Сверхъестественное
Старец-чудотворец из Быкова оказался 36-летним трактористом
 

Старец-чудотворец из Быкова оказался 36-летним трактористом

Вывеску на дороге «Быково -арбузная столица» пора снимать. В этот райцентр теперь едут к целителю Батыру Иша-каеву из Казахстана, Украины, не говоря о соседних областях. Пришлось и нам потратить два часа на дорогу из Волжского, чтобы познакомиться с легендарным старцем.

Воспаление хитрости

Фамилию Батыра почти никто не знает, даже друзья. А где живет, любой покажет: село Солянка рядом с Быковом, бывшая чабанская точка. Издали видно и его большой дом, и двухэтажную летнюю кухню с резной верандой. Прием идет в строительном вагончике рядом с усадьбой. С утра вокруг толпились 28 машин из Ростова, Волжского, Волгограда, Уральска, Астрахани, Самары. Мы приехали в обеденное время и застали только пять. Пассажиры охотно говорят о своих бедах, лишь Сания Га-фитулина из Волжского отшутилась:

- Лечусь от воспаления хитрости. А вообще он мне помог, здоровья ему и всего хорошего.

У волгоградки Людмилы Громовой язык слегка заплетался:

- Два года в запое. Врачи не берутся вшивать, вливать, кодировать - у меня перелом основания черепа, нейрохирург запрещает. Последняя надежда на Батыра.

Жамал Бисенова из Верхнего Баскунчака Астраханской области уже ожила:

- У меня была шизофрения. Теперь ничего не осталось. Приехала на последний сеанс.

Девушка смотрит в степь умными счастливыми глазами, и никто не поверит, что с 2007 года она не вылезала из больницы. В Солянку ее возит родственница, у которой зять погибал от пьянства в Ленинском районе. Дошло до развода, и тут узнали о Батыре. Спасение пришло за один сеанс.

Наслушавшись чудес, осторожно переступаю порог крохотной приемной целебного вагончика. Для чистоты разуваюсь, как все. Встречает Гуль-нара, секретарь и по совместительству жена Батыра. Рассказывает:

- Батыр был в совхозе «Ревпуть» Палласовского района механизатором, я после училища три года отрабатывала фельдшером. Так и познакомились.

На двери табличка: «Прием ведет Ишакаев Батыр Камзаевич». Интересно, как называется фирма?

- Никак, - говорит Гульнара. -Официально это нигде не зарегистрировано.

Я-то думал, Ишакаев предприниматель без образования юридического лица, а он и без образования, и без этого самого лица. Жена-секретарша

рассказывает, что их часто проверяют. Вот и сюда меня привез начальник Быковского отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЮрийХонин. Теперь они с Батыром приятели. Когда тот начал целительскую практику, ОБЭП его тоже пошерстил.

- Казалось странным, что у Батыра нет тарифов, - вспоминает Хонин. -Просто люди дают, кто сколько может. Волнуюсь: не было жалоб, что деньги взял, а хвори остались?

- Ни одной, - уверен Хонин.

«Детский» крем не поможет

А зря. В Солянке я встретил женщину, звать Надей, фамилию не сказала. Она тоже ходила к Батыру - как все жители этого села, без очереди (а записываются к нему уже на будущий год). Жалуется:

- Он тогда еще в общаге нашего техникума жил. Пришла с надеждой:

варикоз у меня, желудок, кишечник, нервы. Обнюхал (я на полу сидела), велел обливаться чайной заваркой и натираться «Детским» кремом. Ничего не помогло, а три раза ходила.

Женщина показалась мне очень несчастной. Рассказываю об этом Батыру. Тот признает:

- Всех невозможно вылечить. Говорит, его сильно расстраивает

каждый такой случай. А вообще он считает себя лекарем маленьких детишек - с ними лучше получается, а взрослые уже так, довеском. Похоже, с ними и случаются срывы. Вот и начальника местного Госпожнадзора Алексея Пригарина от никотиновой зависимости не вылечил. Зато берется практически за все болезни, кроме наркомании:

- Почти все наркоманы с гепатитом, а здесь дети.

Еще одно исключение - онкологические заболевания. Тут другая причина: Батыр знает дату смерти больного, а в таких условиях рабо-

тать тяжко. Кстати, за этими предсказаниями к Ишакаеву тоже едут, и получают отказ. Он ведь лекарем себя видит, а не пророком. Процесс излечения от всех остальных болезней, по словам Батыра, несложный:

- Просто вижу биополе человека, оно на груди, где носят крестик. Замечаю изъяны. Как они выглядят? Все лучи биополя светлые, а эти серо-черные. Их хорошо видно, когда тебя тянет пить, курить. Я их убираю и солнечные ввожу, они расходятся по телу.

Диагноз Батыр ставит с закрытыми глазами, при этом действительно обнюхивает пациента. Вот привезли ребенка. ДЦП, родители в отчаянии. Батыр ручки-ножки понюхал, потрогал - и на следующий день все болячки уходят из тела. Так говорит он сам. Откуда сила, не знает:

- По-моему, ученые тоже не понимают. Этот дар был и у моей бабушки.

Спрашиваю, нет ли тут чего от буддизма, уж больно все похоже на карму, третий глаз... Батыр не согласен:

- Я мусульманин.

Открывает свою настольную книгу - Коран. Между первой и второй страницами тысячная купюра. Батыр ее не замечает, деньги на него пустой звук. Вот и в приемной сквозняк скинул на пол пятисотенные и сотенные бумажки, подарки пациентов. Ни Гульнара, ни стоявший рядом сын не кинулись поднимать. Не для денег живут, для людей. Оттого Батыр сильно устает. Говорит, на улицу почти не выходит -плохо видит. По внешности З6-летнего «старца» я бы этого не сказал. Кожа здоровая, глаза ясные, желания понятные. Своих детей трое, поднимать надо, да больных сколько.



просмотров: 8803
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Алексей Ракитин Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Перевал Дятлова. Загадки гибели свердловских туристов в феврале 1959 и атомный шпионаж на советском Урале
Эта история будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. В этой книге предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2012 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий....

Цена:
1398 руб

Терри Салливан Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Книга, рассказывающая о Джоне Гейси, убийце 33 юношей, написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу....

Цена:
480 руб

Лопухин Юрий Михайлович; Мясников Александр Леонидович Болезнь и смерть Ленина и Сталина
Болезнь и смерть Ленина и Сталина
А.Л.Мясников и Ю.М.Лопухин, доктора медицинских наук, академики РАМН, известны тем, что первыми решились опубликовать подлинные материалы о болезни и смерти Ленина и Сталина. Эти материалы развеивают всевозможные мифы, которыми обросли смерти вождей, и предоставляют читателю полную и достоверную информацию. Ю.М.Лопухин рассказывает, как в действительности протекала болезнь В.И.Ленина, говорит об официальном диагнозе его смерти, вызывающем много вопросов, – касается и версии, получившей хождение в прессе, о сифилитическом поражении мозга Ленина. А.Л.Мясников лечил И.В.Сталина и оставил правдивое свидетельство о последних часах и причинах смерти вождя....

Цена:
265 руб

Ник Билтон Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Киберпреступник №1. История создателя подпольной сетевой империи
Бестселлер The New York Times и Amazon. От Ника Билтона, автора бестселлера - "Инкубатор Twitter". Билтон провел масштабное расследование, изучил тысячи документов и сотни тысяч свидетельств, чтобы создать эту уникальную книгу, написанную в жанре тру-стори.
В центре сюжета - самый разыскиваемый киберпреступник 2010-х, создатель крупнейшего онлайн-рынка для торговли наркотиками и оружием "Шелковый путь", а также агенты внутренней безопасности и ФБР, благодаря которым злой гений Даркнета был пойман....

Цена:
390 руб

Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
126 руб

Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает нас неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги: "Земля", "Воздух", "Огонь", "Вода", "Жизнь" - посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.
ЗЕМЛЯ - землетрясения, засухи, зыбучие пески, оползни, сели, пыльные бури, снежные лавины, гололед, морозы.
ВОЗДУХ - торнадо, пыльные бури, ураганы, отравляющий смог, удушающий подземный газ.
ОГОНЬ - вулканы, молнии, лесные пожары, взрывающиеся метеориты.
ВОДА - цунами, штормы, приливы, волны-убийцы, град, разрывные течения, смертоносные айсберги.
ЖИЗНЬ - акулы-убийцы, ядовитые змеи, саранча, сверхагрессивные пчелы, прожорливые крокодилы, медведи-людоеды, смертельные инфекции.
На страницах этой книги природа предстает во всем своем первозданном могуществе....

Цена:
909 руб

 Топ-10 всего в России - 2011
Топ-10 всего в России - 2011
Издательство "Эксмо" и исследовательская группа компаний "TNS Россия" представляют первый ежегодник, который будет в каждом доме нашей страны, - "ТОП-10 всего в России - 2011".
В конце каждого года мы будем описывать и иллюстрировать ТОП-10 по 80-90 категориям за год - от ТОП-10 самых популярных фильмов и громких свадеб до ТОП-10 самых потребляемых брендов и важнейших научных открытий минувшего года. Телешоу, экспорт, акции, болезни, инновации, рекламные компании, курьезы, катастрофы и многие другие темы в виде рейтингов и комментариев будут подводить итоги каждого оставленного нами позади года.
В каком бы году вы ни жили позднее, вы всегда сможете взять с полки книгу за интересующий вас год и погрузиться в то время. В ваших руках первое издание этой вечной и уникальной коллекции....

Цена:
1175 руб

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Энциклопедия заблуждений и фальсификаций
Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные люди. Но авторитет еще не значит, что это истина в конечной инстанции. Ошибаться свойственно многим. И это не их вина и даже не беда. Еще Пушкин писал: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Автор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество "кормили" столетиями, вторая - фальсификациям. Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где - о фальсификации. Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали "втемную", но большинство преследовало определенную цель - наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
286 руб

100 великих кораблекрушений
100 великих кораблекрушений
История мореплавания - это хроника гибели кораблей. Будоражащие душу рассказы о сокровищах, лежащих на дне моря, - один из популярных сюжетов в мировой литературе. Но не следует забывать и о многочисленных жертвах стихии, о человеческих трагедиях. На современных судах предусмотрено куда больше приспособлений для безопасности людей, чем на старинных галионах и каравеллах. Однако корабли продолжают идти ко дну и даже исчезают без следа вместе с экипажем. Может быть, вмешивается потусторонняя сила?...

Цена:
294 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Новая книга популярной серии «100 великих» посвящена катастрофам, которые сопровождают человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи не только с катастрофами, вызванными природными бедствиями, но и с трагедиями, виновниками которых выступают сами люди: Всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, тайна Тунгусского метеорита, гибель Великой Армады, катастрофа на Ходынском поле, крушение «Гинденбурга», Чернобыльская авария, взрыв «Челленджера»....

Цена:
116 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования