Сверхъестественное
Шотландский призрак решил сфотографироваться
 

Шотландский призрак решил сфотографироваться

Изображение фигуры, облаченной в костюм XIV века, в окне шотландского замка поставило в тупик экспертов, обследовавших фото на предмет подделки.

Фотография, снятая в мае 2008 года, запечатлела мужчину или женщину в рюшах, выглядывающего из зарешеченного окна замка Танталлон.

В замке нет никаких манекенов, там не работают костюмированные гиды, а эксперты подтвердили, что на трех фото нет никаких следов цифрового обмана или использования программы типа "Фотошоп".

Официально признанный скептик по части привидений, профессор Ричард Уайзман, который возглавлял исследование, заявил: "Снимки, безусловно, очень любопытны. Мы показали их стразу трем независимым экспертами в области фотографии, и все они подтверждают подлинность фото и отсутствие каких-либо приемов их обработки".

Замок Танталлон – это крепость, которая была частично разрушена еще в XVI веке, она стоит на скалистом мысе, близ Норт Бервика, на восточном побережье Шотландии.

Кристофер Айтчизон, сделавший необычную фотографию, отмечает: "Я не знал, что на снимке кто-то или что-то есть, аномалию я заметил только дома, когда рассматривал фото".

Профессор психологии Уайзман из университета Хертфордшира, который провел много исследований на предмет сверхъестественных явлений, начал свое расследование месяц назад.

Он попросил представителей общественности представить для изучения специалистам различные аномальные фото, лучшие из которых были размещены на веб-сайте www.scienceofhauntings.com.

Было получено более 250 фотографий, и более четверти миллиона человек проголосовали за те, что они сочли наиболее убедительными. Призрак в замке занял первое место – ему было отдано 39% голосов.

Справка

Замок Танталлон был построен из местного песчаника на берегу залива Ферт-оф-Форт в середине XIV века, как владение Уильяма Дугласа, первого графа Дуглас. Архитектура замка необычна для Шотландии. Спереди он был защищен массивной крепостной стеной, высотой в 50 футов и толщиной в 12, препятствовавшей доступу на естественную скальную террасу. С других сторон замок надежно охраняли отвесные скалы и море. По бокам от куртины были расположены две массивные башни, а в центре - хорошо укрепленный барбакан, где размещались покои хозяина замка. В северо-западной округлой башне находились арсенал и темницы. Выстроенная в форме буквы D восточная башня была обращена во внутренний двор, где сейчас можно увидеть руины главного зала. Единственный вход в замок был защищен глубоким рвом с подъемным мостом.

В 1528 году Танталлон, находившийся тогда во владении Арчибальда, шестого графа Ангуса, осаждал король Яков V. Осада длилась 20 дней но, несмотря на применение артиллерии, замок оставался неприступным. В 1529 году Яков V сделал еще одну попытку, и она оказалась успешной: благодаря предательству смотрителя замка Танталлон удалось захватить без боя. Король тут же начал перестраивать замок, используя в работах камень зеленоватого цвета, таким образом, сейчас можно отличить сделанные им усовершенствования. После смерти Якова V в 1542 году Танталлон снова стал владением Дугласов и принадлежал этой семье еще много лет.

В 1651 году во время осады войсками Кромвеля замок очень серьезно пострадал, практически превратившись в руины. В 1669 году Танталлон купил сэр Хью Дальримпл, но не стал восстанавливать крепость. Только в конце XIX века его потомок, сэр Уолтер Гамильтон Дальримпл, предпринял первые меры для сохранения замка от полного разрушения.


просмотров: 734
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Скандалы, сенсации, катастрофы
 
 Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Самая лучшая книга для самого нужного места. 1000 невероятных фактов, которых вы не знали
Знаете ли вы, какая из мировых религий является самой распространенной? Сможете перечислить 10 шедевров мирового кинематографа? Или может быть, назовете все подвиги Геракла? Нет? Тогда эта книга станет вашим незаменимым помощником. С ее помощью вы узнаете множество интересных фактов и сможете поддержать разговор на любую тему....

Цена:
212 руб

В. Кузнецов, А. Столяров Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус. По ком звонит телефон
Вован и Лексус - звезды русского интеллектуального пранка - рассказывают историю этого явления в России: от первых телефонных розыгрышей до политических расследований. Вы узнаете, как звезды шоу-бизнеса и мирового политического бомонда реагируют на телефонные розыгрыши; что пьет Петр Порошенко перед телефонными переговорами; по какой телефонной линии разговаривают Госдеп США и генсек НАТО; откуда ведет переговоры с союзниками Эрдоган; как проводились переговоры о прекращении огня на Украине и как добиться нужной информации от кого угодно без привлечения генералов ФСБ и серых кардиналов Кремля....

Цена:
305 руб

Александр Гучков Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Заговор против Николая II. Как мы избавились от царя
Александр Иванович Гучков - один из самых крупных политических деятелей дореволюционной России, член Государственной Думы и Государственного совета, лидер влиятельной партии "октябристов", в 1917 году - военный и морской министр Временного правительства; с 1913 года он входил также в Военную масонскую ложу.
Именно Гучков являлся автором и организатором дворцового переворота, целью которого было, используя связи с рядом военачальников (М.В.Алексеевым, Н.В.Рузским и др.), заставить Николая II отречься от престола. В первые дни марта 1917 года план Гучкова был осуществлен, с царствованием Николая II и монархией в России было покончено.
В своих воспоминаниях А.И.Гучков делится подробностями этого, пожалуй, самого удачного заговора за всю русскую историю.
...

Цена:
325 руб

Игорь Прокопенко Великая тайна денег
Великая тайна денег
Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни....

Цена:
142 руб

Евгений Буянов, Борис Слобцов Тайна гибели группы Дятлова
Тайна гибели группы Дятлова
История гибели 9 туристов у подножия Горы Мертвецов, где, по преданию, нашли свой последний приют 9 шаманов, окутана тайнами и мистикой. Уже более полувека идут споры о причинах той трагедии: аномальные явления природы или техногенные факторы? Участники группы Дятлова - жертвы "стихийной силы, преодолеть которую...были не в состоянии", как говорилось в постановлении о прекращении дела, или умышленного преступления? Что за "огненные шары" видели в небе в ту ночь местные жители? Чем объясняется тот факт, что тела трех погибших, родившихся 11, 12, 13 января, обнаружили лежащими друг за другом в том же порядке? Что заставило их ночью в ужасе разрезать палатку и бежать с места стоянки, не оглядываясь? Чем объясняются их многочисленные травмы, увечья и следы радиоактивного заражения? Есть ли в этой истории какие-то "закрытые" властями страницы с целью предотвращения "утечки информации"? Авторы этой книги провели свое расследование, причем не будет преувеличением сказать, что началось оно "по свежим следам", ведь именно поисковая группа Бориса Слобцова нашла палатку группы Дятлова и первых погибших. Взаимодействуя с другими поисковиками, анализируя весь, в том числе и малодоступный, материал, отделяя ложные факты от истинных, авторы предлагают наиболее убедительную на сегодняшний день версию развернувшейся у подножия Горы Мертвецов трагедии....

Цена:
294 руб

Сенсационные браки и брачные обряды
Сенсационные браки и брачные обряды
Настоящая книга - это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях, бытовавших когда - то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и конозвезд, знаменитых композиторов и музыкантов; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе....

Цена:
151 руб

Энциклопедия скандалов The Book of Modern Scandals
Энциклопедия скандалов
Такую книгу давно ждали российские читатели. В ней собраны все самые громкие светские скандалы от Байрона до наших дней. Их героями выступают такие личности как Никсон и Кеннеди, Билл и Хилари Клинтон, принцесса Диана и принц Чарльз, а также видные писатели, военные, артисты, священники, аристократы. Уникальность этого издания состоит в том, что все скандалы показаны автором через призму реальных документов....

Цена:
99 руб

Чернобыль. События и уроки
Чернобыль. События и уроки
В справочнике дана информация по вопросам, связанным с аварией на Чернобыльской АЭС. В основу ответов положены выводы Правительственной комиссии, расследовавшей причины аварии и организующей работы по ликвидации ее последствий, а также доклад советской стороны на совещании экспертов МАГАТЭ. Издание иллюстрировано.

Рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
315 руб

Тайна "Принцессы Кашмира"
Тайна "Принцессы Кашмира"
Три года назад в канун открытия в Бандунге конференции стран Азии и Африки весь мир облетела весть о трагической гибели индийского самолета "Принцесса Кашмира". Лайнер, совершавший специальный рейс в Бандунг с делегатами народного Китая, стал жертвой преднамеренного преступления....

Цена:
102 руб

Очкурова Оксана Юрьевна, Ильченко Александр Павлович, Щербак Геннадий Владиславович, Скляренко Валентина Марковна, Исаенко Ольга Ярополковна 100 знаменитых катастроф
100 знаменитых катастроф

Хорошо читать о наводнениях и лавинах, землетрясениях, извержениях вулканов, смерчах и цунами, сидя дома в удобном кресле, на территории, где земля никогда не дрожала и не уходила из-под ног, вдали от рушащихся гор и опасных рек. При этом скупые цифры статистики – «число жертв природных катастроф составляет за последние 100 лет 16 тысяч ежегодно», – остаются просто абстрактными цифрами. Ждать, пока наступят чрезвычайные ситуации, чтобы потом в борьбе с ними убедиться лишь в одном – слишком поздно, – вот стиль современной жизни. Пример тому – цунами 2004 года, превратившее райское побережье юго-восточной Азии в «морг под открытым небом». Помимо того, что природа приготовила человечеству немало смертельных ловушек, человек и сам, двигая прогресс, роет себе яму. Не удовлетворяясь природными ядами, ученые синтезировали еще 7 миллионов искусственных. Мегаполисы, выделяющие в атмосферу загрязняющие вещества, взрывы, аварии, кораблекрушения, пожары, катастрофы в воздухе, многочисленные болезни – плата за человеческую недальновидность.

Достоверные рассказы о 100 самых известных в мире катастрофах, которые вы найдете в этой книге, не только потрясают своей трагичностью, но и заставляют задуматься над тем, как уберечься от слепой стихии и избежать непредсказуемых последствий технической революции, чтобы слова французского ученого Ламарка, написанные им два столетия назад: «Назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для обитания», – остались лишь словами.

...

Цена:
69 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования