Сверхъестественное
Волосы Ангела
 

Волосы Ангела

Нередко в местах посадки и пролета НЛО свидетели обнаруживают странные стекловидные волокна, как бы волоски, названные «волосами Ангела». Спустя незначительный промежуток времени они тают от тепла, состав этого странного вещества, однако причины его появления по-прежнему не изучены. Многих научных скептиков не устраивает версия инопланетного происхождения.

Зарегистрировано несколько случаев, когда «волосы Ангела» без видимой причины, подобно паутине, парили в воздухе, постепенно опускаясь на землю. В других ситуациях появление липкого нитяного покрытия на местности напрямую связывают с наблюдением НЛО.

Ученым уже известен состав волокон. Туда входят бор, кремний, кальций и магний. В 1954 году, когда начались систематические исследования этого феномена, итальянский химик Данило Коцци определил данную субстанцию как борно-кремниевое стекло в нестабильном состоянии.

Всего зафиксировано несколько сотен фактов обнаружения «волос Ангела». В десятке случаев наблюдателям удалось собрать образцы вещества и доставить в научные лаборатории. Но после установления состава небесных нитей, исследования не смогли продвинуться дальше – ученые не могут назвать причины, вызывающие подобные явления.

Первые упоминания о «волосах Ангела» относятся к 1898 году, когда подобная летающая паутина выпала на город Монтгомери в США. Но самый известный случай произошел в Венеции в 1954 году. 27 октября Дженнаро Лючетти и Пьетро Ластруччи сидели на балконе гостиницы на площади Святого Марка. Одновременно они заметили два веретенообразных объекта, которые, вращаясь, плыли по небу. За ними тянулись следы, подобные белому пламени. Объекты на большой скорости проследовали по небу, сделали плавный разворот на 180 градусов и исчезли за горизонтом.

Несколько минут спустя НЛО смогли наблюдать участники и зрители футбольного матча во Флоренции. Кроме команд и судей на стадионе присутствовало около 10 тысяч зрителей, а также журналисты. Матч пришлось прервать, поскольку всеобщее внимание было приковано к летящим «сигарам». Но даже потом возобновить игру не удалось – оказалось, что все футбольное поле покрыто прозрачной липкой паутиной.

Именно образцы этого осадка были доставлены Данило Коцци и его коллегам спустя несколько минут. Собирать «волосы Ангела» пришлось очень аккуратно – они разлагались при контакте с человеческой кожей или же скатывались в плотные шарики при неосторожном обращении.

Американский уфолог Чарльз Мэйни предположил, что «волосы Ангела» являются материальным результатом работы двигателей НЛО, выбрасываемых вовне наподобие выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания. Быстрое испарение остатков он объясняет тем, что подобное вещество очень нестабильно в нашей реальности и исчезает, перемещаясь в более привычное для него пространство-время. Другие уфологии предположили, что небесная паутина является материализацией неких духовных сил, подобно эктоплазме, появляющейся при спиритических сеансах.

Теперь современной науке предстоит решить сложную задачу. С одной стороны, «волосы Ангела» являются реально существующим феноменом, который неоднократно наблюдался и даже был частично изучен. С другой стороны, инопланетная версия происхождения не устраивает метеорологов, физиков и химиков, которые ищут более простое, земное объяснение этого явления. Однако факты продолжают накапливаться, а их объяснения до сих пор нет.


просмотров: 2079
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Save Up to 45% Off Overstock Tires at BestUsedTires.com!

Start: 03 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Дарья Саркисян Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель
Медицинский журналист Дарья Саркисян объясняет, как так получается, что многие из нас каждый день делают столько глупостей на кухне, в ванной комнате, постели и за рабочим столом. Из этой книги вы узнаете, как уже начать жить по науке и не вредить себе хотя бы в быту. Сенсация на каждой странице! - Неправильный выбор пасты приближает день, когда зубам потребуется лечение. - Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ. - Мясо перед приготовлением нельзя мыть. - Горячее можно ставить в холодильник. - Фильтры для воды могут вредить. - Работа за компьютером не портит зрение. Дарья попыталась разобраться в наших ежедневных действиях с точки зрения доказательной медицины: какие из них идут нам на пользу, какие - категорически нет, а какие - вообще бессмысленны. "Почему так, а не иначе?" - ее любимый вопрос. Эта книга поможет вам понять, как сделать так, чтобы быт и привычки не убили вас раньше времени.

...

Цена:
379 руб

Александр Мосякин Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
Ограбленная Европа. Вселенский круговорот сокровищ
В книге повествуется о разграблении европейских народов гитлеровским режимом и о послевоенной судьбе перемещенных ценностей....

Цена:
179 руб

Алексей Белокрыс Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6"
Шёл 1938 год. Вечером одного из февральских дней заснеженные склоны невысоких гор к западу от Кандалакши осветил огромный факел. В считанные минуты водородный пожар уничтожил лучший дирижабль Союза - "СССР-В6 Осоавиахим", а вместе с ним - 13 из 19 членов экипажа.
Гибель флагмана дирижабельного флота обросла разнообразными слухами, в новейшее время к ней не раз обращались любители псевдосенсационных расследований, однако истинные обстоятельства и причины катастрофы оставались неизвестными.
Историк дирижаблестроения Алексей Белокрыс выдвигает свою версию, опирающуюся на различные источники, в том числе десятки архивных документов, многие из которых были рассекречены лишь недавно и вводятся в оборот впервые.
Книга не замыкается на заполярной трагедии, а рассказывает о событиях, предшествовавших постройке дирижабля, о его месте в общей картине отечественного управляемого воздухоплавания, охватывая период с начала ХХ столетия до прекращения постройки воздушных кораблей в 1940 году. Перед вами - своего рода история дирижаблестроения в нашей стране, изложенная в доступной форме, со множеством неожиданных фактов и любопытных подробностей....

Цена:
939 руб

Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
78 руб

Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает нас неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги: "Земля", "Воздух", "Огонь", "Вода", "Жизнь" - посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.
ЗЕМЛЯ - землетрясения, засухи, зыбучие пески, оползни, сели, пыльные бури, снежные лавины, гололед, морозы.
ВОЗДУХ - торнадо, пыльные бури, ураганы, отравляющий смог, удушающий подземный газ.
ОГОНЬ - вулканы, молнии, лесные пожары, взрывающиеся метеориты.
ВОДА - цунами, штормы, приливы, волны-убийцы, град, разрывные течения, смертоносные айсберги.
ЖИЗНЬ - акулы-убийцы, ядовитые змеи, саранча, сверхагрессивные пчелы, прожорливые крокодилы, медведи-людоеды, смертельные инфекции.
На страницах этой книги природа предстает во всем своем первозданном могуществе....

Цена:
909 руб

Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Этюды в багровых тонах: катастрофы и люди
Нам кажется, что мы живем в эпоху катастроф. Лавины, сели, тайфуны, извержения вулканов, взрывы, пожары, эпидемии... Полный набор - от природных до техногенных. Страшно! Впору позавидовать предкам, не знавшим подобного кошмара. Не надо завидовать! Им тоже доставалось - подчас так, что память о тех ужасных бедствиях пережила века. А ведь память человеческая избирательна, она защищает себя от травмирующих воспоминаний, стирает их, ретуширует. Да, слышали что-то о крестовых походах детей. Да, было что-то в учебниках о кровавой сече на реке Липице, из-за которой не смогла Русь противостоять татаро-монгольскому нашествию. И о чуме в Средние века слышали. И о процессах над ведьмами. И о ядовитых африканских озерах.
Автор, известный публицист Сергей Борисов, призывает не бояться завтрашнего дня. Смотрите с оптимизмом в будущее вопреки трагическим страницам прошлого.

Книга издается в авторской редакции....

Цена:
242 руб

Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
Буйство цунами и грядущие катастрофы Земли
В книге Н.Н.Непомнящего рассказывается о природных катастрофах, потрясающих земной шар практически каждое десятилетие. Читатель познакомится с причинами возникновения мощных ураганов, наводнений, землетрясений, хроникой катастроф, а также узнает мнение ученых относительно будущих потрясений на Земле и об их возможных последствиях. Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
181 руб

Катастрофы под водой: (Гибель подводных лодок в эпоху холодной войны) Изд. 2-е, испр., доп.
Катастрофы под водой: (Гибель подводных лодок в эпоху холодной войны) Изд. 2-е, испр., доп.
Цена:
789 руб

Чрезвычайные происшествия на советском флоте
Чрезвычайные происшествия на советском флоте
В книге известного писателя-мариниста, лауреата Всероссийской литературной премии им. Александра Невского Николая Черкашина собраны наиболее характерные факты чрезвычайных происшествий, случавшихся на советском Военно-морском флоте в годы Холодной войны. Автор анализирует причины нештатных ситуаций, рассказывает о мужестве и героизме моряков в экстремальной обстановке.
Книга иллюстрирована уникальными фотографиями....

Цена:
1189 руб

500 великих катастроф
500 великих катастроф
Катастроф в мировой истории бесконечно много. Они были в древние времена, случаются и теперь. Книга рассказывает о 500 величайших катастрофах в истории человечества. Читатель найдет в ней интересные факты о самых страшных происшествиях в мире - крушения авиалайнеров, загадочные вторжения НЛО, трагические полеты в космос, неизвестные подробности аварии в Чернобыле и многое другое.
Большинство катастроф засекречены. И потому любые факты и гипотезы вызывают интерес.
Такого собрания чрезвычайных происшествий под одной обложкой читатель еще не видел. Данная книга позволит наконец приподнять завесу над самыми громкими и самыми тайными мировыми катастрофами....

Цена:
629 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования