с надеждой:

варикоз у меня, желудок, кишечник, нервы. Обнюхал (я на полу сидела), велел обливаться чайной заваркой и натираться «Детским» кремом. Ничего не помогло, а три раза ходила.

Женщина показалась мне очень несчастной. Рассказываю об этом Батыру. Тот признает:

- Всех невозможно вылечить. Говорит, его сильно расстраивает

каждый такой случай. А вообще он считает себя лекарем маленьких детишек - с ними лучше получается, а взрослые уже так, довеском. Похоже, с ними и случаются срывы. Вот и начальника местного Госпожнадзора Алексея Пригарина от никотиновой зависимости не вылечил. Зато берется практически за все болезни, кроме наркомании:

- Почти все наркоманы с гепатитом, а здесь дети.

Еще одно исключение - онкологические заболевания. Тут другая причина: Батыр знает дату смерти больного, а в таких условиях рабо-

тать тяжко. Кстати, за этими предсказаниями к Ишакаеву тоже едут, и получают отказ. Он ведь лекарем себя видит, а не пророком. Процесс излечения от всех остальных болезней, по словам Батыра, несложный:

- Просто вижу биополе человека, оно на груди, где носят крестик. Замечаю изъяны. Как они выглядят? Все лучи биополя светлые, а эти серо-черные. Их хорошо видно, когда тебя тянет пить, курить. Я их убираю и солнечные ввожу, они расходятся по телу.

Диагноз Батыр ставит с закрытыми глазами, при этом действительно обнюхивает пациента. Вот привезли ребенка. ДЦП, родители в отчаянии. Батыр ручки-ножки понюхал, потрогал - и на следующий день все болячки уходят из тела. Так говорит он сам. Откуда сила, не знает:

- По-моему, ученые тоже не понимают. Этот дар был и у моей бабушки.

Спрашиваю, нет ли тут чего от буддизма, уж больно все похоже на карму, третий глаз... Батыр не согласен:

- Я мусульманин.

Открывает свою настольную книгу - Коран. Между первой и второй страницами тысячная купюра. Батыр ее не замечает, деньги на него пустой звук. Вот и в приемной сквозняк скинул на пол пятисотенные и сотенные бумажки, подарки пациентов. Ни Гульнара, ни стоявший рядом сын не кинулись поднимать. Не для денег живут, для людей. Оттого Батыр сильно устает. Говорит, на улицу почти не выходит -плохо видит. По внешности З6-летнего «старца» я бы этого не сказал. Кожа здоровая, глаза ясные, желания понятные. Своих детей трое, поднимать надо, да больных сколько.


Самое крупное млекопитающее. Голубой кит. Голубой кит (Balaenoptera musculus) - самое крупное млекопитающее. Вес взрослой самки равен в среднем 120 т при длине тела более 26 м. Новорожденные детеныши достигают 6-8 м длины и веса до 3 т.
Самые быстрые вычисления в уме. Йоган Дазе. Рекордсменом по скорости устного счета был Йоган Дазе (1824-61 ) из Гамбурга, Германия. Он мог мысленно подсчитать число 71 с точностью до 205 знаков, перемножить два 8-значных числа за 54 с, два 20-значных числа за 6 мин и два 40-значных за 40 мин. Дазе не сумел постичь научных основ математики, и его умственные способности в других областях были чрезвычайно низки.
Самым маленьким взрослым, о котором имеются объективные свидетельства, является Гал Мохаммед (р. 1957) из Нью-Дели, Индия. По результатам обследования, проведенного 19 июля 1990 г. в больнице - Рам Манохар - , Нью-Дели, Индия, его рост составляет 57 см при весе 17 кг.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 6479
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Эпоха катастроф
Эпоха катастроф
Дорогие читатели! Представляем вам новую книгу "Золотой серии" библиотечки газеты "Тайны XX века" - "Эпоха катастроф".
Чернобыль. Название этого города давно стало нарицательным. Что происходило во время и после катастрофы? Свидетельствуют оче­видцы.
Сто лет прошло со дня гибели "Титаника", но трагедия лайнера и его пассажиров до сих пор не дает покоя исследователям.
Помимо "Титаника" на дне Мирового океана покоятся сотни ты­сяч кораблей. Раздел "Это страшное море" посвящен самым кошмар­ным морским катастрофам.
Мы живем на пороховой бочке. Ежегодно землетрясения, ураганы, оползни и лавины уносят тысячи жизней. Об этих ужасных событиях повествуют два раздела книги.
Последний раздел посвящен человеческому фактору. Жадность, глупость или просто невнимательность одного человека могут стать причиной гибели многих людей....

Цена:
100 руб

100 великих афер
100 великих афер
У вас в руках - настоящая энциклопедия мирового мошенничества, причудливая и остросюжетная летопись человеческой алчности. На страницах книги перед вами предстанут цари и принцы никогда не существовавших стран и короли жуликов, создатели подделок, ставших мировой сенсацией. Кто не слышал в нынешней России об уголовных делах "МММ" и "Русского Дома Селенга"? Но, оказывается, первую финансовую пирамиду у нас в стране построили еще в позапрошлом веке! Рассказ о погибшем НЛО, тайна динозавра из озера Лох-Несс, история романтических "Поэм Оссиана" поистине не позволят вам скучать....

Цена:
379 руб

Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
99 руб

Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
74 руб

Охота на оборотней
Охота на оборотней
Документальное расследование известного публициста, депутата Госдумы России Александра Хинштейна повествует о самом громком милицейском скандале последних лет — деле «оборотней из МУРа». Несколько лет параллельно с Генпрокуратурой автор вел свое собственное расследование. Сенсационные результаты, к которым он пришел, шокируют и завораживают одновременно....

Цена:
409 руб

Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

Книга издается в авторской редакции....

Цена:
230 руб

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные люди. Но авторитет еще не значит, что это истина в конечной инстанции. Ошибаться свойственно многим. И это не их вина и даже не беда. Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Автор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество "кормили" столетиями, вторая - фальсификациям. Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где - о фальсификации. Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали "втемную", но большинство преследовало определенную цель - наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Лед и Огонь. История глобальных катастроф Earth under Fire
Лед и Огонь. История глобальных катастроф
Древняя физика и астрономия ничуть не уступают науке XXI века! По мнению автора, об этом говорят знания, зашифрованные в астрологических знаках созвездий и связанных с ними мифах, - где память народная хранит поражающие воображение и внушающие ужас явления природы.
Поль Лавиолетт пытается соотнести современные научные идеи и "преданья старины глубокой". Знакомит нас с данными, указывающими на то, что наши далекие предшественники действительно пережили в доисторический период ряд глобальных природных катастроф и смогли записать наблюдения так, чтобы передать их потомкам....

Цена:
292 руб

Башкирова Валерия Т., Соловьев Александр Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство
Крупнейшие мировые аферы. Искусство обмана и обман как искусство

Эта книга рассказывает о крупнейших мировых аферах и аферистах.

Тюльпановая лихорадка в Голландии, Компания Южных морей в Великобритании, строительство Панамского канала – аферы, от которых пострадали экономики целых стран и тысячи людей, а также старые как мир уловки лекарей-шарлатанов и безобидные и смешные газетные утки рассматриваются в первой части книги. Во второй и третьей частях речь идет о людях, изощренный ум которых в сочетании с жаждой наживы и природным артистизмом толкал на самые немыслимые предприятия. Это и «охотники до смелых расчетов», романтики – не столько аферисты, сколько авантюристы, – и «деловые люди», дети нашего прагматичного века.

В основу книги легли статьи известных журналистов ИД «Коммерсантъ», опубликованные в рубрике STORY в журнале «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

Эта книга, написанная живым и ярким языком, будет полезна специалистам и интересна широкому кругу читателей.

...

Цена:
60 руб

500 великих катастроф
500 великих катастроф
Катастроф в мировой истории бесконечно много. Они были в древние времена, случаются и теперь. Книга рассказывает о 500 величайших катастрофах в истории человечества. Читатель найдет в ней интересные факты о самых страшных происшествиях в мире - крушения авиалайнеров, загадочные вторжения НЛО, трагические полеты в космос, неизвестные подробности аварии в Чернобыле и многое другое.
Большинство катастроф засекречены. И потому любые факты и гипотезы вызывают интерес.
Такого собрания чрезвычайных происшествий под одной обложкой читатель еще не видел. Данная книга позволит наконец приподнять завесу над самыми громкими и самыми тайными мировыми катастрофами....

Цена:
769 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования