Сверхъестественное
Шотландский призрак решил сфотографироваться
 

Шотландский призрак решил сфотографироваться

Изображение фигуры, облаченной в костюм XIV века, в окне шотландского замка поставило в тупик экспертов, обследовавших фото на предмет подделки.

Фотография, снятая в мае 2008 года, запечатлела мужчину или женщину в рюшах, выглядывающего из зарешеченного окна замка Танталлон.

В замке нет никаких манекенов, там не работают костюмированные гиды, а эксперты подтвердили, что на трех фото нет никаких следов цифрового обмана или использования программы типа "Фотошоп".

Официально признанный скептик по части привидений, профессор Ричард Уайзман, который возглавлял исследование, заявил: "Снимки, безусловно, очень любопытны. Мы показали их стразу трем независимым экспертами в области фотографии, и все они подтверждают подлинность фото и отсутствие каких-либо приемов их обработки".

Замок Танталлон – это крепость, которая была частично разрушена еще в XVI веке, она стоит на скалистом мысе, близ Норт Бервика, на восточном побережье Шотландии.

Кристофер Айтчизон, сделавший необычную фотографию, отмечает: "Я не знал, что на снимке кто-то или что-то есть, аномалию я заметил только дома, когда рассматривал фото".

Профессор психологии Уайзман из университета Хертфордшира, который провел много исследований на предмет сверхъестественных явлений, начал свое расследование месяц назад.

Он попросил представителей общественности представить для изучения специалистам различные аномальные фото, лучшие из которых были размещены на веб-сайте www.scienceofhauntings.com.

Было получено более 250 фотографий, и более четверти миллиона человек проголосовали за те, что они сочли наиболее убедительными. Призрак в замке занял первое место – ему было отдано 39% голосов.

Справка

Замок Танталлон был построен из местного песчаника на берегу залива Ферт-оф-Форт в середине XIV века, как владение Уильяма Дугласа, первого графа Дуглас. Архитектура замка необычна для Шотландии. Спереди он был защищен массивной крепостной стеной, высотой в 50 футов и толщиной в 12, препятствовавшей доступу на естественную скальную террасу. С других сторон замок надежно охраняли отвесные скалы и море. По бокам от куртины были расположены две массивные башни, а в центре - хорошо укрепленный барбакан, где размещались покои хозяина замка. В северо-западной округлой башне находились арсенал и темницы. Выстроенная в форме буквы D восточная башня была обращена во внутренний двор, где сейчас можно увидеть руины главного зала. Единственный вход в замок был защищен глубоким рвом с подъемным мостом.

В 1528 году Танталлон, находившийся тогда во владении Арчибальда, шестого графа Ангуса, осаждал король Яков V. Осада длилась 20 дней но, несмотря на применение артиллерии, замок оставался неприступным. В 1529 году Яков V сделал еще одну попытку, и она оказалась успешной: благодаря предательству смотрителя замка Танталлон удалось захватить без боя. Король тут же начал перестраивать замок, используя в работах камень зеленоватого цвета, таким образом, сейчас можно отличить сделанные им усовершенствования. После смерти Якова V в 1542 году Танталлон снова стал владением Дугласов и принадлежал этой семье еще много лет.

В 1651 году во время осады войсками Кромвеля замок очень серьезно пострадал, практически превратившись в руины. В 1669 году Танталлон купил сэр Хью Дальримпл, но не стал восстанавливать крепость. Только в конце XIX века его потомок, сэр Уолтер Гамильтон Дальримпл, предпринял первые меры для сохранения замка от полного разрушения.


просмотров: 752
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Riolis Cross Stitch Scotch heather 1324 Шотландский вереск

$18.00
End Date: Aug-06 13:58
Buy It Now for only: US $18.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
Терри Салливан Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси
Книга, рассказывающая о Джоне Гейси, убийце 33 юношей, написана непосредственным участником расследования, окружным прокурором Терри Салливаном, который выступил также обвинителем на судебном процессе по этому делу....

Цена:
480 руб

Прокопенко Игорь Станиславович Новые угрозы XXI века
Новые угрозы XXI века
?Книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена угрозам для человека, которые скрываются, казалось бы, в уже привычных и повседневных вещах, но появившихся в обиходе относительно недавно: в фастфуде, мобильных телефонах и компьютерных играх. Читателю откроются поразительные факты повседневной жизни в странах Запада и России, связанных с деградацией системы образования, внедрением ювенальной юстиции и всеобщим распространением идеологии потребительства. Читатель сможет проникнуть в тайны манипуляций, применяемых производителями и продавцами различных товаров, а также оценить опасность угроз будущего, связанных с хакерскими атаками на жизненно важные объекты инфраструктуры городов и стран. Почему люди стоят в очереди за телефонами последних марок в дни начала продаж? Так ли уж безвредно увлечение социальными сетями и селфи? Почему современные товары так быстро выходят из строя? Чем привлекают потребителя производители продуктов питания? Чем опасны бойцовские собаки? Какая угроза таится внутри микроволновых печей? Каков реальный уровень эрудиции современной молодежи? Как потребительство становится новой религией? Может ли свинья выносить эмбрион человека? Как пожарить яичницу с помощью мобильного телефона?...

Цена:
323 руб

McMafia: Seriously Organised Crime
McMafia: Seriously Organised Crime
Organised crime is part of all of our worlds - often without us even knowing. "McMafia" is a journey through the new world of international organised crime, from gunrunners in Ukraine to money launderers in Dubai, by way of drug syndicates in Canada and cyber criminals in Brazil. During his investigation into the dark side Misha Glenny speaks to countless gangsters, policemen and victims of organised crime, and also explores the ferocious consumer demands for drugs, trafficked women, illegal labour and arms across five continents.

Формат издания: 13 см х 19,5 см....

Цена:
1089 руб

Мария Баганова Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
Самозванцы: Главные аферы всемирной истории. Лжегерои. Лжезлодеи. Лжемудрецы
История знает много имен с приставкой "лже": Лже-Нерон, Лже-Петр, Лжедмитрий... Почему они вдруг возникают на страницах истории? Тайна и вера народа в чудо - вот питательная среда для авантюристов. Они всегда в гуще ярких событий и неожиданных поворотов истории. Их судьбы всегда яркие, но неизбежно трагичны. Но, возможно, не все они были обманщиками?
Почему Владимир Мономах выдал замуж за самозванца свою дочь? За кого вышла замуж Орлеанская дева? Удалось ли португальскому королю избежать гибели в "Битве Трех Королей"? Была ли хотя бы одна из 230 Лже-Анастасий Романовых настоящей?...

Цена:
49 руб

Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума When Nature Turns Nasty
Неукротимая планета: Когда природа сходит с ума
Природа страшна в гневе. Своевольная и непредсказуемая, она восхищает нас неукротимым нравом и одновременно внушает благоговейный ужас. Взволнованные откровения очевидцев и сенсационные фотоснимки демонстрируют ее фантастическую силу и ярость. Пять глав этой книги: "Земля", "Воздух", "Огонь", "Вода", "Жизнь" - посвящены разнообразным природным катастрофам, которые еще совсем недавно были главными мировыми новостями. Объясняются их причины и последствия, обсуждаются прогнозы на будущее.
ЗЕМЛЯ - землетрясения, засухи, зыбучие пески, оползни, сели, пыльные бури, снежные лавины, гололед, морозы.
ВОЗДУХ - торнадо, пыльные бури, ураганы, отравляющий смог, удушающий подземный газ.
ОГОНЬ - вулканы, молнии, лесные пожары, взрывающиеся метеориты.
ВОДА - цунами, штормы, приливы, волны-убийцы, град, разрывные течения, смертоносные айсберги.
ЖИЗНЬ - акулы-убийцы, ядовитые змеи, саранча, сверхагрессивные пчелы, прожорливые крокодилы, медведи-людоеды, смертельные инфекции.
На страницах этой книги природа предстает во всем своем первозданном могуществе....

Цена:
909 руб

 Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы
Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы
Цена:
404 руб

Б. Эмануилов Анастасия и Алексей Романовы в Болгарии? Шокирующее расследование. Факты, теории, фото. Сокращенное издание
Анастасия и Алексей Романовы в Болгарии? Шокирующее расследование. Факты, теории, фото. Сокращенное издание
Старший следовать Благой Эмануилов работал в Районном управлении МВД Болгарии с 1967 по 1998 год. Основной профессиональной деятельностью Эмануилова было расследование тяжких преступлений. Однако многие годы он самозабвенно отдал собственному историческому расследованию, посвященному судьбам княжны Анастасии и цесаревича Алексея Романовых.
...

Цена:
182 руб

ТАСС уполномочен... промолчать
ТАСС уполномочен... промолчать
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам!.." Страшный в своей пронзительной силе поэтический образ из стихотворения В.Высоцкого лучше всяких описаний выражает суть сенсационной книги, которую вы держите в руках. Это повествования о советских людях, которые задыхались в гибнущих подлодках, в разрушенных землетрясениями городах, горели заживо среди обломков разбившихся самолетов, сознавая, что их гибель останется не известной миру. Потому что вся информация о таких катастрофах, - а их было немало, - тут же получала гриф "Совершенно секретно", дабы не нарушать идиллическую картину образцового социалистического общества. О разрушительных американских торнадо советские СМИ сообщали гораздо больше, чем об Ашхабадском землетрясении 1948 года, которое уничтожило многонаселенный город. Что уж говорить о катастрофических событиях на военных кораблях и подводных лодках, на ракетных полигонах! Сейчас кажется странной эта политика умолчания, ведь самоотверженность и героизм, проявленные во время катастроф, и были достойны стать примером верности самым высоким идеалам человеческих отношений. И потому столь нужны книги, которые приподнимают завесу тайны не только над землетрясениями в Ашхабаде или Спитаке, трагедией "Челюскина" или гибелью подлодки "Комсомолец", но и над теми событиями, что остались не вполне понятны даже их участникам......

Цена:
292 руб

Призрак на палубе
Призрак на палубе
Откуда взялся "Летучий Голландец"? Что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике? Куда делись пропавшие корабли? Где находятся таинственные острова? Больше 70 процентов поверхности Земли занимает Мировой океан. Здесь зародилась жизнь, благодаря океану она существует. Несмотря на это, современные ученые знают о подводном мире значительно меньше, чем о глубоком космосе. Буквально ежеминутно океан подбрасывает нам новые загадки. Большинство из них так и остаются неразгаданными, но веками будоражат воображение исследователей и беллетристов, задающих вечные вопросы. Ответы на некоторые из них вы найдете в новой книге Влада Виленова....

Цена:
484 руб

Тайны ракетных катастроф Плата за прорыв в космос
Тайны ракетных катастроф
Книга представляет собой обзор сведений о всевозможных авариях, катастрофах, связанных с попытками приблизиться к космосу, "прикоснуться" к нему, с древнейших времен и до наших дней. Первые из этих сведений относятся к числу мифических, легендарных (миф об Икаре и т.п.). Автор прослеживает возникновение и развитие ракетного дела, первые попытки выйти в космос, которые неизменно заканчивались трагически.

С началом космической эры - после запуска в СССР первого искусственного спутника Земли - число этих попыток многократно росло, соответственно и число катастроф. Свою печальную лепту в это внесло соперничество двух главных космических держав - СССР и США. Среди наиболее трагических эпизодов книги - взрыв на космодроме Байконур, когда в огне погибли десятки людей, в том числе маршал Неделин, гибель американских космических кораблей....

Цена:
315 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования