Сверхъестественное
Шотландский призрак решил сфотографироваться
 

Шотландский призрак решил сфотографироваться

Изображение фигуры, облаченной в костюм XIV века, в окне шотландского замка поставило в тупик экспертов, обследовавших фото на предмет подделки.

Фотография, снятая в мае 2008 года, запечатлела мужчину или женщину в рюшах, выглядывающего из зарешеченного окна замка Танталлон.

В замке нет никаких манекенов, там не работают костюмированные гиды, а эксперты подтвердили, что на трех фото нет никаких следов цифрового обмана или использования программы типа "Фотошоп".

Официально признанный скептик по части привидений, профессор Ричард Уайзман, который возглавлял исследование, заявил: "Снимки, безусловно, очень любопытны. Мы показали их стразу трем независимым экспертами в области фотографии, и все они подтверждают подлинность фото и отсутствие каких-либо приемов их обработки".

Замок Танталлон – это крепость, которая была частично разрушена еще в XVI веке, она стоит на скалистом мысе, близ Норт Бервика, на восточном побережье Шотландии.

Кристофер Айтчизон, сделавший необычную фотографию, отмечает: "Я не знал, что на снимке кто-то или что-то есть, аномалию я заметил только дома, когда рассматривал фото".

Профессор психологии Уайзман из университета Хертфордшира, который провел много исследований на предмет сверхъестественных явлений, начал свое расследование месяц назад.

Он попросил представителей общественности представить для изучения специалистам различные аномальные фото, лучшие из которых были размещены на веб-сайте www.scienceofhauntings.com.

Было получено более 250 фотографий, и более четверти миллиона человек проголосовали за те, что они сочли наиболее убедительными. Призрак в замке занял первое место – ему было отдано 39% голосов.

Справка

Замок Танталлон был построен из местного песчаника на берегу залива Ферт-оф-Форт в середине XIV века, как владение Уильяма Дугласа, первого графа Дуглас. Архитектура замка необычна для Шотландии. Спереди он был защищен массивной крепостной стеной, высотой в 50 футов и толщиной в 12, препятствовавшей доступу на естественную скальную террасу. С других сторон замок надежно охраняли отвесные скалы и море. По бокам от куртины были расположены две массивные башни, а в центре - хорошо укрепленный барбакан, где размещались покои хозяина замка. В северо-западной округлой башне находились арсенал и темницы. Выстроенная в форме буквы D восточная башня была обращена во внутренний двор, где сейчас можно увидеть руины главного зала. Единственный вход в замок был защищен глубоким рвом с подъемным мостом.

В 1528 году Танталлон, находившийся тогда во владении Арчибальда, шестого графа Ангуса, осаждал король Яков V. Осада длилась 20 дней но, несмотря на применение артиллерии, замок оставался неприступным. В 1529 году Яков V сделал еще одну попытку, и она оказалась успешной: благодаря предательству смотрителя замка Танталлон удалось захватить без боя. Король тут же начал перестраивать замок, используя в работах камень зеленоватого цвета, таким образом, сейчас можно отличить сделанные им усовершенствования. После смерти Якова V в 1542 году Танталлон снова стал владением Дугласов и принадлежал этой семье еще много лет.

В 1651 году во время осады войсками Кромвеля замок очень серьезно пострадал, практически превратившись в руины. В 1669 году Танталлон купил сэр Хью Дальримпл, но не стал восстанавливать крепость. Только в конце XIX века его потомок, сэр Уолтер Гамильтон Дальримпл, предпринял первые меры для сохранения замка от полного разрушения.


просмотров: 788
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Бубновский Сергей Михайлович, Прокопенко Игорь Станиславович Мифы о болезнях. Почему мы болеем?
Мифы о болезнях. Почему мы болеем?
В ХХI веке человечество вынуждено не только приспосабливаться к стремительному развитию инновационных технологий, но и адаптироваться к новым заболеваниям, о которых раньше никто не слышал. Но насколько опасны эти заболевания? Где находится грань между серьезным недугом и стремлением врача назначить пациенту дорогое, но избыточное лечение? Могут ли современные медицинские манипуляции и высокотехнологичные хирургические операции вернуть пациенту утерянное здоровье? В этой книге популярный телеведущий Игорь Прокопенко проводит журналистское расследование причин, почему с появлением инновационных лекарств и высокотехнологичной медицинской помощи люди стали больше болеть, а знаменитый врач-кинезитерапевт, доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский дает рекомендации тем, кто не хочет стать жертвой избыточного лечения, и подробно объясняет, как избавиться от болезни без лекарств и как восстановить здоровье, если без медицинского вмешательства обойтись невозможно....

Цена:
535 руб

Планета бушующих катастроф
Планета бушующих катастроф
Несмотря на развитие технического прогресса, человечество до сих пор практически бессильно перед разрушающими катастрофическими силами, таящимися в глубинах Земли или действующими из космоса. Кроме того, сам человек невольно, а в ряде случаев и сознательно разрушает среду своего обитания, создавая тем самым предпосылки для возникновения различных катаклизмов. Представим читателю возможность посмотреть, как реагировала Земля на космические и земные катастрофы в прошлом, и задуматься о том, что ожидает человечество в недалеком будущем....

Цена:
629 руб

Джон Маркс ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека The Search for the "Manchurian Candidate"
ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека
Мировой бестселлер, вызвавший настоящий шок, политический скандал и бурю общественного возмущения. Сенсационная книга, первой разоблачившая антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов , психофармакологическому воздействию на личность, изменению сознания и контролю над разумом.
"Нашей путеводной звездой является не клятва Гиппократа, а победа свободы!" – этот людоедский принцип исповедовали американские ученые, в разгар Холодной войны работавшие на спецслужбы США.
Как ЦРУ применяет психотропные препараты, гипноз и специальные технологии для "программирования сознания" и "атаки на разум"? Кто санкционировал "устрашающие медицинские эксперименты" по манипулированию поведением личности с помощью ЛСД, мескалина и других наркотиков-"психоделиков"? Как превратить человека в "биоробота", готовый выполнить любой преступный приказ?
Изучив 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution" – "не подлежит распространению , автор этой книги отвечает на самые запретные и опасные вопросы. Его расследование выявило и доказало, что американские спецслужбы "давно и крупномасштабно ведут противозаконные исследования методов воздействия на человеческую психику… ЦРУ играло в разработке и изучении психоактивных препаратов столь же значительную роль, какую взломщики кодов (code breakers) из Национального управления безопасности сыграли в разработке компьютеров…"...

Цена:
590 руб

Эндрю Дженнингс Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Мафия Блаттера. Оборотная сторона футбола
Британский журналист Эндрю Дженнингс 15 лет собирал информацию о коррупционной деятельности чиновников из ФИФА. Результатом его многолетнего расследования стали аресты влиятельных футбольных функционеров, за которыми последовала отставка Блаттера, руководившего организацией 17 лет! Документы, изменившие мир футбола, теперь доступны и читателю в виде этой книги, после которой вы иначе посмотрите на спорт....

Цена:
369 руб

Самые грандиозные катастрофы
Самые грандиозные катастрофы
Землетрясения и цунами, ураганы и торнадо, пожары и кораблекрушения, эпидемии и войны... С незапамятных времен они несут человеку ужас, страх, отчаяние, смерть.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о самых грандиозных природных катаклизмах итехногенных катастрофах, потрясших человечество....

Цена:
126 руб

Ю. Н. Голубчиков Катастрофы в истории Земли и человека
Катастрофы в истории Земли и человека
Эта книга о тайнах нашего мира. Не школьных, жизнерадостных загадках, а о глубинных тайнах бытия и цели всего существующего. Они будут интересовать вечно, пока есть на земле мыслители. Книга направлена на выработку каждым своей модели мироздания, своего миросозерцания и мировоззрения.

Формат: 21,5 см x 30 см....

Цена:
235 руб

Железняков А. Тайны ракетных катастроф. Плата за прорыв в космос
Тайны ракетных катастроф. Плата за прорыв в космос
"Первая жертва космоса" - под таким заголовком 19 мая 1930 года берлинские газеты сообщили о гибели гениального конструктора Макса Валье, смертельно раненного на испытаниях нового ракетного двигателя. С тех пор счет ракетных катастроф идет на многие сотни - от неудачных запусков "фау" и первой межконтинентальной ракеты Р-7 до аварии американского спутника "Авангард"; от гибели главкома РВСН маршала Неделина и еще 125 человек при взрыве Р-16 до пожара на "Аполлоне-1", в котором заживо сгорели три астронавта; от отказов техники, стоивших жизни Владимиру Комарову и экипажу "Союза-11", до катастроф шаттлов "Челленджер" и "Колумбия"…
В этой книге собраны и систематизированы данные обо всех несчастных случаях, авариях и катастрофах космической эры, о бесчисленных терниях на пути к звездам, об огромной цене, которую пришлось заплатить за прорыв в будущее....

Цена:
449 руб

Тайны ракетных катастроф Плата за прорыв в космос
Тайны ракетных катастроф
Книга представляет собой обзор сведений о всевозможных авариях, катастрофах, связанных с попытками приблизиться к космосу, "прикоснуться" к нему, с древнейших времен и до наших дней. Первые из этих сведений относятся к числу мифических, легендарных (миф об Икаре и т.п.). Автор прослеживает возникновение и развитие ракетного дела, первые попытки выйти в космос, которые неизменно заканчивались трагически.

С началом космической эры - после запуска в СССР первого искусственного спутника Земли - число этих попыток многократно росло, соответственно и число катастроф. Свою печальную лепту в это внесло соперничество двух главных космических держав - СССР и США. Среди наиболее трагических эпизодов книги - взрыв на космодроме Байконур, когда в огне погибли десятки людей, в том числе маршал Неделин, гибель американских космических кораблей....

Цена:
315 руб

100 великих катастроф
100 великих катастроф
Книга посвящена катастрофам, которые сопровождали человечество на протяжении всей его многовековой истории. Читателей ждут встречи с катастрофами как природного, так и антропогенного характера: от Всемирного Потопа до взрыва на Чернобыльской АЭС и гибели шаттла "Челенджер"....

Цена:
236 руб

Величайшие катастрофы мира. Энциклопедический справочник
Величайшие катастрофы мира. Энциклопедический справочник
Условно катастрофы делят на природные и техногенные. Первые - это те, что предопределены самой природой и не зависят от воли человека: наводнения, землетрясения, пожары, лавины, сели, ураганы, извержения вулканов, цунами, засухи... Страшны эти катастрофы не только сами по себе, но и своими последствиями, зачастую труднопредсказуемыми. В отличие от природных техногенные катастрофы происходят в результате деятельности человека. Кроме того, к ним относят аварии морских, речных и воздушных судов, космических кораблей, железнодорожного и автомобильного транспорта.
Обо всех самых крупных катастрофах в истории Земли читайте в нашей уникальной энциклопедии....

Цена:
639 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования